【植物】根は人の形「引き抜くと叫ぶ」…伝説の植物咲く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★
垢版 |
2018/12/22(土) 19:59:54.46ID:CAP_USER9
 人のような形をした根が生え、「引き抜くと叫び声を上げる」という伝説で知られる植物・マンドラゴラが、兵庫県南あわじ市八木養宜上の観光施設「淡路ファームパーク・イングランドの丘」で昨年に続いて開花した。今年は奇妙な外観の植物を併せて展示し、見学者をファンタジーの世界にいざなう。

 マンドレイクとも呼ばれる地中海沿岸などが原産のナス科の植物。魔術や呪術、錬金術などを行う薬の材料とされ、「叫び声を聞いた者は死ぬ」との言い伝えがある。旧約聖書やギリシャ神話にも記述があり、小説や映画、アニメなどに数多く登場する。

 開花の事例は全国でも少なく、イングランドの丘では昨年12月に初めて咲いた。今年は同じ株が19日、直径約2センチの紫色の花を付けた。3〜4日で新たな花に入れ替わり、来年1月中旬頃まで見られそうだという。

 前回の開花時は、報じたインターネットのニュースサイトの閲覧ランキングが一時、全国トップを記録。イングランドの丘のホームページに接続しにくくなるなど反響を呼んだ。2年連続で咲くのは予想外といい、展示ケース内の温度管理に注意を払っている。

 マンドラゴラには「大切に育てると幸福が訪れる」との伝承もあるといい、以前に根を引き抜いて植え替えた経験がある栽培担当の後藤敦さんは「叫び声は聞こえなかったので、おかげ様で健康に過ごしています」と笑顔を見せ、「小さな植物から大きな想像を膨らませてもらえたら」と語った。

 イングランドの丘では他に、変わった形や不思議な雰囲気を漂わせる植物を集め、「マンドラゴラと幻想植物」と題してコアラ館で展示している。

 「植物に姿を変えられた亀」として紹介されたのは、南アフリカ原産のディオスコレア・エレファンティぺス。数十年かけて根元が亀の甲羅のような形に成長する。「悪魔の爪」と呼ばれるイビセラ・ルテアの実は、熟すと皮がはがれて鋭い2本の突起が現れる。竜の硬いうろこを連想させるセロペギア・ボッセリ、ウサギの顔のような形の葉が増えていくモニラリア・オブコニカも並ぶ。

 入園料は中学生以上800円、4歳〜小学生400円。問い合わせはイングランドの丘(電話番号はソースでご確認下さい)。(高田寛)

2018年12月22日 15時48分
https://www.yomiuri.co.jp/photograph/news/article.html?id=20181221-OYT1I50001

マンドラゴラ
https://www.yomiuri.co.jp/photo/20181221/20181221-OYT1I50001-L.jpg
https://www.yomiuri.co.jp/photo/20181221/20181221-OYT1I50002-L.jpg
ディオスコレア・エレファンティぺス
https://www.yomiuri.co.jp/photo/20181221/20181221-OYT1I50003-L.jpg
セロペギア・ボッセリ
https://www.yomiuri.co.jp/photo/20181221/20181221-OYT1I50004-L.jpg
モニラリア・オブコニカ
https://www.yomiuri.co.jp/photo/20181221/20181221-OYT1I50005-L.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:01:55.20ID:hOsTPZal0
マンコラコラだっけ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:02:02.95ID:q4Evnrrj0
マンドラゴラって実在の植物だったんか。知らんかった。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:03:04.98ID:OaHQLHH90
これ抜いた人大丈夫だったのか?あと実際は叫び声ではなくうめき声みたいな感じと聞いたが
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:04:27.20ID:F1pPQ+RA0
こいつから秘薬が作られると思うと
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:05:05.05ID:+aURqUYj0
ハリーポッターかよw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:06:05.78ID:oyrgnLnz0
ハリー・ポッターで叫び声聞いたけど死ななかったわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:07:11.28ID:7CA25vGy0
Vas Rel Por
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:07:13.02ID:fqwHVp/O0
犬の尻尾に紐で括り付けて抜くって話だよね
犬は死んじゃうんだけど
だったら長〜〜い紐を自分で引っ張れば
いいじゃんと思いましたけどね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:07:46.44ID:bQWnjkCk0
ヨモギとマンドラゴラをすりつぶして混ぜるとドラクエの傷薬が出来るよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:07:49.49ID:pdtNu1v+0
マンドラゴラをエコエコアザラクで知ったかマカロニほうれん荘で知ったかで、
世代が分かれるな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:08:38.44ID:7pFLMvZL0
>>5
耳の遠いBBAに抜かせます
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:10:26.59ID:pMIFzJqBO
一応これハーブでもあるから薬作れるんだよな。
引き抜いたら命とられるとかいう話は>>1のおじさまが無事であることからもわかる通り単なる迷信。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:12:01.45ID:t7BD/OFL0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:14:59.51ID:8FQ5MJaq0
園芸板からきますた

