NPO法人から市が購入し、赤ちゃんが生まれた家庭に育児用品をプレゼントする事業で中身すり替えか NPO法人と連絡つかず・長井
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/07/10(水) 13:04:37.66ID:biiCJK1u9
長井市の贈答品 中身すり替えか

http://www3.nhk.or.jp/lnews/yamagata/20190710/6020004237.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

赤ちゃんが生まれた家庭に育児用品をプレゼントした長井市の事業で、
本来プレゼントに含まれているはずの漆塗りのスプーンが別のスプーンに
すり替わっていたことがわかりました。
市によりますと、少なくともおよそ50人分すり替わっていたということで、いきさつを調べています。

長井市では、平成29年度と30年度の2年間、赤ちゃんが生まれた市内の家庭に
タオルやおもちゃなど3万円分の育児用品を段ボール箱に詰め合わせてプレゼントする事業を行い、
300人以上の赤ちゃんに贈られました。

ところが、プレゼントの中に本来含まれているはずの漆塗りのスプーン3本が
別の木製スプーンにすり替わっていたことがわかりました。
ことし3月上旬、漆塗りのスプーンを作っている長井市内の職人が、
別のスプーンが箱に入っていることに気づいて発覚したもので、市によりますと、
少なくともおよそ50人分すり替わっていたということです。

育児用品の詰め合わせは、いずれも市内のNPO法人から市が購入したということですが、
現在、NPO法人とは連絡がとれない状況だということです。

市ではいきさつを調べているほか、中身がすり替わっていた家庭を訪れ、
おわびをするとともに正規の漆塗りスプーンとの交換を進めています。

07/10 12:32
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:06:03.76ID:P4FN/AdL0
せこすぎだろw
リスクに対するリターンが低すぎませんかね?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:06:49.11ID:0X92u/g30
逃げ足が速いな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:07:28.25ID:h0bHIbBI0
補助金返せよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:07:32.50ID:HRwZ/lKw0
赤ちゃんに漆塗りとか大丈夫なの?
漆でかぶれた人がいたが、漆製品に触れるとアレルギー反応が出るようになってたよ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:08:02.80ID:C9DyKgDC0
震災のデブといいNPOとか碌なもんじゃねえわwwwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:09:35.75ID:HJ6QkC580
タオルやおもちゃなど3万円分の育児用品を段ボール箱に詰め合わせてプレゼントする事業を行い
  

  _ノ乙(、ン、)_フィンランドの劣化パクリ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:10:16.24ID:I22ftqNN0
やることがせこいw
一本2千円で売れたとして10万円分か
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:10:46.46ID:ypattTTq0
赤ちゃんに漆塗りのスプーンはどうかと思うけどこのNPOの意図もよくわからんね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:13:02.36ID:bEoJQtgM0
大雪りばぁねっと
再び

NPOなんか詐欺寄生虫の集まりなのに
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:14:41.55ID:I5glAZWR0
NPO自体が左翼の隠れ家になっているケースが多い。
漆はかぶれる可能性があるんじゃねえの。
3万円ガラクタを配るよりクオカードやアマゾンギフト券でも渡してやれよ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:17:09.23ID:2pAuLMRm0
>少なくともおよそ50人分

木のスプーンにすり替えていったい幾ら浮いたんだ?
セコイ額をくすねたんだろうな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:17:53.85ID:fbXdC5cA0
NPOから購入した市の責任。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:18:24.08ID:byZ9MZOV0
スプーンだけじゃなくて他のもすり替わってるのでは
だって誰も本当がわからないじゃん
今回はたまたま漆職人の家に子ども生まれたからわかっただけよね?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:19:46.91ID:HJ6QkC580
「ベビーボックス」を無料で配布する新たな事業を始める。
出産した家庭を市全体で歓迎し、楽しく子育てをしてもらう。
発案者は神奈川県から2015年4月に移住した「長井市地域おこし協力隊」の佐藤亜紀さん(29)。


佐藤亜紀さん

神奈川県川崎市出身。2015年から山形県長井市にIターン移住し、地域おこし協力隊に着任。
「Baby Box」を贈る事業を立ち上げ、2017年グットデザイン賞を受賞、
総務省ビジネスアワード採択の他、NEC社会起業塾生として学び、社会起業家として活躍する。
現在はNPO法人aLkuの代表を務め、ベビーボックスの他、様々な社会課題に取り組む。


特定非営利活動法人 aLku
主たる事務所の所在地 山形県長井市栄町6番6号プリムヴェール102号
代表者氏名 佐藤 亜紀
  

  _ノ乙(、ン、)ノ ここ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:20:22.89ID:cHHzxQXq0
木のスプーン代わりに入れてたら
50人分じゃ大した差額にならないと思うけど
なんだろうなあ。。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:22:52.21ID:OzpWDxUE0
名前出せよ
正式に購入したんなら記録が残ってるだろ
それとも捜査上の理由で秘匿してるのか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:23:13.17ID:3pWBpWN10
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190710-00000007-mai-soci
市に納品していたNPO法人「aLku(アルク)」(佐藤亜紀代表理事)の段階で中身がすり替わっていたとみられる。
aLkuが発案し、地元企業や職人がaLkuに納品。それを市が1箱3万円で購入し、新生児のいる家庭に贈る仕組みだ。

18年度に漆塗りのスプーン3本(1セット5000円)をaLkuに納めた同市の漆器職人(62)が今年3月上旬、
自身が手掛けたものと異なるスプーンがベビーボックスに入っていることを確認。
インターネットショップで調べると、3本1000円相当で売られていたスプーンが入っていたという。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:23:25.38ID:mv/CQvSr0
NPO=詐欺集団
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:26:08.25ID:2pAuLMRm0
>>24
納品済みを転売したのかね?良い値段で売れるもんか?
いずれにしてもセコイな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:28:05.79ID:bEoJQtgM0
名前を明かさないなら
長井市もグルになって税金から着服した
疑いも強いな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:28:15.95ID:Uog9Qemv0
> 18年度に漆塗りのスプーン3本(1セット5000円)をaLkuに納めた同市の漆器職人
>インターネットショップで調べると、3本1000円相当で売られていたスプーンが入っていたという。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:28:16.12ID:Ehzpz3Gr0
>>6
うるせー。アホ!だからどうした!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:28:30.46ID:xgJtIgmt0
>>24
単純に差額4000円×50は20万
20万円って考えるとそこそこいいのかな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:28:30.65ID:dp+xCxV30
ヤー公の新たなシノギになってんだっけ?
メディアが持ち上げたりしてやたらパヨ臭いの居るもんな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:31:45.52ID:0dOplfQY0
NPO法人とは連絡がとれない状況だということです

NPO法人は法律かえないとダメかもな。怪しいところ多すぎるわw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:32:30.77ID:l3S/lc4Q0
やはりNPOは詐欺
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:33:27.70ID:dEF2BYnY0
需要減で漆製品なんてリサイクル屋でも嫌がるのに、こんなことやってどうも受けるんだかw
0038cho-senn大変
垢版 |
2019/07/10(水) 13:34:04.66ID:W+pU84E20
市もNPOも受け取り者もウサン臭い。漆塗り箸なんて余裕ある高年者が使うもんだろ。
俺も旅行記念に某所特産の漆塗箸を買ったが乾燥や洗浄に気を付けにゃならんから
面倒くさくて今じゃ竹の無塗装品を常時使用してる。使い捨てても惜しくないし。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:34:20.13ID:m5FnXrB00
胡散臭い、中に共犯いるだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:35:29.82ID:HJ6QkC580
 

  _ノ乙(、ン、)_まぁ、漆塗りのスプーンである必要は赤ちゃんには無いわけでw
地場産のモノにこだわり杉よね^^
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:36:32.16ID:jgwl4TuR0
>>35
がっつり顔出して逃げ切れるわけないよな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:37:02.75ID:uE09jEJY0
NPOって意識高い勘違い系の学生が代表者なイメージがある
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:39:09.27ID:2pAuLMRm0
小遣い程度の金銭目的かそれとも保存状態悪くて破損させたかだな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:39:55.57ID:Nj9XJCgh0
すり替えたスプーンどうするんだろ
外国人に売ったってそんな金にはならんだろうし
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:40:32.87ID:7+0cGa3l0
NPO法人「aLku(アルク)」(佐藤亜紀代表理事)
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:41:04.06ID:RntJxskB0
>>21
>川崎

またあいつから、これ普通に詐欺だよね

逮捕されたら国籍判明しちゃうね(笑)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:43:23.36ID:4DxyDqyV0
共産党の収入源
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:44:28.07ID:6peYcr5f0
登記簿見ればわかるじゃないの?

