X



【名古屋】精神障害者との共生社会めざす 精神保健福祉連が総会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/06/21(木) 00:27:20.48ID:CAP_USER9
◆精神障害者との共生社会めざす 精神保健福祉連が総会

精神障害者を支援する佐賀県精神保健福祉連合会(山口義人会長)の総会が16日、佐賀市のメートプラザで開かれた。
精神障害者の家族ら約100人が参加。差別をなくし、地域で必要なサービスを受けながら普通に暮らす「共生社会」の実現を呼び掛けた。

山口会長は「精神障害のある家族の体験や知識は、他の家族たちを大いに助ける」と語り、県内に八つある「家族会」への入会を幅広い世代に求めた。
参加した伊万里市の山口エミ子さん(76)は「親は恥ずかしいという思いを捨てて、地域や病院にも助けを求めるべき」と話した。

総会後は「これからの障害福祉」と題して、西九州大准教授の橋本みきえさんが障害者福祉の変遷や課題について講演した。
午後からは家族会、事業所部会の紹介とのど自慢大会などで交流を図った。

佐賀新聞 2018/6/20 8:00
http://www.saga-s.co.jp/articles/-/232762
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 01:54:16.72ID:HHzK3v1b0
障害者だけの世界の醜さはひどいもんだよ‥
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 01:54:19.65ID:4O6JZMI10
レッサーパンダ事件は?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 01:55:37.74ID:HHzK3v1b0
障害者が無垢な天使だと思ったら大間違いだよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 01:55:45.63ID:gKoAto0n0
>>147
凶暴な人物とか、犯罪を予見できる何かがあるなら、当然措置入院はさせるべき
問題なのは、その凶暴性を第三者が認識する機会が乏しいってことなんだよ
医者の前では大人しくしてるとか、そういうのはいくらでもいるから判別が難しいと思う
家族や身内の証言を重んじてくれるようにならないと隔離は無理
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 01:55:54.45ID:Mp4QzDSV0
無理に共生とか共存を目指すから失敗するんだよ。
生活出来るだけの金銭渡して、後は家族と病院、介護士に任せるべき。
韓国とだって共生なんて目指さないで交流と閉ざせば問題は起きないだろ?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 01:56:04.82ID:YiC9YsbB0
まったく健常なこどもを、きちがいの親が殺そうとしているのに介入して、はずかしめてやめさせるその結果としての
責任をとることにはなんの疑問もないんだよ。健常なこどもをころすのは犯罪であり、そういう犯罪から救い上げて
こどもを大人にすることは正しい行為だからだ。あきらかに異常な状態でうまれたこどもを親が殺そうとしているのに
介入して、しかも介入するだけで責任をとらないというのは悪行以外の何物でもないだろう
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 01:56:26.67ID:BITBTTnh0
精神障害者と共生はできるけど、ネトウヨとは共生できないを公言する自称リベラル。
おいおいだよなあ。
ネトウヨの方が、まだ、正常だぞ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 01:56:59.57ID:a+8PvHBP0
高卒どまりに対して大卒は勝ち組というがwそれは
同窓生がフォローを続けてくれる限りのことだろうw

有力同窓生に見切られた場合は

有力者など同窓生に皆無なバカ高卒より脂肪率高そうw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 01:57:51.52ID:Ol7tvuMd0
医師免許がごみのようだなw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 01:58:27.61ID:Fjk5579U0
>>157
>精神障害者と共生はできるけど、ネトウヨとは共生できないを公言する自称リベラル。

