X



【毎日新聞】 #安倍晋三首相 が得意分野と宣伝する外交 ところが、その「安倍外交」はもはや破綻状態★4 
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/08/22(木) 20:18:34.05ID:U4B6kA/U9
▼「アメリカ・ファースト」に翻弄される日米、大迷走の日韓・日朝・日露

「地球儀を俯瞰する外交」と銘打ち、安倍晋三首相が得意分野と宣伝する外交。ところが、その「安倍外交」はもはや破綻状態である。とりわけ日韓関係の悪化は対北朝鮮外交にも波及する重大事となりかねない。漂流を続ける安倍外交の、一体何が問題なのか。

続きソース

安倍外交どん詰まり 活路はあるか? 「東京五輪ボイコット」論も浮上!=ジャーナリスト・鈴木哲夫 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/sunday/articles/20190819/org/00m/010/001000d

★1:2019/08/22(木) 10:34:48.11
※前スレ
【毎日新聞】安倍晋三首相が得意分野と宣伝する外交 ところが、その「安倍外交」はもはや破綻状態★3 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566447557/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:41:53.99ID:OX34JSFl0
いい感じですな安倍外交
もっともっと追い詰めてアホ韓国にボロ出させてほしい
もっと北朝鮮化してくれ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:09:08.04ID:c4/LtC/40
>>942
アジアでの孤立化は対米従属を深めるだけだよ。
武器を買わされ続ける。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:13:39.33ID:YtxkbN+d0
アジアで孤立化しないために、
韓国に付きまとわれるくらいなら、
高い武器買ったほうがいい
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:16:52.03ID:b4C/3RZQ0
ネトウヨの皆さんは「安倍は外交の初心者」という事実に基づいて発言するように。
  
安倍がイランを訪問し、アメリカ−イランの仲介役を買って出たのに全然成果を出せず、欧米各紙が「安倍は外交の初心者」と最大限に侮辱されてしまった。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:23:35.81ID:6UDHo2lt0
訪日外国人は過去最高
外交動向に一喜一憂してんのなんてネトウヨとパヨパヨと時代遅れの新聞屋くらいのもん
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:34:08.69ID:8F08ev//0
>>956
日本の防衛費はGDP比で考えると1%以下
安すぎるから

「普通の国」になるのならもっと派手に買っていいよ
貿易黒字の解消にもなるし
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:34:36.84ID:v2Idw12r0
お前の方が破綻してんだろwwwwwwくそパヨ新聞のくせにwwwwww
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:35:55.31ID:badpC7zk0
>>1
ソース毎日www
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:39:52.99ID:Bu+YAGtY0
斜め上を行く偏向記事w
クソバカ認定しとくわ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:41:04.58ID:CCjh+L2m0
害交の安倍
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:41:47.06ID:slKAFtVh0
【笑韓】ニューヨークタイムズ「韓国は手首切るブス」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1566531894/

> NYタイムズにすら韓国は自ら手首切ってると呆れられてしまう…

https://www.nytimes.com/2019/08/22/world/asia/south-korea-japan-intelligence.html
> South Korea is essentially shooting itself in the foot on this,” said Jeffrey Hornung, an analyst with the RAND Corporation. “They are making a self-inflicted wound here.”


パヨク終わるwww 
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:42:19.70ID:G9txFDNb0
>>860
荻窪www
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:42:25.09ID:HYnUNRaT0
血税吸い上げて金バラまくしか能がない安倍が外交の安倍って笑える。
東条英機のほうがまだましだろwwww。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:42:55.10ID:bAHtvwTS0
潰れそうな反日新聞社が高校野球や社会人野球の主催社になって良いのか?
高野連や野球連盟は読売や産経にスポンサーのお願いをし直せよ。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:51:31.75ID:xK8Z5p5s0
>>1
もはや日本政府は外国政府からは相手にされない
CIAの工作機関だと情報公開されたし、コードネームPOGOだとバレてるから
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:55:16.69ID:fn7mczQl0
外交の安倍ってギャグか
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:56:36.56ID:qmW6Ukxo0
外交の安倍「また途上国に9,100億円垂れ流したぞ」
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 14:23:28.43ID:IutCAUe60
さすが毎日
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 14:26:07.15ID:zHwSCelT0
朝日毎日は中韓の言いなり外交が良い外交だからな
日本から出ていけばいいのに
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:24:17.67ID:wJ7SaXlO0
【GSOMIA破棄】野田前首相「日本政府の対応は間違っていない。毅然とした態度で臨むべき」[08/23]  【旧民主党】


