X



【調査】大阪「住みやすさ」世界3位 東京上回る/経済誌「エコノミスト」 ★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/09/03(月) 00:32:55.93ID:CAP_USER9
◆ 大阪「住みやすさ」世界3位 東京上回る…英誌

英国の有力経済誌「エコノミスト」の調査部門が8月に発表した「世界で最も住みやすい都市」ランキングで、大阪が過去最高の3位を獲得した。
交通の利便性や治安向上が評価され、前年(14位)から大きくランクアップ。

2025年の誘致を目指す国際博覧会(万博)に向け、大阪市は「弾みになる」と歓迎する。
とはいえ、国内機関の調査では下位に甘んじており、「実感が湧かない」との声も上がる。

■ 主要都市抑え

ランキングは、世界の主要140都市の暮らしやすさの指標として毎年発表しており、日本では大阪と東京が対象。
現地の調査員の評価などを踏まえ、「治安」「医療」「文化・環境」「教育」「(交通・住宅などの)インフラ」の5項目で様々な指標を踏まえて点数化(100点満点)し、平均点でランク付けする。
大阪は今回、平均97・7点を獲得。英ロンドンや米ニューヨークなどが10位圏外になる中、ウィーン(オーストリア)、メルボルン(豪州)に続く3位に入り、東京(7位)も上回った。

▽解説
https://www.yomiuri.co.jp/photo/20180902/20180902-OYT1I50009-L.jpg
https://www.yomiuri.co.jp/photo/20180902/20180902-OYT1I50010-L.jpg

読売新聞 2018年09月02日 10時19分
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20180902-OYT1T50030.html

■前スレ(1が立った日時:2018/09/02(日) 13:35:49.09)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535894750/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 03:33:35.04ID:epjmEfz90
チョンと部落の雑種が
人情で、ホモホモしくLGBTしたり
SMしたり風俗通ったり

支えあって暮らしてるのが
大阪なんだろうなあ。

ウホ!楽しそう。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 03:33:43.95ID:hwGcuO4C0
>>945
議論するのではなくレスすることに勝利を見出すというのは情けないことだぞ
中身のあるレスをしてくれ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 03:33:51.62ID:g82DoeQM0
>>941
大阪に止まるのは40年後じゃね笑
予算なくなって名古屋止まりかも
その前に名古屋が大阪を超えている
これからは名古屋の時代
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 03:33:52.72ID:XlLUQ+EO0
>>931
チョンと部落民は身分を隠すために東京に住み着いたんですけどw
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 03:34:08.77ID:yv2hPzuw0
関東家畜

おまえは、本当は大阪人以下の家畜なんだよ
東京マスコミは北朝鮮並みにお前らを洗脳して
富裕層がお前らを搾取しているのだ

内閣府 平成26年(2014年)一人当たり雇用者報酬(単位万円)
1名古屋市606万円
2 大阪市 562万円
3川崎市 537万円
4仙台市 519万円
5千葉市 507万円
6福岡市 489万円
7 さいたま 472万円
8 北九州 470万円
9 神戸市458万円
10横浜市 456万円

https://japan-biz.com/compensation-of-employees2014city/

東京マスコミが報道しない真実

これみたら
関東家畜なんて働かなくなるよな

江戸時代の
士農工商みたい
関東家畜は農民で持ち上げれいるだけ
本当は最下層
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 03:34:23.06ID:Sj4qCnRD0
>>940
東京のほうがバレにくいわ
ただし、大阪の警察はいい加減なので、証拠もないのに市民に暴力をふるい 私がやりました 的な調書をとって冤罪をしかけてくる
東京の警察はそこまでせず慎重なので、冤罪は大阪ほどではない
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 03:34:23.20ID:ZsDGSIGT0
【静岡】少女誘拐の疑いでTBS社員の余卿容疑者(30)を現行犯逮捕
947 :名無しさん@1周年[sage]:2018/09/03(月) 01:17:05.98 ID:PLxvhGaT0
>>931
そんなもんだよな
俺も24歳の時に18歳の子と付き合ってたけど、
あれで誘拐とか言われたらたまったもんじゃないわw



おっさんきもいから死ねよクソロリコン
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 03:34:24.02ID:PLxvhGaT0
>>953
ほんますまん
大阪人なんてこんなもんやと思って許してや
ほんまこのとおりや
0961
垢版 |
2018/09/03(月) 03:34:25.13ID:duH6cQE50
>>954
いや。まじめに貰ったことないんだけど。
本当に飴くれる阪神カラーのばばあいるの?
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 03:34:37.06ID:CK8CNN+40
>>946
俺は生まれも育ちも渋谷区民なんだがw
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 03:34:48.02ID:3kPOE2xg0
>>904
なるほど
鶴瓶が本来の関西人で
たかじんとかがあれなだけなのか

これならわかりやすい。
しかし後者はイメージ悪いで
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 03:35:03.00ID:+yDPQ3eu0
>>1
いつもの

