X



【フジ誤報】Huaweiついに法的措置へ、「分解したら余計なもの」「スパイウェアのような挙動」の発信源・フジテレビが速攻で逃亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/12/22(土) 16:21:20.41ID:CAP_USER9
報道だけが先行し、証拠が見つかっていないHuaweiの「余計なもの」
まず確認しておきたいのが、12月7日にフジテレビの「FNN.jpプライムオンライン」が報じた内容。与党関係者が『Huawei製品を分解してみたら余計なものが見つかった』と述べた……など、非常に大きなインパクトを与えるものでした。
https://buzzap.net/images/2018/12/13/supermicro/05.jpg
しかも「Huaweiが手がける基地局設備にセキュリティ上の懸念がある」という話のはずなのに、スマホ自体に何らかのハードウェアが仕込まれていたかのような表現に。

これを受けてHuawei日本法人は12月14日に「製品のセキュリティ上の懸念に関する根拠のない報道について」と題されたプレスリリースを発表。

「余計なものが見つかった」などの報道を『まったくの事実無根』と否定。根拠としてHuawei内部のみならず、製品を納入している日本の各事業者の導入試験に合格していることを挙げています。
一部の報道において、「製品を分解したところ、ハードウェアに余計なものが見つかった」「仕様書にないポートが見つかった」といった記述や、それらがバックドアに利用される可能性についての言及がありましたが、まったくの事実無根です。日本に導入されているファーウェイの製品はファーウェイならびに日本のお客様の厳格な導入試験に合格しております。
さらに同日、半導体に詳しい大手メディア「EE Times」でHuaweiの最新機種「Mate 20 Pro」の分解レポートが掲載。業界に精通したプロの目によって「余計なもの」が入っていないことが確認されました。

http://eetimes.jp/ee/articles/1812/14/news036.html

移り変わる「余計なもの」、ハードウェアのはずが「スパイウェア」に
携帯電話事業者、半導体に詳しいメディア、さらに言えば諸外国の政府機関などでも存在が確認できていないHuawei製品のハードウェアに仕組まれたとされる「余計なもの」。
https://buzzap.net/images/2018/12/19/huawei-fnn/top.jpg
さすがにハードウェア説では分が悪くなったのか、12月17日更新のFNN.jpプライムオンラインでは、与党関係者の話を振り返った上で……
https://buzzap.net/images/2018/12/19/huawei-fnn/04.png
「余計なものはスパイウェアに似たような挙動」と、ソフトウェア説に移行しました。ハードウェアを分解してもソフトウェアは見つからないと思うのですが……。

法人向けのHuaweiスマホを分析したところ、遠隔操作でネットの閲覧履歴情報を盗んだり、ユーザーの会話を盗み聞きする悪質なものだったとのこと。

しかしこのような切り口こそ最悪手。なぜなら「Mate 10 Pro」などのHuaweiスマホは、高いセキュリティが求められる企業ユーザー向けにGoogleが安全性を検証する「Android Enterprise Recommended」対象端末だからです。



ついににHuaweiが法的措置を進めていることを18日付けで発表したプレスリリースで明かす事態に。
一部のメディアにおいてファーウェイのスマートフォン製品が「スパイウェアに似たような挙動をする」「スパイのような動きをする“悪質”なもの」などという報道がありましたが、まったくの事実無根です。このような根拠のない批判報道に対して法的手続きを進めています。
これを受けてか、FNN.jpプライムオンラインはソフトウェア説をブチ上げた12月17日掲載記事を削除。根拠を挙げずに疑惑の対象を拡大していった一連の報道は司法の手に委ねられることとなりそうです。

