X



【消費増税】麻生副総理兼財務大臣「景気対策としてばらまいた結果、財政再建が全然進まなかったというのでは話が違う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺の名は ★
垢版 |
2018/11/17(土) 13:22:40.32ID:CAP_USER9
※週末政治スレ

政府が来年の消費増税に合わせて検討している景気対策について、麻生副総理兼財務大臣は「ばらまいた結果、財政再建が全然進まなかったというのでは話が違う」と述べ、財政再建とのバランスを図りながら予算規模を詰めていく考えを示しました。
政府は来年10月の消費増税に合わせて、景気の落ち込みを防ぐため「ポイント還元制度」の導入や「プレミアムつき商品券」の発行などを検討しています。

これに関連して、麻生副総理兼財務大臣は、閣議のあとの記者会見で、今回の対策の予算規模が4年前の増税の際に行った対策を上回るか問われたのに対し、「税率の上げ幅が3%と2%では違うし、今回は軽減税率なども導入する。景況感も、あの頃とはだいぶ違い、経済指標もいいが、どのぐらい必要かは今の段階では分からない」と述べました。

そのうえで、麻生副総理は「消費税率の引き上げの目的の一つは財政再建だ。そういった意味では、景気対策としてばらまいた結果、財政再建が全然進まなかったというのでは話が違う」と述べ、財政再建とのバランスを図りながら、年末にむけて予算規模を詰めていく考えを示しました。

NHK NEWS 2018年11月16日 13時01分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181116/k10011712991000.html
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 08:52:08.70ID:MTpYmvAs0
>>598
歳出削減が出来ないのに再建なんて到底無理。
商売として成り立つ莫大な天然資源でも出てこない限り。
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 08:56:07.92ID:xTx6RdG40
ボケているから、自分が過去にやった事が思い出せない
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 08:56:48.40ID:MTpYmvAs0
>>595
救いようのないバカ。
団塊前後の、新聞しか情報ない奴等は仕方ないにしても
このご時世で若者がこの状態。
これはもう絶望。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 09:18:34.52ID:15yD1q150
低層奴隷階級は洗脳されて搾取されつづける・・・
菜種油とどん百姓は絞ればしぼるほど盗れる・・・
上級富裕階級は中間マージンで搾取をつづける・・・

富裕層のこどもは富裕層・・・奴隷層のこどもは奴隷層・・・無限ループ・・・
政治家はみんな富裕層の味方・・・忖度マスコミ・・・高給盗りのMHK・・・
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 09:23:22.93ID:H88gN0pl0
バラマキをやめて移民もお断り。そうすればダメ企業ががんがんつぶれてくれる
これこそ真の構造改革w 財政再建の近道だよwwwwww
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 09:24:20.13ID:rFavF3t+0
商品券とか どこの利権だろうね このひん曲がりのアホはwwww
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 09:26:18.44ID:Psd7d1Ab0
消費増税するなら、北陸新幹線 小浜京都ルート 税金2兆1000億円はやめるべき。
5900億円でより便利になるルートがあるのに、自民党は国民を騙している。
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 09:41:30.48ID:15yD1q150
いまどき戦艦大和・戦艦武蔵てき単細胞発想の政治家を
じじばばどもが選挙で勝たせているんだから
しょうがないだろ・・・
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 09:55:08.88ID:AcHeWsfR0
>>63
それだと、今はグローバル化しているので、お金持ちが海外に資産を逃がしたり、自分自身も日本から出て行くから、
消費税の税率を上げて行こうという流れになって来ている。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 10:03:39.41ID:ha5d6ZFH0
足らん足らんといいつつ自分達の取り分はちゃっかり増やしとるやんw
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 10:04:24.74ID:AcHeWsfR0
>>613
世界的に、デフレの時は、景気や経済が良いケースが多く、
不景気や不況が少ない。

インフレの時は、景気や経済が良い時が少なく、不景気や不況が多い。

だから、単純に「デフレは絶対悪。インフレは絶対善。」と思わないほうが良い。
0628アベンキハンターさん
垢版 |
2018/11/19(月) 10:07:09.47ID:0yt/Iqzm0
先進国平均の2.5の公務員給料を是正しない限り

