X



【社会 】ダウン症「みんな堕ろしているから自分も」陽性90%超が中絶…新型出生前診断の拡大がはらむ危険と怖さ ★6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/20(日) 21:33:30.16ID:9nGMUXJQ9
小児外科医 松永正訓

2012年8月29日の読売新聞に、「妊婦血液でダウン症診断」「精度99%」という大きな見出しが掲げられました。
13年4月から始まるNIPT(無侵襲的出生前遺伝学的検査)の解説でした。
NIPTは従来の出生前診断と大きく異なるため、「新型出生前診断」とも呼ばれました。

母と子のDNA解読 染色体の量を知る

「新型」とはどういう意味でしょうか? 21トリソミー(ダウン症)などの染色体異常の胎児を生まれる前に診断するために、従来、2種類の検査がおこなわれてきました。

一つは、針で「羊水穿刺(せんし)」をして胎児の細胞を採取し、染色体分析をおこなう確定的検査です。

もう一つは、妊婦の血液を採取して特定のたんぱく質の量を測る母体血清マーカー診断(クアトロマーカーテスト)や超音波で胎児のうなじの浮腫の厚さを測定する検査です。
これらは、いずれもダウン症の赤ちゃんが生まれてくる「確率」をはじき出すものです。
つまり非確定的検査です。

こうした従来の確定的検査や非確定的検査に対し、「新型」と表現されるのがNIPTです。具体的には次のようにして行われます。

 この新型出生前診断では、妊婦の血液を検査します。
妊婦の血液の中には、母親由来の遺伝子DNAと、ごく微量の胎児DNAが混ざっています。
DNAはアデニン(A)、グアニン(G)、シトシン(C)、チミン(T)という四つの文字の羅列で表されます。血液に含まれるDNAの文字を、母親由来と胎児由来とに区別することなく、すべて解読してしまうのです。

人間の染色体は、父から23本、母から23本を受け継ぎ、合計46本からなっています。
染色体は大きい順に、1番染色体、2番染色体、3番染色体……と番号がふられています。
現在の医学では、DNAの文字配列を読むと、それが何番染色体の上に乗っているかが分かります。こうして、母と子のすべてのDNAを解読すれば、染色体の量を知ることができるのです

1/20(日) 7:11配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190120-00010000-yomidr-sctch

前スレ                  2019/01/20(日) 13:58
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547979277/
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 23:42:17.71ID:ztC9A4eU0
>>868
すげーわりーんだけど、あんた無茶苦茶不幸な女っぽい
不幸への恨みつらみがプンプンレスから漂ってる
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 23:42:51.34ID:EvZQ+l4V0
>>863
食べて応援よりこわい
食べてすぐ寝ると牛になる

これに注意しよう!
0899馬鹿が多い
垢版 |
2019/01/20(日) 23:43:09.78ID:l4XfnDCR0
中絶希望を止めるのは、宗教中毒か金儲け目的の医者。
まともな奴は0人。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 23:43:20.44ID:4jqZaqlQ0
ダウン症の 犯人とか聞いたことがない 悪人はいつもダウン症以外
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 23:43:53.82ID:2R3PTa160
>>858
大学病院でモルモットになってる
尚ちゃん
体臭ある
画像

など特定できること書いてある
池沼同士結婚したんだろうな
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 23:44:12.86ID:AiKenAxe0
>>900
池沼は他人ぶん殴っても無罪です
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 23:44:17.56ID:qJFmxCEK0
>>858
・色素異常
・知的障害
ここまではわかるけど
・子供の頃からすごく臭い
これで何の病気かさっぱりわからんw
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 23:44:18.99ID:VLu5Tmct0
>>869
そそ、ぎりぎりで生きながらえて、何年も入院したままの子もたくさん出てしまったから悩ましい問題よね。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 23:44:28.28ID:pUcFU+I/0
>>892
だからさ、妊娠出産を親戚に知らせるって、オマエの親戚の価値基準ではなく
産む側、嫁の気持ちを尊重するもんだってわかってる? アスペか?
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 23:44:54.91ID:v2xFfMAB0
>>889 兄弟児で最終的に見放す様な人を見た事が無い。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 23:45:10.33ID:3f8gHXXL0
>>898
それ糖尿病
牛はうつ病
うつ病は内臓の病気
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 23:45:29.24ID:OPBVAf+d0
>>897
全額公的補助でもいいと思うが、出産以後の社会負担の多寡を考えれば
反対しまくる勢力が居るんだろうな・・・全然知らんけど
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 23:45:40.87ID:5oyiqjGl0
すでにダウン症を産んでしまった親からすると、今後も一定数、仲間が増え続けて欲しいと願ってんだろうな。
不幸は自分たちだけで、という発想が全くない。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 23:45:45.76ID:WvVQdUTt0
860 名前:名無しさん@1周年 :2019/01/20(日) 23:36:16.21 ID:v2xFfMAB0
あいやー俺の問いにスルーかい。
一時の感情で書き込んでる馬鹿しか居ない。

