X



体育の授業で教師に背中を強く押されヘルニアに  元県立高校生が奈良県を提訴「人生が一瞬にして狂ってしまった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/04/06(土) 08:57:04.03ID:RYvCCfk+9
2019年4月6日 7時22分
産経新聞

 体育の授業で教師に背中を強く押され、腰椎椎間板ヘルニアを患って長期間登校できなくなったとして、奈良県立郡山高校を先月卒業した神原雄大さん(18)と母親が5日、奈良県に治療費や慰謝料など計約663万円の損害賠償を求める訴訟を奈良地裁に起こした。

 訴状などによると、神原さんは同校3年だった昨年4月25日、体育の授業で前屈運動をしていたところ、男性教師に頭が膝に着くまで背中を押され、5月に腰椎椎間板ヘルニアと診断された。痛みで長時間座り続けることができなくなり、7月に手術して以降はほとんど通学できず、大学入試も受けられなかった。現在は予備校の通信教育を受講しているという。

 神原さんは提訴後に奈良市内で開いた会見で、「人生が一瞬にして狂ってしまった。これから先が不安で仕方ない。元の体を返してください」と訴えた。

 県教委保健体育課は「訴状が届いていないのでコメントは差し控える」としている。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16274874/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 08:58:46.44ID:BA2JKhPO0
>治療費や慰謝料など計約663万円の損害賠償を求める訴訟

なんか少ないね
もうちょっと請求してもよさそうだけど
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 08:58:50.72ID:hFJNfX+h0
事実だとしたら安すぎないか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 08:59:17.85ID:wc/ND5i20
教師最低だな、生徒の人生狂るわすなんて
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 08:59:54.79ID:udRFrO5S0
神原雄大

苗字に「神」が入るのは沖縄出身者の証拠
つまり 始めから重度の腰痛だったと考えられる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:01:23.59ID:nf6YnVBH0
傷害罪なのに名前も出ないし金も県が肩代わりするから一円も損しない体育教師
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:01:27.54ID:JBk7k85e0
我生涯、一片に台無しっ!!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:01:54.31ID:+tjX0Q9k0
無知なやつに体育なんかやらせるからだろ元体操選手とかにやらせたらええやん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:02:01.61ID:+Y5d5eAl0
教師本人を訴えろよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:02:34.89ID:tyl14tsU0
え???教師馬鹿なの???
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:03:18.86ID:MDmkC3aC0
こういうのって一億くらい欲しいよね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:03:37.02ID:tyl14tsU0
>>12
キッズさあ、馬鹿なの?訴えてみりゃいいじゃんwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:03:56.98ID:C66Koiuf0
>>1
>男性教師に頭が膝に着くまで背中を押され、

素人が無茶な力を加えたのか
スレタイじゃ誤解されるぞ
バカ教師は死んで詫びるべきレベル
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:03:59.77ID:4sHm+5nu0
>>1
この20年、国は大企業や富裕層を守りつつ増税を行ってきた
消費税は目くらましで、その陰でありとあらゆる負担が増大した
結果として中小企業や庶民は困窮を極めることとなった
会社は正社員の数や従業員の給料を減らすしか無くなり、
そうすれば仕事の中身と賃金が釣り合わなくなるは必定。
結果、人は定着しなくなり、
外国人を呼ばないとこの国は成り立たない所まで来てしまった
全ては富裕層の利権を温存しつつ増税してきたことのツケだ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:04:46.28ID:9xOSHAeb0
これから先の生活考えたら十倍の6千万貰っても足りないだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:05:06.59ID:udRFrO5S0
腰椎椎間板ヘルニア
日常の写真を整形外科へ見せること
医者から猫背と言われたら詐欺
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:05:09.55ID:LL1qFP3k0
俺も先生に頭叩かれてバカになった
俺の人生を返せ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:05:41.49ID:j41tJUHx0
膝程度の前屈でヘルニアは聞いたこと無かったがなるんだな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:05:51.31ID:Y9k1NYQJ0
ストレッチで無理させる教師がいるとはにわかには信じられないな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:08:16.75ID:7uSvP3QD0
軟弱な体だから悪いんだよ
長い人生、前屈運動中に突然背中を押されることなんていくらでもあるわけだよ
常に背中を押される可能性を考慮して生きていくぐらいでなければいけないと思うわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:08:44.34ID:3nEofTwr0
>>2
だよな。
どうせ勝っても大幅に減額されるのがわかりきってるんだから一桁多くても良いくらいだよな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:09:43.33ID:pfYH11xP0
中嶋の息子は事故って背中にセメント入ってるって言ってたぞ。ルマン勝ったぞ(´・ω・`)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:10:03.63ID:gJ9zdkdi0
一生苦しみを背負っていくなら安すぎないか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:10:55.87ID:N2DgeWRL0
気合いと根性が足りなかっただけ。
金が欲しいなら退学しろ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:13:25.37ID:InOYCNcJ0
ライン工のおっさんたち。27歳とか20代ですら、疲れはて「はぁー、ビール楽しみ」みたいな
もううっすら終わっていった人間たちなんだ 