財政再建など

出来るわけねえだろ

山本太郎
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 10:08:05.19ID:ZaB864AH0
まあもう「ポイント・オブ・ノーリターン」は突破したんだ。
どちらに進んでも破綻するから好きなようにしてくれ。
0630アベンキハンターさん
垢版 |
2018/11/19(月) 10:08:09.22ID:0yt/Iqzm0
先進国平均の2.5倍もの公務員給料を是正しない限り

財政再建など

出来るわけねえだろ

山本太郎
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 10:09:42.36ID:3xTo6YKV0
民主のときの方が生活がはるかに楽だったな
移民党は末期の平家のよう
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 10:11:13.18ID:dBUlUgev0
ポイント還元より税率オフの方がお得だって国民はみんな知ってるんだよなあ
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 10:15:43.59ID:2LmYY1Oj0
内需増やして税収増やすこと考えろよ。
中抜きしてるだけじゃねーか。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 10:18:16.12ID:15yD1q150
このままデフレが続けば富裕層には好都合・・・
貧民層はますます搾取の対象になっていく・・・格差拡大・・・

びんぼなじじばばクソニートなまぽは社会から排除されていく・・・
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 10:41:21.84ID:AcHeWsfR0
>>634
アホやな。

「デフレが絶対悪、インフレが絶対善」の信者様、見っけ。

インフレになっても、インフレより賃金が上昇して来ないと、
特に所得の低い人ほど苦しくなるのに。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:01:42.15ID:98+5GMR10
財政健全化が主眼なのだから、公務員の給与を引き下げて、それで浮いた分を借金返済に回すべき。
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:17:51.64ID:15yD1q150
デフレでもばらまきをやめれば均衡するっていうのは
たんなる幻想・・・
さらにデフレとなって貧民が搾取されるだけ・・・
負のスパイラルっていうやつ・・・
結果弱者はまっさきに切り捨て・・・自己責任論・・・
クソニートがまっさきに切り捨てられる運命・宿命・大本命・・・
だれも同情しない・・・
国内9000兆円の資産はねむったまま・・・
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:19:43.84ID:4yBVBp9X0
うーん、4年前増税する直前と今とでは明らかに前者の方が景気が良かったというか
少なくとも先行き不安は後退して「景気がこれからよくなるはずだ」という希望があったはずだけどなあ。
それも増税で消し飛んで十分に回復しないまま(厳密にはかなり回復してから後退中)今を迎えているのに
財務大臣ともあろうお方が現実を見ないのはちょっとねえ。
財務官僚たちが現実より「こうあるべきだという幻想」を重視するのは今に始まったことではないけどね。

多くの方が指摘されている通り、まずはコスト削減が大事でそのためには公務員給与水準の引き下げが
一番合理的で無理も少ない。
賃金引き下げではなく、参考にする民間給与を妥当な水準のものに差し替えるだけで何の問題もなく実現できるのだから
さっさとやりなさいというお話。
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:20:43.73ID:/Wmp+TTK0
>>1
麻生が批判してるのはプレミアム商品券とかポイント還元案であって、
不動産や高級自動車買う際の税金、ゴルフ会員権に関する税金を免除するのは大賛成のはずだが?
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:45:43.79ID:15yD1q150
高負担・高福祉なんてのは格差が少ない
制度が整っている国のおはなし・・・

