X



【経済】景気の先行き示す指数 3か月連続悪化…景気ウォッチャー調査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2019/05/14(火) 16:49:08.63ID:7AMAlfy39
働く人たちに景気の実感を聞く先月の景気ウォッチャー調査では、現状を示す指数は小幅に改善したものの、先行きを示す指数は米中の貿易摩擦による雇用への悪影響が懸念されたことなどから3か月連続で悪化しました。

内閣府によりますと、小売店の従業員やタクシーの運転手など2000人余りに景気の実感を聞いたところ、景気の現状を示す指数は45.3となり、前の月を0.5ポイント上回りました。

指数の改善は2か月ぶりで、10連休によって旅行に関連する消費が活発になったというコメントがありました。

一方、景気の先行きを示す指数は48.4で、前の月を0.2ポイント下回り、3か月連続で悪化しました。

景気の先行きについて、関東地方の金属部品メーカーから「取引先からの受注がストップしている」、東海地方の就職や転職を支援する企業から「大手メーカーの一部で中途採用の求人がとまり始めている」といったコメントが寄せられるなど、米中の貿易摩擦による雇用や生産への影響が懸念されているということです。

こうしたことから、内閣府は、基調判断を「このところ回復に弱さがみられる。先行きについては、海外情勢などに対する懸念がみられる」として据え置きました。

NHKニュース 2019年5月14日 16時25分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190514/k10011915741000.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 16:50:48.87ID:4s7Vu39b0
急に仕事が減ってきたよな
こりゃオリンピック後に日本死ぬんじゃないか?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 16:52:15.02ID:eyo7aUGa0
バーコード決裁の20%引きやってて思ったがあれ凄い消費促すぞ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 16:53:27.62ID:4s7Vu39b0
大袈裟ではなく今年に入って民主党政権時代の半分くらいに仕事が減り始めた
過去25年でこんなに仕事が少ないのは初めてだ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 16:54:15.01ID:NWnpMzGn0
自民党と経団連が移民を入れたせいで賃下げ誘導アンド治安悪化
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 16:56:35.39ID:bvx3WwsA0
安部信者早くきて!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 16:57:46.01ID:KNjqlFq20
ジャァァァァァァァァァァァァァァァァップ(笑)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 16:58:00.96ID:BsmCEevp0
景気が良いって言う人が周りにいない、不思議な好景気と株
買い支え止めたら年金破綻だから突っ込み続けるしかない、もはや国営の自転車創業状態
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 16:58:19.76ID:UWSkyNfx0
前は民主党では無くても自民党でも、ギリシャ危機とリーマンショックで同じ事になってたからな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 16:58:23.07ID:A6HWwjuC0
逆に今景気のいい国ってドコなん?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 16:58:53.15ID:6Z3BhJi70
貧乏人はビットコイン買っとけ
今年は既に2倍以上

株で儲けられなくなったハゲタカ連中がいじりはじめた
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 16:59:16.48ID:gsB/rT130
あれ増税 前なのに?

大本営は?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:00:11.81ID:dlBO43FL0
>>1
消費税増税停止は当たり前

5%に減税しないと日本終わるぞ!

売国奴財務省に忖度すんな!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:02:58.28ID:QiJ6QD/E0
アベノミクスの破綻はお前らの悲願だったからなw
嬉しくて仕方がないだろw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:04:25.18ID:zsLTXQn00
>>6
ほんとな。あの頃はまだ仕事が流れてたもん。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:05:43.79ID:LSwCT8dA0
年度後半から持ち直すみたいだけど

念のため消費税減税だね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:06:49.25ID:yHK+m9AK0
>>14
>2倍以上
そういうのは底値の時に言わないと格好悪いよ、もしかして高値で捕まっているの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:06:51.89ID:A6HWwjuC0
だから、もう超円高にするしかない。

外国に物なんて売らなくていい。
そんなものたかが知れてる。
日本人はいくら安くても韓国車には乗らないし、高くても日本のもの食べる。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:07:36.57ID:0wzd0G9+0
消費税は20%でもいい。

ただ、消費税以外の税金はすべて廃止だ!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:08:36.69ID:NbOpdveK0
いくら景気悪くなろうが公務員は昇給でつw

これが美しい国ww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:08:59.79ID:zY1mvNJ30
大企業の決算が減益ばっかり
とうとうアベノミクスも終わりだな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:10:50.51ID:l6WPGCbQ0
これがアベノミクスだ!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:11:15.53ID:tGD7nze30
大企業が不調でも公務員給与は増加
算定根拠はねつ造 改ざん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:12:47.97ID:tGD7nze30
>>15
ミッドウェーまでは隠ぺい
原爆落とされたら改ざん不可能
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:14:25.22ID:crZgl6Qd0
>>13
ザンビアとかセネガルとかあの辺だったような記憶がある
ヘイトがものすげぇけど、ガーナもかなりいいらしい

アフリカ時代!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:20:09.35ID:4s7Vu39b0
>>13
中国
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:23:03.94ID:zjgkTHFT0
そもそも本当に好景気だったのかすら謎だわ

