X



【最強台風】大型で猛烈なスーパー台風19号 三連休に関東直撃へ 中心気圧は915hPa ★58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/10(木) 13:40:40.30ID:vApVAFw19
大型で猛烈な勢力の台風19号 三連休初日、非常に強い勢力で上陸か
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910100035_top_img_A.jpg

大型で猛烈な勢力の台風19号(ハギビス)は10日(木)3時現在、日本の南を時速約10kmで北に進んでいます。今後は次第に進路を北東に変えて、非常に強い勢力を保ったまま、12日(土)から13日(日)にかけて関東など東日本に接近し、上陸するおそれがあります。本州の太平洋側を中心に広い範囲で暴風や高波、高潮、大雨等に厳重な警戒が必要です。

▼台風19号 10月10日(木)3時
 存在地域   硫黄島の南南西約350km
 大きさ階級  大型
 強さ階級   猛烈な
 移動     北 10 km/h
 中心気圧   915 hPa
 最大風速   55 m/s (中心付近)
 最大瞬間風速 75 m/s

■非常に強い勢力で上陸か

台風は11日(金)にかけて猛烈な勢力を維持、12日(土)以降も非常に強い勢力を保って、西日本から東日本に接近し、上陸するおそれがあります。早ければ12日(土)の午前中から太平洋側の一部が暴風域に入り、接近前から暴風が吹き荒れます。

■広範囲で暴風被害に厳重警戒

台風は広い暴風域を伴っているため、中心付近だけでなく、進路に近いエリア周辺にも暴風をもたらします。

台風が予報円の中心を通った場合は、東京都心を含む関東地方の広い範囲で瞬間的に40m/s以上の暴風となり、局地的には先日の台風15号接近時と同等かそれ以上になる60m/s近い猛烈な暴風が吹くおそれがあります。

木の枝などの飛来物により窓ガラスが割れたり、建物の一部損壊、大規模な停電などが発生する危険があります。飛ばされやすいものは屋内へしまうことはもちろん、窓ガラスにテープを張るなどの補強、懐中電灯や備蓄バッテリーの準備など、停電への備え・対策もしておいてください。

■関東平野で300mm超の大雨に
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910100035_box_img4_A.jpg
■高潮にも厳重な警戒を
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910100035_box_img6_A.jpg
■交通やインフラへの影響も懸念
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910100035_box_img7_A.jpg

2019/10/10 06:11 ウェザーニュース
https://weathernews.jp/s/topics/201910/100035/?fm=tp_index

■米海軍 予想
https://www.metoc.navy.mil/jtwc/products/wp2019.gif

■気象庁
https://www.jma.go.jp/jp/typh/
https://www.jma.go.jp/jp/typh/images/zooml/1919-00.png

<10日06時の実況>
大きさ 大型
強さ 猛烈な
存在地域 硫黄島の南南西約290km
中心位置 北緯 22度30分(22.5度)
東経 139度55分(139.9度)
進行方向、速さ 北 15km/h(8kt)
中心気圧 915hPa
中心付近の最大風速 55m/s(105kt)
最大瞬間風速 75m/s(150kt)
25m/s以上の暴風域 全域 240km(130NM)
15m/s以上の強風域 東側 750km(400NM)
西側 600km(325NM)

<10日18時の予報>
強さ 猛烈な
存在地域 硫黄島の西約270km
予報円の中心 北緯 24度35分(24.6度)
東経 138度35分(138.6度)
進行方向、速さ 北北西 20km/h(12kt)
中心気圧 915hPa
中心付近の最大風速 55m/s(105kt)
最大瞬間風速 75m/s(150kt)
予報円の半径 40km(20NM)
暴風警戒域 全域 280km(150NM)

★1が立った時間 2019/10/08(火) 08:15:48.32
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570680396/
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:57:37.76ID:2JFcUG+y0
安倍は天に嫌われ杉
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:57:38.57ID:tk+0jEmi0
食料も2週間分ないときついよ
物流も止まるし千葉以上に時間が掛かる
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:57:40.71ID:lbWsEcEG0
>>392
今回は左右どちらも関係なく強烈だとさっきテレビで言ってたぞ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:57:43.29ID:wg16BDf20
>>339
お前は何を見てるんだ?