格差がひらきっ放し・・・無策の日本でやったら
貧困層が狙い撃ちされてさらに格差拡大は目に見えている・・・
いいかげん気がつけ・・・ばか・・・
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 12:05:03.74ID:n7Zt3Ycu0
>>639
一人当たりのGDPは民主の頃や4年前のがよかったからなあ
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 12:15:26.18ID:FkxxSsDQ0
そうだよ選挙対策のために金ばらまくんだから良い方向に行くわけないじゃん
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 12:16:17.84ID:cVANGREe0
結局、企業の内部留保が増えただけで国民は潤わなかったね
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 12:17:06.37ID:FkxxSsDQ0
財政再建が目的なのに借金返済に使う割合減らしてジジババや子供のいる家庭など一部の層に金使うのを増やしたんでは増税の目的が違うじゃん。しかも一部にしか恩恵ないっておかしいわ
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 12:38:29.60ID:G/thHorO0
>>627
今の日本が良い状態だとでも?
GDPは上がらない、最低賃金は先進国最低水準で韓国より低い
既に金を溜め込んでる富裕層や年金生活者はデフレでも良いかも知れないけど
所得が増えない若者層はどうなるのかなインフレ記帳にならなければ
所得は増えないでしょ
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 12:42:10.33ID:/VAgsREg0
人口が減ってるのに予算を増やせば一人辺りの負担が大きくなるに決まってるじゃん
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:22:05.93ID:15yD1q150
借金をふやして景気対策っていうのはもうすでに限界・・・
結局のところ金持ちがさらに金持ちになっただけのこと・・・
失政とは言わないまでも成功とはとてもいえない・・・
あいかわらず死蔵された9000兆円は死蔵されたまま・・・
政府紙幣の段階まで踏み込まなければ根本的解決にはならない・・・
格差そのものがすべての根本原因・・・
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:50:12.61ID:qP403Biv0
こりゃ貯金封鎖まで秒読みか?
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 14:03:26.10ID:IbhgDlmm0
>>8
解説よろ
0654龍崎の持ち込み企画ですか?自民党たたき
垢版 |
2018/11/19(月) 15:20:18.16ID:S7gG4S5U0
在日朝鮮人工作機関

ゴゴスマ


ふざけんなよ

朝鮮人のために政府転覆工作中

打倒朝鮮人工作員
龍崎
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 15:22:52.28ID:15yD1q150
資本主義経済はどんなにうまくやっても
自動的に格差・借金が膨れ上がるシステム
さいごはパンクするかパンクさせるか二者択一・・・
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 15:23:57.93ID:lvGKgFGF0
元民主党なら埋蔵金がここにあるから消費税増税が間違いですって言うべきなんだよ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 15:28:33.62ID:js33Kk0G0
>「消費税率の引き上げの目的の一つは財政再建だ。

は?

初耳なんだけど?

確かに財政再建のための増税しておいてバラマキ行政してりゃバカ丸出しだわな。

それを今までさんざんやらかしてきたのが売国奴自民党なんだけど?
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 15:30:23.65ID:js33Kk0G0
>>652

チンカスネトウヨ売国奴自民党信者どもは税金で飯を食ってるナマポ以下の連中だからね。

それができないんだよ。

売国奴自民党はバラマキで票を買っている以上はwwwww
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 15:50:38.92ID:15yD1q150
バラマキ政治しか能がないんだからなにをいまさら
バランスシートとか意味ないだろに・・・

あとはお札を刷って刷って刷って刷って刷って刷って・・・
ばらまく以外方法はない・・・毒を食らわば皿までっていうやつ・・・
与党も野党も国民も共犯者なんだよ・・・お花畑の茹で蛙・・・
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 15:52:12.73ID:kBfgbg/20
消費税早めると税収は増えるっていう

官僚と二世議員はいないだろうけど

消費税は地方から金を奪うので

やめるという知識人もいない。
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 16:01:29.33ID:yZ1iFNS10
日本は借金なんてしてないって言ってただろ?健全なんだろ?おい!口曲がり!
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 16:16:02.48ID:15yD1q150
借金ったって政府が借りて返せなくなっただけのこと・・・