バブル期越えいうてもバブル期は支出も凄かったじゃん、海外行ったり
爆買いじゃねえけどあんな感じだったし、そんな時期1回も無かったわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:26:00.45ID:LTl0Uw6w0
スーパーの弁当惣菜半額に中国人か韓国人かわからんが大量に押し寄せてきやがる
こいつら加減てものしらんから根刮ぎもっていかれてるわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:27:23.80ID:g2Y5phAe0
>>11
本来理屈上では、転ばない速度でゆっくり自転車こぐ感覚が正解なのよ
バブル期はうおおおおって漕いで、もうダメってなった
今は、漕ぐためのエネルギー貯めこんで肥満状態なのに、信号待ちで止まりつつ脚を地面につけないゲームやってる
いつ転ぶかわからない
脚はエネルギー待ちでウズウズしてた
信号機もずっと青のまま

脚は「もう漕ぐ必要なくね?」と思い始め、筋肉組織は衰え始めた
脳は、自転車じゃなくて「自動車」に乗ればいいじゃんwって考えてる

残念ながら、自動車操業なんて言葉は、無い
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:28:19.31ID:9tLB5XkZ0
景気の正体っていまだにわからんのだけど?
人間の購買意欲でOKかな?
永久的に不安定でわけわかんない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:28:31.04ID:4s7Vu39b0
>>36
荒らしだな
豚は叩け
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:35:21.01ID:NwNtdynF0
>>34
でも居酒屋より高い単品メニューの
ランチがやたら増えてるぞ

上級国民様達は景気が良いのだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:36:01.02ID:sa64IueA0
>>34
バブルのときって結構など田舎でも自営業者がいっぱいいてしかもかなり稼げてた
海外旅行でも高価なブランドもの買いあさる若い子が海外からは異常な目で見られてた
今はそんなの一切ないな
株価も4万近くで今2万あたり
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:37:06.04ID:sXn/yrI00
消費税上げてもいいけど、給料も上げてくれよ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:37:12.93ID:GF/MmSw+0
株が下がったとたんにこれだよ
公務員も株持ってる連中も寄生してるだけじゃん
霞ヶ関と東大にシナの核ミサイル一本づつ頼むわ
税金に巣食う寄生虫全部苦情の大掃除

みんなで死ねば怖くない!
さあみなさんご一緒に
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:37:16.17ID:qNVsxWCf0
>>19
ネトウヨはなんで嬉しがってるの?
無職財産なしで
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:38:02.46ID:gsB/rT130
>>32
よかったべなー

大阪民国が元気なのは
インバウンド中国のお陰なんやで
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:38:46.10ID:hDCbqPqw0
ったく、バ◯みたいに支持するから…
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:45:50.75ID:EV74bHNh0
先月の三ヶ月前は、まだ安倍チョンミクスバブルの最盛期じゃなかった?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:48:25.50ID:e3MazT9q0
安倍不況が夏なのに寒々と吹き荒れて出口が見えないな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:51:18.96ID:PpJ2kLsL0
>>1
3ヶ月っていうと、米中貿易戦争というより
安倍ちょんによる不正統計が明るみになったあたりじゃねーの??
米中貿易戦争だと5〜6ヶ月目でしょ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:51:30.35ID:Ku1Az72O0
連休の恩恵を受ける観光地の小売店の従業員とタクシー運転手に聞いてんのか?
忖度ってレベルじゃねーぞ
連休後の今同じ人達に聞いてみろや
連休の反動で酷いことになってっから
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:53:47.09ID:QyoiOQIu0
>>51
いまだに、増税かどうかすら明言できないからな。
すべては選挙終わってからにしたいんだろうが、株は正直だからな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 17:58:58.16ID:TXoLbXyL0
>>29
田舎では 公務員の給料で村の経済が回っているところも有るという事実
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:03:38.16ID:2giv5yP90
そろそろアベノミクス大失敗を認めようよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:04:57.75ID:BsmCEevp0
共産党しか対抗馬が無いのが問題点、極右勢力が日本でも出てこないと変わらないだろうね。金粉太郎は所詮芸人だから無理かな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:10:38.76ID:BJwgIZLY0
>>22
今回の指標にはまだ米中摩擦の影響含まれてないんだけど、何に楽観してんの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:12:15.85ID:RuzNMEGG0
>>29
こないだ一家心中のあった
阿久根市(水没)は

泥棒公務員の町で有名
一般市民の給与は低く
税収よりも公務員の搾取のほうが圧倒的に多いw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:12:47.89ID:BsmCEevp0
もういっそアメリカの州になった方がエエ。困るんは役人と政治家位やろ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:13:03.17ID:T6nVY+KF0
>>11
日常破綻か年金破綻の好きな方を選べ

どっちにしても税金で補填だがな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:15:20.13ID:RuzNMEGG0
青森といい鹿児島といい
まず原発を受け入れる県や町は
自殺が多い

国土を失う運命だし放射能に汚染されるリスクも
つねにあるからね!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:18:12.08ID:qNVsxWCf0
>>64
あのね
一つの州にじゃあpが1億2千万人もいたんじゃ
アメリカ連邦議会がじゃあpに乗っ取られてしなうがな

