X



【地域】意外すぎ!35歳以下女子が「本当に住みやすい」と思った街ベスト10 1位西荻窪 2位駒込 3位津田沼 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/11(水) 04:02:28.34ID:ZbatvUdP9
実際にその街に住んでいる人を対象にした「その街に住んでいる人たちによる街の住みここち」調査(大東建託)。
総合ランキングでは広尾、市ヶ谷、そして神奈川・北山田が上位に上がった。だが、ランキングを「35歳以下の女性」に絞って分析すると、意外な結果が見えてきた。

「Under35女子」に好かれる街ベスト10!

この調査は、「その街に住む人」が、自分の街の魅力を「親しみやすさ」「静かさ・治安」「交通利便性」「生活利便性」
「イメージ」など全55項目に分け、ポイント化して駅別に集計したもの。いわば、「本当の住みここち」を明らかにする調査だと言える。

東京・神奈川・千葉・埼玉の約1224駅が対象で、これら駅が立地する145自治体に住む20歳以上の男女約6万人から回答が集まった。

回答者全体の「総合ランキング」では、広尾や市ヶ谷、神奈川・北山田が上位に入ったが、これらの街について、好きな理由に「緑が豊か」「治安が良い」「大型商業施設が徒歩圏」など、落ち着いた住環境を挙げる人が多かった。
これらの条件は、子育て世代はもちろん、リタイア世代にも受けが良いのは想像できる。

だが、世代が変われば評価の軸も変わってくるだろう。最先端のトレンドにも敏感な傾向のある若い女性は、どのような基準で、どのような街を評価しているのか。

今回、「20歳以上35歳以下の独身女性」かつ「自分で契約した賃貸住宅に居住している」という回答者に限定して、大東建託にランキングを作成してもらった(なお、このランキングはあくまでも居住者に満足度を聞いた結果であり、
国勢調査等による実際の居住者数とは比例しないことをあらかじめ断っておく)。

上位10駅は以下の通りだ。

1位は西荻窪。新宿からJR中央線の快速で5駅(12分)。「住みたい街」上位の吉祥寺までも一駅だ。2位の駒込はJR山手線で池袋まで3駅。
いずれも都心のハブ駅へのアクセスが容易だ。
さらに、「商業施設は一駅程度離れたところにあって、自宅周辺は喧騒を離れた静かな環境」という点も、総合ランキング上位の条件と一致している。

3位の津田沼(千葉)は都心からはやや離れるが、JR、京成電鉄、新京成電鉄の3社5路線が乗り入れる千葉県北西部の交通の要所だ。
駅ビルの「ペリエ津田沼」をはじめ、「津田沼PARCO」「イオンモール津田沼」「モリシア津田沼」などの商業施設が駅の南北を挟んで林立。
繁華街ながら、千葉工業大学のメインキャンパスを抱える学生街でもあり、親しみやすい雰囲気が評価を得たようだ。

「男性のランキング」との大きな違い

総合ランキング同様、「住みたい街」常連の恵比寿や吉祥寺は入っていない。
では、同じ若い世代でも男性の場合、ランキングはどう変わるのか。
今回、「20〜35歳以下」「自分で賃貸契約をしている」という同一条件のもと、男性のランキングも作成してもらった。10位以下は以下の通りだ。

女性版と比べて、駅前に賑わいのある街が多い印象だ。繁華街に抵抗がないのは、女性よりも安全面を重視しなくて済むからからかもしれない。
だが、それよりも女性版と比較して2〜3割は家賃が高そうなエリアが並んでいることに注目したい。
その理由として、大東建託賃貸未来研究所の宗健所長が指摘するのは男女の収入格差だ。

「勤め始めて数年の20代女性は収入が多くないので、家賃にかけるお金が限定されるのではないか」(宗所長)。
実際に女性の賃金は男性の賃金の7割程度というデータもある(労働政策研究・研修機構「早わかり グラフでみる長期労働統計 男女間賃金格差」、2018年)。

もちろん収入という要因は重要だろうが、ほかにも要因はありそうだ。そこで注目したいのが、女性版ランキングの4位と7位だ。
「中延」「中村橋」という、比較的「おとなしい」印象のこの2つの駅には、ある2つの共通点があった

