X



【てれび】N国党が主張するNHKスクランブル化に反対。受信料制度で総務相「公共放送と民放の二元体制を崩しかねない」★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/24(水) 00:50:14.87ID:jPJwJXBk9
https://this.kiji.is/526238916255614049?c=39550187727945729

石田真敏総務相は23日の閣議後の記者会見で、参院選の比例代表で議席を獲得した政治団体
「NHKから国民を守る党」が主張する、NHK放送に暗号をかけて受信料を支払った人だけが視聴できる
「スクランブル化」に反対の姿勢を示した。「公共放送と民放の二元体制を崩しかねない」と述べた。

石田氏は「NHKは災害報道や政見放送など公共放送の社会的使命を果たすことが求められる」として、
国民が公平に財源を負担することの重要性を強調した。


前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563891649/
1が建った時刻:2019/07/23(火) 12:29:00.59
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:38:59.02ID:5Zkb+c510
反対理由が公の利益に反するからならわからんでもないけど
自らの利益に反するからってのは理解得るの無理だわ
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:39:08.59ID:yQwgLqg90
収入に合った放送にすりゃいいじゃん
ニュースだけで良いよ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:39:10.69ID:iYFKNG2A0
>>667
幼児番組ないしな
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:39:10.70ID:JmUpIwsh0
受信料払った人だけが見られるスクランブルNHKと
無料で見たい時に誰でも見られる民放で
二元体制整ってるじゃん。
マジでもうNHKに受信料払いたくない
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:39:16.77ID:B+YTE0AX0
国営放送にして税金として徴収すれば公平なのに
受信料制度はいい加減すぎる
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:39:18.73ID:mUtZ71DG0
>>655
国営放送なら税金で賄えば?
現行の不透明な世帯ごとの受信料徴収は改めようぜ?

なにしろ国営放送だからな。
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:39:20.73ID:m4GxfGQT0
ふーん、衆院選まで様子見て
いい感じだったら自民やめてN国に入れるわ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:39:24.83ID:R/2exKqc0
民放並みに低俗な番組増えたよな

NHK
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:39:31.50ID:KGHqFYlW0
>>657
甲子園は何と言ってるんだ?
まぁ別に経費がかかる物でも無いだろうけど
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:39:34.01ID:+9Ert/PX0
反日犬HKなんか解体しろよ
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:39:36.09ID:MC58jnsv0
>>316
こういうのわかりやすい
いっぱい貼りたまえ
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:39:36.40ID:NFpqbu2D0
>>664
たにまちがもうどう考えてもな
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:39:40.39ID:uy82dzBi0
公共放送謳うのならゴミ以下のドラマ等全てやめて延々ニュースだけ流して300円にすればいい
誰も糞ドラマをみたいだなんて思っていない
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:39:44.86ID:zimFQSsr0
NHK不要論
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:39:48.08ID:mAhF7NK50
>>620
今の予算規模や職員報酬を知って言っているのか?
NHK出版などのグループ会社のこともわかっているか?
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:39:48.68ID:PUY8XZEP0
>>620
県ごとに放送局なんて維持してもロクなものが出来ないあげく不倫路上カーセックスだろ??
本社採用の職員が転勤して地方の女の子と遊べるメリットしかないじゃん
四国に4つも放送局いるのかよ
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:39:49.21ID:4MHKiU5P0
>>655
NHKは国営じゃない。特殊法人。
だからこそ質が悪い。 官と民の美味しいとこ取りしてぼろ儲け贅沢三昧している。
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:39:53.10ID:G8PJWqvB0
>>645
サッカーやメジャーリーグの中継は電通に金が流れるようになってる
プロ野球はナベツネに頼まれてやるようになって、その見返りに読売グループに天下りしてるそうだよ
てか、立花の動画見てたらNHKの闇が深すぎてマジでヤバい
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:40:01.84ID:ZTTutF/A0
>>1