藤子不二雄とかのなんとか荘も、売れなかった漫画家は酒浸りになった

理想とかけ離れた低辺奴隷の自分を許せるかどうか
許せない人は無職ニートや犯罪者を毎日さがして叩き始めるだろう
キミのように
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:13:50.80ID:pfYH11xP0
長渕剛の息子は86レースで事故って、背中痛めてレースやめたらしいぞ(´・ω・`)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:14:39.58ID:8ch9zGOP0
野球選手でも腕引っ張られてケガしたのがいたからwwww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:19:05.25ID:5RZEqrnv0
柔らかい奴は強く押される事ないし
身体ガチガチだったんでしょう、それで余計強く押されてギャーかな
けど腰のヘルニアと頭使う大学受験は全く関係ないだろw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:19:42.30ID:4NphZdwc0
麻雀格闘倶楽部
神原雄大!バーラッタバーラッタ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:21:16.93ID:ZcGJTV/F0
体育なんて本人の生まれ持っての能力に左右される科目なんてなくなりゃいいんだよ。
勉強だって生まれ持っての能力かもしれんが、最低限の読み書き計算ぐらい出来なけりゃ働けないから必要だが、身体が硬くたって仕事に支障はない。
体育なんてやめちまえ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:22:36.27ID:LQJPimX80
>>24
来月から令和だからな?いつの時代に生きてんだ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:23:25.53ID:1o+WTOzC0
これはキツいな
教師を殺して600万貰ってトントンって感じだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:26:34.64ID:MjBW5Vcl0
4月発症7月手術は性急すぎる!痛みが抜け固定されて考えても良いのに…
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:29:56.22ID:yYBUaAzX0
ストレッチのような動作を力でゴリ押しするってホントに体育の教師なのか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:30:44.54ID:tyl14tsU0
前屈にダイナミックは傷害罪で逮捕
スタティック1択だからな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:33:54.33ID:D79kEvpO0
女子校だったけど中学で生徒二人組で前屈やって同じようなことが起きた
押されてた子が痛いって言った次の瞬間体育教師が押してた女子を突き飛ばして怒鳴りつけた
体育館が静まり返ってその時は「先生酷い」って声が多かったけどやっぱ危なかったんだな
悲鳴を上げた子がスリムで押した奴が結構ピザだったのを覚えてる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:34:22.06ID:FxzD6l400
SMプレイじゃなかったのか? ?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:35:11.92ID:EDr3wLq40
教師と言ってもしょせんは素人
余計なことしなければいいのに

体育関連の死亡、障害事故って結構あるだろう
体育という授業でやることは卒業すれば一生縁がない
スポーツ、ぶどう、ダンスやらは部、クラブ、教室などがあるから
やりたいやつは専門家に学べばいい
体育関連の就職口を用意するための教科でしかなく
現代社会ではもう必要ない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:35:43.79ID:7FznXRXB0
俺も水泳とかマット運動や跳び箱の授業はサボりつづけたよ…追試で走らされたけど走るの好きだったから良かったが
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:41:53.71ID:aMJCU6gS0
俺も高校の時に先生に髪の毛引っ張られて、今頃禿げてきた

髪の毛返せや〜
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:42:35.77ID:6NiEkMkE0
中学の時「お前堅いな」教師が無理やり前屈させたら、プチッ
腱の切れる音がした
ウェーンて漫画みたいに泣いてたな、笑ってしまったが深刻な怪我だった
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:43:39.45ID:B6SD+bEq0
急性の椎間板ヘルニアなんて聞いたこたぁねぇ。
靭帯の骨化か脊柱管狭窄の既往症があったんでねぇの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:44:06.68ID:1f32JxKZ0
>>52
ようハゲ
ハゲを見かけるたび「こいつハゲてんな」とか思ってすまんな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:46:32.92ID:LZPwBeLr0
10億ぐらい請求すればいいのに
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:46:35.89ID:6hJxIXMJ0
背骨を壊しにかかったか
ヘルニアは一生もんだしな
5000万くらい要求してもいいかと
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:46:43.01ID:1zFAcPQv0
腰が「くたびれる」に、腰が(腰周り)が疲れるの経験はあっても
疾病なヘルニアになったことは無いけど