うんなんアメリカの右派にジャッpマジで虐殺されるで、人減らし(じゃっp減らし)のために
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:28:51.51ID:SznpIdH+0
不況とウソツキの代名詞 国難安倍晋三
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:29:10.60ID:RR0sNj+Y0
>>64
アメリカ『アメリカ領ジャパンでいい?お前らの一票は要らねぇんだわ』
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:30:45.62ID:9ITTa9zW0
アベノミクソ経済ゲリグソ状態
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:45:43.52ID:0NWs6dzWO
下痢ノミクスの真の目的、自国民への経済制裁は成功だな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 19:03:42.06ID:dIdF4TvR0
半年先の先行指標だから、

最低でも、今年の年末まで景気は下がり続けるで

10月は消費税増税スタートだから、

ダブルパンチで日本経済はクラッシュするだろうな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 19:04:19.53ID:nsltbHLk0
こういう悪い数字のニュースから目を反らさせるために佐藤浩市スレを必死に伸ばしてるよなw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 19:13:33.11ID:9ITTa9zW0
>>79
ゲリサポ工作員よく仕事してるよな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 19:15:52.15ID:2m4qfX0m0
いつまでたっても全く次世代の産業つか戦略見えないんだよー 
いんちき株価操作で景気がよくなるわけないじゃん
子供でもわかる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 19:31:32.39ID:6NBmQMOL0
>>78
もう増税モードに入ってるよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 19:39:32.46ID:V6NrGZIC0
>>81
アベノミクスの描く成長戦略って、次世代産業の育成ではなく、円安にして昭和30〜40年代の頃の日本に巻き戻そうっていう戦略だからな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 19:52:14.42ID:JSgXrxkX0
これもアベノミクスの成果か?w 安倍と日銀黒田が株価吊り上げやってるだけで

日本経済は完全に低迷してるからな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 19:54:40.80ID:1HFzRg4I0
ネトウヨはカップラーメンを責任もって400円で買えよ!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 19:56:55.07ID:oArgwUNb0
消費税3%に戻せや。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 19:58:59.89ID:4s7Vu39b0
>>49
年初からどこも仕事は減ってたよ
ネトウヨは仕事してないのかアベノミクスを絶賛してたけど
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 20:10:03.88ID:9ITTa9zW0
景気の先行きを案ずるより
ゲリ総理の擁護が第一

ネトサポをよろしく
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 20:10:37.42ID:I162Emfs0
ラジオ「大本営発表!帝国海軍は○○沖にて敵空母20隻轟沈!敵機1000機撃墜!大勝利!」
空襲警報発令中の地域の人間「じゃあこの敵機はどこから飛んできてるんだよ!」

戦時中にあった笑えない笑い話らしいがリアルでこれをやってるのが今の日本なんだよな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 20:17:10.05ID:HCoNnFpU0
>>52
即影響なんて出ないから米中が原因で間違いない
アベノミクスの化けの皮が剥がれたのも間違いないけどな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 20:20:56.43ID:HCoNnFpU0
>>83
円安戦略は間違いではないけどな人口増えないからやるだけ無駄だけど
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:52:01.62ID:yAjP31HJ0
米中経済戦争のせいで不景気になったのをアベのせいにしようと民共のネトサポが必死な様子がよく覗えるスレだな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:06:22.22ID:5warDBPh0
>>19
そもそもアベノミクスが成功したって安倍ですら一度も言ってないからな
今でも道半ばだから国民は支持しつづけるよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:09:33.43ID:P9toapDp0
今日の株価のスレが立たないな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:14:07.34ID:OSFQrfqT0
7年で道半ばw
20年くらいかかりそうか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 23:22:19.08ID:o5zGprjs0
同僚飲み物に下剤混入疑い…介護福祉士の女逮捕 広島
2019.5.14 19:53

広島西署は14日、老人介護施設で同僚の飲み物に下剤を混入したとして、威力業務妨害の疑いで、広島市、介護福祉士の女(24)を逮捕した。
容疑をおおむね認めているという。

逮捕容疑は、昨年11月下旬ごろから12月上旬ごろまでの間、当時勤務していた広島市西区の施設で、
同僚の女性介護福祉士(34)に下剤を混ぜた飲料を飲ませて介護業務を妨害した疑い。

広島西署によると、容疑者の知人が同署に通報した。他にも同じ施設に勤務していた複数の人が被害を訴えており、関係を調べる。
http://www.sanspo.com/smp/geino/news/20190514/tro19051419530013-s.html
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 05:50:44.92ID:sPe/17eR0
令和アベノ不況で一億総滑落社会
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 08:11:41.93ID:zYh2qoK/0
増税に景気判断など関係ないんだよ、庶民よ

椅子取りゲームなのだよ、今の日本は
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 08:12:43.09ID:1e5JGIlF0
>>93
アベノミクスは最初の一年だけ正しかった。2年目から第二の矢を
やめてしまい、消費税増税してぶち壊しになって今に至る。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 10:02:52.34ID:ROD76g/b0
だめだ今まではこなしきれない注文入っていたけど今年になって半減
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 19:28:36.11ID:Woopv1iC0
アベノミクス不況は際限なく続いてるな。ここまで景気が悪いとどうにもならんでしょ?