ダウン症だが親が資産と支援する兄弟いるのと貧乏人で他人に危害加えた犯罪者作った親、どちらが悪なんだ?


878 名前:名無しさん@1周年 :2019/01/20(日) 23:38:28.73 ID:avIui8AN0
>>860
支援する兄弟っていわゆるきょうだい児では


887 名前:名無しさん@1周年 :2019/01/20(日) 23:40:00.08 ID:v2xFfMAB0
>>878兄弟でも両方ダウンとは限らない。


ID:v2xFfMAB0が馬脚現してて草
障害児育児の基本のキも知らずに偉そうなこと言ってたわけだな
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 23:45:53.45ID:BotupDB40
当たり前だろふざけんな
おまえ引き取って面倒見て下さい
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 23:46:00.45ID:2nn62R4h0
>>882
そうなると彼女の悪阻が重くならないことを祈るしかないです
悪阻が重いと周囲にバレますし職場に報告する必要もでてくる。第三者の助けが必要になる可能性を考えて色々と準備してから妊活したほうが良いかもしれません
本当なら親御さんを説得してからのほうが良いけど難しそうですね
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 23:46:09.07ID:Bf+3rrhi0
>>895
日本のはただ単に遅れているだけ泣きもするけどな
制度はともかくかなり肩身狭くなるんじゃないの?
って言うか出生前診断が高額だから居直ってる可能性がある
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 23:46:28.22ID:4jqZaqlQ0
ゲイとかレズとかホモと 変わらない
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 23:46:44.57ID:5i/vuMir0
>>904
単なるワキガ併発では
0917
垢版 |
2019/01/20(日) 23:47:30.63ID:l4XfnDCR0
近所にダウン症のガキにケガさせられた子供いたぞ。
殺人は力いるだろうからいないわ。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 23:47:32.11ID:IQZMMRA/0
堕胎するべきではないという人達が里親になってあげれば解決だな
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 23:47:34.13ID:v2xFfMAB0
>>915 それ、性癖だからw どうでも良い
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 23:48:07.30ID:pSp7Bo/z0
>「みんな堕ろしているから自分も」

それぞれの母親が深く考え悩んだ末に堕胎してるのに
こんな風に見るのは如何なんだろう
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 23:48:07.91ID:ztC9A4eU0
ここでナチスとチョンを私が出したあたりが一番ヴォルテージ高かったなw
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 23:48:26.74ID:aX/JcVuM0
>>910
怖すぎ
なんだそれ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 23:49:05.00ID:xYdyNydf0
>>921
この医師がクソみたいだよ>>688
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 23:49:07.09ID:jnNvZ5eU0
人類の繁殖ってこれからもっとシステマチックになると思う
そしたら障害者も生まれなくなるだろう
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 23:49:49.34ID:YAg7071S0
>>897
エコーや血液検査程度のだったらどの産婦人科でもやってる
それ以上のやつは自己負担、だったはず
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 23:49:49.80ID:5oB0OFOEO
>>897
既に普通にやるものだ。

日本で反対運動に殊更熱心なのは、特定思想により日本社会と日本人に
「なるべく余計な重石を背負わせたい」という行動原理で動いている。
このダウン児堕胎に限らない。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 23:50:46.09ID:8HNimfJT0
>>909
まぁ費用は掛かるけど障害持って生まれてきたらそれどころじゃないしなぁ
反対勢力はどうせお金になるからやってるんだろ?
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 23:51:17.85ID:yi7xY78k0
>>926
ガラスの容器で胎児育てる様になれば奇形はでなくなると思う
たまに栄養剤に毒はいって大量に死んだりするけど
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 23:51:25.01ID:u+3wRCGo0
むしろ堕胎を強制にしろよ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 23:51:38.18ID:/NRZ2iR80
ダウン症もそうだけど、ブスブサイク産んだとしてもその子は辛い人生だし、自分と旦那の能力を考えて優秀になる可能性はあるのか、もし無いとするならその子はやっぱり辛いよ