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190910-00067082-gendaibiz-life
9/10(火) 6:01配信

https://gendai.ismedia.jp/mwimgs/1/f/400/img_1f4578db182769bab62c7fd903d017e2188693.png

前スレ 2019/09/10(火) 06:31
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568093047/
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:31:26.82ID:kV1+8pXL0
>>32 港区・台東区・品川区・杉並区はゴミの分別が楽

新宿は、そもそも分別と言う概念が無い
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:31:39.70ID:7L47pEHp0
>>44
 (東京)ー船橋ー東船橋ー津田沼ー幕張本郷ー(千葉)か
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:33:00.59ID:k+mD0QRN0
多くの独身女子は貧困だから、貧困層にしか参考にならんな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:35:47.90ID:xb8gKrhf0
>>1

晒しスレ、立ったな。

絶対、千葉は上位にこないのに…
捏造、ステマ調査であることがよくわかる。

【台風15号】千葉 断水、停電… 市民の声「水がない。千葉の実情伝わっていない」 ★17
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568154300/
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:37:59.28ID:6PnbgmDw0
そんな転々としてる人少ないだろ
住んでみないとわからないし
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:38:14.94ID:Sx2Yz1kl0
こんな奇天烈な結果から少子化や独身化の原因も
意外なところにありそうな気がするわ
何かが歪んでるだろよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:41:23.89ID:86YMV13S0
>>70
具体的にどこが奇天烈で
どこが上がってたら奇天烈じゃないのかがわからん
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:42:17.26ID:/ias05Bm0
>>10

> 巣鴨って西友以外にスーパーあったっけ

西友安いし、あの店は衣料品にテレビまで売ってる。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:44:52.76ID:uJgWH26p0
女子という呼び方は二十歳前後までじゃないのか
男も30過ぎたら男子とは呼ばんだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:46:42.84ID:O9XV2gUx0
50過ぎたおばさんでも
インスタとかで女子会とか言ってるね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:47:01.42ID:SOfOLd6t0
武蔵小杉だろ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:49:40.09ID:uJgWH26p0
>>75
一昔前だったら50ならよくて婦人会で下手したら老人会だよな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:51:47.64ID:xb8gKrhf0
>>68

総武沿線はどこも一緒。

まず、総武沿線は選ばない。
今回も復旧は最後。
当然、千葉だから、まだ、復旧していないところもある。

今回だけで無く、過去もそう。
「総武な、それは仕方無い」で終わってしまうところ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:53:59.45ID:KiCjcVyX0
ラブホ街や半グレのたまり場がある地域に住みたがる若い女って何
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:55:10.26ID:O9XV2gUx0
安さなら立川だが
ちょっと都心から離れ過ぎかな
吉祥寺には時々行く
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:55:13.57ID:gfagIdzV0
>>80
そうなのか?
よく知らんから、例えば東京に比較的近い
市川船橋津田沼くらいまでで、
「総武な、それは仕方無い」で終わってしまった
実例を是非
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:55:25.17ID:DOadWlcM0
津田沼に唯一存在しなかったタワマンも現在建設中
もう死角ないわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:55:33.55ID:J4koNGSG0
35歳はもう女子ではない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:55:50.04ID:kwqfCygA0
>>13
高架化前はすごく田舎臭かったけど随分きれいになったな
駅前のでかい図書館もいい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:58:28.27ID:Q/WykrMv0
1位は蒲田じゃないのか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:59:35.80ID:KsEO9OsG0
駒込って駒込ピペットしか知らんわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 08:00:24.11ID:Saxz0Ge10
>>78
児童ポルノでむちゃくちゃやったから
18歳未満が全部児童で性的対象ありえないってしちゃったから
対象人数や活動適齢期短すぎでが大幅に減ってるんだろ
高齢になってからようやく花咲かないといけないわけだし
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 08:00:52.19ID:vg23HrUw0
>>82
中央線といっても近距離の黄色い電車が走ってる範囲内にとどめるべきだろうな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 08:01:19.16ID:kKRbS/my0
>>82
立川なんて朝〇学校が一揃いと集合住宅地まであって定期的に共産党大会やってるのに駅周辺の治安がいいわけないだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 08:06:33.65ID:00tqh+5l0
スレとは関係無いけど18歳以上を女子と言うのはなぁ。

