X



【ネット】女寿司職人、ノーベル平和賞受賞者の食事会で不衛生なことをしてしまう(写真あり) ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/11/06(水) 08:59:07.11ID:co1jS2Up9
どーも僕です。(どもぼく) @domoboku 14:14 - 2019年11月3日
寿司を握る女性のメディア動画

不衛生な調理過程を指摘される

「あら探し」と逆ギレ

出来るだけ清潔を保てばいい(保っているとは言ってない)

握るのが男だろうが女だろうが寿司は旨い方がいいが、男だろうが女だろうが不潔な寿司は食いたくない。
それを差別と逆ギレするなら人として無理。
https://twitter.com/domoboku/status/1190859774465699841

パチンコの引退を考え出したぱちんかすのアライさん @X1YOXn0vRjPGKTd 22:25 - 2019年11月3日
着物のそでがまな板、もとい食材に接触してしまっているのだ。
これはアウトなのだ…
https://twitter.com/X1YOXn0vRjPGKTd/status/1190983322211536896

tatsu @tatsu45539007 5:20 - 2019年11月4日
やべーの拾ったのでお裾分けです。
https://pbs.twimg.com/media/EIeX9SiVAAAflEX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EIeX9SiU0AAGwe0.jpg
https://twitter.com/tatsu45539007/status/1191087830195294208

★1が立った日時:2019/11/05(火) 07:04:11.00
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572974715/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 10:50:44.03ID:+lt+BLGh0
>>305
ほうほう、なるほど。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 10:50:51.51ID:WayDmPh50
寿司は絶えず酢酸という地上最強の消毒液塗ってるんだが?wwwwwwwwwww


これがゆとりの衛生意識
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 10:52:33.45ID:cB8jwZ0J0
>>308
カルフォルニアロールみたいな新しいもんじゃなくとも
チラシ寿司やら、なれ寿司やら、寿司のバリエーションは色々あるんで
これぞ寿司!みたいなこと言うと、それはそれで論議になるかと

まあ、>>295は普通に旨そうだけどさ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 10:53:09.64ID:+y6dyF1D0
>>112
>キッチリしてる人はキッチリしてるけど、そうでない人も、まあおる

当たり前じゃん
何言ってんの?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 10:54:24.44ID:j8cUPMsk0
>>285
女だらけで好き勝手やってる環境で一人前の料理人として育つはずもなく
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 10:55:36.26ID:xwOqMJ1m0
ジェンキン寿司
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 10:56:15.54ID:rR+Zqx5J0
>>294
とても日本人のメンタリティではないよな
作った寿司も日本人が握ったものとは思えん
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 10:58:33.90ID:gZhfZAr00
>>243
寿司職人と散歩して300万円wwww
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 10:58:51.95ID:TRLOdYC40
>>312
ま~ん(笑)
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 10:59:27.20ID:oji09XrF0
>>124
自分が知ってるとこは爪どころか、毎日指紋がなくなるほどハイターとお酢で洗って、ミスって手に怪我したときは予約全て断ってたな。

そんな人もこの女も、一くくりで寿司職人なんだな、
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:01:03.65ID:WayDmPh50
ピカ桃をモリモリ食ってたおかげで脳味噌までやられたかwww
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:01:07.32ID:6kSXzYp90
>>256
こいつ終わったなwww

全力で潰したい、擁護してくる左翼とフェミニも一緒に叩き潰したいわwww
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:01:23.61ID:/qj+TQAi0
>>229
中国人基準で言われてもなぁw
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:01:54.78ID:uKtn/cPg0
男女差関係なく、料理人として駄目じゃん。
つか、寿司職人に女は認めないって奴らは
食堂とかレストランでは厨房の中が男か女か確かめてから食うの?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:02:28.88ID:33AgA/J10
>>114←おとろそかジジイ()
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:03:11.10ID:y10qIfaI0
こんな基本的な衛生管理すらできないから長期間の修行が必要なんだよ考える前に体が動くようにする為なのに修行は無駄だとか後先考えない馬鹿が増えたから
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:03:12.30ID:cB8jwZ0J0
>>320
料理人としての心構えなんてのは、それこそ人それぞれだからなぁ
そういう料理人が良いと思うなら、そういう料理人のやっているメシ屋をずっと支持したらいいと思う

