【企業】三菱商事、2期連続の最高益 資源高の追い風で今期6500億円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/11/01(木) 02:32:13.98ID:CAP_USER9
三菱商事の2019年3月期連結決算(国際会計基準)は最終的なもうけを示す純利益が前期比16%増の約6500億円になる公算が大きい。
期初予想を500億円上回り2期連続の最高益。
資源高が追い風で東南アジアの自動車事業など非資源分野も伸びる。

大手商社では伊藤忠商事が3期連続、三井物産は7年ぶりの最高益更新を見込むなど、足元の業績は世界経済拡大を背景に好調だ。
ただ、先行きには米中貿易摩擦への警戒感も漂…

※続きは非公開の有料記事のため、公開された無料記事のみ引用しました。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO37172960R31C18A0EA2000/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 02:39:34.86ID:glGklUhG0
これで売国とか笑わせる

五毛は震えて眠れ(笑)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 02:40:05.79ID:4+ws1WWK0
貿易・海外事業は調子がいいんだろうが、内需がねぇ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 02:41:19.37ID:6hfuGt/Q0
儲けたんなら派遣社員に2倍くらいのの給料払ってやれよ。ボーナスも退職金もねーんだからよ
お前らが言えば派遣会社は従うしかねーんだからよw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 02:41:52.39ID:zQwBfw9x0
大手商社マンは能力か体力が抜けてないと勤まらん
高給取りだけどそれだけ働いてるしすげーと思うわ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 02:43:44.89ID:be8JIild0
更なる海外進出が望まれるところだな
0008 
垢版 |
2018/11/01(木) 02:44:14.09ID:S0bYnPOF0
一方サムスンは6兆円稼いでいた
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 02:46:15.57ID:nDnhB1n70
まぁ、航空は債務超過で重工は債権放棄してまでその尻拭い中だしグループは死につつあるがな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 02:48:09.56ID:7PJZjzIh0
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、半島からも大量の朝鮮人を動員して日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ

朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張り朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物そのもの。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 02:48:43.01ID:xUabnoXJ0
日本には持って帰って来ない金だから関係なさそうだね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 02:55:44.40ID:pERkqw7k0
安倍ぴょん兄貴…あっ

縁故資本主義オンマンセー!!!!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 02:58:34.97ID:zuicqUad0
ローソンだけだと200億円ぐらいでしかない

商社はエネルギー事業に莫大な投資してるから
原油価格が上がってきたのが大きい
併せてガスのほうも順調みたいだし
サウジ紛争様様だな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 02:59:23.60ID:JPfOTMsb0
資源高になると何で利益が伸びるのか?
安く仕入れて高く売るならまだ分かるけど
高く仕入れて暴利を乗せて売ってるの?ww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 03:01:00.39ID:46VkHFZF0
景気は消費税10%駆け込みの来年2019年前半がピーク
2020年からは低迷
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 03:13:04.54ID:RNvl0kwzO
>>15
安いときに採掘権しこたま買いあさってたから博打に勝った
伊藤忠は中国に全張りしてるから今後はわからん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 03:13:06.51ID:uZmeUVbc0
てか 予想以上に少ないな 全部 海外にプールしてるからか オフシュア全部あたれ 

そこつつかないと 税務署は w

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 03:19:55.14ID:CgNNcJzr0
佐藤のせいでトンボ鉛筆が死んで三菱鉛筆が大盛況らしいしね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 03:25:58.58ID:pERkqw7k0
東電、米国の9倍で購入/吉井議員 LNG価格を指摘
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2012-07-28/2012072804_03_1.html


274 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/22(土) 18:44:52.72 ID:2r4TJZ2D0
>>266
いや、セルト社は三菱商事と東京電力の共同出資による会社だ。

LNGの流通ルートは
オマーンで三菱商事→セルト社→東電→アメリカ向けへ三菱商事

ここで突っ込むとしたら、じゃぁセルト社は三菱商事からLNGをいくらで買い取ったのか?
という話と
なんで三菱商事がセルト社を通して、また三菱商事に売るのか?
という点

279 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/22(土) 18:48:52.72 ID:XJ41TkIJ0
>>274
セルト社は三菱商事と東電が作ったのかwww
>三菱商事がセルト社を通して、また三菱商事に売る
マネーロンダリングで決まりだろこれ。大問題だ。
アエラもそのへんは察知してるはずなのに、記事に書けないヘタレだな。

301 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/22(土) 19:11:15.47 ID:5ekiFZaJ0
三菱商事が中抜き用にセルト社作って
電力会社へ天然ガスを高値で売りつけて燃料費高騰とか言って料金値上げで
一般市民から搾り取ってる構造か?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 03:27:11.85ID:EDEZiHE40
 
商社って簡単に儲かるんだね

 
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 03:36:26.96ID:x7tQvwYT0
凄えな!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 03:41:42.97ID:bv79vn7J0
>>21
簡単だから、君も商習慣と宗教がややこしい、
少数派言語の治安が不安定な産油国や資源国に行って
契約もらってきたらいいよ。
出来るものならフリーの専門労働契約でもいけるって。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 03:43:10.30ID:A0tq506O0
>>21
大損するときもすげーぞ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 03:51:29.96ID:iqgeaM6Y0
安部みたいな無能がなぜ権力を持てるのか。

