X



【国連】グテレス国連事務総長、GSOMIA破棄で日韓両国に関係改善促す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/24(土) 20:09:35.49ID:Q7GeQQ5r9
※カワハギ煮だ

【ニューヨーク=村山誠】国連のグテレス事務総長は23日、アフリカ開発会議(TICAD)出席のため訪日するのを前に、国連本部で日本メディアのインタビューに答えた。韓国が日本との軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の破棄を決めたことについて、「地域の安定のため両国が困難を解決することが望ましい」と述べ、日韓両国に関係改善を促した。

 グテレス氏は、北朝鮮が短距離弾道ミサイルなどの発射を続けていることに懸念を示し、「朝鮮半島の非核化のため米朝間の交渉再開が急務で、実現のためサポートしていく」とした。

 また、今月2日に米露の中距離核戦力(INF)全廃条約が失効したことに関連して、2021年に期限切れとなる新戦略兵器削減条約(新START)延長の交渉を始める必要性を強調したうえで、「すべての国が軍縮に協力していく必要がある」と警鐘を鳴らした。

 グテレス氏は、28日から横浜市で開かれるTICADで、オープニングセッションのほか気候変動などに関する会合に参加する。「アフリカ諸国の持続可能な開発目標(SDGs)達成には、日本とアフリカの協力が欠かせない」と会議の成果に期待を示した。

8/24(土) 11:18
読売新聞オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190824-00050129-yom-int
https://www.yomiuri.co.jp/media/2019/08/20190824-OYT1I50028-1.jpg
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:14:34.50ID:mQRpQ1Qg0
世界大統領を出した国と日本とでは世界からの信頼度が違うのだよ
いつでも国連を緊急招集して日本討伐のために国連軍を差し向けてることだってできるんだぞ
と本気であいつら思ってそうで怖い
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:14:40.74ID:ifhH9HEE0
いやです
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:15:18.38ID:ifhH9HEE0
韓国は敵、国連は韓国から賄賂もらってる汚職の悪

ばれてます
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:28:22.98ID:sgdGF2H50
こうやって騒げば周りが「日本、話し合いなよ」と言ってくるのを韓国は狙っているからな。
本来話し合う余地など無い
ホワイト国認定条件を韓国と共同で決めるなんてふざけたこと出来るかっての。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:30:11.20ID:KKkqeiji0
日本に譲歩を求める意見というのは
自分の立場しか考えていないクソ野郎の意見なので無視するのがいい

基本的に譲歩は日韓関係の破壊につながる
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:34:12.86ID:6vBbJ+vS0
いまだに日本で開かれるんだな。そろそろ中国で開くようになるか?左うちわでウハウハの、守銭奴どもの無意味な会議を。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:39:51.38ID:fH3fchLN0
>>5
辞めた後で国賊になる文化だから
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:49:49.56ID:vYfPf9aF0
必死に泣きついてるのはジャップの方だけだからw
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:53:00.60ID:E8m22gJS0
>>1
コクレン?
最近コイツらの反対が正解なような気がしてきた。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:55:38.32ID:vPKQA7MK0
この国連事務総長は素人やなw関わるだけで損するのにwww
無韓心がいちばんやw
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:09:55.35ID:GAa+fFXF0
>>1
日本側からはどうしようもない

●慰安婦問題ねつ造
●徴用工問題ねつ造
●レーダー照射

これら全てに対して謝罪と反省の行動が出ないのなら、日本は何もしない
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:15:30.05ID:ml4RhvlD0
これインタビューっつーか簡単な会見つーか動画であったけど、二国間の問題は二国間で解決して欲しいってだけしか言ってなかったからな
マスコミも動画残ってるのによくやるわって思うけど、このスレ見てるとアホ向けにはこれで十分効果あるんだなって思う
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:19:20.42ID:CVLjqeY30
国連のヤツが西側の軍事同盟を強化しろとか言っていいんかい?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:20:04.79ID:YlfPDfBx0
内政干渉すんな無能
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:21:33.37ID:uCKmrXu40
>>1
両国?
日本はホワイト国復帰させて核開発支援しろと?
国連で決議でもして責任とれるんならいいんじゃね?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:22:30.03ID:l0GzOF2o0
なんて国連事務総長て発展どじょうからしか選ばれないの?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:23:23.81ID:+byF0/iw0
え、状況が見えないのか・・・
テロ支援国家との関係を作れってさ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:26:14.75ID:psfXFtNZ0
日本は韓国に対して「条約守れ」と言ってるだけ。
日本に対して関係改善の為の行動をしろと言う事は、
韓国の条約破りを国連が公認するような話であって、
「どの国も条約守らなくてもいいぜ。ヒャッハー!」
って国連が言ってるような話なんだが。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:26:52.84ID:U9ZLjL7o0
>>248
>記者がつまらん質問したから当たり障りのない回答をしただけの記事だろう