58歳のお袋が女子会って出掛けるのに違和感
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 08:07:49.12ID:+EK10L/40
新大久保、山谷、千住は?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 08:44:44.69ID:XABZBcms0
いやいやなにこれステマ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 08:49:53.64ID:yYos47os0
>>95
欧米系外国人は多いが、
確かに、住みやすくは無いな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 08:51:07.31ID:yYos47os0
>>60
完売まで、時間が掛かったような?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:05:06.19ID:mmHdruGX0
中延の臭い本屋どうなった?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:08:39.75ID:JX8SnsXR0
西荻窪にビーカー
津田沼にフラスコがあればなあ

西荻窪ビーカー
駒込ピペット
津田沼フラスコの綺麗なコンボだったのに
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:35:00.25ID:0R7NHPoN0
窓からの景色が森やデカイ公園のところに住みたい
窓からの景色が窓とか壁とか幹線道路だと鬱になる
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:37:35.01ID:0ZKrzXNB0
駒込のよさがようやく認知されたか。
派手な遊び場はなく地味でこじんまりとしているが、生活するには、一通り店は揃っているし、静かで治安もいい。山手線と南北線が使えるので都内どこに行くにも便利。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:02:02.46ID:GE1z96030
>>13
しかし武蔵境とか住みたくないわ遠すぎ
吉祥寺過ぎたら天気も違うしね
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:05:38.75ID:GE1z96030
>>53
区役所、阿佐ヶ谷まで行かなきゃ行けないから不便だよね、昔区役所の場所がわからず西荻駅前の交番で尋ねたらものすごいイヤそうな態度されたなあ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:11:21.52ID:QY+7jTbo0
津田沼もタワーが出来て、北千住、武蔵小杉、川口くらいのランクになりつつあるな
流石に中野には及ばないが、中流ファミリー世帯が綺麗な街で住みたいなら津田沼が最適だと思うわ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:16:40.83ID:A3aqOKNk0
西荻窪はひょっとして吉祥寺の隣駅だからの人気? 
昼間なら快適でも通勤ラッシュ時は、そーでも無い気がする
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:20:30.79ID:CklQSOKh0
人生投げやりになったバツ有独身タクシー運転手が居心地いいのは
東武練馬とか上板橋だよな。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:24:03.96ID:prll9VjE0
商店街なんかより大手スーパーがたくさんあったほうがいい。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:27:48.08ID:CklQSOKh0
>>112
商店街にある肉屋のコロッケとかうまいけどなあ。
リーズナブルでうまい食堂や一膳飯屋や街中華なんかも存在するし。
陸マイラーやポイント厨なら現金オンリーの個人商店が集まる商店街はキツイだろうなあ。
0114test
垢版 |
2019/09/11(水) 10:30:40.66ID:TyBLu4z60
今まで住んでみて良かったのは学芸大学と祐天寺だな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:33:41.81ID:CklQSOKh0
>>114
祐天寺いいなあ。
物価安いし、うまくてボリュームある街中華いっぱいあるもんな。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:44:59.84ID:6402l62J0
代々木上原が
最高だな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:49:20.17ID:6402l62J0
東京都内で完結している
JR中央線沿線がいいな
乗客が、落ちついている
東京まで一本なのもいい
乗り換え無しは本当便利
しかも,東京駅は始発!
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:49:35.48ID:H3ef0/pm0
>>108
杉並区民だったことあるがそんなにしょっちゅう区役所なんて行かなかったが
大げさだろ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:52:16.13ID:R08uFu9c0
西荻は個人商店が多くて高齢化のせいでどんどんシャッター商店街になりつつある。
小さい店舗が賃貸に出てもサブカルっぽい小物の店とか住民にとっては関係ないとこばかり。
一人で入れる小さいレストランやカフェは多いからお一人様女子は住んでいて楽しいかも。
駅近はまともなスーパーは西友しかないよ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:53:16.08ID:H3ef0/pm0
西荻はたまに用紙で行ったが南口のサンタバー○ラってピンサロが横を通るとき気になってしょうがなかった
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:56:26.61ID:NMSb/hiR0
京成津田沼との距離縮めてから言えよ
アーケードすらなく10分歩くんやぞ
松戸なんかに用事ない? その通りだわ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:00:56.70ID:l/mXZd2H0
>>92
女子大があるから学生のうちは女子と言ってもいい
いつからだ、やたら女子って言うようになったの
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:03:52.79ID:aLz/xfBK0
>>1 >>2 >>100

