X



【環境】オーストラリアで魚の数が大幅減少、20センチ超の種では3割減 研究
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/06/07(木) 01:30:13.04ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3177448?cx_module=latest_top

オーストラリアで魚の数が大幅減少、20センチ超の種では3割減 研究
2018年6月6日 23:32 発信地:シドニー/オーストラリア

【6月6月 AFP】オーストラリアで魚の個体数が大幅に減少しているとして、専門家らが海洋保護区の増設や生態環境の管理改善を要請している。

 豪タスマニア大学(University of Tasmania)とシドニー工科大学(University of Technology Sydney)の研究チームは6日、2015年までの10年間、国内544か所で200種近い魚類について行った調査結果を発表した。

 魚の個体数が減っている主な理由は乱獲で、さらに気候変動が影響しているとも指摘している。研究者らによると20センチを超える大型の種では、個体数が約3割減っているという。

 今回の研究はオーストラリア大陸沿岸の魚類のサイズと生息数に関する初の独立評価とされ、ダイバーによる岩礁周辺での潜水調査も数多く実施。そうして漁が制限あるいは禁止されている海洋保護区と、漁が許可されているエリアを比較したという。

 すると、漁獲禁止区域内での個体数は増えていたものの、漁が一定程度認められている海洋保護区を含むその他のエリアでは、商業漁業や娯楽目的の釣りによって個体数が減っていることが一貫して確認された。

 海洋保護に関する学術誌「Aquatic Conservation」に発表された論文は、世界の海の98%超で何らかの形態の漁が許されている現況には「即刻、多国間的な注意」が必要だと警鐘を鳴らしている。

 論文の主著者のグラハム・エドガー(Graham Edgar)氏は「現在の非常に低い漁獲高が2倍になる程度の魚類個体群の効果的な回復は、現在の慣行を大きく変更することなくしてあり得ない」と述べている。(c)AFP
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 01:31:00.45ID:ApRJLK7V0
中国だろ犯人は。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 01:32:26.14ID:3oTjAvew0
中国系移民が増えたのだから当然
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 01:33:12.73ID:SkZ/DKyY0
想定以上にクジラ増えてんじゃない
最近船の事故も多いし
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 01:33:32.52ID:PaAzYt9f0
大型魚に20センチのも入ってるのか…
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 01:33:59.90ID:IrAVBoq60
【豪州】「ワン」や「リー」など中国系の名字、シドニーやメルボルンでトップ10入り―豪メディア[11/22]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1479821141/


【オーストラリア】中国“爆買い”はシドニーの不動産にも 町の半分が「中国人街」の様相[4/28]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1461784150/

【豪中】すべて買い尽くされる?!中国企業の国土買収に広がる不安―オーストラリア[8/15]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1471205112/

【豪中】中国からオーストラリアへの政治献金拡大、「政策に影響も」懸念―豪メディア[8/26]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1472143380/


【中国マネー】豪政界に浸透か=米大使「驚がく」、対策要求
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473862671/

オーストラリア「助けて!!気がついたら中国に内政を乗っ取られてるの!!」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1498858944/

中国共産党によるオーストラリア政府への全面浸透 その手口とは
http://www.excite.co.jp/News/market/20170630/Fisco_00093300_20170630_002.html

【オーストラリア】大学悩ます「反発する」中国人留学生 授業内容の変更や謝罪要求も[10/12]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507754149/
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 01:34:23.76ID:2tDUqymR0
>>1
鯨に食われたか、中国人に乱獲されたかのどちらかじゃないかなあ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 01:35:03.74ID:Be5INSKm0
DNAレベルの犯罪者の末裔と、
DNAレベルの常識欠如した連中がコラボしたら、
魚類さんは絶滅まで追い込まれるやろな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 01:35:11.50ID:vwi6o6E10
鯨が食ってるだけ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 01:37:27.40ID:YSqIFAVG0
鯨が食いまくってるんだろうな。食物連鎖で海の上位の鯨を特別視して鯨だけ保護してたらそうなるわな。オージーは鯨は賢いから食べ過ぎないようにしてくれると思ってるんだろうか。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 01:37:48.72ID:sy2WABSd0
乱獲にせよ保護にせよ
人間が自然界に介入すると生態系が
乱れて碌な結果にならんよな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 01:38:35.94ID:90n3+ZTs0
6月は環境月間
で、>>1の記事はafpだからと勘違いしてる奴もいるだろうが、記事書いているのは日本人