風速75m
強風半径700km超えの台風がやばく無いわけ無いだろ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:57:43.51ID:Hs/tHclK0
群馬だけど余裕で大丈夫な感じ?
子供が小さいから一応液体ミルクだけ買いに行って来るけども
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:57:44.82ID:0iHBwUU/0
>>414
もう毛がない奴に言ってどうすんだよ…

禿げたくない人逃げてーだろ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:57:45.37ID:OgoQujYB0
>>342
新幹線とかは利益の根幹だから最後まで抵抗すると思うわ
とりあえず運休減便の可能性だけいっておけば責任は降りかからないしな
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:57:46.45ID:T2Nvc6Me0
やっぱり当日はヅラかぶるの止めた方がいいのかな?
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:57:50.52ID:p6LT/+Z30
嫁が抱いて欲しそうに見てくる
台風の日は外出できないよね、とか

逃げたい
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:57:51.02ID:Jld5s+QV0
>>276
ただの韓国好きな♀ですけど
週末の韓国旅行楽しみにしてたのに家で台風に脅えるなんて嫌だ
チェジュ航空だけど土曜日はもう飛行機は飛ばないと考えていい?
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:57:55.79ID:1c0SHKcL0
土曜夕方に上陸それから翌朝まで暴風域が滞在するそして凶悪強盗犯にはチャンスタイム
1人くらしはやばいぞ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:57:58.03ID:U3pEpEEy0
>>279
西側
→通りすがりの台風だ! 覚えなくていい

東側
→通りすがりの台風だ! 覚えておけ! 暴風!
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:57:58.99ID:XQoNgfM70
>>358

大家さんの家がだめになって、
「住むところがないのでその家に住むので引っ越してください。」
ってこともあるかもよ、
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:58:00.20ID:N5s6QMw00
これでも消費税10%のままにする安倍ww
本当日本が憎いんだな
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:58:16.72ID:I4grwQmA0
俺が本気で射精すれば衝撃波で台風かけ消せるけど橋本環奈級の美女が200人くらい必要だ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:58:18.67ID:aFQxnheC0
>>458
後で文句を言われないため
テレビはいつもそう言わない?
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:58:21.39ID:KaMtIZ+p0
さっき都内のスーパー行ったら水もガスも普通に売ってたから皆んな危機感そんなないんだろ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:58:24.66ID:81mD4h1H0
>>448
紙テープの方がいいよ
マスキングとかな
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:58:24.83ID:zSc1Q+wg0
安定の首都圏直撃
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:58:25.74ID:oLdOE+hU0
休みだし、家にこもって出前頼むわ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:58:29.02ID:lbWsEcEG0
あと1日半で上陸
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:58:29.33ID:Zg1MQ6uQ0
養生テープが無いならガムテープですね毛をむしったやつを窓に貼ればほとんど同じになるぞ
頭使えよ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:58:32.13ID:0Ea+S88d0
こんだけ猛烈だと
離れていても沿岸部の波が高くなっているはず
おまけに風も強く感じられる
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:58:37.56ID:6rZO7Anw0
>>2
編集が下手だからか、台風15号の方が遥かに等圧線の間隔が狭く風メチャクチャ強そう
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:58:44.46ID:W2XQWkPO0
>>467
可愛いやん
嫌なの?
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:58:45.13ID:5NsH71E10
東京土民は中心外れたら安心だと思っているの?
幸せな思考だな…。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:58:45.52ID:U5N1nm7R0
食料が届くのに1週間はかかる。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:58:50.94ID:wKpLG4aB0
>>399