▼梅原猛(愛知県出身・京都在住の哲学者)
『近畿人は日本人全体からかけ離れて朝鮮人に近い。東大の埴原和郎先生は近畿人は日本人じゃないと言うんだ』
▼中上健次(和歌山県出身・作家)
『大阪はね、ほとんど韓国と一緒の土地だと思うんです。着るものとか街並みだとか、ものすごく韓国に似てますね』
▼国民百科事典(平凡社)
『近畿地方を中心とする関西地方の人々が、朝鮮人的要素を有することは注目に値する』
▼池田次郎(京都大学名誉教授・自然人類学)
『畿内人は韓国朝鮮人と同じグループに属し、日本人から最も離れている』
▼レヴィン(旧ソ連の人類学者)
『シベリア抑留者1万人を調査した結果、近畿人は朝鮮人とほぼ同じだが、東西へ向かうに従い日本人となっていく』
▼岩本光雄(京都大学名誉教授・霊長学)
『畿内人と大陸人、とりわけ朝鮮人は人種的につながっている』
▼埴原和郎(東京大学名誉教授・自然人類学)
『近畿人、特に畿内人は目立って朝鮮の集団に近く、日本人からは外れている』
▼関晃(東北大学名誉教授・熊本県出身)
『帰化人たちは、ほとんど全部が大阪京都奈良に根を下ろしたといってよい』
▼松村博文(札幌医科大学准教授・解剖学)
『畿内人は一番胴長短足の人たちなのです。朝鮮半島の人々も畿内人と同じようだとわかりました』
▼欠田早苗(兵庫医科大学名誉教授・解剖学)
『大阪を中心とする近畿地方の人たちは、百済地方の人たちと匹敵するほど頭の形が丸い』
▼ハシゲ徹(大阪民國総統)
『大阪の人たちは韓国人と非常によく似ている』
▼網野善彦(山梨県出身・歴史学者)
『以前サントリーの会長が東北には未開なクマソが住んでると言って問題になりましたが、あれは関西人の発想です』
▼戸田恵梨香(神戸市出身・女優)
『神戸って大阪と一緒にされるの凄い嫌なんですよね〜大阪は下品!汚い!』
▼堤真一(西宮市出身・俳優)
『兵庫は大阪と違って洗練された町なんで』
▼森喜朗(石川県出身・元首相)
『大阪は日本のタンツボ』
▼ローラ(東京都出身・モデル)
『関西弁で挨拶します!アニョハセヨ!』
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 03:35:05.48ID:Al1NbLxm0
世界が大阪が世界の第3位といってるから

大阪が日本一なんだろう

ちなみに世界からの観光客数も
大阪が断トツ日本一なんだぜ!
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 03:35:38.22ID:XlLUQ+EO0
2015年 第49週
http://www0.nih.go.jp/niid/idsc/idwr/latest.pdf

P15 結核                    ←  東京がダントツでワースト、3316件。2位神奈川1712件。
P16 細菌性赤痢                     ←  全国で東京だけが突出、全国の約1/3が東京。
P16 腸チフス                      ←  全国で東京だけが突出、全国の約1/3が東京。
P17 パラチフス                     ←  東京がワースト2、神奈川・東京で全国の約2/3。
P20 マラリア                      ←  東京がダントツでワースト。
P21 レジオネラ症                    ←  東京神奈川が突出してワースト1、2。
P21 アメーバ赤痢                    ←  東京がダントツでワースト。
P22 カルバペネム耐性 腸内細菌科細菌感染症        ←  東京がダントツでワースト。
P22 クロイツフェルト ・ヤコブ病            ←  東京がダントツでワースト。
P22 劇症型溶血性 レンサ球菌感染症 (人食いバクテリア)  ←  東京がダントツでワースト。
P22 後天性免疫不全症候群(AIDS)           ←  東京がダントツでワースト。395件
P22 ジアルジア症                    ←  全国で東京だけが突出、全国の約1/4が東京。
P23 梅毒                        ←  東京がダントツでワースト、全国の約4割が東京。

病原菌汚染蔓延都市 東京
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 03:35:49.99ID:yv2hPzuw0
関東家畜

おまえは、本当は大阪人以下の家畜なんだよ
東京マスコミは北朝鮮並みにお前らを洗脳して
富裕層がお前らを搾取しているのだ

内閣府 平成26年(2014年)一人当たり雇用者報酬(単位万円)
1名古屋市606万円
2 大阪市 562万円
3川崎市 537万円
4仙台市 519万円
5千葉市 507万円
6福岡市 489万円
7 さいたま 472万円
8 北九州 470万円
9 神戸市458万円
10横浜市 456万円

https://japan-biz.com/compensation-of-employees2014city/

関東家畜
惨めだなww
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 03:35:50.54ID:NsCg0X8M0
周り全員汚い東京弁をしゃべる東京が住みやすいはずがない
東京は美的センスゼロ
いかに汚く東夷風田舎ペ東京弁をしゃべるかで
階級制度がある東京
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 03:35:51.85ID:HdlQkQ1q0
【東日本大震災 市民から役所に寄せられた義援金総額】

★大阪市(人口267万人)
義援金総額 10億2902万円
市民1人あたり義援金額 385円

★東京都(人口1318万人)
義援金総額 8億7395万円
市民1人あたり義援金額 66円

東京人はやっぱり世界一の薄情者だよな。
自分達が放射能をばら撒いたくせにこの僅かな義援金。東京人はゴミ以下だ!