ヘルニアは、ほんと
地獄らしいね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:46:59.53ID:4iJ2MI1N0
>>1
>元の体を返してください
テテテテン、タイムマシン!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:48:25.74ID:3fU9Nzo70
奈良県立郡山高校って偏差値高いの?
高い場合は結構な賠償額になるだろう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:49:58.61ID:NeVUYdrY0
663万円は、とりあえず1年間の慰謝料かね?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:50:07.17ID:5Irqn8+k0
教師の名前は?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:50:30.41ID:tQc2pTt+O
これ過失傷害罪じゃないのか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:51:14.27ID:kwE6h5Fg0
え?体弱ない?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:51:27.22ID:xESr5/0H0
男だと大丈夫でも女は骨が柔らかいから
こういうのはよくなる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:53:21.60ID:c7yE4wyc0
>>1
>県教委保健体育課は「訴状が届いていないのでコメントは差し控える」としている。
なら訴状が届いてから再度取材しろよ馬鹿マスコミ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:53:48.10ID:9bueDtpp0
背中押したぐらいじゃヘルニアにはならんがな
俺がヘルニアになったのは何千tの荷物担いで発症したんだと思ってんだよ
毎日2t10年掛かって発症だぞ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:53:59.26ID:5fVGcloz0
>>34
お前はヘルニアの痛さを知らないから、そんな呑気な事が言えるんだよ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:54:25.42ID:HaSJkA/+0
教師バカすぎだろ
今までも色んな生徒に同じことしてきたの?
怖すぎる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:54:29.87ID:c7yE4wyc0
>>14
懲罰的賠償が必要だよな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:54:31.60ID:1zFAcPQv0
>>70
オンナだと

股関節に人工関節
な話が山ほどあったりと
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:54:55.11ID:9bueDtpp0
>>73
ヘルニアは痛くないです
ヘルニアが坐骨神経痛になるんです
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:54:56.89ID:FtMpkgwq0
坐骨神経痛もヤバいのよね。
足に痺れの後遺症も残ったら最悪だわ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:55:09.47ID:c7yE4wyc0
>>15
で、それでどうなるという考えなんだ
言ってみろよ
馬鹿w
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:55:18.10ID:9bueDtpp0
ヘルニアは脱腸だぞ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:55:33.10ID:WBKZZ4ct0
仕事中無理な体勢してヘルニアで動けなくなったけど1ヶ月で復帰できたぞ(´・ω・`)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:55:54.39ID:9bueDtpp0
>>78
まさに今それ
もう、リリカとトラムセット無かったら歩けない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:56:02.96ID:Z/m/Cl7z0
重度の椎間板ヘルニアが、完治目前の俺がとおります
一年かかった
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:56:18.03ID:9bueDtpp0
>>82
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:56:26.19ID:0e+NCfw50
あまりにも身体弱くない?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:56:42.18ID:9bueDtpp0
>>84
俺5年経ってもダメ
坐骨神経痛ーーーー
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:56:46.42ID:zPcx7nZO0
どうせ元から不登校気味の気持ちワリイ奴がここぞとばかりに大袈裟に騒いでるだけだろ
本当はちょっと痛かったとかその程度でよ
そんな気味ワリイ野郎だからこそセンコーにもイジメられんだよ
ざまぁ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:57:25.05ID:fe4TuHx50
椎間板ヘルニアはマジできつい
寝れないし座れないし立ってられないし
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:57:33.46ID:9bueDtpp0
>>89
俺は柔軟しまくった
今はちんこ咥えられる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:58:14.35ID:9bueDtpp0
>>90
横になってるとすぐ小便行きたくなる
行っても出ないんだけどね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:58:23.65ID:Z/m/Cl7z0
>>86
体育の男性教師が、かなり力と体重をかけたんだろう
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:58:51.88ID:M8sdczyn0
>>2
訴える金額多いと収入印紙だったかも大量に買わないといけなかったんじゃなかったっけ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:59:01.94ID:2TCapnFv0
傷害罪で被害届出しゃいいんじゃないの?
これ刑事事件にもなるだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:59:10.20ID:h7DJE5TW0
いわゆる股割り?
ちゃんと知らない人がやるとヘルニーになるんだ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:59:49.66ID:waYT4N730
>>4
お爺さんってものを知らないよなw
柔軟を無理矢理やると障害者になったりするから今や世界的にも禁止されてる行為だぞ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:59:49.64ID:i/7WD7Ov0
公立御三家卒なのに高卒て
学校登校できないくらいの重度のヘルニアなら
今から勉強して大学受験するにしても、近場の東大阪の近大くらいしか選択肢ないだろ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 10:01:08.48ID:Z/m/Cl7z0
>>93
痛み止めを減らしていって
ゼロにしたときに痛みを感じなくなれば
MRI検査して映像で確認できる
それでも完全には戻らないらしいが
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 10:03:00.56ID:D/rgQWsk0
> 昨年4月25日、体育の授業で前屈運動をしていたところ、
> 男性教師に頭が膝に着くまで背中を押され、
> 5月に腰椎椎間板ヘルニアと診断された。
はじめからヘルニア持ちだったとかではないのな?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 10:03:42.98ID:KjV0Ca8b0
これは暴行罪だな
業務上過失致傷
酷すぎるわ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 10:03:54.38ID:1zFAcPQv0
>>103
なるほど
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 10:04:40.33ID:ym8RG7cL0
いやいやw
俺は内視鏡手術で治ったが
wwwww
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 10:05:43.82ID:FtMpkgwq0
坐骨神経痛は、いろいろ試してみても痛みが和らぐ姿勢がないのよね。
地味な痛みに感じるんだけれど、気づけば痛くて転げまわってるのよ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 10:06:34.40ID:UZDMXgKd0
>>60
ほっといて収縮する場合もあるけど
自分は痛過ぎて手術した
軟骨が脚への神経に触れてめちゃくちゃ痛い
尻からふくらはぎまで攣ったような痛みで立ち上がれない、歩けない
苦悶の表情で脚引きずってなんとか病院行けても
イスに座って待てない、ベッド借りて順番まつ
トイレ行けない、お尻拭けない