もちろん親も辛いよ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 23:51:43.13ID:mckb1igK0
実際ダウンだと金のない家庭はきついぞ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 23:51:48.98ID:KZQI5W0y0
妊娠三ヶ月だったら、人とは言えないだろうし
人工中絶が年間20万件ぐらいあるわけだから産めとは言えないよな 
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 23:52:38.38ID:pUcFU+I/0
>>896
自分が不幸なんじゃなくて、医療従事者だから、おめでたいはずのお産で死産をたくさん見てるんだよ。
バカに話しても、そもそもモノをしらんだろうし、理解できないだろうが
へその緒が赤ん坊の首に絡まって窒息死は結構な頻度である。
生まれた直後に原因不明の心停止とかな。
しかも、そういう不幸な転機たどる親に限って、調子に乗って近所の蕎麦屋にまで
ペラペラと子供生まれること喋ってて、死産後、周囲に聞かれて自滅する。
特に夫がお調子もんでペラペラ喋ってると、妻はマジに精神やられる。
お産って何が起こるかわからないんだよ。
その上で、障害児とわかってて産むなんて愚の骨頂。
ダウンでも産みますって言ってるヤツは、こういう命で金儲けする悪徳医者以外の医療従事者は全員敵と覚悟した方がいい。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 23:52:46.96ID:yi7xY78k0
検査と堕胎を義務化する法律つくれよ
その法律が免罪符になって救われる母親も沢山でるよ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 23:53:20.43ID:dMimEE5g0
ダウン症の根治は堕胎って研究者も言うとるがな。
ダウン症の子供は差別したらあかんとは、違うことや。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 23:53:22.33ID:mckb1igK0
>>917
お喋りタイプとパワータイプがいるからな
0941ヤンキー
垢版 |
2019/01/20(日) 23:53:24.15ID:l4XfnDCR0
酒・タバコしない奴増えてるから知障が減るかも?

酒・タバコのヤンキーは知障ガキが多いぞ。

知障施設通ったらヤンキー親多かったわな。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 23:53:36.82ID:OPBVAf+d0
ググって適当に拾った確立だけど
今は700人に1人らしいね・・・
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 23:54:16.05ID:lHYtk4t40
>>935
確実に胎児の遺伝子情報が分かる羊水検査できるのは5ヶ月に入ってからくらいで
結果出るまでも二週間くらいかかるので堕胎できるギリギリなんだよな
ちょうど胎動を感じ始めてホルモンバランス的にも母親が愛情を持ってしまう時期だから悩ましい
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 23:54:22.49ID:mckb1igK0
>>938
今だとおろしたら自分が殺したと思うからね
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 23:55:37.60ID:Bf+3rrhi0
>>928
他の分野も含めて丸ごと遅れているから
ついうっかり忘れそうになるけど日本って医療に関しては
めちゃくちゃ後進的なんだっけな
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 23:55:57.10ID:pSn6asiL0
陽水は腐る
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 23:55:58.66ID:ztC9A4eU0
>>937
長い長い
看護師?まあとにかくなんかストレス溜めてんだろうなーってのはレスからひしひし伝わる
もっとリラックスしろよ
警察か消防士との出会い多いんだろ?w医者には無視されて
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 23:56:03.53ID:pmN8bt+J0
>>831
中絶が認められる時期ではまだお腹も大きくならないし、自分から「妊娠した」と言わない限り外見では分かりません。
その時期に流産する人もいるし、安定期ではないのでそもそも安定期に入るまでは妊娠したと他人に言わない人も多いです。
ということで、二人が他言しなければ親にすらわからないです。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 23:56:29.84ID:HKlGbh2K0
>>827
実際問題、中絶されてるダウン症の人達が仮に全員生まれたとして、税金で養うとしたら
消費税とか上げないと
そしたら今ぎりぎり生活できている健常者の最底辺が生きて行けなくなるよ
生活保護も必要な人も打ち切り続出
年金も受給出来る年齢も上げて年寄り見捨てないと
健常者の底辺とダウン症、どっちも助けたければ共産国になって金持ちの財産を国が没収するのがいいかもね