違うのか、教えてエロイ人
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:45:21.10ID:ZRiMXlHz0
市が直接購入しないのはなんなのだろう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:47:55.07ID:cBNGXKDw0
>>20
だよな。全部が安物にすり替わってるというか、市の担当者が見せられた見本だけが豪華仕様だったんだろ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:48:59.20ID:uE09jEJY0
すり替えたNPOが一番悪いけど、指摘が入るまで気づかなかった市役所も同じくらいクソだよな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:49:46.42ID:FXTAcx4B0
現金で出してやれよ
パチンコに使われる(´・ω・`)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:49:49.02ID:QxebakS40
発注数が少なくて代わりに入れた…または少なく発注して差額を懐に入れたとか?
オクでも1000円で売れればよい方だし、何本も出すのもバレやすいし
なん十本もくすねる意味もわからん。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:50:46.40ID:CwDTtwmzO
>>24
震災のときもこういう輩が暗躍しまくってたんだろうな
どこの生コンとは怖くて書けないけど
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:52:38.08ID:RsQ72nEf0
>>31
他に手間賃で一件5000円くらい貰ってたりするのかな?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:53:36.09ID:XCj32Tah0
NPOは本当に胡散臭い
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:54:24.31ID:ypattTTq0
多分スプーン以外にもくすねてるモノガあるだろうし
このボックスのすり替え前とすり替え後の画像見てみたいね
どこのメーカーの安物に変わったのか特定してみるわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:04:14.09ID:ZK+3U3mp0
ttps://mainichi.jp/articles/20170408/ddl/k06/040/026000c

これやな。単価の安いものがいっぱい入ってそうなので、スプーンだけ高価だったのかも? しかし、年に100人分すり替えても差額40万か。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:04:26.21ID:CNEVrR7Q0
ここまで大量だと摩り替えたスプーンを引き取るつてがあったんだろうな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:04:33.38ID:FOHN0y8s0
>現在、NPO法人とは連絡がとれない状況だということです。

クソだな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:04:35.97ID:RsQ72nEf0
>>35
子どもいるのかよ
何考えてんだ?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:07:10.55ID:/LZOm1cP0
長井市って山形県の長井市かよ
山形最近悪いニュースばっかだな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:08:35.28ID:ypattTTq0
>>64
何これ産院の退院祝いで貰えるようなしょーもない冊子と使えないばかり肌着ばかり
フィンランドのベビーボックスの真似事にしたってチープ過ぎるわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:10:26.35ID:ZK+3U3mp0
ただ察するに、本来漆塗りのスプーンなんていれる必要の無い(むしろ害悪?)セットだから、長井市が公共事業に当たって、地元の名産として入れろって後からねじ込んだ気がする。報道写真にもスプーン写ってないし。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:12:00.89ID:p7pd/5ej0
(;`∀´)
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:12:21.34ID:wSVRBSGs0
>>70
これな
助産師による妊婦面談受けたら貰えたけど、好みの物じゃない上に機能性もビミョーでどうしようもないんだよなぁ…
なら商品券の方がありがたいと思ってしまった
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:13:44.54ID:dKTmr6cx0
市の担当者もグルでないの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:14:25.62ID:C47qzlHs0
>>21
こいつなん?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:14:26.76ID:ZK+3U3mp0
>>70
それだと、パチンコ代や親の飲食費になるかもしれないだろw
本当に必要なものが高確率で入っているなら、買い集める労力の削減になる。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:15:38.54ID:UOmPnl1y0
これ、手違いでしたって言えば訴えられても裁判で勝てるの?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:18:15.71ID:qi0caR8S0
>>76
あー、それじゃあオムツや粉ミルク限定のクーポンにするとかどうだろ。地域商品券みたいに市内専用にしてさ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:19:36.58ID:a17qGBrx0
いい市だな
うちのとこ写真立て一個だぞ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:19:51.24ID:4eSs7gVy0
>>79
金券ショップに売られて終わり
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:24:06.98ID:16SUDTJ80
1年間でだいたい100万人産まれるから2年で600万本くらいだな、500円で捌けば30億が北に流れた
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:25:32.40ID:0wIIb2C70
>>3
連絡がとれないで終わってるんだからリスクなんてゼロだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:30:00.35ID:QtE6CwaK0
>>58
うちの近所もNPO法人が謎のずんだ餅ショップ開いてて、人の出入りが全くないので不思議だったわ。すぐ近くに同種なアレがあったのでああ多分アレ関係のアレがこの気に活動資金をせしめているのかなとは思ってたけど
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:30:08.29ID:4eSs7gVy0
漆塗りなんて赤ちゃんからしたらアレルゲンでしかない
でも行政が無知で融通効かないから漆スプーンををゴリ押しされたんだろうね
むしろこの代表はよく無害な無垢スプーンに差し替えてくれたと
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:32:05.63ID:aw+5kWpv0
これが民間の力!!である
民間の力!!を推奨しまくった連中をつるし上げるべきだと思う
碌な事してないで・・・
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:36:53.15ID:uE09jEJY0
ワイはキャンプ用のチタンのスプーンを愛用してるで。熱くなりにくいからおすすめよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:38:34.23ID:XeXX6glD0
>>35
オーストラリアの専門学校で心理学ねぇ
まあこの人がやったかどうかは分からんが
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:38:53.18ID:Kw9fjD430
>>21
川崎って本当に修羅の国だな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:39:39.79ID:FOHN0y8s0
3本5000円の物を3本1000円のにすり替えて
売り払って差額を懐に入れてたんだろうな、350箱分
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:43:11.22ID:tPb6L0r90
あのー、市に納入された以降にすり替えられた可能性は無いのでしょうか。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:43:41.90ID:IYO/QxMl0
>>35
3歳と8歳の子供いて婚約者亡くしたから田舎に引っ越しのあたりでもう訳分からん
籍入れなかっただけ?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:44:27.80ID:DPMijsS70
>>35
ひえええええええええええええええええ

盗人猛々しいな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:44:48.87ID:ejXp5PSX0
お前らの税金wwwwwwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:47:27.02ID:DPMijsS70
>>35
>長井市在住。高校卒業後にオーストラリアの専門学校で2年間、心理学などを学んだ。

