X



【280キロ暴走】無職の男(35) GT-Rは800万円で購入200万円で改造「せっかく速い車を持っているのにトロトロ走っていたら意味がない」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/07(水) 12:10:27.74ID:CAP_USER9
暴走男がテレビ出演 「せっかく速い車持ってるのにトロトロ走ってたら意味ない」
https://i.imgur.com/xO2dlee.jpg

制限速度60キロの自動車専用道路を時速280キロ超の猛スピード(新幹線のぞみの最高速度285キロ)で暴走するなどして、道路交通法違反の疑いで書類送検された男性があきれた動機について語った。

「せっかく速い車を持っているのにトロトロ走っていたら意味がない」など。男性が乗っていた車はGT-Rで、800万円で購入し、200万円かけて改造した、という。

男性は、過去にも暴走行為を繰り返していた。また、今回の暴走動画をユーチューブに投稿していた。

http://kakaku.com/tv/channel=6/programID=73408/episodeID=1211070/

【動画】時速280キロで走行の30代男、書類送検の映像はこちら
https://www.youtube.com/watch?v=t13njBnQ2yY
■【動画】時速280キロで走行?書類送検の男「性能試すため」(18/11/05)
https://www.youtube.com/watch?v=PH-Zduk66vY

関連スレ
【国内最高速度】GT-Rで第2阪奈道路を時速280キロ 書類送検された無職の暴走男(35)「みんなに見てほしかった」 大阪★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541467941/
【GT-R280キロ暴走】元レーサー「小石が弾丸のように飛んでくる」「1秒間に80m停止に500m」「追い越し車線に出た車があったら死ぬ」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541478077/

★1が立った時間 2018/11/06(火) 13:40:27.08
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541508358/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:13:14.68ID:lTpQSVpN0
カネの出所を教えろよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:14:47.77ID:D+NkI5lC0
この無職はダメな無職
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:16:21.95ID:zy0ZYm5j0
親のスネ囓ってるだけな気もするが
碌な仕事やってなさそうだな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:16:28.24ID:7lT41gaE0
サーキットで走らず公道でやるという発想がもうね…
どうせコイツまたやるんだろ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:16:56.33ID:dWhNLeS00
サーキット借りればいいのにw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:16:57.21ID:hlf8ilgf0
「せっかく速い車持ってるのにトロトロ走ってたら意味ない」


キモヲタブルーだな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:17:48.87ID:ewQ3aP/70
>>1
だからスピード出せない車作れや!!!!馬鹿メーカーめ
馬鹿政府もそれを指示しろやボケ老人軍団め!!!!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:17:52.37ID:wXuoJs9g0
なんでそんな金持ってんだよ…
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:17:52.60ID:8Jj6UH8e0
典型的な朝鮮人の思考だなww 在日に生活保護なんか出すから、こんなことにんるんだろ!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:17:56.04ID:a9oKNJMM0
新幹線かよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:18:31.33ID:8+fp4aRN0
また匿名報道・・・また朝鮮人かよ・・・・

【せっかく治安の良い日本に住んでいるのにチョウセンジンが居たら意味が無い】
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:19:02.57ID:FLtpF5Qc0
俺だって、プレミオで新東名110kmで走るぜ。せっかく高級車買ったんだから。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:19:30.34ID:1N9kNt3b0
35歳無職のオッサンがママにおねだりして買ってもらったブーブーで暴走
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:19:32.39ID:3lZf9hrG0
何で公道で性能試さにゃならんのや
サーキット使う金ないんか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:19:50.87ID:Gayzv6xg0
直線でただアクセルベタ踏みするだけじゃん何が面白いの? バカでもできるし、それこそJRに就職して合法的に300キロだして給料もらった方がいいと思うが


車はコーナー攻めてこそ面白いってもんだろ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:19:56.13ID:O/wG3cEo0
サーキットで出す280キロと公道で出す280キロでは興奮度が違うわ

今のところ道路交通法違反では日本レコード、公道最速やぞ

改造した甲斐あったんじゃね、お前が今のところ最速だからな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:20:15.97ID:++NdGF/z0
そもそも100キロちょっとしか出せないのに200キロとか出る構造にするのが無駄遣い
100キロしか出せない車とか作ればもっと生産コスト安くなるんじゃないの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:20:21.25ID:3lZf9hrG0
あれか
スピードは出してみたいけど曲がれないんと違うか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:20:52.04ID:yzuTG/xL0
単純にセカンドカーとしてマニュアル車ほしい
ロードスターは初代以来はかっこ悪い
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:20:52.08ID:ckoX1VpJ0
>>1
それをyoutubeに上げたら意味がない。
アホ過ぎて、禁固刑でよろしく。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:20:52.19ID:FLtpF5Qc0
実際にはメーターが300kmを示してる時点で、神と言うかなんというか。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:21:11.25ID:/XByG+Gy0
>>4
こいつユーチューバーだから(´・ω・`)
暴走してたのも動画にして儲けるためよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:21:47.30ID:FLtpF5Qc0
海外ではバイクで300kmだからな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:22:03.18ID:V9yOFX3L0
サーキットで280キロで走るのは意外に難しいよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:22:07.37ID:Gayzv6xg0
>>29
あんまり詳しくないけど千葉くんとかスモーキーより速いの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:22:10.40ID:+Uxfak0R0
またやるね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:22:17.93ID:yIHy3wjt0
しばらく免停あけるまで大人しく自転車でも乗ってな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:23:27.60ID:nZGsGE5N0
裁判で車を没収とかできないのかな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:23:34.56ID:uMyfDe9K0
ホンダの軽自動車
サーキット走行とか峠の走行での試乗を目的に開発してるのか
とにかくぶんまわして走行するようになってるよな
アクセル踏み込まないと意味がない
貨物3ATの軽自動車はちゃんとしたアクセルなのになんであんなアホな作りなんだろう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:24:16.75ID:qA0E+ezM0
並走してる車が時速200キロで迫ってくるかもしれん中で運転とかあり得ないわな
人巻き込まなかったのは幸いだ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:25:18.39ID:URnMgZ1T0
免許取り消し?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:25:28.73ID:SYqNxV1F0
なぜ公道なのか謎だよな…
草レースとかいくらでもあるやんか
レースだけじゃ飽きたらなくなったのか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:25:44.87ID:Gayzv6xg0
GT-Rなんて峠じゃ使い物にならない車よく買ったなw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:26:01.97ID:ldigiGzo0
こういう人種はなにもおかしなこと言ってないと思ってる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:26:19.13ID:ViNS1G200
>>1
正論ではある
こんな速度で走れる車を販売してるメーカーを摘発しろよ
結局金で政治を買ってやりたい放題してるのはいつの時代もメーカー側
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:26:29.34ID:QQikv6an0
サーキットやれよ
負けるのが怖いんか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:27:07.73ID:X0eGff0K0
遅い車を買えばいいだろバカが
それでアクセルベタぶみタコメーター真っ赤にして走ればマシンの限界挑戦できる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:27:08.90ID:EnzLAvJh0
道路かサーキットを買えばいいじゃない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:27:50.54ID:frEt3YH60
1000万かけて車設えたなら
サーキット借り切るくらい訳無いッショ
そこで思いっきりアクセル踏め
事故っても単独でだれにも迷惑かけない
あ、サーキット側が迷惑か…
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:28:39.87ID:oonJlCpG0
気持ちは分かるが、公道でそれやっちゃダメだろ
ポルシェ乗りの俺は我慢してるぞ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:28:51.21ID:nHN1KxuP0
アメリカにでも行けばいいのに
何十キロも人がいないとこいっぱいあるだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:29:03.80ID:uGfTdvgH0
>>62
メーカーはリミッターつけてるから、それを言うなら改造したチューナーに言え
まあ日産は大嫌いだから叩けるなら叩きたいところだが
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:29:04.26ID:A7ux3YdE0
トロトロ走るしかない日本の車事情なんだから、わざわざ高いお金出して早い車を買う必要はない。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:29:18.77ID:w3JcuYRb0
>>28
DQNのミニバンも同じだなw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:29:35.86ID:JAQsUpk30
必要以上のスピードを出す意味が分からん。周りに合わせりゃええやん
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:29:57.03ID:uGfTdvgH0
>>66
サーキットで速く走りたいなら桁が一つ違うよ
少なくとも一億はないと
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:30:14.02ID:w3JcuYRb0
>>48
軽でゆったり走るのもいいけど遅いよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:30:26.86ID:rnYCse3r0
直線で風の影響が少ない第二阪奈だものな
一応は考えとる
追い付いても危ないから、停車して車間を取っとる

ってかトンネル内で止まるわ、外に出るわ、アホか死にたいとしか
思えん。


にしても、府警のパトカーがヘボ過ぎる
回りを見てみスゲーのばっか
追い付けるはずがない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:30:30.73ID:NInNsT0i0
速すぎてオービスが撮影に失敗した?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:30:44.21ID:tNrE1KO30
1000万か
金は持ってるな

でもただ速度出すだけならバイクのがよっぽど低コストだな
安全度は低いけど時速300キロ近ければ大差ないっしょ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:31:09.21ID:2QJQAGso0
ここまで確信犯のバカは珍しい
日本は海外のように逮捕・車没収・永久に免許取れないとか
ドイツ並みにするべきだね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:31:11.09ID:JzdUgXfi0
なんでそんな車買ったんだろう。意味ないのに。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:31:12.26ID:p9/KJAln0
サーキットの書き込みあるけど、鈴鹿で300キロ出せるのか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:31:37.61ID:4/n01R/D0
>>39
確かに直線殆んどないからな。こいつはバカの上に技量もないから高速の直線でしかマウント取れなかったってことだ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:31:41.20ID:zQwtDf+i0
制限速度は時速500キロでええやろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:31:42.06ID:w3JcuYRb0
>>58
高速道路で飛ばす為に買ったんだろなw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:31:48.21ID:1VyeG7LI0
これだから勘違いした車オタクは…
移動や運搬以外の目的で所有・運転する奴って大体こういう勘違い野郎だよな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:31:59.91ID:fS1DMu5P0
爆走したけりゃ走行会行け
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:32:18.19ID:E4w78V8f0
ゼロヨンに出るとか塩湖で最高速チャレンジするとか
法律違反する前にまだまだ出来ることあっただろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:32:43.73ID:rwlHKKfg0
会社員の男(俺) 新幹線並みの速度で暴走したバカについて一言
「せっかく死刑制度を存続しているのに死刑にしなかったら意味がない」
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:32:52.07ID:w3JcuYRb0
>>64
軽トラでブン回せば煩いだけで遅いからいいなw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:33:09.87ID:uGfTdvgH0
>>68
市販車でこんなことができるのはカワサキのH2Rだけやろな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:33:12.22ID:3XUuDjjR0
改造て、GT-Rはちょっとでもイジったらメンテもしてくれないんでは?
捨てる気で買ったんかな?金持ちだな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:33:44.05ID:/XByG+Gy0
>>58
峠では280キロ出るGT-Rよりハチロクのほうが早いよな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:33:44.39ID:tNrE1KO30
まあ事故はなくて良かったな

