X



【朝日新聞】日本人に対するヘイトスピーチは日本の法律では違法ではない★4 
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/09/28(土) 11:25:42.02ID:Hi88bXzj9
朝日新聞官邸クラブ (@asahi_kantei)さんが9:54 午前 on 木, 9月 26, 2019にツイートしました。
●少女像の展示は日本人に対する一種のヘイトスピーチであり不適切では。
→そもそも、日本人に対するヘイトスピーチは日本の法律では違法ではない。また、ヘイトスピーチの一般的な捉え方に照らしても、少女像がそれに当たるとは言えない。

https://twitter.com/asahi_kantei/status/1177023616346574848?s=03

★1:2019/09/28(土) 08:38:38.39
※前スレ
【朝日新聞】日本人に対するヘイトスピーチは日本の法律では違法ではない★3 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569634151/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:09:21.62ID:yltjQSQj0
表向き 日本の新聞社でありながら従軍慰安婦捏造など日本の転覆を図るようなペンの暴力を振るう朝日新聞社はハッキリ言っていらない。
「朝日死ね」
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:09:22.73ID:WAyPHlYv0
戦犯民族ジャップは永遠に大韓民族に謝罪しないといけない
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:09:26.19ID:D+WePqMS0
現行のヘイトスピーチ法は憲法14条違反

早急に改正すべきだわ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:09:32.72ID:8gzNv+ow0
>>796
是非違憲立法で訴えてくれ。
応援してる
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:09:34.76ID:tLy4SSKd0
>>796
お前憲法読んだことないでしょ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:09:38.55ID:SD6MgMtZ0
日本をアフリカからの移民のかたおよび東南アジアからの移民のかただらけにすれば、俺はオマエラ日本人に勝利できる。
東京をアフリカからの移民のかたおよび東南アジアからの移民のかただらけにすれば、俺はオマエラ日本人に勝利できる。

日本の人口のうち51%以上が外国人になれば世界を変えられる。
日本にもっと移民の方を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
移民の方や外国人労働者さんはテンノー制に賛成しない可能性が高いだろ。テンノーのために税金払いたくないよな。

テンノー制がなくなればカスミガセキも消滅するし、東京一極集中もなくなるし、ナチやろうも消えるし、いいこと尽くめだwww
オマエラの夢想する意味での日本も消滅するなwww

ドイツの人口のうち51%以上が外国人になれば世界を変えられる。
ドイツにもっと移民の方を受け入れよう!ドイツにもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
移民の方や外国人労働者さんはドイツの選民思想や日本の選民思想に賛成しないだろ。
ドイツの選民思想や日本の選民思想のために税金払いたくないよな。

ドイツの選民思想や日本の選民思想がなくなれば、ナチやろうも消えるし、いいこと尽くめだwww
オマエラの夢想する意味でのドイツおよび日本も消滅するなwww
外務省およびその 天下り先である宮内庁も廃止だな。
外務省およびその天下り先である宮内庁もネトウヨの巣窟
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:09:38.95ID:jAnx8Lmc0
>>689
「黒人が多く住む地域で白人が黒人差別発言しても許される」
ってのがお前の主張

マジョリティーじゃなければ差別発言していいという差別免罪符を勝手に交付とか

お前は間違いなく差別主義者
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:09:42.27ID:VNz1hErw0
「日本人に対する」とついてる時点で差別なんだよ
日本人以外に対してはどうなのかって話
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:09:56.33ID:53BmH0GG0
>>809
第十四条 すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条、性別、社会的身分又は門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:09:57.32ID:WUiQKEaL0
これからはヘイトスピーチヘイトスピーチうるさい相手に国籍をきくことができる。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:09:57.35ID:PAgWiuaQ0
お前らが頑張って生産したモノやサービスが売り切れます。
だからインフレになります。
値段上げてその分客の依頼を断るって状態な。
あるいは、生産を増やすために雇用を増やすって時もある。