全文
https://buzzap.jp/news/20181219-huawei-fnn/
https://buzzap.net/images/2018/12/19/huawei-fnn/02.png
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:29:00.42ID:qhfRM7VY0
宇治テレビは逃げきれないでしょうね(笑)
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:29:03.05ID:Tzmtfyvh0
中国なんて2000年代初頭まで途上国丸出しの貧乏国で、
夜になるとガキが教科書持ってホテルの前に集まってきて、
ホテルの前は整備されてて明かりがあるからみんな宿題やってんだよ
こんな国から産まれたファーウェイに、遊んでばかりの日本人が勝てるわけないだろ
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:29:04.06ID:RACSPccY0
スマホに詳しい人達は余計なものにロゴを挙げるくらいのジョークは言えるんだけど
ここは駄目だな
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:29:05.20ID:JpjB/9rx0
朝日は安倍と中川がNHK脅して番組改変させたと言い切り
その音声テープは持っているとしながら
一切公表もしないまま10年以上経過しているが
なぜかフェイクニュースとなっていない

そんなジャーナリズムの常識
一般のそれとはだいぶ乖離があるねw
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:29:05.39ID:G5S6Q7ns0
サムチョンvsヒューウェイ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:29:20.00ID:2crWQ6DL0
警告
日本は在日韓国人民族たちが制圧したことを反日色絵師の私
岡尚大が宣言する。
ジャップ民族の国会議員やジャップ民族と在日韓国人民族以外の在日外国人たちは
直ちに資産を置いて日本から出て行きなさい!

神奈川県相模原市南区上鶴間3-23-22
http://livedoor.blogimg.jp/affiliate_dregs/imgs/8/a/8a52173b.jpg
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:29:24.01ID:xmNEFvGV0
さすが俺たちのウジ惨系
政権追随のつもりが背中から発砲
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:29:27.05ID:CnJoGi6n0
>>9
メディアに潜り込んでる在日韓国人だけが流してるんだなこれが。
お前は嘘を垂れ流してるのは在日韓国人と認めてるんだな
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:29:36.25ID:eomxjCq30
流石に証拠なしで叩くのはどうなんだ
アメリカが中国潰したいのはわかるがやり方が汚いな
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:29:46.26ID:LOy2DRpf0
フジは

「政府関係者の話として…余計なものが入っていた」という「報道」をした。

全く問題はない。
こんなことで何を根拠に何を求めるのか。
不法行為に基づく損害賠償請求?

ありえない。100パーセント請求棄却だ。

我が国の最高裁の報道の自由の保護度は高い。
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:29:52.11ID:TyKnpQE+0
>>621
今さら「フジ頑張れ!」とでも日本人に言ってもらえると思ってたのか
勝手に潰されとけやとしか
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:29:52.47ID:QEZFbbYH0
>>655
>>1に書いてあるのにデマと言い張るような、頭が病気の奴しかいないのかネトウヨはww

面白すぎるだろ。病院いけ
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:29:54.48ID:4lg/vB0C0
ガーディス←こいつ昨日も日本が北方領土放棄したとかデマスレタイ流してたよな
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:30:35.41ID:zl5p4LxB0
「スパイウェアのような挙動」記事削除はデマだと認めたものだとお
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:30:41.19ID:OMIifFSs0
ホランの出てる夕方のニュースで専門家に余計な物があったは100%デマ作り話と言われてたぞ
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:30:48.41ID:fYZIDcn90
>>670
出てこないからいってるんだが?
ワードのあいまい検索かけても出で来るのはブルームバーグが発信した最初のニュースだけで
supermicro、アマゾン、アップルが反論後のニュースには一切ない
いい加減往生際悪すぎだろお前
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:30:56.97ID:Nnw5O1WZ0
ほんと馬鹿だよな
本当に何か仕込まれてるとしても普通はOSやソフトウェアだろ
分解して何か見つかるようなものじゃないだろ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:30:57.29ID:5Wx00LuR0
逃亡ってどこへ?朝鮮へ?
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:31:01.37ID:4lg/vB0C0
>>685
日本語理解できないの?バカパヨクって
問題の記事は消えてないんだからフェイクニュースだろ、って言ってんの別の記事は消えたから〜とか論点ずらすなよ
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:31:20.42ID:IgLRA0TZ0
テレビ局も1つぐらいつぶれて危機感と責任感を持ってもらった法がいい
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:31:25.37ID:+2EF6sCp0
>>623
>アメリカですら見つけられてないんだから