衆院会派「社会保障を立て直す国民会議」代表の野田佳彦前首相は23日、韓国政府による日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄について「残念至極としか言いようがない。
こういう形で破棄するというのは普通は考えられない動きだし、それだけ深刻な事態だと受け止めなければいけない」と述べた。国会内で記者団に語った。

 野田氏は「私も(首相在任時に)最初の2国間外交の訪問先としてソウルを選んだ。日韓EPA(経済連携協定)とGSOMIAの締結に向け、隣国同士が固い絆で進んでいくことが基本だと思ったからだ」と振り返った。

 安倍晋三政権の対応については「徴用工の問題を含めて、日本政府の態度は決して間違っているとは思わない。重要な、基本的な約束は守るのが鉄則だ。そこから逸脱していることには毅然(きぜん)とした態度で臨むべきだ」と評価。
  
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:27:14.49ID:FCiI0n8w0
>>969
ニューヨークタイムズってアメリカの「パヨク新聞」だったはずだけど。
アメリカパヨクにすら見限られたか。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:32:42.93ID:8NlFCkjW0
>>910
いや言い出しっぺお前だしw
お前が出すのが筋だって言ってんのに何そんな低能な返しで答えた気になってんだ?w
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:22:05.21ID:h4rZeVTq0
カッコつけてるだけで中身も結果もない
忖度するマスコミのおかげでやってる風な雰囲気だしてるだけだから
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:31:23.59ID:wDvKDOGq0
日韓関係が破綻してるから外交が評価されてんのに
変態毎日朝鮮新聞たら
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 17:04:19.35ID:fn7mczQl0
>>974
ギャグだろ安倍は性格最悪だぞ!
日本人が騙されてるが
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 17:08:15.57ID:+nx1KNPx0
政治は結果だからな

あちこち玩具を散らかして片付けない子供みたいな外交では困る
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 17:10:05.04ID:zjKOHwVr0
全方位で揉め事起こしてるからなあ
外交能力は歴代最低クラス
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 17:10:05.68ID:dxmWneAd0
こういう論法って何て言うんだろ?
勝手に決めつけていちゃもん付けるヤツ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 17:11:28.22ID:zjKOHwVr0
深夜にチョオオオオオオオオオオオンって叫んで捕まるネトウヨとやってることが大して変わらん
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 17:11:47.28ID:gfX19nj80
>>648
どうやら独自の取材源をお持ちのようですなw
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 17:12:08.87ID:bsAAAx410
>>986
日本の国際的地位をおとしめる安倍政権は反日政権。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 17:15:40.54ID:QgBSN+hE0
朝日や毎日が駄目って言うって事はその逆って事だ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 17:20:30.70ID:SPhkFbhP0
どん詰まりは息らかにムン・ジェインだろ
反日新聞であること隠さないんだなw
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 17:27:31.49ID:FJCZaBLR0
とってもやばい状態w
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 17:31:26.35ID:FJCZaBLR0
バラマキ外交なら得意だよw
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 17:32:14.53ID:Nzu2ID2V0
安倍さんは次元が違うからね
次元が違う
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 17:36:28.47ID:ifEwJciT0
韓国の外交破綻をなぜか阿部にする変態極左新聞
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 17:37:28.03ID:FJCZaBLR0
1000ならToy Soldiers記者しね!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 18分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況