民間に9000兆円もあるんだから・・・どってことはない・・・
引きづりだしてさらにばらまけばいいだけのこと
死にカネにしておくことはない・・・
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 16:25:08.38ID:G/thHorO0
>>662
普通、簿記って勉強しませんからねーw
右借方(資産)左貸方(債務)
債務から資産を引いた純債務が本当の債務
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:57:47.04ID:xMkc2QjV0
>>657
何を今更。
やってる途中で下野させたの誰よ?
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 23:01:03.64ID:y/NtI5JA0
なら増税やめろよ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 23:06:42.78ID:8XVj2tXA0
マイナンバーでとかもう無理な案に行きついてるからこの還元策は実行されないで終わるよ
官僚も政治家も決済や消費の現場を知らな過ぎたな
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 23:08:49.57ID:8XVj2tXA0
まあ財務省だけは消費税を上げるという目的を達成できるから満足するんじゃないの?
これ僕が決めたんだよっていう自己満だけどさ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 05:48:01.53ID:90sh0ja6O
>>1
なら景気対策しなきゃヤバい消費税増税なんて最初からするなよ
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 05:53:27.69ID:NiVcZqQN0
自分たちの給料は増やしてるくせに
筋通ってないだろ
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 06:02:38.51ID:+Sj/F9RY0
野田が消費税20%とか言ってるみたいだな
市場経済を分からない奴は政治家にしちゃいかん
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 06:13:42.44ID:bMUW+zsK0
増税で財政再建はできないが歴史の常識です
増税は景気の足を引っ張るからです
政府の経費節減と産業の振興でしか財政再建はありえません
まずはアホ公務員とアホ政治家が身を切りましょう
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 10:15:32.58ID:LQ0JfOqv0
無能な与党
無能な野党
ばかな国民
この繰り返し
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 10:26:24.11ID:hzleV4u/0
2012年に、そこそこ有能な野党を大局も見ないで下野させたのが間違いなんだよ。
あの時景気が悪かったのはリーマンのせい。
そもそもその時の経済状況が悪いのは、それ以前の政策による。
そもそも経済なんてのは、何か政策したらすぐ良くなるもんでもない。
自民なんかより、遥かに民主の方が良かった。
ただどんな政権もいずれ腐敗していく。
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 10:28:14.43ID:aePOcdHc0
議員を減らし、公務員の給与を下げて、税金を下げる方が景気対策になると思うw
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 10:28:40.78ID:BTbAgG/t0
>>1
で、トリクルダウンはいつくるの?
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 10:56:02.66ID:9G2WjAk+0
財政危機ならまず公務員の給料を下げろって話だろう
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:09:30.71ID:tVCWZBet0
>>678
ごめん、それと景気は関係ないが歳出削減には当然なる。
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:15:32.99ID:3kXHKa/n0
安倍政権はつくづく国民には厳しく接するのな
それだけは一貫してる
それも経団連からの指示か
ただ必ず失敗するだろうな
国民は最初から疑ってる
疑ってる中で何をしようとうまくいくはずがない
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:13:30.02ID:xK+ZLs6l0
.
.
 財 政 再 建 は 歳 出 カ ッ ト か ら だ ろ 。
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:21:19.77ID:h7WIQGQM0
>>686
通貨発行権を知らないバカは政府支出を減らして減税の効果を台無しにする。
経済を勉強してないやつは口をだすなって話ですわ。
これを一言で言えば「B層は死ね」。
「俺たちの税金」はバカのセリフ。
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:34:53.82ID:h4lxNFir0
生活保護費を下げて、公務員の給料が上がったわけだが。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:25:25.90ID:y0Vnz51L0
地検特捜部がまともに仕事してたら麻生なんかとっくに逮捕されてたのにな!
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:48:24.78ID:ilvntNKo0
貧民奴隷階級から吸い上げたカネを
上級富裕階級にばらまいて消費・税収を増やしましょうって・・・

・・・ばかでしょう・・・脳が腐っている・・・
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 13:46:43.73ID:D4EwQFm80
日本銀行の資産がGDPを越えてしまった

ということは事実上国の借金0状態で、むしろ国が内部留保のようなものを貯め込みはじめるという不可解な状況に陥った

消費税を撤廃しても全く問題ない状況、むしろしなければならない状況になってるので
財務省としては非常に苦しい、的を得ない見解しかいえない

まぁ民主党政権で法制化されてしまった

その事後処理をやらされてるのが最大の原因なんがね
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 15:03:58.64ID:hSErXjmE0
>>646
所得が増えない若者層はどうなるのかなインフレ記帳にならなければ
所得は増えないでしょ
>
インフレになっても、そのインフレよりも賃金や所得が上がって来ないと、
若者層の負担が大きくなるよ。

異次元の金融緩和の『円安誘導政策』で、
もう輸入価格の上昇によるコストアップ・インフレにより、
実質賃金が下落して来ているのに。

*なぜ、日本で『インフレ原理教』が、
こんなに蔓延っているのだろう?