そりゃー当然だろ。
精神障害を酷くしたのがネトウヨだろ?
物には限界てもんがあるだろw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 01:58:53.20ID:y7AtTZR10
インフルエンザ患者と共生するか?
専門家にしっかり見てもらうのが第一だろ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 01:59:59.63ID:I0H+FcfA0
一括りには出来ないけど社会で活動するのが困難な人も多いのに精神疾患者の保障を打ち切ったり、
精神科病棟の病床数を減らしてその代わりに社会参加出来る支援をするという流れは行政が本当に精神疾患を理解出来て無いよね。
絵に描いたような望ましい生活がおくれる患者は少ない。
障害者枠での雇用は滅多になくて障害者枠で雇用されても時給は最低賃金が貰えたら良い方だし、
生かさず殺さずみたいな賃金でどうやって生活すればいいのかと。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 02:00:08.11ID:gKoAto0n0
「精神」障害者にも色々あるけど、ペドフェリアとかパイロマニアとか、そんなのと共生できる訳がないんだわ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 02:00:10.64ID:o277fsg70
予想される問題について事前に対策を用意して欲しいんだけど

当たり前のことだよね?

周りの人を傷つけたときの賠償のために基金とか用意してくれない?
親が払うのが筋だと思うけど、払えないでしょ?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 02:00:42.80ID:1clNi1Pj0
遺伝子資源っていう観点で言えば動物なんかより障害者守った方がいいのは確か、でも共生が強制矯正になるくらいなら適度に住み分けした方がいいかもしれない
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 02:00:46.35ID:IfxrIwSB0
こういう人たちが声を上げれば上げるほど、本当に疲弊してる家族は「社会的入院をさせてほしい」と言いにくくなるな
恥ずかしいとかじゃなくて、症状が深刻過ぎて共生を望めない家族だっているだろうにな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 02:01:16.63ID:WoGnAbAw0
新幹線ガイジみたいなのを大量に集めんのか
北斗の拳みたいな世界になるな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 02:01:42.25ID:a+8PvHBP0
まあ確かにオカマとか精神障碍者じゃないね

ただの異常性欲者だねw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 02:01:49.17ID:o277fsg70
>>163
国連の人権理事会で非難されたらしいよ、日本のやり方
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 02:02:11.37ID:hV22oGz70
いい加減にしろよ人権キチガイども

変態と共生、キチガイと共生、土人と共生

やりたいならお前らだけで隔離エリア作ってそこでやってろ

出たら銃殺なw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 02:02:37.57ID:4Ejhx5K60
人格障害者ならどこの職場にもいるけど。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 02:02:44.30ID:y7AtTZR10
精神障害者にも性欲はあるから、共生と言うなら
生活できる金+障害者専用割引チケットとか配って風俗でもそれなりに作っといてくれ
たいがい小島とか家族問題+性欲解消されないのが問題なんだろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 02:03:09.11ID:9eLTQukQ0
隔離しとけ
百害あって一利なし だよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 02:03:11.73ID:a+8PvHBP0
山羊の肛門を見て性的高ぶりを感じるようなのがゲイだろうw

精神障害ではないwただの異常性欲者だw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 02:03:25.91ID:1clNi1Pj0
>>171
なぜお前自身が変態基地外土人にカテゴライズされないと思った?甘いぞ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 02:03:57.88ID:o277fsg70
周りの人を傷つけない、他者加害をしないことという条件でなら、共生を認める
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 02:04:35.42ID:YiC9YsbB0
奇形でも家族や社会を煩わせないものは生きていいんだよ。じっさい煩わせないというのは
愛される資格があるということで、頼られている証拠なんだ。指が欠損してるだの、視覚障害だの
その程度が愛されない理由にはならないんだ。ほんとうに煩わせて嫌われるだけの障害が
あるんだよ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 02:04:49.00ID:Ol7tvuMd0
医師免許を持ってても社会的な地位は歯科医のほうが上だからなw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 02:05:15.89ID:Yf75WNgN0
まずこの福祉連の幹部の家あるいは近所に精神障碍者を住まわせるところから始めろよ
騒ぐだけ騒いで危険は全部他人任せなんて許せないぞ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 02:06:21.17ID:KFUP21XF0
軽度ならいいんちゃう
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 02:06:58.81ID:9eLTQukQ0
精神障害者とか人間の底辺だから
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 02:07:10.24ID:BIMZgG0y0
>>1
ええことや 名古屋ガンバレ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 02:07:27.12ID:N6Kqq5Xo0
創価学会狂信者DQNは全員統合失調症だから殺処分とか