日本でアウトバーンって無理なんだろうか
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:33:50.47ID:HlOrgd3U0
テレビ出てたけどまたやるぞみたいなこと言ってたな
今回のも動画あげなければバレてないですからねって
前科もあるし
免許取り上げろよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:33:51.28ID:f5UrmXgQ0
>>64
おっと、俺のHC21Sの悪口はそこまでだ
静岡県道20号熱海箱根峠線なんて、ベタ踏みでも30km出ない(;ω;`)
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:34:30.51ID:NInNsT0i0
オービスは最高240キロが限度らしいな
古いやつだと199キロとかある
ナンバーが読み取れないが異常な速度を検知して捜査対象になったはず
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:34:45.01ID:w6fyaGZo0
気持ちはわかるがサーキットでやろうなw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:35:02.48ID:9ZdRU6TB0
これ死刑でいいだろ
死人出るまでやるぞ
自損事故で死んでくれればいいが
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:35:04.11ID:NY16vpIt0
バイクや車吹かして粋がってもそれエンジンとガソリンの力やろ?
バイク吹かしてる奴の体見るとどいつもこいつもひょろかデブの二択やぞ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:36:01.62ID:J1Zu4OAh0
金持ち無職なら交通違反による逮捕なんて屁でもねぇわな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:36:08.35ID:bEHOhMfQ0
ロクゼロ!!仕事優先だ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:36:23.31ID:ub+IPKqZ0
DQNは、ミニバンでも山攻めるよ?GT-Rは、山走れないことない?
昔いたわ。リミッターカットしたからって高速で、わざわざ試しにいくやつ。あいつ普通の感覚じゃないなと思ってたら日本人やなかってんけど、よく似てるね。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:37:21.88ID:ccmizgp40
気持ちは分かる
本当に規制したければ今の時勢、売るなって話になるからな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:37:36.41ID:VZEXdHWW0
ちょっと考えさせられるわな、公道で走れるモンスターマシンが実際買えるわけだから、まぁ使う側の理性ってことなんだろうけど‥
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:38:21.35ID:JtGDLa3j0
ワイのCBR150Rちゃんは登板車線で6速アクセル全開でメーター80キロしか出ないんだけど?平地で120キロ出るか出ないか(´;ω;`)
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:39:26.07ID:YdBsOvmk0
自分専用道路を作れないとかどんだけ貧乏なんだよwwwww
012366
垢版 |
2018/11/07(水) 12:39:36.18ID:frEt3YH60
GTRは車重とステアの取り回しでコーナリングが難しい
峠で回せないのもそのためだ
直線番長とも揶揄されている
筑波いけ!つくば。直線長いぞwぶん回せ
免許取り消しても乗れるぞ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:39:45.22ID:zm786ang0
ま、正論だわな。
ペーパードライバーを除いてコイツを真っ向から批判できるドライバーなんていんのか?
制限速度が100キロまでの公道しか存在しない日本にこれだけスポーツカーが走ってるのはなんでだ?
あいつらが制限速度をきちんと守ってるなんて思ってる奴いんの?w
スポーツカーだけじゃねーわ。
普段さ、オマエらが時速80キロで走ってるところを左車線から爆走して追い抜いていくワンボックスカーを見るのは日常茶飯事やろ?
「バレなきゃエエやん」「高速道路で100キロ程度でトロトロ走ってられるかい!」って感じやん。
あのな、100円盗もうが、1000万盗もうが窃盗には変わりないことはわかるわな?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:41:00.85ID:rnYCse3r0
犯罪者になっても、食うに困らないなら
やるかもな
あかんのやが、好きならな

免取になっても、また、やると思うがな、このタイプは
人を殺して刑務所に入れないと止めんわ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:41:25.24ID:w3JcuYRb0
>>102
あの辺を走るとはなかなかやるなw
かなり昔に箱根旧街道を走って椿ライン走って湯河原駅の方へ降りてったらオレンジラインを工事してたわw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:41:31.34ID:uERhnlLA0
いや こいつはゲスだわ
しかしセンスないやろうだな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:41:39.15ID:+kikstfO0
こいつが勝手に死ぬぶんにはいいがどうせ制御不能になって一般車巻き込むのが目に見えてる 
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:42:38.51ID:7iKKhYzH0
ドリキン土屋圭市さんが86レビンでGTRをぶち抜いた動画があったな、直線だとGTR速いけどコーナーでドリキンに追いつかれてんのw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:42:49.42ID:01VPhwCD0
せっかくオフロードレーサーのバイク買ったからと、林道ぶっとばして、自分がぶっとばされた俺が来ましたよ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:43:01.83ID:reAfk/Bf0
最速は切替徹か…
日本のクローズドでは280キロが限界っぽい?


1990年に発売されたビデオ『320km激走 フェラーリF40』の中で、常磐自動車道をフェラーリ・F40で推定300km/h以上の速度で走行したが、
後日そのビデオが物証となって警察に逮捕されてしまったことがある[7]。切替によれば、元々はいわゆる「谷田部」(日本自動車研究所の旧テストコース)でのテスト走行をビデオに収録する予定だったが、
同コースでは280km/h程度の速度しか出ず、「これでは商品にならない」として常磐道でアタックすることになったという[7]。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:43:02.81ID:7sLHSY/i0
ニッサンは最高の宣伝になったな
スピード狂からスれば、おお300キロ出してるよ
GTRって300キロ出るんだな
よし買う
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:43:08.94ID:NInNsT0i0
昔フェラーリで常磐道を320キロで爆走したのいたな
ビデオで堂々と発売してる
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:44:19.46ID:JEr/54id0
久しく山攻めてるクルマ見た事ないな
昨年1台だけ軽乗用車で運転席だけで他のシートとっぱらったのが攻めてるのに遭遇したけど
明らかにおっさんだった
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:44:22.22ID:Ewx79xOVO
一番左の車線は軽自動車か100km/hしか出さない人の専用、真ん中の車線は200Kmまで出す人の専用、一番右の車線は200〜300km/hの人の専用にすればいいだよ!
もし一番右の車線で220Km/hで走行中に後ろから300Km/hで走る車来たら、速やかに真ん中のレーンに移るのだ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:44:54.29ID:dUh6/HZD0
>>1
無職の分際が、偉そうに。
働いてないやつが人様に迷惑かけんな、死ねよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:45:28.08ID:/ZJP4wvh0
ロータリーなんざGT-Rの敵じゃねえってことを思い知らせてやる!
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:46:58.83ID:OMuUn3mz0
車買って改造して罰金払って公共交通機関を使う人になる

経済回してくれてるだけマシ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:47:06.02ID:WXL1/xal0
300なんて視界領域どんだけ小さくなるんだよ、180でも通常の2割り程小さくなるのに....
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:49:00.82ID:lkGYTHD/0
無職だからリボ払いで買ってるよ、きっと
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:49:16.70ID:7iKKhYzH0
こんな車を追いかけるにはF1カーでも導入しないとダメだな。もっともこんな暴走をする輩だとパトカーは逆に追わないし。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:49:25.91ID:RckU9f0G0
GTR早すぎやろw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:50:15.61ID:3zDjawX40
つか、土日に高速走ってると、高確率でランボルギーニが集団で暴走してるんだが、あれ何とかしろ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:52:01.58ID:JEr/54id0
1日1008kmが今の所最高、バイクで居眠り運転体験できたし満足
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:52:39.53ID:bttGec/80
何故公道で走らなきゃならないのかわからない
280キロで走るようには作られてない
自分でコースでも作れば良いのに
いっそのこと海外に行けばよいのに
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:53:04.67ID:KuhT1cdd0
街中を色々避けながら走れよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:53:05.64ID:WA+poM9N0
>>13
当たらなければいいんだよw
いくら低速だろうが安全運転だろうが
事故起こす奴のほうがよっぽど悪いし罪だぞ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:54:09.03ID:+XDSUgjC0
FXなら、億万長者か?文無しか?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:54:48.05ID:RckU9f0G0
こんな平気で280キロ出せるやつが峠走れないわけないやろw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:55:28.76ID:VDHTHm7T0
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、サクラの在日朝鮮人だけでなく、半島からも大量の朝鮮人を観客役として動員し、日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな同じ整形ハンコ顔をしているけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張りツリ目の朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりに汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:56:10.96ID:9fArwO7G0
何もない直線で速くても度胸自慢にもならん
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:56:43.74ID:nZGsGE5N0
>>157
囲まれたなら共同危険行為で一発取り消しに出来るかも
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:58:13.79ID:0LP+K1Ft0
無職で金の出所が親だの株だの言ってる人いるが、現行犯逮捕では無いみたいだから実名報道されて会社クビになる前に辞めたんじゃないか。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:58:17.45ID:RckU9f0G0
GTRでも800万もするやつだから出るだけで古いのだと280キロも出ないぞ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:58:47.98ID:nZGsGE5N0
>>175
60キロ80キロで走るにしても速い車は運転が楽
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:59:26.83ID:wpeSpCGo0
280キロで公道走りたかったらまず道交法変える所から始めないとな!
逮捕されちゃうよな(笑)
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:01:11.89ID:yjMRBmIq0
サーキットで満足出来ない、国外にでる気力も無い
なんで買ったの?としか
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:02:08.27ID:uDtf9kp40
巻き込み事故の可能性を一抹ももってない
心に障害があるんだろうな
小さく馬鹿になっていく日本人の典型だな

そして最終的に免停になったら意味ないやん
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:02:10.87ID:Rxm5jXC30
無職だけど貧乏ではないんだろ
資産家の息子とか
賃貸経営とか
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:05:28.49ID:+ovXCG0DO
顔写真出た?
ちょっと普通じゃ考えられない思考だよね。
昔の暴走族みたいな髪型だったりするのかな?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:05:41.48ID:tZaw8t250
200キロ超えたあたりから周りが見えなくなるな
300キロ超えてくると周りは見えなくなり点でしか物を見れなくなる