自国通貨安を喜ぶ国民も多いしね。
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 15:09:45.70ID:hSErXjmE0
>>665
一般政府(国と地方自治体と社会保障基金)の『純債務』とは、
年金の積み立て資金や外貨準備など金融資産を
一般政府の総債務から差し引いたもの。

*日本の「純債務 対GDP比」は152%(2016年)で、
これは財政しているイタリアの120%よりも大きく、
先進国の中で一番日本の債務は大きい。
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 15:11:30.34ID:hSErXjmE0
>>679
トリクルダウンのエビデンスは無い。
竹中平蔵さんも朝生で否定していた。
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 15:12:24.40ID:sfJgz4pd0
いや、消費税増税しても財政再建とやらがすすんだことないだろw
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 15:16:26.24ID:hSErXjmE0
>>692
日本は長年増税出来なかったので、その代わりに社会保障の保険料が値上げされて来た。

増税は国会の議決が必要だが、保険料は政府の一存で値上げ出来るので。

だから、他の先進国OECD加盟国と比べて、税金と保険料からなる国民負担率のうち、
保険料の割合が税金と比べて大きい。
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 15:21:43.13ID:hSErXjmE0
>>695
日本銀行の資産がGDPを越えてしまった

ということは事実上国の借金0状態で、
>
これは間違い。

日銀が膨大に買って膨大に保有している国債資産を
日本政府の債務から差し引いているので。

*中央銀行が政府の国債を買うことで、政府の債務が減るなら、
いくらでも政府は借金しても良いことになる。

そんなことが可能なら、どこの国も税金を取らなくて良いことになる。
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:24:27.27ID:ilvntNKo0
おカネは常に低きより高きに流れる仕組みなんだから
時間がたてばたつほど金持ちが金持ちになっていくのは当然
もうそろそろ大徳政令の時期だろう・・・
借金が増えた分預金・内部留保も増える仕組みなんだから
おカネを刷って相殺すればいいだけのこと・・・貨幣改鋳・・・
どうせおれのカネじゃない・・・ただのデジタルマネーどってことはない・・・
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:45:10.24ID:zITQwhfC0
>>600
バカ!議員にはこの国の現状が景気いいんだらしいな!糞官僚共も糞議員共もキチガイだらけ!
国民の事なんかどうでもいいと思っている!国民から税金を搾取して自分が大臣生活出来れば
国民が生活苦から自殺しようが関係ないと思っている税金に群がる吸血ダニ!今日平日の
昼間100円均一の店舗行ってビックリした60台以上」はある駐車場が満車で駐車場に入りきれない
車が道路で10台以上も列を作っていた!又消費税上げたらこんなもんじゃ済まないだろうな!
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 17:15:49.59ID:hSErXjmE0
>>702
>>44の解釈が間違い。

純債務とは、総債務から年金の積み立てや外貨準備など金融資産を差し引いたものだから。

*一般政府の借金のカタに、一般政府の資産を使うのが難しいので。

例えば、資産として積み立ててあった年金の積み立て資金を使って
政府の借金を棒引きすることは可能だが、

そうなると、年金の積み立て資金が無くなるので、国民に年金を配られなくなるので。

そうなると、多くの国民の生活は困窮し、消費や内需も大きく落ち込むので、
日本の企業や産業や経済にも大きな悪い影響を与えることになるので。

*だから、原理的には、年金の積み立て資金を使って、政府の借金を帳消しにすることは可能だが、
よほどのことが無い限りそんなことは出来ないので、
日本政府の巨額な債務は、巨額なまま存在することになる。
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 17:38:46.26ID:zITQwhfC0
アハハハハハ!サヨクもウヨクもリベラルもテロ党もカクマル党もなんみょーホーレンゲ党も自民売国党も民進、お前ら日本人じゃ無いだろ党も皆一緒だろが!
キチガイ官僚がアメリカを支配している奴らに完全に操られているからどの党が政権取ろうがノータリン議員は何しても無理!だからキチガイ議員もキチガイ官僚と一緒になって
国民の血税を騙し取って自分だけ美味しい思いをしているキチガイ議員だらけ!
本当に日本を良くしようとすると中川大臣や石井こうき議員のようにされるだけ!もう詰んでるだろ!この国マジで!
戦後から国民を騙し洗脳して来たのだがもう難しくなったみたいだな!自分の親も自分達も
税金の名の元に奴隷にされ搾取されて来た事実を!嘘だと思うなら「特別会計の闇」で調べてご覧!
戦後からこの国は主権国家じゃ無い事実を「日米合同会議」で調べてご覧!
自分の国の真実の姿を目をそらさずに見てご覧!← ここ一番大事な所!
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 17:40:28.06ID:zITQwhfC0
■ 東京地検特捜部はCIA軍産金融グローバル資本傘下の売国組織 ■