それやると、右側に入るから被害は大きくなるぞ。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:58:54.37ID:P8jwsVyv0
>>425
富士山はむしろ運動エネルギーを回転エネルギーに変換し停滞するためのエネルギー源
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:58:57.12ID:zw/Ik4RE0
浅草のうんこ か フジの玉ころ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:58:57.79ID:PK4WBcOF0
気象庁が異例の会見開くレベルなのに周り全員危機感0
これが正常位パイパンの恐ろしいところ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:58:58.17ID:eqEnC96e0
>>91
台風は輪投げじゃねーから
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:59:00.52ID:rP7AKvom0
12日午前にセントレアからグアム行くけど、飛行機飛ぶ?
マジでどう思う?
今のうちにキャンセルかなあ。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:59:00.60ID:+OyPRByh0
>>449
大嘗祭も中止やね
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:59:02.70ID:YbD6Tq7I0
弱まってきてるし逸れてきてるやん。
これなら普通に店も営業できるっぽい
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:59:09.53ID:2kFYRWKc0
>>430
さっき地上140mのタワマン頂上の奴来てたぞ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:59:21.88ID:aFQxnheC0
トンキンは台風の左側でどうせ大したことないのに騒ぎすぎ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:59:23.45ID:dqv72UWn0
>>493
嫁(58)
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:59:23.61ID:10sbXrlC0
海水温が高くて発達するなら台風の下に大きいブルーシートを敷いて海水を蒸発できないようにしてみてはどうだろう?
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:59:31.01ID:32DY9TRh0
利根川沿いのゼロメートル地帯埼玉民ワイ
結構やばそうで震えながら怯える
小学校ではかつての利根川堤防決壊の歴史を繰り返し習い、関東平野のど真ん中のため避難所の四階建て小学校屋上以外逃げ場なし
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:59:34.69ID:K82BIHb70
ドミノピザは漢のイメージあるけど、風がマックスの時でも配達してくれるかな?
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:59:36.60ID:lbWsEcEG0
しかも大潮の満潮時に来るとはヤバイな
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:59:39.59ID:atv6aGdN0
>>496
愛知や静岡に上陸したら「ザマァ」という思考の人がいるみたいだわ
嘆かわしい・・・
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:59:40.96ID:81mD4h1H0
外人がなんて読んだらいいのか局によりバラバラ
ハゲデスもいたぞ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:59:46.97ID:ZsE1At2h0
万が一に備えてヘルメットと金属バットも買った方が良いかな
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:59:50.34ID:QIzWqFiX0
ぼちぼち小笠原諸島が阿鼻叫喚になってるだろ
マスコミ現地取材しろよ腑抜けが
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:59:51.55ID:2mxC8llm0
あとは富士山とかの山がどれぐらい威力を
落としてくれるか
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:59:58.69ID:gp1tig0P0
>>359
都心部でも金物屋があればそこで結構そろうよ
探せば近所にもあるかも
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:59:58.79ID:wg16BDf20
>>458
左右の違いは必ずある
ただ暴風域が広いから、太平洋湾岸は押し並べてヤバいのは確か
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:59:59.64ID:CDL6lTGY0
>>448
カーテンでもサンシェイドでも買って来いよ
すのこでもいいし

ガラスの破片が飛び散るのを防ぐだけで
ガラスが割れることを防ぐためじゃないんだから
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 14:00:00.43ID:bBdduKbl0
>>430
なんだそりゃ
おらなんか、標高500メートルだ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 14:00:02.87ID:bx6UlN4O0
既に疲れてきたわ
準備したから、早く来てほしい
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 14:00:05.93ID:Kzk6T9UR0
上陸して数時間でスレの勢いがパタっと止まったりして
おい、関東民応答せよ、おいっ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 14:00:06.20ID:U3FYihJV0
事後買い出しには24か26インチくらいの
婦人用自転車あると便利
最悪担げる
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 14:00:09.59ID:Zg1MQ6uQ0
川見に行く予定のやつおる?
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 14:00:14.20ID:CvDSStGm0
若干目がデロっとしてきた
こいつすぐ死ぬぞ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 14:00:14.49ID:XUlmTco20
>>288
カムチャツカに引っ張られてるな
これは東京こんえいよ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 14:00:16.92ID:FDB6JkLi0
雨はどうよ。風よりも雨の被害の方がでかいぞ。大阪とか名古屋とか川氾濫しないだろうな。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 14:00:18.58ID:+OyPRByh0
>>537
ひぇーー逃げてー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況