【英国】エリザベス女王の「死」を内密にリハーサル プラン名は「ロンドン橋」 閣僚が参加
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/04(水) 09:22:03.70ID:CAP_USER9
https://jp.sputniknews.com/images/506/33/5063372.jpg

英国でエリザベス女王が逝去した場合の動きが内密にリハーサルされていた。同国大臣らは10日間の服喪に備えた動きを「訓練」した。リハーサルでは逝去した場合の翌日の動きを決め、首相がいつ発表すべきかを決めた。英紙タイムズが報じた。

同紙によると、プランは「ロンドン橋」という名前で、定期的に更新される。しかし、リハーサルに諸大臣が参加したのは初めて。リハーサルは先週行われた。

エリザベス女王は92歳。6月はじめには白内障手術を受けた。とはいえ、エリザベス女王はただ一つの公式行事も欠席しなかった。

2018年07月02日 05:04
スプートニク日本
https://jp.sputniknews.com/europe/201807025063410/?utm_source=https://t.co/9uezCV4CKp&utm_medium=short_url&utm_content=hV5G&utm_campaign=URL_shortening

NYタイムズ
Ministers rehearse for death of the Queen
https://www.thetimes.co.uk/article/ministers-rehearse-for-death-of-the-queen-lt73v29bb

参考ソース
英女王「死去」の符牒は「ロンドン橋が落ちた」(2017年3月17日)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/03/post-7197.php
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:43:10.61ID:6H9Q3qwf0
やはり「落ちた」がキーワードかw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:45:06.53ID:6oikkX3J0
重要人物の追悼番組はいつでも出来るようにしてるって誰かが言ってた
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:46:56.07ID:9non+A0m0
ロンドン橋落ちたが暗号文になるのか
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:47:22.43ID:PZIBsehh0
>>79
ちなみに1位がエリザベス2世現女王、2位がヴィクトリア女王、3位は男のジョージ3世国王だぞ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:48:50.41ID:Z0caGlN70
London ̪̺Bridge falling down って?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:50:33.42ID:g1TfnkCV0
天皇より元気そう
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:55:20.22ID:n67zlF+U0
>>5-6 で終わっていた
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:58:03.23ID:WC5zM0d0O
これ何考えて報道したの?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:03:09.30ID:mcI5SM7c0
♪〜
London Bridge is falling down
falling down falling down
London Bridge is falling down
my fair lady
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:05:30.24ID:v7XhHl1+0
マザーグースには裏話的なのが多いからな
暗殺の意味とかも隠れてるんだろうな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:07:44.49ID:JDW3uM9o0
日本もやってるだろ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:08:59.45ID:LmuW5EcO0
次は誰が・・・

中曽根康弘 1918年5月27日 (100歳)
瀬戸内寂聴 1922年5月15日 (96歳)
菅井きん 1926年2月28日 (92歳)
エリザベス女王 1926年4月21日(92歳)
不破哲三 1930年1月26日 (88歳)
キダ・タロー 1930年12月6日 (87歳)
竹村健一 1930年4月7日 (88歳)
海部俊樹 1931年1月2日 (87歳)
小林亜星 1932年8月11日 (85歳)
吉田義男 1933年7月26日 (84歳)
黒柳徹子 1933年8月9日 (84歳)
大山のぶ代 1933年10月16日 (84歳)
今上天皇 1933年12月23日 (84歳)
武村正義 1934年8月26日 (83歳)
浜村淳 1935年1月10日 (83歳、自称永遠の38歳)
美輪明宏 1935年5月15日 (83歳)
野村克也 1935年6月29日 (83歳)
長嶋茂雄 1936年2月20日 (82歳)
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:11:46.74ID:Q+Zy3G0O0
日本政府は天ちゃんのケースは想定していないんだろうな。
来年、余裕で退位できると思ってるくらいだから。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:15:07.24ID:n5OcL5+20
>>201
長嶋茂雄だろうなぁ

母校・法政大学の学長が韓国人になったから・・・
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:29:15.02ID:4jCj0V000
ロンドン橋落ちたって歌はイギリス王氏ねって意味をこめた歌だったのか
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:32:53.77ID:dhcz8Qv90
>>188
もう死相が現れてるよね
でも領地で散歩したり健やかに過ごしてるのがすごい
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:44:03.09ID:kMNXWP0hO
ロンドン橋おちた〜 おちた〜
おちた〜
ロンドン橋おちた〜 さぁ〜ど〜しよう
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:46:59.49ID:WC5zM0d0O
>>210
内密にやったと書いてあるよ。

わざとリークしたか、空気読めないor読まないマスゴミがやらかした。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 13:54:50.25ID:EKFqZl0M0
最低だな

わかるけどさ

やってることは最低だな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:00:02.92ID:LcLxTDxZ0
>>>110

