X



激アツ北海道 気温がんがんぐんぐん上昇 49地点で真夏日 旭山の動物たちはぐったり「キツネはビローン、ホッキョクグマはハーハー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/07/26(木) 19:58:20.91ID:CAP_USER9
 いよいよ、北海道にも本格的な夏が到来です! 7月26日の北海道は本州に負けない猛暑となり、札幌市内のプールでは夏休みを迎えた大勢の子どもたちでにぎわいました。

 26日の北海道は、広い範囲で良く晴れて気温がグングンと上がりました。

 北海道で最も気温が上がったオホーツクの滝上町では34.6℃と、猛暑日の一歩手前の暑さとなりました。

 「熱気って感じですよね。外出たらムワッとした」

 北海道は、今シーズン最も多い49地点で、真夏日となりました。

 佐藤俊和気象予報士:「こちらのプールでは夏休みを迎えた子どもたちで大変にぎわってます。みんな、プール、楽しんでますか!?」

 「イエーイ!! 」

 夏休み初日の26日、気持ちの良い青空が広がった札幌市手稲区のプールには、大勢の子どもたちが詰めかけました。

 「(Q.プール楽しい? )楽しい!」「去年はあまり楽しめなかったので楽しみにしています」

 26日の手稲区の最高気温は31.8℃と厳しい暑さになりましたが、子どもたちは暑さに負けず元気に泳いでいました。

 旭川市でも昼前に30℃を超え最高気温は32.1℃と、今年一番の暑さとなりました。

 市内では日傘を差すなど強い日差しを避けるように歩く人が目立ちました。

 旭川市の旭山動物園には、大勢の家族連れが訪れていましたが、お目当ての動物たちは暑さにぐったり…。訪れた人たちは…

 台湾から来た観光客:「暑いです。台湾と一緒です」

 来園客:「全体的に動物たちがぐったりとキツネも、そうだねビローンとのびて」「ホッキョクグマも暑くてハーハーしてる感じでした」

 この暑さは来週にかけて続く見込みで、引き続き、熱中症などに注意が必要です。

https://sp.uhb.jp/news/?id=5284
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 19:58:46.56ID:HHz8axvp0
キモい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 20:01:10.42ID:YAWNc4Uz0

何、このやる気のないレス
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 20:01:19.80ID:vQn1PbBY0
俺が昨日レスしたとおりだろ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 20:18:53.90ID:4JKgMCnL0
でも冬は変わらず極寒なんでしよ?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 20:27:23.28ID:srPS2rcT0
ビローンとのびてハーハーしてる感じ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 20:27:54.45ID:OxJhsTNp0
キツネが「ビローンwww」とかいってなんかギャグやってるとこ想像した
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 20:32:00.48ID:HdEgUgNC0
冬は寒くて雪まみれ
夏もそこそこ暑くなってきた北海道
今年は地味に雨の影響で作物も逝った
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 20:35:55.11ID:jpP+qYo30
根室は20度にも満たない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 20:49:14.35ID:5exUApKX0
どうせ緑カットインがきてハイワロだから…
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:03:28.78ID:SfyF8ngt0
>>15
7泊の出張で函館→札幌→釧路→北見→帯広→旭川と廻って今日福岡に戻ってきた
今年はどこも暑かったような気が・・
特に釧路、例年なら盛夏の8月でもMAX17℃程度なのに7月で既に20℃オーバーは初めての経験だった
根室は行った事がないけど涼しいの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:12:23.95ID:39rpWROs0
ガンガンギギーン ギンガマン
ガンガングングーン ギンガマン
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:16:13.65ID:cFJu+q3B0
>>18
釧路は稀にハズレ引く事が…
20年くらい前に旅行行ったら、ホテルの部屋に「気温が低いので暖房しかありません」の貼り紙があり、本当にスチーム暖房しかなかった
しかし何故かその日に限って気温も室温も30℃(確か8月6日)
窓開けても風が通らず、夜になって幾分涼しくなっても換気できなかった
仕方ないからドアにチェーンかけたまま引き出しの中にあった聖書挟んで数センチ開いたままにして風通したわ
こんな所で神の力を借りる羽目になるとは思わなかった
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 15:49:55.55ID:99BVzFnY0
ぐんぐんぐると
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 15:54:57.88ID:yiPtSH+V0
レッサーパンダは無事なのか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 16:44:46.18ID:2R5U2zkf0
>>9
悩ましい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況