X



【ベランピング】え、マンションのベランダでバーベキューに飲み会? 周りの家は超迷惑★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/04/30(火) 23:35:24.31ID:oy0joj7C9
4/29(月) 20:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190429-00010910-toushin-life

「ベランピング」という言葉をご存じでしょうか?  ベランピングとは、「マンションなどのベランダで簡単な調理を行ったり、小型テントを立てたりなどして、手軽にアウトドア気分を楽しむ」というものです。

近年のアウトドアブームの流れに乗り、このベランピングも流行の兆しを見せていますが、賛否が大きく分かれているようです。

実際、ベランピングでどんなことをするの?

ベランピングは、自然を楽しみながらホテルのような快適なサービスを受けられる「グランピング」をベランダで行う、ということで始まったもののようです。

ベランピングで行われることの幅は広く、アウトドアチェアやアウトドアテーブルをベランダに出してのんびりする、といったものから、プロジェクターで映画を見たり、バーナーなどを使って調理を行ったり、といったものまであります。

ネット上では、

「キャンプ入門にいいかも」
「気軽で楽しそう」
「電源や水の心配せずにアウトドア気分になれていい」

といった声があり、実際にベランピングの様子を投稿している人も少なくありません。

以下ソースで読んで
★1 2019/04/29(月) 21:47:31.32
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556542051/-100
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 16:51:11.18ID:WUPR3jW10
そういえば事件あったな、うるさいってのが一番の原因。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 16:52:55.97ID:zR+ZG4vf0
>>1

URのベランダで毎年桜のシーズンやってたのいたな
引っ越したのか知らんけれど今年は無かった
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 17:09:09.93ID:+6SHUcqM0
日本が潔癖すぎ。

アジアとか旅行してると色んな匂いがして楽しいぞ。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 17:57:00.13ID:qr47tVaR0
田舎に住めば良いじゃないかwアホだろこれ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 17:59:46.93ID:3oDXsRvw0
クサヤは焼けますか?
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 18:03:44.85ID:wFVJCpyx0
戸建てと違って
マンションは糾弾する側が団結できそうでうらやましい
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 18:06:43.10ID:6+htKadR0
上の階からベランダにツルが伸びてきてムカついたから引っ張ってちぎってやったら、やめてくれたわ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 18:11:28.12ID:XmUQ6dU00
外人は普通の話し声もでかいからさらに厄介
すぐに引っ越してくれて助かったけど、あのまま居座られたらマジで詰んでた
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 18:14:59.18ID:Y9QXveSd0
>>362
河原BBQじゃあるまいし、そんな真っ昼間からやってる人いるの?
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 18:18:35.32ID:oQVDgvoF0
田舎の実家か、別荘でやれと
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 18:21:14.07ID:O9smzXAs0
今、ベランダで一人バーベキューしてる
炭起こしたの久しぶり
一軒家だけどね
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 18:22:45.59ID:x0rPSmr90
やられたお返しに、クサヤをガンガン焼いて、ベランダでAV流し続けてやればいい
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 18:23:31.52ID:x0rPSmr90
しくじり先生で、黒石が、ヤンキーはBBQ大好きって言ってたな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 18:27:31.46ID:IWHHJWAj0
>>153
粗陰茎が三段腹にめり込んだお前に言われても怖くない。チンチンシュッシュッしたことないくせに。糞尿垂れ流しながら泣いて赦しを乞うのはお前だ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 18:35:53.28ID:WUKgE9m50
自分達でどんどん縛りをかけてゆくバカ日本人
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 18:41:39.91ID:WEo5fPC00
ベランダで公開SEXはOKですか?
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 18:47:30.17ID:Ypk3HPFD0
さっくり規約で禁止にすれば解決
とはいえDQNはゴミ出しとかも守らないし一匹入られたらマンション終わり
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 19:08:31.55ID:ekP/Pa7/0
ベランダも角や上層階だとものすごく広いのもあるよね
フレバプ小屋建てれば部屋が増えるのに誰もやらない不思議
貧乏なのかな
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 19:36:19.54ID:mc7Xg18U0
リビングデイライツ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 20:58:52.13ID:zS/45Rm/0
庭が数百坪の持ち家バルコニーでやるならいいけどさー。
そういう家の人は意外とやらなかったりしてね。
昔、居合わせて少し仲良くなった人が、ルーフバルコニー付きの
分譲マンション買ったから、バーベキュー出来るとか言っててびびったw
超有名企業にお勤めなのに、やること結構セコイし
仲良くするのやめておいた。
普通、集合住宅のベランダって、火気厳禁じゃないのかね。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:05:22.61ID:zS/45Rm/0
>>378
自宅バーベキュンって普通に昼間とか16時前からやってるよ。
この前、年に何度もやってるバーベキュンが引越してくれてすごく嬉しかった。
かまどでも作れそうな物件でも見つけたのかな。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:11:16.83ID:tH/mWck00
>>14
屋上は防水工事してるな
火気を使ったら防水が痛む可能性もあるから
防水の上になんか敷いた方がいいよ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:41:10.86ID:ylVjs3Po0
>>393
防水してない屋上なんてない
防水してから上に長尺シート貼ったりタイル敷いたりするでしょ普通
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:42:01.59ID:C0RWg76G0
以前、下の階の馬鹿家族がベランダで花火やりやがったお陰で真上のオレの部屋が煙だらけになったコトがあったのを思い出したわ…
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:43:40.71ID:WbUwapTr0
>>14
何で緑のネット張ってるの?
子供の為?
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:44:58.28ID:vm1CAOCu0
ベランダって丸聞こえだよね
隣のおっさんがコソコソベランダで電話してるの全部聞こえて困る
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:55:07.30ID:yFs93aBj0
関東の人間は大変だな
敷地がせまくて庭すらないからベランダ焼肉かw
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 22:00:11.70ID:WpVpRHHi0
マルチ商法のやつらの集まりは迷惑だね!!
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:35:43.71ID:CnvndQu90
そこまで近所の反感かいながらBBQしたいわけ?
異常だよ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:37:23.09ID:kuQjuz5d0
これまともなマンションだと組合で糾弾されるよ。部屋だけじゃなくて
マンション全体の資産価値減るしな。
0406☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2019/05/03(金) 13:38:37.36ID:f2XCfxth0
ペントハウスでなら遣って良いと思うが其れ以外でしてたらアホだぞ。
0407☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2019/05/03(金) 13:43:42.06ID:f2XCfxth0
>>10
完全に「造語症」の類だよね。
詳しくはググってねw
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:46:32.70ID:S4WfPCum0
幾つくらいの人がこういうことやるの?
「バブル負け組」の子供とかですか?
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:50:59.05ID:aiAmOKe90
PM2.5の数値測ってやれ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:53:32.44ID:z625rePw0
ベランダや共用廊下で喫煙するのも問題
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 14:18:17.10ID:T9CYICSp0
うちみたいに最上階のルーフバルコニーなら許されるよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況