おまけに追い打ちをかけるように消費税増税なんて考えられない愚挙。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 20:13:25.60ID:jfpp2JOu0
>>36
それ… 日本人だよ…
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 20:24:33.44ID:ZtjByLsqO
JAXAによ〜く言い聞かせろ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:51:55.55ID:unOY060/O
腐乱巣ロスチャ(下級)の親戚で名誉白人の阿呆太郎。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:23:04.83ID:TFwVOo7H0
マイナスマイナスまたマイナス
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:27:06.94ID:1BnOKeZW0
>>16
もう消費税を今の半分にしないと日本は終わると思う
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 06:22:48.20ID:2IkhmadA0
【アベノ不況】アベノミクス失敗してたことが判明 「すまんずっと景気は悪化してたわ」
安倍の欺瞞を見抜けなかった野党と国民は反省しろ

遡及改訂されたCI一致指数を基に改めて景気動向指数の基調判断を行ったところ、
14年8月から16年9月まで「下方への局面変化」「悪化」という結果となった

https://www.nli-research.co.jp/files/topics/61298_ext_25_5.jpg
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 12:42:01.88ID:Sb25B9Zf0
こないだ景気悪いし延長もありえるって言った人凄い叩かれてたのは何だったんだろうか
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 00:57:26.11ID:FHKeUURJ0
 
【8050問題】ひきこもり長男(42)「お前のせいでこうなった」 母と子、十数年の葛藤「私が死んだ後、あの子はどうなるのか」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558017964/
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 01:05:32.55ID:m2CLss4e0
アメリカは株価も下がらず全然余裕らしいね
米中貿易摩擦って終わってみれば日本の一人負けになるな
絶妙なタイミングで真逆の政策をするのが日本のお家芸
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 01:12:48.73ID:rdxLUDcl0
>>122
予定通り増税するとしている安倍内閣の副官房長官が言ったからでしょ。
話した内容がもっともなことでも、与党内の異論はまだしも政府内で不一致があると具合が悪い。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 02:30:02.89ID:ugdeC8b60
 
【竹中平蔵】70歳まで継続雇用 企業に努力義務 「未来投資会議」が方針示す  
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1557927779/

【ネット】70歳まで雇用にネット大反発 「年金を支給したくないことの言い訳にしか聞こえない」「60過ぎたら週休3日にしたい」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558024628/
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 02:37:55.91ID:+JtMXpRg0
日本政府の対日経済制裁ハンパねーな、安倍さんと財務省は毛沢東越え狙ってんの?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:51:32.94ID:qn4aO6zS0
3月第三次産業活動指数(前月比)   結果▲0.4%   予想0.1%   前回▲0.6%
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 22:08:14.86ID:mbkqc3eS0
安倍内閣がアベノミクスとかいうまがい物政策始めてから景気が悪化し過ぎだな。

景気がいいとか言ってるのはNHKを中心に政府御用メディアだけじゃん。

取引先とか同級生とかの話聞いても生活が苦しくなった話しか出てこない。

トヨタとか日産の社員は分厚い給与と賞与で笑いが止まらない状況らしいが

ごく一部の国民しか享受できない景気なんか必要ないよな。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:30:34.73ID:Lc7+R2OV0
>>1
外国人雇用増やそう!
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 19:53:20.23ID:viVbpyHV0
新自由主義者とカルトの連合体のカルトアへ政権の労働者いじめ政策と
トヨタの終身雇用も維持できない発言で
大手の社員も節約にはげむしもう終わりやね
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:22:58.56ID:viVbpyHV0
これからが地盤沈下の本番だろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:25:37.76ID:5/CARiaP0
自民・公明・維新・国民・小池・官僚・日銀・アメリカはソフトランディング(普通のインフレ)じゃなくて
ハードランディング(ハイパーインフレ) させようとしてるからな。
もし、ソフトランディングを目指しているなら、量的緩和でもっと銀行券を発行して国債を購入しているはずだが、
実際は市中銀行から借金をして、それを原資にして国債を購入している。量的緩和開始以来増えた銀行券の量は24兆円程度でしかない。

【日銀のバランスシート】
2012年12月20日 《負債の部》 発行銀行券 84兆円 
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2012/ac121220.htm/
2018年12月20日 《負債の部》 発行銀行券 108兆円     
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2015/ac150810.htm/

■異次元緩和はハイパーインフレを引き起こすための仕掛け
これは量的緩和が限界に達したとき、つまり、何らかの理由(国債暴落や大天災、戦争など)で市中銀行が日銀の当座預金に預けている預金を一斉に引き上げたとき、大量の銀行券を一気に発行させる(→ハイパーインフレの一因)ためだと思われる。
(インフレが起こるか否かは銀行券の発行量次第、日銀のBSの規模、マネタリーベースはほとんど関係ない)
 時間をかけて貨幣(銀行券)を発行する分にはそれほど酷いインフレにはならない、今の日本の状況では10兆−20兆/年程度(発行銀行券残高の10-20%程度)なら問題ないと思われる。もし政府日銀が金融政策によりインフレにするつもりならこれをやる必要がある。
 市中銀行が当座預金から預金を引き出した場合、日銀は国債を売って現金を得るか、新たに銀行券を発行しなければバランスシートを維持できない(引き出しに応じる現金がない)。
緩和を継続する限り(または国債が暴落した時などは)、国債は売却することができず、銀行券を新たに発行せざるを得ない。