これが問題。フジテレビを片付けてからでいいので、Huaweiにはカナダやアメリカも訴えてほしい。

イランの核疑惑も、仮に保有したとしても僅かで実戦で使用したわけでもない。

イランが制裁される一方で、より多くの核を保有して「大量破壊兵器の使用実績」がある
アメリカが何の罪の問われないのは国際的には問題。

あとスノーデンさんが暴露していただいた、マイクロソフトやグーグルやアップルなど
米IT企業によるプライベート監視の詳細も世界の人々が知りたいところ。
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:31:36.11ID:2crWQ6DL0
日本は在日韓国人民族たちだけのものだ!

警告
日本は在日韓国人民族たちが制圧したことを反日色絵師の私
岡尚大が宣言する。
ジャップ民族の国会議員やジャップ民族と在日韓国人民族以外の在日外国人たちは
直ちに資産を置いて日本から出て行きなさい!

神奈川県相模原市南区上鶴間3-23-22
http://livedoor.blogimg.jp/affiliate_dregs/imgs/8/a/8a52173b.jpg
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:31:39.37ID:tjNScwjE0
営業損は訴えていいし訴えるべき
メーカーは放送業みたいにヌルイ世界じゃないから
連鎖的に損害が発生している
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:31:46.70ID:1PNJPZKy0
まあアメリカが中国牽制する為に事実無根のでっち上げだな
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:31:51.31ID:Ea/HO5Ax0
Huaweiの主張のみ一方的に伝える記事はどうなんだと
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:32:03.28ID:LQ46PtsE0
>>600
与党関係者は阿部で良いのw
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:32:03.79ID:Oz5uxP5g0
フジはともかく与党関係者って誰だよ
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:32:12.81ID:Ik//VQEN0
なんだよフェイクニュースか
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:32:15.22ID:JT0z0eBe0
中国「全部必要な物アル」
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:32:18.31ID:il2mX2jO0
なんどもいうがQQ入れてると圧倒的頻度でずっとパケットを送ってるのだが。
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:32:20.31ID:iURJ8GMh0
バザップうぜー。どこにも物理的異物なんて言ってねーじゃん。

どっかのメモリ領域を、チャイナがゴニョったんだよ。
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:32:21.17ID:JpjB/9rx0
てかさ、さっさとジャーナリストたちが問題視しろよ
自分たちの勝手気ままな怪文書やら又聞き証言をソースに記事作ってる実情まで掘り下げてみ?
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:32:38.29ID:cUXJmaRz0
もう米校の関係者ですらファーウェイ製品にセキュリティ上の恣意的容易された欠陥はないって
いいだしちゃってるしな
アメリカと中国どっちが勝つのやら
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:32:49.75ID:gxbcvCPm0
>>648,667,655
で『17日の記事が「消えてない」というのがデマ』ってことは否定しないの?
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:32:54.04ID:QEZFbbYH0
>>697
>>1
>FNN.jpプライムオンラインはソフトウェア説をブチ上げた12月17日掲載記事を削除。根拠を挙げずに疑惑の対象を拡大していった一連の報道は司法の手に委ねられることとなりそうです。