お前らが頑張って生産したモノやサービスが売り切れません。
だからデフレになってます。
値段下げて客の依頼を増やすって状態な。あるいは賃金下げたり雇用を減らすって状態な。
海外に行商に行くって選択をすることもあるわな。

つまり、今のようなデフレって状態はな、お前らは生産できるだけ生産出来ておらず、同時に消費できるだけ消費できていませんって話な。

だから、経済(生産=消費)が十分に成長してません。消費税5%から22年間ずっと。
とうとう名目GDP成長率は22年間で世界最低でしたと。
世界一のバカ政治家連中が消費税増税して法人税減税したからな。

と、こういうことだ。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:10:06.73ID:UshEW7cK0
>>829
差別を禁止してるヘイトスピーチ法案がなんで14条違反なの?
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:10:07.07ID:mp+AXjl20
きっちり日本人へのヘイトは法律で禁止するようにしろという啓蒙活動
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:10:11.68ID:LAWVqIrC0
マイノリティもマジョリティも
上級国民もそうでない人も
平等に扱われるべきで
そうでないならば新たな特権の創出に他ならない
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:10:11.76ID:SD6MgMtZ0
俺は朝日新聞よりもさらに左だ。というか朝日新聞ですら世界の基準では右だ。


今すぐ、東大の総長を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の国立大学学長を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の国立大学理事を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の国立大学監事を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の大学医学部附属病院長を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!

今すぐ、経産省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、財務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、外務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!

カスミガセキはレイシストだ!カスミガセキはナチだ!
今すぐ財務省を解体しよう! 今すぐ東大を解体しよう! 今すぐ経産省を解体しよう! 今すぐ外務省を解体しよう!
改革を止めるな!抵抗勢力を倒せ!

今すぐトヨタの社長をアフリカのかたにしよう!今すぐトヨタの社長をインドネシア・マレーシア・フィリピンのかたにしよう!
今すぐ日本の新聞社の社長および重役を東南アジアおよびアフリカからの移民のかたにしよう!

見栄っ張りのクソバカ勘違いエリート気取りがwww 国立に集中しなくなる分 社会が”まし”になるだろ。www
米国には国立大学は無い。 医者の資格は州の資格。 公立が必要なら、州立大学でも市立大学でも可能。

閉塞した社会を改革するんだろ!www
早くやれよwww。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:10:14.58ID:3rX7CJAk0
>>796
馬鹿発見
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:10:16.74ID:q5vzpZ0H0
>>2
司法が左様でござい
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:10:18.52ID:b8YoMFhi0
当たり前
自傷行為は傷害罪にならないのと同じ
自虐してるだけだから日本人が病んでるだけ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:10:21.00ID:/nz6GWqK0
>>814
ヘイトスピーチの一般的な捉え方に照らしても、少女像がそれに当たるとは言えない。

こう書いてあるけど
字が読めないの?
理解出が来ないの?w
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:10:25.35ID:jvi1fO+70
韓国で社旗を隠しながら、日本では国家を批判してご満悦
どこまでも独りよがりの国際色が乏しい田舎新聞という感じ。
お金出しては読まないかな。
最近はとくに強くそう思う。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:10:27.66ID:qHVATEjy0
朝日新聞社のバカとその家族は死ね!今すぐ死ね!
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:10:27.95ID:m+b8R1YA0
じゃあ朝日をいくらヘイトしても良いってことになるだろ。
新聞がこんなアホな事書いてどうすんだよ。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:10:28.17ID:SD6MgMtZ0
君たちジャップは、アジアの時代だとかいうけど、
例えば、タイ王家とテンノー家で、縁戚関係を結ぼうとしないだろ?