自由民主党の 石田真敏 は次の選挙で落選する

自由民主党の 石田真敏 は次の選挙で落選する

自由民主党の 石田真敏 は次の選挙で落選する



民意を舐めるな
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:40:01.96ID:IyVNEFPT0
とにかくNHK高すぎ
テレビ持ってる人全てから徴収するって金額じゃない
絶対にもっと安くできるやろ?
消費税も上がるのにこんな金額を糞NHKなんかに払ってられないよ
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:40:03.64ID:AITdRQIA0
くだらない問題より
もっと重要な問題があるだろう

トリアージ
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:40:06.44ID:jYE/R5rW0
(;`Д´)実際、安倍自公維がスマホ徴収可能にした放送法改悪したんだろうが!!

こともあろうにその首謀者安倍を
安倍さんとか敬称で呼んだり自分は安倍さんの懐刀とか尻尾振ってんじゃねえよこの犬コロが!

自公維はNHK潰し派にとって最大の敵だろうが!!

(`Д´)ノやはりここは日本共産党が衆参両院で3分の2以上の議席を獲得して一気にNHK潰すしかないだろ!
妥協一切しないし入管法改悪の件もあるしNHK潰しに反対する自公維の議員を全員落選させるしかない。敵は全員落選あるのみ。


以下の記事みてもN国党と全く同じ活動を日本共産党が何十年も前からやってるじゃねえか。
日本共産党完璧だな。俺もそうだがお前らもちっとは調べて投票しろや。
この分だと地方議会でも日本共産党ではなくN国党に投票するのは池沼だな。

しんぶん赤旗
2019年4月24日(水)
受信料減免を拡大し、強引な徴収やめよ
衆院総務委 本村議員がNHKに迫る
 NHKの受信料にまつわる質問や苦情が、本紙読者から数多く寄せられます。
「NHK受信料に減免措置がないのか」「最高裁判決を盾に強引に支払いを迫られた」…。
日本共産党の本村伸子衆院議員は3月19日の総務委員会で、視聴者からの要望をNHK執行部に対してぶつけました。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:40:15.25ID:hGZWAQBW0
月500円なら払ってもいい
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:40:26.08ID:FHHxotT60
>>637
誰も見なくなる
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:40:29.72ID:fbTM2cQ80
>>664
そんな事言われなくても分かってる
相撲と野球と格闘は全部ヤクザと繋がってる
在日と関係が深いから
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:40:30.82ID:7QfVy6es0
>>655
議員一人で年間3000万だっけ?
それでもしスクランブル化したら1000万世帯は契約しないだろうから年間1400億円がNHKに搾取されずに済むんだから大黒字だろう
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:40:33.29ID:agaCZ2oC0
僕も次は公約に投票しようかな〜
消去法で選ぶとかおもんないw
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:40:40.21ID:q2xX0xcN0
>>342
土屋希乃ちゃんまた何かの番組で使ってほしい
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:40:43.47ID:L9WZmVpH0
>>640
交通安全センターだっけ?
免許更新の時に金払わせようとするの
あれも天下り組織
ああいう無駄な組織が多すぎなんだよ
増税なんてしなくて成り立つんだよ
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:40:44.85ID:WewR9B6l0
補助金の範囲内で緊急・政見放送するチャンネル作って現状のNHK分をスクランブル化すりゃええだけやん
もしくは保護するならちゃんと首輪つけとけボケ
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:40:48.06ID:JoZ7gqlR0
選挙直後にこんなことに必死になってるの日本ヤバくねw
お花畑すぎる
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:40:48.77ID:AITdRQIA0
N国党潰せ、デモ
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:40:53.33ID:mUtZ71DG0
立花先生を(カーセックス以外で)知る・覚える人は少なくても、N国の政策要綱は伝わった。
今回は参院選はただの布石。
政党要件を獲得した次の衆院選が本当の舞台よ。
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:40:54.25ID:yi4rV9r/0
一人暮らしで実家に親いてNHKこないやつ、親に確認しとけよ
実家の親が勝手に親の口座で払ってて親も忘れてて、亡くなって口座止まったらNHKくるようになってはじめて気づいたとかあるぞ
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:40:56.93ID:jvyd9nmu0
崩していいでしょそんな体制
機能してるかもわからんし
そんなもんに月2000円とかアホらしいわ
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:41:09.15ID:yN8bB60p0
緊急とか重要な放送のときだけスクランブル解除して放送すればいいじゃん
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:41:14.39ID:DYobI/uT0
>>696
反自民党の非国民
本当に日本人なのかな?
日本人なら自民党を支持するだろ
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:41:20.47ID:YWqsdeMB0
どこが公共放送なんだよw
タレントが視聴者に贅沢を見せびらかしたり
くだらないバラエティばかりやって。
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:41:26.28ID:+WzU7wXd0
恩着せがましい改革でアピールするんだろうなって思う
契約者は2か月受信料無料だの、受信料30円値下げ!だのさ
あと、大きな問題があるから注目度も低いが
受信料とっておいて、オンデマンドは別途に金取るとかさ
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:41:32.30ID:L7KW3A4D0
立花すげえよ
一億円集める能力と方法
選挙戦略と読みがほとんどぶれてない
会社にパチプロいたけど
なんというか世の中で生き抜くことに長けている
マジで能力が高い
たぶん3年で今のNHKは消滅する
あのオッサンは本当にやるだろう
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:41:33.27ID:R/2exKqc0
>>696
それな
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:41:46.36ID:NAwBHAkF0
NHKのスレが立つ度に文句タラタラ言ってた俺はちゃんと投票したぞ
お前らも「喉元過ぎれば」になるなよ
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:41:55.48ID:XX+bH2Cd0
>>663
困らないんだよな
311の時も特にNHKの価値を感じたりはしなかったし、政見放送はYouTubeで見れるし
百歩譲って必要としても、チャンネルは1つで充分だろうな
てか、必要性低いから議席とれたんだしな
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:42:09.63ID:JeBKLjDk0
紅白歌合戦