本当、リアルじゃ出会えない濃厚なバカがネトウヨにいるから面白いw
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:32:56.43ID:fHZoq1v80
中国vs韓国?
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:32:58.61ID:otPhFzfU0
>>688
フジのご主人様(韓国)が寝返ったんじゃなくて
ご主人様へのご機嫌取りに自発的にやったんじゃねーの?
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:33:13.66ID:6xiT2qI40
これはブルームバーグを訴えないと駄目な案件だと思うんだけどもw
まあ朝鮮日報の記事を転載しただけで捕まった産経新聞の加藤さんと同じ理屈だな
気に入らないからってだけの話w
しかもファーウェイはシロじゃねーしwww
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:33:38.30ID:2crWQ6DL0
日本人たちも資産を置いて日本から出てけ!
日本は韓国の領土になったことを宣言する。
警告
日本は在日韓国人民族たちが制圧したことを反日色絵師の私
岡尚大が宣言する。
ジャップ民族の国会議員やジャップ民族と在日韓国人民族以外の在日外国人たちは
直ちに資産を置いて日本から出て行きなさい!
神奈川県相模原市南区上鶴間3-23-22
http://livedoor.blogimg.jp/affiliate_dregs/imgs/8/a/8a52173b.jpg
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:33:44.75ID:RbHcL01D0
普通に考えて基地局や特定の納入先が決まってる個別機器に何か仕込むってことはあっても
一般販売のスマホ全部に何かを仕込むなんてできるもんなのか?
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:33:51.72ID:LOy2DRpf0
>>698
立ち入り検査はできないよ。 中国じゃないんだからww
日本ではプライバシーの保護は固いよ。
民事訴訟で立ち入りなんてできない。
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:33:54.96ID:lkzQgXQ20
何事も無かったように記事を削除してるあたり何処かの国とやり方がそっくりだな
次は逆ギレするパターンだろ!
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:34:09.26ID:VU8yg6QQ0
>>686
正解だねw

・Huaweiスマホがベンチマークの時だけ、性能を爆アゲするチートモードを使っていると判明 (2018/9/6)    

・ベンチマーク詐欺でお馴染み「HUAWEI P20 Pro」の悲惨な現実をご覧ください (2018/9/11)
> 一番左がP20 pro
> ガクガクでモッサリな上、爆熱を出して高温警告で途中で落ちてしまうw


ベンチ比較

> P20 liteはグラフィック周りに期待しないほうが良さそうです。

> ・ZenFone 5
> OpenGL ES 3.1:963
> Vulkan:766

> ・Huawei P20 lite
> OpenGL ES 3.1:197
> Vulkan:371


性能面でも1/5だったりして情弱だからなw
Core i5じゃなくて、Atomでも乗っている2万円くらいの低性能の初心者用のノートPCを買っているようなものw
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:34:14.01ID:3yzeCcs60
業界のプロでも分らんよに仕込むのが
スパイウェアとちゃうの?
知らんけど
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:34:14.52ID:6sWF+o7G0
>法的手続きを進めています

中国で裁判するのかね。

格安スマホとか、輸入品は、中国にあるアップデートサーバつかってるんだろう。
スパイチップやらウィルスがはいってなくても、中国メーカーの好き勝手にできる。
 スパイウェアとかわらねえ。 
 ほかの企業と自分たちが同じだとおもうな。日本にとって中国は敵国だ。
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:34:14.58ID:4lg/vB0C0
>>718
はじめからそんな話してるのバカパヨクだけで
フジが訴えられるから記事消したというストーリーはフェイクニュースってみんな話してるんだがアスペか?
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:34:18.12ID:fYZIDcn90
ということでID:VU8yg6QQ0が26回にも書き込んでるレスはすべてフェイクと言うことで
ソースねつ造してまでマウント取りたいのか、別の意図ががあるのか知らんが
もう5chでは嘘が多すぎてまともな議論は無理みたいだな
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:34:29.55ID:JpjB/9rx0
まずその証言とどこの誰かと一字一句公表してみ?
まぁ朝日は10年公表しないのが当然だしフジも公表なんてやらんわな

あってもなくても良いんだもん
報道からすればw
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:34:34.68ID:l49EcrjJ0
アホウヨ、ウジテレビ叩くも情報源が与党関係者と分かり速攻で逃亡
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:34:34.77ID:8+Zs9PAN0
あれ?アメリカはスルーでこっち訴えるんだw
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:34:38.51ID:s3mmpA5M0
>>683
ファーウェイに言えば?
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:34:45.85ID:9xRQM/bP0
>>631
客観的だな
余計なものはなかったんだろう
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:34:57.34ID:w2Lku5hG0
https://buzzap.net/images/2018/12/19/huawei-fnn/top.jpg
>>与党関係者によると、「政府がファーウェイの製品を分解したところ、ハードウェアに“余計なもの”が見つかった」という。

