X



【奈良バイク事故】死傷の8人は奈良市在住の14〜18歳 大型二輪免許は全員なし メットは2つだけ 道交法違反などで捜査★21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★
垢版 |
2018/09/02(日) 11:38:13.55ID:CAP_USER9
https://www.sankei.com/smp/west/news/180901/wst1809010017-s1.html
バイク8人死傷「見通しよいのになぜ…」 奈良、近隣住民ら
2018.9.1 08:18

事故で大破した大型バイク(左)とミニバイク(右手前)。右奥のミニバイクもライトなどが損傷している=奈良市1/2枚
 激しく損傷した複数のバイクに、広範囲にわたって飛び散った破片。現場の生々しい状況が惨劇を物語っていた。奈良市の国道24号で8月31日未明、3台のバイクが転倒し、8人が死傷した事故。見通しの良い高架橋で起きた凄惨(せいさん)な事故に、近隣住民は「こんなところで事故が起こるなんて」と驚きを隠さなかった。

 31日午前2時20分ごろ、同市八条の国道24号で、大型バイク1台とミニバイク2台が転倒。14〜18歳の男女6人が死亡し、他の女性2人は重軽傷を負った。

 現場付近には数百メートルにわたり、大破したバイクの残骸や当事者のものとみられるサンダルが散乱。大型バイクは前輪とハンドルが車体から真っ二つとなり、ミニバイクのうち1台は原形をとどめていなかった。

 現場近くに住む無職男性(37)は「戸を開けて寝ていると、『ドーン、ドーン』と金属が地面にぶつかるような音がして目が覚めた。直後に人の叫び声が聞こえた」と振り返る。バイクは高架橋に上る直前の赤信号を通り抜け、北進したとみられる。

 現場は奈良市中心部を南北に走る幹線道路。高架橋は片側2車線の約650メートルで、入り口と出口はなだらかな坂になっているが、見通しは良い。現場近くで勤務する男性は「高架での事故はほとんど聞いたことがない」と語り、高架橋脇の工場で仕事をしている男性(51)は「普通に走っているだけなら、事故は考えにくいのですが…」と首をかしげた。

 奈良署などは現場を実況見分し、当時の状況を詳しく調べている。この事故の影響で、現場周辺は約7時間通行止めとなった。

https://www.sankei.com/smp/west/news/180831/wst1808310108-s1.html
ヘルメットは2つだけ… 奈良のバイク8人死傷事故 男女2人の身元判明
2018.8.31 23:24

 奈良市の国道24号で大型バイク1台とミニバイク2台が転倒し、14〜18歳の男女8人が死傷した事故で、8人全員が大型二輪免許を持っていなかったことが31日、奈良県警への取材で分かった。県警は道交法違反(無免許運転)と自動車運転処罰法違反(過失致死傷)の疑いで捜査する方針。

 県警によると、死亡したのは、いずれも奈良市の17歳の少年3人と18歳の少年2人と、奈良県大和郡山市の中学3年の女子生徒(14)。また、奈良市の少女(17)が外傷性くも膜下出血で重傷、同市の中学3年の女子生徒(14)は打撲などで軽傷だった。

 事故現場では2つのヘルメットしか確認されておらず、着用していなかった人がいた可能性がある。2人乗りの大型バイクと1人乗りのミニバイク2台に8人が分乗しており、乗車定員を超えていたとみられる。8人のうち4人は原付免許を取得していた。

 現場周辺の防犯カメラには、複数人が乗っているとみられる走行中のバイク3台が写っており、県警は映像を精査するとともにけが人の回復を待って事情を聴く方針。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180831/K10011602821_1808311906_1808311913_01_02.jpg

https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/180831/soc1808310012-s1.html
バイク3台転倒し6人死亡 奈良
2018.8.31
 31日午前2時20分ごろ、奈良市の国道24号で「バイクと人が倒れている」と110番があった。奈良署によると、高架橋上で排気量1000ccの大型バイク1台とミニバイク2台が転倒しており、男性5人と女性1人の計6人が死亡した。

 死亡したのは奈良市の17歳の男性2人と18歳の男性2人、身元不明の男女2人。現場で人数分のヘルメットが確認されなかった。運転免許証の有無も含め、自動車運転処罰法違反(過失致死傷)容疑で調べる。

 同署は報道陣にバイク3台を公開。大型バイクは大破、ミニバイクの1台は原形をとどめていなかった。

奈良署で公開された破損した大型バイクとスクーター
https://www.zakzak.co.jp/images/news/180831/soc1808310012-m1.jpg

★1のたった時間
2018/08/31(金) 09:32:38.90

前スレ
【奈良バイク事故】死傷の8人は奈良市在住の14〜18歳 大型二輪免許は全員なし メットは2つだけ 道交法違反などで捜査★20
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535831209/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 14:58:05.26ID:ByrP6iaU0
>>944
それを言い出したら津波で何万人死のうがその後の生活何も変わってないがな
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 14:59:34.62ID:cIQt297mO
翔馬兄「笑顔で送ってやってください」
川越シェフ「盗難車かもしれない」
無職37歳「ドーンドーン!」
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 15:00:00.78ID:dud3DrKo0
>>926
「ばくおん!」ってマンガのコスプレ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 15:00:35.49ID:CdxFSxvn0
朝日新聞の動画と産経の写真から調べてみた。

頂上付近(カーサービスわかくさのトタン屋根横)
の部品の散らばってる所から
CBRの車体が転がってる所(乾工務店の向かいで、
左側がコンクリートからガードレールに変わる)まで
150メートル位あるね。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 15:01:09.67ID:1sf0uuxz0
>>882
一般社会では極悪の危険分子だけどなw
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 15:01:11.48ID:WoKEBcvf0
>>945
知り合いが二人原チャリで死んでるけど、一人は免許取り立てで緩いカーブを曲がりきれず街灯に衝突
もう一人は右折で対向してきたトラックと衝突
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 15:01:13.69ID:BUTY6es20
>>949
漫画のセリフを良く読め...!!