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還する しかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:05:09.45ID:6402l62J0
西荻は「はつね」の

タンメンが食べたい
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:05:23.62ID:Vfi9r/ZV0
加害する傾向がある子供を育てた親の育児談がまじで辛い…「これは言われても納得できないかも」の声も
http://geow.goodjobworld.com/x856f/120884.html jhiujhhjh
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:07:33.28ID:BTbSHqNC0
女の人は勤務先が近い人(都内)が多いけど家賃手当出るのかね?
うちの会社は出ないから埼玉とか千葉が多いです。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:08:37.57ID:6402l62J0
>>124
中央特快、通勤特快に乗れれば
乗り換えする武蔵境より
立川の方が楽じゃない?
知らんけど
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:11:22.45ID:iTLm6G7J0
>>1
>調査(大東建託)

w
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:19:30.02ID:aK1aT7VS0
日本中探し回っても
西宮以上の場所は無いのかもしれない
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:30:54.29ID:R6NpSMDO0
自転車通勤したいし、都心(勤務地)に近くてやすい物件ならどこでもいい。
三畳一間で銭湯近くとかがいいな。

自転車でいろいろ行けるから、駅近くとか、商店街近くという条件も不要。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:54:12.70ID:GE1z96030
>>118
ちょーど引越しと入籍したばかりだったから何回も行っただけだよ
いちいち絡まないでくれる?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:56:41.88ID:Fu8Rm1lU0
新小岩へおいでよ
町は趣があり商店街も歴史的で時間が止まっているかのようだし
外国人も多く住み多種多様な文化の違いも観察できる
台風の時なんて駅が貯水されて防災対策ばっちり
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:57:41.32ID:duFKtYcE0
>>134
ホームに柵ができたから自殺の名所も返上できる
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:29:25.30ID:u890L5bq0
>>123
「女は年齢と共に魅力がましていくもの。女性を年齢で判断する男はこっちから願い下げ」
とかぬかしてる自称中年女子の痛いBBAを見た事あるが
今思い出しても反吐が出る
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:02:16.96ID:ZnUxW4WD0
>>52
成増までノンストップの東武東上線方式で
中央線快速も吉祥寺までノンストップで良いと思う
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:08:00.35ID:L0Nuhs9x0
>>117
その発想は地方出身者だな、
JR以外の鉄道会社は怖くて乗れない。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:11:25.36ID:VPgD3ERF0
杉○区や中○区や武〇野市は変な奴多いよな。
もうJ○快速も杉○区や中○区や武〇野市には停車しなくて良いよな。

杉○区や中○区や武〇野市も、もっと規制緩和をし、
杉○区や中○区や武〇野市にタワーマンションをもっと立てまくり、
杉○区や中○区や武〇野市にもっと外国人労働者さんや移民をたくさん受け入れよう。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:11:32.62ID:VPgD3ERF0
杉○区は変な奴多いよな。
もうJ○快速も杉○区には停車しなくて良いよな。

杉○区も、もっと規制緩和をし、
杉○区にタワーマンションをもっと立てまくり、
杉○区にもっと外国人労働者さんや移民をたくさん受け入れよう。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:11:43.31ID:VPgD3ERF0
いいぞ!
目黒も世田谷も杉並も武蔵野市も、もっと規制緩和をしてタワーマンションを建て、成金芸能人が大量に住み着く町にしよう!

いいぞ!
目黒も世田谷も杉並も武蔵野市も、もっと規制緩和をしてタワーマンションを建て、外国人労働者さんや移民に住んでいただこう!

いいぞ!
京都も奈良も三重も、もっと規制緩和をしてタワーマンションを建て、成金芸能人が大量に住み着く町にしよう!

いいぞ!
京都も奈良も三重も、もっと規制緩和をしてタワーマンションを建て、外国人労働者さんや移民に住んでいただこう!