演歌歌手の事務所からNHK芸能部職員が多額の賄賂

昔から有名ですよね
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:42:11.38ID:L9WZmVpH0
>>702
野球業界も在日増えすぎだよな
最近ビールのcmのあいつも
0726成分分析官
垢版 |
2019/07/24(水) 01:42:14.54ID:b3bja+Sh0
>>664
相撲の中継に映る桝席の連中はカタギには見えないからなぁ

ボクシングの試合も然り
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:42:14.69ID:VOWavRF00
>>673
スクランブル案だって誰もが納得する案じゃない。
まあどんな改革したって、合意をとれるような案は出てこないと思う。
自民がやる気が無いのは、そのへんをわかってるからじゃないのかね?
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:42:18.08ID:FHHxotT60
解体して切り売りすればいいよ
公共放送は国営にする
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:42:18.17ID:mUtZ71DG0
自由民主党の 石田真敏 は、NHK改革に逆らう逆賊である

これは今後さりげなく主張を繰り返していきます
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:42:24.11ID:qeNJpqaW0
ネットがある時代になってきて
公共放送の価値はどうなんだろうな、とは思う

民放とは違う立場(スポンサーに左右されない)の局は重要ではあると思う
けど、税金や受信料(という税金)をどう考えるのか
広告収入を無視したゲーム評論系の雑誌とかもあったけど
いろんな意味で中立公平なメディアの必要性には賛同するところ
国営放送(大本営発表の可能性あり)、中立放送(半国営だけど、第三者による監視あり)、民放(スポンサー次第)
NHKは中立放送の立ち位置なんだろうけど、右も左も疑っている、疑心暗鬼という不安を増長する存在になっている

