X



【名古屋城】河村たかし市長、エレベーターの替わりに「クレーン車」を提案/愛知
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/05/22(火) 07:53:06.39ID:CAP_USER9
◆名古屋城、エレベーターの替わりにクレーン車案(愛知県)

名古屋市の河村たかし市長は21日、名古屋城天守閣の木造復元をめぐるエレベーター設置問題で、代替え案の一部として、城に非常口を設置し、車いすが乗ることのできるクレーン車の導入を検討していると明らかにしました。
これにより、車いすでも新しい天守閣の2階部分まで登ることができ、避難もできるとしています。
一方、障害者団体などはこの日、新技術を基本方針とする市の考えに強く抗議するなど、互いの溝は深まるばかりです。

写真:http://www.news24.jp/nnn/picture/CTV_393581.jpg

中京テレビ 2018/5/21 20:16
http://www.news24.jp/nnn/news86239358.html

■関連スレ
【風雲名古屋城】エレベーターを設置しないのは差別だ! 愛知県の障害者団体が文化庁に対し、復元工事を許可しないよう、要望する意向★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526712085/
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 08:12:13.27ID:RGqu7eeL0
もっと楽になりたいって考えが障害者たちの基本だからな。
苦労して登る方法はあるのに嫌だとわがままを言っているだけ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 08:12:14.64ID:enXp7b8A0
人力でいいだろ。飛行機のタラップで車イスおろしたように
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 08:12:16.21ID:oq3WlzNq0
一方大阪城は20m離れた博物館を改装して屋上バーベキュー始めて大賑わい
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 08:12:25.61ID:u06s4uYx0
河村さんが妥協案まで示したのに抗議とかもう和姦ね
抗議のための抗議、もう抗議そのものが目的化してしまってるだろ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 08:12:30.71ID:ZT+xLz+d0
荷物扱いw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 08:12:46.79ID:lU1O900t0
>1
障害者団体などは反対って、普通の大多数の障害者の意見は無視かい?
なんで勝手に障害者の代表のような振る舞いをするの?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 08:12:58.84ID:T3I0rStd0
お前らも天守閣ができる頃には、足腰衰えて車椅子乗ってるくせにw
障害者だけじゃなく、高齢社会の観点からバリアフリーは必須
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 08:13:05.02ID:gjRyTr0W0
>視覚障害

なんのために城に登るんだよ。
意味がわからん。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 08:13:10.14ID:YiTneLyw0
下からロケットで打ち上げるのもいい
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 08:13:11.08ID:lOcvzoJR0
>>54
人力エレベーターならピラミッド建造で使われてるし
エレベーターに近い物なら江戸時代にも有ったよ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 08:13:11.33ID:So9lEzdm0
新しいアトラクションだなこれ。
健常者だが乗りたい
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 08:13:32.27ID:UV1Haa/h0
飛行機の奴みたいに移動接続式のエレベーター車を配備したら良くね?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 08:13:52.29ID:nW9LOfSz0
>>195
名古屋だけにwww
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 08:14:17.38ID:g7HkEFUC0
障碍者団体側の案って無いのか?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 08:14:45.01ID:gWuLMwTD0
どうせ障害者なんか来ないしな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 08:14:55.13ID:Tl5fEDTP0
そのうち富士山の山頂までエスカレーター作れってイイダしかねない
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 08:15:14.80ID:31IY2iV50
障害者はいつも健常者と同じに扱え差別するなって言ってんだから我慢しろよ
木造天守にエレベーターなんて馬鹿すぎるだろ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 08:15:34.91ID:4mBnCfPY0
新しいな
トンデモっぽくて
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 08:15:37.33ID:aagcMh3B0
>>183
城目当てにどれだけ観光客名古屋に呼べるか考えれば撒き餌としては安上がりやろ。
500億食いつぶすのとリターンの見込める未来への投資どちらを選択するかは明白やけどな。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 08:15:38.89ID:xZgBxfmi0
入場をお断りすりゃいいじゃねえか
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 08:15:54.70ID:ZNRWZ5W/0
差別にならないように全員上がらせなきゃいいんじゃね?
遠くから眺めてろって

