X



【CB】好きなソースは? 変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★239
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/01(金) 22:46:48.79ID:NPGx16gS9
<age推奨スレになります>

議長 ばーど★
長老 すらいむ★(ダメなCBメンの推薦)
門番 みつを★(ルーレット担当)

■現在のCBメンバー(選ばれし者)(定員3人以上)
・プラチナカムイ ★
・チンしたモヤシ ★

名無しのみんなたち。変なスレを見つけたらここに報告してくれるとありがたい。
思うぞん分文句たれてくれ。ただし正式には書式必須。
ちなみに目的は、社説+の報告スレで報告が埋もれるのを阻止するためだ。

このスレはサーキットブレーカーだ。
選ばれたニュー速+の★ このスレが立ってない時、その★たちは「スレ立て休憩」

■CBメンバー(選ばれし者)は、このスレが無い時はスレ立て禁止
■CBスレを立てるのは、CBメンバー(選ばれし者)だけの特権
(ただしCBスレが立たない時は議長・長老・門番が立てます)
★[重要]CBスレがない状態でスレ立てしたら発見次第、議長、長老、門番でキャップ停止。繰り返したら元老院送り
http://stat.5ch.net/SPARROW/ すずめが一日トータルで「芸スポ+>VIP」になった場合、毎回リストをリセットします

■まいどさん 今日の御用は?
http://maido3.com/
【 立 て 子 】を開くと、以下の『立て子お便利ツール』が出てきます。
たま5、えらいcap、FAQ、山羊の伝言板、各Rom48
□ たま
http://download.co.jp/mitoki/6/tama.html
□ 実況草
http://download.co.jp/live/newsplus
□PVちゃんねる
http://download.co.jp/mitoki/6/pv.html

・スレッド終盤に現在のCBメンバー(選ばれし者)から、「駄目なCBメンバー」を選ぶ。
「駄目なCBメンバー」は、上手な先輩のやり方を当分見てるだけーに移行し、CAP停止→元老院送り。
「駄目なCBメンバー」は、このスレでみんなでわいわい。長老のすらいむ★が推薦。ハエが追認(たまに謀反)

・CBメンバー(選ばれし者)の定員は3人以上。苦情に対応しない等の立て子はリスト入り。
新規CBメンがあった時にスレ立て本数順で解除(1本も立てない場合は解除なし)
苦情の締め切りは次スレ移行までの24時間前か600レスまで。議長がテンプレを用意するまで(950レスくらい)に対応したらセーフ。
リストの作成はみなさんの意見を参考にばーど★が作成。ルーレットを回すのは門番のみつを★。
 
・<最重要事項> 選ばれし者はCBスレが途切れることのないよう“951以降に”立てること(5日120時間)でdat落ち。

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572311040/
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 11:25:17.69ID:pKwW+Y+v0
ニラの自己紹介
0449ガーディス ★
垢版 |
2019/11/04(月) 11:29:14.50ID:3W0Msii69
>>443
(・∀・)b
0452ジョンソン
垢版 |
2019/11/04(月) 11:56:54.41ID:4wsbHSv00
>>441
💩
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 13:02:50.72ID:WxkqPYlD0
1. when :2019/11/04(月) 01:13:37.22
2. who :みつを ★
3. title :【誰か助けてあげて!】LINE news編集部記者が終電乗り遅れて千葉の奥地で遭難中 5日1時ライブツイート
4. url :https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572797617/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか) :ツイート消えてる
6. tell me your purpose (貴方の目的) :糞スレ追放
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 13:03:41.07ID:WxkqPYlD0
Bハエ「そースのツイッター消えたら立てたやつのせい 一回休み止めといて」→復帰手続きは社説へ
みつを ★止めろ
0455あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2019/11/04(月) 13:09:25.42ID:9gUCVBTf0
バズフィーの人だよね、リプ貰ったよw
0456ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA
垢版 |
2019/11/04(月) 13:10:26.39ID:lRnusikd0
ぼたん押したろかと思ったけど
今、猛烈にパトラッシュを欲してます
にワロタwww
笑わされたら負け
0457あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2019/11/04(月) 13:12:22.20ID:9gUCVBTf0
>>451
思ってた以上にアギーゴだった。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 13:24:14.77ID:NAffIu6O0
くだらない話題スレよりよっぽどニュースでしょ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 13:26:28.46ID:NAffIu6O0
1. when2019/11/04(月) 12:35:38.19
2. whorain ★
3. title【社会】「パソコンがない時代、どうやって仕事していたの?」が大反響 郷愁にかられるアナログ世代 ★2
4. urlhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572838538/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか)notanews
6. tell me your purpose (貴方の目的)スレ一覧を開いて話題スレばかりだとガッカリ
0462あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2019/11/04(月) 13:32:12.72ID:9gUCVBTf0
>>458
鶴見緑地って意外と飛んでいってたやんw
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 13:33:05.39ID:ORD0418H0
>>433
ガーディスは発達障害らしいから大変だな
ネットでコレじゃ日常もまともに送れんだろ
0464ばーど ★
垢版 |
2019/11/04(月) 13:33:21.17ID:aCrfvHh39
>>461
書式
when、whoの後ろにスペースお願いします
検索にかからないかもしれない
0466ばーど ★
垢版 |
2019/11/04(月) 13:38:38.69ID:aCrfvHh39
>>462
鶴見緑地のイベントに職員と出張中で、そこで逃がしてしまったのです
現場から260mのマンションベランダにいたとか
餌でおびき寄せたらしいですが最終的にどうやって捕獲したのか気になってますw
餌入りのケージに自分から入っていったんだろうか
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 13:48:37.90ID:JrgkyvfD0
>>453
ホントだ
ばーど仕事だぞ
0468ばーど ★
垢版 |
2019/11/04(月) 13:50:31.93ID:aCrfvHh39
みつを!やっちまったな(笑)