余計なものを見つけたのは政府です
政府が責任を持たないといけない
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:35:00.26ID:tjNScwjE0
最初ハードで不正やってると言うから散々情報探したのに
どこにも専門的な技術解説なかったからなこれ
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:35:00.54ID:FuDOUTJM0
だから、余計な物って、なによ
余計な物見つけたけど
何かわからないんですかね
バカじゃんw
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:35:07.96ID:e/BRsRvo0
これから覇権を狙う中国共産党にとって
世界の混乱は好都合なモノだ何故なら
世界が安定していれば中共がつけ込む隙は無くなる
株価暴落、世界情勢不安定、これらは習近平にとって強く望むモノであると考える
つまり習近平は今笑いが止まらないのである
もっとも中国共産党がこの混乱のチャンスを掴めるかはまた別の話である。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:35:18.46ID:6xiT2qI40
なんかおまえら情弱だなぁ
フジのバラエティ班は特亜に乗っ取られていたが、報道班は正論の中の人の息が掛かってるからね
だから面白くないんだよ
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:35:19.62ID:tuOCCbqE0
CPU自体がハーウェイの自社製だから、別途にスパイチップを仕込む必要はない段階。
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:35:19.64ID:0QLuGQrt0
>>701
アメリカには国家安全保障上の正当な事由があれば特定国の製品を排除出来る便利な法律があるから
トランプも日本車をこれで排除しようとしてるんだよ

安全保障上の理由は自国産業が脅かされる事によって国家防衛に影響が出る事だから
バックドアとかスパイウェアとか関係なかったりする
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:35:30.23ID:GIux2Het0
裁判を受けて立ち、ソースコードをかいじさせればいいさ。
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:35:30.41ID:4gr0jDy60
facebook、appleやアマゾンがsupermicroとの契約を打ち切ったのはホントだよ
supermicroのファームウェアのアップデートが悪意のある挙動をする可能性があるからとかなんとか
詳しい背景は公開されてないけど、脆弱性を修正するんじゃなくて契約を打ち切ってるところがポイントかな
ファーウェイは関係ないけど、supermicroの件で中国系の企業への警戒感が強まったんだろうね
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:35:31.88ID:HQBTUwhI0
>>718
は?
消えてないやろ
>>63>>624
普通に見れるが
どちらも内容同じ
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:35:46.78ID:4lg/vB0C0
>>719
こいつマジで知的障害だろ
何度言っても関係ない話してるキチガイじゃん

はじめからそんな話してるのバカパヨクだけで
フジが訴えられるから記事消したというストーリーはフェイクニュースってみんな話してるんだよキチガイ
ちゃんと言われてることくらい分かれよ
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:35:48.71ID:C0ZhTu6g0
フジの自演?よく分からんけどアメリカ以外もHUAWEI色々言われてるからだからなんだってなるわ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:36:00.69ID:LOy2DRpf0
>>725
専門家の想像では、中国の工場で設置がデフォになっているのではないかと。
つまり、組み立てのラインに装置設置の過程が組み込まれていると。

最初は中国人民監視の目論見で工場を作ったのが、
輸出にも波及させたと。
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:36:05.46ID:8+Zs9PAN0
>>735
おうゴキパヨ
お前の支持政党なんてこの先一生政権取ることねーから安心しなw
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:36:17.49ID:xmNEFvGV0
>>714
見苦しいぞウジシンパの朝鮮人
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:36:23.23ID:U8Gfja4D0
中国の手先のファーウェイと韓国の手先のフジテレビの戦い
日本人は高みの見物
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:36:28.35ID:JpjB/9rx0
>>735
さっさと公表しろって言ってるんだけどなぁー

朝日なんて安倍と中川がNHK脅して番組改変されたと騒いでその録音テープは持ってるとしながら
10年公表してないぜ?