舞い散る葉っぱですら狂気になる世界

お前らにはわからんだろうな
俺もわからんが...
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:06:01.85ID:F5YTC5W30
サーキット行けば良いのに
改造費で金がなくなった貧乏人なん?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:07:01.43ID:0T7QZxya0
仮想通貨で儲けた若い奴らがよくランボルギーニ乗ってるの見かける
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:10:24.10ID:IgYCrjbv0
ドイツへ移民しろ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:12:52.68ID:ffR4TAO50
>>16
運転下手でカーブがあったら曲がれないんじゃね?トンネル画像見る限り、直線番長だろ。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:15:28.37ID:rnYCse3r0
ボロは100を超えたら怖い
普通の車は120を超えたところから怖い
スーパーカーは別次元の作りだから
180ぐらいでも怖く無いらしい
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:20:06.33ID:2FWZD6OF0
>>91
スーモーキー
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:24:46.73ID:37rC2V1Q0
そんなにスピードが出る車を製造するなよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:26:20.76ID:HJP2yNRq0
動画すっごい揺れてるな
振動で運転するのも恐かったろう
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:28:10.27ID:gIdMFHnD0
この車の仕様を知りたい。
エンジンとタービンはノーマルか?
どこのショップなんだろ?
参考にしたいんだよな。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:32:32.49ID:hdBnX5di0
>>97
さすがにリミッターは外しとるやろ
市販車ベースの改造車に分類されるんちゃうの
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:36:18.40ID:/VP6c13z0
 元来車と言うもん自体が、石油消耗貧、電気3D
支配者様の所有する石油の玩具ワニからね、レ〜スで遊び疲れるまで乗って
遊ぶものなのワニよ、それを死本奴隷達は便利、必需品”とか行って己で
己等洗脳して、家もセットバックしてまで渋滞した道路造って死ぬまで
生きた内から鉄の棺おけ篭ってこのままあの世逝きワニよwww♪
しかも大金とストレス、事故のリスク背負いながら
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:38:13.23ID:ZOIVys1B0
事故は起こしてないんやろ
ドラドラの方が迷惑運転多いし事故も多いやろ
280オーバー出せる人間は早々事故らん
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:42:29.88ID:k2GpfP870
ならサーキットでも行って下さいねー
頭悪いの丸出しですよー
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:42:51.88ID:gIdMFHnD0
まあしかし俺はこの車を将来ほしくて頑張ってるが、
中古も高いんすよねえ。
10年前のモデルでも程度が普通でも500万以上ですから。
発売当初800万で買えたことを考えるとリセール凄い。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:44:43.45ID:gIdMFHnD0
今は新車高くなったよ。
今のモデルはプレミアムEDで1300万以上。
30キロ重くなってサーキットだと遅くなった。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:48:12.54ID:rnYCse3r0
ハイエースにGTRのエンジン搭載して
公的車検通過

エグイわ、これも
音はGTRで見た目は箱車のハイエース
https://youtu.be/a9RK53t1u9w
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:48:25.56ID:VtAwxQ6L0
場所をわきまえろって一般人は考えるんだがこいつの頭大丈夫か サーキットでやれや
自分の運転に自信があってももらい事故もあるから大惨事になる可能性大だろうし
意味がないのならこんな高級スポーツカー買う金あるんだし持つもん持ってるんだろうからいくらでも選択肢ありそうだが
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:48:33.82ID:kqNS0gG50
馬鹿だとは思うが、それでもこの経済力は羨ましいw
俺には35なんて買えない。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:49:26.90ID:Cx+po07A0
>>178
テレビのインタビュー受けてたが服も時計も高級そうだったから金持ちなんだと思う
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:50:46.64ID:dRQ6cQ0S0
>>13
サーキットで走ると下手くそがバレるだろ
公道は下手でもそれなりに走らせられるから
0223ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2018/11/07(水) 13:50:51.26ID:ffzDe9VFO
>>190
巨乳もちぃぱいも、どっちも好き。
こう言えば解ってもらえるか?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:50:55.19ID:KImoED4o0
でも、書類送検で済んだんだろ?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:54:10.60ID:dRQ6cQ0S0
>>33
軽トラおすすめ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:55:12.92ID:5ypt4xua0
サーキットだってルールはあるんだから
公道のルールも守れない屑は使う資格ないよ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:55:22.81ID:JjSyHh+j0
>>220
テレビでは顔隠してたけど、あれだけ堂々としてて名前も出てるんなら顔隠す必要も無いと思うけどね
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:57:55.49ID:CvXoMdUh0
>>203
サスに手入れてないのかな
あんなフラフラの車体でよく280も出せるわ
ちょっとギャップ踏んだらどこ吹っ飛んでいくか分からなくておっかなさすぎる
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:59:05.26ID:VZA16paW0
完全に正論
国内の制限速度以上を出せる車を販売している方に罰則付けるべき
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:00:30.33ID:xlFWlKCP0
サーキットで走れ
直線番長だろうから富士スピードウェイならいいだろ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:04:04.74ID:+4gL605d0
せっかく日本刀を持ってるんだから誰かを切らなきゃ意味が無い
せっかく拳銃を持ってるんだから誰かを撃たなきゃ意味が無い
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:08:59.12ID:EVxLmt430
100m10秒で走れる奴が歩いていたら意味がないと
100kg担げるやつが軽い箸を持ったら意味がないと
ヘビー級のボクサーが出逢ったやつ片っ端から殴り倒さないと意味がないと

そんなアホな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:11:11.13ID:CNj2Inh60
第二阪奈で180なら出したことあるわ
市販車だからリミッターかかった
翌日に制限速度で走ってたのに車線変更で捕まったのは天罰やな
もう15年も前の話
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:12:08.97ID:w7C9PC5W0
>>1
自分専用のサーキット作れ!
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:13:48.71ID:Q34KGlEU0
トロトロ走ってつまらん車は所詮その程度の車
加速しか魅力のない車はどんなに高価でも2流以下
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:14:56.82ID:6FU8snM00
>>48
それって、単に車重がありすぎて、回さないと走らないってことじゃ?
バブル時代のBeatとかは別として、現行のホンダ軽はS660やN-ONEでも、特に高回転型エンジンではないと思うが?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:19:56.86ID:uGfTdvgH0
>>208
市販車だが…公道走行はできない
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:21:36.90ID:6mQjN6rd0
>>232
核兵器持ってたら使わないと意味ないよなw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:24:27.27ID:YxWkMjzS0
コイツだけ事故って死ぬならいいけど
巻き込まれたりこのスピードでの事故の後始末が大変だからな
で、事故ったらおそらくコイツは死亡だからその後の責任なんてどうでもいいんでしょ
テロリストだろ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:26:24.39ID:DxpZq3qa0
海ホタルまで300km/hオーバーでカッ飛んでたけど犯罪だと自覚してるからネットにあげたりはしないな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:27:39.70ID:VCnIf0VL0
うーん確かに
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:29:47.41ID:6FU8snM00
ブガッティとかフェラーリの限定車クラスだと購入希望者は厳しく査定されるから、成金とかましてや池沼みたいなのがオーナーになるのはほぼ不可能だけど、GT-Rは速い割に誰でも買えちゃうからなぁ…。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:30:43.04ID:EEk/BqPO0
>>232
俺も立派なマグナムを持ってるんだが一度も使った事が無い、自制は大事だぜ。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:33:55.85ID:OGg37kGC0
スピード出すと気持ちいいって感覚が理解できないし、したくもない
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:39:05.54ID:mEXGe6sA0
1000万でこのGTRより速い車を作るには、
どんなのがいいのかな?
300万の車に改造費700万とかの方が良さそうだけど…
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:42:26.36ID:mJ9zVcUY0
捕まってから懲戒免職で無職になっただけだろ
犯罪者で無職の大半がそのパターンだよ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:43:39.67ID:RgdwxtaV0
無職でR35って
クソボンボンか プッシャーだろ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:47:40.04ID:JEr/54id0
せっかくチンチンが付いてるのだから使わなければ意味がない
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:56:09.19ID:y/AKTyiw0
「せっかく速い車を持っているのにトロトロ走っていたら意味がない」

この理論だと、鼻をほじるときも脳まで指を入れないとな。
せっかく力があるんだから、傷つけない様に鼻をほじっても意味がない。
脳に届くくらい全力でほじる。ってなるよな。
オナニーも簡単にアカギレになるくらい握らなきゃ。せっかく握力があるんだから。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:59:59.25ID:ukrLseEv0
同級生でも親が土地持ちの金持ちで
仕事もせずにいい車乗ってる奴がいるわ
人生は実に不公平だ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 15:00:52.90ID:uSZjtkko0
原野商法で騙された人から広い土地を譲り受けてコース作れば良いのに
と思ったけど舗装が大変だな、オフロードとは訳が違う

折角速い車を買ったんだからドイツに移住してアウトバーン通勤すれば良いのに
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 15:07:10.38ID:yBob7rdr0
>>249
金の無駄だねw
トータルの性能では絶対に勝てないから素直にGT-Rを買った方が良いよ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 15:35:37.23ID:gIdMFHnD0
>>265
これは初期型の35だよ。
今の中古価格は500万
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 15:35:37.53ID:7O9/iG/E0
東名第三自動車道の設置を求む
速度制限無しで作れば問題解決
日本版アウトバーンだ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 15:40:28.46ID:JjSyHh+j0
>>258
モノを持っていてもやって良い事と悪いことを分別するのが理性だと思うんだけどね
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 15:42:54.74ID:viS1XzQD0
ミニ四駆に速いモーター積んだ小学生かな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 15:55:07.77ID:Po48Lg8n0
新車納期待てずに中古800万で買って
200万でチューニングのする無職か
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 15:55:12.72ID:z8jhV9a+0
俺は120万円で買った中古車を50万円かけてチューンしたぞ。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 15:58:53.08ID:6+ii8j0c0
首都高のローリング族とか
ゼロヨンとか もう無いのか?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:04:43.91ID:sv8Ijd6k0
気持ちわかるけどね
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:15:11.02ID:Uoc61rDV0
>>36
捕まるまで全然話題になってないのに?
ユーチューバーってのは儲かるんだね
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:21:22.78ID:EEk/BqPO0
>>274
俺も90万円代の中古車買って50万くらい掛けた。給排気系・コンピューターこの辺をやるだけで
50は掛かる。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:39:22.62ID:36Mtxh110
ワイのCBR150Rももう少し速くならねえかな(´;ω;`)
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:01:30.72ID:uM6isvm+0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
koq
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:03:40.38ID:uM6isvm+0
死ぬまで働かなくても良い身分なんだろうし、人生に目標も意義も
無いようだし、半年くらい刑務所はいってくるのも良い経験なのでは?
それくらいの税金は払ってるでしょう(´・ω・`)
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:07:22.86ID:w3JcuYRb0
アクセルベタ踏みだけでドヤれるクルマか…
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:10:18.43ID:pC6CWLiB0
あららら
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:11:46.41ID:lV/c0QSl0
日本人って朝鮮人や中国人と大して変わんないねw
所詮は黄色
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:15:59.96ID:y0kY/cey0
なんで無職にGTR買えるんよ!
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:17:22.37ID:RCnT8X0N0
犯罪者のくせに名前でないの?
日本人じゃないだろ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:23:36.79ID:/1ojxygZ0
無職はろくなことしないな
社会的に成功してないからネットで承認欲求を満たしたくなる
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:26:51.80ID:yIHy3wjt0
>>177
220キロオーバーって免取になるんだ?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:27:46.77ID:iYbE2b2R0
この手の奴はサーキットで走ったらカメだから、俺スゲーが出来るYouTubeで粋がるんだ。
車は純粋に羨ましいが、人間として魅力は無い。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:28:15.57ID:pAyBrEOEQ
でもコイツ免停になったら
大ちゅきなクルマ乗れへんやろ〜(´・ω・`)