こんな胡散臭い経歴の移住者に

よく900万円以上も預けたね
バカじゃないの
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:51:55.23ID:bSKuf5Mi0
>>21 >>24
確定か、しかし相変わらず凄い調査能力だなww
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:54:49.93ID:DPMijsS70
>>102
ググると、娘さん、ドレス着て喫茶店でお茶したり
派手な生活に見えるね
NPOで貧困母子家庭支援やらしてて、お金どこから湧いてたんだろう
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:57:07.40ID:VR8CDK9b0
モノじゃなくて、ヘルパーさんや一時預かりのクーポンが付いてるとこもあるよな
モノは好みも分かれるし、そもそも乳幼児に漆塗りってどうなの?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:58:21.96ID:RKE3yef60
それは事業として利益が出るのか
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:59:15.72ID:TuFl/mKV0
単純に無くしたとか汚したとかだな、数からいっても
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 15:02:14.16ID:VeFCyALn0
娘の小学生小説家倉本莉亜ちゃんこと佐藤莉亜ちゃんが山形の長井小に通学しているのだから
「おまえの母ちゃんのNPO法人とかの漆塗りスプーンどこいったんや?連絡先どこや?」と
娘に直接きけばよい!
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 15:02:21.77ID:iN/KNAkZ0
よく聞くNPO法人って何なんだろう
利益なしで活動する団体ってイメージがあるけど実際は市がスプーンを購入して代金を渡してるし
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 15:02:56.24ID:w1YNzU4X0
公僕は本当に金に汚いゴミばかり
ただでさえ働きたくないから公務員なんて目指してるくせに仕事しだしてからもこうやって汚い事に専念
死ね
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 15:06:35.77ID:5aJL/kKK0
>>102
大して可愛くもないのに晒し者にされていてかわいそう
はるかぜちゃんみたいに親が書いてるパターンかな
それにしてもこれは色々臭過ぎて鬼女案件な感じがする
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 15:07:57.23ID:1pE0IPr80
>>6
しっかり乾いた漆器なら、まずかぶれることはないよ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 15:08:36.36ID:H/MuJp330
>>1
またまたまたまたまたまた糞虫のふざけた作文スレタイ
キャップ剥奪剥奪剥奪早くしろ

>>1の立てたスレ
2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50

すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318

水星虫★の追放に
賛成:335
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 15:10:43.42ID:VR8CDK9b0
>>114
そういう注意が必要な食器は、もっと上の年齢で趣味で使えばいいんじゃないかな…
乳幼児抱えてトラブルの元を「地元産だから、高級だから」って見栄で押し付けられたくないな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 15:12:44.68ID:VeFCyALn0
佐藤さんのFBより
>内閣総理大臣主催の「桜を見る会」にご招待頂き参加させて頂きましたー!

胡散臭いヤツは必ず呼ばれてるw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 15:24:00.77ID:0dBk4wY50
NPOと称する団体の大方は信じるに値しない組織。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 15:26:17.99ID:tevaHch20
軌道に乗って上手いことやってるように見えるが何があったんだ?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:02:51.25ID:7LAKiKBX0
ツイッターアカウント消してないんだな
アイコンが白飛ばししすぎだしモデル気取りだしなかなか痛いw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:24:37.50ID:/zxRZzk40
婚約者が肺ガンで亡くなった時、子供は8歳と3歳か。誰の子なの?
よく分かんない人だね。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:28:56.75ID:5DV3Wv420
これ自体もちろん詐欺だけど
こんなもん送るのにひと箱3万も出してる市役所も問題だわ
もっと違うもの送るか現金給付にしろよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:29:54.08ID:RTN3a2j60
昔、この人と一緒にキャバで働いたことあるよー
この人はフーゾクも経験してます。お金ではたまにゴタゴタ起こしてた
海外に留学してたのは本当で、マリファナとかもっとすごいのも色々と試したって言ってた
だからアッキーとは気が合うはず 呼び名も同じだしねw
山形みたいな田舎に行くはめになったけどアッキーと知り合いになれたし、東大卒の
国会議員とも、××出来たから、まっいいかーみたいなことも言ってた
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:32:09.27ID:RTN3a2j60
ちなみに無修正のAVとか母乳を出すおかしなAVにも出てるよ 

本人から聞いた
自分から出たいって売り込んだとかw
北原樹里とかで検索すると今でも買える
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:35:02.04ID:eak6IX6t0
>>17
NPO経由で買うこと自体おかしいね
3万円分いくらで仕入れたんだろうね
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:41:06.31ID:/Vb+Fvfa0
赤ちゃん用に漆塗りのスプーンとか、金かける方向が違う気がする
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:54:57.16ID:YiPnPQ9w0
>>1
岩手のNPOは全部犯罪集団
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:56:30.92ID:Sko3zlXg0
漆塗りなんていらねーわ
それより現金だろ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:57:06.58ID:t3zfWbV20
>>128
ググったらFANZAにあったわ
確かにこの顔だ
親はAV女優で娘は文才があるという設定の操り人形
ますますはるかぜちゃんやんけ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 17:00:39.31ID:J9VauQDn0
>>35
>高校卒業後にオーストラリアの専門学校で2年間、心理学などを学んだ。
凄く胡散臭いです(´・ω・`)
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 17:00:51.82ID:YiPnPQ9w0
>>98
りばぁーねっとで大失敗したのが同じ地域に居たのに、何も学んでないんだろうね
地元民なら兎も角、こんな他の土地の人間にさ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 17:00:56.40ID:Sko3zlXg0
>>35
めちゃくちゃツッコミどころ満載w
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 17:03:42.45ID:pbc+sMAe0
NPOって補助金かすめ取る団体でしょ?
議員の紹介があれば作れるの?
税金を食いつぶすシロアリの1種だよね
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 17:11:51.46ID:vDvnslKw0
>>1
公務員がすり替えただけだろ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 17:12:41.59ID:aBYAVy8q0
メルカリに出品されてないの?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 17:37:14.85ID:LkIbQPVS0
安いのに変えて差額を、とかのセコいやつじゃなくて、納期の関係とかそういう不具合があったのかな
・・・とか思ったが、AV出てたりいろいろ凄い人みたいだから、普通にごまかしやってたな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 17:44:21.29ID:fsecvu0p0
せこいけどさぁ、こんなん委託せずに市が自分らでやれよ…
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 18:29:30.16ID:d/zHHMQu0
とりあえず代表のマイナンバーを曝して経済活動できないように干上がらせよう?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 18:38:29.57ID:hJkkVtc00
そもそもその高級スプーンのプレゼントはおかしい。
配るなら肌着とかお尻拭きとか絶対に必要なものであるべきだし、なんなら家庭によって生活状況や住宅状況、価値観などが異なりすぎる日本では、3万円ぶんの商品券かカタログギフトであるべきだ。
てか、フィンランド人も、もしも自分で選べるなら選びたいのが本音じゃないの?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 18:53:24.73ID:WKdc9CWv0
>>タオルやおもちゃなど3万円分の育児用品
現金のほうが・・と思ったがDQN親が使い込むかも知れんしな('A‘) 
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 18:56:27.69ID:VeFCyALn0
NPO法人aLkuのホームページでも購入できますが、こちらは2018年11月現在品切れ中でした。

内容は下記の通りです。

縄と漆のモビール1個
国産ヒノキのゾウさん1個
長井紬柄折り紙1個
NAGAIの絵本1個
オーガニックスタイ1枚
オーガニックベビー服1着
オーガニックタオル1枚
清流せっけん1個
カラースムージー1袋
2way授乳ケープ1枚
ベビーベッドにもなるBOX本体1個
BabyBoxをつくるヒトたちパンフレット1冊

これを3万て
自分で買いそろえた方が好きな品を安く買えるんじゃないの?
もらった市民はほんとに喜んでんのかね??
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:20:30.90ID:2YhLeE7n0
>>151
つかさ
これインチキくさいロハス的ノリの
値段があってないようなアイテムの詰め合わせじゃねえの?
これで3万は、正直浪費にしか見えん

