【忖度】塚田国土交通副大臣、辞任へ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:38:33.51ID:/xabGKV60
忖度させるような態度を見せるポンコツ総理も今すぐ辞任したほうがいいな。
記念小学校がダメになったから記念道路が欲しいとか馬鹿か
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:38:35.29ID:j8FWRbi10
これ聴衆に笑いを提供するためのジョークだろ?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:38:36.89ID:/kCAJNn00
>>923
そこは福田内閣だしちゃんと訂正謝罪はしとかないとな

【大動脈が危ない−関門新ルート実現を】
https://www.sankei.com/region/news/161218/rgn1612180029-n1.html
だがその10年後、福田康夫内閣は計画の凍結を決定した。当時、野党第一党の民主党(現民進党)は「無駄な公共事業だ」と糾弾していた。
衆参でねじれた国会情勢に翻弄され、福田氏は断念せざるを得なかった。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:38:41.89ID:Qkz3gPin0
>>938
正解
政治家は政治家になれなければ犯罪者すれすれの奴らばかりだからな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:38:46.37ID:BaVhWwx30
>>731
塚田はこれは嘘でしたって言ってるんだろ?
吉田とか大家とか勝手に他人の名前出してまで嘘つくのか〜凄いな〜
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:38:50.94ID:75Xi44Pv0
>>2
本人もクチとオツムが軽すぎる
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:38:52.17ID:aG1i3hl20
忖度して辞任か。
還元水みたいにならなくて良かったな。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:38:55.75ID:KUbMJ3rB0
>>884
お前バカだろ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:39:07.80ID:Cl/JOemw0
>>888
予算が付いてから考えたエイプリルフールのジョーク発言なんやで
全部ジョークやよ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:39:26.99ID:blNEX6cB0
>>922
お前トイレで20分以上籠ってなんも言われねえの?どんだけ底辺企業だよ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:39:27.06ID:vyEoQRTy0
>>947
物凄いクリティカル攻撃だからな
グダグダになると結構な大ダメージになるところだった
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:39:29.12ID:SbyKm+kM0
>>949
ホッケの煮付けが店のメニューに無かったり
漢字の読み間違いでもやるしな
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:39:36.33ID:AFGZc6WG0
>>934
同じことを麻生が言えば
あぁ、またいつもの失言癖ね!で終わってしまう
要はその人のキャラによって左右される
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:39:38.82ID:oBFMifWa0
これは与党でも「犯罪しました」と言ってるようなものだから駄目だな。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:39:47.79ID:D8fKskjb0
副大臣辞任?
議員辞職だろ
忖度 辞任 忖度 辞任 何百回繰り返すんだいアヘンチョンゾウ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:39:57.14ID:oBFMifWa0
太鼓持ちが過ぎるとこうなる
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:40:06.09ID:Qkz3gPin0
>>932
維新w
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:40:07.84ID:gjr6dmyQ0
>>1 塚田は、石破同様、野党のスパイ(帰化人)だろ

まず、野党に餌を与えてはいけない選挙の前に、わざわざ忖度なんて言葉
を使うのがおかしい。

それでも、忖度発言だけなら、モリカケ追求に対する野党への嫌味
モリカケが捏造だと分かっている支持者の笑いを誘うため
と考えれば、まあ気が緩んだとも取れる

だが、
吉田さんとかいう自民党幹部から、「お前分かってるな?(=忖度しろ)」
と、圧力まがいの指示を受けたというデマ?には、すごく違和感がある。

塚田はウソつきに見えるが、吉田さんがウソついてるようには見えなかった。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:40:08.80ID:rkH6ScyP0
長期政権特有のたるみ
参院選でお灸を据えないとな
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:40:09.27ID:J4nNxhf+0
しかしまあ統一地方選の直前にバカなリップサービスしたもんだな
麻生派なのに北九州市長が麻生と対立してるのも知らずに油断してんだからなあ
こいつ今度の福岡県知事選が分裂選挙なのも知らなさそう

そこで負けたら首つって死ぬのかこいつ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:40:10.92ID:7hqpG6ut0
自民の擁護に窮したら野党ガーと喚くしか能がないお子ちゃまばっかりw
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:40:18.90ID:BodDGLUG0
あべチやンって、日本人じゃないのか?
そうだよね〜。
お父さんのしんたろうも、朝鮮のエリートとか言ってたもんな〜。
キモ過ぎ。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:40:26.53ID:yL63l53l0
ネトウヨの全力擁護意味なかったな
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:40:33.72ID:LmKwGVYV0
【野球】イチローさん、国民栄誉賞3度目の辞退 政府に伝える★4

イチローが栄誉賞貰ったら
負けの風潮になってないかこれ?
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:40:39.91ID:blNEX6cB0
>>974
ハァイ?ハァイ?
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:40:44.60ID:TGC+ZqHu0
>>912
政治家をやりたいか、お寒いギャグを言いたいか、どちらかを選べということ

立場や状況によって、そこでしてはいけない事、って何にでもあるんやで
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:41:06.50ID:ALwub4Ut0
>>912
じゃあ国会でそう説明すればよかったのに。

「熱が入り、事実と異なる発言をいたしました。誠に申し訳ございません。」のフレーズを一字一句違えずに繰り返すだけですべての追及答弁を乗り切ってたぞ。

これが説明責任らしいね
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:41:07.97ID:oBFMifWa0
ごますりで副大臣まで上り詰めたのにゴマすりで辞任www
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:41:21.14ID:OWBmNp6K0
>>893
人のせいにすんなゴミサポ

自民党は、汚職まみれの腐敗政治しかできないと証明された
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:41:31.64ID:qjqQL4kd0
>>978
やったことと言ってることからしてデマではないしスパイでもないでしょ
アホだけど
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:41:34.87ID:blNEX6cB0
>>990
(´・ω・`)←オッサン
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:41:35.11ID:SbyKm+kM0
>>961
スシポリスこと、日本料理屋に認定を出そうとして
消された大臣か

あの頃は、バカスカ政治家しんだよな

民主党連中はさっぱり死ななかったが
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:41:43.07ID:QD50ld+80
バカはさっさと退場すべきだね
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:41:53.97ID:k/hYd7ej0
>>987
三顧の礼ってあるだろ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況