限りなく財源があるなら、全員ダウン症の中絶される子を助けたいに決まってるよ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 23:57:00.35ID:5oB0OFOEO
>>936
銭にはなるのだろう。
日本左派の差別反対運動には特定の銭主が居る。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 23:57:06.15ID:bHQS77fr0
>>945
根性論大好きだからフランスでは99%くらいやってる無痛分娩も日本ではできる病院めっちゃ少ないんだよな
0954正解
垢版 |
2019/01/20(日) 23:58:04.78ID:l4XfnDCR0
羊水は腐らないが卵子は老化する、これ正解だろう?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 23:58:10.11ID:AiKenAxe0
>>945
医療というか考え方が遅れてる分野が多々あるわ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 23:58:18.90ID:9pDta79N0
親が大変過ぎる
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 23:58:19.47ID:mckb1igK0
上がやれ言わんとやれない文化だから
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 23:58:37.27ID:yrnZvdwk0
>>952
日本何パーくらいできんの?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 23:58:39.55ID:pUcFU+I/0
>>947
悪いが旦那は医者だw貧乏勤務医だがなw
まず糖質の無職が、関係ない妊娠スレに来んなよ。
人権屋のバイトは字面だけでも汚らしいんだよw
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 23:59:11.84ID:6f00RUvn0
危険と怖さ?

出生前に診断して遺伝子欠陥を排除することは、人類全体にとって善なる行為だぞ

遺伝子欠陥を量産する方が、遺伝子プールの汚染と、社会保障費増大などで、人類にとって害悪だ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 23:59:55.67ID:JlzNxQVy0
>>953
そのリスクはフランスでも同じだよ
無痛にしないことで長時間陣痛に苦しみ母体が消耗したことで助からなくなる命もある
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 00:00:12.16ID:LHD1FCcO0
まあ「うちの子は障害者なんかじゃない!」「これはこの子にしかない、
世界で一つだけの個性なんです!」とか言う親も結構いるけど、
じゃあ自分がダウン症で生まれたかったか?と聞けば「絶対にNo!」と
思うだろうし。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 00:00:20.03ID:Oq2PHeW20
>>601

お前がダウン症で産まれて来てしまってて、そういう口叩ける?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 00:00:29.57ID:jlG3hvDt0
>>959
図星やろm9
看護師って医者に無視されとるよね
あと医者大嫌いだよね看護師って
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 00:00:54.62ID:BjFojYTi0
>>1
>新型出生前診断はいま過渡期を迎えています。日本産婦人科学会はNIPTを臨床研究ではなく、一般診療にしようとしています。

訳も分からぬ畑違いの小児科医が
知ったかで偉そうに。
お前の論理には悪意がある。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 00:01:20.27ID:+ZrYoRDZ0
>>958
5パーセント程度
無痛を選ぶのはいけないんじゃないかと感じる人も多いし
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 00:01:21.76ID:20+KXiO60
>>952
日本は経験豊富な医師不足や麻酔医との連携とか色々遅れてるんだよバーーーカw
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 00:01:56.22ID:J4+z6LNE0
妻が38で二人目妊娠中
高齢だからまずはトリプルマーカーで検査したら確率約1000分の1の陰性だったので確定検査はしなかったんだが
あくまでも確率だから確定検査も受けた方が良かったんかな
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 00:02:13.64ID:Oq2PHeW20
601 名無しさん@1周年 ▼ New! 2019/01/20(日) 23:00:37.85 ID:+NNO2hTu0 [2回目]
>>591
いろんなところバグってるからチートみたいなもんだなw


ちょっと 許しがたいリツイート
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 00:02:26.83ID:LjMBRhJ00
堕胎させても次子供ができるとは限らない