なんでわざわざNPO通すことにしてるかもふくめ、キックバック洗った方がいいなこれ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:25:49.39ID:9xRBlxa70
完全に初めから詐欺のつもりだったんだろうな。
役所の丸投げ体質を上手く利用した計画的な詐欺だよな。

>>151
好きなの買ってくださいって3万円分の商品券貰う方が絶対喜ばれるよな。
貰った人はタダで貰えたから喜んでるだけで、このセットと3万円分の商品券のどちらかを選ぶ方式だったらほとんどの人は商品券を選ぶだろ。
欲しいものは人それぞれなんだから。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:30:20.37ID:g3biFrMN0
みんな美人なのに言うことが厳しくない?
美人だから許すけどな、自分だったら

鼻のホクロさえ取っておけば、バレなかったかもしれないね
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:33:39.35ID:Tk/QCvlF0
んぽ不要論
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:35:18.80ID:/K8EApdg0
漆塗りのスプーン150本とかどーすんの?
ヤフオクやメルカリにでてるんでねーの?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:39:27.77ID:VEJUlR5a0
市役所がNPOから3万で購入した時点で検収していないのは職務怠慢だな
会計に関する条例や規則に違反していると思う

担当者がうまくこの女とやっていたのなら犯罪だし
そもそもこれって競争入札をしているんだろうか?
長井市自体が犯罪の当事者である可能性も含めて、きちんと説明する必要があるよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:44:05.03ID:2hW/mQEQ0
こんなもんに税金使うとか無駄すぎるわ
しかもNPOにピンハネされてるだろうし
余裕のある家庭だと赤ちゃんのお祝いとかこの手のちょい高級自己満足系の
赤ちゃん用贈答品数千円から一、二万円で喜んでくれるけど
カツカツな家庭だと今使いたいものを指定してきたぞ
通販で何とかいうメーカーのお尻拭きと何サイズのオムツ大量に送ってくれとか
オムツ捨てる用の臭いをシャットアウトするゴミ箱とかな
選ばせろよ
漆のスプーンとか食洗機乾燥機使えなかったらゴミだろ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:49:01.59ID:5nqCT7Oa0
>>1
NPOなんて・・・まともな企業じゃないだろ!
なんで普通の業者に発注せんかったんだよ!
フグシマの救済事業でNPOがやらかした様々な詐欺を知らんのか?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:50:55.46ID:5nqCT7Oa0
>>58
暗躍も何も、雇用促進で設立したNPOがありったけの重機買って奥の金持って逃げましたやん
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:51:23.91ID:6ycgqMJk0
NPOなんて暴力団に補助金配布するためのものだしな
綺麗な団体なんて全体の何%だろうな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:53:08.89ID:5nqCT7Oa0
>>159
そもそも一番清潔が優先になる赤ん坊の匙に洗いにくい漆って・・・

これを許可した市の担当者も大馬鹿モンだろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:53:53.10ID:LHbJ5JfQ0
>>6
お食い初め、漆器やん
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:15:26.28ID:NeM+75VS0
民主党時代だっけか、やたらとNPOが現れたのは
公務員になれる知能もなく、民間でもろくな仕事につけないくせに自己評価だけは人一倍のクズが、公金にたかって人助けの真似事をする自分に酔いしれるどうしようもないシノギ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:53:00.48ID:g3biFrMN0
>>163 森友学園と同じ構図

内閣総理大臣主催の「桜を見る会」にご招待頂き参加させて頂きましたー!
なNPOを役人が信用しない筈が無いだろ 役人を責めるな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 21:06:13.48ID:papUW1k00
無駄事業でNPOにどんだけ金流してるんだよ
贈収賄でも有るんじゃねーか?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 21:13:09.33ID:5WPD05kz0
>>36
知ってる闇金がNPO法人の理事長してるわ
過去に刑務所にも入ってたのに
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 21:37:24.81ID:mBRQBLt60
>>138
紹介とかは必要ないよ。
補助金や協賛の他、公演や役員報酬とかで結構なお金になるみたい。
詳しくは聞いてないけど。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:39:49.58ID:xMyy03TD0
>>163
そうか??
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:47:25.68ID:poD8cuDS0
>>128
AV女優かあ。
まあ別にAV女優が悪いとは言わないけれど、すごく違和感があることは確か。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:09:41.89ID:nA4TCKoI0
>.>171
有るでしょ
休眠口座の金をNPOにくれてやるとか言ってるんだから
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 05:52:58.65ID:ydVxqFAn0
自分も一男一女の小さい子持ちなのにこそ泥みたいな真似して雲隠れとかママさん何してんの
ちょっと調べたら出資金募って投資ビジネスに手を染めてたみたいね
むしろ被害者が増える前に馬脚を露してくれて良かったかも?

https://found-er.com/entrepreneurs/8177/
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:01:23.98ID:6RK9lr7I0
アロマテラピーリラックスのNPO法人ってあんのな。何でもありだな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:50:49.73ID:qGBEwR2k0
他のベビ用品も、粗悪朝鮮離乳食とか、
パチモンおもちゃとかにさしかわって、結構な差額ビジネスになっていたケースか
漆やばいかぶれる変えとことかいう、謎の正義感で差し替えたか
まあ色々考えられるな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:10:53.11ID:UcbdJEHq0
ついにこいつの悪業がバレたな いつか絶対やらかすと思ってたわ
こいつの被害にあった人ほんと沢山いるからさっさと逮捕されて欲しい
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:31:42.70ID:qN/wKzDE0
>>185
被害詳しく

経歴もなんかあやしいよなー
長女が生まれて(2008年11月) 長女1歳で1人目の夫と離婚
その直後からAV出演はじめる?(AV出演作が2010年発売〜2012年まで活動?)
そのあと長男出産
13年に婚約者が死亡?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:35:21.47ID:Bj2u5fIf0
民主党政権の負の遺産の悪質NPO法人か
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:37:24.25ID:Bj2u5fIf0
この詐欺のために設立したんだな、これ自治体の中に仲間居るだろ

特定非営利活動法人 aLku
代表者氏名 佐藤 亜紀
設立認証年月日 2016年09月28日
法人番号 2390005008592
https://www.npo-homepage.go.jp/npoportal/detail/006000505
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:40:36.09ID:uznarcNA0
すり替えた塗りスプーンどこで捌いたんだろう
これだけじゃそんな大した上がりにならないから他のグッズもチェックした方がいい
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:45:26.01ID:ZpERW/YS0
>>187
首相夫人と仲良しなことアピールしている女の話なのに どうして民主党が出てくる?






