X



【福山市】「ネットカフェに滞在…」寝たきりの母親を放置か 息子を逮捕
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Super neet ★
垢版 |
2018/11/28(水) 12:31:01.38ID:CAP_USER9
福山市の自宅で寝たきりの80歳の母親を放置した50歳の息子が保護責任者遺棄の疑いで逮捕されました。

保護責任者遺棄の疑いで逮捕されたのは福山市春日町に住む派遣社員の八巻視之容疑者(50)です。
警察によりますとおととい八巻容疑者から「1週間ぶりに帰宅したら母親が亡くなっている」と警察に通報がありました。
警察官が駆け付けたところ、八巻容疑者の80歳の母親が布団に横たわった状態で死亡しているのが見つかりました。
目立った外傷はありませんでした。

【近所の人は】
「(親子は)どのくらいいらっしゃるのかな3年くらいになるのかしら。(母親は)今年の初めくらいまでは洗濯物を干していた。高齢ですよ、やっと歩くような感じで」

母親が寝たきりの状態にもかかわらず八巻容疑者は今月中旬から放置した疑いがあるとして警察はきのう保護責任者遺棄の疑いで逮捕しました。
八巻容疑者は母親と2人暮らしで警察の調べに対し「インターネットカフェに滞在していた」と話していますが、「遺棄したつもりはない」と容疑を否認しています。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181128-00000001-tssv-l34
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:26:11.03ID:XphadYdP0
日本人薄情だねー
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:26:24.97ID:F57DNQ3c0
>>933
巣立っても1人のままだと親が孤独死になって
連絡とってないのか!面倒みろよ!様子を見ないなんてクソヤロウめ!
と無責任な俺らから好き勝手言われます
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:26:32.28ID:prscfkGl0
>>922
> (母親は)今年の初めくらいまでは洗濯物を干していた。

ここ→ やっと歩くような感じで
こういうヨボヨボの母親に洗濯させて、食事も作ってもらって、いいオッサンが小学生気分か?w
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:27:11.58ID:ZbMos19h0
>>1
フジテレビのディレクターかよ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:27:44.36ID:XOAXH/uA0
>>956
日本のおっさんでよくある家事能力なし男なんだよ。
だから倒れた段階でどうにもならないからネットカフェに逃避。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:27:49.58ID:YLWhpzoG0
>>12
だから家を出ることもできず
24時間365日介護してそれに疲れて
心中しようと要介護者を殺めてしまう事件が
いっぱいあるだろ。
身内が要介護状態になったらもうどっちに転んでも
地獄しかないんだよな
俺はされにも迷惑かけたくないから
60歳くらいでぽっくろ逝きたいわ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:28:04.68ID:NaP4mLZM0
>>929
どうしてこうなるまで放っておいたんだ!というのは
>>1より自民に言えることだよな。

安倍どうすんだ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:28:25.20ID:DpQwmjnd0
>>950
兄が施設に入れるための経済負担をして共働きして足りない分を補填するだけだろ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:28:48.91ID:ogvL/ie40
>>960
>ぽっくろ逝きたい

みんなぽっくり逝きたいって思ってんだよ

迷惑かけないって思ってんだよ


でも迷惑かけるの

カネもかけさせるの
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:29:09.89ID:Z7T1nZ4H0
普通に考えて 保護者ってーのは親の方だろ
いつの時点で逆転したんだよ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:29:53.72ID:ogvL/ie40
>>961

は?

家賃に親がメシの支度をする程度じゃ見合わないから搾取って言うんだろ?


どんだけ高価なメシなんだよww


俺は搾取なんてされてねえからなWww
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:29:58.49ID:prscfkGl0
>>948
親子は3年ぐらい、いっしょにいると近所の人が言ってるんだけど? 
ネカフェは死んでから逃げたんでしょ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:30:33.48ID:ogvL/ie40
>>963

だから、カネの話自体皺寄せだろ?

さらに、カネで全部済むって思ってんの?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:30:38.12ID:cn8MR2ng0
仕事で出張中にこんな風になったら
大鵬されるのかね?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:30:38.88ID:Y0v7w3hw0
>>968
ほほう、自らハードルを上げたな

で、毎月いくら入れてんだよ
嘘付くなよ?
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:30:44.93ID:J4cykhfp0
>>859
はあ?誰のせいで介護保険が導入されたと思ってんだ?
お前らのせいだろ
バカはお前だこの能無しヤロウ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:30:59.36ID:ezBbNP6Q0
っつーか、介護者が一人で常に保護責任者っていう状態がそもそも無理がありすぎる
ハマったら終わりっていうのが、日本の刑法の矛盾だろこれ。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:31:10.86ID:ogvL/ie40
>>974
だれが自分の話をしてんだよw

おまえどこで勘違いして人に絡んでんだ?w


知恵遅れ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:31:28.41ID:XphadYdP0
派遣だから世の中恨んでそう
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:31:48.17ID:DpQwmjnd0
>>970
労力提供できなければ金で済むぞ
介護したことないのか?
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:31:51.38ID:/ivtoP+z0
>>956
いや老人は、ある日急にガクッと来たりするから
今年のはじめまでは普通に元気だった可能性もあるよ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:32:04.36ID:MGVzuToP0
これが日本の福祉の現実や
百年安心プランとか何だったんや
結局、貧乏人は虫けらのように死んでいくだけ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:32:26.62ID:XphadYdP0
安倍晋三の犠牲者かも知れんな
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:32:29.32ID:ogvL/ie40
>>976

親族や行政や公的サービスになんの助けも求めていないとな、

親が他人に助けられる機会を制限したってことになるんだよ。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:32:37.43ID:piJEnj/Q0
介護職の事務員です。
施設に入れる金がない、親の介護で仕事できないなら、
自分が生保になって親の面倒見るか
世帯を分離し、親を生保にして生保受入可能の施設に入れるしかないよ。

以前、役所からどちらもできない言われ、心中した親子の件以来、
多少役所もこういう事案は柔軟になってきたよ。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:33:27.16ID:ezBbNP6Q0
>>983
介護者が疲弊したり、助けを求めているのに窓口がふにゃふにゃ言って押し返し追い返してたりしないのかよ。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:33:35.95ID:DpQwmjnd0
>>986
要介護5の父を在宅で見送ったけど何か?
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:33:44.79ID:xBjHCFoN0
見えなくなったら無かったことになると思ってる幼稚な男にありがちな逃げだな
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:34:16.36ID:cJ0zvEoh0
国が格安負担で訪問介護出来るようにしてるのにその策も講じずに何してたんだ、無知って本当に罪だな
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:34:17.76ID:ezBbNP6Q0
>>989
スレも終わりのなかいいにくいが
むしろ5だと公的な支援いろいろ受けやすいんとかいうことはないのか?
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:34:52.75ID:NaP4mLZM0
>>959
アホの中では倒れたのに気づかないのに倒れた後に出て行ったことになってんのか。

ほんと派遣は甘えのアホは文章を読むことすらできないよな。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:35:02.73ID:DpQwmjnd0
>>994
施設に入れたくなかったので自分で
しんどかったから自費でヘルパーさんにも助けてもらった
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:35:16.14ID:/PF6655J0
親を捨てるのはやってるな
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:35:20.17ID:ezBbNP6Q0
>>996
おつ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 4分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況