>>467
ボタン発射は誰でも押せるので他の方にお任せしてます
0469ばーど ★
垢版 |
2019/11/04(月) 13:51:42.23ID:aCrfvHh39
三原じゅんこ子の「政権は総理が握ってる」ツイートでスレ立てしようか悩んでいたけど、やっぱ怖いからやめよう…
0470ばーど ★
垢版 |
2019/11/04(月) 14:11:01.58ID:aCrfvHh39
>>461 書式修正 今度からスペース入れて下さい

1. when 2019/11/04(月) 12:35:38.19
2. who rain ★
3. title 【社会】「パソコンがない時代、どうやって仕事していたの?」が大反響 郷愁にかられるアナログ世代 ★2
4. url http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572838538/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか) notanews
6. tell me your purpose (貴方の目的) スレ一覧を開いて話題スレばかりだとガッカリ
0472ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA
垢版 |
2019/11/04(月) 14:18:23.30ID:lRnusikd0
コロン:付けたらいいのに
空白て…よけい分かりにくいだろ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 14:23:03.10ID:VcaLmo2D0
>>464
テンプレを変えてほしい
スペースだとNGワードに引っかかり投稿できない

1. when:
2. who:
3. title:
4. url:
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか):
6. tell me your purpose (貴方の目的):
0476ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2019/11/04(月) 14:53:02.54ID:t5huKmYe9
41 位 193P ちーたろlove&peace ★

みつたんのボタン押していいの❓
押したいっ❗キャップどこで止めるんだっけ❓
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 14:59:28.64ID:jBoiXarPO
>>476

このスレのテンプレ1のまいど3から入って山羊の伝言板
0480みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/11/04(月) 15:13:49.44ID:JCnGYMMz0
>>438
顔はやめな
0482みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/11/04(月) 15:18:01.23ID:JCnGYMMz0
>>474
うるせーハゲ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 15:18:06.36ID:ceJOODYo0
合掌造り燃えてる!
0485幻の右 ★
垢版 |
2019/11/04(月) 15:20:00.81ID:O48ywZ5h9
みつを押したわ
あと1人
0486rain ★
垢版 |
2019/11/04(月) 15:21:54.26ID:6LvVbR3M9
>>461
盛り上がっています
0487rain ★
垢版 |
2019/11/04(月) 15:22:24.56ID:6LvVbR3M9
>>470
どうもです
盛り上がっています
読みきれません
0488ばーど ★
垢版 |
2019/11/04(月) 15:22:49.95ID:aCrfvHh39
※報告書式テスト