こいつは春咲きのMandragora officinarumやね
言うほど栽培難しい物じゃないから球根や地中海地方の植物のマニアさんならたまに栽培してる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:18:07.81ID:acFmTteU0
君たちのおちんちんをウツボカズラでジュボジュボしタマをハエトリグサで包み込んであげたい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:18:51.85ID:txQHFFaF0
>>17
真っ先にきんどーちゃんが思い浮かんだ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:27:36.81ID:Y7r6C3Fq0
>>17
僕は若いから、ふらいんぐうぃっちで・・・


スミマセン見栄張りました。
GS美神です。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:27:40.29ID:CbV2HxN30
これの存在知ったの魔界都市ハンター
Dr.メフィストが闇教団の司教に使った場面
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:28:31.56ID:9LbxAOb80
          _, ,_
.    w  (・ω・ )
 ギ  (~)、 /   i  )
  ャ ░▓ ` |_/ /|
. ア ▓▒`ー_( __ノ |
  ァ ▒░ (  `(  、ノ
w ァ w░.www_ノ`i__ノ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:29:03.15ID:ge+vxan00
花まで斑入り系か
むむ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:30:13.20ID:Lbeqiqwg0
エコエコアザラクで知った。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:30:27.16ID:ge+vxan00
>>17
澁澤で知った
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:35:48.21ID:L4EM0p8R0
絞首刑になった死刑囚の漏らした精液に生えてくるという。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:38:38.60ID:xsxQS3xv0
ネクロスの要塞チョコでコイツの存在を知ったな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:40:30.71ID:+SKG+kqC0
>>17 >>41
地獄先生ぬ〜べ〜 です
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:44:55.31ID:f6ckNBZu0
マンコドラドラならさっきやってみた
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:48:38.74ID:zfdV81mb0
声聞いたら死ぬんじゃなかったっけ?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:51:09.89ID:vpw3d39W0
マジレンジャーのマンドラ坊やで、知った。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:51:54.25ID:M46MlMlcO
マンドラゴラ→人参果→いかりや長介の赤ちゃん版がいっぱい実る木、という連想。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:51:56.58ID:msWHfm2V0
平沢進かはたまたデPか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:52:59.95ID:hWyvNFSI0
>>17
クエストオブアバタールってウルティマの漫画で知ったよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:56:00.58ID:V1WRTgsG0
>>17
コブラだが
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:56:41.09ID:qdG96XAI0
>>30
家の腐り待ちはいつも秘薬狙いでした
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:58:53.88ID:DVUGUvWD0
これベラドンナでしょ
チョウセン朝顔とかハシリドコロの仲間
キチガイナスビともいう
幻覚作用で結構危ない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 21:02:10.49ID:n5URiglf0
>>17
ほうれん草だけど、エコエクアザラクもそれほど年代変わらんのじゃないの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 21:05:07.35ID:DVUGUvWD0
摂取量によっては死ぬと思う
あと幻覚症状で事故る場合もある
空飛べると思って飛んじゃったり
ベラドンナエキスとか鼻炎薬に入ってたんじゃないかな
副作用で喉が渇く
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 21:10:45.93ID:A1Xzw83q0
>>66
同意。チャンピオン全盛時代やな。
ドカベンとかもあった(´・ω・`)
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 21:15:16.38ID:e/Abij0L0
>>1
なんとなく筒井康隆の小説を連想した
あっちは人型じゃなくて顔の形になるんだったけど
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 21:25:41.87ID:9rQRcyGR0
>>17 マンドレイクなら平沢進
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 21:25:56.25ID:0THzqtPU0
んで、GS美神や ふらいんぐういっちやマカロニやら色々でたけど一番好きなのは誰よ
俺はおキヌちゃんで(ルシオラもいいなぁ。真琴ちゃんもいいのぅ。)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 21:30:41.13ID:SAc/y9Lk0
ナミビアに旅行行った時に三千年前から生きている
植物を見せてくれた
名前は「ウェルウィッチア」と言うらしく、和名は
「奇想天外」というらしい
寿命よりもその名前に驚いた
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 21:30:50.45ID:qmpQ3r180
別板で懐かしい
挑戦的な名前マンコダコラ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 21:35:14.19ID:Qqr3GIuq0
>>1
黒魔術に使われると聞いておどろおどろしいイメージだったけど
実物みるとかわいいなw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 21:36:43.97ID:LuSUzwA40
テメエヤンノカコラ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 21:38:22.21ID:Fe04Lb4C0
>>1
ハリーポッターで出ていたやつか?
実在していたんだな
ただ叫ばないだろうけどw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 21:38:29.00ID:BSJrkv6x0
植木鉢に植えて、必要な時に砂を洗えば引き抜かなくて済むな