はいは、温暖化がー
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 01:38:51.23ID:jnte8yuT0
>>10
どちらかじゃなくてどっちもだろ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 01:39:00.50ID:qh7sRp6S0
Sydney University of Technology だろな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 01:44:23.31ID:rVVpY7+s0
>>1
これは環境変化が影響してるんだろうけど
親中が異常すぎんぞ?もう全て食いつぶされて下さい
弱き、大人しい所には強気のこの国が今じゃ一番嫌いになったわ


「中国要求に従うな」米政権、台湾表記問題で米航空会社に要請 英紙報道
http://www.sankei.com/world/news/180606/wor1806060032-n1.html

> 欧米メディアによるとオーストラリアのカンタス航空などが中国の要求を受け入れる方針を示した。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 01:44:28.72ID:rMbuuk2R0
ザトウクジラの捕食シーンとか見てるとハンパないもんな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 01:44:52.80ID:XLwjLwqg0
> 論文の主著者のグラハム・エドガー(Graham Edgar)氏は

ガンダム00のヒト?
 
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 01:46:38.90ID:jUtcunI/0
>>1

はは、

とうとう、この事態になったかw
もう随分前から、周辺海域にクジラが増えると魚が激減するとは予測されていたこと。

オーストラリアは日本の捕鯨に大反対の国であるから、
当然、自国海域及びその近海ではクジラの捕獲はやっていない。

すると、クジラのものすごい食欲はそのエサであるオキアミや小魚を膨大に食ってしまう。
で、それらをエサとする中型魚や大型魚も激減するのである。

予言はさらに続き、
「結果、オーストラリアは日本にクジラをもっと獲って下さいとお願いするようになるだろう」とw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 01:47:55.36ID:IZj3wme40
>魚の個体数が減っている主な理由は乱獲
答え書いてあるんだから議論の余地はないぞ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 01:48:13.00ID:aB6dvXB60
その昔日本でクジラが目撃されたら命がけで狩ってたのは
ほっとくとそのあたりの魚食いつくされるからバランスとり的な意味もあったんだけどねえ
それをしないでそりゃ日本の今の鹿がやってるみたいに無茶苦茶になるよなと
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 01:48:34.86ID:tCqDJ7r10
食糧危機来るか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 01:49:02.91ID:0FAisS8e0
ひとんちにうるせーくせしてw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 01:50:21.33ID:rMbuuk2R0
クジラが小魚をたいらげるからこそ大型魚が減るのでは?
食性が被ると強い種が生き残るのが道理
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 01:50:33.29ID:zMNQs99+0
流刑地オーストコリア人は、先住民に永久に
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 01:50:33.57ID:MbGCUVDZ0
シナチクが乱獲して食ったんだろ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 01:50:36.60ID:AKhkdI0j0
>>27
大型の種だけ顕著に減少するわけねえだろ
クジラが狙い撃ちなんかするかよバカ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 01:52:25.28ID:gFzkMWqP0
犬の喰いすぎじゃね?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 01:55:13.68ID:jUtcunI/0
>>28