ジャップはレイシストだ。

向こうのコメントを読んで理解した。これは人種問題的な話なのか? だったら。
オマエラの大好きなイギリスでも、前進したぞ。日本もすべきだろ。テンノーもイギリスと同じことをすべきだろ。日本はレイシストな国だな。
あげくに、日本のマスコミは一切報道していなかったな。やっと一通りきたか。さらっと触れただけだな。偏向報道がひどすぎる。
11月22日英ヘンリー王子、女優メーガン・マークルと来夏に結婚か
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/1122/hwc_171122_6971307354.html
イギリス王室は日本のテンノーとは違うみたいですよ?www早くテンノーもハーフにしろよ。
アメリカはピューリタンなので、そもそも国王とか貴族に反対の国だ。

日本ももっとハーフの人を増やせよ。

インドネシアの方とのハーフ、マレーシアの方とのハーフ、ベトナムの方とのハーフ、
ネパールの方とのハーフ、カンボジアの方とのハーフ、フィリピンの方とのハーフ、メキシコの方とのハーフ、
ブラジルの方とのハーフ、コスタリカの方とのハーフ、中国の方とのハーフ、韓国の方とのハーフ、
スロバキアの方とのハーフ、ブルガリアの方とのハーフ、ロシアの方とのハーフ、イタリアの方とのハーフ、
スイスの方とのハーフ、ノルウェーの方とのハーフ、フランスの方とのハーフ、
を増やせば、日本人のキモイ選民思想や排他的思想がなくなる。

反対するならナチなんだろ?www
早くやれよ。
俺は反対していないぞ。オマエラ日本人の性格を考えると、ハーフの方だらけになれば、俺が攻撃される確率は下がるだろwww

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

閉塞した社会を改革するんだろ!www
早くやれよwww。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:10:35.47ID:NiXetzcB0
馬鹿だな司法が海外の手先なのに
憲法改正にどんだけ反対されてると思ってんだ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:10:36.07ID:b0y/QqUq0
>>796
アホだろ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:10:37.06ID:/ZQsOIZR0
罰則ないんだからコリアンを差別してもいいよね
自殺したくなるまで追い込んでやんよ 覚悟しとけ  

薄汚い差別民族コリアン
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:10:40.19ID:03Mktj8U0
法務大臣の見解は?
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:10:42.46ID:SD6MgMtZ0
日本にもっとユダヤ人の方の移民を受け入れよう!日本にもっとユダヤ人の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとアラブ人の方の移民を受け入れよう!日本にもっとアラブ人の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとイスラム教徒の方の移民を受け入れよう!日本にもっとイスラム教徒の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっと東南アジアの方の移民を受け入れよう!日本にもっと東南アジアの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとアフリカの方の移民を受け入れよう!日本にもっとアフリカの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとフィリピンの方の移民を受け入れよう!日本にもっとフィリピンの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっと中東の方の移民を受け入れよう!日本にもっと中東の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとインドの方の移民を受け入れよう!日本にもっとインドの方の外国人労働者さんを受け入れよう!

で、オマエラ日本人の返事はなに?www
それがオマエラ日本人の正体。それがオマエラ日本人の本性。
君達日本人はレイシストだ。


今すぐ、東京にもっとユダヤ人の方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっとユダヤ人の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっとアラブ人の方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっとアラブ人の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっとイスラム教徒の方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっとイスラム教徒の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっと東南アジアの方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジアの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっとアフリカの方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっとアフリカの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっとフィリピンの方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっとフィリピンの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっと中東の方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっと中東の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっとインドの方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっとインドの方の外国人労働者さんを受け入れよう!

