X



【レーダー照射】“衝撃事実”韓国救助漁船は「北工作船」か 日米情報当局分析…SOSなぜ韓国だけ察知したのか ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/18(金) 11:49:51.12ID:kn8z531q9
日米情報当局が、衝撃的な分析をしていることが分かった。韓国海軍の駆逐艦が昨年12月、海上自衛隊のP1哨戒機に「敵対行為」といえる火器管制用レーダーを照射した際、同艦が「人道的な救助活動」をしていたという北朝鮮漁船が、「北朝鮮の工作船」に酷似しているというのだ。日本の排他的経済水域(EEZ)内での遭難とされるが、自衛隊も海上保安庁も救難信号を受信しておらず、韓国側がどうやって北朝鮮漁船のSOSを察知したのかも疑問視されている。日米両政府は一連の情報を共有しており、韓国の文在寅(ムン・ジェイン)政権がレーダー照射を認めない背景も含めて、重大関心を寄せている。

 訪米中の岩屋毅防衛相は16日午後(日本時間17日午前)、パトリック・シャナハン米国防長官代行と、ワシントン郊外の国防総省(ペンタゴン)で初めて会談し、日米同盟を一層強化させる方針で一致した。

 岩屋氏は加えて、レーダー照射問題についても説明した。岩屋、シャナハン両氏は、日米韓3カ国による抑止力が地域の安全保障に不可欠だとの認識を共有した。3カ国連携から離脱しつつある、韓国・文政権への“警告”ともいえそうだ。

 日本のEEZ内で発生したレーダー照射問題は、韓国側が事実関係を認めず、「海自哨戒機が威嚇的な低空飛行をしてきた」「日本が謝罪しろ!」などと逆ギレしたため、日本国民の怒りを沸騰させている。

こうしたなか、日米両政府は複数のルートで情報を共有し、詳細に情報解析を進めたという。菅義偉官房長官も7日のBSフジの番組で、「米国をはじめとする国々には、日本が確信している内容を確実に説明している」と語っている。これは国際宣伝戦でもある。

 この結果、「日本が正しい」という共通認識とともに、遭難したとされる北朝鮮漁船への疑問が浮上したという。日米情報当局関係者は語る。

 「北朝鮮の通常漁船より、サイズが4倍ほど大きい。『漁船団の母船では』と報じられたが、専門家が形状などを分析したところ、これまで確認された『北朝鮮工作船』とよく似ていることが分かった」

 北朝鮮の工作船といえば、2001年12月、鹿児島県・奄美大島沖の日本のEEZ内に、中国漁船を偽装した不審船が侵入しているのが発見された。不審船は、海保の巡視船による停船命令を無視して逃走し、激しい銃撃戦の末に自爆沈没した。船を引き揚げて調べたところ、不審船は「北朝鮮の工作船」と判明した。船内からは、対空機関砲やロケットランチャーなどの兵器や、無線機や携帯電話などが発見された。工作船はかつて、洋上での裏取引「瀬取り」で覚醒剤密輸をしていたことも判明した。

今回のレーダー照射問題で、韓国側は当初、「遭難した北朝鮮の漁船を捜索中だった」「悪天候のため、艦に積み込んでいたあらゆるレーダーを稼働させた」「たまたま自衛隊機にレーダーが当たった」と説明していた。

 ところが、途中から「火器管制用レーダーは照射していない」と言い出し、日韓防衛当局間の実務者協議でも、照射されたレーダーの電波情報を交換することを拒否している。異常な対応というしかない。

 疑問はさらにある。

 自民党国防部会と安全保障調査会が16日開いた緊急合同会議で、防衛省統合幕僚監部総括官は、韓国海軍駆逐艦と韓国海洋警察の警備艇が、いわゆる北朝鮮船を救助していたとされることについて、「現場(海域)で何をやっていたのか、それがわれわれにとっても最大の関心事だ。日本のEEZ内だったが、その船からの救難信号は自衛隊も海上保安庁も受信、感知していない。韓国側が(遭難を)知っていたというのは不審な部分がある」と語った。