どうするねん〜(´・ω・`)

無免許で乗るのか〜(´・ω・`)
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:28:24.36ID:RCnT8X0N0
もう一生車に乗らないでほしい
というか、コイツ死刑でもよくね?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:29:28.38ID:eDJXM5l10
それより何故こんな社会不適格者が
まだ公道を走れているの?

危険運転で車も免許も取上げられないのが
どうかしてるわ
警察も車ごと蜂の巣にして良いよ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:29:29.72ID:NGCpAAOe0
でも高速道路の最高速度って
計画当時の最高性能の国産車(1955年型トヨペットクラウン)が
辛うじて100キロ出せたから100キロになって未だにそのままなんだよね

10年も前にデビューした国産車でも280キロ出せるなら、280キロを制限速度にしても
理屈としてはおかしくないんじゃないんかと
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:32:31.21ID:DbwahhPs0
日本の道路交通法じゃ150馬力以上の車は最高性能を発揮出来ないから買う意味はただの自己満足にしかならないんだよな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:37:23.18ID:4csjxnI30
ワイも昔はCRXで環状ブイブイいわしとったからなんも言えんわw
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:38:14.33ID:VyDl+sSi0
湾岸ミッドナイトみたいな事をやってんのか
あの漫画ってオッサンの自分語りだけでツマラなかった
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:40:39.80ID:JEr/54id0
サーキット走れる腕あるなら走ってるだろ
そしてその動画をアップしてるはず
トンネル直線番長にサーキット走ればいいは酷な話だwww
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:47:11.59ID:IPiAx12h0
第二阪奈有料道路じゃなしに暗峠で280km/h出したら
神になれるなw
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:54:24.99ID:JEr/54id0
暗峠は一般車両あるから無理でしょ
石槫峠の旧道R421なら両側封鎖されてるから車両持ち込めれば・・・
そこで280キロ走行したら神になれるよ
ただしたまに登山歩行者がいるけど
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:02:56.91ID:TBnvSZQS0
信号とか渋滞の心配のないサーキットを走れば良いだけなのに公道で280キロも
出して凄いだろって自慢したかっただけだよね。目立ちたいだけの行動だよな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:04:42.51ID:9gugg1t+0
15km未満        1 9,000円
15km以上〜20km未満 1 12,000円
20km以上〜25km未満 2 15,000円
25km以上〜30km未満 3 18,000円

簡易裁判で罰金決定(赤キップ)罰金はおよそ6〜8万円。ケースにより異なる。60km超過で10万円にもなる場合も。
30km以上〜50km未満 6
50km以上〜 12
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:04:42.99ID:pZa23jQM0
ぶるんぶるーん
ぼくはスーパーレーサーだあ

みたいなアホは公道にいっぱい居るけど
お前ら全員アホとしか見られてないからな?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:05:48.68ID:1/oOZ7Wh0
コイツは未必の大量殺人犯として死刑にしろ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:06:27.46ID:Gayzv6xg0
>>99
ハチロクより軽の方が速い
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:06:28.10ID:6FU8snM00
>>246
イケメンで性格もいいのに、逸物がデカすぎて童貞っていう可哀想な奴いるよなw
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:08:26.23ID:sxP/9S1q0
公道最速って60キロちゃうんか
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:09:18.67ID:6FU8snM00
>>47
まあ、裁判の過程で車はほぼ強制的に手放させられるだろうな。
オランダあたりだと国がボッシュートもあるみたいだが。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:14:52.49ID:w3JcuYRb0
>>141
一番右の車線に100km/h以下で居座るアホを死刑にでもしない限り
絶対に居なくならないから無理よ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:31:48.13ID:aWFkH25A0
起訴猶予になる悪寒
親がかなり力持ってそう
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:35:19.64ID:oAaHYjhB0
Romのリミッターカットや燃調マップ書き換えは、
中央のマルチモニタの表示で即バレる。

結果まぁディーラー整備はお断りになるけど、
民間車検とかなら余裕で通る
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:35:59.81ID:YSOG8gOA0
正論だな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:37:01.46ID:w3JcuYRb0
最近はNHPC以外でタイヤ交換や車検やってくれる所が増えたし
何も問題ないと思ってるだろな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:46:10.01ID:lxxTNYVy0
この子働いた事無さそうだなあ
言い訳も幼稚だし
いくら家が恵まれてても35才無職なんて身分は自分なら耐えられない
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:56:12.82ID:oAaHYjhB0
>>325
R35、今なら30万で書き換え済純正OPと交換してもおkだったなぁ
忘れてた・・・
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:57:26.66ID:1YGfRt070
>>75
こいつ32Rに35Rのエンジンを移植した奴じゃん
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:03:22.96ID:qg3npWAJ0
こういう奴って走行会などでサーキットに来ると動くシケインになって邪魔なだけ。
タイム計測器を付けると遅いのが数字でバレるから「俺はそういうのは興味ない」とか言って付けない。
で、ピットに戻ってくるとタイヤのマッチングだのブレーキが持たないだの誰も聞いてないのに言い分け三昧。
オマエのその後付けレースブレンボはいったいなんなのよとw
鬱陶しいから次の走行枠でコーナーはアウトから被せて抜くという屈辱をあじあわせたり、
最後のレース形式走行では周回遅れにして恥をかかせる。
そうすると次の走行会からはいなくなるし、そのうちショップにも来なくなる。
店長ごめんね。金づるいなくなっちゃって。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:03:37.69ID:COOnq2pNO
今からでも整備士の学校かなんか行けよ
改造車専門で商売したらええ
捕まるけどな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:10:31.70ID:pXdT8NHW0
関越でヘリに検挙されたの思い出した
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:11:24.44ID:w3JcuYRb0
>>330
おそらくその通りだろな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:20:01.32ID:jWNGifuS0
>>326
まあ綺麗事を排除したら、金と世間体のために働くわけでね
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:40:03.95ID:NtpPI/oI0
つーか公道走るのにそんなにチューンする必要ねーだろ
完全にオーバースペック
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:54:08.92ID:ElNLf7Nc0
こいつを時速280キロの車で跳ねて引っ掛けて800メートルぐらい引きずってから無罪放免してやったらいいと思う
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 20:19:15.96ID:OTIWQscx0
制限速度あるんだしこんな車作る必要あるのかね
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 20:20:10.75ID:39IFKNLb0
何かの事業で一代で財を築いた大金持ちの無職かもしれないじゃん
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 20:21:26.58ID:FEFLmFGf0
GT-Rみたいな安全に速く走れる車で280km/hとか何が悪いのか意味不明
そもそも開発者がGT-Rは300km/hで会話が楽しめるって言ってたからね
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 20:21:36.87ID:l6ntzx4M0
こんな凄い車、一度は所有してみたい
軽自動車で十分とか言ってる人いるけど、その言葉は本当に思ってることの裏返し。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 20:22:20.74ID:SX451hIb0
無職ってそんな儲かるのか?
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 20:24:38.94ID:FEFLmFGf0
>>343
制限速度あろうが速く走るのは個人の自由
自由を奪われるってのは奴隷と同じ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 20:55:58.73ID:4tfw5IAq0
この車が主戦場としてるレースカテゴリーって何?そこで無双してるのかな?
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 20:57:01.02ID:NtpPI/oI0
>>348
自由だけど乗りこなせてないのに乗って事故して人に迷惑かけてるから文句言われてるのよ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:15:18.03ID:nxl2AUNs0
280キロ出るGTRって凄いな
まぁ排気量多くて直線なら出るんだけど、60キロ制限なら高速みたいに真っ直ぐではないだろう

いや羨ましい車が
レース専用にしろよ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:19:36.49ID:w3JcuYRb0
>>354
そりゃあ四駆だしスタビリティ高いからド下手でもアクセル踏めば出るよ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:20:58.24ID:89z54Xo50
公道でやんなって話だろ
勿体ないじゃねーが
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:40:37.99ID:2A7VwKPW0
200キロで走るということは100キロで走ってる車は止まってる車を100キロで追い越す様なもの
300キロで走るということは100キロで走ってる車は100キロで自分に向かって走ってきて、それを100キロでかわすようなもの
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 22:03:51.21ID:aHUrFcb/0
>>251
R32でGT-Rが復活して以来スカイラインに主役の座を奪われてしまったしな
それでもZは依然日産スポーツのフラッグシップ的存在だし消滅させてはいけない車だと思う
Z31(北米車50thアニバーサリー)→Z32(初期型ツインターボ2シーター)→Z32(最終型ツインターボ2by2)→Z33(ver.nismo)→Z34(後期型ver.ST)
大学生になった30余年前に当時底値だった中古のS130を買って以来すっかりZの虜になって50歳を迎えた今でもZ
もしも現行型限りで絶版になったらどの車種に乗り替えるか何となく考えてみた事はある