わざと?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:48:44.33ID:vENcq9MK0
「ベビーボックス」を無料で配布する新たな事業を始める。
出産した家庭を市全体で歓迎し、楽しく子育てをしてもらう。

発案者は神奈川県から2015年4月に移住した「長井市地域おこし協力隊」の佐藤亜紀さん

神奈川県www
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:53:15.82ID:Xra3/CCN0
>>192
田舎自治体の税金うめえwwwwww
な感じだな

多分、役場のカウンターパートに協力者とか、昔の付き合いから反社系の指南役いても不思議じゃないね
なにせとんずらするとこまで、手慣れすぎてる印象
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 09:55:39.07ID:vENcq9MK0
>>144
こいつじゃん、ほくろの位置が同じ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:17:09.81ID:gc4GG5aj0
とてもえっちな感じがします
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:17:55.30ID:m19HdxR+0
白鷹に実家あるなら白鷹に帰ればいいのに何故長井?
シンマザになって何があったのか自称被害者ももっと語ってくれや
>>144
さすがに別人だろ?w
どっかのアホ素人や黒乳首じゃないんだから
そんな恥ずかしい真似するわけないだろ適当言ってはいけませんよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:25:48.60ID:gc4GG5aj0
隠す気もないのか、ただザルなだけなのかどっちなんだろーな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:30:30.42ID:8fS9sxjV0
ただの記念品ってならともかく
育児用品としてプレゼントするのに漆塗りのスプーンである必要があるのかよ
しかも三本ってどういう意図だよ
普通に三万円のギフトカードで良くね
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:44:10.76ID:bXPO8sBh0
かなり香ばしい女だね
鬼女のいいおもちゃになりそう
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:57:11.33ID:XFRDuL7P0
NPO法人って反社会的団体も関与している例も多いから役所も安易に補助金支給するべきじゃないな。
団体代表者や関係者全員の経歴など個人情報を精査してから団体を認可するべきだろう。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:38:16.39ID:qN/wKzDE0
新生児を持つ家庭に育児に役立つ用品を無料で贈る長井市の「ベビーボックス事業」で一部に安価な非正規の商品が使われていた問題で、
市に製品を販売したNPO法人「aLku(アルク)」(佐藤亜紀代表理事)は2018年度の会計監査が行われず、納品事業者への一部支払いも滞っていることが10日、分かった。

 aLkuの監事によると、佐藤代表理事は半年ほど前から法人の通帳と印鑑を所有したまま連絡が取れないという。

おかしいな
小学生作家の娘は6月まで日記を更新しているぞ?
母親はどこいったんや?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 15:53:22.98ID:q6SyeOQP0
鬼女にスレたてた方が
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 15:59:23.48ID:ydVxqFAn0
(・・・そっか、ソーシャルビジネスって単語がわからないのか、それは失礼した、
今度から最初にそこの説明からしよう。)

そりゃ高卒のたかが病院事務ごときが地方に行ったらちやほやされて社会科の先生50人
を前に⬆こんなこと呟きながらマウント取れるんだからドーパミンでぐちょぐちょにな
っちゃうよね
地元のメディアが一斉に手のひら返しして色々聞こえて来るのが楽しい
でもこいつと似たようなヤツが山形にはうようよいるんだよな…
南陽のあいつとか、米沢のあいつとか…
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 15:59:54.95ID:q6SyeOQP0
893絡み
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:06:02.63ID:TM+bOTWs0
このNPOが詐欺だとわかった上でここに発注してる
発注担当者はグル
これを止めなかった関係者を死刑にしろ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:11:02.64ID:ESRFunWp0
>>173
>道の駅や首都圏のデパートなどでも販売され、「日本デザイン振興会」が主催する17年度グッドデザイン賞にも選ばれた。
なんか闇深そうな気が(´・ω・`)
>>182
>フィンランドでは、すべての妊婦さんに「1年間子育てできる育児用品が詰まったBabyBox」が国から無償で送られます。
>>151で1年間子育て無理だろ(´・ω・`)
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:22:01.63ID:adKlJw4V0
フィンランドのベビーボックスをググったらオシャレな着替えや防寒着がたくさん入ってるわ
おむつに哺乳瓶に体温計などの必需品も一通り揃ってるわでこんなショボいボックスとは雲泥の差だったよ
三万あるんだからもう少しマシな内容に出来なかったの?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:25:25.85ID:ZFOT73Ac0
>>1
すり替えとは別の話になるが、 赤ちゃんに漆塗りのスプーンプレゼントって
どこの馬鹿が考えたんだ?  どうせ、高級品&地場産業 っていう
軽薄な発想なんだろうけど。(あとは利権か?)  馬鹿すぎ。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:04:50.38ID:ZpERW/YS0
https://www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/detail/=/cid=1vspds00522/
東京○○区内限定 交通費無料 人妻ママチャリデリバリー

ビジネスに関してはアイデアマンじゃない アイデアウーマンだったみたいね
奮起してどこかで再起してほしいものです
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:18:33.04ID:q6SyeOQP0
こういう人は…って先入観を持ちたくないけれど…信用できなくなった
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:29:10.08ID:8LZrPMv/0
なんでわざわざNPO法人のとこで購入するんだろ
グルなんじゃ?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:59:39.39ID:SL7Atgio0
>>190
漆職人はかつて市議だったが落選してる
代表は地域おこし協力隊名目で役所フリーパスだったらしいから
懇意な職員がいてもおかしくない

さて真相はどこに
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:56:01.64ID:gc4GG5aj0
>>218
あるぞ
消してるのと消してない写真ある
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:17:45.72ID:Tb80dTn50
>>203
NPO法人は認可でなく認証
法定書類が適切に提出されれば、所轄庁は認証しなきゃなんないんだよ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 06:43:14.10ID:R2nE5j9o0
NPOの全部がブラックな訳じゃなくて
本当にホワイトな目的で活動資金を回すためにNPO化してるものあるんだけど
問題なのは会社と違って主旨賛同さえすれば無限に理事になれるってとこ

だからホワイトで資金回転に成功した団体も簡単に乗っ取れちゃう
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:16:48.91ID:kHVdw9qh0
>>220
民主党政権のときに法改正されてザルになったからな
いまさら再改正しようとすれば、野盗猛反対で国会空転するからなかなか出来ないし
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:22:02.23ID:H84eZHg30
>>67>>102
子供も顔出しさせてんのな
なんつー母親だ

でも何で実の娘と苗字が違うんだ
母か娘のどっちかが偽名なのか?

>>85
連絡がとれないで終わらせる長井市の担当者がどうかしてる
普通は一刻も早く警察に届けるべき詐欺だろ
長井市はなんとまだ警察に連絡してない
なんかズブズブなんじゃないの

>>71>>88
違う
記事よめば分かるがこの女代表が全部選んだ
自分も2児の母親なのにな

>>95
ほんとうに亡くした かどうか分からないよなこうまで経歴が嘘まみれだと
二人も産んだらふつうは籍いれると思うけど

>>127
××出来たってなに
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:54:13.53ID:H84eZHg30
>育児に役立つ贈り物 佐藤亜紀さん(29) 子どもが生まれた家庭を対象に長井市は新年度から、
育児に役立つ用品などが入った贈り物「ベビーボックス」を無料で配布する新た
そこで市内の漆職人や建具屋さんを一軒一軒回り、
アイデアを形にできないか1 年半かけて話し合ってきました。これまで乳幼児向けの商品は
作ったことがない企業や職人ばかりでしたが、どうすれば喜んでもらえるか知恵を
絞ってくれました。
https://mainichi.jp/articles/20170408/ddl/k06/040/026000c
だそうだよ


>>160
フクシマの救済事業でNPOがやらかした様々な詐欺くわしく
山形市でも何やってるかわからないNPOがあったんだよな
福島と山形を往復しててさ…

>>182
あっぶね
これ知らずに信用する人がいたら大変だったな

>>205
家にはいるんじゃね
aLkuの監事とか市役所の担当者はめんどくさくて探してないだけだろ
子供だけで家にいるわけないんだし

>>207
南陽のあいつとか、米沢のあいつとかくわしく
調べたら南陽には老人福祉関係のNPOがずいぶん多いな


>>221
それは2017年度までの決算
記事によると2018年度は決算や監査すらせずにトンズラしたとのこと
2017以降に儲けてるだろうな
長井市にだけでベビーボックス累計350個以上納入してるからそれだけで1000万円を超える
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:56:02.85ID:pPN0nXdQ0
>>102