その乱獲の一番の主ヌシはクジラだろうな。オーストラリアも分かってるハズ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 01:57:42.30ID:+BuNuWrj0
クジラが可愛いんだからしょうがないよね。つかオージーは家畜やカンガルーは食うけど
魚介類なんか食わないんだろ?問題ねーよ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 01:57:48.10ID:AKhkdI0j0
人間が漁を始める前からクジラは大量に居たのに
クジラが生態系のバランスを崩すとかバカかおめえら
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:01:06.68ID:zCHr7KTo0
中国人だろうなぁ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:01:28.55ID:rMbuuk2R0
生態系のバランスは崩れてないんじゃない
人間の取り分が減ってるだけで
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:01:37.11ID:oNLUa5mk0
今後クジラが減り始めたら本物
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:02:07.99ID:6YtxatUP0
>>1
サンゴを減らしたどこかの馬鹿な国のせいだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:02:35.31ID:OTWjNc7qO
ぐりーんp
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:02:37.79ID:mzasyccjO
>>43
触っちゃダメ!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:03:03.54ID:WyVJj8mX0
>>42
人間が手を加えて元の形ではなくなった生態系のバランスを
一部だけ元に戻してみたら歪みが出た

ってどこかおかしいの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:03:04.65ID:gDVmeEA/0
>>13
入植の際に持ち込んだ動物によってオーストラリアの生態系をメチャクチャにした過去があるからな
アホだから何も学習しとらん
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:04:06.77ID:jS/EXTcz0
魚がいないなら
クジラを食べればいいじゃない。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:04:08.70ID:zFEJDRWG0
>>42
魚を捕る人はおらなかった
でも人はクジラも獲った
しかし魚だけ獲ってクジラを獲らないとどうなるか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:05:35.58ID:Csm44Ii00
主な理由は乱獲

支那人 と 鯨 とな。 支那人が勝つのか。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:05:35.83ID:X9bK9w000
歯鯨のマッコウクジラさんの仕業だな
オージーざまああああ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:05:40.14ID:Wa0q/Og00
そういえば山梨県民が『見つけ次第コ〇セ』って大々的にやった生き物おったやん。
何かの風土病対策で。
アレって生態系に何か影響あったん?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:06:50.74ID:Q9UwEE2T0
鯨を野放しにしてりゃ魚が減るのは当たり前だろう
世界の鯨類が1年間に食べる魚などの量は、2.8〜5億トン
世界の海面漁業の漁獲量(養殖を含めて約9,000万トン)の3〜6倍
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:09:24.83ID:gDVmeEA/0
>>61
鯨を野放しにしても人間が一切の海洋資源を取らなければ問題ないんだが現実は違うからなぁ
オージーはアホだから自分たちの存在が一番生態バランスを破壊していることが理解できないんだろうな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:10:43.78ID:Q9UwEE2T0
しょせん流刑人の子孫だから国家運営は無理
人間の漁獲量の3〜6倍の魚を鯨が食べてる
その鯨を野放しにしてる無能政府ww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:10:45.67ID:rMbuuk2R0
なんかクジラって弱々しい生物と思われがちだがあの白人の乱獲にあってもなんだかんだで絶滅しなかったくらいの繁殖力はあるわけで
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:11:33.91ID:L4d2ps+v0
>>1
クジラのせいだよ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:12:21.74ID:2CxeAK4w0
クジラ増え過ぎかな?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:12:43.30ID:AKhkdI0j0
>>54
>>55
クジラにはもともと天敵がいないし死ねば海の養分になる
つまり魚に還元される
人がクジラを獲ればその栄養は海に還元されない
この意味わかるか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:13:01.32ID:L4XKAm3j0
日本も魚捕り過ぎだけど、オーストラリアもひどいな