もし手術するなら内視鏡設備の病院を勧めます
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 10:06:58.45ID:w7H6MgpQ0
ヘルニアになるやつはいずれなると思うけど
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 10:07:07.61ID:/DGxW7fr0
そもそも体育っている?
夏場とか体育の後は集中力なくなるしやめた方がいいよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 10:07:51.60ID:1zFAcPQv0
>>109
たとえば

ジャンプしながら
シェーのポーズすれば
痛みから解放される

が分かったとしても、ずっとそうやってるわけにもいかんしねぇ
困ったもんだ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 10:09:19.77ID:KjV0Ca8b0
>>112
健康には必要だよ
研究で出てるよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 10:09:40.24ID:Fvm09EJv0
軽いヘルニアだけどなった直後はほんとキツかったな
重症だと人生終わったレベルだと思うわ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 10:11:08.08ID:uwLIkCVB0
腰は一度悪くすると、一生つらいから
もうちょい請求してもいいぐらい
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 10:11:22.44ID:D/rgQWsk0
>>112
大学にも選択体育があるんだぜ
教育学部以外、意味ないよな
教員まで正規雇用して意味ないよなぁ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 10:13:11.98ID:ITCJ35Tx0
体育教師でこんな馬鹿なことをする奴ってまだいるんだな
曲がらない背中に無理な力を加えるとか信じられない
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 10:13:12.72ID:Z/m/Cl7z0
家のまえにあるコンビニに歩いていけない
歩いてると力が抜けて座り込む

杖を使って生活してたら
DQNなニーチャンとかが道を譲ってくれて嬉しかった(´・ω・`)
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 10:13:35.05ID:TbVoFrsb0
>>108
700万円だと3万8000円
1億円だと32万円
1億円以上は裁判所にお問い合わせください
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 10:14:23.84ID:FX1iRxzu0
>>84
いいなあ
俺20年経っても痛いし左足に座骨神経痛が出るよ
筋トレして仕事に支障が出ないようになるのに5年かかった
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 10:15:12.24ID:/DGxW7fr0
>>115
んじゃせめてみんなまとめて最期の時間にやろう
体育の後の授業はマジで無理
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 10:16:11.01ID:EDr3wLq40
体育は健康づくりと関係ないだろ
高校に入ってまで細切れにして競技スポーツを教科に
入れてくるのは間違い
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 10:17:09.74ID:Z/m/Cl7z0
>>87
>>125
長い人は本当に長いらしいけど
仕事=負荷かけた生活してるのかな?
俺は楽な方だったのか(´・ω・`)
筋トレと柔軟が大変
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 10:18:20.23ID:MnMJ7eZG0
治る心配せんでいい
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 10:18:53.39ID:2mmkonxT0
>>72
なぜ自分のケースこそが全ての基準になると思い込めるのか。
ビール一杯なら酔わない、
何故なら俺が酔わないから…みたいな?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 10:19:16.87ID:1zFAcPQv0
スレ的には正反対だけど

