X



【脱大衆車】トヨタ、3ナンバー 新型「カローラ」「カローラ ツーリング」発売 1.2リッター直噴ターボ+6速MT車も お値段193万円〜
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/17(火) 14:50:34.43ID:UiAtR3s99
2019年9月17日 発売
カローラ:193万6000円〜294万8000円
カローラ ツーリング:201万3000円〜299万7500円
カローラ スポーツ:216万9200円〜282万4800円

トヨタ自動車は9月17日、新型セダン「カローラ」、新型ステーションワゴン「カローラ ツーリング」を発売した。価格はカローラが193万6000円〜294万8000円。カローラ ツーリングが201万3000円〜299万7500円。また、合わせて同じカローラシリーズのハッチバックモデル「カローラ スポーツ」の一部改良も実施した。価格は216万9200円〜282万4800円。なお、それぞれ価格は消費税10%を含むもの。

カローラは1966年11月に初代モデルが発売されて以降、半世紀以上にわたって生産が続けられているトヨタのロングセラーカー。歴代モデルではセダン以外にもステーションワゴン、ハッチバック、クーペ、ミニバンなどさまざまなボディバリエーションを派生モデルとして生み出し、世界の150以上の国や地域で販売を実施。累計販売台数は4750万台以上を数えている。

12代目となる新型カローラは、車名を先代まで2世代にわたり使用した「カローラ アクシオ」からカローラのみに変更。同じくステーションワゴンでは車名を「カローラ フィールダー」からカローラ ツーリングに変更した。車両の土台となるプラットフォームには、2015年12月に発売された4代目「プリウス」から本格導入が開始されたトヨタの新しいクルマづくり「TNGA(Toyota New Global Architecture)」から生み出されたグローバル共通プラットフォーム「GA-C」を採用。これを受け、ボディは従来までの5ナンバーサイズから3ナンバーサイズに拡大している。

なお、先代モデルのカローラ アクシオとカローラ フィールダーも装備の一部見直しなどを行ないつつ、「EX」「EX HYBRID」の2グレードを継続販売する。

以下ソース先で

新型「カローラ」
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1207/577/001_l.jpg
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1207/577/006_o.jpg
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1207/577/031_o.jpg
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1207/577/032_o.jpg
新型「カローラ ツーリング」
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1207/577/007_o.jpg
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1207/577/008_o.jpg
一部改良した「カローラ スポーツ」
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1207/577/009_o.jpg
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1207/577/010_o.jpg

2019年9月17日 13:12
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1207577.html
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:28:23.41ID:QlKkSfBn0
>>882
スズキの直噴ターボの出来はすげー良いぞw
カタログ140PSだが実測150以上は出てる
うちのスイフトスポーツはモンスター仕様でショートサーキットや峠なら
ノーマルのWRXランエボ以上にキビキビ走れる
190PSだからなぁ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:28:26.39ID:WOO69rBQ0
>>652
旧型カローラアクシオもしばらくは売るってよ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:28:27.86ID:k1u0amkD0
昔プリウス三代目乗ってた時そこら中プリウスだらけで大衆車だと思ったなあ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:28:32.31ID:hwgpjiAH0
>>880
マジか、トーションビームって実は凄いのかな?
俺のイメージがおかしいだけかな?
先代フィットRS後期型の6速MTはボディ剛性はまあ満足、サスペンション取り付け部も肉厚にしてて良かったんだが、やはりリヤのトーションビームサスペンションは横方向の荷重かかった時の感覚がもうひとつ、粘りが欲しい感じ。
まあ、安全な速度のうちにタイヤも鳴るから軽く楽しむ程度にはちょうどいいスポーツ走行は出来た。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:28:37.49ID:c34M+Jnl0
ハーレーデイビッドソンとか見てみ

公式でパワーアップのためのセットとか売ってんだぜ

1800cc 55馬力のエンジンを70馬力にパワーアップ!
パフォーマンスキット ステージ3とか言ってな


まあそこまで行くと「そんなもんあるんなら最初から組み込んどけ」としか言えないのだが


1800ccで55馬力なんかおかしいにもほどがあるし
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:29:10.27ID:vcXX/hRU0
>>890
うわっ、完全に別物だ( ゚д゚)
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:29:43.48ID:PQg4ijjV0
>>893
この価格で高いって思う人は今後一生中古しか買わないんだろうし別になんでも良いじゃん
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:30:21.01ID:7BcldEmO0
>>907
ピンキリ、って言葉を知らないなら首吊ってて死ねとしか言えねぇわw
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:30:49.93ID:u/jBhvt10
トヨタとホンダはAピラーを前に出してボンネット短く見せるデザインをやめてほしい
ダサいし死角が増えるしろくなことがない
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:31:20.47ID:DoB+yZk40
カローラなのにと名前にこだわってる人
認知症の初発症状は頭が固くて融通が効かなくなるんだぞ
気を付けたほうがいい
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:31:53.49ID:2ZvpsAfO0
しかし日本車ってなんでこんなに格好悪いのかねえ。工業デザイナーは何やってるのか(失笑)
性能はいいんだけど買う気がしない。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:31:57.10ID:c34M+Jnl0
 