>>211
一番上まで上がれるエレベーターつけろ!じゃなかったのか?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 08:16:03.18ID:CA9rvex+0
木造にこだわるあたり昔の城を再現することにこだわってるんだからエレベーターなんかあったら台無しだろ
減税河村は面白いけど名古屋ってなんかイメージ悪いわレゴランドとか
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 08:16:12.42ID:WdHKkUxw0
>>173
障害者だけじゃなくて、全員がVRで内部の構造を見る
コンクリで外側だけ作る、中は空洞
建築費爆安
天守までのエレベータと階段は作ってもいいかな
0228ななし
垢版 |
2018/05/22(火) 08:16:18.19ID:HHc8RwUT0
>>200
その頃には身をわきまえて、登ろうと思わんよ。
富士山に登るのは無理と思うのと同じように。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 08:16:20.85ID:YtmsakG/0
>>6
なにげにいいアイデア
障害者に限らず誰でも利用できるようにしたらよい。
有料だけど障害者手帳を提示したら無料とかね。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 08:16:41.13ID:sSuiMMBI0
つるべ付けて同伴者に昇降させれば良いのか
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 08:16:47.29ID:nW9LOfSz0
メカ名古屋城にしようず
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 08:16:48.78ID:pMCiTqUS0
めんどくさいからエレベーターだけの張りぼて名古屋城作ってあげたら?
観光まで権利主張すんなよwww
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 08:16:55.31ID:AlOBs72W0
なんやこれ
そのうち障害者様が健常者を差別する世の中になるんじゃねーか
今だって貴族階級なのに
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 08:16:59.58ID:vmqG+zpo0
障害者団体のクレーンに対する抗議理由が書いてないね
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 08:17:05.78ID:dF9ic0MZ0
ニンジャ体験バンジージャンプもアトラクションにしたら外人さんに人気でるぞ。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 08:17:08.84ID:Tl5fEDTP0
クレーン車で吊り上げ作業とか(作業はした子tないけど)実際に乗ると揺れてすごい怖いんだよなあれw
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 08:17:30.88ID:XlyryfD+0
>>144
これの本質は費用
外観ではない
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 08:17:38.54ID:gZ5uAiZQ0
籠みたいのに乗せて上からロープで引き上げればいいんじゃない。もちろん人力で
雇用対策にもなる
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 08:18:03.62ID:/dDy+J+z0
ショウガイ者団体の背後には、木造名古屋城建設反対の共産党が操っているのです
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 08:18:10.23ID:QltrFNl50
>>1
外にクレーン車を用意して天守閣の高さまで釣り上げればOK
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 08:18:12.00ID:WosgU+pW0
マイノリティが騒げば、ワガママか通る現状を変えないと
社会が益々疲弊する
真面目に働くのがバカらしいってなるとら社会秩序が抱懐するよ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 08:18:14.88ID:lU1O900t0
だからさあ、障害者がゴネテルって言うデマを流すのは止めなよ。
申し入れとかしてるのは愛知障害フォーラムだろ?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 08:18:19.98ID:jFEPYLG30
トップがアホなこと言い出したらもう撤退戦
造るのやめといたほうがええわ。後世に迷惑をかけるだけや
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 08:18:29.36ID:OEvgggIN0
おんぶが嫌なら駕籠でいいじゃん
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 08:18:32.58ID:7gX7dmLG0
もう名古屋城が遊園地レベル
今の名古屋城でいいよ
河村さん
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 08:18:33.62ID:ReZbae2L0
健常者も建物内部立ち入り禁止にしたら障害者団体も文句はあるまい。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 08:18:50.07ID:9fIFgd2t0
>>243
もう意地なんだろ
できたら1回昇って景色眺めながら「わしらの勝利!」→満足して二度と来ないパターンやろ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 08:19:07.12ID:UnRwXovs0
この市長、頭おかしいわ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 08:19:12.16ID:4YK/U+sa0
えええ、よけい不格好じゃん。
江戸時代にクレーン車なんかないよ。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 08:19:13.97ID:w1eixlIs0
まず障害者に本当に心の底から天守閣に登りたいって思っている人が何%居るのか教えてくれよ
その内の何%がわざわざ景観等を崩して税金を使わせててでも登りたいと思っているのか
数字で示してくれ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 08:19:21.21ID:DV2x2ax90
>>241
いいアトラクションやね
消防訓練になる
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 08:19:33.78ID:sDOSvugP0
「クレーン車」を提案
 
  ハシゴ車でよかろう。 その都度消防署に電話すればいい。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 08:19:41.45ID:M47l3e8h0
>>6
>>185
>>229
大規模マラソン大会で横断歩道渡れない時に各歩道橋にこういうボランティアが待機してベビーカーや車椅子運んでくれる
城内部の階段の角度や幅次第だけどこれが現実的かな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 08:19:49.23ID:YpCHN3nK0
ガイジ利権
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 08:19:57.78ID:QltrFNl50
>>250
これ
過度に「人権」を尊重すると社会は崩壊する
人間は全て生きながらにして平等じゃない
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 08:20:00.17ID:PcUNE71z0
>>238
すでになってるよ。
介護施設や駅なんかでは職員は障害者様から人として扱われてない。道具扱い。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 08:20:04.01ID:dRBbXI3J0
障害者は年に何回来るんだ? 1回くらいなら担いで登れるだろ。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 08:20:14.87ID:HPeh2vHkO
クレーン車は、たまに期日切ってレンタルする限りは、安くつくというだけ。
もし常設したら、機材に加え、専門技能のある運転手を、継続雇用せねばならぬ。
どんだけ莫大な維持経費か、想像もつかん。
不景気の雇用維持ならともかく、空前の人手不足で引っ張りだこの重機オペレーターを。

もういい加減に気付けよ。
この河村某とかいうのは、ただのバカだ。
プールにガソリン入れろとか言ってたミンス議員と、頭の中身は大差ない。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 08:20:20.41ID:avKXLX7Y0
どっかのバンジージャンプもクレーン使って客を上まで運んでたからいいんじゃね?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 08:20:28.34ID:9fIFgd2t0
ここまで言うなら支援団体が城に常駐して担いで運んでやれよ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 08:20:38.95ID:hRkPaOZe0
>>1
差別じゃなくて、区別なのに・・・(´・ω・`)

だって、登れないんでしょ?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 08:20:48.62ID:xAVYi/6U0
はしご車とか電気工事みたいなカゴが昇り降りする車を用意すれば?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 08:20:54.36ID:/Mg/JpYC0
>>1
さすが河村さん、完全に問題クリアですね
とにかく歴史的な意義がないとこれは血税の無駄遣いですから
昭和の城ブームに教訓を学んでください
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 08:20:58.05ID:sdMmS93x0
名古屋って毎日、海老フリャイを食べるんだろうwww
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 08:21:04.20ID:IEtV0P2R0
クレーンで一気に天守閣まで連れて行ってくれるなら楽だな
健常者に人気出るわ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 08:21:08.73ID:UnRwXovs0
このスレで障がい者を罵倒しているのは、
臭くて汚い共産中国からやってきて
ネットに貼りついている
チャンコロ工作員
支那人
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 08:21:11.26ID:Fghsavp/0
>>135
いやいやここは、最近はやりの萌えアニメラッピングだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況