1. when : 2019/11/04(月) 14:05:42.39
2. who : ばーど ★
3. title : 【山梨】小1女児『道志村キャンプ場行方不明事件』…ネットに蠢く“疑心暗鬼”の心ない声★3
4. url : http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572843942/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか)
6. tell me your purpose (貴方の目的)
7. SRC : news.livedoo
0489ばーど ★
垢版 |
2019/11/04(月) 15:23:56.24ID:aCrfvHh39
>>487
rainさん、ありがとうございました
スレ立ておつです!
0490rain ★
垢版 |
2019/11/04(月) 15:25:50.91ID:6LvVbR3M9
>>489
ご面倒おかけしました
0491ばーど ★
垢版 |
2019/11/04(月) 15:28:22.97ID:aCrfvHh39
>>473
>>488
実況草の報告書式に合せましょう
次スレでテンプレ変えますねー
キャップ名が検索にかかれば空白でも「:」でもどちらでもいいです
0493幻の右 ★
垢版 |
2019/11/04(月) 15:30:45.38ID:O48ywZ5h9
>>491
みつを押せよ
お前の仕事だろ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 15:35:57.81ID:BjbIosuN0
自分で自分に対してボタンて押せるのかな?
それで止まったらちょっと面白いけど
0497ばーど ★
垢版 |
2019/11/04(月) 15:42:10.20ID:aCrfvHh39
>>493
CB案件は誰でも押せるようになったのでお任せします
ボタン独占するなと言った人達で押して下さいな
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 15:44:47.87ID:WchTOqxf0
三原じゅん子がはげてきてる…
0500幻の右 ★
垢版 |
2019/11/04(月) 15:46:23.28ID:O48ywZ5h9
>>497
はよ押せや
ハエが起きるやろ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 15:51:04.78ID:4JEM0IYU0
イキリ焙煎がまた無駄に伸ばしてたのか
0502ばーど ★
垢版 |
2019/11/04(月) 15:53:35.46ID:aCrfvHh39
>>500
ハエさんなら40分以上前に起きてる
0503ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2019/11/04(月) 16:12:14.12ID:t5huKmYe9
時間かかってごめんなさい ペコッ
教えてくださりありがとうございます ペコッ

1000いってたのかぁ
ざんねんっ みつたんのこと押したかったなぁ はぁぁぁぁ

まいどさんのリンク▶�ァて子▶�R羊の伝言板▶�Lャップパスを#なしで入力▶�ンつを★

キャップパスって聞くと自分のメール欄って刷り込みが強くてそこはどーするんだろ〜って思ってしまいました

つぎのちゃんす✨楽しみにして待ちます❗❗
ありがとうございました
https://i.imgur.com/N4bpIP7.jpg
0504ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2019/11/04(月) 16:13:46.31ID:t5huKmYe9
ざんねんだった ざんねんだった
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 16:19:53.24ID:WxkqPYlD0
>>503
1000いってても押してはいけないルールはないんやし押してええんやで
どうせすぐ復活するさかい気楽にいっちゃりや
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 16:24:48.30ID:Xsdogo/90
ニラがまだ芸スポで意地張ってるの笑えるw
親分がニラを相手にしてないと確認取れたら急に砂漠とEggとファンネルが騒ぎ出すし、離脱も出てきたしどうなってんのよ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 16:35:30.46ID:Xsdogo/90
すらいむの元老院の集計が変だと文句はつけるのに、すらいむが集計を止めたらその後誰も「正しい」集計を行わなかった
ばーどがボタンをルールに則り押すと独占だ支配者だと騒いだのに、誰でも押せるようになると誰も押さない
ボラの善意と厭な役回りには感謝もせずただ文句言った人間は責任持とうぜ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 16:43:36.30ID:kSPbO/m4O
なんで山羊って2ちゃんねる表記なの?
これ問題ないの?
0509ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2019/11/04(月) 16:59:25.85ID:t5huKmYe9
>>505さん
他の人もそうしたら1000超えても押さなくちゃいけなくなるし
(自分もされる)ちーたろは落ちたのは押さない そしてみつたん(まめたんぶつたん)がちゃんと笑わせてくれるまで復帰させない❗❗
だから楽しみにしてました

しょぼーーん がっかりがっかり
0510すらいむ ★
垢版 |
2019/11/04(月) 17:07:40.87ID:DgCgGvpz9
すまん、ツイ消え事案があるのだろうか?
あるなら押すが…
0512すらいむ ★
垢版 |
2019/11/04(月) 17:13:47.27ID:DgCgGvpz9
何度も言ったから面倒になって最近はあんま言わなくなったけれど、
芸スポって、実はなんでもありなのだよね。
運営の都合で板を分けたジャンル(政治+、東亜+)以外は基本なんでも扱える。