安かろう悪かろうでええんや、とか、見た目がちょっとカワイイ?ってのがエエってんなら
やっすいチェーン店とか、こういう店とか行ったらええと思うんだわ

あと、さすがに本格寿司やとこういう寿司屋を一緒くたに見る奴はおらんと思うで
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:03:16.16ID:lndBBfY90
まともな女性寿司職人だと
メディア側に都合よく利用されてくれないからな
そもそも、女の寿司職人けっこうみるで
魚屋兼業のすし屋だと奥さんや女従業員が普通に昔から握ってるし
握らなくても寿司飯なんか作ったりしてる
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:03:37.63ID:t6+xRRGx0
「女だから」とこの店を選んだのだろうけど、そもそも、この店は風俗店に近いもので食事会をする店ではない。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:04:14.04ID:XM4n1XM20
>>47
スーパーのパック寿司って凄く洗練されていたんだなぁ。
改めて認識できたよ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:05:11.27ID:/qj+TQAi0
ひょっとしたら
お持ち帰り とか
枕営業

なんてあるわけか

なら納得。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:05:46.24ID:WayDmPh50
こんなのに食いついてるのは
現代寿司が衛生環境劣悪な江戸前寿司が元祖だって理解してないアホだろww

馬鹿もここまで来ると喜劇だな
やはり江戸しぐさwwwwwwww
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:05:58.98ID:1n2aLU0B0
>>1
なんでこんなに場に秋葉原女使ったの?
日本の恥でしかないんだけど
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:07:11.99ID:tJlk+xSB0
めっちゃ注文して慰めてあげたらワンチャンありますか??
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:07:56.59ID:/SuJ3CJA0
>>335
いまは江戸時代じゃない
はい、論破
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:08:21.93ID:a+KrFucg0
>>332
なんだこれ情報量多すぎるぞw
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:08:35.95ID:cfptSv++0
自分が食べたワケじゃないのに童貞ネトウヨなんで発狂してるん?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:09:02.48ID:lcO9Wv+/0
わざとやってるんじゃないかって思ったくらい見事な失敗だなw
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:09:05.60ID:FY4tcXkA0
これはダメだな。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:09:09.83ID:Sq97cqXC0
可愛さ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>衛生

なんじゃこの衣装は
髪の毛はみ出させてピンクのひらひら割烹着もどきって料理なめとる
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:09:29.74ID:PHqLxyvC0
叩けば埃出まくりやね
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:09:34.53ID:/SuJ3CJA0
>>336
受賞者の供回りが「日本といえばSUSHI!!
そして日本で女性を表す言葉はNADESICO!」
とおもって検索かけたら偶然近くにこの店があったと妄想してる
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:10:18.60ID:PoJceKEs0
別にどんな寿司作ろうがそいつの勝手だが衛生面だけは気を使えよ
食中毒になったら店潰れるぞ?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:11:05.50ID:ceBLz71C0
そういう店だ、ということで店と客がうまいことやってたわけで、だからこそ10年くらい続いているんでしょ。
高級寿司店のクオリティを求める客はそもそも行かない。
1年続けるのも結構難しい飲食業界で生き残っている時点で、商売としては成立していたわけだ。

