X



【台風】武蔵小杉タワマン住民 「終の棲家として越してきたのに話が違う」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/05(火) 05:16:13.36ID:gHVTC4ng9
10月12日に東日本を直撃した台風19号は列島各地に被害の爪痕を残したが、湾岸沿いではなく、
神奈川県川崎市の内陸に位置する「武蔵小杉」(神奈川・川崎市)が大きな被害を受けたことに驚いた人は多かったのではないか。

「住みたい街」ランキング上位の常連、武蔵小杉の台風被害は、数年間にわたって大きく影響の残る厄災となりそうだ。
これまでに築き上げた街としての“ブランド価値”が一夜にして崩れ去りかねない事態が起きたのである。

台風19号がもたらした大雨によって多摩川沿いの街は泥水に浸かった。JRの緑の自動改札機、駅構内の通路を縫う黄色い点字ブロックも濁った水で見えない。
道路に停まる車は、車体の半分ほどまで沈んだ──。

「地下室に大量の水が流れ込み、住民総出でバケツリレーもしましたが水嵩は増すばかりで……。
安全を考えて、最終的には自室に避難せざるを得ませんでした」

台風直撃当日を振り返り、駅近くのタワマンに住む男性は苦渋の表情を浮かべた。
今回、武蔵小杉の街を襲った水害は「内水氾濫」と呼ばれる。この地域の雨水は、平時には地中の排水管に集まり、排水用の水門から多摩川に放出されている。

しかし、今回はあまりの雨量に多摩川の水位が上昇。河川の水が排水管に逆流し、マンホールなどから噴き出したとみられている。

武蔵小杉の街を覆った水には下水が含まれていたことから悪臭が漂い、排水不能となったマンションでは、「トイレ使用禁止」の貼り紙が出された。
するとインターネット上で過熱したのが、被災したタワマン住民を揶揄する書き込みだった。

〈港区の部屋は買えないから、ムサコに来ただけのエセセレブ〉

それに対して、タワマン住民と思しき側が反論する。

〈(書き込んでいるのは)地元の奴らだろ。タワマンのおかげで人口も増えたし、駅前も整備されたのに文句ばっかり言いやがって〉

台風によって、街に何らかの“分断”が存在することが垣間見えてきた──。

30階まで階段で

「これ以上は入らないでください!」

歩道にはまだ、乾いて固まったままの泥が残っている。建物のエントランスに続く道に一歩足を踏み入れた瞬間、警備員らしき男性が駆け寄ってきて、記者を制止した。

47階建てタワーマンションのエントランスが対策本部になっているようで、販売した大手不動産会社のジャンパーを着たスタッフの姿も見える。
その近くには簡易トイレなどの救援物資と思われる段ボール箱が積み上げられ、台風直撃から1週間以上が過ぎたとは思えない「有事」の雰囲気が充満していた。

「電気が復旧したのは、たしか被災から5日目だったと思います。同じ階に住む知り合いから連絡をもらい、両親と一緒に避難先のホテルから戻りました」

高層階に住んでいるという男子高校生の話だ。

「水道はまだ使えません。簡易トイレのビニール袋に用を足して、脱臭剤を入れて捨ててます」

その後、続々と帰宅する住民たちに話を聞いたが、いずれも「管理組合から“余計なことはしゃべるな”と言われているんです」と口は重かった。
マスコミで繰り返し「タワマン被害」が強調されることに、警戒を強めている様子が窺えた。

「やっとエレベーターが使えるようになったけど、停電中は本当につらかった。30階より上の自宅まで、毎日階段を使っていたからね」

箝口令さながらの状況のなか、ようやく取材に応じた70代の男性はそう話した。

「東日本大震災後は、ペットボトルの水を常備するようにしていたから助かったね。でも、コンビニに弁当を買いに出て、戻ってくるでしょう。
下りはまだしも、階段を上るときには2フロア分を頑張ったら、3分休憩して、また2階分を上る。そんな感じで、30分以上かかったと思う。