書いたら、壮絶な攻撃食らいそうなスレだな。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 02:07:51.09ID:S+BpKamP0
首吊り師も看護師殺しも調べたら異常者が居るかもしれないよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 02:08:06.44ID:a+8PvHBP0
他人を煩わせることをするものはすごく多いけど

精神障碍者の人と違ってそいつらは
自分が病気であるだなんて思うことなく

積極的に利己追及してるだけだねw

精神障害とされる人はあまり利己追及をしないから

狂犬みたいな粗暴日本人に嫌がらせをされるw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 02:08:19.74ID:OVexYhHg0
共生するからには対等だからな?特別扱いを求めるなよ?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 02:08:25.19ID:O7X0JzBI0
>>154
めんどくさいことは考えず
「精神で障害者年金もらうなら隔離、もらわないなら親が責任持って養え。事件を起こしたら健常者と同じように裁く。」
これでいい
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 02:08:47.56ID:1clNi1Pj0
>>188
控えめに言って5ちゃんねらー全員精神異常者やから全員処分でええやろ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 02:09:03.32ID:feqOCTAc0
そろそろ健常者と在日日本人のコミュニティーを作っていいと思う
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 02:09:10.27ID:gKoAto0n0
ただ、お前ら知らないかもしれないけど、精神科ってのは門をくぐれば誰にでも「精神病」のレッテルを貼ってくれる、そういう場所なんだよ
実際あることないこと言って精神障害者認定されてる奴らも一定数いるはず
税制とか色々優遇されるからな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 02:09:13.69ID:hV22oGz70
ID:1clNi1Pj0 ID:Mp4QzDSV0

きっしょ早くこのゴミども殺処分しろよw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 02:10:01.65ID:Ahy/naOs0
>>1
城内にエレベーターを設置しろと言う人類と思考が異なるイチャモンつける奴らと共生は不可能


「車椅子ごと持ち上げて階段登れや」って言われるぞw

>>1
共生ではなく寄生だろ
共生ではなく一般人を奴隷にしたいだけだろw

一部のマジキチの障害者のせいで、障害者全員がマジキチと思われ偏見を持たれてる状態
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 02:10:19.06ID:BIMZgG0y0
>「親は恥ずかしいという思いを捨てて、地域や病院にも助けを求めるべき」と話した。
これはいいことだろ
病院に行かず野放しだけはやめてほしい
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 02:10:59.79ID:OVexYhHg0
犯罪犯した時も対等の扱いだからな?キチガイ無罪にするなよ?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 02:11:34.91ID:1clNi1Pj0
ナチスが共産主義者を攻撃した。彼はやや不安になったが、彼は共産主義者ではなかったので、何もしなかった。そして彼らは社会主義者を攻撃した。彼は不安だったが、社会主義者ではなかったので何もしなかった。
それから学校が、新聞が、ユダヤ人が、となり、彼はそのたびに不安になったが、やはり何もしなかった。
そして彼らは教会を攻撃した。彼は教会の人間であった。だから彼は何かを行なった。しかし、それは遅過ぎた。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 02:12:25.27ID:wJ1Vxd3B0
【自己愛性人格障害チェック項目】


次のうち,5項目以上が存在すること.

(1)誇大な自尊心をもっていること(すなわり,業績や才能を実際よりも過大視し,相応の実績がないのに自分が優れていると認められているはずだと思う).

(2)際限のない成功・能力・才気・美貌,あるいは理想の恋愛について,非現実的な考えにふけること.

(3)自分は「特別」で比類がなく,他の特別な,あるいは地位の高い人々(または組織)だけが自分を理解でき,それらの人たちと付き合うべきだと信じている.

(4)称賛を必要以上に要求する.

(5)権利意識が強い.ありえないのに,自分に好都合な特別待遇を期待したり,または自分の要望がそのまま受け入れられることを期待する.