ダッセー的な意見が多かったギャランエボリューションとインプレッサだが

今の時代、逆にああいうのでええかも知らんわ

 
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:32:20.09ID:1Au0AdOJ0
ヴィッツでも200万だからなぁ カローラもシビックと同じで1クラスアップだな
もうしょうがないなぁ 100万上乗せ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:32:31.79ID:PQg4ijjV0
>>916
一生中古なんだよその手の人らって
ずっと中古価格で生きてきた人だから全部感覚が遅れてる
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:32:36.25ID:LBFAF3ds0
120万くらいじゃないとな
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:32:42.32ID:wNNFhpQc0
>>851
実車見たことある?
リアの車名は「COROLLA」はステッカーで、「AXIO」なり「FIELDER」だけが金属メッキのバッジだったんだよ。
次はステッカーないんだろうな、って思うだろ。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:32:45.78ID:7BcldEmO0
>>915
面白い意見だけど、お前さんが考えたデザインを是非!
期待してるぜ?wwwwwwwww
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:33:24.43ID:BT75ZFWF0
1200ccで3ナンバーってどういうことなの?
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:33:47.11ID:SupHdfjy0
昔のカローラは小さくて、でも5人乗り出来てトランクもあって、シングルカムは低燃費、ツインカムモデルは速い。
とわかりやすかったな
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:33:52.98ID:x62ADyTM0
カラゴンは愛嬌無いのね・・・・
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:33:54.42ID:hwgpjiAH0
>>915
本当にそれ。
Aピラーはドアのヒンジの部分から始まればいいのに、フェンダーの途中からピラー生えててどあのヒンジの所に小さな三角窓あるのとかデザイン的にかっこ悪いし、本当に視界の邪魔だな。
右カーブとか対向車見えないし。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:34:11.55ID:Vtximyy20
この車で酷道とか林道行けますかね
5ナンバーでも脱輪しそうなとこあるのですが
シエラか旧車5ナンバー漁るしかないのかねえ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:34:28.67ID:7BcldEmO0
>>925
希望的観測で俺に何が言いてぇんだよ、マヌケw
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:34:33.75ID:u/jBhvt10
>>926
実際、ジャパンタクシーはベースになったシエンタよりAピラーが立ってて視界を良くしている
足りないおつむで考えろ、棒の影になっている部分を見るにはどうするか。
斜めの棒の影を座って見るにはどう頭を動かすか
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:34:38.07ID:lwbsn0AR0
カローラ=安物 というイメージがあるからせめてカリーナにしてくれ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:34:42.20ID:tpX3f/R10
皿wwwwwwwww
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:34:49.60ID:hwgpjiAH0
>>927
高級ミニバンのくせにトーションビームは無いよなw
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:34:51.80ID:MKIxJ6zc0
高いってもハイブリッド設定の中間グレードにしてナビつけても300万じゃそんな高い買い物でも無い気がする
頭金100突っ込んで低金利残クレで3年払いで買えばザックリだけど約月々3万くらいか
後は売るなり返すなり再ローンすれば良いし
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:35:22.40ID:r61VA44A0
カローラが300万弱って マークXとかならわかるが1.2リッターエンジンでターボなら 昔のシティ ブルドッグみたいなもん? で 3ナンバー? うーん
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:35:27.11ID:qwzpZwzP0
いらね。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:36:25.68ID:7OHO0+2s0
アルベルが叩かれるのは
お前らが持ってない全てが詰まってるから
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:36:29.33ID:c34M+Jnl0
まあスカイラインでもあるよ


ジジイ世代(70歳以上)って、スカイラインは「安い車」だったという

「カローラよりは高い」というのは分かるが、
カローラはもともと110万円くらいのものだろ

スカイラインはその当時に180万くらいだったそうなので、安いと言える

40代から60代は「速い車」というイメージだろう

今の30代から下は「500万円以上もする高級車」

俺らからすれば「Rでもねーのにスカイラインで500万だぁっ!?」って思うよな

車のイメージって世代で全然違うものだが、今は全体的に高くなりすぎだ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:36:39.81ID:kYAKHKHZ0
今頃1200ccターボでどうのこうの言ってる人は普段車は全く興味ないんだろうな
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:36:53.35ID:iqm1VtWi0
昭和のころならお手頃価格で売ってたのに、もう300万もするんじゃ、子持ち世帯
にも手は出せんなww
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:36:55.17ID:2ZvpsAfO0
つかレクサスLFAはカッコいいと思うわけだよ。あれにカローラのエンジン乗せたらバカ売れまちがいなし(笑)
是非やってほしい。あと天使の咆哮もおながいします。スピードは出なくていいからw
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:36:57.09ID:QvBDp7hQ0
カローラも偉くなったもんだな。3ナンのカローラとかシビックなんて日本には要らんぜよ
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:37:12.52ID:q2x1rJGi0
こないだカローラ店のモータープールで見せて貰ったわ

ディスプレイオーディオとかいう馬鹿でかいのが鎮座してて、社外カーナビとかムリ
だんだん手をつけられなくなってきたなぁ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:37:34.35ID:pJ97YqHu0
GRグレードとか噂のGT-FOURはグローバルモデルのボディで出してくれるのかな?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:37:36.81ID:QvBDp7hQ0
日本のメーカーなのに外国向けのおこぼれしか回せないダッサいメーカー
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:37:37.65ID:7BcldEmO0
>>935
トヨタがフィードバックを常時かけた結果だろ?