>>130
実害に実際の患者さん的には
間違いなくそういう疾病らしいね

知らんけど
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 10:20:44.09ID:2bpVe9h10
こういう訴訟記事で、原告側が本名を公開するって珍しいね。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 10:21:04.66ID:49TgOKkF0
>>119
一般教養の必須科目で体育があった。
何で大学生になってまで体育やらにゃいかんのかと…
ちゃんと実技テストもあってさー。
しかも「縄跳び」とかw
英文科ですが。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 10:23:02.91ID:T9ClgN/R0
目には目をってことで教師の子供を同じ目に遭わせてやればいいんでね
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 10:24:20.88ID:1zFAcPQv0
>>139
どういうものなの?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 10:24:57.68ID:J3dgP1wZ0
ヘルニアの人っていっぱいいるよね。手術する人も。
筋肉を柔らかくしたら痛みがましになるとか聞いたけどほんとなの?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 10:27:32.62ID:G4XY0eUz0
>>4
背中が曲がったおばあさんにどこかのトレーナーがストレッチをしましょうと腰を伸ばしたら背骨が崩壊して即死した事件もありましたね
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 10:29:09.34ID:G4XY0eUz0
>>6
名字に神が入るのは、徳川家または天皇家の支配地の住民だった人が一番多いんだぞ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 10:29:49.69ID:KIxgEqv60
>>2
まじでほんとそう
2億ぐらい請求しろ
クラウドファンディングやるなら協力するぞ!
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 10:30:47.88ID:FX1iRxzu0
>>141
筋肉が硬直すると背骨の位置が痛みが出る方に固定されるから痛みと神経痛が酷くなる
だから骨を自然な位置に戻すために整体や整骨院で筋肉を解しつつ、筋トレして腰回りや背筋にコルセット代わりの筋肉を付ける
筋トレもストレッチも少しづつ強度を上げていくこと、じゃないと逆効果だよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 10:31:31.54ID:TUvvt91d0
こいつ謝罪と賠償の被害者ビジネスが得意な民族チョンではないの?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 10:32:13.10ID:4tZaZacz0
>>1
学校教育でなぜ体育をするか
それは健康な体作りのノウハウを生徒に教え、日本の将来の福祉厚生予算を
使わなくてもいいようにして日本の財政に負担を掛けないようにするためである
誠に本末転倒の教育をする教師である
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 10:33:09.44ID:5RZEqrnv0
>>73
経験者だよ。L5ーS1で手術勧められたけど自力で治した
横になれないからもたれて寝た
今でも後遺症で左足首と指の動き悪い

学生だったから痛くても勉強は何とかしてたからね。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 10:33:37.42ID:HhDO+4r00
そもそも教師にまともない人はいないから(´・ω・`)
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 10:35:42.27ID:pYIA/0LR0
今度はここに書き込んだ5chおじさんが訴えられるな
PTSDを発症したとかで
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 10:35:57.21ID:s+n41Syc0
あの無理矢理指導って罰するべきだ!

某武道で太刀を受ける側になったが、まともに受けると手首やられるから受け流していたら、しっかり持っとれ!と太刀と手首をテーピングで固定されたわ。
案の定、脱臼と捻挫。
脱臼は未だに事あるごとに再発。

あの酒乱デブ許さねー!!
師範ってだけで、弟子潰しばかりだ!
あの精神病デブ辞めろ!!
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 10:37:06.52ID:EDr3wLq40
健康づくりなら競技スポーツは除外
そういうのは部、クラブ、民間のジム等にまかせて
根本からカリキュラムを考え直す必要がある
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 10:38:35.31ID:xj07U5FC0
頭が膝に、ってむちゃくちゃやぞ。
殺人未遂やん。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 10:39:04.65ID:c7yE4wyc0
>>113
ほう
この馬鹿は教師なら
暴行や障害や強姦をしても罪にはならないと思ってる
馬鹿かwww
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 10:39:06.72ID:D/rgQWsk0
よくあるストレッチの介助で背中を押すのも人生賭けてるんだな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 10:41:03.52ID:G8cnUTsY0
腰曲がったじいちゃんを無理矢理まっすぐに固定して死なせた事件思い出した(´・ω・`)
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 10:42:16.01ID:8ZEkbOpa0
障害罪なんだから、県じゃなく教師本人を訴えればいいのにな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 10:42:16.79ID:D/rgQWsk0
>>156
ネット使えるなら国賠法ぐらいサッと調べられるだろ?
公立中学で平均点以下、高卒だと国語力もないから無理なのかな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 10:42:37.47ID:3mtAS7hm0
>>20
薄毛になった、だろ。
正直に言えハゲ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 10:43:48.53ID:chNNegly0
こういうの見ると学校ってなんなんだろうかと思う