ダンジョン飯だと、泣く前に首狩っていたけど
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 21:44:39.78ID:naWMSQ870
友情の証にどうぞ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 22:04:07.64ID:/ILczOti0
マリーのアトリエで知りました
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 22:24:05.48ID:VFX/FKgV0
マンドラゴラとか中二が好きそーな糞アイテムだな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 22:31:58.71ID:UAKce1wx0
埋まってる菱沼さんの元ネタこれか
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 22:32:05.65ID:iCI5D6uR0
>>82
その植物が元ネタぽい「ウxッルリザーブ・ミラビリス」てのがゼロに出てきたなあ

>>89
でもその方法だと味が落ちるんだよなw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 22:33:18.63ID:obtyRCkk0
マンコダコラに見えた
目が腐ってるわ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 22:44:49.26ID:n5URiglf0
しかしほうれん草世代がチラホラ居るのがもう…な
今度皆でハ○ンケア買いに行こうぜ!
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 22:58:46.24ID:Nbh/I9Be0
>>17
闇の密霊師かな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 22:59:24.27ID:3ozrZUQM0
>マンドレイク(Mandrake)、別名マンドラゴラ(Mandragora)は、
>ナス科マンドラゴラ属の植物。 古くから薬草として用いられたが、
>魔術や錬金術の原料として登場する。

朝鮮人参の方が人型ぽいのが多い様な気がするとずーっと思ってた。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:00:44.46ID:Nbh/I9Be0
アルラウネとどう違うの?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:02:43.20ID:3ozrZUQM0
で、あとコウモリの羽とかトカゲの尻尾の干物とかを準備したらいいのかね?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:03:38.20ID:1f036ICt0
>>1
噂話を信じてみんな恐がるけど、根は良い子なんですよ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:08:26.04ID:3ozrZUQM0
>>122
大根よおまえは分かってる
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:08:46.45ID:7G0qYVQB0
引き抜き体験させろよw
使えない施設だな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:09:32.61ID:3ozrZUQM0
>>123
マジで?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:09:59.30ID:+bfhw/uP0
いまならダンジョン飯だと思うが…

おっさんばかりのスレやな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:11:37.60ID:gfi7CLGF0
>>17
何だったか思い出せない(´・ω・`)
花とゆめかなんかの少女マンガのどれかな気がする。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:14:05.52ID:hcqNyoHh0
あんぎゅあーーーっ!
植物の断末魔が聞こえるーっ!

神経系の強い毒を持つのがいたのか
それとも植物を大切にさせるための作話か…
いずれにせよマンドラゴラほど有名なファンタジー草はいまい…
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:16:45.75ID:NoedpvM80
マンドラゴラの根は幼女の姿ですか?
それとも熟女の姿ですか?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:17:12.53ID:ALLefuPQ0
一回り昔にオブリビオンで採取しまくったな
写真見てみると普通にまんまでワロタ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:17:35.89ID:3ozrZUQM0
映画エクソシスト(1973)のヒット以降出版界でオカルト物の本が雨上がりのタケノコの如く出版された子供向けの怪奇譚の絵物語で薬草マンドラゴラの怪談を知った。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:27:00.03ID:naWMSQ870
石渡なお「・・・いらない・・・」
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:35:35.37ID:d5JqDmjYO
>>114 そだね、でも根を見て、ロード・オブ・ザ・リングに出てくる
Precious!て叫ぶなんだあれはホビットさんみたいかと
思った
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:40:07.03ID:d5JqDmjYO
>>123 こりゃ芋か? お祀りしたほうが良さそう
夫婦円満の神様として プリミティブな感じがいいね
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:49:16.79ID:iwjN0YBS0
マンガンドラドラ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:52:18.56ID:mKWSxHWL0
>>17
きんどーさんを思い出したけど、エコエコも同時期連載じゃないかな?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:54:23.68ID:UvgDXbSP0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない

.
.
..0+674
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 00:00:07.99ID:Z3Zc8bjBO
もはや大根コンテストに出るエロい大根の方がマンドラゴラな時代か
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 00:27:28.22ID:oalp6GeN0
>>127
抜いて叫ぶ前に首を切り落とせば安全に収穫出来るが、
魔物に抜かせるなどして叫ばせた方が渋みが抜けて美味くなる。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 01:00:44.53ID:AX9Lhblb0
大根引っこ抜いて人型だったらこっちがぎゃーって言ってしまうわい。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 01:08:49.22ID:FLWhTbe70
青森ならわりとその辺に生えている
ちゃんと毒抜きをして食べると美味しい
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 01:17:42.93ID:HNJqeJKD0
>>1
ユーチューバー出番だぞ!(笑)
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 02:56:51.08ID:EWufyJXo0
アサリちゃんで知ったわ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 03:45:59.09ID:Z2KalTOF0
>>17
パタリロ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 04:06:07.16ID:ApVlt0u90
アトリエシリーズの。。。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 04:45:31.28ID:31p80rpv0
淡路島のイングランドの丘って、だいぶ前に
見知らぬおばちゃんが「あああああああ〜」って叫びながら傾斜地をゴロゴロ転がり落ちてくCMあったな
あの叫び声しか思い浮かばんわ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 04:52:48.75ID:6oU8cExN0
根を大きく広げる植物で
無理に引き抜こうとした人が血圧急上昇による脳卒中や
後ろにひっくり返って後頭部強打という死亡例があったとかかな?
叫びは激痛のせいで尋常では出ない声になるからとか
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:29:25.40ID:uFEZfyPc0
澁澤龍彦 黒魔術の手帖
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:32:40.16ID:YFWGP/Xb0
>>178
根が入り組んで伸びるので、引き抜くとブチブチと派手に音を立てて抜けるからと言う理由と、
根に鎮痛や幻覚作用がある成分があるが、比較的毒性が強くて用法を間違えると最悪亡くなるための逸話との話です。
昔は麻酔に使っていたりしたそうですが。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 06:15:52.23ID:eD/X7Tl70
>>70
瞳孔開く成分なかったっけ?
黒目が大きくなって潤んで美人に見えるってやつ 目が見えなくなるけど
古代エジプトだかギリシャだかのお金持ちマダムが使った点眼薬
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 06:23:13.14ID:YFWGP/Xb0
>>185
インザネイビーとか、YMCAとか、マッチョマンとか歌ってたホモバンドっすか?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 06:28:54.45ID:AGLxTU+o0
学校の教科書より漫画の方が記憶に残る説
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 07:54:15.34ID:5/OZtpU20
キンドーさん
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 08:05:25.03ID:652Zw8sA0
>>17
ほとんど同世代だろ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 09:18:04.72ID:9oj/v/wV0
>>186
違うよ
大昔のイギリスのハードロックバンド
今もなんとか生きてるけどステージに立ってるのを見るのが辛いレベルでお爺さん…
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 09:23:38.25ID:RuYMAgzA0
最後の写真、もう少し伸びるとウサギのぬいぐるみが
並んでピースしてるみたいですごい可愛いよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 10:14:32.48ID:2868ADlq0?2BP(1000)

ウルティマ
またやりたいなぁ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 10:16:28.88ID:8OB7KAUn0
>>186
それはビレッジピープルだ
ディープパープルはスモークオンジウォーターやハイウェイスターの人たち
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 10:17:06.53ID:FdBgvmU90
>>23
そうじゃなくて叫び声について書いてくれ。
事実だとか神話だとか言われだとか。
一般人向けに。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 10:40:46.96ID:n3E4gSoK0
>>17
多分鬼太郎シリーズ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 10:50:15.67ID:m4T5a54c0
育てるとえちえちな美少女になるんでしょ?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 10:55:17.41ID:ps4CZ5e40
ブリンクがクリスマスを盗むのって
トシちゃんが正月追い返すの以来だよな
0208test
垢版 |
2018/12/23(日) 14:29:38.71ID:efeBw9t60
ヒトニグサかと思ってドキドキしたのに
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 15:59:21.34ID:C1XWshwT0
>>184
確かアトロピン
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 19:50:15.82ID:0iJ6Qf0a0
>>210
学名もアトローパ・ベラドンナだもんな
ギリシャ神話のアトロポス由来
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 20:46:51.52ID:9OGi535V0
>>1
エッ!?実在するの??
架空の植物だとばかり…
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 23:55:41.44ID:8q0wKEYh0
そりゃあヒトニグサだ!
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 00:19:19.88ID:62xeKLIQ0
きんどーさん?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 00:44:00.42ID:FBBzIuGE0
ハリポタに出てたやつか
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 01:40:09.38ID:62xeKLIQ0
確か耳栓して犬に引かせるんだよね

白〇家のお父さんにお願いしたい
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 10:12:31.91ID:h6ywg1tP0
調理の仕方ならダンジョン飯
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 12:01:22.96ID:gUC5yvoY0
>>17
ゴッドサイダー
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 00:45:00.90ID:EmSc38+p0
マンドレイク 平沢進 のスレではなかった
「飾り窓の出来事」は日本プログレ屈指の名曲
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 01:00:15.99ID:04mTMBGS0
>>172
パタリロ!にあったよね。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 01:07:53.73ID:e7RIAJB30
イングランドの丘にコアラ館があるのか
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 00:09:26.99ID:8IAmVioW0
>>17
ハリポタ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 07:38:04.64ID:qBR0926u0
風呂屋に置いてあったエコエコアザラク
黒井ミサっちゃ酷い名前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況