X



【岡山】無職の女(34)、横断歩道を渡っていた歩行者(46)にびっくりしてアクセル全開にしてしまう
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001かに玉 ★
垢版 |
2019/06/12(水) 02:44:05.73ID:lTyafbmF9
 9日午後7時40分頃、岡山県倉敷市西阿知町の県道交差点で、横断歩道を渡っていた近くの会社員森山健一さん(46)が、右折してきた軽乗用車にはねられ、病院に運ばれたが、頭を強く打っており、約5時間後に死亡した。

 倉敷署は、軽乗用車を運転していた同市西阿知町、無職の女(34)を自動車運転死傷行為処罰法違反(過失運転致傷)の疑いで現行犯逮捕。容疑を過失運転致死に切り替えて調べている。

 発表によると、女は「歩行者に気づくのが遅れた。びっくりしてブレーキを踏もうとしたが、誤ってアクセルを踏んでしまった」などと話しているという。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20190611-OYT1T50192/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 09:13:35.47ID:aWShjUIo0
お前ら日本人なのにわからんのか?
妖怪ペダル返しの仕業だよ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 09:14:11.89ID:N8caSUI30
割とマジでアクセルペダル側にかかと置いてるガイジ増えてんじゃね?
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 09:15:21.93ID:KhpSJaDq0
>>951
いやいや待てよw

車の踏み間違えはアクセル事故だし、
バイクのおいてけぼりウイリーはアクセル事故

どっちもアクセル事故だらけだよ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 09:15:34.95ID:zLn+wKb10
左足ブレーキは要は常時ブレーキに足置いてないとダメな人の操作方法なので普通の感覚で否定しても噛み合わない
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 09:16:01.92ID:ky85pOXI0
やっぱ自動ブレーキは大切だね
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 09:16:04.57ID:oTxou+vR0
慣れかもしれんがハンドルブレーキは車庫入れがめちゃくちゃ難しそう
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 09:16:59.79ID:h3bAPPQY0
ブレーキを踏み間違える人はいないね
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 09:17:23.22ID:/CxTxFan0
オートマにもクラッチ義務化すればいいのに
クラッチあるだけで暴走しないんだから
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 09:17:46.16ID:qClm+Qsc0
俺がびっくりだわ!
対向ばっかり見てて「今だ!」
横には歩行者が渡ってる
そりゃ間に合わんわな
「急に居た!」って感覚だろう

平素の運転の癖がいざって時に出る
必ず、出る
死ぬまで合わなきゃ運がいいだけだ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 09:17:58.20ID:KhpSJaDq0
>>955
両足浮く時点で重心が安定しないから左足ブレーキは絶対にありえない
否定しかないだろ論理的思考力があるなら
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 09:18:29.97ID:UA5TJdGg0
左折ならまだしも右折で歩行者に気づかないってどういうことなの
うちの旦那も前に70代ぐらいの女性が運転する右折車に横断歩道で跳ねられそうになった
ボンネットについて避けたのと車も途中で気がついてブレーキかけたから怪我なかったけど
おばちゃん怪我の有無の確認もせずそのまま走り去っていったわ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 09:18:31.60ID:PpPvyLwf0
>びっくりしてブレーキを踏もうとしたが、誤ってアクセルを踏んでしまった

時々思うのだが、この時、車は惰行してんのか?
アクセルを踏み込んで走行していたら、「ブレーキペダルを踏み込む」という動作は、
アクセルから一旦足を離すはずだから、そうそう間違えそうにないんだが。
一旦アクセルペダルから足を離し、もう一度踏み込んだのか?
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 09:20:01.41ID:E1QLKtq80
バイクは怖いな

バイクで左側走ってると対向車の右折時に前の車に隠れやすいし
真ん中走ってると後ろから追突が怖い
中央線気味が対向車がちょっとはみ出してきそうで怖い
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 09:20:05.00ID:KhpSJaDq0
>>959
踏み間違えだと気づいてないから踏み間違えてるのに、

