X



【清涼飲料】コカ・コーラが売れない!567億円の赤字に転落へ ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/11(日) 23:05:28.24ID:jy6r/okI9
■コカ・コーラが売れない! 567億円の赤字に転落へ

コカ・コーラ ボトラーズジャパンホールディングスは2019年8月7日に中間決算を発表しました。

売上げの低迷によって、最終的な損益が567億円の赤字になるそうです。

要因としては大型ペットボトルの値上げで売上げが落ち込んだとのこと。

2019/08/11
https://virates.com/society/25455581
---------
■コカ・コーラ 売り上げ低迷で600億円余損失計上 赤字見通しに

大手清涼飲料メーカーのコカ・コーラ ボトラーズジャパンホールディングスは、売り上げの低迷などで事業の見通しが悪化したとして、600億円余りの損失を計上し、ことし12月期の決算で、最終的な損益が567億円の赤字に転落する見通しを明らかにしました。

コカ・コーラ ボトラーズジャパンホールディングスは、おととし4月、清涼飲料の製造・販売を手がける2社が経営統合して誕生した会社です。

7日に発表した、ことし1月から6月までの中間決算によりますと、大型ペットボトル飲料の値上げなどで清涼飲料の販売が落ち込み、売り上げが4337億円と、前の年の同じ時期に比べて3.2%減少しました。

また、売り上げの低迷などで事業の見通しが悪化し、経営統合時に見込んだ成果が得られないとして、618億円の損失を計上しました。

コカ・コーラ ボトラーズジャパンホールディングスは、ことし12月までの1年間の業績について、これまでグループ全体の最終的な利益が52億円の黒字になると見込んでいましたが、業績予想を下方修正し、567億円の赤字に転落する見通しになりました。

2019年8月8日 0時37分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190808/k10012026931000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190808/K10012026931_1908080100_1908080101_01_02.jpg

■関連過去スレ
【清涼飲料の巨人】コカ・コーラ、ビール3強と同じ土俵に 缶酎ハイ、レモンサワー「檸檬堂」全国販売へ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565305368/

★1が立った時間 2019/08/11(日) 21:05:43.26
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565529439/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:05:57.75ID:h4fQ6Po00
>>1
コカコーラなんてジャンクな飲み物

アクエリアス2Lがドラッグストアで118円だったのでこれを飲んでいる
カラダヘの浸み込み具合がイイ!


.

The 5th Dimension ≈ AQUARIUS ≈
https://www.youtube.com/watch?v=ILSr9BbhoJQ
.
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:06:54.12ID:9DybzVdz0
 