■なぜ国債暴落・大天災で日銀当座預金が流出するのか?
国債暴落→金利上昇→市中銀行は日銀の当座預金からより利回りのいい投資先へ資金移動。
大天災の発生→破壊された生産設備や住宅の復旧、家財などの購入のために膨大な資金需要が生じる→市中銀行は日銀の当座預金から預金を引き出しそれに対応。
首都直下型で約100兆円、南海トラフ3連動で約220兆の被害額が発生すると言われている。これにインフレが加味されたら被害額は雪だるま式に増えていく。ちなみに東日本大震災の被害額は約25兆円。

■ハードランディングさせる目的は
@貧困層を増やして家族を頼らざるを得なくして大家族を復活させる(現実問題として無理、騙されてるだけ)。
A中間層の貯蓄を紙くずにして、すべての国民を働かざるを得なくさせ、鍛える。
 そして、国民すべてをあくせく働かせることで思考力を削ぎ政治をコントロールしやすくさせる(全体主義国家へ)。
B貧困層の不満を爆発させ、戦争を含め社会に大変革を引き起こす(これは主にアメリカの目的)。

なお、マスゴミやインチキ経済学者が量的緩和について、「じゃぶじゃぶお金を刷ってる」とデタラメを吹聴しているが、
これは来るべき危機を国民に覚らせないためと、ハイパーインフレの責任を、異次元緩和を始めた安倍に押し付けるためだと思われる。

■日銀が国債を保有すれば財政再建が達成されるというペテンをうそぶくインチキ言論人や国会議員
日銀は国債を当座預金、すなわち、市中銀行(国民の預金)からの借金で購入しており、これをもって
財政再建が達成されたとうそぶくということは、国民の預金をもって国債を相殺させるということを意味する。
これはすなわち国債の貨幣化(日銀券化)であり、これまでハイパーインフレが生じたときに度々行われてきたことである。
従って、このような主張をするインチキ言論人はハイパーインフレをすでに織り込んでおり、
また、おそらく利害関係も有しており(株の保有など)、ハイパーインフレを促進させようと目途しているのである。
このようなことをうそぶく言論人は非常に性質の悪い人間ども(小銭のために魂を悪に売った乞食)であり、絶対に信用してはいけない。
wefwe
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:25:51.19ID:5/CARiaP0
■借金をすることが善であるかのようにそぶくインチキ言論人たち
インチキ言論人や国会議員の中には、借金をすることは悪ではなく善であり、政府が借金を
増やすことは良いことだと主張する者もいるが、借金が善となる場合は、その借金が資産を形成したり、
生産性を上昇させたりして、借金した額(投下資本)以上の資産や便益をもたらした場合であって、そうでない場合は悪なのである。
日本の状況を伺うと、これまでの借金の大半は社会保障費に消えており、これからもそうである。
従って、日本の借金は何ら資産を形成せず、生産性も上昇させず、ただ、不良債権化しただけなのである。
こういう事実をはぐらかし、さらに借金を増やして不良債権化させようとするのが「借金は善」のインチキ言論人や国会議員たち。
 また、預金として眠らせておくのはもったいないから借金は善だとも主張するが、それは民間が
自らの能力と責任においてやるべきことであって、民間なら不良債権化しても損害を被るのは資本であって国民ではない。
しかし、国の債権が不良債権化したらその損害を被るのは国民なのである。それに国が国債を発行していなければ、
国債に投下されている資金は民間の市場に回らざるを得ず(銀行が資金を眠らせておくわけがない)、株式や社債、
技術革新を促すリスクある投資、不動産の建設などに回り、生産性をもっと向上させていはずなのである。
こういう主張をする言論人こそ実は日本の生産性を阻害し、経済成長をも阻害している。

■ハイパーインフレが起こる時期
そう遠くない将来、@日銀の当座預金残高が少なくとも500兆は超える(ハイパーインフレは当座預金を一気に流出させることで引き起こそうしていると思われるが、発行銀行券残高の3-5倍程度まで当座預金が積みあがってなければ、大量かつ一気に流出させることが出来ない)、
A首都直下型や富士山噴火、南海トラフ地震、戦争(北からのEMP攻撃)などで供給力が著しく低下したとき、現在100兆程度の発行銀行券が1-2年で400〜600兆になる時がきっと来る。

wefwe
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:26:29.64ID:5/CARiaP0
ハイパーインフレ(戦後並み)は間単に起こる

■ハイパーインフレを引き起こすための3要件■
1.日銀が短期間に大量の銀行券を発行する。
 ・戦後のインフレ時は1年で3-5倍も銀行券の発行量を増やした。
  逆に時間をかけて銀行券を発行する分には酷いインフレにはならない。
 ・なお、量的緩和というのは日銀が(事実上)市中銀行からの借金で国債を購入するもので、
  銀行券を増やして国債を購入しているわけではない。

2.大量に発行された銀行券が市中に流通する。
 ・莫大な財政赤字(税収等を上回る歳出、国債利払費が新たなマネーとして市中に流通する)。
 ・取り付け騒ぎなどによる預金の引き出し。