思い浮かぶのは先代or現行マスタング(V8&6MT)かダッジチャレンジャー(V8・6400cc&6MT)あたり
その気になりゃバカっ速だけど古典的で図太いエキゾーストノートを響かせながらそこそこの速度で高速を流すのが似合う車…
やっぱりアメリカンマッスルカーだな
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 22:07:18.60ID:uj7aPR7K0
全くだよな
120キロしか出ないようにしろ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 22:19:16.65ID:6cR+j+x70
>>359
L28探して来いよ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 22:20:02.66ID:FEFLmFGf0
批判するならGT-Rで280km/h出してから批判しろと思うわ
やったこともないのに危ないとかよく言えるよな
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 22:22:47.24ID:ClRXgFf60
>>357
東京企業は大阪発祥がほとんどだから
大阪に株主が多いよな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 22:31:31.82ID:cGzgB0PB0
>>350
スーパーGT
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 22:33:49.89ID:oZJNPlps0
一時停止して一般車を先に行かせて、絶対に横から何も来ないトンネル内を1台だけで爆走。

安全じゃんw ミスしても死ぬのは自分だけ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 22:35:31.19ID:cGzgB0PB0
>>359
Zは2シーターだから家族用の車も持ってるのか?
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 22:38:00.23ID:a4nZJEXw0
誰が被害にあった?
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 22:40:12.05ID:eumIKw9Y0
速い車で飛ばすのは誰だってできる。
それを自慢するのは、ただのチンピラ、汚物は消毒だ。

速い車で狭い道をゆっくり抜けることができるのがプロ。
アクセルコントロールとハンドルの切り返しがマジで難しいから。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 22:44:26.61ID:J2vinMF+0
くくく…
だからどうしたってゆーんだ、それが…?
無理だろう、いくら理屈並べても…
お前はもう見てしまったんだ、時速300kmの景色を。
お前はまた走り出すしかないんだヨ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 22:49:52.99ID:kM4dsNqR0
20年以上前に湾岸で当時の車で300キロで走ってた奴らいるんだから20年の技術の進化で
今の車は400キロで走らないとおかしい
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 23:23:13.04ID:NtpPI/oI0
>>353
自分が捕まって他に奴もやってるとか言うような馬鹿だなw
ノロノロ走るのとスピード出しすぎるのどっちが事故する可能性が高いかぐらいわかるだろ
どっちを先に取り締まる必要あるかぐらいもわからないとはな
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:33:53.68ID:Wq5j/o4Y0
>>366
所帯持ちになった11年前から嫁さん共用車と2台体制になった
レガシィTW(BP5)2.0GTスペックB→インプレッサXV(GP7)
子宝には遂に恵まれずステーションワゴンも不要になって若干ダウンサイジング
次の車検で嫁さんが欲しがってるXBEEに乗り換える予定
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 01:46:08.31ID:5Y8U8sBL0
>>365

愛だよな愛
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 01:53:29.78ID:5Y8U8sBL0
運転スキルや天候や路面状況や使い方が日常使用か否かであるか、
など各種条件に左右されず
「誰でも、どこでも、いつでも」スーパーカーの魅力を味わうことができる
、全く新しいジャンルの「新次元マルチパフォーマンス・スーパーカー」[2][3]である。

Wikipediaよりコピペ

メーカーに応える律義なオトコだな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 01:55:47.78ID:Fr5I8UfC0
自己申告で1000万と吹いてるだけだぞこいつ 単に自己顕示の法螺だよ 
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 02:41:32.06ID:9xXgktof0
テレビで他の動画も出てたけど、パトカーに停止命令されて、停まってからフル加速で逃走
信号無視とか繰り返してる
免許取消事案だけどなんで書類送検だけなの?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 02:44:19.83ID:yc4Oifxv0
確かにスーパーカーのスピード性能なんて公道ではスペックの無駄使いやな
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 02:46:33.38ID:oHQ0f8pe0
無職の男(35)

どうやって稼いだ?
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 02:50:40.48ID:XmR4mos30
モナコGP出れるやん
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 02:53:24.97ID:9CK1Vtm10
刑務所や
免停になったら
もっと無駄になるのにwwz

いい気味
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 02:54:59.64ID:9CK1Vtm10
>>367
日本の秩序と
日本国民全員
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 02:55:38.39ID:9CK1Vtm10
>>365
事故を起こしたら

通行止め
処理
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 04:00:02.40ID:IeYbh+D40
せっかく速い車持ってるのにトロトロ走ってたら意味ない・・・なるほどな
ならマン島TTの4輪部門にでもエントリーすればいいのにな
スピード違反で捕まることもないし
1位とれたら日本人初で英雄(ヒーロー)になれるぞ?
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 04:08:23.58ID:lJQfC5WR0
免停になったらもっと無駄じゃねwww
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 04:13:51.79ID:JH9f8MdN0
>>395
後の手の輩は免停食らっても平気で乗り続けるから意味が無い
牢屋に永久にぶち込むしか解決方法が無い
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 04:17:07.74ID:lJQfC5WR0
>>396
街の仲間たちの頑張りが
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 04:23:53.30ID:XgLTtdGK0
>>330
書いているのって口だけで全然走らない人でしょw
一般道で280キロ出せる度胸のあるヤツはサーキット走っても速いと思うよ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 04:25:59.34ID:lJQfC5WR0
>>399
サーキットもルールがあって
無法地帯ではないのだけど

ルールを守らない馬鹿が着ても迷惑なだけ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 04:31:17.53ID:AmhBNcOD0
>>394
マン島TTの4輪部門なんてあったか?
スバルとかがデモで走ってるのは見たことあるけど
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 04:36:17.77ID:fV1gbMrJ0
罰金いくら?50万くらいか?
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 04:37:51.01ID:lXYHU3Zo0
無職=働く必要がないくらい金持ち

こっちの意味の無職なんだろな(´・ω・`)
俺の場合の無職と違って
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 04:38:18.37ID:lYTpFROq0
この無職はなんで金持ってんのかわかった?
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 04:42:59.69ID:Gcrn8pph0
>>399
基本的に速い奴はサーキットでも最初から速い遅い奴は永遠に遅い、谷口が良い例
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 04:49:51.35ID:OmsGho4b0
確かにな
だが馬鹿は200きろくらいにしとけ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 04:54:37.54ID:TkD9PhL+0
間抜けのアホは記録してゼンセカイに流すんだあ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 05:07:27.27ID:Z+1xQW+B0
>>318
煽り運転厳罰化って一番右の車線で遅い速度で通せんぼする奴を保護するのが目的としか思えん
こういう通せんぼ車にお前がやってることは他人に迷惑かけてるということを分からせるにはパッシングするしかないのに
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 05:12:12.16ID:TkD9PhL+0
>>411
関係ないけど
舘ひろしの半分裏返った唄声がキモすぎる
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:48:38.76ID:GIA/ANm+0
実際のところエアロパーツがどのくらい効果あるのか知りたい
ダウンフォース発生にはデフューザが最も効果的らしいが
でかいリアウイング付ける奴の方が多いよな
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:55:12.10ID:xRVqRUBN0
>>418
タイヤだけならディーラー交換で50万
ブレーキ関係はサーキット行かない限り凄い持つ。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:57:25.28ID:xRVqRUBN0
>>419
GTウイング取り付けたけど、高速、高速コーナーでの安定感は別物。
特に高速からのブレーキングでの不安がだいぶ解消された。サーキットでね。
ただ見た目がいかついので普段乗りは…という人も多い。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:01:42.72ID:d1BW4YTV0
>>414コーナーを度胸だと思ってること自体が曲がり方を知らないんだよ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:04:36.22ID:d1BW4YTV0
度胸で曲がってるバカなんてクソ遅いんだよ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:09:31.39ID:d1BW4YTV0
曲がり方を知らないバカが乗るから事故が起こるんだよ
曲がり方も超高速での管理も同じだからね、荷重が乗ってグリップが入ることをつかむための減速なんだから
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:11:17.48ID:d1BW4YTV0
運転がヘタクソになる(一般車両と違う感覚を覚えるから事故につながる)のでドリフト系を見ないこと、ドリフト系ゲームをしないこと
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:12:40.28ID:d1BW4YTV0
ドリフト=タイムロスのお遊び
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:14:54.07ID:DI0ZE9ZX0
北海道あたりに地域再生もかねてアウトバーン作りゃいいと思うんだが
直線道路の部分を10kmでも作りゃ満足するだろう
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:24:31.27ID:fDrStSEs0
>>402
ぶつかられたら一瞬で人間なんて肉塊になるのにね。
そんなのが歩行者のすぐ横をバンバン走ってるとか恐怖以外の何者でもない
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:27:43.28ID:Zw20cOvD0
>>402
百キロのリミッターに設定すると起伏の高低差で100キロ出せない道も出てくるから。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:28:49.05ID:GIA/ANm+0
MR2はカーブ曲がるとフツーにドリフトしそうになるヤバい車だった
後にレースゲームで確認したみると、その性質が良い方向に作用して
なかなかいい車と思うようになる(笑)
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:52:09.42ID:cP2LWkWe0
知的障害か精神異常の気がありますね。
こんなのに免許持たせとくと危なくてしょうがない。生涯運転禁止で。
公道では道交法守んないと。おっさんがこれ分からないようじゃ知的障害。
そんなにスピードに憧れるならレーサーにでもなってサーキット場でどうぞ。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:20:42.89ID:4kqE8uCk0
>>434
傷害に監禁で逮捕って…
レース用の車で街乗り
ただのならず者ですがな
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:26:05.00ID:CyE/69vZ0
金持ちの親が甘やかすからこんな風に育ったんだよ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:32:42.43ID:fDrStSEs0
>>430
メーターが100いけばリミッターがかかるようにすれば
こうていさも坂道も関係ないじゃっも
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:33:29.32ID:qomsfGXO0
280キロは流石に怖いわ
160キロを超えると走行車線の車が止まって見えるからなぁ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:35:33.26ID:y/60E0Ld0
まあ正論だけど捕まって言い訳するくらいならはなから乗るなってなもんだよな
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:09:44.13ID:zlftdHWM0
なぜか実名を報道したのはゲンダイだけ。GT-R 280km暴走車カス川西智弘(35)逮捕歴20回(本人談)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1541639641/

時速280キロ “浪速の暴走狼”を直撃すると「暇やったから」
2018/11/8 09:26 日刊ゲンダイDIGITAL
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20181108-63188001-a_aaac