  _ノ乙(、ン、)_少子高齢化  お年寄りは熱い麦茶を飲むのよ…
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:06:55.77ID:tojyNtaD0
健康宗教のせいか?
身体に悪そうだもんなコーラ
意識高い系は数年前から炭酸水いったイメージ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:07:06.63ID:KVK2VStZ0
売れないから、さらに値上げするの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:07:07.31ID:LSV9BxUI0
革新市長誕生でコカ・コーラ社東久留米市撤退へ
byせーきょー新聞
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:07:08.65ID:GZVfAJSM0
マクドのコーラと自販機のコーラでも味が違う気がするな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:07:21.83ID:4o0zhjJd0
2L 150円で売ってるけどな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:07:34.10ID:R2QFMLwl0
なんでそんなに落ち込んだんだ?
少子化で若者が減ると
清涼飲料水の需要が減るってこと?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:07:36.86ID:9YbGwBxJ0
コーラ最近買ってないな
そういえばここLGBT推しなんだよな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:07:47.50ID:j+VA6QxT0
タピオカ・コーラ味で解決
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:07:47.59ID:z5Qp4Qav0
ボトリング事業なんてフランチャイズで本部から切り捨てられたところ
そもそも採算最悪
本部のコカコーラは潤ってるよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:07:53.29ID:z5tX84OKO
チラシで500ml缶58円が底値かな。もっと安い所は、有るだろうか。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:07:58.69ID:yY86maMC0
コカ・コーラの景品、当たったこと無い
ブルーマウンテンは缶コーヒーの中で一番うまいが、もうカフェイン摂取はやめたので
飲んでない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:08:08.17ID:gSgbc5mJ0
炭酸は辛い料理と合わせて食べるのが美味しい。
あとチーズ使った料理と合うな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:08:08.26ID:lrJ5yenG0
1.5Lボトルを3500円くらいにしたらええやろw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:08:09.03ID:PhUtTccJ0
コーラやたら飲む人っているよな
あれよく分からん
選択肢から外れるわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:08:19.42ID:AjKtk9X50
ウィルキンソンのフレーバー炭酸水最強
でも最近南アルプス天然水の炭酸水オレンジやレモンも飲む
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:08:32.11ID:rrOWETpg0
飯食いながら飲んでる人見て気持ち悪くないのかなと思う
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:08:35.14ID:JT/CaUXd0
Coca-Colaのロゴを左右方向に反転させるとアラビア語で浮かび上がる文字
ノームハンマド ノーメッカ   
https://i.imgur.com/0SPymM6.jpg
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:08:49.74ID:tbzOPQpN0
単に高いから。
ペプシ飲んでる。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:08:53.76ID:vc3OZver0
売り場で増えたのは無糖の炭酸水だけど
あれがそんなに売れてんのか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:08:54.99ID:UjXFKFPZ0
ビールみたいに最初の泡舐めるのが好きだわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:08:57.03ID:qlamuj+D0
単純に健康志向になっただけだろw
あんな毒物、金もらっても飲まんわwww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:09:09.26ID:ymv7y8OS0
そういえば最近飲んでないわ、コーラ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:09:15.13ID:lLH1X8Cp0
もともと原価は安くて利益はアゲやすいだろうに
さらに安くするため人工甘味料使いまくってる
海外は知らんが禁止しろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:09:25.29ID:H1burllm0
リアルゴールドをデカくしてエナジードリンクとして主力にしろ。
俺が中の人間ならそうするわ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:09:35.69ID:47MXBoVW0
コーラはそもそも買ってないから違うが
日清のカップヌードルは高いので買わなくなったな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:09:42.94ID:dVf3ExpV0
日産ルノーと同じ
日本の売り上げを米国本部が吸い上げてる
情弱は奴隷人生のまま
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:09:46.25ID:n2RCjptO0
理由なんて糖質制限とかああいうのだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:09:49.74ID:CUInydrE0































0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:09:51.42ID:CddxNddB0
去年まで1.5L 108円で特売やってたのに
今年は一度もないな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:09:57.32ID:KVK2VStZ0
ラッセルヨーヨーで話題作りをやろう!
外国人のヨーヨー名人を使って、スーパーの店頭やデパートの屋上で販促活動だ!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:09:58.19ID:3V0Pcevn0
コカコーラはもうダメだ、コカインを入れてエナジードリンクとして売るしかないorz
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:10:04.29ID:xzs7tLAT0
>>27
全文同意
美味いよね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:10:04.92ID:YQYTxlMj0
これ読んでコカ・コーラ飲みたくなり、高い自販機のを買って戻ったところだ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:10:08.57ID:kSFaEQtR0
低糖質ブームなのに砂糖の固まりを売るとか、時代錯誤もなかなかやでー
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:10:13.78ID:GSUqVgrZ0
コカ・コーラに損する要素なんてあるのか?
確かにコーラは飲まないが。。。
自動販売機でメチャクチャ儲けてるイメージ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:10:22.92ID:tbzOPQpN0
>>25
曰く、依存症らしいよ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:10:25.52ID:N609Idix0
ざまあ

