X



【愛知県】警察とマックがコラボ‥運転免許返納者に割引サービス開始【マクドナルド】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001WATeR ★
垢版 |
2018/09/18(火) 00:39:12.09ID:CAP_USER9
 増え続ける高齢者の交通事故を防ごうと、愛知県警とマクドナルドが、敬老の日の9月17日に発表したのが、運転免許返納者への割引サービスです。

 「バリューセットとハッピーセットを特別価格で提供させていただく」
  (日本マクドナルド中日本地区本部 森川典明本部長)

 運転免許証を返納した人がもらえる運転経歴証明書。

 愛知県内のマクドナルドでこれを見せると、セットが最大110円割引になるんです。

動画
https://youtu.be/wutg6LViMvE

記事の続きはリンク先で
https://hicbc.com/news/detail.asp?id=0004801C
17日18:06
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 00:39:50.16ID:tb+oKCfn0
よし、俺も返納しよう
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 00:40:25.16ID:3s96y3B20
>>1
あたまおかしい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 00:41:17.20ID:wmRlNIrE0
>>1
年寄りが食うわけねえだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 00:41:25.57ID:0FZiQAp/0
返納した爺ちゃんに買ってきてもらおう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 00:41:59.24ID:IlSmforP0
ドライブスルーに自身で運転してくる
ってオチか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 00:42:00.27ID:oXjDXuRG0
これのPR大使は吉澤ひとみで
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 00:43:02.54ID:qy8zJ/ex0
老人がハンバーガーなんか食うか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 00:43:24.58ID:1RhRXQ2G0
今の70歳とかめっちゃ元気だからまぁ食うのは食うだろうけど
免許返納カードでも公式に作って公共サービスは無理として私企業と提携していったらどうだ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 00:43:26.56ID:UW+iGs6u0
マック「プレゼントするよw」
返納者「車でいくわw」
警察「…」
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 00:44:20.47ID:vVcjXhqM0
ふざけてるだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 00:44:41.85ID:1RhRXQ2G0
あんのかよ
酒飲みながらだと>>1すら読まずに書き込んで更に後で読むから恥かくわ
せめて読まずにご機嫌なまま書きなぐってスレ閉じてりゃいいのになぜか書いた後で読んでしまう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 00:44:58.02ID:IlSmforP0
ハッピーセットを欲しがる孫と一緒に来店、というパターンはありそうだが
老人がバリューセット食えるかなあ
でも水木しげるさん食ってたな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 00:46:31.54ID:gPc0VxJ30
年寄りがハンバーガー、ポテト、コーラなんて食べないだろw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 00:46:54.75ID:cMxapb5n0
>>8
近所の商店街にあったマクドナルドは
お昼前後など若者の下校前の時間帯は白髪頭の人達で席が埋まってたよ
何を食ってたのかは知らんけど
ちなみに数年前に潰れた
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 00:47:02.99ID:J8h0nn8R0
>>1
110円も!?

とでも言うとおもったか
マックまで行く交通費にもならん!あほか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 00:47:07.21ID:/no7vQfA0
免許返納するような老人ってマック食うのかな?
うちの爺さんはたぶん食わないと思う
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 00:48:14.91ID:6GWDa6X80
マクドナルドといえば
・世界で一番美味いの画像
・マークはmじゃない
しか思いつかん。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 00:50:49.68ID:Ax6cBxA00
孫と行けば良いか!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 00:51:02.34ID:AEd39gDd0
高齢者にマックとか・・・
早く死ねとのメッセージかよwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 00:51:28.12ID:67SANPLf0
59円だったか65円だったか 激安マックの時
「免許返納したほうがいいだろう」っていうような うちの親父は
マックで10個くらいバーガー買ってきてたな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 00:52:42.36ID:0FZiQAp/0
>>14
年寄りを購買層から外すと、人口の三割近くを捨てることに成る
2000万人以上だよ
年寄りに買ってもらえるようメニュー開発すべきだな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 00:53:37.06ID:Oy1Xv7WK0
>>1
老人はマクドなんて食べないし、セットでたったの110円割り引きのみと出回っているクーポンよりも糞。
税金乞食が考えることは使い物にならない。
安全協会がしているSDカードも特典がゴミだしね。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 00:55:21.99ID:bElV/Nw50
マクドナルドにダイナミック駐車してほしい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 00:55:31.85ID:67SANPLf0
>>41
うちの母親  ヤマザキのハンバーガー1個で おなか一杯って感じだな。
なるほど うちの父親が昔65円バーガーとかありがたがったのは 胃袋的に理にかなってたんだな。
それをまだ胃袋小さくなってない子供に押し付けようとするのは どうかとおもうが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況