X



共同通信大阪社会部、京アニ犠牲者の家族や親友に情報提供呼びかけ「『死者35人』で終わらせたくありません」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:52:28.08ID:uEYCygPp0
共同通信は黙ってろよ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:58:32.35ID:14XX9ULT0
>>939
原作が売れて原作派とアニメ派に分かれちゃったら困るから原作は売らないんじゃないかと思ってる
徹底的に原作者の存在を薄くして京アニを前に出す露骨な展開するのは
有名作品をオリジナル改悪して原作ファンに叩かれまくったことがあるからかもね

素直に萌え商売してたらいいのに
専門分野外のシナリオ面で評価されたいって気持ちが強すぎるんだよ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 00:00:57.94ID:8ccxdUEb0
終わらせてやれよ
犠牲者の人数だけ知れればいい
故人の人生はどうでもいい
死者A、死者Bで充分だ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 00:04:19.11ID:q8M44aSj0
なんで自分たちがマスゴミって呼ばれてるか分からないんだろうな
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 00:06:26.20ID:7srVmjAp0
>>938
9人殺しの被害者の遺族が、どうか伏せてくださいって貼り紙した記事出たら
夜のニュースで全員の顔写真をアナウンサーの全身大に引き伸ばして
トップで放送したよね

願いを踏み潰すのが愉快で、ざまあみろと哄笑する群れなんだよ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 00:12:52.85ID:zp4uvvzW0
もう風化させてやれよ

何事もなかったことにしろ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 00:14:13.70ID:hul65OMT0
>>1
どこまでもクズの集団だな。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 00:14:35.49ID:Qixf80+b0
「飯の種をくれ」
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 00:15:14.73ID:7srVmjAp0
>>635
あなたは支離滅裂だよ。
本人が誇らしい生き方してたら、餌食になるはずがないから晒していいって
そもそも何の事件被害者よ。
匿名の5chで「自分なら出されたくない」という人を蔑むなんて、
本人の意思などいかほど気にかけるはずがない他者の都合でしかないじゃないの
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 00:16:27.12ID:xHRg6QJw0
昔の記者は加害者の動機や事件の背景を追っただろ
それらは警察からのリークに頼りきりで
なんで被害者や遺族を追い回すかねぇ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 00:17:23.48ID:xHRg6QJw0
ロス疑惑みたいに被害者側に何かあるとでも思ってんのかな
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 00:19:56.09ID:23j01lUr0
マスコミは自分の家族が加害者被害者なっても同じことやんの?
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 00:20:46.95ID:43Q6NMiL0
マスゴミのくせに釣り針垂らすな
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 00:25:58.78ID:/2hBQ2gu0
うざいなー共同通信
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 00:30:45.16ID:eqk044dT0
さっさと風化して忘れられてかまわないならほっときゃ良いのに
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 00:33:16.46ID:A1VJWhjs0
「1991年の普賢岳噴火で死んだマスゴミ」

小村幸司 26 日本テレビ報道局カメラマン東京都新宿区西新宿5丁目
狐崎敦 30 スター照明社員台東区谷中3丁目
中園耕司 37 テレビ長崎カメラマン
坂本憲昭 44 テレビ長崎カメラマン
田井中次一 53 読売新聞大阪本社
石津勉 33 毎日新聞写真部員
笠井敏明 41 毎日新聞技術員
江口博 23 KBC映像カメラマン福岡市博多区須崎町
西原理 20 九州朝日放送アルバイト・福岡大2年福岡市中央区今川2丁目
城詰靖之 27 テレビ朝日報道センター記者東京都荒川区西日暮里
黒田耕一 34 日本経済新聞写真部員
土谷忠臣 58 フリーカメラマン雑誌「フォーカス」の取材
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 00:48:50.18ID:RBFeEGA20
これはしかしなんかあるな。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:32:23.43ID:gI8Jmmqt0
叩く意味が分からん。
「語ってもいいという人はメールしてね」って言ってるだけだろ。
無理におしかけてマイク向けてるんじゃねーんだぞ。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:35:29.04ID:229N6o/s0
>>19
なにかのメディアを出す気かもしれん
映画とか
だから急いで情報集めて権利取得に走っているのではないか
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:41:55.12ID:w9q2K89m0
これは別にいいだろ
マスコミとしての職務を全うしようとしてるだけ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:45:49.77ID:2thvAIP30
アニメーターって名前売れたい人が多いと思ってたんだけど
違うのかな?
遺族は名前知られて欲しくないかもしれんが
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:48:18.51ID:w9q2K89m0
死者の肖像権よりも知る権利
最近のネット世論は下らないことに神経質になりすぎなんだよ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:48:53.59ID:8aSYt6ij0
>>964
自分に酔った気持ち悪い文章を並べ立ててるけど
結局はこの一言が言いたいだけだよね
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 02:09:35.67ID:9LxL3UWF0
なにがしたいのこいつら
意味わかんねえぞ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 02:10:32.97ID:5KdU6URQ0
マスゴミゲスい
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 02:11:43.70ID:z5Txbbk90
すげえゴミだな
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 02:12:09.08ID:m749lzr80
遺族が嫌と言ってるものを無理に聞き出すとか意味不明だわな
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 02:15:09.48ID:eAO6oJbI0
どこかでその功績には触れている。
だからもう、単なる35人ではない。
ご遺族が公表したくないのなら、
特段知りたくはない。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 02:43:28.92ID:wttkfnYb0
>>353
ムントで
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 02:43:55.44ID:6wsjmI4D0
>>984
まだ若い子、実名でてから本人の顔特定されて容姿すげぇ叩かれてるよ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 02:46:19.50ID:6wsjmI4D0
聲の形は前テレビでやってたから難しくなさそうだが
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 03:06:42.05ID:NeHK0GWv0
>>551
なにこのアスペ
こわいわー
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 03:17:21.68ID:NM8+WJ/20
大阪人って鬼畜だわ
自分の仕事の美学のために節操ない
大阪人は韓国に帰ってくれないのかなぁ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 03:46:45.99ID:6Sg8e+t/0
>>1
堂々とよく言った
遺族にまとわりつく取材はしません宣言でもある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 55分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況