3.著しい供給不足。
 ・戦争や天災による工場の破壊、インフラ網の寸断、物流の遮断、サプライチェーンの崩壊など。

■ハイパーインフレは首都直下型や南海トラフ三連動などの天災、戦争が起きたときが危ない。
 大天災や戦争(北からのEMP攻撃)などにより、国債暴落や金融危機が起こったり、住宅や生産設備の復旧などのために膨大な資金需要が生じることで、市中銀行が日銀の当座預金から資金を引き上げ、
その結果、日銀が大量の銀行券を発行せざるを得なくなり、発行し始めたら(BS見ればわかる、四半期で20-60兆ぐらい?)ハイパーインフレが始まると思ったほうがいい。

https://www.boj.or.jp/about/outline/history/hyakunen/data/hyaku5_3_1_1.pdf#search=%27hyaku5_3_1_1%27
https://www.boj.or.jp/about/outline/history/hyakunen/data/hyaku5_3_1_2.pdf#search=%27hyaku5_3_1_2%281%29%27

■ハイパーインフレは人為的に引き起こそうとしなければ絶対に起きない。
 もし起きたらそれは人為が働いたということである。 銀行券を大量発行した戦後の日本でも財政を均衡さえさせていればあれほど酷いインフレにはならなかった。
 消費税増税を必死で阻止しようとしたり(わざわざ安倍に増税中止を注進しにきたクルーグマンとか本田とか)、法人税の減税や財政出動を強く訴える人間(シムズとか)がいるが、それらは人為的にハイパーインフレを引き起こそうとしている勢力の一味だと思われる。

■ハイパーインフレを引き起こすには相当な供給不足が必要。
 日本中の工場が機能不全に陥るような事態は、首都直下型や南海トラフ三連動クラスの大天災が同時期に発生したり、戦争(北からのEMP攻撃や核攻撃)以外には引き起こせないと思われる。
 それにこのクラスの大天災や戦争(EMP攻撃や核攻撃)が起きたら復興のために莫大な費用が必要であり、
財政赤字をより悪化させるのは確実。さらに復興需要により需給は著しく逼迫しインフレをより悪化させることができる。
 それにハイパーインフレを引き起こすいい訳も立つ。

■濱田や本田が執拗にさらなる量的緩和を求めるのも量的緩和が限界に達したときの衝撃を大きくするため。
 現在日銀の当座預金の残高は370兆ほどだが、ハイパーインフレ(戦後並み)を引き起こすには300-600兆程度(発行銀行券残高の5倍程度)まで増やす必要がある。

■最近持ち上げられているMMTはハイパーインフレを引き起こすための仕掛けの総仕上げ
ハイパーインフレを引き起こすには、@短期間での大量の銀行券の発行、Aそれら銀行券の市中への流通、
B著しい供給不足、が必要なのだが、@は量的緩和により大天災などが発生すれば実現されるようになってしまっており、
Bも大天災などが発生すれば実現する。そして、残るAをMMTというペテン(財政赤字拡大容認)を用いて実現させようとするもの。
 なお、消費税5%への減税というのもの同様の仕掛け。

gere
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:26:55.86ID:5/CARiaP0
自民・公明・維新・国民・小池・官僚・日銀・アメリカは財政破綻させて社会保障を大幅に削減しようとしてるからな

自民党が歳入改革(増税)をほとんどやってこなかったのも、財政を破綻(銀行券の大量発行による高インフレ)させ社会保障を(事実上)潰し、さらに社会保障の根拠となる現憲法25条も、財政再建や老若間格差の是正、ベーシックインカムなどを名分に改正させて、
名実ともに社会保障を潰し、社会保障にかかっていたお金をすべて軍事費に転用させるため。(→中国と戦争)

憲法25条 2項
<現憲法>国はすべての生活部面について、社会保障の向上及び増進に努めなければならない。
<自民党草案>国は国民生活のあらゆる側面において、社会保障の向上及び増進に努めなければならない。
国の保障を「すべての生活」から「生活の側面」へ変更。
国が生活の「側面」しか面倒を見なくなる(→「正面」は面倒見ないということ)。
これにより社会保障(医療、介護、年金、子育て)の費用は大幅に削減される。

社会保障を潰す前(ハイパーインフレ&現憲法25条改正前)に消費増税すると、そのすべてを社会保障に使わざるを得ず軍事費に使用できない。社会保障を潰した後なら増税したすべての税収を軍事費に使用できる。

★ 現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

現に2016年に成立した年金法案は実質年金受取額崩壊法といった方がいい。
この法案の骨子は賃金スライドの徹底にあり、実質賃金低下の際に、年金額を実質賃金に徹底して連動させ減額させようとするものである。
実質賃金が低下するのはインフレか名目賃金が低下した場合しかありえず、ハイパーインフレが起こった場合、年金の給付額は著しく減少し、実質的に年金制度の崩壊となる。
将来、もしインフレなどで年金の実質給付額が著しく低下したら(急激な物価上昇なのに給付額が変わらない)、
それは法案に賛成した安倍自民党、公明党、維新、希望・国民系・都民F(小池も自民党を担ってきたんだから同罪)のせい。

