X



【速報】日大アメフト選手が会見 前監督・コーチが反則行為を指示と明言 「監督から やらなきゃ意味ないと言われた」★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/22(火) 16:05:14.10ID:CAP_USER9
アメフト 日大選手「監督から やらなきゃ意味ないと言われた」

日本大学のアメリカンフットボールの選手が試合中に関西学院大学の選手に後ろからタックルして全治3週間のけがを負わせた問題で、日大の選手は記者会見の中で、試合当日に「監督からは “やらなきゃ意味ないよ”と言われた」などと話し、前監督やコーチに反則行為を指示されたことを明らかにしました。

5月22日 15時11分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180522/k10011448131000.html?utm_int=news_contents_news-main_002

★1が立った時間 2018/05/22(火) 15:09:51.77
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526971768/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:31:37.48ID:+slsadOT0
まだやり直せる。ラグビーでも将来有望なんだろ。許してやれよ
こっから腐ってゴミみたいな人生を送らせるべきじゃない
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:31:38.16ID:dzjemM2E0
やった事実が帳消しになるほどの事ではないから
指示があったとか黒幕がいるとかは置いといて罰は受けなきゃ駄目だと思うんだが
みんな甘くね?
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:31:38.42ID:VikD0ojS0
>>921
全て戦争教育という洗脳で思考停止状態だった
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:31:38.73ID:AcixSR8c0
謝罪会見が日大の死刑会見になった
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:31:41.29ID:bfQ7Sn1q0
>>808
丸く収める必要は、監督、コーチや日大理事に会っても
宮川自身は全てぶちまけた方が傷が浅くなる
どうせ大学も監督も守って呉れやしない

安部を庇う官僚には局長とかのポストがあるけど
ソレとは事情が違う
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:31:43.46ID:ApPyUXme0
>>876
相手が告訴を取り下げてくれたら
無罪

相手の親の要求通りしたので、取り下げるだろ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:31:46.10ID:ksLcBE1s0
>>925
裁判所で教唆があったって証言させる為じゃないかな。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:31:50.09ID:oCyCyuP00
日本暴力団大学
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:31:50.57ID:bjXNbbHV0
>>942
さわやかヤクザw
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:31:52.65ID:7kzyHaLi0
あっちで考えたら、組長(監督)と若頭(コーチ)に「やれないとかは、ないからな!」といわれた舎弟(加害者)な感じがする。
加害者ばかりたたかれていて、監督は逃げ腰だし、コーチにもききこみ早くしてほしいわ まるで第三者なコーチ こいつも自分から「やるから使ってください」とまでいわせてる 日大側もしずかすぎ 世間を納得させてないな
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:31:57.08ID:J8PXvJUB0
自分がポジションを得るために相手の選手を終わらせた事はスルーして
宮川に垂らされてる奴が多い
本当に男なら断ってその時点で退部してるだろ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:31:59.02ID:0L7fX2080
結局は、年寄り監督とコーチには指導する能力が無かったって事よね
違反しなきゃ勝てないチームだってことだ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:31:59.41ID:odVSLuCN0
鉄砲玉扱いされる時点でもう用なしということに気づけばよかったのにね
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:32:01.77ID:2hsgP4Ig0
この会見を機に、何もかも失った井上コーチが宮川を逆恨みして何かしでかすまでが一連の流れ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:32:06.01ID:SWdCFqbM0
反則による故意の傷害行為をやったことはクソ
クソなことをさせる意図を捨て身で公開したことはまぁ良くやった

こんな感じか

他人事じゃねーだけに、哀れに思わざるを得ない
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:32:08.39ID:fAhwK46j0
>>945

穴埋めに朝鮮人が入るんじゃね

弱ってる時なら人種問わずいれるだろww
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:32:09.27ID:EvNqZy7q0
強い日大に対する関学の陰謀って言ってた
須田慎一郎なんか言った?
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:32:12.44ID:DwP9MY6n0
どういう結論になろうがゆるせんって庶民が怒りで盛り上がったのが日大タックル

安倍叩きありきだけで安倍が絡んでないのならどうでもいい扱いになるのがモリカケ

正義ぶるな偽善俗物便乗パヨクが
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:32:15.60ID:fCAwe2WD0
内田篤人は最低の指導者
蛭子能収みたいな顔しやがって
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:32:16.35ID:jpn/IP8p0
ざっとネットで記事読んだ
この子のやった事は許されないけど
その後の対応は素晴らしいと思うし、涙が出た
これだけの勇気ある、まともな判断ができる子が(だからこそ?)
ここまで追い詰められてしまったのが不遇というか、可哀想
環境が違えばもっと別の、素晴らしい結果を出せていた素材だったろうに
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:32:22.49ID:MWTpBfgh0
>>945
ホントこれww
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:32:24.73ID:F3WYBSK20
宮川は無罪

「日本代表行くなよ」
「はい」

このやりとりで確信した
宮川は思考能力ゼロw
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:32:27.21ID:hupQJoF20
そもそもこの選手があんな事しなければ
こんな事件には成らなかった話だし
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:32:28.06ID:SoGRi0WI0
>>832
本当にそれがわけわからん。

コイツに辞退させることで、メリットのある選手を押せる、とかそういうのかね?
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:32:35.79ID:V6Z1Vprh0
>>960
怪我をさせることに同調した罪は消えない
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:32:42.89ID:6G8x+MJX0
>>971
バカ
安倍ちゃんに聞け
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:32:46.17ID:i0cvInDU0
>>229
もう内田の相手は弁護士と警視庁
警視庁の指揮権を持ってるのは小池だから
日大が持つわずかな力で警視庁に影響を及ぼすようなことはできない
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:32:48.08ID:nftqlX1c0
>>924
お前は先ず
まともに漢字変換出来るようになれ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:32:57.25ID:f58EYywz0
アメフトって恐ろしいスポーツだ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:33:01.15ID:riTUlu5O0
>>754
ホモとは限らん
この手のビデオはゲイ好みのマッチョな体育会系のノンケを
ゲイの手管でイカせるっていうのが醍醐味
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:33:05.46ID:W9DtgINp0
なんの競技だったかライバル選手にドーピングさせた奴以来の卑劣さ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:33:07.15ID:DhGhJNbm0
>>925
何言ってんだ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況