「アメリカのネオナチ軍事財閥」。
「ジャップの皇室」。

この二つの血を引いてる混血猿が、安部晋三。

やつの権力の源泉は、この血筋。

表向きの血縁関係は嘘だらけ。

そう奴には白人の血も入ってる。

それだけの話。

もちろん朝鮮、中国の血も入ってるだろうが。


0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 03:56:12.43ID:5OVI/Wbu0
日本政府から金が渡っているだけではないのかな
そういう関係なのよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 04:18:55.56ID:PzXw1an90
アベノミクスすごすぎw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 04:30:24.95ID:8oNs5qlY0
>>21
24時間365日働かせられるぞ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 04:31:39.46ID:cHzbNnpu0
資源高だと儲かるの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 04:37:34.71ID:Cqxmfcom0
俺の知ってる商事の連中、みんな転職したな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 04:39:08.34ID:C97xfytM0
純利6500億ってことは70兆円ぐらいぶっこんで生んだ利益なんだろな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 04:47:56.75ID:qqa6b0GD0
>>6 接待の連続で毎日の午前様で酒量も半端なく
死ぬ思いの仕事ぶりだから給料も高い

公務員が一番いいよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 05:20:13.50ID:APpzYoAh0
親玉ブローカー
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 05:25:17.79ID:yigMMi890
ヒット商品とかじゃなく資源高なの?
転売的な側面が良かったと。
むかつくなー
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 05:51:22.99ID:4VJi8sup0
三菱金曜会を知ってるかい?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 05:56:07.19ID:RqmbPslL0
朝鮮経団連の中でも特に発言力が強いのが商社関係だからね。

http://www.keidanren.or.jp/profile/iinkai/pro005.html

中国も連中が絡んでるんですよ、特に伊藤忠とか伊藤忠とか、伊藤忠とか伊藤忠がね。

まあ、中国経済崩壊と心中してもらうのが一番でしょうね、朝鮮系の会社には。

三菱住友は大丈夫そうだからいいじゃない。

この状況で中国との関係なんて言い出したら冗談抜きで日本も最悪の状況になるからね。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 05:58:58.24ID:RqmbPslL0
商社は結構あくどい事もいろいろやってるからね。

業界じゃ有名ですよ、三菱グループ内でも有名らしいね、三菱商事の柄の悪さは。

安倍のグローバル・ばら撒きも、あれも商社にばら撒いてるようなものだからね。

というか、商社はこれだけ儲かってるのに何で国内産業に投資しないんでしょう?

投資してもらわないと意味がないんだよね、経済政策の。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 06:05:52.56ID:RqmbPslL0
勘違いしないでね、僕は三菱の味方だったんですからね、トヨタ同様に。

後ろから撃たれましたけどね。この国の大企業はそんな奴ばっかりだからね。

冗談じゃなくて、俺は三菱グループなんか興味ないからね、別に。

ただいろいろな話が耳に入ってくるだけで。

とにかく私は清算なのです、しつこく言ってますが。

恩を仇で返してばかりじゃなくて、

私に出番が来た時には私に出資も含めてちょっとは協力してくださいよ、

私はあなたたちの言いなりにはならないけどね。とにかく俺はさっさと清算ですね。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 06:18:26.62ID:i/np6GsY0
>>37
で、ヒット商品が原因なら、ぼったくりとかパクリとかってたたくくせに。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 06:45:19.85ID:gTf3a02j0
国内に物を不足させては
値段を釣り上げて儲ける下船な会社ですね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 07:26:24.44ID:kmXBLJ0N0
よし、オラ コンビニバイト辞めて菱商社員なるわ 決めた
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 09:15:18.62ID:dbW1PtvH0
財閥は解体されないと
批判を浴びるのは元気な証拠ではあるけど 
消費者には不利益だから、財閥は解体でお
K
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:25:19.82ID:qlxOX/lX0
>>9
ボーイングの下請けは嫌だと自社生産…
金、石油、鉄鋼のシェアーは世界メジャー規模
それだと独占になるから自動車と航空機の会社が必要なんです

財閥解体で300兆の資産を没収されたから
特定アジアより国に恨みがある
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:35:03.76ID:qlxOX/lX0
>>30
親父は入社2年で、激務で心臓を悪くした。
修士で入社だったから楽なグループ企業に回されたよ
土地活用を前提にして壊すのを楽な作りにしてるから
福利厚生は手厚いけど
レオパレスよりボロい家賃は激安の社宅
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:25:54.15ID:wH9KU2lm0
皆んなが払ってるガソリン代から利益が出てると
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:25:29.23ID:dbW1PtvH0
>>51
解体されたおかげでSONYとか新しい企業が登場したわけだけど
財閥視点で見れば怨みになるのはあるかもな
財閥が強い国みたいに、ならないように解体されてもいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況