※維新や国民が社会保障費の財源に一切言及せず消費増税の中止を訴えたり、国債のさらなる増発を訴えたり、
ベーシックインカム(インフレで社会保障を子供の小遣い並にしようとしている)を訴えるのも社会保障を崩壊させるため。
維新が身を切る改革で社会保障費を捻出するなら、維新に所属する議員や首長は報酬0、維新が首長の自治体は
職員の給与を少なくとも半分以上は下げなければとても賄えない。だが、そこまですることは一切ない。
せいぜい、数十万程度の議員報酬の返納。
一方、立憲や共産は法人税の増税を訴えている。

r53y54
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:28:30.49ID:5/CARiaP0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ジャップに大天災を食らわせるか
北にEMP攻撃させて
ジャップにハイパーインフレを食らわすユダー
工場も稼動できなくなるし
預金決済もカードも使えなくなるから現金ジャブジャブで
必ずハイパーインフレになるユダよ
こういう時のためにポチどもを使ってジャップの借金増やしてきたユダよ
市中銀行(国民の預金)が日銀に預けている当座預金が一気に流出するユダ
それにともなって発行銀行券が増えるユダよqqq

ハイパーインフレ時は日銀のバランスシートが下記のような感じに変動する。
2017年9月10日    ハイパーインフレ時(20××年×月×日)
《負債の部》       《負債の部》
発行銀行券100兆円  → 発行銀行券461兆円
当座預金 361兆円  → 当座預金 0兆円

https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2017/ac170910.htm/

ewfwe
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:28:57.58ID:5/CARiaP0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ポチどもよ

あらゆるインチキペテンを用いてジャップの財政破綻(ハイパーインフレ)を促進させるユダー

ハイパーインフレで社会保障と老人の生活を崩壊させ、それによって日本の文化伝統の体現者であり伝承者でもある老人どもを

一気にあの世へ逝かせ、他方、移民を推進し、移民の文化をもって衰えた日本の文化伝統を悉く破壊せしめ、

日本のグローバル化(米国化)をより促進させるユダーqqq

そして、社会保障の崩壊で職を失った若者どもは徴兵で兵役につかせ、中国との戦争で死んで貰うユダよqqq

これらの策略で、今後100年で日本をハワイ並みには同化させるユダーqqq

wefwe
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:30:29.50ID:PrWwCzZu0
>>6
人手不足解消だね!やった
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:30:41.97ID:viVbpyHV0
日本のターニングポイントで
日本の汚物を凝縮させたのがカルトアへ政権
マスゴミノのアシストにより総理大臣就任期間歴代1位を更新する勢い
終わってる(+_+)
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:31:27.26ID:BIa1RLxQ0
オリンピックの前年には不況になる説はやはり事実だったか
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:32:22.62ID:PrWwCzZu0
>>88
じゃあ人手不足も解消だw良かったね
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:45:15.97ID:SOV36eQu0
>>146
前年当年は予算絞られてくるからな。
新国立もぶっつけ本番はまずいとこけら落としやるだろうしね。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:36:37.82ID:Ehe/mnDi0
クノールカップスープのポタージュを久しぶりに飲んだが
ジャガイモが減って
その分片栗粉でトロみ付けてるように思う

凄く気に食わない
終わったな
なにがデフレだよ
劣化所品を高く売りつけやがって
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:44:58.25ID:7KuYT/iO0
とにかく景気が悪すぎる!アベノミクスなんか撤退するしかないだろ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:48:10.90ID:Wm4jWQAU0
安倍捏三の実力です。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 03:06:12.00ID:P5sEGoK50
大手とか利益確保の値上げとリストラしかしてないもんな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 03:17:31.35ID:Sg2bPXTZ0
景気についてはよくなるようなことをやっていないんだからよくなるはずがない。
異次元の金融緩和を継続するためには景気が良くなってインフレ目標を達成してしまっては困るからね。
ただ、実際には生活に一番影響のある食料品等はインフレ目標を通り越して値上がり(量をを減らして単価アップ含む)しているから
庶民の感覚として「生活が苦しくなっている」世帯が民主党政権時代よりかなり増えている。
基礎になる数字を捏造してそれでも足りなければマスコミを操作して世論も捏造してついでに支持率も捏造しているのが安倍政権の正体。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 03:22:24.48ID:P5sEGoK50
増税して国民に税金は使わず
そして国民いじめ政策

新自由主義者とカルトの連合体政権はロクなことしてないから当たり前
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 03:23:46.87ID:8cwWiN2r0
一部の人間だけが奴隷から養分を吸い上げてるんだから、全体が良くなるはずはないよな。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 03:27:03.31ID:dYyrfMSw0
アベノミクスが中国経済に助けられただけのものでしかないことが証明されている
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 03:49:03.87ID:P5sEGoK50
新自由主義者とカルトの基地害政権
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 04:37:38.57ID:UO0jtRC00
> 24 名無しさん@1周年 2019/05/14(火) 17:06:51.89 ID:A6HWwjuC0
> だから、もう超円高にするしかない。
>
> 外国に物なんて売らなくていい。
> そんなものたかが知れてる。
> 日本人はいくら安くても韓国車には乗らないし、高くても日本のもの食べる。