 ちなみに、韓国側が北朝鮮漁船に燃料や物資などを提供していた場合、国連安保理決議に抵触しかねない。もし、漁船が「北朝鮮工作船」の偽装だった場合、「従北」の文政権は国際社会から厳しい説明責任を求められそうだ。

 日米情報当局関係者は「メディアは、韓国側がレーダー照射を否定していることに注目しているが、重要なのは『北朝鮮漁船の正体』と、『韓国側が、どうやって北朝鮮船の救難信号(連絡?)を受けて、自国から遠く離れた、日本のEEZ内にいたか』だ。文政権の対応次第では日韓関係だけでなく、米韓同盟にも大きな影響が出てくる可能性がある」と語っている。

2019.1.18 ZAKZAK
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190118/soc1901180008-n1.html

★1が立った時間 2019/01/18(金) 08:04:52.35
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547773690/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:27:43.69ID:2OtKFyKV0
>>946
そう言っているw
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:27:51.85ID:m/BmQxxo0
ミサイルロックオン事件と呼ぶべき。事態をごまかしている。
同様に瀬取りじゃなく密輸。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:27:58.53ID:FWq9bL3P0
>>927
乞食北朝鮮がわざわざテマヒマカネ掛けてるとってもダイジなものってことですね
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:30:22.26ID:TVoyccSq0
韓国の経済報復が始まってるね

 【ソウル共同】韓国公正取引委員会は16日、燃費と排ガスに関する広告に虚偽記載があったとして、
日産自動車と現地法人の韓国日産に計9億ウォン(約8700万円)の課徴金を課し、表示広告法違反の疑いで両社を検察に告発すると発表した。
韓国日産は「内容を慎重に検討した上で立場を明らかにしたい」とのコメントを出した。

 公取委は15日にも、トヨタ自動車の韓国法人に対し、不当な広告表示があったとして、課徴金8億1700万ウォンの支払いを命じたと発表。
韓国メディアによると、公取委は二つのケースに関連性はないとしている。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:30:34.58ID:2OtKFyKV0
>>914
最初から、政権(というか北)の指示で計画した事件ですからw
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:31:08.61ID:DEQfcCyr0
>>956
日韓議員連盟の安倍
日韓の若者の交流を、の安倍
パチンコ業者マルハン会長に勲章を与えた安倍
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:31:13.40ID:7mt5n6Ca0
米軍も日本も事実を掌握しているから
照射しました、すいませんで済むわけがない
次は、なぜ照射したんだねという質問が次々くる
それが分かっているから水際で防ぐために照射していない
と言い張っているんだよ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:31:32.63ID:2OtKFyKV0
>>948
最初から事件起こす目的だよ。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:31:36.54ID:NHxn2rw10
素直にみんな想像している通りのことやろね。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:32:06.78ID:nC6Vxru70
>>295
経済活動妨害していなくても、犯罪行為ならいいのか?
沿岸国へ事前の申請を必要としているよ。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:32:15.27ID:XbaI4v/C0
>>1
やっぱり北朝鮮の核ミサイルは南朝鮮との合作だったな
南北対立も戦争継続も演技で、北の核開発の資金源は韓国だった

韓国と早急に断交するべきだね

特別永住権も廃止にして、帰化しない選択をしたら強制送還が必須だ
当然、朝鮮学校は廃校ね
テロどころか、南北朝鮮連合で日本侵略の準備をしてるだけだ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:32:22.37ID:bX+IO1zS0
ざまあwww
韓国wwwwwwww
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:32:39.82ID:+Z7f8IzH0
>>955
救助活動理由に、軍艦に何かを運び込めば 船内は、臨検されないが シナリオだろうな
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:32:43.55ID:CRYnh/wq0
何で国交断絶しないんだろ?
国民投票すれば賛成多数だろうに
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:33:25.78ID:hFlOR2Jk0
あとは、韓国軍当局が現状を憂えて、クーデターやるかだな。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:33:47.67ID:+nDm2CE00
ま、ただのパチンコ議員ならカネ貰ってる程度だろうからいざとなればチョンコを切り捨てるだろw
そのあとチョンコに恨まれるだろうがなw