大阪地震では、東京人からの義援金ゼロ。
酷いよね。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 03:35:53.28ID:ZsDGSIGT0
【静岡】未成年者誘拐容疑でTBS社員(30)逮捕 TBS「遺憾。深くおわびします」★3
358 :名無しさん@1周年[sage]:2018/09/03(月) 02:52:03.07 ID:PLxvhGaT0
>>357
そうか?
こんな誘拐くらいで一々広報がお詫びしてるのなんて見たことないわ
というか殺人レベルでも見たことないが・・・
業務中の事件なら当然だがプライベートでの犯罪で一々会社が謝罪なんてしてないよ




マスコミの関係者かなこのロリコン
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 03:36:03.96ID:3kPOE2xg0
>>963
粘着質やな
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 03:36:16.78ID:PLxvhGaT0
>>973
ほんまやな
関西のほうがほんま落ち着くわな
標準語はよう言われへんわ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 03:36:36.88ID:FL1Gio4B0
東京って年々落ち目だな
魅力どころか ただ生きてるだけの空虚な街、、、
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 03:36:38.60ID:yv2hPzuw0
東京の歌舞伎町 池袋の汚いこと
しかし、東京マスコミは報道しない
0980
垢版 |
2018/09/03(月) 03:36:40.74ID:duH6cQE50
>>955
名古屋とか1番いらねえわ
邪魔
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 03:37:01.97ID:epjmEfz90
チョンと部落の雑種に支配された

人情の街
大阪やでえ。
0986
垢版 |
2018/09/03(月) 03:37:33.30ID:duH6cQE50
>>962
なんもお前に影響ないのにそーいうアピールが嘘ついてんだよなぁ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 03:37:38.11ID:Ji8td34R0
>>1
万博の金は誰が出すの。

利権団体にとって都合のいいソースを引用してるね。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 03:37:41.41ID:HdlQkQ1q0
東京都が財政裕福なのは全くの嘘だった!

社会資本整備交付金は東京都がダントツ1位、大阪府の1.8倍受け取っている!

www.mlit.go.jp/common/001126297.pdf

1位 東京都  362,156
流石の王者東京!不交付団体を帳消しにするぐらい国に依存しまくり!!! 大阪より遙かにタカリw

2位 北海道  213,412
3位 大阪府  211,400
4位 愛知県  205,862
5位 福岡県  190,698
6位 神奈川県 161,128
7位 兵庫県  154,662
'
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 03:37:49.28ID:CK8CNN+40
>>965
だから吸い上げられないシステムを作れよ
田舎者は公僕に甘すぎる
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 03:38:03.99ID:wshJKQ3/0
>>958
大阪はとりあえず受理して捜査はする
東京はなるべく受理せずに解決できそうなやつだけ認知する
って感じだな
その結果、検挙率が高めに出る
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 03:38:14.60ID:id/vzv2Q0
>>58

南海トラフ地震による津波浸水予測
伊丹はもちろん無事。
関空は浸水有り、
神戸は無し
http://i.imgur.com/w8VkIuc.gif
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 03:38:25.03ID:yv2hPzuw0
東京って地方から家畜を集めているだけ
今は外人家畜を集めて人口増加
ますます、住みにくい

家畜は搾取されるだけなんだよ
それが大阪より貧しいって分かれば、だれも働かないわな
関東家畜

おまえは、本当は大阪人以下の家畜なんだよ
東京マスコミは北朝鮮並みにお前らを洗脳して
富裕層がお前らを搾取しているのだ

内閣府 平成26年(2014年)一人当たり雇用者報酬(単位万円)
1名古屋市606万円
2 大阪市 562万円
3川崎市 537万円
4仙台市 519万円
5千葉市 507万円
6福岡市 489万円
7 さいたま 472万円
8 北九州 470万円
9 神戸市458万円
10横浜市 456万円

https://japan-biz.com/compensation-of-employees2014city/
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 03:38:35.39ID:Sj4qCnRD0
>>966
東京のほうがバレにくいわ
ただし、大阪の警察はいい加減なので、証拠もないのに市民に暴力をふるい 私がやりました 的な調書をとって冤罪をしかけてくる
東京の警察はそこまでせず慎重なので、冤罪は大阪ほどではない
そもそも犯罪がバレないことって、そんなに悪いことかな
税金使ってもリターンなんか少ない
欧米先進国みたいに小市民が被害者の事件なんかほぼ放置でいいよ
そして浮いた税金を研究や教育に回す
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 03:38:35.57ID:PLxvhGaT0
>>991
それは誤解やで
大阪はなかなか受理してくれへんで
大阪の性犯罪ものすごく多いねん
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 03:38:38.25ID:epjmEfz90
>>984
きゃわわ。
こういう賑やかし、ほんと助かる。
0999
垢版 |
2018/09/03(月) 03:38:41.17ID:duH6cQE50
>>991
いいからそーいうもうそうは
レイプ魔脱獄させてる時点で草だから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 5分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況