X



【社会】「年収600万の男性に出会えない」婚活女子にツッコミ「現実的に独身男性の年収相場を調べたほうがいい」★7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みなみ ★
垢版 |
2019/07/15(月) 09:12:58.55ID:ej6BvbX59
2019/7/14 08:00
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190714-38351751-careercn

人生の数ある決断の中で、重みのあるものの1つが結婚だ。慎重になるあまり理想を高く持ちすぎ、素敵な出会いにたどり着けず疲弊している人は多い。

ガールズちゃんねるに7月10日、「【婚活】相手に求める年収について」というスレッドが立った。現在婚活中のスレ主は自分の年収が500万円なので、年収600万円以上の男性を希望しているが、なかなか条件を満たす男性に出会えず、不満を漏らしている。

スレッドには、「相手の年齢にもよるけど、目先の金額よりも将来性があるかどうかが大事だよね」と、5年後10年後の収入も加味したほうが良いという建設的なアドバイスが見られた。大手企業でも、産業構造の変化によって大規模なリストラが行われる時代だ。額面だけではなく、勤め先が成長産業かどうかもチェックしたほうが良さそうだ。

「年収600万円で嫌悪感のない見た目で、まともなコミュ力ある男は婚活市場にいない」

ただ、スレ主に現実を突きつける厳しい指摘も散見された。高収入を得られる優秀な男性は学生時代から付き合っている女性と結婚したり、交際相手が途切れなかったりする。婚活市場に参加するケースは稀だ。

仮にそういった男性が婚活市場にいても、ライバルが多く、知人以上の関係になることも難しいだろう。「30過ぎていてその条件にこだわっているなら結婚は遠のきそうな気がする」と、スレ主の年齢によっては、ハイスペ男性に見向きもされない可能性があると指摘する人もいた。

自分が結婚相手を精査しているように、男性側もシビアな視線を女性に向けている。理想を高く設定することは悪くはないが、自分の婚活市場価値を見極めることも忘れてはいけない。

年収600万円以上の20代未婚男性は2%、30代でも8%

以下ソースで
★1 2019/07/14(日) 16:11:57.85
前スレ★6 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563109959/-100
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:51:01.26ID:79smGviL0
>>891
おまえはどう思うの?
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:51:04.38ID:oqySIAZj0
>>890
おまえのママに聞けよ
人に聞くなら金くらい払え
意味ある答えになるかはしらんが
5000円くらい出せば1レスくらいしてやんよww
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:51:05.87ID:iVNAKBUy0
>>871
都心でもそうですか?
娘ができて一年。
近所の公立小学校は親の年収平均が1250万前後と聞いているんですが。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:51:13.26ID:JsnOMOA00
つまりATMと結婚したいわけだな
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:51:16.31ID:41ZywEjX0
バカマンコ草!
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:51:22.54ID:fCyNWBLl0
たとえそーゆー男を見つけたとしてもすぐ離婚だろうな
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:51:33.50ID:lMotRvRA0
子供が欲しいとか
言ってる
50代のおっさんにしとけよ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:51:33.85ID:3OOX1ofh0
俺の周辺、見合いの話し来た奴、結婚できた奴、子供いて高い車乗ってる奴 み〜んな公務員!

中高生には学校教育の段階で、税金ドロと言われようが公務員になれば
ド安定!安泰!と教えるべき!