無論カローラにもフィードするし、「安全はトヨタの願い」ってキャッチコピー知らんわけ?wwwwwww
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:37:40.77ID:hDurDexR0
トヨタは車名の選択を間違えてる
新型カローラはプレミオ、マークXクラスの車格だから
カローラを絶やしたくなかったんやろなあ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:38:33.18ID:p3u61Qb+0
2リッターターボバージョンのカローラレビンはまだか?
シビックタイプRより安い値段出せば売れる!
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:38:39.07ID:vcXX/hRU0
>>952
社外カーナビとか日本だけだしね(´・ω・`)
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:39:33.91ID:3C7AgGkq0
>>1
価格どうこうじゃないな。顔のデザインがキモい。これに尽きる。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:39:36.41ID:x62ADyTM0
V6 3.5L積んだカローラマスターが出たら買う
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:39:38.95ID:o5/4gnpc0
>>933
カローラスポーツやC-HRに積んでる
このカローラ買う人はほとんどHVだろうけど
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:40:04.71ID:lwbsn0AR0
シエンタのエンジンってダイハツが作ってるんだっけ?
もう高級車以外ダイハツ車でよくね?
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:40:18.23ID:7BcldEmO0
>>965
だったら「俺ならこうする」って言ってみろやwwwwwwwwwwwww
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:40:29.44ID:7OHO0+2s0
引き算のデザインする車種じゃないの
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:40:30.55ID:kk+1ulun0
>>962
クラウンの量販モデルが2リッターだから
もうそういう時代じゃないんやろな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:41:06.47ID:JNFP+CKh0
直接的なライバル車だったサニーが消えてしまったから実質格上げにして独自ブランドにするつもりなんでしょ
300万の予算なら多くのクルマが選択肢に出てくるからカローラは論外になってくるけど。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:41:26.37ID:CNvFDprm0
もう今後、個々の車種の個性よりメーカーの個性のデザイン押し付ける流れは変わらないんだよね
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:42:00.02ID:QlKkSfBn0
1.2Lターボ採用するなら昔のEP91スターレットみたいな車作ればええのにw
まぁ来年にはスイスポ対抗でヤリスターボやFITtypeRも出てくるのかな
現状スイスポ最強すぎww
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:42:26.22ID:RNGn9uzP0
>>968
ヴィッツに積んで6MTで出せばいいのにな1200ターボ
200万くらいで
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:42:40.16ID:kYAKHKHZ0
お爺ちゃんが白いカローラのセダンに乗ってるってイメージは日本だけのものなんだろう
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:43:05.69ID:pdQMAA0m0
ハッチバックにしたのはヨーロッパで売りたいから?
日本でももうハッチバックは売れ筋でいいのかな?
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:43:06.54ID:hwgpjiAH0
車高額になったのは結局安全装備とか電子制御とか、運転のアシストシステムにもかなりコストかかってるからだろうな。
運転の講習を厳しくして運転レベルに合わせて安全装備必要な人はその車の運転に限ると限定免許にして、車買う時に必要な装備をかちんと金出して装備させればいい。
運転レベル良い人は自動安全装置無いぶん、安く車を買えればいい。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:43:56.28ID:7BcldEmO0
>>979
GRANZAが非効率だから消えたのに、何を言ってんのお前wwwwwwwww
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:44:18.27ID:U0YOQTV60
しょうもない
一般公道でスポーツもクソもないわ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:45:27.36ID:l2I7AJDC0
荷物入らないから、後期フィット3ハイブリッドから1800HVカローラセダンを考えてるが、
文句言われたらどうしよう?
ゴルフバッグ入れたいから欲しいのに
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:46:04.02ID:L1+8oE7/0
これはe-Powerを超えるヤツ?
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:46:21.77ID:c34M+Jnl0

0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:46:40.90ID:lNZcCFoT0
カローラってブランド名が足引っ張るだろ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:47:23.70ID:7OHO0+2s0
カローラより下の車種って今あったっけ?
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:47:34.99ID:ygNRFKzR0
前後のライト周りをこねくり回すだけのデザインはトヨタ。

グリルを年々でかくして、大人数でバーベキュー出来るようにするのがレクサス。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:47:41.08ID:toudh3Su0
>>992
自分も同意
カローラ=貧乏ってイメージ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:47:48.97ID:N43X4Lga0
>>980
今GRに載ってる1.5NAの方がマシだぞ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 17:48:02.03ID:walJSG0T0
インプレッサ!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況