踏み間違えだからクラッチ踏まなきゃ!とはならないだろw
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 09:20:19.05ID:El2Uio2h0
メーカーは自動ブレーキ標準装備にしろ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 09:20:32.69ID:HF144neE0
まん「あっ歩行者だ!轢かなきゃ(使命感)」
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 09:21:16.48ID:/UMWGQCM0
半殺しで障害が残るくらいなら・・・!!
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 09:21:17.30ID:zLn+wKb10
>>962
いや自分もその理由で否定派なんだけど左足ブレーキの人って
アクセルとブレーキを同時に触れないとダメらしいので噛み合わないんだよ

運転の感覚が根本的に違うから左足ブレーキするなじゃなく
もう運転するなの方がいいくらいになる
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 09:21:51.00ID:KhpSJaDq0
>>970
フェミ「あっ、男だ。轢かなきゃ!」

こうです
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 09:21:59.97ID:oTxou+vR0
>>964
普通の乗用車は右折の方が見落としがちだと思う
対向車線見てるから

左折は歩行者より後ろからくるバイクとぶつかるとかの方が多いんじゃね
あと左折で轢くのは大型車かな
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 09:22:44.53ID:olBwYpTW0
事故だろうが殺人だぞ
自分も人殺しになるかもしれないという気構えで乗ってもらいたい
飲酒や危険運転などもっての外だ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 09:23:55.39ID:KhpSJaDq0
運転が下手なやつの特徴

座席が前ぎみ
背もたれが直立ぎみ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 09:24:02.54ID:2iH3sx6Y0
>>6
たしかにw
お爺さんはここで、勝手に車がぁーーってゴネる、もしくは本当にらそう思いこむ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 09:24:53.41ID:FPU52D/40
つうかどうしてこの事故が起こったのか単純な原因さえ分かってない奴が書き込んでいて怖い
お前らもやるだろこのミス
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 09:25:26.57ID:E1QLKtq80
>>964
歩くスピードがフレームとたまにシンクロして隠れ切ることがある

それで居ないと確信して進んだら危ないんだな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 09:25:33.64ID:VJ6eayq/0
>>954
バイクは車に殺されるケースが一番多いだろw
その場合、ちゃんと正しい位置で走ってない&周りを見てないで突っ込んだ、のどっちか
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 09:26:22.38ID:olBwYpTW0
46なんてバリバリ稼いでる奴轢いちゃってどうすんだこの馬鹿女
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 09:27:13.06ID:KhpSJaDq0
>>985
そういう話はしてない

運転手の話
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 09:27:39.49ID:VJ6eayq/0
>>932
お前さ、「軽く乗せて」って自分で言ってるじゃん
軽く乗せてるつもりでも軽く押してしまうリスクは発生する
そのぐらい分からないなら運転しないほうがいいよマジで
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 09:27:51.03ID:E6sHvO/k0
>>973
うちの義理の母親は左足ブレーキなんだが、常時ペダルに足を置いてわけではないな
なお、頻繁に車を使っているが、40年近く一度も事故ってない
真似しようと、しばらく左ブレーキを試みたんだが、不器用なのか全然感覚が掴めないので
結局止めてた
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 09:28:08.26ID:KhpSJaDq0
運転手の操作の話です
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 09:30:02.66ID:3g2tAfNj0
>>942
右折車が対向車ばっかり見てて、曲がった先の横断歩道上を見てなかった。
曲がった先にいきなり人がいてパニクった、とかほざいてんだろ。
多いよ、こういう右折車。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 09:30:18.72ID:VJ6eayq/0
>>979
そしたら世界最強レベルの運転スキルをもつラリードライバーたちを否定することになるな
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 09:30:23.61ID:E1QLKtq80
>>989
単純に思うけど教習所では基本右足操作じゃん?
そんなこといつからやろうと思うんだろう

理に適ってるかは別として
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 09:31:36.63ID:VJ6eayq/0
あとで出てくる事実
無職34歳と、被害者46歳は不倫関係だった
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 09:31:41.33ID:vwaX5lfu0
>>964
手前から渡ってくる歩行者は、ピラーの死角で見落とすことがある、と安全講習か何かで聞いたことがある。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 09:32:23.80ID:AS2Zl+pm0
>>979
JAFのドライビングスクールに行ってみな?
シート倒し過ぎを注意しなきゃされるから
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 09:32:26.06ID:Wt2Om7PR0
行けるとおもたか自転車が止まるとおもたんやろ
普段からそういう運転してるんやろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 48分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況