X



【速報】鹿児島市全域59万人余に避難指示 大雨で土砂災害のおそれ 直ちに避難を!!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:39:20.31ID:/KPper6Z0
公共事業を削減してきた自民党の罪は重いね。
公共事業が要らないなんて言ってるのは大都市圏だけなのに、それを国民の総意としてしまった。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:39:21.44ID:tKhxR1MV0
去年より大したことないって気象庁が言ってたぞ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:39:22.52ID:+NUuHvdF0
>>888
じゃあ死ぬしかないじゃん
覚悟決まった?
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:39:24.65ID:Ik1nBa3U0
>>873
まだ竜ヶ水が何とも無いから大したことない
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:39:26.11ID:ox2SLVb+0
>>880
ぜんぜん降ってないよ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:39:41.43ID:UJ313bw10
終わったか
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:39:42.58ID:v7t3fR/F0
気象庁ちょいちょい記者会見してるけど
去年の豪雨のとき7/6の夕方も何度も記者会見してたよね
その後の大災害だよ
去年と一緒
鹿児島が海になるぞ逃げろ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:39:44.07ID:6GgUeJ1c0
真夜中に避難しろとか駄目だからな
却って被害を増やしたりもするだろ?
明るいうちに避難を完了出来ること、これが不可欠
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:39:44.63ID:wzisqFAZ0
>>875
防災利権
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:39:47.83ID:rwQxl5MU0
>>783
まじでヤバかったら書きこんでないでレスキューに連絡な
目立つ色の服装でとカッパを用意
最悪屋根の上で救助待て
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:39:49.36ID:Ik1nBa3U0
>>881
手遅れに
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:39:54.82ID:5xVwHDyr0
鹿児島市民だけど、今のところ全然余裕なんだけど

お前ら都内のゴミどもらががーがーさわいでるだけじゃん
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:40:09.66ID:91YBmR3b0
>>880
宮城もかよ!
日本中で大変なことになってるんだな
東京はただの曇りってとこだけど
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:40:09.95ID:KM0AJJ4I0
オーバーに騒ぎすぎ
たいしたことないだろ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:40:14.77ID:Le/+u46l0
積算雨量すでに1000ミリ近いらしいのに
これからが本番とか映画みたいなヤバさだな
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:40:16.76ID:Yzd9tK5x0
>>651
>上昇気流は鹿児島が一番強いというのはない。
そんな話してないのに
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:40:17.20ID:4E5KqWhV0
>>871
そもそも移動手段チャリやから濡れるの嫌なんだが…
イオンの屋上避難て津波くるんけ…
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:40:18.12ID:aMzDddVP0
>>883
おまえって周りから
「頭悪すぎる」って言われたり
発言を無視されたりしているでしょ?
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:40:20.58ID:QLNoXpJf0
>>867
自治体のハザードマップみたいなやつないのかい
そもそも逃げられる状況なのか?外は
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:40:20.61ID:Zm3gE7KU0
この天気図が本当だったら
暢気に5ちゃんなんかやってる場合やないだろ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:40:22.45ID:VpimSvp40
ナントカ警報でるとNHKは番組中止になるんだけど民放もなるんだっけ?
迷惑なんだけどwww
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:40:24.50ID:oOIHyqlP0
>>888
避難場所に全員入れるんか?

かりに学校が避難場所だと、学校ってまだ生徒いるんじゃねえの?
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:40:25.55ID:rqIXaGwE0
埼玉県は雨降ってないから
九州の人は埼玉県に避難してきなよ!
歓迎するよ!
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:40:40.83ID:Ik1nBa3U0
>>909
元々あそこは海だろ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:40:44.37ID:FrGJozpI0
>>867
だから今更どこに逃げるのなんて言ってるやつは逃げなくてよい
もうおそい。さようなら。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:40:52.49ID:cxOkcmDm0
>>888
安全を確保できるところに移動してよ
マンションの人は飲み物とか食べ物用意して家にいればいいでしょ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:40:58.04ID:oOIHyqlP0
>>898
休校なのか、なるほど
気をつけてな
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:40:59.31ID:Kgoof6470
これから酷くなるから降ってないうちに避難してくれってことだろ?
酷くなってから避難してたら遅いってこっちゃ
で、そういう奴に限ってもっと早く言えだの何だの文句を言い出す
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:41:00.47ID:H0muf5pj0
甲突川が氾濫しそうだなその動画
ヤバし
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:41:02.89ID:JfbkdGb10
東京に例えると足立区全域に避難指示出たようなものか
どうすんだこれ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:41:10.00ID:wzisqFAZ0
>>883
学校は休みだってよ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:41:11.29ID:Le/+u46l0
>>927
だ埼玉は勘弁
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:41:15.97ID:v7t3fR/F0
>>872
去年の豪雨でイオンに避難したけど屋上いっぱいになって
一階に避難した車いたけど一階が冠水しだして一階の車が屋上にでてきて
すげーカオスになった
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:41:18.24ID:12Mlf3hN0
誰か一緒に甲突川観に行こうぜ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:41:26.88ID:38tXOcQ40
降雨レーダーえぐいな
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:41:27.54ID:+NUuHvdF0
毎年土砂崩れで人が死んでるのに
麓に家建ててる馬鹿と同じだよこれ
救う価値の無い奴ら。当たり屋と同じ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:41:34.22ID:egXRz4tv0
雨雲みると長崎の西あたいじゃないのか
一番強い雨降ってるの
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:41:34.27ID:5xVwHDyr0
>>928
へっへへーぜーんぜーんよゆうっす