で、オマエラ日本人の返事はなに?w w w
それがオマエラ日本人の正体。それがオマエラ日本人の本性。
君達日本人はレイシストだ。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:10:48.03ID:g8fs/2N60
朝日新聞は違法で無いならやっても良いという考えなのか
企業倫理なんてクソ喰らえってことですか?
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:10:50.92ID:7aYocwaZ0
NHK速報
韓国で停泊してた輸送船が大爆発
隣の船にも燃え広がる
21人安否不明
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:10:51.72ID:dRmOxG3w0
足立議員の「朝日死ね」は問題なかったと認めたのか
それとも自分たちは日本の新聞じゃないからヘイトと騒いでたのかw
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:10:54.03ID:9qH/xcej0
ヘイトスピーチをしたらいけない理由って法律違反だからなの?
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:10:55.31ID:o9pD9Tj30
>>849
そこまでいかない
そもそも米軍が干渉しないという前提が入ってたり空もなかったり潜水艦もなかったりするんだぞ?
空も海中も海も強いのにどうやって日本海超えてくるんだ?馬鹿か?
特に今は米国は日本寄りなのにどうやって抜けてくんの?
事を起こした瞬間にソウル付近の米軍がソウル制圧して終了だよ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:10:57.55ID:ampjsjBw0
ま、違法ではないが
ケンカしたいヒトは幾らでも存在するので煽り合いになりますよ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:11:09.87ID:LyEZ96O70
>>2
だよな?
朝日は頭おかしい
新聞を読むとバカになる
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:11:10.99ID:UshEW7cK0
>>860
ヘイトスピーチ法案って差別禁止する法案なのに
なんで違反になるの?
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:11:11.83ID:SD6MgMtZ0
ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ!
日本は従軍慰安婦問題について謝罪および賠償をしろ!
日本は南京大虐殺について謝罪および賠償をしろ!
リメンバーパールハーバー!

日本がドイツと組んで世界侵略をし人権を侵害しまくったんだろ。ヒロヒト及びテンノー制度の責任問題だからな。
ジャップは、これをごまかそうと、し続けている。
だから、最近マスコミが垂れ流す、ドイツによる日本批判とやらは、日本のマスコミによる煙幕だろ。



ヒロヒトの写真を燃やすだけではなく、隣にナチのマークやヒットラーの写真も一緒に燃やせば、意図が明確だったはずだ。
さらに、世界中も納得したはずだ。
少し工夫が足りない。

もっと明確に、ナチおよびファシズムは悪党だ、と訴えろ。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:11:13.44ID:76MoXYaO0
>>877
司法と憲法改正に一切関係ないけど・・・
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:11:18.40ID:/tSPMyaE0
法律違反でないならなにやってもいい韓国人犯罪者らしい考えだ

慰安婦捏造は、あれはただの振り込め詐欺だから
法律にも違反しているけどな

結局、法律を最初から守る気がないのが朝日w
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:11:19.45ID:JZFHIMs/0
韓国は戦勝国ではない
よって謝罪を強要させることはできない
戦後処理はすでに終わっている
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:11:22.21ID:G8VXZ2ej0
何故これを違法にしなかったの?法務省はチョンだから。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:11:27.12ID:hTllcYbh0
この朝日新聞の見解に対して
日弁連に救済申し立てしないといけないか
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:11:30.88ID:nEfI2aMc0
朝日新聞が強弁たれても、パヨク以外は誰も賛同しない。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:11:38.10ID:SD6MgMtZ0
日本が多民族になれば、ジャップも被害者面した汚い小芝居をできなくなる。
敗戦記念日
ナガサキ
ヒロシマ
東京
あとなんだ。

ジャップは汚いドブネズミどもだ。
1945年にドイツ人およびジャップを根絶やしにしておくべきだったんだ。
1945年に日本およびドイツを完全に滅ぼしておくべきだったんだ。

多民族になってもVEデーとかノルマンディーの日は残る。
人類にとってファシズムを倒した偉大な日だからだ。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:11:42.59ID:88UwPrxa0
いや「マヌケな日本人」は完全にヘイトでしょ?馬鹿か
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:11:48.02ID:70M7qYZc0
反日左翼テレビ朝日のお抱え評論家 田原総一郎の有名な解説です。
「拉致された者は、もう生存していません。拉致問題は無駄な活動です」
と反日左翼解説を平気で放送していた。
北のパチンコ広告塔のテリー伊藤も同じ、日本が嫌いな反日左翼です。

「南北首脳会談」在日コリアン、涙ぐむ人の姿も! 左翼新聞報道です。
「日本は蚊帳の外」立憲民主党 有田ヨシフ(スターリン)、玉木等反日左翼議員


日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱している。
さらに、日本を貶めるため売春婦像を全世界の主要都市(現在105体超え)に設置。