そうだよな。いまどき東京23区の山手線内に住もうと思ったら一ヶ月あたり100万円は家賃みないといけないもんな。

イェーーーイ!バブルバブル!日本は日本の内需を拡大し日本をもっとバブル経済にしよう!
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:11:56.87ID:VPgD3ERF0
東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

俺が駆け引きをしていると思うのなら、なおさら日本に移民および外国人労働者さんを受け入れればよいだろ。
お前らジャップは、「俺より、お前らジャップのほうが、移民および外国人労働者さんを受け入れに対し、受容力というか耐久力というか、がある」と思っているわけだ。
では、俺が「ねをあげる」まで「日本への移民および外国人労働者さんを受け入れ」を推進しまくればよい。いわゆる「消耗戦」だ。

一応 言っておくと、 「日本への移民および外国人労働者さんを受け入れ」は俺にとってはプラスの効果しかないから、そもそもお前らジャップの考えは間違えているが。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:12:27.59ID:VPgD3ERF0
日本をアフリカからの移民のかたおよび東南アジアからの移民のかただらけにすれば、俺はオマエラ日本人に勝利できる。
東京をアフリカからの移民のかたおよび東南アジアからの移民のかただらけにすれば、俺はオマエラ日本人に勝利できる。

日本の人口のうち51%以上が外国人になれば世界を変えられる。
日本にもっと移民の方を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
移民の方や外国人労働者さんはテンノー制に賛成しない可能性が高いだろ。テンノーのために税金払いたくないよな。

テンノー制がなくなればカスミガセキも消滅するし、東京一極集中もなくなるし、ナチやろうも消えるし、いいこと尽くめだwww
オマエラの夢想する意味での日本も消滅するなwww

ドイツの人口のうち51%以上が外国人になれば世界を変えられる。
ドイツにもっと移民の方を受け入れよう!ドイツにもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
移民の方や外国人労働者さんはドイツの選民思想や日本の選民思想に賛成しないだろ。
ドイツの選民思想や日本の選民思想のために税金払いたくないよな。

ドイツの選民思想や日本の選民思想がなくなれば、ナチやろうも消えるし、いいこと尽くめだwww
オマエラの夢想する意味でのドイツおよび日本も消滅するなwww

外務省およびその天下り先である宮内庁も廃止だな。
外務省およびその天下り先である宮内庁もネトウヨの巣窟
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:12:42.81ID:VPgD3ERF0
今すぐ、東大の総長を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の国立大学学長を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の国立大学理事を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の国立大学監事を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の大学医学部附属病院長を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!

今すぐ、経産省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、財務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、外務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!

カスミガセキはレイシストだ!カスミガセキはナチだ!
今すぐ財務省を解体しよう! 今すぐ東大を解体しよう! 今すぐ経産省を解体しよう! 今すぐ外務省を解体しよう!
改革を止めるな!抵抗勢力を倒せ!

今すぐトヨタの社長をアフリカのかたにしよう!今すぐトヨタの社長をインドネシア・マレーシア・フィリピンのかたにしよう!
今すぐ日本の新聞社の社長および重役を東南アジアおよびアフリカからの移民のかたにしよう!

見栄っ張りのクソバカ勘違いエリート気取りがwww 国立に集中しなくなる分 社会が”まし”になるだろ。www
米国には国立大学は無い。 医者の資格は州の資格。 公立が必要なら、州立大学でも市立大学でも可能。

閉塞した社会を改革するんだろ!www
早くやれ よww w。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:12:52.32ID:bGA11eOf0
山手線沿線はいいかも
客の乗り降りが激しいから意外と座れる
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:13:00.80ID:VPgD3ERF0
君たちジャップは、アジアの時代だとかいうけど、
例えば、タイ王家とテンノー家で、縁戚関係を結ぼうとしないだろ?

ジャップはレイシストだ。

向こうのコメントを読んで理解した。これは人種問題的な話なのか? だったら。
オマエラの大好きなイギリスでも、前進したぞ。日本もすべきだろ。テンノーもイギリスと同じことをすべきだろ。日本はレイシストな国だな。
あげくに、日本のマスコミは一切報道していなかったな。やっと一通りきたか。さらっと触れただけだな。偏向報道がひどすぎる。
11月22日英ヘンリー王子、女優メーガン・マークルと来夏に結婚か
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/1122/hwc_171122_6971307354.html
イギリス王室は日本のテンノーとは違うみたいですよ?www早くテンノーもハーフにしろよ。
アメリカはピューリタンなので、そもそも国王とか貴族に反対の国だ。