結論はルノーによる日産の子会社化に邪魔なゴーンが消されたというシナリオの可能性が一番高い。


※以下解説

前提としての基礎知識だが
東京地検特捜部はCIAの命令で動いてる反日の売国組織。
(もともとGHQが旧日本軍と旧日本政府の秘匿資産を調べ徴発するために作った組織)
昔、自民党の主流派の田中派経世会の人たちが本当の愛国派で日本の国益優先してしかも政策通で有能だった。
彼らはCIA軍産グローバル金融資本の言いなりにならず売国しなかった。
彼らが邪魔なCIAは東京地検特捜部に命令してスキャンダルや暗殺で田中派経世会の人たちを何人も潰した。
その結果自民党はCIA軍産金融グローバル資本の言いなりの森小泉麻生安倍らの池沼売国連中と、
その子分のバカだらけになってしまい、
彼らの売国政策のせいで日本がどんどん衰退することになった。

何年か前に西武グループの堤が東京地検特捜部に証券法違反だかで逮捕され、
その結果西武グループがグローバル資本に乗っ取られた。
そんな感じでまた日産を乗っ取りたい奴らのバックのCIAの命令で東京地検特捜部が動いているのだろう。
とにかく東京地検特捜部は日本を衰退させた張本人級の超極悪売国組織であり
東京地検特捜部がやることで日本にプラスになることはない。


※そこで今回のケースを分析してみよう。

マクロン(ルノー)=グローバル資本の犬側。
トランプは反グローバルでマクロンとも対立をしている。
東京地検特捜部を操っているCIA軍産金融グローバル資本はアメリカ内の反トランプ勢力でありむしろマクロンと同じ側といえる。
ゴーンは日産をルノーの子会社にすることに反対していた。
つまりマクロン(ルノー)=CIAグローバル資本的にはゴーンが邪魔だったので東京地検特捜部に潰させたと考えられる。

気になるのは
ルノーの大株主はフランスロスチャイルド家。
麻生がフランスロスチャイルド家に娘を嫁がせ血縁関係になっている。
そして麻生は日本の水道をフランスロスチャイルド企業に売るために水道民営化法案を通したばかり。
その流れの一環で麻生の暗躍も感じられる。

ということでこれによって日産はルノーの子会社とされ、
フランス内のグローバル資本勢力による日産の乗っ取りが完成となる可能性が高いといえる。

とにかく東京地検特捜部がやることが日本にプラスになることは絶対にない。
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 17:41:38.57ID:zITQwhfC0
あれ?日本国は奴隷の国家ですよ!戦後から植民地支配されている!主権国家じゃありません!
キーワード
(グローバリスト)=(日米合同委員会)=(毎月東京で2回開催)=(年次改革要望書)=(法案成立)

(ネオコンのメンバー)=(日米合同委員会のアメリカのメンバー)=日本を売り渡す法案ばかり成立
最近ではTPP、水道民営化、種子法、移民増大政策これ皆命令ですよ!結果が今の日本!
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 17:42:32.76ID:0VVmoE5v0
アマゾンのHQ2が決まったそうですが
都会にIT企業が集中しているそうで
田舎に住む自分としてはやばいと思う所。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 17:42:39.93ID:Xtrn7bwW0
うるせえ
なら増税するなアホ
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 17:44:59.11ID:O+eZrQio0
>>679
    /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
   /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
   /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
  /::::::==       `-::::::::ヽ
  ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
  i::::::::l゛.,-━\,!./━-  l:::::::!
  .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
  (i ″ '''''' ,ィ____.i i''''''7 i //
  /ヽ    /  l  .i   i /
 /  lヽ ノ `トェェェタヽ、 /´ ボクちゃん何もわるくないの
 l  / ヽ  `ー'´ /   トリクルダウン信じて
  \       ̄  ヽ∩ 下級国民が死んだのは自己責任だもん  
   ⌒l        l三 |
     |        ヽ.__|
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 17:51:25.32ID:KdcvVadQ0
>>1
>景気対策としてばらまいた結果、財政再建が全然進まなかったというのでは話が違う」と述べ、

景気がよくなれば個人や法人の収入が増え、所得税や法人税の額が増えるから財政再建は進むはずだろう。
政府支出が景気対策にならないようなところにばかり使われているから景気が回復せず、財政再建が進まないだけと違うのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況