てかオーストラリアはそもそも居なかったはずの白人が取ってるのが悪い
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:13:37.24ID:Q9UwEE2T0
>>63
人間の捕る量の6倍を鯨が食ってるんだ
人間が一切の海洋資源を取らなくてもこのままでは魚が激減し続ける
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:13:56.14ID:EUudYOeQ0
日本は世界に迷惑かけすぎ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:13:58.28ID:eMSaeD8k0
鯨増やして、中国人移民させたから因果応報だわな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:14:01.11ID:gFzkMWqP0
>>72
分かんねぇよ
俺らのウンコも最終的には海に還元される
質量保存則w
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:14:32.76ID:cnHLaNEi0
最初にクジラ、イルカ、シャチの餌が思いつくよな
原因はなんなんだろうな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:15:29.28ID:Fd2K798l0
>>65
あんなに地政的に恵まれてる国なのに、ぱっとしないよな。
そこに住む住民そのものが無能としか思えない。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:15:44.21ID:lYpDa3Dz0
クジラ増えたら魚減るって、海洋資源関係では常識中の常識ですけど
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:15:51.47ID:BJs9mcxF0
日本にクジラ獲ってくれって土下座しに来るのもすぐだな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:15:53.92ID:SkZ/DKyY0
まぁクジラが増えても魚が絶滅するわけじゃないが俺らが食べる分は減るわな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:15:58.33ID:L4d2ps+v0
>>26
因みに、クジラの死肉はサメの格好の
タンパク源らしい。サメが増えたのもクジラのせい。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:16:03.23ID:KJQGEIfF0
ヒント:クジラ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:16:22.82ID:AKhkdI0j0
>>77
おまえのウンコは処理場で有機物除去されるので
海の栄養にはならんのだ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:16:31.74ID:uMHE1pr+O
クジラが食ってんだよ!!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:17:10.63ID:iPNusmpE0
>>78
オーストラリア人は寿司を不潔だと言って喰わないそうだし、
やっぱりクジラやイルカのせいだろう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:17:28.53ID:50gz1Kty0
人類が減れば、環境問題や資源不足は改善する
手始めに中国人を半分にしよう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:18:58.78ID:hOa7RIqf0
そりゃクジラが食ってるに決まってる、彼奴等は人間の食う総量を遥かに超えた量を食うんだからな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:20:29.19ID:kewT5Nj60
クジラのビニール食ったのって
増えすぎて餌にありつけなくなってるんじゃね?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:20:37.32ID:gDVmeEA/0
>>72
ほう、人間が取ったクジラは完全に消滅するとでもいいたげだなw
それにお前の中では人間の海洋資源への影響はなぜ完全無視されているのだ?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:21:36.68ID:8iOVFVDE0
鯨は賢いんだろ?オーストラリア人は鯨に魚食いすぎるなよって言って来いよw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:24:12.78ID:gDVmeEA/0
>>89
ピラミッドの下層が減れば上層も減って生態系バランスが取れるのが自然なんだが、最上層にいる人間は下層が減っても減らないからな
人間以外の上層を保護すれば必要以上に下層が消耗していくだけだわ
小学生でも分かるな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:24:45.94ID:AKhkdI0j0
>>95
だれが消滅するといった
資源の減少は結局は人間のせいだと言ってるんだ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:26:20.21ID:rMbuuk2R0
海に限らず資源は満遍なく利用すべきだよね
これとこれは可哀想だから食べないっていうのは成り立たない
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:26:30.90ID:JjlXS6BA0
支那漁船の乱獲か、鯨の繁殖かのどちらかだ。豪州は
支那に甘いから、やはり乱獲だろうな。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:27:56.48ID:ZUC6r5ZT0
クジラが食った。

歯クジラは魚を食い。
ひげクジラはプランクトンを大量に食って、小魚の餌が無くなり小魚が減り、そのせいで大型の魚もいなくなった。
 
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:36:23.56ID:DEW4SLMA0
クジラクジラってうるさいけど
普通に環境変化のせいだろ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:37:28.07ID:YCUirI/i0
オーストラリア人は牛とカンガルー食ってりゃいいだろ
魚獲るなよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:39:00.61ID:pvb8XWjC0
クジラに聞いてみればいいよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:39:50.98ID:ztOUobui0
サメとイルカとクジラ増えてるんだから問題ないだろう
どうせ牛肉食って魚なんか食べないんだし