学びたい人だけが塾やお稽古のように先生に頭を下げて習いに行けばいいし、教える側もお金を払ってきてくれた生徒をお客さんとして扱えばいいのに
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 10:44:48.44ID:9bueDtpp0
>>132
個人差はあるだろうが俺は塗料缶毎日上げ下ろしして
5000t以上クレーンなど使わずに上げ下げして発症したからねぇ
いくらなんでも弱すぎ
他に要因あるんだと思うよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 10:45:35.30ID:pT3LbRLl0
体育教師だけは尊敬できない
当時適当に流してやってて本当によかった
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 10:47:20.46ID:pUx6D7Il0
俺は運動は嫌いじゃないし、今も日課だけど、体育ってあまり好きじゃなかったな。

なんせ、教師が体育をあまり知らないのが多くて、適当にやってみろって感じでやらせてるだけ。
例えばこうやったら上手くなるとか、技術を教えてくれることはない科目。
どうやったら速く走れるか、長く走れるかなんて研究すらしてない科目じゃねえの。
野球でもサッカーでも、同じだよな。
器械体操みたいなのでも、少しづつやらせようとせず、いきなり回転せえみたいな。
町の体操教室なら、ありえない指導かも。
>>1のこういう事故だって、教師が自分で体を動かしてないから起きる事故じゃねえの。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 10:50:54.43ID:QEn93XLf0
捏造の自虐歴史蔓延
ゆすりたかりのバックアップ
日の丸君が代拒否
あさひを読め煽動洗脳
部落穢多朝鮮非人だらけ教師

マナーと称し体育館で全校生徒を土下座させ
ウハウハやる部落穢多朝鮮非人教師もいるよな

日本のガキ痛めつけてやりたいニダー
体育教師
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 10:53:18.20ID:1zFAcPQv0
>>170
どういう意味?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 10:56:12.90ID:CRBWAQcv0
脊椎脂肪腫って疾患持ちだから怖い
俺も体硬いやつだと思われてそう
無理やり伸ばすと下半身不随になる
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 10:56:14.08ID:chNNegly0
本当に変だよね
強制教育というかそういう無駄なのも多すぎる
体育に限らず全員で大声出させて絆だとか友情だとか
高校野球の選手宣誓も気味が悪いよ
教えとしてる事が全然違うじゃない
サイン盗むのに正々堂々と、とか
意味無い教育じゃん

だいたい体育っているの?
そういうのしたい子は専門の学校があってそこ行けばいいじゃん
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 10:58:55.32ID:AiKa3cWC0
教師って基本的に馬鹿だけど体育教師だけは抜けて馬鹿だからな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 11:00:27.78ID:Kxo1kNsB0
>>9
ニヤッとしたわw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 11:00:51.96ID:fototxio0
こんなアホなこと、人並みの知能を持つ体育教師ならやらんよな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 11:03:56.28ID:hPflkMR70
腰はホンマにヤバイで
足が片方駄目になる方がマシなくらい
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 11:10:56.49ID:kwYIzRJq0
偏差値68か。
結構偏差値高いのに頭おかしい教師がいるんだな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 11:11:39.14ID:STDLV2VR0
これは教師の頭が悪すぎた

死刑
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 11:12:56.16ID:wJ1cgiGy0
一生痛みと戦うのか
気が狂いそうだな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 11:14:01.90ID:JrN7Ais80
>>180
体が硬い人が前屈で頭が膝に着くまで押されたらなるでしょ
こういうのは時間をかけて徐々に柔らかくしてくものじゃないの
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 11:14:55.13ID:SB0LSH800
>>1
文武両道の進学校ですやん
まあ過失で普通に損害賠償は払うべきだね
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 11:15:10.88ID:Hthbasms0
これは刑事事件でしょ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 11:15:51.93ID:InOYCNcJ0
即戦力にならなきゃ生きられない上にパワハラ永続強制。加齢世界 
やりたくないことやり続け生きていくことになる。だから死にたくなる 