あとは立て子がどう考えるか次第。芸スポに相応しい、ニュー速+に相応しいとして積極的に分けて考えるか、
そうしないか。
0514豆次郎 ★
垢版 |
2019/11/04(月) 17:17:51.84ID:3CQmH8S+9
貰えるスレを芸スポで立てたらニュー速の板違いだと言われたぞ(´・ー・`)
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:18:13.29ID:LPBfDRjq0
>>512
ふーん

+ついてりゃなんでもありならわかるけどw
0516ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2019/11/04(月) 17:20:43.99ID:t5huKmYe9
>>514
まめたんっ はやくおかしきてっ
はっぴーぴぽ★呼んでるよ
そしてみつたんがまめたんに代わりに任せるって言ってたから
いこいこっ
0517すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/11/04(月) 17:31:15.33ID:6j6uJCcr0
>>513
ありがとう。止まったはず
0518すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/11/04(月) 17:31:42.96ID:6j6uJCcr0
復帰は社説+経由で

即だろうけど。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:31:56.90ID:hu2sSwvL0
スパソースで、今更の山本太郎推し(笑)

民主党再結成で、5ちゃんねる記者大喜びかと思ったら、割と地味に推してく方針なんだな。
0520豆次郎 ★
垢版 |
2019/11/04(月) 17:38:39.55ID:3CQmH8S+9
>>514は確かにあったのだけど、まあ去年だし、芸スポに板違いなしと言ったすらいむがスルーしてるので、きっと大丈夫なのかなーということで引き下げます。
0521ばーど ★
垢版 |
2019/11/04(月) 17:39:00.30ID:aCrfvHh39
>>519
朝から何度も依頼来るのと、この前のN国上杉、山本スレでアホボケカス言われたから、今日は太郎ヨイショスレで(笑)
初Rock54です
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:41:57.50ID:WxkqPYlD0
>>517
0525ばーど ★
垢版 |
2019/11/04(月) 17:52:37.31ID:aCrfvHh39
>>524
ええ、ツイッターにまで、フェイク立てるなクソボケと言われました(´・ω・`)
0526ガーディス ★
垢版 |
2019/11/04(月) 17:53:52.03ID:mzwPN18D9
^( 'Θ' )^アンチ一派の仕業だぁ!
0527ばーど ★
垢版 |
2019/11/04(月) 18:00:03.79ID:aCrfvHh39
>>526
今日のノルマ頑張って下さい
1日50本!
0528すらいむ ★
垢版 |
2019/11/04(月) 18:00:58.43ID:DgCgGvpz9
>>523
なるほどねー。この手の個別事案は覚えるの大変すぎる。
言われた本人はずーっと忘れないのだろうけれど、それ以外の人はこんなの見たことすらないという

ハエのその場の思いつきホント迷惑。芸スポに板違い無しって自分で言っといてこういうのチョコチョコあるとか
マジしねと。ポイズン。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:05:06.63ID:LPBfDRjq0
まあ疑問に思ったから聞いたんだけど
報告はしないよ

したらば復活してたのね
0530豆次郎 ★
垢版 |
2019/11/04(月) 18:05:25.90ID:3CQmH8S+9
>>528
(´・ω・`)はい
0531ガーディス ★
垢版 |
2019/11/04(月) 18:06:23.10ID:f5cbwdej9
>>527
今日は油そば食ってから家で映画見たいので(ヾノ・∀・`)ムリムリ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:08:34.55ID:BjbIosuN0
>>527
したらば閉鎖とかテキトーな飛ばし記事乱発されても困るし…
0534みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/11/04(月) 18:12:32.84ID:JCnGYMMz0
>>525
ばーどさん、復帰できなかったらこれの継続お願いします

【オーストラリア空港で30歳日本人逮捕】児童ポルノ所持の疑い 携帯電話に動画や画像500本以上
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572856192/
0538豆次郎 ★
垢版 |
2019/11/04(月) 18:23:36.13ID:3CQmH8S+9
すらいむがカバに食べられたーw
0539ばーど ★
垢版 |
2019/11/04(月) 18:26:00.03ID:aCrfvHh39
>>538
すぐにあんなの描けるのすごいよw
0540すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/11/04(月) 18:28:15.11ID:6j6uJCcr0
何かを貰えるものは芸スポじゃなくニュー速+
物によっては芸スポもあり。

おぼえ……るのむりだわ。笑
この件放置☺
0541ばーど ★
垢版 |
2019/11/04(月) 18:29:34.06ID:aCrfvHh39
そう言ったハエさんも忘れてそうですよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況