眞子は、クリスティナ・ピアッシングをしてるかも。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:11:16.79ID:+MXxp/I00
エリザベス女王が死んだ場合のプラン名がロンドン橋なら
イギリス首相が死んだ場合のプラン名はハンプティ・ダンプティだな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:14:51.29ID:7LkRR8qV0
>>219
しかも手術した数日後の結婚式に参列だもんな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 14:25:44.15ID:Fvf5s9qQO
ID:KSQUkinm0
女性天皇の話題は愛子の皇位簒奪にも関わるから今のご時世にその話題を
出してるあんたは反日パヨクなのかと勘繰られて炎上してるようだけど
レスを見た感じではただの左翼のようだからめげずに頑張れ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 16:16:59.68ID:pQAJ1zer0
女性王族が戦争に参加したから日本より英国の方が偉いって言ってる人が居るがそれ正しいかな
日本でも昔は戦場で闘った女性は居たし
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:32:11.04ID:97O3biS70
>>119
訃報発表前に動物園からライオンが逃げるTV報道がある。
この前、エリザベス女王のお袋さん亡くなったけど、
実際に訃報発表前に、日本のどっかの動物園から
メスライオンが
逃げた。直ぐに捕獲されたみたいだけど。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:37:52.76ID:97O3biS70
>>63
尚武の国ってw
ダンケルクで陸軍崩壊して一時は爺さんから女性までカービン銃持たされる羽目になったんだがw
日本の大戦末期の竹槍で武装と同じだよ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:51:15.92ID:PczHPzpq0
>>1
悪の枢軸イギリスの女王が死んだら世界中がお祝いムード一色になるだろうねw

オレンジ自由国(1853〜1902) アフリカ南端に移住したオランダ人の子孫たちが、グレートトレックと呼ばれる大移動の末に建てた国。しかし建国後にダイヤモンドが発見されたばっかりに英国の侵攻を受け滅亡。うーんこのブリカス pic.twitter.com/3SSqefj6kg
From: henkenkokkabot at: 2018/03/14 16:03:14 JST Re 公式RT

建国から20世紀までの現在の領土に近い版図を得るまでのアメリカ、領土拡大時のいざこざでブリカスの片鱗を感じるゲスエピしか出てこなくて草を禁じ得ない
From: NanJ_UShistory at: 2018/03/14 15:49:36 JST Re 公式RT

ロヒンギャも半分ぐらいブリカスの責任だし、あんな国早く核で消したほうがいい
From: Tahurwaili at: 2018/03/14 15:08:45 JST Re 公式RT

お金になれれば国一つを滅びそうでも気にしないブリカス(アヘン戦争、アイルランドジャガイモ飢饉)
From: Justinhsu13 at: 2018/03/14 01:59:01 JST Re 公式RT

二枚舌外交 イギリスが主に行ってきてる外交 パレスチナ問題やインド自治などといった多くの問題を生み出し続け、いまだその解決に至らず、流血沙汰が止まらない やっぱブリカスってブリカス
From: YHofJW at: 2018/03/13 14:08:08 JST Re 公式RT

ブリカスはほんま世界の敵よな
From: shoky53 at: 2018/03/13 08:15:19 JST Re 公式RT

紳士とは名ばかりの終身名誉畜生国家ブリカス、そのぐう畜所業を調べ倒すと生やした草が枯れる程だった。なおぐう畜過ぎて授業では教えん模様
From: Eighteen_PEPSI at: 2018/03/13 00:39:34 JST Re 公式RT

さすがブリカス 煽って暴発させたりミスを誘うのはお手の物 twitter.com/Manualmaton/st…
From: takenokko_n at: 2018/03/13 00:03:18 JST Re 公式RT

フロンティアスピリットとかかっこいい事言ってるけどお前らただ先住民いじめただけやんけ。 やっぱブリカスはクソ
From: hayabusa0807 at: 2018/03/12 23:21:24 JST Re 公式RT

ブリカスほんまひで
From: pv_ys at: 2018/03/12 23:16:21 JST Re 公式RT

畜生ブリカス
From: tomo_sukuXYZ at: 2018/03/12 22:57:08 JST Re 公式RT

だから戦争が起きたり植民地作ったりしたねんな 流石ブリカス 手段を選ばん
From: kanzakiranran37 at: 2018/03/12 20:13:03 JST Re 公式RT

マルタ行くからって母親に言ったら理由聴かれたので、とりあえず英語圏だし英語上手くなれんちゃう?と言ったらイギリスのほうがいいだろってバカにされた。 てめぇはアヘン戦争を忘れたのかよ?一番憎むべき相手だろブリカスは
From: itsuca666 at: 2018/03/12 11:52:48 JST Re 公式RT

世界史について調べてるとどんどんブリカスが嫌いになるな
From: fooooooomio at: 2018/03/12 15:34:26 JST Re 公式RT
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:45:55.44ID:Vvv+2D8X0
有名になりすぎて、もう暗号でもなんでもないな。
「ビッグベンの針が止まった」
とかに変更しようぜ。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 21:13:48.26ID:RXGvw5SQ0
ビッグベンは改修中で取り敢えずモーターで動かしてるのよね
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 21:37:24.74ID:PczHPzpq0
>>233
ババアも機械化すっか?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 00:50:13.90ID:8zb9y8mg0
>>75
イギリスはな、バカは結婚したぐらいじゃ王にも女王にも慣れない厳しい国・・・
(現女王の夫がバカすぎてついに共同統治者を名乗れなくなったのはあまりにも有名)

日本も見習え
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 01:28:31.80ID:+GcxnMtf0
>>158
だがお召し物うまく隠しているけど女王陛下の家系は結構お胸が大きい方が多くおいでなんだよな
女王陛下御用達の下着屋のリグビーアンドペラーなんてHカップまでなら確実にブラ作ってるって噂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況