娘に罪はないのに、親のせいで人生狂わされる
かわいそうに
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 10:00:11.37ID:YiKGOzzY0
>>21
ああ、これはアレですわw
川崎国w
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 11:58:03.99ID:9nwTSy1I0
娘のNOTE見たら「母は東京では怖くて運転できない、ツイッターもよくわからない」って書いてあったわ
出来るのは詐欺だけなもよう
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:25:57.75ID:ve6KSHbq0
>>227
子供は転校してないみたいだから、親とは違う別の人が面倒見てるって噂あるよ
前にシングルマザーも恋愛してもいいって記事書いてるから東京あたりの男の家にでも逃げてるんじゃね?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:33:24.73ID:FOedxYjJ0
NPOの規制強化だな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 09:15:55.76ID:C3pSmSng0
>>6
箪笥でかぶれるよね
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 09:41:35.31ID:5WuPV0Fp0
バクサイの山形県長井市スレが面白い
このNPO女を糞田舎の地域おこし協力隊に斡旋したのは東京の
人間でそいつも田舎役所から顧問料など受け取ってたって書き込みがあった
これが本当なら地域おこし協力隊って制度そのものがガンなのかもしれんな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 10:58:58.71ID:S6OrTnx00
お住いの自治体の都道府県名と、
非営利法人、で検索してごらん。
全部のホームページ見てみると面白いよ。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 13:26:34.16ID:xU+m7qVT0
川崎で得たノウハウを
山形で
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 13:29:44.69ID:xU+m7qVT0
>>167
癒着
まあ女にいろいろ脅されてかも知れないけど
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 17:41:02.90ID:gttJr3N00
特産品をカタログギフトにして選ばせてくれよ
前住んでたとこは出産祝いのオムツがカタログから選べたぞ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 18:29:27.69ID:P/Zq12Sc0
>>167
企画者に対して行政が対価を支払うことなんて普通じゃね?
NPOって言っても利益を出さないわけじゃないんだから
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 18:52:28.70ID:kfRD/0Fj0
>>238
バクサイの
・地域おこし協力隊
・長井市役所
・長井の地域協力隊

とかいろんなスレで話題になってるね
しかもまるで本人であるかのように見える言葉づかいの悪い擁護もわいててワロタ
育ちが知れるわ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 07:07:05.15ID:Bd7IP/Fu0
>>186
漆器職人の話にもあるが、とにかく未払いは多いと聞く
あくまで噂だが、商品代はおろか人件費の支払いすら怪しいと
>>188の事業報告書なんてどこまで本当だかわからんよ

>>207
>南陽のあいつとか
東大のあいつか?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 07:17:48.75ID:OnpeWWQ70
>>201
お食い初めの風習も知らない在日は黙ってろよ。
オマエらはいいよな、赤ん坊の手についたウンコ舐めさせて終了だろw
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 07:19:16.56ID:Y+IvgKlM0
>>250
学術学会でNPO法人格持ってるところはけっこうあるけど、それじゃ不満?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 07:21:12.46ID:OnpeWWQ70
>>102
娘の版権を売って市へ賠償。
それで足りなきゃ娘をロリータポルノと売春組織に売って賠償って流れだな。

こんな胡散臭い組織に税金横流しする長井市の職員がアホなんだが。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 07:22:38.21ID:OnpeWWQ70
>>253
学術団体のNPOも脱税目的と企業からの献金対策だから、マトモな組織と言えない。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 07:25:06.46ID:94nBgSYQ0
産んだら減税でいいだろぺてん師かますなよ
まぁ行政ってのがペテン師なんだけど
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 07:25:40.27ID:zG7FtNXJ0
漆塗りは人によってはかぶれることがあるからなあ。良くないと思うよ。
特にスプーンや箸は食事中常時持つから。
個人的に原因がわかるまでつらい思いをした。
こういうのは商品券とかアマゾンギフト券がいいと思う。
0259☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2019/07/14(日) 07:31:46.17ID:zR+cJfYh0
https://www.youtube.com/watch?v=v6aL4nD-R0A
漆塗りのスプーンって立派なのを想像してたら中国製のスプーンと変わり無し。
3本セットで5000円って舐めてるやろ。
こんなの止めて現金5000円貰った方が100倍嬉しいぜ。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 07:34:11.47ID:AMWNsjES0
赤ちゃんに漆塗りが使われてしまうのを
寸前で回避した神対応に見えますが
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 07:35:22.51ID:ghs3+yTF0
NPO法人って胡散臭いの多いよな
チョンもたくさんいるし
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 07:38:50.56ID:Y+IvgKlM0
>>255
偏見に基づいて全方位にケチをつけたい卑しい人格だってことはわかるけどさ。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 08:46:44.49ID:LsrfgBcV0
政府が公正中立ならば、企業側には天下りを受け入れる必要がない。
天下りは、人件費が高い。
それだけ、政府の規制などが難解で不明朗で、政府が公正中立でないことを示している。
政府の規制などが複雑怪奇なため、官僚が企業機密の内部にまで食い込んでしまい、
もはや、企業が独立した経済主体とはいえないような異様な社会主義経済になってしまっている。
天下りは、そういった腐敗や癒着の指標だ。
そういった不公正な政府の元では、新規参入は難しく、自由や独立心は抑圧されて、
投資の成否は、需要と供給ではなく、政府中枢への繋がりで決まってしまう。
天下りは、日本が、独裁国家であることの指標だ。
なぜ、企業側が、人件費のかさむ天下りを受け入れるのか? というと、
天下りを受け入れることが、企業競争力を増すから。
つまり、政府の規制が複雑過ぎて、政権中枢へのコネが、企業競争力の核心にまでなってしまっている現状があるから。
現実、地方の中小企業の社長の大半は、いつも政治家との懇談や会食ばかりしている。
で、政府から、簡単に儲かる公共事業の話はないか、作ってくれないか、と乞食行為ばかりしている。
そうなると、どの中小企業も業務内容は、公共事業乞食で横並びになるから、
企業競争力の差は、従業員をどこまで搾取できるかだけ。
もはや、それは企業ではなく、税金に集る奴隷小屋だ。
TOPは、税金を吸い出すための天下り、底辺は、人件費を圧縮するためのブラック労働。
強盗集団を画に描いたような組織だ。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 08:47:30.79ID:LsrfgBcV0
東京オリンピックは、元請が税金から甘い汁を吸った後で、丸投げされた韓国企業によって運営される。
しかし、元請は、きちんと自民党や公明党に賄賂を贈っているれっきとした日本企業だ。

【オリンピック】東京五輪のチケット抽選サイトは韓国企業が制作か? ソースコードから大量のハングルが見つかる
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557468381/

【オリンピック支出5年で8011億円】森喜朗組織委会長「日本の将来、国民のためになる 恩恵を受けるのだから認めてほしい」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538728500/

【オリンピック支出5年で8011億円】森喜朗組織委会長「自民党の政治資金、自民党の金になる 私が恩恵を受けるのだから認めてほしい」
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 08:49:01.19ID:LsrfgBcV0
【SNS投稿を禁止】自撮りもアウト!? 東京五輪「動画投稿禁止」に疑問の声 選手が映っていなくてもNG 写真は投稿OK
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562996090/