現在48歳ど田舎出身、都内在住、残業目一杯で年収400万円越えた事無い。
婚活始める余裕すら無かったわ。

俺の就職時期はバブル最盛期だったので、親が「議員の先生の
コネあるから役所うけなさい」と
勧めるのを蹴った事を今も後悔してる。


ガキのころは男は大人になったらイヤでも見合いさせられて
結婚させられて家庭もつのかな?と思ってた。

就職してから、年収600万円以上ないと婚活にもエントリー
できない(できなくはないが金持ち目当ての女から相手にしてもらえない)事を知った。

大手企業は無理でも最低でも公務員になってないと結婚は不可能
だと後悔した30歳以降・・・
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:51:42.70ID:umsnHQcd0
高望みしてるんじゃなくて、「底辺男の劣等遺伝子を劣悪な環境で育てるなら独りのほうがマシ」
って言ってるだけだろ?
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:51:46.04ID:UJt7ShD70
公務員は年功序列だから、40過ぎたら誰でも600超える。
それこそ、住民票発行してるだけの奴でも。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:51:47.62ID:cJpjNNz90
レアとも言える一例だけを持ってそれを都合よく全てかのように語ったらダメだ
それはBBA脳がよくすること
もしオッサンが言ってたらBBA化してる証拠だから気をつけよう
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:51:50.37ID:G0Zo4kVI0
そもそも男女平等って騒いでるんだから
性格が合いそうなら年収無視して
結婚して主夫やってもらえば解決だろ?
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:52:02.64ID:Lj+7V5b+0
>>816
つか田舎は公務員と勝ち組地元企業に新卒就職する以外に道ないから
そもそも雇われようとしたらダメ。自営業する場所
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:52:05.16ID:79smGviL0
>>901
だからおまえはどう思うのか聞いてるの
答えられない?小学生かな?年齢は・・・おばちゃん・・・?(笑)
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:52:23.35ID:l+Gb+AD+0
収入高くても僻地だったら行かないし
タバコ吸ってたら、ケチだったら、ハゲデブだったら・・・
条件上げてたらキリがない
この女はまだ婚活の入口に立ってるだけ
てか付き合ったこともあんまりないんだろう
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:52:37.55ID:5ccROxgs0
アラフィフなら年収600万もそれなりに居そう
届かない奴が8割みたいだけど
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:52:40.55ID:79smGviL0
>>907
んじゃ俺の1レスは5000ドルー!
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:52:51.64ID:72Z5Mx5X0
お前に年収600万円の男と結婚出来る価値はあるのかと
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:52:55.72ID:SZCUSdR20
>>894
というか日本人は国際経済についていけない負け犬なので
外国人と結婚してはいかがでしょうか
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:53:00.00ID:SQCJoa4G0
女は年齢がステータス
20代=男600万〜上
30代=男500〜350万
40代〜=男350万〜下
こんな感じの価値基準じゃない。そこに+αで容姿とか性格が加味されてく
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:53:10.28ID:ksom6D9y0
>>898
そんな言葉は男女共に言ってはダメだよね
別れて正解だよ、心が荒んだ一生を送るよりは一人がまし
あなたは優しい人っぽいからきっといつか良さに気が付いてくれる女性が現れるさ!
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:53:43.20ID:79smGviL0
>>924
非処女=非正規
も追加で
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:53:43.40ID:S/WV7IBWO
確実に年収600万の男に会えるよ
自分の年収600万以上にすればね
生活サイクルや使う店のランクが合うからね
どうせ低収入の女でしょ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:54:14.34ID:umsnHQcd0
ババァ「この条件でなかったら独身でいいです」
底辺男「統計的にはー お前はいい年だからー」
底辺男ってどんだけ結婚したいんだよw
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:54:37.35ID:dS2jnV0Y0
大体ケチつける気満々で教えて教えてのレス乞食にまともに話してやる人間がいるとでも思ってんのか
リアルでもまともに話してもらえてないだろ?
答え以前にそれがお前にふさわしい扱いなんだよ
>>917

早く金出せ、チョンガーの貧乏人!
生涯未婚の汚いど底辺!
ママの萎びたおっぱいしゃぶりながら世の中恨んでろw
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:54:37.36ID:zG7aW5KJ0
core30クラスのエリート企業人ばっかりだな5ch(´・ω・`)
ここで婚活したほうが良いんじゃないか
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:54:42.80ID:lMotRvRA0
海外とか
スラムの住人がポコポコ
ガキ作ってる
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:54:54.11ID:FMDenYeT0
>>796
結婚相談所で年収条件で検索するのをやめたらいい
まず直接会わないとね
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:54:55.11ID:iq5YklVf0
>>914
女にとって年収無視するって、
男が風俗で年齢無視して70の婆さんとやるようなもんだぞ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:55:01.32ID:VTiVEs2g0
>>930
独身でいいなら婚活するなよwww
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:55:12.24ID:Lj+7V5b+0
>>880
プライドが高かったんだよ
本当は自分より下の女じゃないとダメなタイプだった
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:55:15.12ID:2iiJXtC70
結婚とかどうでもいいわ
もうなにも買いたくない
2000万貯めなければ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:55:18.11ID:i5yn1FaS0
もすかして本人がブサイクなんじゃないのかな
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:55:25.82ID:G0Zo4kVI0
>>928
ある程度の年齢で美人なのに処女って
それ完璧に地雷だぞ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:55:30.16ID:umsnHQcd0
>>927
ブスと底辺男は死ぬまで独身で良いと思う。
底辺男&ブスの劣等個体夫婦の下に産まれてくる子供かわいそうだしな。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:55:33.10ID:iVNAKBUy0
>>916
定時帰宅推奨で、それぐらい払えています。
各従業員の努力です。
嬉しい言葉を頂戴しました。
これからも初心を忘れずに頑張ります。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:55:34.17ID:79smGviL0
>>931
おおこわいこわい
そんなんだから結婚出来ないんだよ?わかる?
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:55:46.89ID:r57TCRTx0
>>923
年収600万ウォンあるニダ!
ジャップメスを買いまくるニダ!www