この間オーストラリアで「寿司は不健康」って報じてたろ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:41:47.06ID:/U6dgGBC0
http://kodomono-gimon.lance3.net/z0025.html
- 質問 -
クジラは1日でどれくらいの量のエサを食べるの?
- 答え -
クジラが一日に食べる量は、クジラの種類や体の大きさによっても異なるんだけれど
だいたい体重の4パーセントぐらいの量を食べると言われている。
体重が80トンから200トン近くなることもあるシロナガスクジラにたとえてみると
3.2トンから8トンも食べているということになるんだね。クジラのエサは種類によっても変わる。
大きなシロナガスクジラは小さなオキアミや小魚をたくさん食べるし、比較的体の小さな
ミンククジラはイワシなどの魚を食べたりもする。
クジラやイルカが食べる年間の魚の量は、世界中の人が食べる魚の量の3倍から6倍にもなるんだよ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:42:39.33ID:1EizWKCb0
ホエール船に乗って南極に仕事に行っている人が書いてたな
もうクジラだらけで奇形もいるって
そりゃ食物連鎖が崩壊してしまっているので当たり前
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:43:16.05ID:2Q8zBxfY0
> 2015年までの10年間、国内544か所で200種近い魚類について行った調査結果を発表した。

途中でアホらしいって思わなかったのかな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:48:30.01ID:cqncSvvIO
南半球は鯨だけ増えることで海洋資源潰滅するかもしれんけど気にすんな
食物連鎖のピラミッドの上だけ増やしたんだから仕方ない。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:50:27.33ID:B7zWLEA+O
>>113
クジラが原因の一つじゃないデータが欲しかったんじゃねw
じゃないと日本の捕鯨に文句言えなくなるからね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:51:26.80ID:aqKpPF0b0
クジラ「おい、OGども餌が足りないぞ 俺たちのために毎年旨いやつ放流しろ」
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:53:07.94ID:Csm44Ii00
牛は食うな。 ブッダ
豚は食うな。 アッラー
鯨は食うな。 キリストさま

基督様に言われたら、歯向かえないね。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:54:04.37ID:nSXgc9Z/0
中国人と韓国人が増えるとこうなるっていう見本
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:54:46.67ID:EUudYOeQ0
日本人がクジラを獲るせいで、オキアミが増えて世界の海を汚しているというのも事実。
公平に見て、捕鯨は禁止するべきだよ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:55:06.69ID:iW9ht0ru0
捕鯨船しないからだよアホw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:56:04.04ID:mTJRAg6l0
クジラとイルカとサメとチャイナが増えると自然に起こる現象
鰯の類が減れば大型魚は減る大型魚の餌とクジラの餌が被ってる
そして大型魚は素揚げでテーブルに並ぶw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:57:27.40ID:moDcxFwI0
温暖化による回遊ルートの変化や生息域そのものの変化
幼魚まで取り尽くす乱獲
まあ要因はいくらでも
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 03:14:44.31ID:TWUldt0a0
>>121
オキアミは1970年代に比べて80%も減少して危機的状況なんだが?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 03:17:31.59ID:aB6dvXB60
>>42
ハーバー・ボッシュ法でマルサスの限界克服しちゃって人が爆発的増えすぎて
人の数のバランス今崩れててなおかつ最近和食ブームで魚を食べる量が一気に増え
生態系の保護を弱肉強食のピラミッドの頂点のみ保護してればおかしくなるわ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 03:32:49.12ID:P2IMSzRm0
くじらが食ってる
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 03:34:09.70ID:Gadw81NP0
>>4
ですよねぇ
海洋の生態系の頂点にいるのが鯨なんだから
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 03:34:44.83ID:lMToLKJy0
どうせあの民族だろwwwwwwww
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 03:43:25.45ID:OcfeEYdz0
真っ先にノーザンバラムンディが思い浮かんだ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 03:51:12.95ID:OcfeEYdz0
>>42
記事には2015年までの10年間の調査結果と書いてある。
人間が漁を始める前のクジラが大量に居た時代の魚の量については書かれていない。
その時代の魚の量が今と比べてどうなってたのかはわからない。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 03:54:18.18ID:02zy9zqO0
鯨一匹で日本一国で食べる子魚の量を超えるんだもんな
そら減少するわ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 04:00:30.55ID:WL9umpu50
クジラ多過ぎだからだろ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 04:09:06.12ID:93U1RKVo0
ただの大量絶滅時代なだけ
鯨が増えたのが原因なら千年前に魚は絶滅してる
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 04:27:18.16ID:OdRCHft+0
鯨を保護動物に指定して鯨が激増。

