X



【hong kong】香港、容疑者引き渡し条例改正案の審議を当面延期。香港政府トップの林鄭月娥行政長官が会見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/06/15(土) 16:39:30.72ID:LXPz+fro9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190615/k10011953841000.html

香港で容疑者の身柄を中国本土にも引き渡せるようにする条例の改正案に対し、
市民の大規模な抗議活動が相次いだことを受けて、香港政府トップの林鄭月娥行政長官は会見し、
条例の改正案の審議を当面、延期する考えを示しました。

香港では条例の改正案をめぐって今月9日には主催者の発表で、103万人の市民が参加した
デモが行われるなど抗議活動が相次ぎ、16日も再び大規模なデモが予定されています。

これに対し、香港政府はあくまでも条例改正を進める方針を重ねて明らかにしていましたが、
林鄭長官は会見し、審議を当面延期する方針を示しました。香港政府としては混乱を収拾したいと
判断したものとみられます。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:07:54.17ID:TZGZxGL20
>>428
そうなのね
親中派とはいえ自分の首絞めるような法案成立なんで進めるのかと思ったら共産党だったのか。。。
これ通ったら、大学生の若いリーダーの子なんか亡命するしかなくなるよね
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:11:24.23ID:kGP2e0SZ0
>>429
今デモをやってる人達はそこまで裕福ではなく、海外に居場所が無い人たちが多いとの事

文字通り生きるか死ぬかなんだよ デモの動画見てもわかるでしょ?
5時間演説して飛び降りる覚悟を持った人まで出てます
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:15:43.76ID:TZGZxGL20
>>430
しなないにしても一生息を殺して生活することになるのか。。。
イギリスが責任持って助けてあげるべきよね
台湾とかシンガポールとかに亡命できればいいけどさ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:17:26.48ID:eoASg/8u0
デモが収まったらこっそり3分くらい審議して決めちゃうんだろ?
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:23:18.34ID:adI0FDLx0
デモ開始から9時間経っても未だ金鐘を占拠している様子は
まるで雨傘運動のビデオを見ているかのようだ。
香港の富豪が資産を香港外に移し始めたという報道もあったけど
これまでの中国政府の経済を梃子にした香港政策は完全に行き詰った感がある。
今回のデモの200万人(主催者発表)といい前日に自殺した活動家と言い
多くの香港市民の中で自由と民主主義のためには犠牲はいとわない
という考えが芽生えてきているのかもしれないな。
さて、中国政府はどうするんだろうかね?
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:23:28.00ID:kGP2e0SZ0
>>431
イギリスは自分のEU離脱の件でそれ所じゃないですね
台湾は第一候補になってますね、経済レベルが香港より少し低いからね
シンガポールは金持ちしか行けない

大国として香港の件は利用させてもらい、
中国共産党を弱体化させる事で助けるしかない
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:30:33.17ID:84QkPorC0
>>434
にしても元イギリス領な訳だしねえ。。。
教育レベルの低い難民とかではないし英語話せるから移住したらしたでイギリスの役に立つんではなかろうか
何百万人はあれだけど。。。
確かにこれはチャンスというか
中国このまま成長したらアメリカ抜いちゃうよなあ
中国がハイテクでのし上がるなんて想像してなかったよ。。。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:32:57.95ID:kGP2e0SZ0
>>436
イギリスには中国に立ち向かう力がありません
力が無ければ事は成せません

アメリカはソ連並みの攻撃をするよ 新ココムで調べてね
本気で中国を潰すつもりです
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:36:31.27ID:TW8dD8yh0
>>215 = >>270 >= >>274 = >>292 >= >>344 = >>346

川崎、神戸、北九州は在日朝鮮人の巣窟
凶悪犯罪を繰り返す在日朝鮮人・帰化人がわきまくってるし


パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人は スパイそのもの。
帰化人を含めて 朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:39:28.70ID:a8daPfFJ0
>>437
本気で潰しに行くしかないだろね
そうしないとハイテク×人口でいつか負けてしまう

しかし、ヒラリーとか親中だったし、10年でこんなに変わるもんだな米中関係
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:47:34.71ID:F7oyxPvf0
>>403
狂ってるほど人数多いな。
イギリス、フランスのデモがちっぽけに思える。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:49:36.64ID:csRWhuH40
国を変えられるデモってのはこのくらいの規模だよな
0444オクタゴン
垢版 |
2019/06/17(月) 00:50:05.87ID:SO9sffe/0
事実上の撤回廃案案件
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:55:24.83ID:oKVeLNnt0
>>437
新ココムはChincomっていうらしいねw
勉強になりますた
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:58:45.51ID:kGP2e0SZ0
新ココムは気をつけてねー
故意じゃなくても日本企業でも簡単に潰れるよー 東芝が昔に潰れかけたよー

株主総会出れる人は会社に進言したほうがいいよ
これ以上中国と付き合うのですか?ってね
責任取ってくださいねって
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:58:53.62ID:Ye8lnlZ50
>>441
>>403