理想とかけ離れた低辺奴隷の自分を許せるかどうか
許せない人は無職ニートや犯罪者を毎日さがして叩き始めるだろう
キミのように
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 11:17:25.06ID:TbpZTpd80
>>2
教師に現実的に払わせることの出来る額でその算出なんだと思う
それでも教職ってこと考えると少なすぎるけど…
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 11:18:16.87ID:TbpZTpd80
あ読み違えてた、教師じゃなく県を提訴か
そんならなおさらすくねえ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 11:20:13.19ID:GcovS6pi0
バカ教師が真面目にやってないと思い込んで無理矢理背中を押したんだろうな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 11:23:02.87ID:hR25r9EU0
>>84
牽引でそのうち治ったけど、一時寝ても痛いところまでいって手術を覚悟した
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 11:24:17.73ID:ipl9Vug50
手術した医者の腕が悪いんじゃねーの。
若い子にヘルニアで手術を選択するってのもなかなか聞かない
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 11:28:11.05ID:EfC8LOAf0
椎間板ヘルニアは痛いよな
ちょっと動かしただけでも重い激痛が走る
腰が痛くて病院行ったら2週間の入院とその後も通院
腰を温めて機械で引っ張るってのをやってた気がする
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 11:28:16.20ID:ioTJIf1l0
>>54
自分もそう思った
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 11:40:13.83ID:7yRlpBYE0
事実なら重大過ぎる事案の筈だが、663万円の損害賠償って安すぎね?
10倍でも足りんだろ、
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 11:43:37.44ID:Ptob726b0
この程度の外傷と椎間板ヘルニアの因果関係は証明出来ない。教師が押したという事実は認められる。しかし、この程度押したということが教育現場で異常とは考えられない。

どう考えても無罪。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 11:45:54.97ID:U+w6CT0Q0
椎間板ヘルニア手術経験者だがそんなんが原因でなるかボケー
金せびろとしてるだけやろがい
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 11:48:39.64ID:QNKzm4t90
後遺症が残る傷害も授業中で教師がやれば合法だからな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 11:55:05.45ID:bbnwV9yB0
柔道事故で死んでる奴すらいるんだから、これぐらいは通過儀礼に過ぎんわw
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 12:03:20.76ID:Ilcetkc80
>>1
ワシらの頃は一億総員やったもんじゃな
へなちょろやろなあ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 12:03:25.30ID:Xog6WXAH0
学校内での怪我には災害共済給付制度による補償があるから、とりあえずそこから金は出たんだろう
今回の訴訟は、責任を認めようとしない体育教師とか学校、県に対し、公の場に引きずり出して
叩こうということかな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 12:03:39.72ID:pfYH11xP0
そういえば、お前らのやってる体育は実は西洋式(´・ω・`)
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 12:06:06.34ID:FX4woLs30
教師が生徒(女子)に柔軟体操の時、背中を押すように指示し、どこかおかしくなったようで数日後退職した。
押した子は恐る恐る加減しながら押していたように見えたので、先生の年のせいかと思う。本人はかなり動揺していて気の毒だった。
柔軟体操は無理せずに少しずつ自力で行うことをお勧めします。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 12:27:02.84ID:q3s4a5Yx0
この国は基本這い上がるなんて事は不可能だから、
この時期に身体壊されたら一生を台無しにされたと
言っても過言じゃないな。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 12:28:35.46ID:VNB8KAYB0
郡山高校ならそこそこの偏差値あるはずだけども体育教師はアホだからな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 12:31:38.03ID:GuLAaHp+0
ヘルニアなめてんのか
少し強めに腰を曲げた程度で椎間板が潰れるわけねえだろ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 12:46:26.99ID:c7yE4wyc0
>>160
ネットに馬鹿は尽きないようだなw
暴行や障害や強姦への刑罰が国賠法で規定されてるとでも思ってるのか
限度のない馬鹿だなw
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 12:47:08.15ID:c7yE4wyc0
>>186
教員の犯罪が民事でしか裁けないと思ってる馬鹿かよwww
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 12:50:01.22ID:gOWuk0b20
行ってた高校は体育館前にプレハブの体育教官室ってのがあって体育教師だけそこでつるんでた記憶
他教科の教師とは違う胡散臭さと品の無さを漂わせてたな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 12:58:32.49ID:G58AUEMe0
体育教師は弱者の人生を体罰や暴言や嫌がらせで奪ってバカにする事しか能が無いクズしかいない
学生時代は集団で弱い人間をいじめて体育教師になると高級車乗って毎日子供に偉そうにして調子こいて給料泥棒して生きているだけだろ
さっさとしねよ体育教師!
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:21:18.83ID:ppUv39ph0
うわヘルニアなることあるんか
こええ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:55:21.99ID:ktSuuPEN0
>>222
え?今時の若いのは20キロの袋持つのに腰にサポーター巻かなきゃ腰を痛めるほどか弱いぞ。
後ろから筋肉達磨がグイグイ押し続ければ一発ですよ。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 14:59:15.90ID:NeVUYdrY0
体育の授業として適切な指導をしたにも関わらず、
生徒が傷害を負ったなら学校側の責任