小魚を食いまくるから小魚激減。

子どもの鯨を狙ってサメが激増。

人がサメに襲われる事件が激増。

サメも保護動物に指定されてるから駆除できない。

詰み
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 04:37:50.16ID:hHoqi0CJ0
スシが流行ったせいで欧米人までもが魚を食いまくってるからでは
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 04:38:06.39ID:DewtprS80
一匹から取れる卵から数千匹できるんだから、
ちょっと稚魚まで養殖して定期的に放つだけで余裕で増加できね?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 05:19:23.56ID:OdRCHft+0
古代の人類の人口は70億人もいないからさぁ。
鯨がいっくら魚食べても問題なかったんだよ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 05:21:13.27ID:OdRCHft+0
>>147
古代の人類の人口は70億人もいないからさぁ。
鯨がいっくら魚食べても問題なかったんだよ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 05:32:18.03ID:DewtprS80
>>24
小魚やプランクトンで生活するのは歯のないヒゲクジラ
クジラの半分はハクジラ
ハクジラはシャチやイルカやサメみたいなもんだからモリモリ魚を食う
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 05:36:43.59ID:Ujy2gbjC0
クジラと中国人
自業自得だろ
さすがオーストラリアは低知能受刑者の末裔国だな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 05:37:41.87ID:OdRCHft+0
鯨はイカが大好物なんだよ
1匹が一日に何百キロ、大きい鯨になると1トン食っちゃう。
ここ何年、日本もイカが不漁でよっちゃんいかが製造やめたよね。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 05:49:46.92ID:tqdkWro50
まんべんなく採るのが理想なんだろうな。
人間が小魚を食べないならまだしも。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 08:38:39.41ID:T4e+/PeX0
>>1


【中国か?】新千歳空港厳戒態勢
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526027029/

【中国の首相さまが北海道にいらっしゃるぞー! 晩餐会だー!】
地域活性化に、と北海道知事
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525863879/

【日中】李克強首相「輸入拡大と日本企業参入に努める」北海道
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526074378/

【日中友好】李克強首相の北海道訪問にも同行…危機の安倍首相、手厚いもてなし
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525931782/

【日中】李克強首相 北海道の高橋知事と会談
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525956103/

【北海道】道内人口3万2000人減、外国人は3000人増 17年10月
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523642580/
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 08:40:12.68ID:jqt4L52c0
>>1
プロパガンダではなく、実際に本当に乗っ取られるとこういう事が起きる


【カナダ】カナダ連邦国会議員ジェニー・クワン氏発起で「南京大虐殺記念日」制定運動始まる
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527195194/

【慰安婦碑】米ニュージャージー州で5例目、慰安婦碑が除幕式 韓国系4割の町フォートリー 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527172110/
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 08:42:26.71ID:xVXkKfeB0
クジラも食う魚も食うでバランスがとれてたものがクジラだけ保護したら必然的に人間が食べれる分の魚は減るわな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 08:47:48.83ID:ilhrFD2d0
>>1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★. 日本省 ・・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・254万8030チョン
2. アメリカ・・・・・249万2252チョン
3. 日本・・・・・・・81万8626チョン ★★★
4. カナダ・・・・・・24万942チョン
5. ウズベキスタン・・18万1077チョン
6. オーストラリア・・18万44チョン
7. ロシア・・・・・・16万9680チョン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加 = 日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/
 
