X



【韓国国会】東京五輪で旭日旗の持ち込み禁止を要求「ナチスのハーケンクロイツはスポーツの国際大会で応援に使われなかった」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/08/30(金) 21:15:42.38ID:JC0bZp6a9
△プレ金スレです

韓国国会の文化体育観光委員会は29日、来年の東京オリンピック(五輪)・パラリンピックの際、旭日旗や、旭日旗をあしらったユニホームなどの競技場への持ち込みを禁止する措置を国際オリンピック委員会(IOC)や大会組織委員会に求める決議を採択した。
決議は、旭日旗が第2次大戦当時「日本が帝国主義と軍国主義の象徴として使用した」と指摘。
「侵略と戦争の象徴である旭日旗が競技場に持ち込まれ、応援の道具として使われることがないよう求める」としている。

韓国政府に対しても、旭日旗が持つ「帝国主義的意味」を知らせ、国際競技大会や行事で使われないよう外交努力に注力することを求めた。
決議は今後、本会議で審議される。
https://www.nikkansports.com/general/news/201908290001054.html

----------------------
東京五輪での旭日旗やめて 韓国国会でIOCへ要求決議
https://www.asahi.com/articles/ASM8Y4V8NM8YUHBI01C.html?iref=comtop_latestnews_01

ナチスドイツのシンボル、ハーケンクロイツ(カギ十字)が、スポーツの国際大会を含む公式行事で使われてこなかったのに対し、
旭日旗は制裁を受けずに応援の道具となっているとして、「全世界に旭日旗が持つ歴史的な意味が誤って伝わっている点を憂慮する」としている。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:22:41.83ID:nlQes+i30
>>1

今でも大海原を旗を掲げて航行しているんですけど

無知無学・卑しい心で絡んでくる国にしっかり反論
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:24:49.02ID:1yWlSVXz0
>>951
943も自分も、韓国を擁護している訳ではない。
軍旗を試合に持ち込むのはおかしいと言っているだけ。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:27:25.83ID:mf2x9xwWO
>>1
怒らせよう怒らせようと必死だなぁw
あんまりしつこいんで、本当に旗見て怒っちゃう不憫な人達なのかな?と思い始めているよ
旭日旗はおめでたい旗だから心配すんな

てか東京五輪云々の前に大統領選の準備しろってのw
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:29:10.69ID:Y3c5h8gC0
街中に朝日新聞社社旗を掲げてオリンピックを応援しようキャンペーン
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:29:24.98ID:EamBwv3m0
>>946
バカチョンが2001年日韓W杯のドイツ戦で持ち込んだ旗。
https://ha4.seikyou.ne.jp/home/Beowulf/wc2002/no_nazi.jpg

旭日旗はハーケンクロイツとか言っておきながらドイツをヘイトするためには平気で
ハーケンクロイツを使う心底差別主義のバカチョン
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:32:02.52ID:SR9dUzdF0
ボイコットする国がどうこう言わないでもらえます?
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:32:39.07ID:1D30hIEj0
党章どころか、ナチ党の独裁政権樹立後は国旗や軍旗もハーケンクロイツに変更されている
からこそ、ハーケンクロイツは「ナチ党による悪行」の象徴として扱われているんだろ。

ポイントは、あくまで悪行の主体はナチ党という集団であって、「ドイツという国ではない」ところ
だから、ナチ党に相当する明確な悪役集団が使っていた訳でもない単なる軍旗を同一視する
のは無理があるんじゃないかねぇ。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:32:58.13ID:kGcsQAhk0
会社の朝鮮人イビリ倒してやる
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:34:39.70ID:1yWlSVXz0
>>959
だからよく読め。
韓国「旭日旗は鉤十字と同じ。戦犯旗だからダメ」
おれ「旭日旗は軍旗として採用されたからスポーツに持ち込むのはダメ」
理由が違う。自衛隊が旭日旗を掲げるのはなんら問題ない。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:35:22.19ID:ZqAaDoc30
>>1
えっ参加するの?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:37:16.10ID:EamBwv3m0
>>953
韓国は日韓W杯のドイツ戦でハーケンクロイツを持ち込んでドイツをヘイトしたけど。
ハーケンクロイツはナチの党旗で厳密には軍旗ではないが。
チョンはもう太極旗も試合会場には持ち込むな。太極旗も韓国軍の軍旗だろ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:39:40.88ID:8F72eGWG0
韓国は戦勝国でもなく、
要求するばかりの国なんで、
聞く耳を持つ国がない。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:40:36.11ID:pMVfRDMi0
まあ冷静に考えて旭旗を掲げる意味は分からんからな
イギリスの応援席で海軍旗掲げてたらおかしいやん
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:41:40.76ID:1D30hIEj0
>963
ここのところ、韓国の旭日旗アレルギーは度を越していて、スポーツの場に限らず
あらゆる場所で、また旭日旗とは全く無関係な「丸に放射状の帯が付いたデザイン」
全てに拒絶反応を起こすようになってきてるけどなw
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:42:21.54ID:nVTUXWTx0
韓国の国旗持ち込み禁止、日本のまがい品、
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:42:53.11ID:254b1GDV0
あんだけ嫌がらせして
まさか参加する気なのか?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:46:38.97ID:9LeLTEFt0
>>1
気にすんな。どうせお前ら朝鮮人はボイコットして来ないんだからさw
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:52:00.21ID:1yWlSVXz0
>>969
もちろん韓国の言い分はただの言いがかりだと理解している。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:55:22.22ID:DEt2Njkz0
難民になったら、好きなだけ旭日旗降らせてやるよ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:57:21.33ID:daCSzIeR0
ボイコット詐欺
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:58:08.09ID:jq0QmVkm0
中国も韓国がスポーツに参加しない大会はフェアな
大会になるとおっしゃっています。旭日旗(なぜか2011年の
朝鮮猿の猿回しが発端)も狂気しているのは韓国のみです。
ぜひ、東京オリンピックボイコットを。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:58:45.88ID:2tkgXvlD0
とりあえず東京オリンピック不参加でよろしいですね
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 07:00:22.22ID:lXeNlZlV0
トンスルエヴェンキ族は事あるごとにナチスを引き合いに出してくるが、旭日旗は
軍国主義になる1000年も前から使ってる旗だぜ。
無知な難癖つけてくんなよw
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 07:00:28.13ID:1D30hIEj0
>968
日本人にとって、旭日=慶事の象徴だからでしょ。
豊漁を祈って掲げる「大漁旗」だって旭日旗の一種な訳だし。