(6)自分の目的を達成するために他人を利用する.

(7)共感性の欠如.他人の感情や要求に気づいたり理解したりしようとしない.

(8)よく他人をねたむ,あるいは他人が自分をねたんでいると確信する.

(9)横柄で傲慢なふるまいや態度.

『ICD-10』(『国際疾病分類』第10版 p494)
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 02:12:54.71ID:wJ1Vxd3B0
>>1

【 自己愛性人格障害の特徴 】


◇誇大な言動
・自分は才能がある特別な人間だと思い込み、それに伴った言動が目立つ

◇他者からの評価に過敏
・恥をかいたり、屈辱感を抱いたりするとカッとなって激しく怒り出す

◇他者への共感性の薄さ
・病気で入院している人のところへお見舞いに行って、自分の健康自慢をするなど相手の状況を考えない言動をする


・わがまま・傲慢な態度をとる

・自分に夢中で他人のことは全く考えない

・注目の的でないと気に入らない

・他者に対する言葉づかいは常に攻撃的

・他者の反応を気にしない/怒りに表わすことで気にしないことにしている

・他者の気持ちを傷つけても平気

・弱くみじめな立場にいて鬱屈している為、仲の良い他者や育ちの良い人を恨ましく思う

・不平、不満、恨みを晴らすために力強い何かに溺れたいと力やスリルを希求する

・攻撃性が病的に拡大されていく


・自分が常識で、善悪の判定者であるかのようにふるまい、
優れた人物であるようにと印象操作し、
自分の欠点に気づかないようにするために他者の欠点を暴き、
賞賛してもらうために他者を利用したりします



■自己愛性人格障害とは
自己愛性パーソナリティ障害とは、自分に対して誇大なイメージを抱き、注目や称賛を求める一方で、他者からのマイナスな評価に対して過敏に傷つきやすく、他者に対する共感性が薄いことを特徴とする障害です。

■偽って大きく見せる
自己愛性パーソナリティ障害の人は、自己愛が未成熟な状態にあると言えます。自己愛が未成熟な状態とは、ありのままの自分を受け入れ愛することができていない状態をいいます。その未成熟さの現れが「自己の誇大化」、「他者からの評価に対する過敏さ」、「共感性の薄さ」になります。

■自分を特別と思い込む
例えば自分自身が掲げる理想の姿が高く、「自分は特別」「自分はできる人間だ」という思い込みが強い傾向があります。そのために誇大な言動が表出します。「自分はできる人間だ」と思い込んでいるために他者からの評価を受け入れることができず、怒り出したり、過敏に傷つき、引きこもりやうつ病になったりすることもあります。

■共感性のなさ
さらに共感性の薄さによって、相手の立場に立って物事を考えることができず、その場にふさわしくない言動をしていたり、自分の目的達成のために友人を利用したりするような対人関係がみられることをいいます。


◆自分を棚に上げる、自分を客観的に見る能力が欠落している
(自分と他人を冷静に比較できていない)

◆何事も自分と他人を比較する
(やけに他人に勝とうとしてると要注意、根拠もなく勝ってると判断することもしばしば)

◆人の悪口や批判が大好きで生きがいになってる
(相対的に自己価値を高めるのが狙い)

◆異常に空気が読めない人、暗黙の了解を理解できてない
(他人の気持ちを読み取れない) 

◆自分が間違ってると言う発想がない、謝れない
(自分が悪い事は一つもないと思い込んでいる)

◆他人同士が自分を差し置いて仲良くするのを嫌う
(孤独恐怖症です)

◆嫉妬心や僻みが異常に強いが絶対認めない
(幸せな人間を嫉妬(憎悪)しますが高いプライドで認められません)

◆人が成果を出してることを皮肉ったりつまんなさそうにする
(心の奥底で嫉妬(憎悪)してますがまず認めません)

◆都合の悪い記憶の改竄能力
(10分前の記憶でも今もう自分に都合のいいものに書き換えられている)