さて極左議員はどうします?w
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:35:02.09ID:HO2JhGkg0
かんこくぐんは、優秀だから
SOS探知できたんだよ
ちかくからの無線は、聴こえないけど・・・
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:35:07.56ID:+nDm2CE00
>>970
韓国国防部が韓国海軍に「無線聞こえなかった」だの「低空飛行にビビっただの」泥ぬりまくったからな
あるかもしれんw
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:35:41.78ID:+QZ5GPIG0
>>965
「永住権」は在日にはない
あるのは許可のみ

許可の取り消しなら楽にできる
権利は取り消すことが困難
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:35:45.10ID:nC6Vxru70
公安かな?
スパイの引き揚げかな?
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:37:38.58ID:yRzOQ0m70
原爆を貰ったらしいぞ

北チョンからwww
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:38:23.17ID:WLFjqBAD0
>>483
駆逐艦が一隻しかないわけじゃないからなぁ。駆逐艦だけじゃなかったし。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:39:20.18ID:LPkZTIAq0
966名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 15:23:05.50ID:GoaJCA8w0
(2019年、おいどんのチン毛占いの結果)

今年は世界同時大不況。
トランプも退陣、メイ英首相も退陣、ブン・ザイトラも退陣→逮捕→死刑判決。
日本も消費増税でアベ大恐慌へ突入。
竹田逮捕で、トンキン五輪中止。
行き場をなくした世界マネーは再び仮想通貨へ向かう。
ビットコインは反転し、100万円台に。
AVのモザイクが解禁になる。

※チン毛占いとは、占いたいことを頭に浮かべ、「ええぃやあ!」と気合を入れて引き抜いたチン毛の本数と色艶で占う。
 
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:39:38.15ID:43fjijjn0
>>4
流石に失礼過ぎる。
ゴブリンに謝って!!
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:39:39.45ID:U24SYnB50
最初に認めて艦長を更迭しておけば済んだ話なのに
アメリカも巻き込んでおおごとになってるぞ
嘘に嘘を重ねていくと最終的に無理がでてきて最後には破綻してしまう。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:40:36.81ID:wo3gIxDE0
日本に密入国する北工作員に武器持たせてたんだろ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:41:02.66ID:IXElwmeB0
待ちきれなくて待ち合わせの時間より早く来たんだ
君に会いたくて
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:42:08.72ID:+Z7f8IzH0
>>982
そこが、韓国の下手なプライドで
大事な事隠せなくなったな
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:43:02.78ID:LPkZTIAq0
普段あれほどSNSに熱心な民珍党、狂産党は沈黙中・・・。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:43:41.88ID:KSpiJyyO0
>>541
高卒と言っていて中卒とゴールポストを動かすwww

おまえチョン確定ww
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:45:58.84ID:nC6Vxru70
諜報員の引き上げだろな?
空港、港は、公安、CIA、MI6がいる
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:46:26.23ID:+Z7f8IzH0
韓国は、だんまりよりも 突つけば突くだけ
ウソで自滅してくれる
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:46:42.57ID:15Fc3ZGT0
>>992
指令が来ないんじゃね
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:47:01.66ID:XbaI4v/C0
>>970
韓国軍なら対馬に上陸してくる可能性のほうが高いぞw
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:47:37.91ID:akjyM9CZ0
ねらーの分析と一緒だなw
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:48:08.72ID:9Iu2nt1/0
>>1
北朝鮮の一般漁船は外部と連絡できないように無線設備は積むことを許されていないから
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:48:34.55ID:Ajkci2jW0
そりゃ英仏も軍艦派遣してくるワケやねw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 58分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況