結局堕胎してもリスクはあるから

産むやつが決めるでいいだろ

外野が命大事を唱えても無意味
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 00:02:26.81ID:WeWHlvzn0
>>968
つまり日本は遅れてて問題なんだろう
なんで煽ってるんだ
0974選民
垢版 |
2019/01/21(月) 00:02:51.00ID:6EoswOMn0
知障の親て偉そうなんだよな。選民意識あるわな。
自分は差別と闘う前衛〜て自己暗示かけてる感じ。
だから皆避ける。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 00:02:54.85ID:ac5iwVjf0
>>950
937が医療従事者かどうかは兎も角、障害持ってない赤ん坊でも突然死は普通に有る
解剖して調べるのが一番いいが、両親が拒否する人が殆どだとさ
0976砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/21(月) 00:03:03.85ID:e7rgPImR9
次スレです
【社会 】ダウン症「みんな堕ろしているから自分も」陽性90%超が中絶…新型出生前診断の拡大がはらむ危険と怖さ ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547996262/
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 00:03:10.98ID:gUruTuo00
>>971
ツイ民はツイッターにこもってろよ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 00:03:22.30ID:jkAy41QxO
>>945
技術や機器的には先進なんだが全てに於いて慎重なのが良くもあり足枷でもある。
特定思想と工作が入ると更に足を引っ張られる。倫理もそうだし、ワクチンや発生もそれだ。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 00:03:30.68ID:2hugawdj0
>>963
キムタクが鉄腕ダッシュに出てたな
オンリーワンなんだろうけど カサ高かった
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 00:03:35.28ID:XuQiNEUS0
俺はてんかんだけど、まだ薬飲んでればある程度は抑えられるから良いけど、これだってほとんど遺伝関係ないから厄介だよな。
しかも後天性だし。
育ててくれた親には感謝してるが子供を作る気は無い。
遺伝しない確率がゼロではないからな。だから地元の富豪との結婚も断ったし。

だからこそダウン症の子供を育てた親は凄いとは思う。
ただそれで自分が犠牲になるのはどうかと思うな。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 00:04:02.95ID:jlG3hvDt0
>>981
日本脳炎?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 00:04:12.97ID:Guk2kU8o0
育てる義務がある以上、障害もつ命の選別はあってしかりだと思うわ。
残酷だが。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 00:04:39.19ID:OV7Nvp/y0
>>968
薬剤師に処方権を返還してないのも遅れすぎだよな
明治時代の医制公布時に、本来処方権は薬剤師の権利だが、薬剤師養成まで一時的に医師が処方権を預かって、後々薬剤師に返還する
っていう約束をしたのに、未だに達成できてないほどに、後進的
医師会がその後進的体制を堅持し続けてる時点で終わってる
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 00:04:56.07ID:N65O8vgk0
>>967
望んだらどこでもできんの?
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 00:05:02.12ID:1owswi8x0
>>979
新生児なら産まれてから1ヶ月までだから無痛分娩関係ないのでは?
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 00:05:04.54ID:vi8ClL5Z0
>>954
精子の劣化が原因のダウンも多いぞ。
三船敏郎が三船美佳こさえたのが奇跡で、
芸能人の年の差婚でも年とってからの子供がアレレってある。
石田純一と東尾理子もそれでダウンのスクリーニング検査引っかかって大騒ぎしたじゃん、結局
ダウンじゃなかったけど。
妊娠中で検査に揺れる東尾理子を出生前診断した、ダウンだったらおろすのかとか
ダウン症の母親団体と人権屋が攻撃してて、トチ狂った人権感覚と歪んだ正義感に反吐が出そうだったわ。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 00:05:24.47ID:ac5iwVjf0
>>952
無痛っつっても痛みが全くない訳じゃないからね
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 00:05:32.18ID:saPZZNvY0
>>985
できる病院は少ない
麻酔医が足りない
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 00:06:23.57ID:w4UCsUtu0
>>904
>>916
>>924
体臭は代謝異常みたい
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 00:06:53.80ID:/mYt/7Fs0
>>988
子宮口が5センチ開くまで麻酔入れませんと言われて結局5時間は陣痛に苦しんだな
望んだら完全無痛分娩もできるっぽいけど金かかりそう
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 00:07:13.59ID:R65ZG+NA0
日本の新生児死亡率は世界最低
それを変更して産婦の苦しみを少なくするために死亡率が高い国の出産方法にした方がいいとは言い切れない
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 00:07:13.86ID:2hugawdj0
>>983
空の筈のツバメの巣を覗いてみたら
巣立ち出来なかった雛のミイラが置き去りに・・・
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 00:08:04.46ID:YZOGzGJA0
>>992
その新生児死亡の原因の内訳によるだろ
0995爺さん
垢版 |
2019/01/21(月) 00:08:44.69ID:6EoswOMn0
でも歌舞伎役者の爺さんが若い芸者に産ませた子供は、2人とも正常だったぞ。
精子の老化は遅いんじゃね?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。