 日産自動車の「GT―R」で自動車専用道路を時速280キロで走行したとして、大阪市城東区の
自称投資家、川西智弘容疑者(35)が5日、大阪府警城東署に道交法違反(速度超過)の疑いで書類送検された。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:13:13.98ID:8M/9YJ5r0
カネ沢山あるなら、サーキット走れよ。
あ、バカだから解らんのかw
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:14:08.71ID:zlftdHWM0
>>443
サーキットって走ってみるとつまらんのよ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:18:38.18ID:zlftdHWM0
沖縄の米軍基地周辺で道路封鎖している連中を道路交通法で検挙しないのは何なのですか?
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:02:02.94ID:rvrNavcJ0
>>115
日本語が不自由だな
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:34:51.21ID:mEk9+LR60
リミッター解除したR35GT-Rをキーエンスの営業車にすれば
日常的に暴走するのが各地で見られそう。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:46:56.03ID:XBynrPxQ0
>>431
MR車のあたりまえの特性なのだが
当時は自動車関係の記者でもわかってる人間が少なく、車雑誌はこぞって酷評した
「これって真面目にMRしてるだけじゃね?」と皆が気づき始めた頃には販売は終わってた
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:14:56.15ID:eGQpVkF60
無職で時間も金もあるんだからライセンス取って
サーキット走りに行ったらいいのに
めちゃ楽しいぞ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:39:58.62ID:31IU1l5p0
>>454
下手すぎて周回遅れにされてプライドズタボロにされるのが
目に目えてるから行かないんだろな
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:19:51.75ID:R4h/pdd80
車ってさ、やっぱりスポーツカー乗ってみると
そこら辺のミニバンとかと全く違う挙動になるから楽しくなるよな。
軽量スポーツカーは最高です。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:25:16.40ID:31IU1l5p0
>>456
足回り変えると更にね
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:28:18.08ID:mffV2nIV0
最高制限速度に達したら
最高制限速度を下回るまで自動ブレーキをかけるようにしれ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:05:18.07ID:9Bmpy2O50
アキバにあるシュミレーターがなかな面白い
シートが動くから本物に近い挙動が体感できるし
舐めて掛かると簡単にコースアウトするしスピンもする
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:38:41.74ID:SeosGRbz0
しかし、車庫入れとか縦列とかができるゲームっていまだに作られないね
時速百キロ近いスピードでヘアピン曲がったりはできるのに、
時速60キロ以下に落として普通の車と同じように運転しようとしてもなんにもできない
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:45:15.88ID:qGnB1LQO0
>>453
では、今のMR車がそういう挙動を示すか?
電子制御でそういう挙動は抑え込むと思うけど。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:46:56.32ID:CnvSnPv00
>>460
そりゃそんなことは普通の車でやればいいからな
よく頭悪いって言われない?
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:48:29.22ID:31IU1l5p0
MRでもFRでも乱暴なアクセルワークだとリア滑るよ
電子制御は安全性を高めるけど万能ではない
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:50:45.52ID:WwaJ4qPj0
これってもう車検通らなくなるの?
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:51:50.26ID:J0t0vfnh0
そんな車売らなきゃいいんだよ
車は全てマックスで80キロくらいしか出ないパワーに制限しろ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:52:44.43ID:Tz8FArmo0
こういうのダサいって気づかないのかな
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:54:24.97ID:aHhzVhxd0
車はカッコエエ思うけどなピザデブロリハゲ35歳無職童貞はちょっと…
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:55:33.94ID:7bekq0Ey0
>>461
電子制御が介入したのが露骨にわかるよ。
あとアクセルワークによっては電子制御を超えて普通に滑る。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:55:49.87ID:31IU1l5p0
>>468
トレーラーは折れちゃって全然狙った所に行かないな
やっぱりプロはすげえわ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:56:45.68ID:7bekq0Ey0
>>460
凄いストレス貯まりそう。そういうのはそれこそ普通に株のトレードだわ。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:58:01.51ID:31IU1l5p0
>>466
全車トラックと同じ最高速度になると高速道路を走るの嫌になると思うw
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:58:30.31ID:7bekq0Ey0
>>465
合法に戻せばいいだけ。コーションがマトモなら。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:59:14.05ID:qGnB1LQO0
>>470
知ってるよ。
だから、昔のMR2みたいな挙動をメーカが放っておかないっての。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:00:23.63ID:7bekq0Ey0
>>471
海外のトレーラーの神業動画は凄いですよね。
俺は絶対に無理だわw
Eセグメントでもストレス貯まるから。
BMWなら2シリ・クーペまでしか好きじゃないw
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:01:57.59ID:59XU4Yj50
頭が非常に悪い割に金は持ってるんだな
そもそも日本の公道は100km/h制限なんで速い車を買っても意味がないことに気付かないくらいバカ
180km/hオーバー?懲役確定ですわ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:02:54.06ID:CnvSnPv00
>>466
そうやって自由を制限して規制していくとどんどん息苦しい世の中になるってわからない?
よく頭悪いって言われるでしょ?
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:07:57.25ID:31IU1l5p0
まずは石橋を死刑にしてからだ
このバカも大概だが一人で調子こいてるだけだし
石橋は明らかに他車にケンカ売ってるからな
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:09:57.93ID:Fr5I8UfC0
誰か巻き込んで殺すと言う意識は微塵も無さそうだな、とにかくみんな早いボクを見てくれか
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:14:40.58ID:9Bmpy2O50
でも、こんなバカ相手に改造請け負う業者も大概だぞ
インチキパーツをボッタくりプライスで平然と売り付けるんだから
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:17:07.23ID:31IU1l5p0
>>482
車検専門業者が増えたから整備屋は大変だし
こういうバカがチューンしてくれ!って来れば大喜びだしなw
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:43:09.89ID:iRSLUtQHO
車の性能説明で停止から5秒で時速100キロ到達とかの。、何秒で何キロ到達ての普通の乗る人に必要なこと?

いるか、ボケ!と思う
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:53:40.30ID:SeosGRbz0
>>462
世の中運転がうまい人間と練習する場所がある人間ばかりじゃないからな
リアルはミスったら車が壊れるし、下手したら損害賠償とかになる
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 07:23:11.55ID:ldZqM0o20
>>487
そういうことじゃないんだよ
日常生活でできることをゲームの中でわざわざやらないだろ?需要ないだろ?ってこと
よく頭悪いって言われるでしょ?
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 08:31:09.17ID:jyvMgfhW0
>>488
お前んちではガンガン柱や壁にぶっつけながら車庫入れの練習できて、お前にはその練習を日常的に出来るほど金と暇があるのかよ
結構なご身分だけど、そんな一部の大金持ちを基準に日常を語られてもな
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:16:06.05ID:duOq1YFO0
>>478
自由と自分勝手は違う。
君みたいに社会の法律よりも個人の自由を優先させることを良しとする考えには同意しかねる。
要は棲み分けが大事なんだよ。
タバコの分煙と同じ。
そんなに制限速度オーバーで走りたけりゃ、それ専用の道路を作って思う存分走ればいいだけの話。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:19:24.11ID:lHAs+pq/0
>>490
制限速度オーバーで走らなくても、限界速度が高いクルマは
安定感が違う。制限速度では鼻歌歌う領域だけど、
軽自動車みたいなのだと結構危なそうだろ?
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:59:05.68ID:RIDEQnBn0
GT-Rオーナーになってみたいものだ
こんな車乗るとなるとガレージ必要だし
月極め青空とか嫌だもん。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:01:17.01ID:0w8hFyBU0
サーキットで走ればいいのに。
しょせん貧乏人だな。
そもそも動画アップしなければいいのに。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:15:56.41ID:duOq1YFO0
>>491
話が全然噛み合わないね。
法律を違反してなければなんの問題もないですよw
どんなクルマを買おうが本人の自由。
でもそれで法律違反をするのは自分勝手。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:18:45.95ID:duOq1YFO0
>>495
それ。
そのために特定の場所ではGT-Rのリミッターが解除される仕組みがあるのに。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:29:19.90ID:duOq1YFO0
GT-Rみたいな時速180キロでも鼻歌歌って運転できるようなハイスペックなクルマと軽自動車の制限速度が同じでなければならないって法律が時代錯誤だと感じる。
一定条件をクリアしたクルマの高速道路での制限速度を例えば暫定的に時速150キロとかにしたら良いのに。
そうすりゃ、今より高額なスポーツカーが売れるだろうに。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:37:56.16ID:2DdForZF0
高額車に乗ってるやつは見かけ次第ドンドン捕まえて
罰金払わせ税金の足しにすりゃええ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:21:18.06ID:GRJkfMVq0
>>496
俺は10年前に筑波1分切り達成済み。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:38:29.41ID:7YtFnN0u0
仕事しなくても金が入ってくる

三田佳子の息子みたいなガキか?
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:41:43.58ID:Tivi0RD50
>>502

だろうね。

売国奴自民党支配の日本の歪な現実。

外国人労働者なんて不要なんだよ。

こういう奴らさえいなくなればさ。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:47:15.53ID:MOSI3yA10
ここにも書いとく

動画あげた、こいつ普通AT限定免許しかないだろ。
今の日産GT-RはATもあるからな。
アホでも簡単にあの加速とスピードが手に入る。
そこが大問題

日産GT-RクラスはMTのみにして
免許も普通自動車免許での運転は不可にして。【中型限定免許持ちも不可】
2リッター以上、200馬力以上は中型自動車免許かそれ以上の免許しか運転しちゃーいけない。
と、するしかないな。