日本ももっとハーフの人を増やせよ。

インドネシアの方とのハーフ、マレーシアの方とのハーフ、ベトナムの方とのハーフ、
ネパールの方とのハーフ、カンボジアの方とのハーフ、フィリピンの方とのハーフ、メキシコの方とのハーフ、
ブラジルの方とのハーフ、コスタリカの方とのハーフ、中国の方とのハーフ、韓国の方とのハーフ、
スロバキアの方とのハーフ、ブルガリアの方とのハーフ、ロシアの方とのハーフ、イタリアの方とのハーフ、
スイスの方とのハーフ、ノルウェーの方とのハーフ、フランスの方とのハーフ、
を増やせば、日本人のキモイ選民思想や排他的思想がなくなる。

反対するならナチなんだろ?www
早くやれよ。
俺は反対していないぞ。オマエラ日本人の性格を考えると、ハーフの方だらけになれば、俺が攻撃される確率は下がるだろwww

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

閉塞した社会を改革するんだろ!www
早くやれよwww。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:13:14.53ID:VPgD3ERF0
日本にもっとユダヤ人の方の移民を受け入れよう!日本にもっとユダヤ人の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとアラブ人の方の移民を受け入れよう!日本にもっとアラブ人の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとイスラム教徒の方の移民を受け入れよう!日本にもっとイスラム教徒の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっと東南アジアの方の移民を受け入れよう!日本にもっと東南アジアの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとアフリカの方の移民を受け入れよう!日本にもっとアフリカの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとフィリピンの方の移民を受け入れよう!日本にもっとフィリピンの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっと中東の方の移民を受け入れよう!日本にもっと中東の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとインドの方の移民を受け入れよう!日本にもっとインドの方の外国人労働者さんを受け入れよう!

で、オマエラ日本人の返事はなに?www
それがオマエラ日本人の正体。それがオマエラ日本人の本性。
君達日本人はレイシストだ。


今すぐ、東京にもっとユダヤ人の方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっとユダヤ人の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっとアラブ人の方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっとアラブ人の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっとイスラム教徒の方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっとイスラム教徒の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっと東南アジアの方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジアの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっとアフリカの方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっとアフリカの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっとフィリピンの方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっとフィリピンの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっと中東の方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっと中東の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっとインドの方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっとインドの方の外国人労働者さんを受け入れよう!

で、オマエラ日本人の返事はなに?www
それがオマエラ日本人の正体。それがオマエラ日本人の本性。
君達日本人はレイシストだ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:15:09.62ID:MmH6k04G0
>>7
でもぶっちゃけ下の方が住みやすいんだよな
商店も近いし、何より坂登らなくていいから引きこもりにならない
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:18:59.60ID:Bdux0s3a0
>>102
花ビラ大回転のか?
0151あみ
垢版 |
2019/09/11(水) 13:24:40.24ID:XM5EywBJ0
西荻窪はマジでイチオシ
中央線の南側「西荻南」エリアがおススメ
ちゃりんこで三鷹台が使える(下北沢、渋谷もアクセス楽)
アンティークショップや個性的なカフェが多い。
野良猫が多くのんびり歩いてる。
吉祥寺もちゃりんこで数分エリア。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:24:54.82ID:MAn+NpG20
ババアのランキングになんの価値が
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:25:12.28ID:JRv6dwzK0
35歳を女子とかいう時点でフェイクニュース
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:28:12.11ID:YdEnNhEx0
最低限、同和地区だけ避けて居住すればトラブルには巻き込まれませんw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:30:22.55ID:5iwyY9ZT0
憧れの街は和光だろどう考えても
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:42:37.30ID:GhuPhsoL0
>>111
板橋のあの雑な感じ、めぼしい物も無く、人気も無く、品川渋谷新宿方面のアクセスも微妙。そもそも話題にあがりにくいエリア…

23区内でもトップクラスの日陰具合が好きだわ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:49:00.57ID:sGbnQNrG0
>>138
まあ、三鷹で複々線が終わり
頻繁に特急退避もある中央線はなるべく避けたいよな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:53:41.90ID:V4jDoll10
西荻〜久我山の間に住んでいたが、なぜ久我山が6位に入るかわからんw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:53:43.94ID:sGbnQNrG0
>>159
品川はアレだけど、渋谷新宿のアクセスそんなに悪いかね?
その気になれば池袋徒歩圏なのに

まああの地域はこのまま地方民が一切知らないままでいて欲しいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況