BBAのパンチョッパリしか相手にしてくれなかったニダ...
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:55:52.01ID:3LpsSKdg0
>>816
そう田舎やばすぎ
農家の平均年収が470万
山が県の平均年収が370万

農家が平均を押し上げてるので
実際のサラリーマンは270万位しか貰ってない

田舎の女はその現実を無視して600万とか考えてるならただのアホだ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:55:56.33ID:TZwxlkwZ0
>>930
結婚したいという人は
民間の調査だからアテにならないけど
9割に達したりしてる結果もある

結婚したいけど特に何かアクション起こしてるわけでもない
というのは前にスレで立ってたけどな
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:56:01.34ID:+y5e/6TN0
>>899
今の50代が35後半の時に未婚だった人が15%くらい結婚できてるし
40代以降の未婚者の結婚は男女共に現在微増してるから
今の30後半の未婚者が50代になったとき結婚できる確率が1%になってるなんて極端な事は起きないと思うんだが
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:56:15.10ID:dS2jnV0Y0
高齢独身男女と在日は九州にでも隔離して、下関閉じて「独身在日国」で生きてってもらえばいいんじゃないか
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:56:19.92ID:G0Zo4kVI0
>>935
自分が稼げば良いだろ?
その代わりに家事が出来て顔も良い男なら問題ないはず
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:56:21.52ID:g6WhfK870
子供の習い事幾らかかってんのやら把握してないな
2人いるからデカイだろうな
バレエは2万ぐらいとは聞いてる
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:56:22.12ID:96hT0VJm0
探したけりゃまず統計見るこったw
現状が維持されれば20年後にゃ手取り300越えてる人を探すことすら難しくなってるぜw
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:56:22.20ID:Lj+7V5b+0
>>928
非正規はいくらでも挽回できるけど非処女は挽回不可能じゃないっすかー
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:56:24.81ID:79smGviL0
>>941
ぶっちゃけ男は相手が処女ならとりあえず貰っとこうって近寄ったりするから
だいたい不細工でも非処女なんだよなぁ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:56:34.71ID:umsnHQcd0
>>936
宝くじ感覚で来てるからこんなこと言うんだろ?
お前は冷やかしとしか思えない条件を提示する客に真面目に対応するマヌケ営業か?w
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:56:34.97ID:UCbC6a2yO
>>792
それならね

てか、今の年収しか見てないってのが、何狙ってんだか…?って感じするわ
年収だけなら氷河期以前のオッサン狙った方が確実だろうになw
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:56:39.50ID:79smGviL0
>>954
もうざまぁとしか
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:56:46.07ID:6/TVoDEG0
東京でも年収600万以上あれば皆結婚してるよ
地方だとそれの基準が400とか300になるだけ

未婚少子化とか底辺層でしか起きてない現実
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:56:47.88ID:nVUVNCCJ0
>>608
その三十路の女が今ではお前の娘と言っても良いくらいの年齢差になってるんだろ
五十路のオッサン
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:56:56.49ID:zf52Gh9m0
>>895
俺か?
俺は年収4000万程度
父親の会社(社員1600人)の役員な
結婚は26の時に4歳下の女と一緒になって現在に至ってる
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:56:58.56ID:FEGUng4+0
離婚率の高さと離婚理由が金銭問題だから仕方ない
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:57:05.88ID:Lj+7V5b+0
>>933
日本にスラム形成するんかい
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:57:09.48ID:dLZyiiWv0
>>945
韓国は日本より貧しく厳しいと思う
だから韓国人女性はまだちょっとだけマシな日本にやってくる
そろそろ中国にシフトしそうだけど
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:57:23.53ID:qklTBVWf0
>>925
ありがとう!
今日婚活パーティー行く予定なので、帰ったらレポするよ。
スペックはID辿って上の方のレス参照。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:57:26.75ID:iq5YklVf0
>>951
そこまでして男って家庭に必要じゃないよ