せっかく、終の棲家にしようと思って越してきたのに、話が違うじゃないかって感じだよ。こんなんじゃ、来年の『住みたい街』ランキングから外れちゃうんじゃないの」

男性は、太腿をさすりながら自嘲気味に笑った──。

「下半身は鍛えられたかもしれないけど、もうこりごりだよ」

※週刊ポスト2019年11月8・15日号

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191030-00000001-moneypost-bus_all
10/30(水) 7:00配信

https://img.moneypost.jp/wp-content/uploads/2019/10/kyodo_musashikosugieki.jpg
通勤通学時には長蛇の列ができる武蔵小杉駅(共同通信社)
 
前スレ                2019/11/03(日) 07:42
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572767770/
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 12:33:35.59ID:JLuOii9w0
カレーで町おこしでもすればいいじゃん
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 12:34:17.21ID:iGuI2j2w0
>>459
スプリンクラーヘッドは水圧0.1 MPa以上毎分80リットルの散水が可能な物である。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 12:34:51.09ID:TPd2YTUN0
何が良くてウン○マンションすまなあかんねん
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 12:37:28.85ID:y+3r2Bzh0
>>463
毎年
ウンコ杉「ごちゃまぜ」カレーフェスタ
やってるらしい。今年は野外でのイベントは中止している。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 12:42:12.77ID:miwdmN0e0
故障とか災害を考慮しない自分を棚に上げてな
まるで朝鮮人
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 12:44:35.88ID:vadpjUAY0
田園調布じゃないのかよ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 12:45:06.79ID:dQLag9eG0
新築のうちはいいけど老朽化したころには住民もかなり入れ替わるし 建て替えが大きな問題になる
高齢化したらしたでとんでもないものだ 10年も住めば高層からの景色も飽きる

電気や水道が止まれば上階は立ち往生するし 首都圏に大震災が無い保証はない
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 12:46:52.04ID:KVubluCC0
>>460
タワマンこそ老後向き
コンシェルジュが使えるしジムも手軽、プールなどもってこい、駐車場も雨に濡れずに
おまけに商業施設合体型なら銀行スーパー医者なにもかもある
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 12:53:58.66ID:y+3r2Bzh0
>>471
越谷駅前にもタワマンあるよ。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 12:56:34.23ID:0Lk3NuwA0
平塚住みだが武蔵小杉なんか住みたくないわ
横浜の住宅地に住みたいかな
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 12:57:00.72ID:qy1eBevh0
機能不全になったところの住民はみんなホテルで避難生活してる設定どこいったのさ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 12:57:19.67ID:Ki7fCyLf0
終の棲家として引っ越して来たのに、マジで終わっちまった
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 13:03:38.15ID:NDxMQcGU0
いつまでも甘ったれた事言ってんじゃねーよ!
このクソったれ共が!
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 13:07:53.08ID:y+3r2Bzh0
買い手が付かないんじゃ資産どころか負動産。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 13:14:19.18ID:L1Y578rT0
今後はずっと大型台風来るのに、土地を捨てて引っ越すしかないでしょうね
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 13:16:14.29ID:pwYoPDLE0
うんこに負けた街、武蔵小杉
これからはうんこブランドを大いに名乗るが良い
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 13:17:56.80ID:2AeeLQty0
地震とかでもエレベーターは止まるんだぞ
最初からある程度分かり切ってることじゃないか
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 13:19:43.44ID:nWtAOlG40
ぼくのなまえは小杉武蔵っていうんだよー。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 13:23:13.93ID:BzDN0ghr0
平成の終わりにまだ広い土地が残ってるって言うのは
何らかの理由が付いてるんだよね
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 13:28:02.12ID:cxPhSetI0
別にいいじゃん
セレブリティじゃなくてブリブリティなだけさ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 13:32:38.13ID:hdoKzFQ50
年に1回行くか行かないかくらいの新宿渋谷横浜のために
毎日20年以上もエレベーター昇り降りして改札前から並んで満員電車に乗ることを選択した時点で