ここまで商業主義に走り、公共性のない祭典を、公的な税金で支援するのは、おかしい。
オリンピックに対して課税して、オリンピックへの実質的な税金の支出を無くすべきだ。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 08:52:07.22ID:MIwqZ2Gt0
>>256
ほんとそう
うちの自治体も生まれるとゴミ袋とかおむつをドヤ顔で送ってくるんだけど
それ用意して発送するコストは結局税金ですよねって思う
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 08:54:03.80ID:LsrfgBcV0
「障害者A型作業所」という雇用形態の魔法を使えば、障害者が健常者以上に生産できるわけがない。
「障害者A型作業所」の業務内容の大半は、時給50円とかの内職だ。
で、「障害者A型作業所」は「労働者」である障害者に賃金として時給800円とかを支払う。

時給50円の業務で、時給800円の賃金。

社会保障費が増大するはずだ。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 08:57:50.45ID:LsrfgBcV0
「障害者A型B型作業所」が、利益ゼロ円で、引き受けるホームページ制作と、
健常者が、利益から賃金を捻出するホームページ制作が競合したり、

「障害者A型B型作業所」が、利益ゼロ円で、引き受ける100円ショップ雑貨製作と、
健常者が、利益から賃金を捻出する100円ショップ雑貨製作が競合し始めている。

ホームページ制作が格安になったり、100円ショップ雑貨製作が格安になる原資はどこだろうか?
社会保障費が増大するはずだ。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 08:57:58.75ID:lIctHLUM0
人手不足とか言っておいてその実要らない仕事で飽和してるやつな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 09:00:13.22ID:LsrfgBcV0
「障害者A型B型作業所」が、利益ゼロ円で、引き受ける嘘張タオル製作と、
健常者が、利益から賃金を捻出する今治タオル製作が競合したら、どちらが勝つだろうか?

社会保障費が増大するはずだ。

ツイッター「今治タオルの外国人の話が出てるけど地元民から言わせるとタオル会社の日本人でも月給12万とかだからな」 [304868982]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1561542933/
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 09:04:27.03ID:LsrfgBcV0
【首相EV発言】名古屋城はエレベーター不設置で対立 障害者団体「非常に問題のある発言だ!名古屋にも影響を与えかねない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562012363/

なぜ、財政が逼迫しているのに、そのような不要不急の浪費で、障害者云々など言われるのか?
社会保障を削ってまで、そのような道楽への支出をしなければならないのか?
あくまでも健常者からの納税あっての障害者福祉なのだから、
「障害者への差別禁止」とは言っても、「生死に関わる部分だけ平等」程度で十分なのではないか?
政治家が「障害者対策」とさえ言えば思考停止、議論不要で予算請求できる錦の御旗として「障害者」を使っている。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 09:06:08.35ID:LsrfgBcV0
【財務省】麻生財務相「10月に消費税10%にしたあと10年は増税しない」 改めて言及 ★2

「10月に消費税10%にしたあと1日で消費税を廃止しろ」 改めて言及。

【経済下振?】増税対策6兆円超でも消費悪化懸念■「あらゆる施策を総動員」(安倍晋三首相)思うような効果が得られるか予断を許さない
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562688942/

キャッシュレス決済に伴うポイント還元は、消費税の逆進性の緩和になどなっていない。
住宅ローン減税の拡充など税制上の支援など、消費税の逆進性の緩和になどなっていない。
消費税で、実質的な生活費は上がり、ますます国民は困窮する。
生活費が下がるような施策こそが、必要だ。

税金は、無から湧いて出てきたりはしない。
どこかに税金を注げば、どこかが重税に苦しむ。
その受益者と納税者の組み合わせに正当性はあるのか?

キャッシュレス決済を、なぜ、困窮する国民の生活費を削ってまで推進しなければならないのか?
住宅ローン減税を、なぜ、困窮する国民の生活費を削ってまで推進しなければならないのか?
自民党や公明党の考える「未婚・少子化対策」とは、単なる奴隷の調達だ。
なぜ、年収500万円以下の恋愛すらできない貧困な国民が、他人の幼児教育無償化を負担しなければならないのか?

【氷河期】空前の売り手市場も恩恵皆無、"中年フリーター"「恋愛も結婚もできない…」「もう声をあげても無駄」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543731870/

【社会】未婚女性が結婚相手の男性に求める年収とは......理想と現実の大きなギャップ 年収500万円以上の収入を望んでいる ★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561754403/

自民党や公明党が嘯く「充実した対策」とは、
法人の売り上げ支援政策ばかりで、何ら、下級国民の貧困になど配慮していない。
このような「充実した対策」の財源など法人税に求めるべきだ。

日本に足りないのは、エネルギーや労働力や税金や技術や軍備が足りないのではない。
日本に足りないのは、分配の正義が足りないのだ。
国内の搾取の構造を維持するために、外へ外へと下級国民を経済的・軍事的侵略に駆り立てようとしたり、
移民を要求したりする日本の社会制度は、正されなくてはならない。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 09:07:10.13ID:y2qgQ0PS0
せこすぎるだろう
グレード落としてその分横領したんだろうけどな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 09:08:59.45ID:LsrfgBcV0
【日本タンカー攻撃】米、イラン沖で有志連合結成へ「ホルムズ海峡を通るタンカーを自国で守るべき」日本も商船の護衛の可能性
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562728153/

「エネルギーの原価を国民(税金)の負担でゼロにしてくれ」で、市場原理が働くのか?
エネルギーが高価な地域で、「エネルギーを浪費する産業を興そう」とか、正気の沙汰とは思えない。
エネルギーが高価な地域で、「エネルギーを浪費する産業を興そう」と考えるから、
原発か戦争かの二者択一になるのだ。
石油は割高でも、中東でないところから買って、倹約に努めるべきだ。

【九州】太陽光発電、原発再稼働などが目的で九電が停止要求の可能性★2 
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535980284/

日本は電力が足りないのではなく、電力を貯めておく技術がない技術後進国なだけだ。
施設は多めでも、緊急時以外は再生可能エネルギーを使えばよい。

【エネルギー工学/蓄電】日本は再エネを蓄電する技術を拡大できるのか? 英国のスーパーバッテリーが2020年に工事〜稼働(短納期)[06/10]
egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1560580885/

【EV/電池】年間販売200万台も「EV先進国」中国のすごさ実感←EV大都市200万円,小都市100万、電池20kWhで40万円★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558440961/

中国人に土下座でもして助けを請うべきだ。
現実的に正味の労働をしているのは中国人だ。
日本人は、厳しく規則で縛り合って出る杭を牽制し合いながら、
落語:花見酒をやって蛸の自己脚喰いの集団自殺をやっているだけだ。

【安倍首相】春節祝いで中国へビデオメッセージの調整 中国本土で流れるようになるのは異例
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548836407/