>973
最近、次はどんなアクロバティックな理屈で何に噛み付くのか、ちょっとだけ
楽しみになってる自分が居るわw
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 07:00:35.09ID:1RkOfrUE0
もういい加減リスカブスの相手にも疲れたわ
気に入らないならどうぞボイコットしてくださいで終わらせろ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 07:00:35.59ID:V8UxD+wBO
日の丸上げるの止めるか
そうすりゃ国も分かるだろ
日本人の心も金も離れる事が
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 07:09:02.07ID:/ReelVgh0
IOCは韓国が旭日旗に対して騒ぎ始めた切欠を知る必要がある
騒いでる韓国こそが異常
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 07:11:50.38ID:n1QSNd/90
ボイコットすればいいじゃん
日本が大嫌いなんだからわざわざ来ることないって
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 07:15:10.43ID:XM4QFvWx0
韓国の参加禁止をこそ要求する。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 07:20:00.24ID:9N612ujb0
>>1
韓国の応援団って、東京五輪の観客席で
 [日本の経済報復に抗議する]
みたいな政治メッセージを掲げるよな。
絶っっ対にww
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 07:32:13.84ID:EamBwv3m0
>>963
旭日旗は軍旗として使われてきたが同時に大漁旗とか気分を高揚させるお目出たい旗としても使われた。
日本人にとってのユニバーサルデザインだ。
しかし何故軍旗をスポーツに持ち込むのがダメなんだ?

チョンは伊藤博文を暗殺した安重根をサッカースタジアムに持ち込んで応援している
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/06/kankoku1-1.jpg
軍旗はダメでテロリストはいいなんて都合のいい二重基準だわな。

さらには秀吉時代の李舜臣まで持ち出してサッカー応援だ。
https://img.kaikai.ch/img/71079/1

軍旗はダメで軍人はいいなんて事は許されると思うのか?
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 07:37:54.06ID:CZ7yHeUT0
もうボイコットに追い込もうこんなクズ民族
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 07:39:48.33ID:e7QDFunB0
>>1

自民党はいつ仕事するんだ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 07:40:39.74ID:eNDZNc300
旭日旗は日本古来からある日足紋がルーツ。
ハレを意味する縁起もの。

朝鮮人にとやかく言われるものではない。
アイツらの日本文化破壊を許すな。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 07:40:45.67ID:ynXDYNb70
ドイツでもハーケンクロイツは、アジアでは意味を変えてお寺のマークだよって殊更あれこれ言わないのが
お約束なのに、何をあほなことを言ってるのやら
寺に先に文句いえよww
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 07:41:31.20ID:mWpI6YKK0
もう来なくていい。それだけ。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 07:41:43.92ID:ynXDYNb70
>>991
そもそもはめでたいときの紅白だもんな
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 07:42:25.72ID:ynXDYNb70
勧告は日本の紅白幕も文句言ってるよな
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 07:44:58.29ID:VBgQ+W060
>>34
これ使って奴らの反応見たい。
多分知らないんだろうな。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 07:45:16.02ID:eNDZNc300
韓国は経済戦争で負けたから、文化侵略をして来てる。絶対に譲るな。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 07:47:13.04ID:eYYBD5OE0
韓国国歌も禁止。気分悪いから。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 07:47:31.78ID:/SAy9BOj0
基地外国家韓国の戯言など聞く価値無し!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 31分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況