 
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 09:14:28.97ID:TvwLgB620
日本人と違って口減らしのためにクジラを殺したりしないよ
人間の漁の方を規制する常識ある国
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 09:24:53.78ID:OdRCHft+0
>>1をまるっと信用する無能
チョロいわ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 09:26:43.42ID:DRN5Xi720
>>1

【フランス】仏の元諜報部員2人、中国への機密情報提供(二重スパイ)で拘束[05/26]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1527290055/

【アメリカ】FBI、中国スパイ容疑で元国防総省の諜報職員を逮捕[06/05]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1528267845/

【カナダ】カナダ連邦国会議員ジェニー・クワン氏発起で「南京大虐殺記念日」制定運動始まる
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527195194/

【慰安婦碑】米ニュージャージー州で5例目、慰安婦碑が除幕式 韓国系4割の町フォートリー 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527172110/
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 09:28:49.15ID:bgnIpdNJ0
>>169

日本人と違って口減らしのためにクジラを殺したりしないよ
人間の漁の方を規制する常識ある国

ウナギみたいに絶滅したら子孫たちがかわいそうだからね
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 09:33:22.96ID:OdRCHft+0
>>171
日本が口減らしのために鯨を駆除したの?マジで?始めて聞いたぞ。だいじょぶか?ホント?マジなの?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 09:33:52.61ID:HSMxip1s0
だから鯨だって自分達で自殺して個体数調整してるのにな。
大型魚が減ってると言うことは鯨だって飢えてるのさ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 09:35:03.80ID:OdRCHft+0
>>171
ウナギって絶滅したっけ?うなぎ屋のうなぎは、あれはうなぎじゃないのか?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 09:35:45.18ID:vQzNT7i20
お前らの大好きなクジラとシナチョンに食われてんだろwww
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 09:38:36.57ID:iSqZOold0
クジラ、イルカ言ってる阿呆(笑)
人間が穫りまくってるからに決まっておろうが(笑)
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 09:52:34.80ID:rHiiiL7W0
クジラが多すぎるからな

0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 09:53:40.55ID:rHiiiL7W0
オーストラリアは200年位の歴史と経験しかないから
捕鯨の意味がわからないんだよ。

0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 10:10:37.85ID:RzgNxo1S0
鯨と鮫と中国人ですかね
多国間的な注意ではどれも効果がない
できるとこで鯨と鮫の保護をやめることですね
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 10:20:47.87ID:DWfmqNoC0
クジラのせいだろうけど、絶対認めないだろうな
プランクトンで生きてるって思ってるのかな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 10:22:28.18ID:iLI/Z2Aj0
【フランス】仏の元諜報部員2人、中国への機密情報提供(二重スパイ)で拘束[05/26]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1527290055/

【アメリカ】FBI、中国スパイ容疑で元国防総省の諜報職員を逮捕[06/05]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1528267845/

【カナダ】カナダ連邦国会議員ジェニー・クワン氏発起で「南京大虐殺記念日」制定運動始まる
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527195194/