アホだと思う www
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 13:33:42.97ID:zMCOWwBw0
マンション買うとき「終の棲家ですね」とデベ担当者に言われたが
思わず「いやそうはならないでしょう」と答えた
「そうですね」と言ってあげればよかった
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 13:42:38.14ID:yloRVMiu0
>>424
髪や衣類や靴に着いた糞の粉が家に持ち込まれる
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 13:45:29.01ID:FCrhW1b40
立派な棺桶だと思って入ったら汲み取り式便所だったのか
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 13:46:25.83ID:Eeq2L9Xs0
お〜お 💩 君の名を呼べば切ないよ〜
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 13:46:35.19ID:yloRVMiu0
>>453
カーテンや家具、壁紙よく燃えるよ。
そして長時間熱せられた鉄筋コンクリートは融解。

あくまでも出荷原因や完全燃焼はしないだけで、人が住んでる以上、火災が発生したらどうしようも無い。
階下が燃えたら逃げる以外の選択肢がないからな
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 13:49:36.75ID:Oq2Q9j290
地震にも弱いんだろうな
免震とか耐震はバッチリとか言うんだろうけど、あくまで計算上で限定的な実験しかしてないし出来ないから
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 13:53:47.90ID:Oq2Q9j290
災害にあう可能性の予見は不可能とは言い切れないが、話が違うなどという他に原因があると言う転嫁は筋違い

勝ち組の望んだ自己責任の社会だから
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 13:54:38.21ID:KVubluCC0
>>493
何十年タワマンがあって何千世帯が住んでいると思う?
そんなに燃えやすいならもうとっくに全焼したタワマンがあるはずだけど
もうタワマンで生まれて成人してるのもいるってのに
それにスプリンクラーの威力も知らないのでは?
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 13:55:34.01ID:Fdlc7Wbq0
死んだら土(フン)に還る

あ・・・詰まって逆流するから無理か
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 13:57:02.81ID:Oq2Q9j290
>>474
自分も、金持ちなら当然そうするんだろなと思ってたけど、現実は経済力ギリギリで必死でローン払ってる勝ち組気取りだったんだな
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 13:59:36.43ID:ktwfXZI50
>>486
首都圏にタワマンを建てる用地確保では大抵が古い宅地の再開発に数十年掛かってる訳で、それ以外だとすれば巨大な工場跡地とかだから住むには適さない場合が多いかも知れん。まあ地元民以外はわからないかもな。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 13:59:38.74ID:VSa94vdm0
Imagine想像してごらん
うんこマンションの名前がブリリアだったときのことを

よかったよな、ブリリアは無事で
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 14:00:23.62ID:sxCD83Bw0
上層界からボランティアを眺めているだけとかいう最高の住環境なのにまだ文句言うんか…😨
0505相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2019/11/05(火) 14:01:13.11ID:bNP37bSY0
小杉武蔵

下水返し: 仇敵の必殺技。間一髪でかわしても風評被害がきつい
巌流島: 「流すのは厳しぃっすね〜」という排水路建設人夫の言葉が由来
お通じ: 武蔵の妻。健気に働きローン完済を目指す
二等流: 一等地だと思って自慢したら豊洲民に軽く聞き流され、二等であることに開眼。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 14:01:52.01ID:I+h23H9+0
部屋がウンコまみれになったって掃除すれば問題ないよ
パンツだってウンコ付いてるけど洗って再使用してるだろ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 14:01:57.53ID:LYI6k0ms0
てか終の棲家にするなら風評で物件値下がりしても関係ないやろ。むしろ固定資産税安くなるんだから、喜んだらいいw
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 14:01:59.23ID:pXcsGQAy0
俺ん家