運転する免許のハードルあげないと、真似するやつは今後出てくる。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:48:41.76ID:EAdx+y3k0
GT-RってどうしてATなの?
MTじゃないと天下のGT-Rを操ってるという実感はないだろ?
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:49:52.47ID:gShQcdP/0
この無職は脱税してるんか?
尚更クズだな
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:52:23.09ID:CFZoPU7+0
おれもR34のGTR乗ってたけど似たようなことは思った
おれは馬鹿らしくなって売ったけどな
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:53:00.57ID:ibQ0bwio0
>>509
お前みたいな貧乏人じゃない人達。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 12:03:41.23ID:r9L4kaAa0
まあ実際車乗って飛ばしてる奴らはおまえらとは違うんだよ
なんせフェラーリクラブの会長ですらF40で300kmだして捕まってるからな
王族や貴族がやっている娯楽に庶民が文句いっても仕方ないだろ?
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 12:08:10.28ID:YTnknFND0
昔の人達のこういった違法行為は仲間内での自慢しかせず、コソッとやってた。
コイツは他の動画で警察に喧嘩吹っかけてるし、足跡残して動画アップしたんだろうね
頭悪い本物のキチガイ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 12:15:10.76ID:XwUCeuJE0
王族や貴族の遊びだろうが一部のアホのせいでもったいないよね
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 12:46:13.36ID:Rulg1XEy0
わざとMTしか作れない機構配置にした車があったという話を聞いた事がある
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 13:42:44.22ID:Hcw8fkwOO
逮捕と国内最高速度違反記録をトレードしたのさ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 13:58:06.42ID:ALKFQiLI0
そもそも買わなければ良いのでは…?
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 13:59:41.12ID:z+UbBUAK0
せっかく速い車をもっているのに日本で走ってたら意味がない
外国いくなりしてぶっとばしてきなよ〜
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 15:26:45.27ID:2DdForZF0
MTMTいうてるアホいるが最近は2ペダルDCTが高級スポーツカーでもあたりまえ
人間がシフトチェンジするより正確で素早い
MTなんて時代おくれやぞ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 18:07:00.85ID:/1GpbUog0
>>507
昔ながらのクラッチ付MTなんてフェラーリ他のメーカーも廃止してるけどw
今の時代にそんな事を言ってると笑われるよw
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 19:21:12.70ID:jMnUMcWq0
>>507
仕事の車も自家用車もMT車しか乗らないけど
もう純MT車は趣味のクルマだと思うよ
ホントに好きで乗る人しかまず乗らない
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 19:35:13.83ID:lHAs+pq/0
まあMT乗りって言って粋がってる奴って、それしか取り柄がないって奴だから。
この頃のATはMTなんかよりよっぽど速いし正確だから、メーカはATを選択。
多段化して常にトルクバンドをつかえるし、シフトミスして挙動がおかしくなる
こともないし、わざわざ時代遅れのMTを推す奴らって、まあ、バカだわな
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 19:36:48.83ID:c25HVS320
なぜ日本であんな速い車買っても意味がないと最初に考えなかったのか
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 19:37:26.97ID:mjQhrery0
速いクルマは男のロマン
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 19:40:04.08ID:mjQhrery0
ランボルギーニやフェラーリ持つ奴は
チューニングして速さを求めろよバカが!
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 19:48:33.77ID:2DdForZF0
まぁでもGT-R持ってるだけでステータスだもんな
ロマンを買いたい気持ちは解るが乗ってるヤツがクズだと
車もクズな走り方するんだろうな。かわいそうだなGT-Rが
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 19:50:48.21ID:jMnUMcWq0
>>524
速さだけならそうだな
何処で飛ばすのか知らんけど何に乗ろうが人の勝手だからw
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 19:52:34.05ID:jMnUMcWq0
ドライバーはクルマを見て煽ったり譲ったりするから
高いクルマ=偉いってのは少なからず思ってるだろうよ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 19:53:55.84ID:TVJ7C4No0
サーキット行ってくればいいのに
なんならニュルでもいいぞ?
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 19:55:24.19ID:S5drB2RM0
免許とりあげるだけじゃなくて車両の購入と運転を一生禁止するべきだわ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 19:57:14.20ID:TVJ7C4No0
こういっちゃ申し訳ないがポルシェフェラーリ乗りとは明らかに層が違うよね悪い意味で
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 20:00:19.33ID:+U+TM4Hl0
言いたいことはわかるがな
俺もせっかくCX-5買ったから高速で100キロ近く出してしまった
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 20:00:23.05ID:XX6G+HC10
>>62
いまのGTR他高級スポーツカーは、
GPSで位置がサーキットならリミッター解除、そうでないならリミッターがかかる仕様。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 20:02:47.51ID:TVJ7C4No0
>>530
ボルボのそこそこ速いの乗ってるけどよく軽とかコンパクトに煽られるよ
それの金持ち版がこいつじゃないのかね
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 20:04:49.20ID:TVJ7C4No0
煽る奴は頭おかしいから車格とか関係なしに煽る
マトモな奴は前方の車がどんなにしょぼかろうが絶対煽り運転はしない
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 20:07:30.70ID:BHmPMMLp0
30年前の阪奈道路はこんな車ごろごろしてたな 
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 20:32:46.42ID:oGKz6/TH0
犯人:職業は「トレーダー」だと言ったのに、警察が勝手に「無職」にしてしもた。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 20:43:33.86ID:uS4l2Pet0
現実利用できる速さで楽しい車を目指したロードスターが最強。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 20:45:04.80ID:5SqL6mfUO
>>1
うん…実に正論ではあるなw高速道路における
法廷最高速度の倍以上出せる車の販売を許可している
法的正当性を説明せよ。とかやってみて欲しいw
まぁ、悪法も法なり。で罪を犯した罰を受くるのも
当然ではあるよ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 20:46:22.07ID:2DdForZF0
ロードスターなぁ..楽しそうであるがあんな低出力な2シーターのに400万近く出す価値見いだせない。
マツダなんかに金棄てるのイヤだな
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 20:53:43.97ID:uS4l2Pet0
>>545
パワー厨のジェザが五つ星満点を十四つ星評価した車やで。ワールドカーオブザイヤー1位獲得。
マツダ地獄は昔の話だ。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 21:13:40.54ID:yrLSdHKP0
駐車場に止められる車では速い方、スーパーカーは倉庫保管(´・ω・`)
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:22:22.13ID:P7oAmBe60
これは飛ばしすぎだけど、法定速度が不当に低すぎるのも考えものだ
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:54:04.78ID:5fPYlY9C0
バイパスで100km/h
高速道路で140km/h
それ以上になると目がついて行かないドライバーが増えるから
このくらいまでなら上げても良いような気もする
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 09:25:38.94ID:bQErri6j0
意外と安い800万円
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 12:56:09.91ID:SUfBv/5x0
前にMR2の話が出ていたが、あの車の凄さはあの手の車を低価格で販売しフツーにトヨタの店で一般人が購入出来る事にあると分析した車雑誌があった
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 13:45:42.74ID:9vEXJnI00
でも当時のトヨタじゃ剛性不足の欠陥サスで実力発揮できてないだろう
今新たにレクサスの技術投入しMR2作れば良い車になるだろうが
コストダウンとボッたくることしか考えないからな
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 14:33:23.87ID:9vEXJnI00
SW20のGリミテッド乗ってたがボディはヤレて
ガサツなエンジンで酷いもんだったよ。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 16:47:30.22ID:nRhWav220
逆に考えるんだ
トロトロしか走れない日本で速い車を買っても意味がないと
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 20:29:35.45ID:vkkushwN0
実際問題、国内で280出せてるんだから意味がないとは言えないだろ出せるのと出しちゃいけないは別として
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 20:35:16.93ID:Y/r0HRwO0
せっかく犯罪者がいるのに逮捕して刑務所に入れなければ意味がない
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 20:44:03.79ID:vkkushwN0
散々、警察を挑発したり信号無視の繰り返しをやってても免取りにならずにアルファードで取材先に乗り付けて来てたもんなw 普通の日本人だったらまずあり得ないよね
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 20:47:42.38ID:e6DfOVBd0
そもそも車種よって安全速度なんて全然違うのに、すべて同じにしてるのがおかしいのよ
てか速度決められないと安全に走れないドライバーがまずアホ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 21:06:30.32ID:vkkushwN0
大体、100km/hが最高速ってのは一般的な360の軽がそこまで出なかったから設けた基準で現在ってか40年前くらいから適切じゃなかったよな
でも、この国って追い越し車線が意味をなしてないし処罰が甘いし飛ばしてる奴が一方的に悪くなるのが腑に落ちないよね
犯罪を起こしても在日、穢多非人ならすぐにシャバに出てこれてまた同じことの繰り返しも意味不明
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 21:15:04.35ID:vkkushwN0
飛ばすほどにロードノイズが高周波になって耳障りに感じるようになるよね外の人は特に
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:35:21.65ID:oc05Xsjp0
制限速度が有るのにやたらスピードの出る車を買う意味がない
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 23:01:43.94ID:a8MNA7up0
制限速度まで出せないのにスポーツカーを買うメリットって言ったら
雨などの道路条件が悪いときに スピードを出さない上手な運転をすれば 普通車よりはタイヤ性能が良いはずなので安全性が高いと言えなくもない
コーナーで運動性能が良いので、他の車が減速する箇所をノーブレーキで曲がれ無い事もない。 曲がった先で渋滞してても俺は知らない
ブレーキが他の車より大容量なはずなので、パニック時に制動距離が短くて、助からない事も無いかもしれない
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 23:16:17.59ID:9vEXJnI00
まー確かに、普通の車より走る曲がる止まるの性能は数段上だから操作に余裕がうまれるわ
ムチャしない限りは高性能な車のが安全と感じる
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 04:28:08.51ID:D2lsloqQ0
高速道路を100km/hで走行するのに、100km/hまでしか経験の無い運転手より、
300km/hを経験した運転手の方がより安全に走行できるしな
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 04:32:31.30ID:Xw7oqa2m0
おっかなビックリで周りを見る余裕がないやつより全然ましだね
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 04:35:00.23ID:n5/QWbsJ0
>>571
でもそう言う奴がこの暴走車の走る車線に急に出て来たら、大事故になる。
この犯人の危機管理能力の無さは異常。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 04:50:15.32ID:Xw7oqa2m0
ぶっちゃけ、車やバイクで公道走る以上は何らかのリスクは伴うよ人間も車も完璧なものじゃないし
また、ドットコム智で動画を上げてるし危機管理能力以前に学習能力がないんだと思う13年前にも捕まってて通算20回以上捕まってるみたいだし
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 06:09:21.38ID:W5WG8gdx0
GT-Rならわざわざ公道で危険を晒さずにサーキットでフルスペックで走るための専用モード持ってるのにね。
宝の持ち腐れ。
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 06:18:01.27ID:35V2jQkZ0
暴走男と警察キチガイ同士の争いだよねこれw
馬鹿みたいに低い制限速度を設定する警察と
馬鹿みたいにスピード出す暴走凍死家
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 06:33:49.37ID:XpPWHXQt0
馬鹿はさっさと
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 06:34:28.14ID:T+9LTNBH0
GT-R?速いよね
スタート、加速、最高速と隙がないよね
でも俺は買えないよ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 06:57:29.92ID:GHpxFdtO0
モテたかったんだろ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 07:02:47.15ID:wM8LXlbI0
>>539
センセー、阪奈でそんなにスピード出せません。
名阪ならともかく。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 08:38:29.11ID:IZXSQ3ag0
この人はニードフォースピードでもやっていたのか?
あれは警察が本気でプレイヤーを抹殺しにかかって来るが
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 11:16:29.74ID:Rn3u0aqF0
>>572
GT-Rのブレーキ性能知らないの?
止まれる自信があるからスピードも出せるのよ
乗ったことないのに妄想で語るなバーカ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 11:24:42.60ID:CjuQwHGS0
このヘタクソはサーキット行って走行会に出てもロクなタイム出せなくて
仕舞いには周回遅れにされて顔を真っ赤にしながら今日は調子が悪い
とか必死に言い訳するだろうよ
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 11:32:24.61ID:n5/QWbsJ0
>>583
280km/hで走ってて、100km/h程度で走ってたクルマ、
つまり速度差170km/hのクルマが急に右車線に出てきたときに、
距離も短いのに瞬時に100km/hにまで速度を落とせると考えてるあんたは
バカとしか思いようがない。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 11:34:27.99ID:MYpKUrRC0
>>575
小手川君は秋葉原のビルを100億円で買う前はネオニートとか無職と自称してたな。
こいつは警察でトレーダーだと自称したらしいが報道で無職になったそうだ。
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 11:36:44.87ID:hprvjWsR0
YouTubeはこういう馬鹿徹底的に締め上げろよ
明らかに常識やモラルが欠如した行為してる奴は
法外な罰金取れ
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 11:38:04.93ID:QWO6ln7f0
昔 フェラーリF40で300km/hで走ってた人がいたよね
て書こうとしたら既に書かれてた
あれから28年経つんだな
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 12:20:33.02ID:AuhoKblV0
誰もいない所でロータリーをぶん回すと、プロペラ機みたいな音がする(´・ω・`)
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 12:39:12.49ID:Atcf7zJ+0
危ねえからサーキット行けって意見が多いけど犯人の目的は数十年抜かれない様な伝説的スピードで "検挙" される事なんじゃねえの?
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 12:42:08.37ID:AuhoKblV0
速い車はすぐ飽きる、サーキットは同じ所をグルグル回るだけで面白くない