【慰安婦碑】米ニュージャージー州で5例目、慰安婦碑が除幕式 韓国系4割の町フォートリー 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527172110/
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 10:23:05.09ID:QDipNOXr0
【捕鯨】日本の南極捕鯨調査、妊娠中のクジラ122頭を捕獲・殺害(BBC)
【★ 】http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527742729/
【★2】http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527779868/
【★3】http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527793162/
【★4】http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527803831/
【★5】http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527835678/
【★6】http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527864154/
【★7】http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527921697/
【★8】http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528008295/
【★9】http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528045156/
【★10】http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528079995/
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 10:28:39.31ID:gDV5jKjL0
クジラが食って魚が減れば間もなくクジラも減りまた魚は増えるから問題ない
問題は人間の乱獲だろう
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 10:30:17.77ID:kP+R1mzP0
>>1
クジラ関係ないな
クジラは大昔からいる生物だ
今まで増えすぎて魚が全滅した事はない
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 10:37:59.64ID:qviHnjhi0
まあ人間による乱獲が一番の原因だろうな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 10:41:42.07ID:Vn6SsOI+0
おや、オーストラリアってそんなに魚食べない国なのにね?
東アジア人がこっそり行って沖で密漁してるのかな?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:04:54.16ID:5zAU2TIi0
食物連鎖上位の鯨やイルカを過度に保護してるからだよ
あとは中国の乱獲かな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:05:25.63ID:kaHtePAX0
クジラ関係ないな
クジラは大昔からいる生物だ
今まで増えすぎて魚が全滅した事はない
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:57:28.52ID:824pQfYU0
また福島か
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:06:55.46ID:6RmhFYI90
ミンククジラは1日当たり131〜186kg食べるらしいから
クロミンク10万頭当たり1日20万トン消費する計算になる

ちょっとシャレにならない数だ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:09:53.77ID:j2Ik+C7n0
クジラは大昔からいたよね
それでも魚は絶滅しない
琵琶湖一つ分に1頭しかいないくらいだから
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:12:16.67ID:5ef8zUOy0
      /\
    /:::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::\

みんな魚を食べちゃいけないユダー
魚を食べるとユダたちが儲からなくなるユダー
ジャップは狂牛病、ホルモンまみれのユダたちの特性牛肉を食べて
みんな癌と痴呆症になって根絶するユダー
http://bunshun.jp/articles/-/4917
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:19:55.36ID:WjHU0dMu0
>>2
しかも、売れ残って廃棄してるくらいのことだろうよ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 06:11:23.84ID:94b184eO0
鯨とチャンコロだな
オーストコリアは本当にバカな国だ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 07:03:22.38ID:ymgkOM2U0
オーストコリアンは鯨を保護しすぎ
鯨殺せよ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 07:11:17.18ID:OKL5fjqb0
中国人は自分さえ良ければいいって考えで
無茶苦茶な乱獲するじゃん

豪州で漁規制しても、中国人は他国の海まで行って稚魚ごと根こそぎ乱獲する
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 07:17:14.97ID:TzTmlic1O
中国人を外洋に出すからこうなる。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 07:18:21.09ID:Flp9KMWk0
鯨を絶滅させたら人類の取れるカロリーは爆発的に上がるんじゃね
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 07:24:07.50ID:XoPcw2a00
これをどう日本叩きに利用するかオーストラリア政府や環境保護団体の腕の見せ所
たとえば「外洋で日本がクジラを虐殺するからオーストラリア沿岸にクジラが逃げてくる!!」
見たいなアクロバティックな叩きを希望する
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 07:25:51.98ID:/qIH+2Ec0
オーストラリアは「増えた分だけ獲る」式の漁業に転換したんじゃなかったのか。
ぜんぜん守られてないってか。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 07:26:38.45ID:TzMWXUoh0
>>26
遠くない未来
オージー「鯨をコロセ!日本はノウハウを提供しろ!」

圧力に耐えきれず捕鯨を辞めた日本「」
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 07:27:24.36ID:VmQALzxP0
>>1
イーストコリア東朝鮮人
クジラ関係ないな
クジラは大昔からいる生物だ
今まで増えすぎて魚が全滅した事はない
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 07:34:41.87ID:u/BdxNOA0
>>200
日本近海の資源減少について、中国の漁業の影響が強調されることが多いが、
中国をスケープゴートにして、日本も滅茶苦茶やってる。
とくにうなぎがひどい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況