分かりやすさを考えると
国営放送(税金)、中立放送(募金?)、民放(スポンサー)
みたいな体制だろうけど
国営放送が一番資金が潤沢だろうから、中立放送は淘汰されそうだし
NHIKは完全に国営放送になって、民放が対立するって構造が分かりやすいんじゃなかろうか
受信料は税金になるって話だけど
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:42:27.22ID:dfAkjNs90
>>419
これは重要な情報だな
なるほど、だからリベラル左派の立花を批判するSNSが目立つわけだ
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:42:33.27ID:etA/4XEi0
>>416
いや、集金人来たことが無い。まあ、いつも真夜中に帰ってくるからなぁ。
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:42:37.61ID:iYFKNG2A0
>>720
立花のNHK内の話って検証できないから
どこまでほんとかわからん
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:43:18.97ID:L9WZmVpH0
>>717
遊んでる姿見せられて何が面白いんだって話だわな
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:43:25.27ID:3tJxY4Ph0
>>1
@政見放送
A災害情報等の緊急性の高い放送

を除く放送をスクランブルかければよくね?
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:43:26.19ID:QwDDf2gb0
言い訳が苦しくなってきたね。効いてるね。
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:43:33.35ID:4MHKiU5P0
まずはスクランブル化すれば大幅に収入が減ってNHKの規模を縮小するしかなくなるから。
で、NHK潰したいって人はそのようにまずNHKを弱体化させてから、更に攻撃を加えれば良い。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:43:43.38ID:iYFKNG2A0
>>419
電通が韓国企業である論拠は?
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:43:51.47ID:NAwBHAkF0
要するに、
自民党はNHKの既得権益を守る党なんだね。
移民入れる党でもあるし、カルト宗教に国政の一部を譲渡してるし最低だな。
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:43:57.70ID:9pIv/QNY0
>>641
これもある
多少は観たいけど、観た以上、家にテレビがある以上は払わないといけないのが釈だからテレビ捨てたのに
ネットまで手出しするとかマジフザケンナ
つかNHKがネットを張り巡らせた訳でもないのに
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:43:58.54ID:ehDB4Ymq0
2280円/月ってアホか。
クソみたいな偏向報道ばかりしやがって。
どこが公共放送じゃ。
外国籍のプロデューサーやディレクター何人いるんだよ?
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:44:00.90ID:CWJ4x6FM0
災害の情報は民放でもやるやん
政見放送なんてほぼないやん
多チャンネル時代に公共放送の使命はなんてものはない
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:44:01.71ID:G8PJWqvB0
そもそも普通の高卒の社員がNHK会長の側近まで昇進して数百億円を動かす立場になるわけないからな
立花なめてる奴多すぎ
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:44:12.79ID:J0Gguz5q0
>>735
困ると言ってないしね、崩れるから何?不都合でも?だよ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:44:16.84ID:AOMg5pUv0
国営化で公務員にして給与水準を下げろ
当然公務員法の支配下で収賄罪も適用
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:44:17.51ID:FPdwUQP20
国民が必要ないって言っているのに、お上が「いや必要だ」ってアホみたいだな。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:44:21.25ID:beUEUPnM0
>>643
ポスター貼りしてると
老害が難癖ツケてくるから
対抗手段を考えておこう
いつも二人一組で動いて
一人は周辺の警戒ね
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:44:23.02ID:fbTM2cQ80
>>725
最近じゃなくて戦後ずっとそうだから
在日は普通の職業に付けなかったからスポーツと芸能に群がった
その後恫喝で出版やメディアに入り込み始めて今の悲惨な状態になってる
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:44:23.48ID:PW3JHezy0
>>526
逆だよ。
既に払ってるNHK不要な普通の世帯に、
「NHKがスクランブル化して解約できるようになったら、
 年3万円の補助金がもらえるのと同じ!」
という事が浸透したらすごい事になると思うよ。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:44:33.65ID:mUtZ71DG0
石田真敏、和歌山か……

・みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会
・日韓議員連盟

これはウヨサヨどちらも煽り殺せる要素あるなw
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:44:34.90ID:VOWavRF00
>>691
知ってる。
マスコミは概して報酬が高い。
NHKの職員の給料を下げても受信料はそれほど下がらんよ。
受信料を下げたいならCMを入れるしかない。
それが一番現実的。
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:44:36.73ID:JeBKLjDk0
>>702
いや、
相撲のバックにいるヤクザがNHKとズブズブなんだよ。

野球も格闘技もヤクザがらみだけどNHKとは直接関係ない。

NHK不祥事が起きたとき脅迫するのは相撲のヤクザだって立花が暴露していました。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:44:40.11ID:xnH8pJg80
だったら国が管理して税金取ればいいと思うんだよ
契約の義務とか意味わからん放送法を廃してさ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:44:41.95ID:d7ccEZW30
NHKのBSのスポーツ 日本人が出てる海外サッカー放送
人気スポーツなのにライブじゃなく録画のくせに平日深夜にやってる
舐めてるな 
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:44:51.87ID:/Z3JgwkU0
受信料で進撃の巨人を放送するで!
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:44:57.82ID:ATro/hrb0
スクランブル化するか受信料廃止の2択しか残されてないからな
スマホやPCから徴収する案は水の泡w
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:45:02.38ID:ivLzJX790
鉄道や通信の公共性もめちゃくちゃ高いのに民営化してるし、
放送とかだけ公共とか言ってるのも意味がわからない。

つーか今じゃスマホとかを持つことの方が公共性が高いから
JRやNTTみたいに地域別に分割して、総務省がそれこそ行政指導すれば
それでいいんじゃねw
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:45:02.58ID:jLgwOJJP0
公共放送というなら不祥事や無駄遣いしないようにちゃんと監視しろや
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:45:14.38ID:iYFKNG2A0
自民党内のスクランブル派の議員一覧てないん?
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:45:36.37ID:ZBXi3dcI0
>>733
まあ立花が動画で話してるだけで、記事ソースとかも無いしなw
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:45:42.45ID:KGHqFYlW0
>>701
広告設けるなりすれば良いんじゃ無いのか?
相撲放送に公正公平の要素がどこにあるのか?って感じだし
それが駄目なら、別に観たい人が観れば
ただでさえBS放送観れる環境にある人は相当割合でいるわけで
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:45:44.45ID:6n0hB5jc0
NHKスクランブル化以外は全部何もしないっていいのか?
総務省は消防法とか管轄してるけどそっちも放置なのか?
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:45:46.86ID:pK3/5hlj0
民放と視聴率を競って内容をマネて同化しちゃってるからね
企業の宣伝もやってるしNHKは受信料を取ってる民放
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:45:52.02ID:c1VbVKoW0
スクランブルかけないのに受信料を請求しにくるのおかしいだろ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:45:54.97ID:sD7OIQ2H0
公共放送は1チャンネルで十分
4チャンネルも要るわけがない
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:45:56.86ID:NAwBHAkF0
>>737
WOWOWも放送開始直後は宣伝の為に所々スクランブルをかけずに放送していた
NHKは災害時にはL字部分で災害情報流してメインは番宣やればいい
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:46:06.82ID:25oKTriS0
3桁数字の怖い人たち
今場所も向正面にすわってたよ

以前問題になったけど
いつからかしれーっと毎場所見かける

大画面化してるからな
昔より
誤魔化せないよさすがに
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:46:21.21ID:3VtSfUeW0
立花はんはパチプロやってたことも、
NHKで自分も不正に手を染めてたことも、
不倫してたことも、
党内に元カノと今カノがいることも、
性接待されてたことも、
芸能人と付き合ってたことも告白してるから怖いもんなしやでw

立花はんは無敵の政治家やで^^
清濁併せ呑む王の器!
イスカンダル王の生まれ変わりやで^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況