さっさとやれよ
フジも同様でさw
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:36:29.91ID:XAlZ8QQn0
捏造フジテレビが捏造する事は国民なら誰でも知っているので批判には当たらない
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:36:33.57ID:VU8yg6QQ0
>>691,733  
お前が探していないだけw
都合が悪いからなw

スパイ疑惑があった3万台の取引を打ち切られて別メーカーに変更されるw

馬鹿丸出しのパヨクw
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:36:38.39ID:il2mX2jO0
>>725
基本的にチップ製造段階で可能だろう。わざわざスパイ用の回路を入れるなんてことしないし、チップを解析して変なもんがでてきたとしても開発段階のゴミとでもなんとでも言えるから
難しいだろうよ。
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:36:47.58ID:2rfWly7v0
>>732
まるで理解してないみたいアホだなお前
ごちゃごちゃ言ってないでHuaweiのプレリリースを見てこいよw
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:36:52.72ID:3yzeCcs60
お前らのスマホは
Huawei製?
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:36:53.38ID:xRVcdLlw0
クリントン大統領の時に日本車が叩かれたように
今回も自分らの市場が脅かされそうだから排除に向かったんでしょ

自由競争が善といっておきながら他国には保護主義ダブルスタンダードの国、それがアメリカ
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:36:54.08ID:bg5o6SMI0
NTUY死亡w
中国製スパイチップは「証拠なし」--Super Microが調査結果を発表
ハードウェアメーカーのSuper Micro Computerは米国時間12月11日、同社のマザーボードに悪質なハードウェアが仕込まれていたと報じられた件について、「証拠はまったくなかった」とする調査会社による調査結果を明らかにした。
カリフォルニア州に本社を置くSuper Microは顧客宛ての公開書簡の中で、サードパーティーの調査会社と協力し、
悪質なチップなどのハードウェアが同社製品に仕込まれた形跡があるかについて、報道で言及された特定のタイプを含む同社のマザーボードをテストしたと述べた。今回の調査結果に驚いてはいないとSuper Microは述べた。
Super Microは、調査を実施した企業を明らかにしなかった。その後、Nardello & Co.がその調査を実施したと報じられたが、同社はコメントを避けた。
Bloomberg Businessweekが10月、AppleやAmazon Web Services(AWS)といったSuper Microの顧客を監視する目的で、中国のスパイチップが同社のハードウェアに仕込まれていたと報じた。今回の調査はそれを受けたもの。
AppleとAmazonは、Bloombergの記事の内容を否定していた。
Bloomberg Newsはコメントを避けた。同紙の広報担当者は、記事を公開した10月4日の声明で、以下のように述べていた。
「Bloomberg Businessweekの調査は、1年以上にわたる取材に基づいており、その間にわれわれは100件を超えるインタビューを実施している。
政府高官や企業関係者を含む、17人の情報提供者が、この攻撃によってハードウェアなどの要素が操作されていたことを認めている。
またわれわれは、3社の声明全文のほか、中国外交部の声明も報じた。われわれは自社の記事を支持し、自社の報道と情報源に自信を持っている」
https://japan.cnet.com/article/35129982/
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:37:02.52ID:cUXJmaRz0
もう技術的にアメリカは中国には勝てないから
政治的なブラフを打ちまくって
中国を排除するくらいしか攻撃方法がない

通信設備やスマホについてはもうアメリカでも
もうなかったことになってる
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:37:06.50ID:S9w3uvNJ0
>>209
アマゾンやGoogleがやってる事と同じか
なら別にいいや
2chMate 0.8.10.43/samsung/SC-02J/8.0.0/GR
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:37:16.67ID:FBK0Dtee0
フジww
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:37:19.61ID:6w4EhrjF0
スパイウェアが事実なら日本のファーウェイは事実上死ぬから、重大な訴訟になりますね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況