多分そうだろうな「GSOMIA」が何だか知らないと思うわ
あとで突っ込まれたら勘違いしていた、と否定しそうだなw

韓国もしょーもない対外工作活動をやっていないで真面目に北朝鮮とどのように
向き合うか考えた方がいいのにな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 19:09:12.19ID:J/IHAO9G0
国家間の軍事協力は国連関係ないだろ
猿顔の前事務総長パンギムンの告げ口か?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:12:16.15ID:aSgwX8IE0
国連もロシアが脅威だということは自覚しててワロタw
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:14:39.17ID:hbYfVAs20
国連て普段仕事しないくせに仕事以外のことには首突っ込むんだな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 18:44:10.12ID:lsAJd/7c0
>>1
両国などと言うなら発言すんな

ほんと国連って迷惑な連中だな
事実認識も解決もできんくせに
いっちょかみだけはしやがる
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 18:46:25.64ID:Qj2Rkq8E0
別に戦争する訳じゃないんだから国連は黙ってろ
あれ?もしかして韓国が攻めてくるん?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 22:14:02.33ID:wM0ILuDd0
>>1
あれー 日本は敵国でしたっけー
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 22:14:52.84ID:av3w06mE0
>>303
日韓条約無効と言い出しかねない韓国になってるからね。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 22:15:03.09ID:wM0ILuDd0
>>291
神輿は軽い方がいい
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 22:15:33.81ID:wM0ILuDd0
>>285
いいねぇ無韓心
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 22:17:56.50ID:gq7ySx4k0
まずいな。
国連の劣化の次に来るのは
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 22:18:48.33ID:DJzNuMLm0
お、でるか勅命講和www

なんせ今や戦争というのはいかなる理由があれども禁止されているが
安保理決議という治罰綸旨があれば平和を愛する諸国は結集し軍事力行使も許される。
否、時には国連軍として攻撃できるわけでね。
戦争の反対が和平であるならば、その和平のために国連が周旋して不思議はない。

不思議はないんだがw GSOMIAの終了(not破棄)だの継続だのって
そこまで重要な問題かなw ネトウヨ軍オタじゃないんでよおしらんが。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 22:19:07.45ID:Jku/6oxC0
いやだから日本はGSOMIA延長するって言ってるだろ。
破棄するって言ったのは韓国だけだよ。
GSOMIAに関して促すなら両国じゃなくて韓国だけだろう。

それともまさか国連事務総長殿は韓国が破棄したくなくなるように韓国の要求を日本に聞けって言ってるのかな?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 22:21:33.51ID:T/DldyXs0
破棄を言い出したのは韓国なんだから放置でいいだろ
ホワイト国の件とつなげるなら国連の場でフッ化水素の行方の話を追求するだけだ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 22:22:20.68ID:GpcczWwe0
破棄したのは韓国で、国民は大喜びしてるんで良いじゃないですかw
ちなみに、直後にもたらされた情報漏洩の件が釈明出来ない限り
再締結はありませんw
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 22:22:50.15ID:Z0QTWO/l0
なんでこっちにも言うんだよ
両国じゃなくて韓国が一方的に破棄してんだから向こうだけに言え
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 22:23:23.61ID:i5mxsk1d0
日本で不買運動やデモが起きてるか確認してから言って欲しい
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 22:26:04.51ID:8grAx6xC0
国連は戦勝国だけが威張る倶楽部
もう時代遅れのシロモノ
どうせ議長はバ韓国にでも買収されているんだろ
日韓の事よりも香港に乱暴する中国に一言
言えないの?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 22:27:25.45ID:dEXWfy/n0
他所の国の事に首突っ込む前に、まずはてめーの出身地であるポルトガルがスペインとの領土紛争どうにかしろや
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 22:29:25.53ID:1r4jNzMC0
国連事務総長って、世界の中で中立じゃないの?
中国とか喜んでることに反対なんてよく言うね。
国連なんていいかげんなもんなんだけどさ。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 22:33:28.99ID:fhzqGdiU0
国連事務総長は日韓関係なんて興味無いよ(笑)日本のクソゴミに誘導質問で答えただけ。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 23:50:51.39ID:wM0ILuDd0
>>319
夢持ちすぎ
あれ、ただの事務のおっちゃんやぞ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 21:07:06.79ID:VF203Yxp0
なんで常任理事国が
Permanent  で居座っているの?
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 21:57:07.46ID:UhqZttUn0
あ、国連理事長って居たんだっけ。どこの人?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況