◆他人を巻き込み傷つける
(他人を通してでないと自分の価値を見出せないという自己顕示欲)


この障害がある人が自分を誇大化する理由は、本当の自分に自信が持てないなどの理由があります。本当の意味で自分自身を受け入れることができていない状態なのです。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 02:12:58.85ID:kSk+zroD0
>>170
アメリカは国連の人権理事会離脱したからな。

中共やサウジアラビアが理事国やってるとかアホちゃうかって事でw
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 02:13:16.86ID:Ahy/naOs0
>>184
甘い
軽度の人だけ問題ないが、軽度の人と人権極左が一緒なりイチャモンをつけ人類と共生しない
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 02:13:46.87ID:gKoAto0n0
>>192
精神障害にも色々あるんだよ
例えば、電車に乗れないとかパニック発作起こすとか、その程度の人間もいれば妄想から異常行動するガチの基地化までバラエティー豊富なんだよ
一概に隔離すればいいって問題でもない
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 02:14:51.34ID:IfxrIwSB0
>>199
「適切な医療を受けさせないのは虐待」って周知させないとな
療育拒否る発達親とかも多すぎる
将来子供が二次障害起こす羽目になるのにさ
0209大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/06/21(木) 02:15:01.08ID:p0kKn37V0
エマ・ワトソン

なんのことはないナイチンゲールの洒落だった

けど、精神疾患患者が治らないか悪化するって洒落もある
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 02:15:04.76ID:Docg+GSn0
精神障害者のグループホーム
家族が面倒みきれないから集団で住もうって家
あれをいきなり何の関係もない住宅街に作るのは止めてくれよ
面倒を見るのが一緒に住まないんだぜ
そんな奴らを集団で野放しにすんなよ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 02:15:12.57ID:1clNi1Pj0
精神障害なんて誰でも病院行ってそれらしいこと言えば診断書貰えるっつうの、その程度の知見しか無いガバガバ分類だから
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 02:15:37.51ID:YiC9YsbB0
精神疾患は生かしようではあるんだよね。人間関係が患者を困難に追い込んでるケースがかなりあるだけで。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 02:15:56.01ID:Hn3wCCZO0
>>17
いや精神障害者はちゃんと自分でわかってるし
辛いから通院もしてる
あの犯人は精神障害者とはまた違う
人格的な問題だと思うがねぇ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 02:16:10.44ID:naBwGcwW0
ドグラマグラ読んで
無理だって思った
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 02:16:13.81ID:cEk8MV820
共生っていうのは野放しとは違うよね?

え?同じなの?
0216大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/06/21(木) 02:16:30.01ID:p0kKn37V0
イギリスでは

統治者が戦争して、傷痍した兵士の半分が死に
いや戦争したら半分が死んでた
のが何割かは生き残れるようになった
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 02:16:31.80ID:Ol7tvuMd0
>>211



つーか、同和地区って気違い病院が多いぞ?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 02:17:46.85ID:N6Kqq5Xo0
ゴキブリが沸いた様に創価信者ばかりなのが分かるんだが・・・・
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 02:19:16.17ID:WnSNxZ+O0
新幹線の殺人鬼みたいなのと同じ場所で息吸えってか?
いつ刺されるんじゃないかビクビクだろおら
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 02:19:29.70ID:1clNi1Pj0
ワシは市場原理主義者やけどうまく障害者を取り入れることができた組織は市場原理の中でも強くなると思ってるぞ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 02:20:08.38ID:IfxrIwSB0
>>213
犯人がまだ中学生だったころ、つらいから「病院に行きたい」って言ったのに親が「金かかる」ってとめたらしいぞ
保険証も金も渡さなければ中学生なら詰む
5歳で検診に引っかかった時も親は療育拒否してるし、適切な医療を受けられなかった分かりやすい例だよ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 02:20:30.32ID:8wLUUxaP0
仲良くしようぜ!
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 02:20:40.98ID:gKoAto0n0
>>213
俺もそれは思った
非定型とか、そんな感じの人格障害を患ってるとは思うね
まぁ、ああいう無差別殺戮するような人物はどこかしら壊れてるんだろうけど
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 02:20:49.37ID:F5ccv81c0
お前らは精神に障害があるんじゃないけど知能に問題があるからな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 02:20:58.39ID:Ol7tvuMd0