「再生可能エネルギー」という口実(美名、建前)を使って、
地主(金持ち、農家)と送電会社はWIN−WINの関係となり、
国民がLOSERという資産の貧富の格差拡大政策、搾取政策が、正当化された。
本来ならば、再生可能エネルギーを推進するためには、
国民から搾取して再生可能エネルギー推進政策の名目で悪徳商人に賄賂を贈るのではなく、
汚いエネルギー(化石燃料や原発)に正当な負担をさせて、エネルギーの市場価格を適正に誘導すべきだ。
化石燃料なら、正当な炭素税や治安の悪い地域を警備して輸送する費用を価格に反映させ、
原発ならば、電力会社に、その純資産規模を超えた危険な火遊びができないように
その危険性に見合った保険料やその廃棄費用を、事前に供託させて、
原発で発電する電力料金に、その費用を反映させるべきなのだ。
悪徳商人らは、化石燃料や原発から出るエネルギーを正当な価格にしたくないから、
その原価の一部を、国民など税金から盗もうと画策しているのだ。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 09:10:55.05ID:LDBQZZNf0
>>6
それとこれとは話が違うって分からない? お仲間かと疑うよ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 09:14:34.45ID:E35xzn+d0
>>37
デカイお盆なんか工作の仕上げ用の板として使っても良いくらい安く買えるよな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 09:24:43.55ID:hYUEIsR70
漆職人さんが格安で子供たちのために提供したから、転売で儲かったんだろうねぇ。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 09:29:19.56ID:YkYo+xZS0
近頃じゃみんなNPOと聞くだけで身構えるもんなあ
だって、ニュースに出てくるNPOてみんな詐欺がらみだもん
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 09:30:26.46ID:hYUEIsR70
>>70
職人が仕上げた漆のスプーンだけで中国で一本2万越えるよ。
日本製ブームだからね。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 09:37:32.49ID:b+mtLaOg0
NPOは民主党政権負の遺産
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 09:38:32.09ID:ORi6dJQ+0
またNPOか
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 09:43:57.06ID:jLGH2nel0
漆塗りとか
そんな危険なモノを配ってダイジョブなん???
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 11:16:59.81ID:R3JotyO/0
>>262
民主党政権で改悪したんで、身元怪しい連中が申請だけでNPO作れるようになったからな

今更法改正しても、遡及適用できないので、犯罪が表沙汰にならなければ
取り消しもできない、最悪
NPO=怪しいって認識でいないと被害にあう
マニフェスト=嘘つきの道具っなったのといっしょ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 11:18:47.43ID:a8TZM3fA0
「あとはまかせた」「信頼していた」
日本の事件てこればっかりだよね当事者意識に欠けてるというか
なんで確かめないの?それでよく夜寝られるねって奴ばっかり
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 12:25:21.82ID:+4v6ThHR0
NPO
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 12:26:40.13ID:szFQbu9r0
NPOみたら詐欺と思え
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 12:28:14.16ID:AbKibzWS0
震災復興時の詐欺とか金の集まるところにワラワラ沸いてくるからなカスが
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 12:33:23.54ID:iuqSqQ8J0
漆塗りの木製スプーンがそう高値で取引されるとは思えないので、たいした金にもならんかったろうに馬鹿なやつらだ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 12:42:09.48ID:szFQbu9r0
AV婆から送られてきた漆器とか罰ゲームすぎる
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 14:45:54.66ID:kPdQspal0
>>290 でもさ このNPO女は 自民党の国会議員とか某総理大臣の嫁とツーショット写真が
FBに沢山あるじゃんか?
 お前、このあたりはどうなんだ?分かりやすく説明しろ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 14:58:03.03ID:xhW/vuY70
そもそもこれ税金の横流しじゃねえか
赤ちゃんに漆塗りのスプーン要るか?
こんなことは平然と行われてるんだからバカバカしくなる
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 15:04:08.13ID:5fPxdPR90
なんで、そんなところから買うの?入札?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 15:36:12.59ID:U/cUjRjG0
>>303
一応入札するけど、事前に段取りして決め打ちみたいなもの。
落札条件が事前に準備をしてないとほぼ無理な内容だしな。
それと大体地元の議員がバックにいるのを知ってるから、
余程利益につながるものでないと他は取ろうとはしない。
実際は地場産業の維持にための補助事業で、値切れないし、
役所も事前に調整した仕入れ値プラス事務手数料の最低
ラインで最低価格設定してくるから、取っても儲けは薄い。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 16:22:33.87ID:d0zHnkYH0
https://mainichi.jp/articles/20190711/ddl/k06/010/198000c?inb=ys
> ベビーボックスには地元企業や職人らが商品を納めるが、複数の事業者に総額約20万円の代金が支払われていないことも判明。
真っ黒じゃねぇか
お偉いさんのパパかお友達のアッキーが揉み消してくれるのか
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 16:40:29.75ID:Y6ojArXG0
>>6
漆を磨いた時の粉とかがどっかに付着してたんだろ。
意外とこの粉がかぶれやすい。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 17:02:10.53ID:caRO0AG80
>>81
ホテル代出してくれてお小遣いくれるなら
抱くかなあ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 17:12:46.06ID:luRAO1m/0
>>128
はなのほくろまでいっしょだw
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 17:16:33.94ID:fwmjB7VY0
>育児用品の詰め合わせは、いずれも市内のNPO法人から市が購入した

市が直接購入すればいいのになんで間にNPO法人を入れるの?
そんなことしたらNPO法人の人件費分を引かれて家庭に渡されるプレゼントの量が減るじゃん
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 17:19:32.91ID:74d+hNZM0
>>21
なんだよ川崎の在日同胞じゃねぇか
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 17:20:27.26ID:0r/2hLh10
この事業前も話題になってなかった?
こんなのやらせるなよ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 17:25:16.42ID:iv5xyRhB0
>>312
直接買うと入札とかいろいろ面倒なんじゃね?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 17:26:20.28ID:yhopt2vt0
>>1
NPOとか言う詐欺師を信じるのが悪い
自治体の金をだまし取るためにあるようなもんだろ
少なくとも日本のは
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 17:28:19.69ID:TR1JIhJG0
>>312
市が購入しても詰め合わせを作るのに人件費がかかるのは同じだよ。

市が仕入れ(仕入れのための人手がかかる)→詰め合わせを作る人を募集→作業する場所確保
保管する場所確保→人件費の支払の手続きや計算→支払い

多分、共同作業所みたいなところに一括発注したほうが安上がりだと思うわ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 19:49:40.39ID:R3JotyO/0
>>301
NPOの設立許認可化がユルユルになったこととと、
自民党議員を利用してることに、なんの関連性が見いだせないぞ
しかも、このNPOは詐欺のために2016年に作られたものだもの
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 20:28:15.89ID:kPdQspal0
>>307 >>320 いかにももっともらしい言い訳してるけどよw
ツーショットの相手方政治家が自民でなくて野党議員どもなら

お前らは、この20倍30倍騒いで騒いでダメージ与えるつもりだろ?w
認めろよ。な?w
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:53:43.07ID:onuWeSsZ0
まだ警察にも届けてないんだろうな
市の担当者も家に行ってないんじゃないの

なあなあなんだよ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 03:04:44.35ID:frjlRK870
>>302
その通り。少子化対策とか名目つけて税金をグルグル内輪まわしてるのが背景にある。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 03:11:56.06ID:caRSaTnR0
よく分からねーな
金を使っちゃって人数分買えなかったのか?
一本いくらだよ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 03:13:26.67ID:L5+tQwWb0
どこやねん
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 04:54:29.75ID:ODRy4svV0
>>326
転売じゃなくて市役所への水増し請求
本来、職人から購入したスプーンを梱包して市役所に納品する流れだが、
職人から購入したことにして安物を定価で納品することで、転売なんて煩わしいことせずに差額分がめた
そのうえ市役所には「職人が売ってくれなかった」と説明
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 05:02:39.03ID:ODRy4svV0
>>326
連投スマン
他にも代金滞納してたりするようだが、とても金に困っているようには見えなかったと
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 05:20:21.77ID:CwH/0q0v0
そもそもNPOかませる必要あるのか?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 07:41:46.68ID:WWUxjSJb0
>>329
>「職人が売ってくれなかった」

悪質だよなこれ
完全に詐欺じゃん
これ言い逃れできないよな?
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 09:07:02.89ID:FBloQGfi0
>>331  
おそらくJJのモデルでも人気だった松本孝美のことかな 
ほくろが額にあるところも、なんかな
でも 松本孝美は無修正AVにまで出たりするようなエロ女優ではなかったよ
https://www.youtube.com/watch?v=M_j43MJCofo
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況