X



【消費者庁】着るだけでは根拠なし、加圧シャツ販売で9社に措置命令
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/03/23(土) 09:02:46.20ID:Iet7ViRu9
着るだけでは根拠なし、加圧シャツ販売で9社に措置命令
22日 17時01分
https://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3628914.htm

 「着るだけで加圧トレーニング」「無意識トレーニングでメタボ腹を叩き割る」などと根拠のない宣伝をして加圧シャツなどを販売したとして、消費者庁は東京と愛知のあわせて9つの販売業者に景品表示法に基づく措置命令を出しました。
 9社はこれまでにあわせて70万枚程度を売り上げていて、最も売り上げの多い会社では、おととしからの2年間でおよそ20億円を売り上げていたということです。

 消費者庁は9社に対し、再発防止などを命じるとともに、今後、売り上げの調査が終わり次第、課徴金納付命令も出すということです。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 00:28:53.86ID:yFj0wika0
>>1
◯◯するだけで〜、は信じる方がアホだわ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 01:25:09.26ID:IbeF7PhA0
痩せるためには腹八分目を守ればエエだけやで
なんでこんな簡単な事が出来ないか
それはストレス社会だから
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 01:34:07.29ID:L5B698nk0
加圧大佐
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 01:38:24.18ID:BpSGR4r+0
どこで線引するんだろうねえ。
実質ゼロ円はダメだとおれは思うんだけどねえ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 01:40:23.92ID:vJlwewrn0
きつい指輪をずっとしてると指が細くなるから
小さいシャツをずっと着てると細くなるんじゃないの
しらんけど
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 01:49:07.73ID:XwvQjFFR0
彦摩呂 7Lサイズ加圧Tシャツ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:56:21.32ID:MHd5oq9g0
まだ背筋を伸ばすシャツとした売った方が良心的
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:57:43.36ID:jaeollKP0
加圧だの
ロナウドの口にくわえるやつに
腰の振動のあれとか

お前ら本気でこんなんで痩せると思ってんの?ってレベルだよなw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:58:22.58ID:MHd5oq9g0
>>110
隊長は実際に運動させるからね…
アメリカっぽさも楽しめるしなww
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 11:01:49.81ID:LFFPxjH9O
花粉が水になるマスクは?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 11:07:27.38ID:s8ItZ+Nm0
深夜に胡散臭いトレーナーがぽっこりお腹の人のお腹を手で押して
「この状態を数週間保てばぽっこりお腹が解消できます。
だけど私がずっとお腹を押し続けることはできないので
このスパッツを履けば手で押してるのと同じ状態になり数週間過ごすだけで・・・」
みたいなのやってたけどこれも対象なのかね

このスパッツにドローイン効果があるとすればあながち嘘ではないと思うがw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:18:11.66ID:PmSMxZVrO
>>9
努力しないからデブなんだよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:27:20.26ID:UEit3N760
膝が悪いんで、ウォーキングの時にテーピング効果のあるタイツなら履いてる
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 18:51:34.74ID:UH+EMZ6/0
あげます

隠蔽するな

消費者庁 注意勧告だけでは足りません

今でも野放し
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:16:04.80ID:In1RzvFP0
乳首が浮き出なくてよかったんだよな
ピッタリしてるのも安心感があったし

ま 筋肉は付かなかったけど
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:41:31.59ID:yzsHFoBX0
あげます

メーカー商品の削除を要請しな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 14:44:19.51ID:0Nk+ntMO0
ぺてん

詐欺

販売するな

楽天

アマゾン
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 01:09:43.03ID:0n90Vxsb0
あげます

かくすな

違法商品をAmazon楽天販売中
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 01:11:34.38ID:3IBk/m4i0
サイズが小さい服着ると肩が凝る
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 02:01:06.64ID:Tg7JrW8j0
リーダー内定してからだからね本格的な下げは
それまでは刑務所に入れたくてしょうがなかったみたいだけど
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 04:43:48.59ID:g2Aybs2G0
いやいやいやいや
これは効果あるだろ
大リーグ養成ギプスと同じ原理
筋肉を動かすたびにゴムが反発するんだぞ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 05:30:36.13ID:C3HYXUQO0
ということで犯罪を白日のもとに晒します。

パワハラとでたらめな教育で機器を扱わせバイトの指切断させ
さらに裁判でほとんどの事柄を偽証して裁判に勝った

香川県さぬき市長尾

ルーちゃん餃子フジフーヅ

zde
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:17:27.28ID:fieB4EAR0
いやいやいやいや、こんなんも最近流行の過剰反応なだけやろ、全然問題ねーよwww
こんなんでいちいち国がでしゃばるほどの被害が出るなら、一昔前の少年誌の巻末に掲載されてた数多の詐欺丸出しグッズで甚大な被害が出とるってのwww
※持ってるだけで恋人ができる魔法の石、身に着けてるだけでお金が溜まるペンダント、飲むと身長が伸びるサプリメントetc、挙げだしたらきりがねーよ

要するに、こんなん一般常識のあるまともな人間がみたら「ヒロミもこんなちんけな企業に騙されてアホだな、つーか、もっと深夜のネットショップを研究せいっ!」で一蹴するだけ
まあこの国は、こんな今時の幼稚園児でもひっかからねー手口に平気で騙されるアホが多いから、未だに幼稚な振り込め詐欺の被害が減らないんだけどなw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 12:17:12.26ID:mvEb6oOu0
痩せたいなら食うな運動しろ
はっきりいってこれ以外ないから
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 21:52:29.04ID:nwWC1uFh0
さらしあげ

実質のばなし

アマゾン楽天
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 22:00:11.45ID:LjMduY/r0
ヤフショだったかで割りと売れててビビった記憶あるわ
加圧トレやったこと無いんだろうな…
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 22:01:42.57ID:cOZUkm5t0
楽して筋肉なんかつくわけねぇ。筋トレしたことある人なら誰でもわかるはず。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 22:03:30.26ID:cOZUkm5t0
飲むだけで痩せるサプリとかも、騙される人多いよな。もし本当にそんなので痩せる効果あるとしたら、それ毒だよ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 22:10:27.69ID:vOyxyj9C0
根拠のない答弁を繰り返す安倍晋三はええんか?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 23:41:55.69ID:LkuZ7/720
腹筋振動マシンも一緒か?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 23:42:38.38ID:1Tfkk43J0
かなりやばいから
くりかえすぞ〜

血流を滞らせることが
どれだけ危険か理解できない馬鹿が加圧をやる

加圧は 
即席エコノミー症候群誘発トレーニングだからな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 23:47:14.72ID:1Tfkk43J0
膝や肘に圧をくわえトレーニング
血流が滞り鬱積し
加圧により筋肉が固定され筋肉をいためる

加圧をはずす
血流が一気に流れ筋肉を修復する
これが加圧トレーニング

即席エコノミー症候群発生トレーニング
加圧シャツにしても同じこと
血流を滞らせるの不調の原因になる

こんな簡単なこともわからない馬鹿が
加圧をやる
加圧の加減がゆるやかでも
血流を不自然に滞らせたら危険だからな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 00:21:01.81ID:GzGI7jOi0
>>132
ホントこれ
特に夏の薄着に乳首ポチが嫌だから来てるみたいなもん
厚着の季節には着ない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:27:58.77ID:cfjQX9RS0
冬はこれ着てると風邪ひかないんだよな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:34:06.87ID:ouDm21HN0
>>90
水素水もひどかったからな。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:42:29.05ID:5Q+g9TRC0
男なのでさすがにブラジャーとかつけられないのだけど、これ着ると体引き締まった感じがして女ってこんな気分なのかなって思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況