オシッコ飛ばすし鼻くそほじるし
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:57:27.54ID:Z1o6aXOH0
そもそも婚活市場には、余ってる人間しかやってこないからな

@年収が十分ある
A見た目に問題が無い
Bコミュ力に問題が無い

こんな奴が婚活市場に来るかよw
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:57:35.36ID:SZCUSdR20
このスレって
高収入の男と高収入の男なんて自分の周りでは当たり前という女が多い割には…

語彙レベルが低いよね!
とうけい とか せいじけいざい の むずかしい はなし が できないよね
えりーと で あたま が いい はず なのに ふしぎ だね!
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:57:44.89ID:uen7ZPR20
>>210
社会から結婚の圧力がなくなったせいで
男が妥協しなくなって女が売れ残ってる
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:57:59.06ID:umsnHQcd0
>>947
その9割って「自分にはもったいないぐらいの相手が求婚してきたら」とか
「燃えるような熱愛の果てに結婚したい」とか含めてだろ。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:57:59.52ID:G0Zo4kVI0
>>955
アイドルを処女だと思っちゃう奴とかね
そんなわけねーだろと
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:58:05.04ID:YpLJk7X00
福山雅治のクローン作って独身女性に配布し
夢の専業主婦を謳歌
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:58:12.88ID:79smGviL0
>>961
ん?まさか50のオッサンにすら相手にされなかった自慢?
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:58:20.54ID:yaFF9wUh0
>>856
そんな俺の周り基準の狭い感覚の話されても知らんがな
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:58:30.71ID:G0Zo4kVI0
>>967
じゃあ未婚で良いじゃん
無事解決
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:58:52.52ID:1DSZvZc80
>>952
バレエは公演があると
夫の一ヶ月分の給料ぐらいかかるらしいよ
ただし阪神間の人に聞いた話
他の人はじじばば持ちだったそうだ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:59:02.70ID:dByuyhyR0
賢い女は婚活するうちにすぐに自分の市場価値を見極めて行動できるだろ。
それが出来ない頭の弱いのが売れ残る。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:59:04.31ID:1FgdFVp70
ほんと婚活の話題議論って殺気立ったセリみたい
自分のことでなくても異性下げに必死
そこまで死闘するほどの高スペックの話でもないはずなのに

本来の大事なものであるはずの「愛情ある家族」とは
全く正反対な空気の中での結婚活動w
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:59:16.63ID:iq5YklVf0
>>971
むしろ逆
高収入の女が出て来て「そこまでして結婚したくない」と男を断る
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:59:17.09ID:2Lc5Dw9t0
>>972
ニートの言う「いずれ働くことを考えている」と同じかと
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:59:20.41ID:3LpsSKdg0
>>971
男女平等にもなったしね
それなりの女も貰ってるのにさらに乞食しようとする
デートすらしたくない  関わるとろくなことが無い
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:59:24.62ID:MxVgeSno0
年収500万あるなら自分が一家を養うくらいの気概が欲しいな
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:59:29.65ID:sitlYQTt0
>>500
なんだかなぁw

その一見無駄と思える時間がいいんだけどな
結婚にとらわれすぎて目的を見失ってる
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:59:33.91ID:4o5pMc0u0
年収600万と手取り600万の区別がつかない頭の悪い女性と
年収600万男が選ぶわけないじゃん
それに年収で男を選ぶなら年齢で女を選ばれても文句はいえないよね
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:59:53.14ID:6etvXeFY0
@wallkinnmedai @eggegg32s

こいつらみたいな無職こどおじは嫌やろ
女性には選ぶ権利があるんやで?
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:00:07.98ID:2Lc5Dw9t0
>>986
独身女子労働者の半数が非正規女性
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:00:25.97ID:dS2jnV0Y0
>>960
その底辺層がここに集ってるのでは
リアルでは底辺独身と話が合うやついないから、こう言うときに大集合する
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:00:31.54ID:b+k+OZj50
喋んな手首切るブス
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:00:35.01ID:G0Zo4kVI0
>>997
空きあらば自分語り
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況