X



【京都】残ったおかず持ち帰る…保育所調理員3人処分 牛肉(756円)や肉じゃが代(400円)など
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/03/21(木) 12:10:53.28ID:5P1DVTYz9
残ったおかず持ち帰る…保育所調理員3人処分
11:56
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190321-OYT1T50141/

 京都府舞鶴市立中保育所で、一部の女性調理員が牛肉を不必要に追加発注し、調理した肉じゃがを自宅に持ち帰ったとされる問題で、市は20日、追加発注を指示して持ち帰った1人を戒告の懲戒処分、指示を受けて追加発注した1人と持ち帰った別の1人の計2人を文書訓告にした。
3人のうち、自宅に持ち帰った2人は20日付で依願退職した。

 発表では、3人は、2016、17年度にも年2〜3回、残ったおかずを持ち帰ったり、その場で食べたりしたことを認めており、「感覚がまひしていた」などと話している。
他の不適切な追加発注などはなかったという。2月に追加発注した牛肉200グラム(756円相当)と、肉じゃがの代金(200円×2人分)についてはそれぞれが弁済した。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 49分 52秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況