X



【ZOZO】前澤社長“第2弾”の1億円配分アンケート 10人に1千万円or千人に10万円?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/08(火) 17:57:21.72ID:wSWAPOUB9
 ツイッターを使用し100人に100万円をプレゼントする、計1億円お年玉企画を終えたZOZOの前澤友作社長が、8日、「第2弾をやるなら?」とするアンケートを開始した。

 いずれも計1億円を配分するもの。

 (1)1名に1億円

 (2)10名に1000万円

 (3)100名に100万円

 (4)1000名に10万円

 これら4項目でフォロワーの希望を聞いている。

 今回のお年玉企画には応募の条件となるリツイートが552万を超えた。

1/8(火) 17:39
デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190108-00000095-dal-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190108-00000095-dal-000-view.jpg
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:20:01.25ID:GH28XXe20
もう一千万で決まってんだろ?
10人なら身内でドキュメンタリー()番組作るのも楽でしょ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:15:04.07ID:t3S3tHZm0
周りが何を言っても負け犬の遠吠えにしかならん

前澤社長は人生ゴールしてしまったからな
ドラクエクリアした後になんもする事が無いのと同じだろ
好きにやればいい
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:21:09.10ID:F1+I3NAF0
>>7
それ!
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:58:25.71ID:SN5jqO+r0
こんな事をやる輩が出てくるのは経済不況入りの手前
消費増税開始日がクラッシュ入口に成ると思う。
前回は堀江がこんな感じからリーマンだったな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 14:17:01.40ID:62QaQ/ju0
テレビ番組の視聴者プレゼントみたいなもんだな。名前住所だけでなく番組の感想、意見を沢山書いた者が選ばれるってね。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 14:28:40.85ID:+8xBawAt0
今回の当選者を見てわかるように
夢を叶えるために、みたいな連中に配って強引に美談にするか
成金のバラマキとしてゲスな遊びと受け取られるかの二つしか着地点がない企画だから
何回やっても乞食に当たることはまず無いよw
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 14:31:39.06ID:o8QnUr+00
>>221
あれほんとに胸くそ悪かったわ
JKの方が大人で謝ってたのにコイツと取り巻きがよってたかって叩いてて
いまでも忘れられん
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 14:33:04.58ID:axqZLg+j0
>>10
ゾゾタウン?
迷惑メールだよなあ……
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 14:33:52.12ID:AUQLX3470
これが宝くじ当たる確率と変わらん
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 14:34:00.78ID:axqZLg+j0
>>202
宣伝してくれるユーチューバーにカネをやってるよな

抽選じゃない
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 14:36:03.04ID:axqZLg+j0
抽選とは 恣意的な要素を加えずに勝敗・当落・順番を決める方法

ユーチューバーとかを選んでカネをやるのは選別だ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:37:15.40ID:UN0VTGjz0
いっそ500万人に20円でどうか
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:07:38.88ID:fnT7jWMh0
金が無くても幸せだとか言ってたんだから100万人に100万円配ってもっと資産吐き出せばいいのに
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:37:43.37ID:+T4Rp3iI0
前澤ゴルァ
なにも謝れとは言っていない
選考方法のことを弁明すらしないのはプロ失格
ポエムには何ら用は無い
イね.
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:55:07.67ID:JEBNiWnX0
乞食500万人からフォローされてる男w
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:58:38.48ID:eTalSzzV0
フォローとリツイートと自分語りが必要なら最初から言っとけよクソ前澤ボケ
フォローとリツイートだけした正直者がバカを見たじゃねーかよ

呪われろ前澤ボケ
みんなで前澤を呪いましょう
一瞬でも嘘つき前澤を強烈に呪えばみんなの私怨は必ず前澤に届きますので効果はあると思います
さあみんなで一瞬でも強く前澤を呪いましょう
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:19:57.47ID:P5EJWElR0
ふん
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:22:09.17ID:cJEA5fMk0
>>82
性格悪いの宣伝してどうするの?

ゾゾタウンはもはや迷惑だよ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:23:18.67ID:PCkeSVYq0
どうせなら10万と100万の分は1000万か億でいいんじゃね
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:28:39.57ID:/Cazo/M+0
趣味の悪い遊びだと思うし
死んでも踊らされたくないと思う俺は
多分いろいろ人生で損をするタイプなんだろうが構わない
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 06:50:47.25ID:vCl1R9b+0
>>260
海外旅行に使う金があったら給与払えよw
だから還元してないって言われてるんだよ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:45:37.91ID:tMXTpTIQ0
>>261
そもそもZOZOの給料が安いって何を基準に言ってるのさ
アパレル業?IT?東証1部平均?
前澤が大金使うのが気に入らないってことなら配当下げろになるけど
そんな理由で株主が納得するか?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:07:12.16ID:vCl1R9b+0
>>262
つ 給与配分比率
海外旅行連れて行ってやったから社員還元してるとか
寝言言ってるのかよ、バカwwwwm9(^Д^)
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:09:32.95ID:tMXTpTIQ0
ZOZOタウン平均年収 524万(平均年齢31歳)

アパレル業平均年収 374万(30代前半)
https://heikinnenshu.jp/beauty/aparel.html

IT業界SE平均年収 511万(30代前半)
https://heikinnenshu.jp/it/se.html#chapter20

東証1部平均 590万(年齢39.8才)
https://toyokeizai.net/articles/amp/194296?display=b&;amp_event=read-body

ちょっと調べてみたけど叩かれるほど安いか?
んで、この会社週休三日6時間勤務で千葉に住むと住宅手当で5万出すんだろ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:25:07.07ID:dEGprEh20
SNSも個人アカを宣伝みたいに使う大企業からはでかい広告料取ったらいい
こういう経営者ってそういう名目で炎上させたりしてるわけだから、広告料トリますよっていったら下手なことやらねえ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 17:54:04.88ID:MJPWHtzc0
事業形態が全く違うだろ
自分でチェーンて書いてて気づかねえのか
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 21:44:01.87ID:F4NFQ33F0
何が条件はフォローリツイートだよ
しっかり選んでるじゃんか?

まさしくこれこそがワンクリック詐欺
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:45:05.53ID:EeN2C2Lb0
でもこの人騙されやすい気がする
夢や希望って普通はそんなに恥ずかしくて
人に対して通はつぶやかないと思うんだけど
情にほだされる経営者は心配になるぞ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 03:28:31.97ID:zxuw365Y0
本気で社会に還元する気なら
資産の50%くらいの規模でやってくれないとな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:58:54.33ID:WGuD9yMS0
ヤラセ広告だとバレて、すっかりもう飽きられてしまった感
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:52:53.54ID:uL1SgMha0
どうせ出来レだし興味ない
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:55:52.36ID:uL1SgMha0
見たらフォロワーまだ560万人も居てワロタw
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:57:43.89ID:WH88o1IO0
俺に一億くれ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:19:55.19ID:9VodgR5s0
>>77,80
「夢を」というならそういう所に目を向けて欲しいよなぁ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:08:35.79ID:ZN6uUKjK0
100万ならギリ贈与税かからないから
さすが前澤さんかしこい!って言われてなかったっけw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況