当時、全世界で売春(娼婦)は公的に認められていた一大産業。
1980年代韓国GDPの10%以上を占めたキーセン観光(売春)は忘れた?
当時、日本の建設現場責任者間ではキーセンパーティーは大人気。
特に20歳代の若い女性が対応してくれ、私も数回誘われた経験がある。
日本から半世紀遅れ韓国は、2004年売春防止法を施行した。
しかし、韓国政府の同法取締りはザル、現在も売春婦の輸出大国です。
 
「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(朝日新聞記者が定期的に大統領からの贈答を不注意に暴露してしまった事件)
「長年、謀略工作をしてきたが、ヘイトスピーチに工作を集中するニダ」 
「生活保護」と「通名」は立憲民主党 福山(陳)哲郎と共に死守するニダ」
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「民進党有田ヨシフと在日韓国人暴力集団しばき隊は工作を過激にするニダ」
朝鮮総連の暴力集団を構成する「しばき隊」です。体中の刺青が自慢です。
「韓国での徹底した反日教育は効果が絶大ニダ」

「スパイ取締法のない日本、謀略工作は屁の河童ニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
「BPO(放送倫理審査会)元審査委員が香山リカ、超笑えるニダ!」
 中指を立てて「日本シネー…しね〜」

朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は捏造報道だ。卑劣な犯罪です。

「日本死ね」立憲民主党 山尾志桜里、他元民主党議員の多数、龍崎孝。 
「朝日反日新聞 死ね」 私他日本国民の多数。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:11:48.85ID:VNz1hErw0
朝日新聞の主張

韓国人に対してヘイトスピーチを言うのは違法!
日本人に対してヘイトスピーチを言うのは合法!
日本人へのヘイトスピーチを禁止する奴は表現の自由を侵害している!
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:11:54.39ID:6FswQ6Of0
日本人に対するヘイトスピーチは日本の法律では違法ではない
此の狂信的「反日新聞」 自分の書いている文言に 何の異常性も感じないんだ!
法にかからなければ、いかほど日本人を馬鹿にしようが問題ないんだ!

日本国民に喧嘩売っている以外の何物でもないんだよ! 不快な想いをさせようが
「嫌韓を煽ることになろうが」 意には介さないんだ!

オマエの「朝日新聞の捏造記事」から始まった、日韓騒動なんだよ!
オマエラに「責任意識がなく」、煽り油を注ぐだけなら 朝日を主体とする反日メデイアに未来等あり得ない!
 
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:11:54.44ID:ylqEsrVk0
>>1
つまり、朝日新聞の反日記事は確信犯だったと自白したようなもの。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:11:55.20ID:LyEZ96O70
>>885
法律でもなくね?
たかだか条例でしょ?
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:12:00.52ID:WUiQKEaL0
>>879
ぶっちゃけそう。
いわゆる理念法で『売春』と同じ。
しかし『未成年買春』はアウトだからきをつけて(ぇ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:12:01.22ID:E7WDizSZ0
朝日新聞「日本製品不買ニダ」
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:12:02.50ID:76MoXYaO0
>>884
朝日死ねは個人攻撃なんでヘイトどうこうじゃないわな
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:12:06.17ID:MUITQ1+A0
>>848
あ??
朝日のツイッターで朝日の記事を参照してるだけだろうがボケ、クソゴミ