ハフポストが「女性に対する差別が〜」とかいう記事書いたばっかりに、変に目立っちゃった。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:12:53.66ID:7066eZ0D0
どうでもいいけど、前髪も帽子やら三角巾やらにおさめてほしい
見た目が不潔
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:13:01.75ID:dmWZeC4x0
お散歩ビジネスがかなり悪質だな
ていうかここは寿司屋じゃねえのかよ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:13:06.20ID:f+FP+gqJ0
俺のマグロで1から躾したい
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:13:46.43ID:lndBBfY90
>>348
食中毒起こしても店は、潰れません
ですから、何回も起こしまくりの店はたくさんあります
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:13:52.51ID:tJlk+xSB0
>>332
ドン引き
今回のことが無くても、そのうち事件起こす店だったんだな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:15:07.48ID:x8bHxxWL0
ハフポスとバズフィード近付いてきたら
取材とか受けない方がいいと思う
印象操作が当たり前だし
マジで日本をsageるための海外発信に利用されるだけ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:15:17.92ID:zpi87lDL0
>>332
これはヒドイw
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:15:29.88ID:HLjQkmC/0
女だから駄目なんじゃないよ
馬鹿だから駄目なんだよ
そこをはき違えるな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:18:23.07ID:cB8jwZ0J0
>>355
まあ、食中毒起こしても
また営業再開して客が来れば、商売としてはそれでええんだもんなぁ
もちろんイメージダウンは必至だけど
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:18:44.34ID:zNod+/8+0
女をことさら強調して、結局は男性客に媚びてるわけだが
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:19:24.60ID:ZXlil3i+0
長髪と髭を生やした料理人の店には絶対に入らん
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:20:40.18ID:DpuzWmYq0
ハフポストの動画は完全に逆効果だったな
もしかしてわざと炎上させて日本人の女性差別を問題化し世界にアピールするのが
目的なのかと勘ぐってしまう
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:21:34.84ID:ufhKilet0
ここで素直に認めて謝っていればよかったのに
チンピラ丸出しで反論するから店全体の信用がなくなる。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:23:38.57ID:4UV5N2NE0
というか目の前でこんな不衛生な調理されて
それでもおもてなしだから食べなきゃならなかった
マララさんはじめノーベル賞のご一行が
気の毒すぎる
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:23:55.23ID:a+KrFucg0
>>370
これ半分パパ活だろ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:25:04.56ID:m1PDIssM0
>>369
コレな。
「ご指摘ありがとうございます。すぐに改善します。」とか言って袖を無くするとかすれば良かったのに。
でも色々掘ってくとそんなことできるようなタマでないのがわかってきたけどw
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:25:22.34ID:HLjQkmC/0
>>376
メニューの写真と実際の料理が違うのはよくある話
騙されちゃいかんよ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:26:30.99ID:PeJBcFrf0
これ報道されないのがすごいよね
こんなのを日本の寿司と思われてたまるか
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:26:51.06ID:9zs5LHaa0
>>338
>>332みたいに全て絞り尽くされるだけじゃね?
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:27:08.99ID:a4K1EqrY0
掘れば掘るほどこの店やばいな
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:27:13.09ID:pA68+zC90
衛生面もだけどそもそもたすきがけができてないね
一個だけきいてみたいのは
調理師免許持ってるの?かな
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:30:49.21ID:PeJBcFrf0
>>385
これたすきがけというより、胸を強調するためのやり方ではって言ってる
人がいて納得した
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:32:03.26ID:95tty6Te0
東寺こまどりの件もそうだけど、大衆店でちょっと働いただけの奴が
修行した職人のふりをしても、所作や盛り付けですぐばれるんだよな
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:34:43.28ID:p3hRm/VM0
これ日本人なのか
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:34:46.75ID:VHO2Y/mY0
>>332
元従業員が弱味でも握られて
枕営業して詐欺行為でもしてたのか
なんかとんでもないのが裏にいるな
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:35:23.62ID:B/jEytoR0
寿司ネタではなく女を売りにして商売してるのだろうし
それが好きな人が多ければ商売繁盛ですな
俺は行かないけど
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:36:01.01ID:HLekClUK0
これはないわー
何この女
調理師免許持ってんの?とか疑いたくなるレベル
たすき掛けのしかたも変

どんな職人でもユニフォームには理由がある
それがわからない人に職人やる資格はない
何があら探しだよ
勘違いも甚だしい
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:36:13.08ID:ucF8b8cp0
何でもかんでも認められないのは私が女だからと言い訳する女の地位が向上ことは絶対にない。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:36:46.08ID:PR3OqVzm0
マララをもうちょっと良いところに連れて行ってあげなよ
日本の思い出がこんななんちゃって寿司屋なんて気の毒すぎる
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:37:59.99ID:AqLrxrtO0
寿司職人以前の問題で料理人として終わってる
外行く格好で調理場に立つなよ割烹着着ろよ
手に怪我をしたら手袋はめろよ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:38:02.80ID:cB8jwZ0J0
>>396
一つ言うと、飲食やるのに調理師免許は別にいらんねんけどな
別に包丁素人がいきなり寿司屋始めても、別に問題はない
役所の衛生責任者の講習は、店舗で一人受けとかんといかんみたいだけど
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:38:40.36ID:OgiNKECr0
>>396
飲食店やるのに調理師免許とか居るのか?
調理師免許とか一番役に立たん資格やぞ(笑)
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:38:51.35ID:kK5dLDlA0
>>332
寿司の利益じゃなくてこういう部分で稼いで10年続いたんだろうなあ
ってお泊りで数百万・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況