文科省や教委の指針を逸脱して
不適切な指導があったならば、教師の個人的な責任
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 15:01:42.88ID:8EeKZngF0
hell near
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 15:03:33.00ID:WSfuQF550
あらま。
つか名字がよくないなw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 15:03:50.70ID:IVMcS4wT0
筋肉脳の平常運転
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 15:26:11.69ID:NeVUYdrY0
>>238
俺の知らない学校だから断言は出来ないが
地域によっては全生徒にマラソンさせたり
強歩大会とか強行遠足っていうのがあるそうだし
学校の伝統行事とか県の教育方針で
決まっているのかも知れない
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 15:33:41.06ID:H0VRvOeH0
>>240
ヘルニアになってる時点ですでに『適切な指導』であったとはならないんだよw
頭悪いなw
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 15:53:13.94ID:NeVUYdrY0
>>241
俺も、この事件は、教師のやり過ぎだとは思うけれど
県や校長から「一人の脱落者も出さずに達成せよ」
と命令されたとしたら、やらざるを得ないだろう
(勿論、体育教師の独断だった可能性もあるけど)
未だに「怪我は男の勲章」みたいな風潮があったり
死亡事故があっても、止められない行事だとか
そういうケースもあり得るって話だ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 16:13:56.07ID:T6PkT4TO0
人生狂わす側の男が何言ってんだ?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 17:40:44.37ID:YQLwiNCn0
>>41
例えば排尿障害とか重い麻痺とかが出たらさっさと手術するべきだと聞く

>>63
効かない人もいる
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 17:55:10.32ID:L9lWTHKX0
ストレッチしてる最中に押す教師はどこで何を習ってきたのか?
ストレッチは自重でやるもの。
教師が無能なのは間違いないとして、この年齢で手術したのに登校できないのはなぜだ?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 17:55:37.01ID:vzPUf0d30
身体よっわw
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 18:23:21.29ID:ZoC7qkIl0
元々体が硬かったんだろうな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 19:17:40.47ID:HrZoH/Bj0
>>1
教諭の犯罪だから名前が公表されないんだね
このあと停職処分でそのあと依願退職、そして経歴を隠して他県でヘルニア教諭を続けるんだね
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 21:14:55.78ID:ftUh8zpsO
何故か生徒の方を悪く言ってるようなバカどもは、自分が理不尽な目に遭ってみんなから同じように言われる経験をすべきだな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 21:37:51.03ID:mDkw67K50
柔軟運動で背中を押させるのに意味なんてあるの?
他人の体の屈伸限界なんてわからんもんだし危ないじゃないかと思ってたら,やっぱりこうなったのか。
0256山上隆弘
垢版 |
2019/04/07(日) 01:42:14.07ID:dE8j81AO0
生徒の心身を傷つけるような問題教師は淘汰するべきよ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 08:34:47.69ID:35K9nDl20
>>222
俺ころころを膝付かずにやったら一発だったぞ
そこは自然治癒で他を痛めて病院行ったら
そこ見せられた。他と比べて半分になってたな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:16:41.10ID:32Ybj6eU0
ヘルニアなめてんのか。
小1で、グルグル回って踊ってたら、いきなり腰が痛くなって歩けなくなった。
親父におんぶしてもらって家まで帰ったけど、次の日に医者に行ったら、ギックリ腰だって診断だった。
小学校でもヘルニアなりかけんだぞ。体育中なんて余裕だ。なめんな。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 17:39:44.42ID:pUl6wYIR0
自分の意思だけで腰に負荷を掛けるのと
他人が不意に、腰に負荷を掛けるのを
同じだと思っている馬鹿がいるよな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 17:47:52.55ID:5ORVxofp0
>>1
奈良県=7割がB
産まれてきた時から人生終わってるじゃん
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 17:55:38.11ID:NoKQPMNR0
ヘルニアになったが仕事は休んでいない。
なのに評価低い。訴えるぞ。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:10:35.57ID:2HH58n5c0
>>97
相手方への請求金額に応じて弁護士への着手金も高くなるから
そっちの方じゃないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況