第一全部なんてクソ朝日に金払わねーと見れねーよゴミ
朝日に課金なんてするかボケ、死ね

それでもソースがーっていうなら、課金ありきで読めないコメでツイートしてんじゃねーゴミ
死ねボケ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:12:09.35ID:/nz6GWqK0
散々糞自民の糞法案通して擁護してきたキチガイ糞アホウヨが
今さら何を言ってんだよ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:12:12.83ID:PF33G5wu0
>>833
まあ俺も子供の頃は朝日だったんだけどな、天声人語読むため、その頃はここまで朝日も露骨じゃなかったし
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:12:17.36ID:T8izVFuB0
>>860
違反どころか趣旨に沿ってるだろ
21条の方を持ってこないところが素人丸出し
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:12:17.61ID:qHVATEjy0
>>883
国が爆発しなきゃニュースにすんなよな犬HK
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:12:19.23ID:3QZ9QJOz0
ヘイトスピーチは一般的に、民族、人種、出自、性別、性的指向、性別違和、障害の有無・種別などを理由に、マイノリティへ向けられる侮蔑・攻撃・貶めを表現する言動のことです
マイノリティからマジョリティへのヘイトは成立しない
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:12:20.28ID:/eizjR0R0
さすがは朝鮮日報新聞社。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:12:24.50ID:xLV0Q6Rl0
自国を自国民が批判できなくなったら独裁政治が始まるだろソレは良くないよ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:12:30.96ID:UxtiLDIJ0
日本国民に対する宣戦布告だよ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:12:37.64ID:OL87H6Vu0
>>866
ヘイト規制が表現の自由の侵害だからね
本邦以外を消すともっと言論弾圧社会になる

そもそも「ヘイト」なんて言う謎概念がおかしいんだよ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:12:37.88ID:hX9vEL1h0
>>1
朝日チョン「日本人に対するヘイトスピーチは日本の法律では違法ではない。(でもウリに対するヘイトスピーチは違法だからな?やるなよ)」
※ヘイトスピーチは違法ではないし罰則規制はない
※ 自民 西田議員
「ヘイトスピーチ防止法は外国人だけを守ると誤解されているが
日本人にも外国人にも適用されるんです」
https://youtu.be/qmkEi40RJPk?t=1750
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:12:38.02ID:SD6MgMtZ0
日本は戦勝国に対して”のみ”謝罪したわけではない。
日本は人権および自然権を侵害した犯罪者だから、人類全体に謝罪したんだ。
お前らジャップは戦争犯罪者だ。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:12:41.61ID:EWk2F9Ku0
安倍は「韓国に対して日本はやり返しません」と言ってるじゃん

反日売国奴が総理大臣で与野党すべて反日売国党だが、一番悪いのはとうぜん最大与党である自民党と安倍

ホワイト国除外も実際はランクBに落としただけで、ランクCである中国や台湾やシンガポールより優遇してる
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:12:48.63ID:+vaTlwEH0
【パヨク悲報】 日本人にヘイトしまくりキチガイ・ケンモメン、また逮捕www
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1557967862/


パヨクはバカだからなwww
バカパヨク、また負けたwww    
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:12:56.74ID:SD6MgMtZ0
人権および自然権は、米国の建国理念だ。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:13:02.86ID:ZmPTPoq70
こんなん言っていいんか?
戦争になったら在日韓国人は全員狩られるだろ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:13:03.40ID:LyEZ96O70
>>919
批判ではない
ヘイトスピーチと言ってる
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:13:03.70ID:1AXp83qs0
朝日新聞「ニュースを考え出すのは日本の法律で違法じゃない!」
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:13:05.60ID:z836c87T0
名誉毀損になります
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:13:09.92ID:wAbai05h0
日本人は奴隷ニダ
奴隷に人権は無いニダ<ヽ`∀´> 
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:13:15.05ID:76MoXYaO0
>>926
妄想の世界にいってらっしゃいませー
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:13:18.39ID:D+WePqMS0
反日ゴキブリや朝日に利用されるような法律を作った自民党はアホすぎる
早く法改正してあいつらを黙らせよや
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:13:27.13ID:pB8YAzAy0
>>906
しかも条例は川崎市だけだもんな
他の地域にとっては解消に向けたただの努力事項
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:13:35.95ID:QL5eNWWc0
>>857
法律はそうなってるんだな
こういう法律を作った奴らが悪いんだけど誰が作ったんだろう?
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:13:36.31ID:JlS7ND840
>>906
馬鹿だろお前
国会の制定した法律でヘイトスピーチは違法と明記されたんだよ
ほんと恥ずかしいから馬鹿は発言しないでくれ…
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:13:39.78ID:nYwYfJnd0
なるほど、朝日新聞としては部落にもアイヌにも沖縄県民にも障害者にも、
なにを言ってもいいというわけですね。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:13:40.28ID:LyEZ96O70
>>936
そう
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:13:37.14ID:SD6MgMtZ0
革命権を法的に定義したのはアメリカ合衆国憲法およびアメリカ合衆国独立宣言
イギリス国王にたいし独立戦争を挑んだ。その根拠をきちんと示している。