ついでにアマゾンも禿正義も死ね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:10:26.45ID:UjXFKFPZ0
>>32
ペプシ見かけないな
割安なら探してみたい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:10:26.85ID:tojyNtaD0
そういえばコーラと肉料理って合うよね
肉が柔らかくなるしコーラの苦味がアクセントになる
コーラ料理でPRすれば多少売れるんじゃね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:10:32.26ID:qiHUWe4G0
あんな糖分の固まりを飲むやつの気が知れん
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:10:39.65ID:U2yTl/hX0
最近Metsの強炭酸ばっかり買ってるわ。確かに、コーラはほとんど買ってねえな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:10:42.22ID:mc3KKCsk0
人間が発明したなかで最悪の飲み物だろこれ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:10:45.29ID:oJrcUECb0
うちの店(スーパーチェーン店)今年の1〜3 5〜8月(4月意外)は去年より売れてるんだよな
特にゼロカロリーの方 不思議
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:10:54.18ID:ccPZZwzw0
甘いもん
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:10:58.98ID:Uwha4pk20
つーか、コカ・コーラってよく潰れないなと思う

コーラなんていまの時代売れないじゃん
清涼飲料・コーヒー・お茶・水しかないのに
何で稼いでいるの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:10:59.08ID:Hwal6/yW0
おっさんなってからコーヒーと水しか飲まなくなったな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:11:14.84ID:wfPUSVdr0
塩入コーラ新発売(炭酸抜き)で回復。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:11:29.59ID:N8UITPAn0
昔のようにコカインを入れれば売れるようになるんじゃね?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:11:35.43ID:7OogI1Xy0
1.5Lがやたら値上がりしてたな
扱わなくなった量販店とかもあった
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:11:37.43ID:5IuWuWCA0
人工甘味料に変えて以来不味い
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:11:38.81ID:P9SiTwBw0
いろはすの不味いしコカ・コーラの自販機では買わないな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:11:42.94ID:5TqSyhNe0
西成なら50円くらいで買えそう
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:11:43.49ID:QdZLPrUY0
ファンタとか飲む奴あほやろw
0083名無し
垢版 |
2019/08/11(日) 23:11:48.12ID:5uBXukDV0
骨が溶けると話題になったから。後糖尿病
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:11:54.67ID:LV6427HW0
コーラを飲んだ後にゲップをすると怒られちまうのはなぜ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:12:07.12ID:yY86maMC0
昔は1.5リットル、300円だったんだぞ
マジで。ビンの時代。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:12:12.36ID:86z54qrF0
濃厚な原液を希釈して二酸化炭素を吹き込むだけじゃないか
ただの色付きの甘い水
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:12:12.46ID:ohe+kZR60
いろはすってそこまで売れてなそうなのに
コンビニの棚占拠しすぎだろ
あれコンビニ棚を買い占めてるのか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:12:14.87ID:JT/CaUXd0
Coca-ColaのロゴをCoが上になるように縦向きにしたものと、それを反転させたものとを並べると、蝶・バタフライのような姿をした悪魔が浮かび上がる
https://i.imgur.com/NEvFGrL.png   
https://i.imgur.com/bAQpuEX.png
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:12:15.30ID:RqXn17f80
前スレで無味の炭酸水は歯には影響を与えないと断言された方がいたけど
炭酸水をちょくちょく飲むと、唾液が口の中を中性に戻すのに間に合わず、つねに口の中が酸性に傾いて歯が溶けてしまう可能性が高まるって歯科で言われた
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:12:16.03ID:oJrcUECb0
オタクはコーラを嫌い、リア充ほどコーラを飲むみたいなデータあったし
まさに予想されてた現状だな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:12:23.79ID:+dhhlaHR0
ゼロ ゼロ って書いてあるから 飲んだら まだ十分甘いじゃね〜〜〜〜か。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:12:26.85ID:KDQYQ7Ev0
コーラは甘すぎるねん。あんなんすぐデブになるぞ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:12:30.32ID:UqYvLBLA0
チェリオは100円で頑張ってるっていうのになんでコーラは140円とかなってんだ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:12:31.62ID:vc3OZver0
大人のファンタシリーズは好きだけどな
もっと甘味おさえてほしい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:12:33.38ID:N8UITPAn0
値上げすればする程利益は減る
もう一度値下げするしかないな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:12:34.42ID:wXVdIWH50
小4の夏休み。
生まれて初めてコカ・コーラの500mlを一気飲みした駄菓子屋は、今はない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況