つ>1香港上空で、東風11短距離弾道ミサイル 
 核搭載ミサイル、炸裂クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0449オザワッチョネス
垢版 |
2019/06/17(月) 01:07:16.76ID:rCNSh8kV0
長期的に見ると香港、台湾の独立は避けられない。なぜなら人種が違うから。
中国は揚子江の北と南では別の世界。
川幅2kmの巨大な大河は天然の国境。
華北と華南では言語、人種、気風、文化、料理が全く違う。
広東語は北京語よりもベトナム語に近い。
香港の人が北方料理であるギョーザを食べ始めたのはなんと1980年代だ。
ただでさえ言語が違うのに民主主義体制から独裁体制に同化できるはずがない。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 01:10:28.74ID:kGP2e0SZ0
150年も違う体制で生きてれば、そりゃ中国共産党なんて宇宙から侵略に来たエイリアンよ
0451オザワッチョネス
垢版 |
2019/06/17(月) 01:30:50.31ID:rCNSh8kV0
中国というのは多言語、多人種国家。
北京語、上海語、四川語、福建語、広東語は別の言語。意味が通じない。
言ってみればロシア、ドイツ、フランス、イタリア、スペインが
共産党に独裁支配された状態。民族ごとに分裂するのが自然。
共産党もそれがわかってるから言論の自由や普通選挙を絶対に認めない。
疲れたからもう寝るよ。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 01:35:40.84ID:ZOwsBWUU0
華南で中国に属する地方なんかいくらでもあんだろ
ばかばかしい
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 01:37:51.45ID:kGP2e0SZ0
バカバカしい?
中国が仲良しこよしで民主化できると思ってるのかなぁ...
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 02:37:40.02ID:625GkxRn0
人生でこんなに多くの人初めて見た。こんだけ人がいて欧米なら必須の暴動のボの字も感じない。
決して煽るわけじゃ無いけど、個人的には日本人より平均の民度は確実に高いと思ってる。(大人しすぎる・豪快な人がいない、とも思うが)
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 03:18:59.27ID:Ww2e5b7U0
>>459
素晴らしい  民度も高くて 言いたいことはちゃんとデモするとか最強じゃないか
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 03:23:58.51ID:625GkxRn0
良いとこなんで遊びに来てみて。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 03:34:55.04ID:+YkUxbhn0
当面=1ヶ月
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 03:56:53.05ID:+Gbv1kwy0
>>381
バイデン?息子がウクライナについで
シナのドローンだか5Gの企業の取締役になったのがバレて信用ガタ落ちしたじゃん
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 04:00:50.75ID:g6Ixml1a0
毎度毎度のようにこの手の時間稼ぎに中国人は引っかかるんだよあ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 04:03:19.27ID:+Gbv1kwy0
>>458みたいなバカチョンて
隙あらば「日本なんかより」「日本より」しか連呼できない能無しだな
そうやってわざわざ日本sageしなきゃプライド保てないぐらい自分の出自と同胞の民度の低さを気に病んでるんだろうけど
あんたらなんて日本には必要ないからとっとと死んでくれ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 04:10:24.98ID:dwR4FBky0
イギリスに統治されたままの方が良かったね
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 11:35:24.74ID:YM6OtDL60
>>466
そんなん当たり前だろ。。。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:20:11.72ID:TYJ/Ed370
>>400-466 >1-40
おいおい、中華南部といえば、

モンゴル帝国 元朝を駆逐した、大明国建国

アヘン戦争、アロー戦争後の、
清王朝を事実上、崩壊させた、
太平天国の大乱

日清戦争後の、清朝を崩壊させた、
中華民国 辛亥革命、
グレートエンペラー化した、
エンセガイを打倒した、護国戦争

ここら、巨大内乱の根拠地だろww


アニメ フルメタルパニックの、
南中国 中華民主同盟クルー!

アニメ漫画 ヨルムンガントの、
ユナイテッド香港、クルー!

TRPG トーキョーノバの
夏王朝クルー!

小説 「2055年までの人類史」の、南北中国戦争クルー!!
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:13:02.95ID:nyqg4yOH0
>>466
返還の時、漢民族はひとつ!ってノリだった
香港の若者は、当時のその大人たちに流されないでほしい
0471オクタゴン
垢版 |
2019/06/17(月) 22:26:45.25ID:o86a1uwj0
将来的には台湾香港、チベットの3地域は独立を許すと思う
そうじゃなきゃ中国共産党自体解散は免れない
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:35:24.62ID:nyqg4yOH0
無理な気がする。天安門の時も
軍を掌握してた長老?とかいう集団が潰した記憶
欧米が再度、中国を分割植民地にするくらい?
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 23:13:32.72ID:TYJ/Ed370
>>1 >400-472
シンガポール非核宣言、ハノイ非核化宣言デイール破綻から、
今から、アメリカと、イラン 北朝鮮の、
令和アジア核戦争が起きます。

おいおい、香港自治権剥奪反対デモ パンデミックな、中華南部といえば、

モンゴル帝国 元朝を駆逐した、大明国建国

アヘン戦争、アロー戦争後の、
清王朝を事実上、崩壊させた、
太平天国の大乱

日清戦争後の、清朝を崩壊させた、
中華民国 辛亥革命、
グレートエンペラー化した、
エンセガイを打倒した、護国戦争

ここら、巨大内乱の根拠地だろww

応化戦争記 ハルビンカフェの
(ハルビンカフェでは、福島原発事故後の)東アジア大乱

アニメ フルメタルパニックの、
南中国 中華民主同盟クルー!

アニメ漫画 ヨルムンガントの、
ユナイテッド香港、クルー!

TRPG トーキョーノバの
夏王朝クルー!

小説 「2055年までの人類史」の、南北中国戦争クルー!!
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:22:48.36ID:xPWKhwlL0
香港警察が抗議デモに参加して負傷した患者の個人情報を
救急病院で集めて回ってるってさ 
怖い怖い・・・・
Police can access full details of injured protesters in hospital, says medical sector lawmaker following patient arrests
https://www.hongkongfp.com/2019/06/17/police-can-access-full-details-injured-protesters-hospital-says-medical-sector-lawmaker-following-patient-arrests/
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:26:37.62ID:E7QRthUO0
沖縄を独立させようとしたら香港が独立したアル
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:28:58.82ID:zJbPY9O80
G20直前なのにキンペー赤っ恥だな
しかも各国から責められるw
クマのプーさんってドMだったっけ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況