ステップに乗ると止まってる時は
むりくり乗れるけど走れないんだよ。

漫画でも「自転車に抜かれた」って
書いてあるだろ...
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 15:01:16.59ID:57RsqYO50
>>945
2輪で一番多いのは交差点内の事故
直進の2輪に右折車が突っ込むパターンと左折車に巻き込まれるパターン
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 15:01:23.38ID:1jsZa6Ny0
>>947
やはり、生存2人は自立してるスクーターに乗ってたと考えるのが普通かな?
単車も酷いけど、もう一台のスクーターは、もう何だかわからないよ。乗ってた人間も同じ様な運命だな。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 15:01:50.18ID:ISU3Yux5O
もう一台バイクが無いと走行は無理な気がするんだが?
先行の二人乗りバイクから一人が落ちる→原付減速→バイクがニアピン

無事だったバイクはそのまま逃走とか。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 15:03:13.44ID:Mc0DKqMx0
>>777
人生の絶頂期で死ねてある意味幸せ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 15:03:46.15ID:vN2n8xXX0
うむ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 15:03:53.32ID:57RsqYO50
>>960
そこなんだよなぁ、防犯カメラでは割とスピードが出てたのに原チャじゃ4人も乗ったらスピード出ないんだよなぁ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 15:04:09.04ID:vg+0qg910
>>956
ありがとうw
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 15:04:50.40ID:vg+0qg910
>>935
女子のほうが小さいから3ケツに加わりやすい」と想定してみる。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 15:05:28.00ID:L2mBTfBm0
バイク 男女男
原付き男男男
原付き女女
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 15:06:07.79ID:vg+0qg910
>>968
マンガだからだろ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 15:07:20.04ID:7Uq5l+UU0
なんか情報でたの?
バイクに3人は無理だろ
3人のりは原付だろ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 15:07:26.93ID:IWtqQHCE0
原付2台6人が先行して坂を登って下りの辺りの車道真ん中で見学待機
大型2人がシグナルスタートで見学してた塊に特攻
かな?
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 15:09:33.25ID:1jsZa6Ny0
>>968
外国で、友人の原チャで2ケツ移動したけど、町中のキツメな坂では全然スピード出なかったわ。
4ケツとか、高架に上る坂でも全然スピード出ないんじゃないか??それを単車がアシストでもしたか?
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 15:10:22.82ID:dud3DrKo0
だから3-3-2でCBRのツートップに3ケツ黒スクと3ケツ銀スク。それぞれ女一人づつ。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 15:10:58.89ID:BUTY6es20
>>973
CBR1000RRに3人乗れるとか言ってるのは
バイク乗ったこと無い奴だって...

2人しか乗るとこ無いよ...
タンクの上に1人乗るのか(笑)
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 15:11:31.65ID:bVsPfIJz0
運転していたガキの責任になって
他の親から請求されたら億単位じゃね
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 15:12:13.80ID:3tWw0RAN0
>>971
バイク 男女男←これマジ?このモンスターマシーンに3ケツ

こんなんパワーだしたらバランス崩すやん

原付き男男男
原付き女女
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 15:12:49.67ID:RW8uODvx0
>>871
これが正解かもな
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 15:13:04.90ID:3tWw0RAN0
>>980
だよね
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 15:13:27.30ID:dud3DrKo0
>:979
あれソース教えてって聞いても答えてくれなかった……っていつから張り付いてるんだワシ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 15:14:41.59ID:vg+0qg910
>>979
どこで見たんだよそんなもん
せめてスクショとっとけよ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 15:14:58.10ID:Ju74BYRrO
>>955翔馬兄()世間は爆笑と爽快感でいるぞ\(^o^)/
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 15:15:14.06ID:vg+0qg910
>>861
取引にあたっては「気づきませんでした」いうだけちゃうん?(´・ω・`)
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 15:15:35.05ID:3tWw0RAN0
バイク 男男
原付き男男男
原付き男女女

これはないんかな?
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 15:15:48.06ID:OKrkSdwX0
こんなバイクに2ケツなんかしたら常時ウィリーするんちゃうの?
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 15:15:51.61ID:bVsPfIJz0
この連中やパイセンたちの感覚では
ノーヘル3人乗り信号無視があたりまえなんやろな
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 15:16:01.80ID:ISU3Yux5O
>>978
あの原付で三人乗りは無理。
かと言って大破した原付に男4人も無理。
高速のバイクでは腕力の弱い女が後ろからしがみついても風圧で飛ばされる。

もう一台バイクがあったと考えた方が無難じゃないかな?
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 15:16:04.32ID:1jsZa6Ny0
>>990
前スレで、サッカーのフォーメーションみてぇだなって話題になってて、考えられる組み合わせ一覧にしたとき、そう4-2-2警察発表と書いてたやつがいた。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 15:16:08.34ID:vg+0qg910
>>994
そもそも明細があってない
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 15:16:24.88ID:dud3DrKo0
一応陸運局が打ち直す職権打刻ってのがあるけど、それと同じようにできるかは分からん。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 38分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況