神がくれた自然権がその根拠。これは一人一票とか民主主義とか人権の事を指す。


以下はアメリカ合衆国憲法の説明だ。
「あらゆる人間には、生まれながらにして一定の権利が神により与えられていることは自明。」
「それらを侵害する行為は違法。」
「違法行為をする政府にたいし、市民は革命を起こし独立戦争を起こすことができる。」

でアメリカ市民の権利を侵害している点が、いかずっと列挙されている。


[Wikipedia]
United States Declaration of Independence
https://en.wikipedia.org/wiki/United_States_Declaration_of_Independence
calling on colonies without a "government sufficient to the exigencies of their affairs" to adopt new governments.

Annotated text of the engrossed Declaration
Preamble
Outlines a general philosophy of government that justifies revolution when government harms natural rights.

Conclusion
The signers assert that there exist conditions under which people must change their government,
that the British have produced such conditions,
and by necessity the colonies must throw off political ties with the British Crown and become independent states.


[Wikipedia]
United States Declaration of Independence
https://en.wikipedia.org/wiki/United_States_Declaration_of_Independence
Indictment
A bill of particulars documenting the king's "repeated injuries and usurpations" of the Americans' rights and liberties.

Annotated text of the engrossed Declaration
We hold these truths to be self-evident, that all men are created equal, that they are endowed by their Creator with certain unalienable Rights, that among these are Life, Liberty and the pursuit of Happiness.
He has kept among us, in times of peace, Standing Armies without the Consent of our legislatures.
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:13:50.45ID:b8YoMFhi0
黒人がニガーと言っても問題ないように
日本人がジャップと言っても問題ない
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:13:50.87ID:NoQI5mU30
馬鹿だ。
人種差別はそもそも法律どうこうの上に存在しているもんだろ。
人が人として平等に生きていく権利は、生存権の問題だよ。
だから朝日新聞は、日本にミサイルが着弾して多くの犠牲が出たとしても
一発だけなら誤射かも知れないので反撃してはならないなんてぬかすんだよ。
朝日の理屈では正当防衛もダメという事になる。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:13:51.12ID:MUITQ1+A0
ID:76MoXYaO0 ← 何なんだこのゴミは

マジで朝日新聞のやつだろ??
課金記事に対してソースちゃんと読めって、アホかボケ

マジで死ねよ
クソ朝日の左翼丸出しバカは
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:13:58.36ID:+vaTlwEH0
パヨクはバカだから、すぐ正体を現すよなwww

反日パヨクとバレたwww
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:13:58.40ID:3eh9Eqeq0
>>890
朝日新聞 「ヘイトスピーチ規正法は日本人の差別を違法とせず容認している」

この朝日の愚かな認識に従えば、
ヘイトスピーチ規正法は日本人を平等の対象外にしているので憲法違反となる。
ヘイトスピーチ規正法を差別容認法として認識している朝日の頭がおかしいだけだよ。

実際のヘイトスピーチ規正法は平等に反しない。日本人への差別も認めていない。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:14:07.43ID:rxZRy/lW0
違法でなければ何やってもいいという発想
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:14:07.63ID:hTllcYbh0
罪を憎んで朝日新聞を憎まず
これが人としての高貴な人格の人の言葉か
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況