おしりぺんぺーーーん
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:41:35.03ID:ldeWOrdx0
ちょっとコロッケ買ってくる
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:41:38.07ID:92udJVEo0
甲突川も地味にやばくなってきてるのか
でも平地部分が広いからある程度の距離を取ったビルの中にいれば安全だろう
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:41:45.26ID:wzisqFAZ0
>>937
埼玉に逃げれば余裕だろ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:41:49.44ID:ffTAkJGN0
>>726
おじさんだったよ
じゃあ、あちこちの災害の時に「もっと強く言ってくれてたら避難したかも」って人がいたんだね
なんでもなかったら何事もなくてよかったね、で済ませばいいんだから、逃げられるうちに逃げて欲しいね
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:41:53.41ID:1AuF2YdB0
甲突川のLIVEはよ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:41:55.19ID:RM1befVn0
仕事もほっぽり出して

企業も従業員も避難??

電車や飛行機で??

車は渋滞しそうだし
冠水にでも出くわしたら終わりだ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:41:55.58ID:AfPCJSX+0
>>704
YouTubeでライブ配信
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:42:10.62ID:Gaz3mn9/0
また始まった
避難なんかやってられるわけないだろ
本当にヤバければ各現場各人の判断でその場は逃れますよそりゃ
そうでない圧倒的多数は平常運転するしかないでしょ
暇な爺婆だけやっててください
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:42:11.57ID:rOJbJHf00
昔の災害で流された新関橋だっけ?その橋の欄干運んだ事あるな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:42:16.19ID:Ik1nBa3U0
>>943が流されました
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:42:17.83ID:D8AimFts0
全域で避難てそうそうないぞ
ゴジラが上陸する時くらいか
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:42:18.92ID:riR/yua/0
>>914
レスキューも命懸かってるんだから逃げられる状態なのに逃げないバカはほっといたらいい
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:42:32.31ID:ox2SLVb+0
>>936
甲突川があふれるかどうかが
避難のしどころだろうな
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:42:37.73ID:3toW3w1U0
避難しろといいながら
「でも、県庁や市役所には来ないで下さい!」
と言うんだよな 役所は
小中学校の体育館ではトイレが足りない
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:42:42.20ID:91YBmR3b0
>>958
宮崎と間違えたっぽい?
俺もそう思ってレーダー見たら宮城は全然だった
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:42:45.52ID:5xVwHDyr0
てか、今鹿児島市、雨降ってるけど、別に小雨程度なんだけどwwwwwww

どこが大雨なんだよwwww

みんな普通に歩いてるよwww
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:42:46.91ID:bau3GXx90
いま鹿児島市内でピザの宅配頼んだら怒られるかな?
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:42:47.92ID:m8LC7MEp0
中心部の方が安全なのでわ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:42:54.24ID:VpimSvp40
>>949
かごんま男児さすがや
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:42:58.83ID:Sl+UsNGf0
「こんなにたくさんどこに避難するんだよ」
地震の時もこんな風に他力本願で笑ってたな
また今回も避難する場所作ってないとかだろ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:43:10.87ID:wapr0t0n0
昼前迄の予報で、これはひょっとすると、と思えば、
外れようがどうしようが午後二時までには避難完了しろ
貴重品など持っていく荷物はチェックリストを作り、
漏れの無いようにしろ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:43:11.38ID:E7Os/LSz0
長渕剛は水没
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:43:13.90ID:2NvMTcXJ0
避難指示ということは、万が一の場合は大変なことになるということ
自分の判断を過信せずに万が一の場合にもとずいて避難しておくのが賢明
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:43:19.92ID:wzisqFAZ0
>>961
鹿児島には田んぼはないらしい
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:43:26.44ID:dtZHaxPe0
>>894
そう思うじゃん?
俺もマンションで斜め下の階の火事を経験した事あるけど
なんかそと焦げ臭いなー
って思ってボケーっとしてたらヤバい煙出ててるのに気が付いてからは
ものの数分よ
パニックになりながら避難間に合ったけど
余裕があるうちに対策しないと何も出来なくなるで
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:43:29.71ID:Ik1nBa3U0
>>945
一世代に一回は大津波の被害に遭ってるのに海岸に住む三陸海岸の馬鹿どもか
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:43:30.25ID:rwQxl5MU0
>>906
4は非難するのも危険だけど命を守る行動をとって!
5はもう無理ゲー頑張って!

だぞ?
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:43:50.19ID:Aq9qEwo90
>>213
マンションの3階住民は逃げなくても大丈夫だけどすぐ隣の1戸建ての住民は逃げないと危険。

これを全て場合分けして説明しろってか?
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:43:50.34ID:7NOr8MZd0
横浜ママ「洪水が怖かったら海に逃げればいいじゃん。桜島に行くとかさー」
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:44:05.65ID:wzisqFAZ0
朝鮮空巣部隊がアップし始めたか
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況