安倍晋三邸から230m
麻生太郎邸から600m

だけど、何か羨ましいとか憧れるとかそういう意見あったらどんどん書いといて
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 14:03:53.77ID:rH5W10Wx0
>>501
過去の地図とか、調べりゃ出てくるだろ
わからないってことはない
もっともどんなリスクが潜んでるかなんて分からないから
手に負えないってならその通りだが
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 14:06:44.38ID:Oq2Q9j290
>>508
タワマンならそれを上から見下せるんだろw

ムサコからの景色は知らんけどw
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 14:12:33.99ID:ictJ6dh10
下沼部
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 14:20:24.38ID:islSWSJI0
>>512
もう特定されてるよ
馬鹿だね
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 14:20:38.25ID:nh4PRgPY0
>>507
固定資産税の算出基準は物件価格としてではなく路線価と平米だから、
周辺が高水準を維持していれば自分のマンションの価格がいかに暴落しようと固定資産税には関係ないよ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 14:23:17.73ID:Oq2Q9j290
>>516
水害地でインフラの脆弱さが顕になっても税金取るための路線価は下がらねえかw
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 14:24:11.74ID:IB0/q6TA0
武蔵小杉駅から乗車してくる
カワイイJKもキレイなOLも
みんなウンコにしか見えなくなったしなw

早めに引っ越しした方がいい。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 14:24:41.85ID:7y/uCXaS0
ハザードマップ通りなら、今回の倍の洪水になっても不思議ないのが武蔵小杉

これからも毎年、台風の度に今回みたいな武蔵ウン小杉になる可能性に怯えなくちゃならないんだね

お気の毒
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 14:45:51.33ID:SrxSnyQT0
ウンコが脱臭されて泥となったものが
武蔵コレラに蔓延している。
風が吹くと元ウンコが鼻の穴に入るのだ。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 14:47:44.99ID:jtx7V1Hz0
川崎国の縦長屋?
そんなの無理ですから
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 15:06:16.91ID:fCwt15ds0
終わった住処
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 15:12:58.11ID:6/1Pxkq70
>>163
停電してエレベータが動かなくなったタワマンは他にも有ったはずだよ
それに、パークシティ武蔵小杉って5本有るけどw
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 15:15:46.89ID:z6iOfGdi0
「下半身は鍛えられたけど、もうこりごりだよ。」

このコメントちょっとおもろい
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 15:21:57.56ID:P8n9umJO0
住みたい街の上位から、住みたくない街断トツに転がり落ちるなんて
川崎市界隈や川崎市議会では今後100年は語り継がれるな
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 15:23:12.40ID:D5Vj4Gln0
オワコン棲家
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 15:23:16.42ID:UMspnviL0
311から何も学んでない
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 15:26:14.51ID:r9i0fNYe0
雨 潸潸と この身に落ちて
わずかばかりの運の悪さを 恨んだりして
人は哀しい 哀しいものですね
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 15:30:19.16ID:W9kguftIO
三井不動産「知らねー騙されたウンコマダムが悪い(鼻ホジ」
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 15:34:29.89ID:qbvRKqa6O
鴨居の傾きマンションも工場跡地だし三井不動産て聞いてもああまたお前かとしか思わない
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 15:38:43.56ID:r+FpMD2w0
火の回りが早すぎる。放火以外にありえないじゃん
どうみても売国左翼かチョンの放火なのに発表が遅すぎ
デニーが圧力かけてんのか?
だいたい火災の1時間前まで売国左翼新聞の沖縄タイムス主催のイベントの準備していたんだから、
そいつらの誰かが「仕掛け」をしておけば簡単に火災なんて起こせる

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191101-00000160-jij-soci
正殿巡回1時間後に出火=尚家資料など400点超焼失−管理財団が会見・首里城火災

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191101-00491939-okinawat-oki
焼失した首里城で作業の業者 終了時に電源を二重チェック 「異常なかった」


火災発生直前までイベント作業って、明らかにこいつらの中に犯人いる可能性高いじゃん

沖縄首里城全焼、正殿北側で火柱 発生直後、直前までイベント作業
ht○tps:/○/ne○ws.goo.ne.jp/article/kyodo_nor/nation/kyodo_nor-2019103101002116.h○tml