0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 02:22:51.85ID:luTOFAN/0
共生するのは良いけど犯罪や事件を起こしたら、
精神疾患を理由に減刑や無罪にせずにそのまま刑を執行しろよと思う。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 02:24:29.98ID:Ol7tvuMd0

0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 02:24:35.10ID:2/Rjcxw+0
ムリ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 02:26:55.19ID:mTu8rlRO0
凶悪犯罪を犯しても責任能力なしの免罪符特権は手放さない
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 02:27:33.18ID:gKoAto0n0
でも、お前らが無理とか隔離しろを連呼するのに比例して異常があるのに精神科医の診断を恐れて通院しない隠れ基地外も間違いなく増えるんだけどね
適切な医療を受けさせて、ある程度国が面倒見るという仕組みと覚悟がないと新幹線事件みたいのはなくならない
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 02:27:35.95ID:Ol7tvuMd0
変な地区とか変な地区から来たやつって絶対無理だよなw
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 02:30:04.25ID:tPpfjrsw0
ID:Ol7tvuMd0 こいつ自己愛だわ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 02:31:37.69ID:Ol7tvuMd0
>>236


お宅、北朝鮮に順応して生活できるの?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 02:32:31.61ID:gKoAto0n0
>>235
奴らも別に共生は望んでないように見えるけどな
割と自分から進んで隔離されてるじゃん
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 02:37:14.66ID:Ol7tvuMd0
>>236


お宅、態々ブラック企業に順応する努力するの?

それとも、ホワイト企業に移るの?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 02:39:42.90ID:1aK441v40
あうあうあーは、別に無害だけど、自己愛性パーソナリティ障害やサイコパスは反社会的で輪を壊そうとするから問題。

パワハラ事件や鬱病にさせて貴重な人材を潰してる。「勝手に潰れたほうが悪い」と罪悪感なし。

今は『変わってる人』として何とかしてるけど、皆本音は付き合いたくないんだよ、下手したらターゲットにされるし。

国がなんとかすべき問題
0243大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/06/21(木) 02:41:00.29ID:p0kKn37V0
NTT関係の労組、自治労とも違うな

おまえら共産党のブスはどうしようもないな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 02:41:49.65ID:Ol7tvuMd0
>>241

そこまで自分本位で他の地区に行けるの?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 02:42:48.35ID:tLtJO9tf0
強制ですか、、、無理だよ
もっとおかしな社会になるぞ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 02:45:42.39ID:Ol7tvuMd0
>>1
基本的なところで

佐賀県

には住む気がありません

って人が多いだろ?
0247大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/06/21(木) 02:46:33.96ID:p0kKn37V0
>>245
自治労が出来るまえ、地方公務員全ては
障害者の集団だったんだろ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 02:48:45.45ID:KEpdrJkt0
拘束して一般人に絶対危害を加えられない状態で
なおかつ、それでも危害を加えてしまった場合や、精神障害者自身が事故や病気等の問題が起きた時
全ての責任を持つ保証人をつける義務を課し
精神障害者が手に負えないような状態でも、その保証人が誰なのか遠目で簡単に確認できて
その保証人の連絡先がすぐに確認でき、いついかなる時であっても即座に連絡できて
保証人には問題が起きた時、即座に対応する義務を課す

せめてこれくらいしてくれたら考えてもいいと思う
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 02:48:57.81ID:Ol7tvuMd0

0250大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/06/21(木) 02:51:31.88ID:p0kKn37V0
>>248
殺される心当たりがあるなら自分で死んだらどうなんだよ

すごい妄想だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況