スマホは韓国製、中国製使ってるから車も早晩そうなるだろ
国産の軽すら買えなくなって…
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 04:46:48.14ID:XvIsdc3X0
アベノミクスの今までの誤魔化しや改竄の限界が来たって事、
これからは急速に転げ落ちる。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 06:30:02.39ID:P5sEGoK50
寒ブリア宮殿とか言う糞番組で豆苗の回で
カルトアへが国民いじめ政策で日本を破壊してんのんに
ミンスがーやらしててどうしようもないわ

新自由主義者とカルトの連合体 
基地害カルトアへ政権になってからキモい社会になったわ(+_+)。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 06:30:24.25ID:94NJPNm80
コッチを気分悪くしてくる連中のために気分よく散財しようなんて気になるやつは居ないだろうな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 06:35:07.64ID:DVykj++U0
日本社会はもう目標もないし
せいぜい女が笑顔か
女が頑張って笑うとか
他の物語はないから
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 06:38:51.63ID:JJ/Vw0kX0
トランプ減税のせい

アメリカの7割は低学歴農民 
われらの大統領ができたと浮かれて消費
農民の収入は年1回 
気候変動による不作で借金返せず信託丸取りされる結果になるのわかってるのに

結果出てきた

しかもトランプはまた減税する
アホの極み
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 06:39:37.57ID:JJ/Vw0kX0
アメリカはもう駄目である

素早くアジア欧州にスイッチしよう
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 06:41:48.27ID:JJ/Vw0kX0
中東で戦争始まるから尖閣はもっと強い態度に出ていいのではないか
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 06:44:34.94ID:JJ/Vw0kX0
>大手とか利益確保の値上げとリストラしかしてないもんな

あと 自社株買いな
安倍が日経株操作するから悪いな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 06:46:22.64ID:InLFwhFt0
日本など国ではない
強い態度も糞もない
子供は子供らしくすべきだ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 06:47:03.67ID:InLFwhFt0
生意気な書き込みしてるのは公務員だけ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 06:49:56.44ID:S0/EnfS10
先行き指数がいい時は景気ヤッチャー調査
先行き指数が悪い時は景気アッチャー調査
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 06:57:47.24ID:94NJPNm80
まぁジタミ党は他人の足を引っ張ることしか能のない腐れ政党だが
それは元タミシュ党の連中も同じだからな
ぶっちゃけ他人に期待しても時間のムダ
しかもアホで有名な長州人だぞ?w
こんな連中に期待するとかリアル低学歴なのかとw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 07:10:28.82ID:EQHU57ZS0
>>64
1945年に負けてからは日本は事実上アメリカの準州だよ。
アメリカ連邦政府から見たら日本とプエルトリコは同レベル。
日本の政治家には何の決定権も無いのです。負けたんだから仕方が無い。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 09:14:17.20ID:fTkzZB8p0
悪化で十分
どんどん悪化しろ
もう残業したくないんじゃい
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 12:06:35.21ID:P5sEGoK50
ロクなことしてないから当たり前
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 12:16:12.19ID:LavdmdBq0
こんだけ年寄りだらけでは先は無い。いくら貧乏移民入れてみたところで豊かになるわけも無い。終わりの始まりだよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 12:45:16.86ID:SGvXoMzr0
景気指標がどうなろうと
分配をどうにかしなけりゃ貧乏人は存在し続ける
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 12:47:13.87ID:dKSpelNv0
コンビニは大繁盛、行楽地は大盛況、海外旅行は大人気……これで景気の先行きが〜とか言われても全く信憑性ないわ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 12:51:20.18ID:SGvXoMzr0
>>183
コンビニオーナーが首つって
ネズミ園のダンサーが過労死して
国内旅館が廃墟となる
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 12:59:45.43ID:P5sEGoK50
>>179
空前の好景気のはずなのにカルトアへ政権がミンスがーミンスがーやってる矛盾
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 13:17:03.31ID:Sg2bPXTZ0
>>185
もうやっても逆効果しかないんじゃないかなあ。
冷静に思い返してみれば民主党政権の時代の方が生活が楽だった世帯が大半だもの。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 13:21:54.81ID:5aElE72P0
>>186
良くも悪くもデフレだったしな。
企業の経営陣も政府も辛い時期だったが、生活はしやすかった。
安倍政権初期の経済はミンスのお陰で保ってた部分があるしな。

今は、
昨年までは景気は良くなってた
と喧伝されてるだけで、(1〜3月期から実質不況入りだし)
残業代も減り、生活は少しずつ確実に苦しくなってる。
住宅ローン組んでる働き盛り世代が一番辛いんじゃないのかね。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 13:41:08.21ID:ULL3FH8q0
>>136
我もそう思うわ。ここ4,5年前にローン組んで家買った若い夫婦が
青くなってたわ・・・給料も上がらず残業も無くなりそこえ来てこの景気悪化
夫婦喧嘩が多くなったとか。マンションだ一戸建てだ破産予備軍どんだけ
いるんだべ?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 13:43:03.00ID:P5sEGoK50
自動販売機は減ってきてるけど
首都圏は100円以下の自販機
関西の地方はチェリオの自販機は増えてきてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況