反日新聞の沖縄タイムスの記者怪しい

首里城、深夜までイベント作業をしていた!
ht○tp:/○/hayabusa9.5○ch.net/test/read.cgi/news/1572492724/

6 おれゴリラ(東京都) [DE] sage ▼ New! 2019/10/31(木) 12:35:02.99 ID:DBAHcM7o0 [1回目]
沖縄タイムス主催のイベントの準備してたらしい
怪しくね?

271897987
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 15:38:57.87ID:r+FpMD2w0
パックンみたいな馬鹿は日本人の反米感情を高めてしまうだけ

ht○tps:/○/twitter.co○m/tsuisoku/status/1178219684363005953
お笑い芸人 パックン「日本はホロコーストをやったナチスと同等 だから旭日旗の持ち込みを禁止すべき」→ほんこんさんブチギレ「同等?ふざけるな!」

韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.21757987+987
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 15:39:14.94ID:r+FpMD2w0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.24341178957985789
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 15:41:13.66ID:qbvRKqa6O
おお三井不動産はNGワードか
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 15:43:53.27ID:MRxz5GEQ0
>>1
今の時代に終の住処は草
男に死に場所なんざ無ぇ、戦うのみよ!!
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 15:45:40.52ID:dSSHJko+0
高層階になると風の強い日には人によっては酔うぐらい揺れるって聞いて憧れが消えた
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 15:48:01.91ID:Aj0i93GM0
むさこ民に何の遺恨もないけどざまあとしか言いようがないw
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 15:57:56.98ID:nh4PRgPY0
>>518
下がらないとは言ってない
浸水したタワマン1棟が暴落したところであの地域全体からしたらほんの一部で微々たる影響だということ
浸水したマンションは暴落後の価格に見合うほどの固定資産税にはならないと言っている
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:24:49.78ID:as+42qMm0
>>471
売り遅れた不動産屋乙
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:27:56.94ID:Oq2Q9j290
>>471
医者はなあ…そこにいる医者が優秀かとか、自分の症状、病気にあっているかとかで選ぶからな
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:31:37.81ID:mnl84dIn0
>>1
終の便所
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:32:44.10ID:mnl84dIn0
ムサコ民はすごいなー
ただの便所に何千万も出せるなんて憧れちゃうなー
え?便所に住んでる?まさか御冗談をw
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:47:33.26ID:cdXKfKzj0
きっとそのうち運が向いてくるよ
ウンだけにw
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:49:07.28ID:cdXKfKzj0
流石にもう武蔵小杉はもう終わりだな
住みたいと思わないもん
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:49:41.46ID:CygnLAlc0
こんな時こそ「情弱乙」だろ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:54:44.63ID:Oq2Q9j290
買い叩かれても売れば買い手つくだろ?

損切りだけが人生さ…
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:56:15.38ID:7i0Ky8ff0
タワマンのほうが上級っぽいから憧れるってのがそもそもパンピーの思想だよなw
本当の金持ちは平屋なのに
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 17:00:14.36ID:as+42qMm0
>>548
結局は専門医がいる病院紹介してもらわないといけないからな
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 17:09:53.31ID:2Za5LfBk0
想定外やった・・・
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 17:12:09.51ID:2jLmw1ZD0
マジな話、あっちの方って地方から来た人が住んだり買ったりしてるでしょ

中央線から南側の路線は東京ではなくて神奈川等の工業地帯と東京間の中間地点という認識
奥多摩の方がまだ東京だわ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 17:17:45.82ID:tfDmaXQH0
>>558
武蔵小杉は東京のベッドタウン、
渋谷まで17-19分
都内で働いている微妙な小金持ちが買う印象
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 17:22:47.47ID:GGCK6h6g0
災害だし仕方ないだろ
家が流されてないだけマシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況