ストリートが一番に決まってるけど、みんな我慢してるだけだよ(´・ω・`)
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 12:58:17.42ID:RQvzYG6l0
制限速度にプラスプレミアム(車両や運転技能、違反歴等で細分化)で、精々30km/hって所か?
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 13:09:26.31ID:AuhoKblV0
違反したら、車の性能分だけ減刑してくれる制度とかいいかも(´・ω・`)
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 13:27:11.55ID:rY85pBxO0
惜しいな
せっかく速い車持っているなら
海外に移住すればよかった
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 13:41:39.15ID:AuhoKblV0
湾岸で一般車をやっちゃった奴がいるからな、あれはマズかった(´・ω・`)
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 13:45:15.02ID:AuhoKblV0
一人がバカやると、みんなが走れなくなるんだぞ。分かってるのかその辺(´・ω・`)
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 14:38:44.69ID:gHxSIrMr0
>>1
サーキットでやれよカスw
最近だと普通に開放されてるだろうが・・・

こういう馬鹿がいるとみんなが迷惑する
とりあえずしばらく免許は取れないだろうし、下手すりゃ懲役だから
今後はサーキットまで乗せていってもらって存分に走れや
ライセンスあれば無免でもサーキット内なら走れるだろwww
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 14:42:40.29ID:VVS1UZmB0
>>1
流石、精神年齢12才の国だな。
こいつは10才くらいかw
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 14:43:07.28ID:fricdudp0
日産「正直うれしいw」
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 14:48:40.17ID:YSa3CHq30
GT-Rみたいなのは公道ではトロトロ走る車だと思う。
煽られた時に一気に引き離すくらいで。
思いっきり走りたいならサーキットへ行くべき。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 14:49:29.95ID:oZZbVR8e0
昔環状族だったんだろ。何友のアンペアのタツオみたいに
ヤバイ事して金得てんだろ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 14:49:35.32ID:yVNXwMhL0
FXで充分稼いだんだろ?
大陸に移住してそこで好きなだけ飛ばせよ
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 15:00:36.87ID:mh2yx1TP0
で?こいつの動画ツベは一銭も支払ってないよな
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 15:02:20.67ID:6JI1F+6u0
車は時速280キロで走れるのかもしれんが、公道はそんな速度で走る仕様になってねぇんだよ
車だけでなくそれに合った道路が必要な事を知れ
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 15:02:28.78ID:LcQhdtmh0
早く走りたかったら速度無制限の道路が外国にあるじゃんそこ行けよ
事故多発で死亡事故ZONEって言われてるけど
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 15:03:46.07ID:lGVlZ1XC0
そんなに自慢したかったら顔出ししてやれよ
ちいせえ男
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 15:52:07.13ID:Vx68WTUy0
35だと旧型の32くらいの時代の車と比べると300で200同等って言われてるから相当安定してると思うしこっちがコーナーで膨らんでるのに対して相手は車線内キープどころか中立でクリアしてくのをこの目でみた200オーバーで
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 18:13:39.33ID:HTRLC2z80
>>622
GT-Rでも一般道でのフルブレーキ減速Gは精々1.0G
つまり280kmから100kmまで約5秒掛かる
そしてその間に走る距離は約250m
バカだからそれくらいの計算できないのか?
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 18:33:59.91ID:Rn3u0aqF0
>>623
その5秒間に追い越し車線でた車は止まってるのか?笑

相変わらずバーカw
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 18:50:55.61ID:KrL7k5PL0
>>583
バカかお前
時速10kmで走ってようが事故は起こるんだよ
ブレーキ性能がどれだけ良かろうがぶつかるものはぶつかる
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 19:12:12.26ID:ccm80meLO
ここでゴチャゴチャ言い争ってるヤツらより、
GT-RのDQNの方がスッキリしてるよナ
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 19:25:12.10ID:Rn3u0aqF0
そもそも日本もドイツを見習うべき
速度なんて無制限でいいんだよ
その方が逆にみんな周囲を注意するから結果安全なんだよ
アウトバーンで速い車が来たらどんどん道が開けていくからな
追い越しに軽がトロトロ居座るとかの根本原因は低い制限速度にあると思うわ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:19:47.72ID:Rn3u0aqF0
>>630
だからその5秒間に出てきた車は止まってんのか?w
アホだから理解できんのかw
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:57:30.85ID:Rn3u0aqF0
その5秒間に100km/hで走ってる車も138m進んでるだよバーカw
相対的に考えないと意味ねーのにバカ過ぎw
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 21:48:23.69ID:HTRLC2z80
>>632
本当にアホなの?
280km/hで走ってる時に100km/hの車が割り込んできてフルブレーキングして追突を逃れるためには250m以上の距離が必要だと言ってることになんで気がつかない?
どこまであたま悪いんだ??
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 21:49:28.87ID:HTRLC2z80
>>634
相対的に考えられないバカはお前
計算できませんでしたと土下座しろ池沼
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 21:51:22.78ID:fPWpwe4M0
こいつに全速力で逃げられたら追いつける車めったに居ないな
国産パトカーなんて役にたたない
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 00:12:20.32ID:EirvwAF50
だから、サーキットじゃ300出せんのや
ストレート短いからな
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 00:17:59.25ID:dA61UWRtO
どこがジャップなんだ!?のハイチニガークロンボなおみにも『白のGT-Rが好きなの☆』とただほざくだけで、こいつのパトロン馬鹿日産のババア重役がポンとこれ進呈したからな
マンコ毎度お馴染み踏み間違いで、クロンボコンビニに突っ込んで死ねばいいが
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 01:06:50.20ID:gZsJLMqb0
サーキットじゃ無理だな
長い直線がある富士スピードウェイでも、1,475mだから
R35GT-Rでも300q/hは無理だろ
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 01:15:46.14ID:gZsJLMqb0
>>646
高速は時速40kmオーバーで一発免停
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 01:26:46.14ID:/esoP4Xh0
無職は車禁止にしろよ
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 01:40:19.63ID:M+5aSdqg0
アウトバーンで走ればいいじゃん。この男、なんか中途半端。
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 01:47:38.76ID:0/4AWrrV0
一度だけならともかくこんなの何度もやれば捕まって一発免停明らかやん
大好きな運転出来なくなるリスク背負ってでも暴走したかったんだろうか
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 03:17:13.09ID:MkmzR/pV0
ドラテクはブレーキに始まり、ブレーキに終わる

ブレーキで止まれる距離というのは安全に止まれる距離の事を言う(´・ω・`)
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 04:29:01.49ID:HMKxTN1XO
ドラテクのブレーキは止まるためのブレーキじゃないからなあ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 05:45:29.52ID:MkmzR/pV0
マシンがハイテクになればなるほど、人間に求められる要求も上がる
楽なんか絶対出来ないんだよ

より速くより前へってのがレースだから(´・ω・`)
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 08:08:57.51ID:jt1p2nBI0
輸入車にも時速90km以上が出ないスピードリミッターを義務付けろ。
確か、バブルの走り屋(漫画:頭文字D)の頃から、速度が上がるに連れて、
空燃比が、異様に悪化して、時速90kmでは、アクセルを踏んでもエンジンに送られるのは、
空気だけでガソリンゼロになるような速度計からキャブレターへの負帰還の制御が導入されたはずだ。

同様に、電動補助付きの自転車も、時速20kmに近付くに連れて、補助が打ち切られ、
時速20kmでは、単なる重い自転車になるように、速度計から補助強度への負帰還制御が為されているはずだ。

【社会】路駐で休憩する迷惑トラックにも事情があった!? 運転手をがんじがらめにする「ルール」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541901527/l50
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 08:13:24.12ID:jt1p2nBI0
改造は、空燃比を勝手に操作しないように、プログラムを書き換えたか、
速度センサーに嘘を入力する誤魔化しを入れたのではないか?

あるいは、類似車種の空燃比制御がないキャブレター部品を個人輸入して、
友人の自動車整備屋にでも依頼したのだろう?
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 08:15:56.75ID:lEGOoUmo0
社会において人は自分の行為の代償を支払わなければならない
しっかりと代償を支払わせろよ
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 08:15:58.08ID:eymHiZs30
どうせ職歴なしの引きニートに遺産でも転がってきたんだろ
よくあるパターン
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 08:17:18.95ID:1Kq5r9cv0
スズキ・アルト以外乗ってはいけないようにすべき

お前ら、わかるか?
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 08:18:39.45ID:1Kq5r9cv0
スピード出すと車輪が外れるようになってる
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 08:25:47.76ID:dJZT8eIM0
資本主義において最強の職業
それは投資家です
彼は馬鹿だけど最上位に位置してます
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 10:01:57.58ID:BV/bvE1M0
>>642
水の上に乗ったらどんなにハイグリップだろうと高性能なブレーキだろうと意味ないからな
おとなしく俺の後ろ走っとけw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況