X



【ありがとう安倍政権】国家公務員、6年連続で給与とボーナス引上げ なお民間の5割は昨年と変わらず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/11/09(土) 17:33:45.46ID:OWgPUsIb9
国家公務員のボーナスが0.05月分引上げられた。一方、民間企業の調査では冬季ボーナスの支給額は前年と「変わらない」が半数を占めた。増額予定が多いのは「金融・コンサル」、減額予定は「広告・出版・マスコミ関連」が多くなっている。

 人事院では、国家公務員と民間の4月分の給与を調査し、格差を埋めるために勧告を行っている。ボーナス(特別給)については、前年8月から当年7月までの過去1年間に支給された民間の支給額をもとに、国家公務員のボーナス(期末・勤勉手当)の年間支給月数を合わせることを基本に勧告を行っている。

 8月に公表された「令和元年人事院勧告」のポイントとしては、民間給与との較差(0.09%)を埋めるため、初任給と若年層の俸給月額を引上げた。また、ボーナスを0.05月分引上げ、民間の支給状況等を踏まえ勤勉手当に配分した。さらに住居手当の支給対象となる家賃額の下限を引上げ、その原資を用いて手当額の上限を引上げた。月給とボーナスの引き上げは6年連続となる。

 一方、エン・ジャパン株式会社は、採用支援ツールの利用企業を対象に「冬の賞与に関するアンケート」を実施し、その結果を10月24日に発表した。調査期間は9月12日から10月15日で、冬季賞与を支給予定の企業1,631社から回答を得た。

 昨年の冬季賞与支給額と比較して、今年の支給予定額に変動があるかを聞くと、「増額予定」が20%で、「減額予定」の6%を上回った。他方、「賞与支給額は変わらない予定」は49%で約半数を占めたほか、「支給額は変わらないが、決算賞与を支給予定」が4%となった。「分からない」は21%だった。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17356132/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/f/0f8dc_152_216574_1.jpg
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:22:31.23ID:VXx/pjN00
ハハハ

昔から、


官僚と大企業と金持ちのために

日本を破壊してきた自民党


w
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:22:53.55ID:hZWAt3/Y0
だいたい日本人は

生産性の成長能力が低い近代と

技術が発達して、生産性が成長する能力がとても高い現代の

税収、国債発行を履き違えている。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:23:15.82ID:1U9J0ME20
公務員の報酬確保のための消費税増税だったからこうなって当然なわけだけど
霞が関と永田町には次は公務員の給料が上がったら民間の給料も上がるっていう謎理論も実践していただきたいですね
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:23:30.55ID:hZWAt3/Y0
緊縮財政の原因
財務省設置法の

「第三条 財務省は、健全な財政の確保」

を改正して

「第三条 財務省は、社会と各省庁の活動を補助」

に変えないとね
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:23:32.68ID:g9WhtFAs0
医者の救急宿直バイト
地方 一晩10万円
都内 一晩6〜8万円ほど(人が余ってるんで安い)
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:24:10.08ID:g9WhtFAs0
薬剤師
大学6年間通わなければならないのがネック
製薬会社に入社しても数年で辞めて、
病院薬局、調剤薬局、ドラッグストアに再就職が多い
ドラッグストアで勤務5〜7年目で薬剤師店長「年収750万円〜出来高1000万円」
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:24:21.22ID:hZWAt3/Y0
コウムインガーは公務員の給料が高いと嘘をつく

一億、総貧乏社会をつくるために存在するのが

コウムインガー
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:24:23.57ID:Yix5OuD+0
公務員扱いじゃないけど税金使ってる
クールジャパン機構とかの給与って民間と比較してどうなの
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:24:38.72ID:rV/zd+tL0
震災後に下がったよね
公務員の味方するわけじゃないけど
そういう背景も込みで見ないとな

異常な右肩上がりなら突っ込むけど
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:24:39.96ID:hZWAt3/Y0
政治的にも、経済的にも最後の砦であった
公務員をぶっ壊した

馬鹿コウムインガー
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:24:53.36ID:/37q6hX+0
>>45
司法試験で打ちのめされた連中ばっかりだしね
精神崩壊したから愛想が悪いのか マニュアルがあるのか
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:25:01.88ID:g9WhtFAs0
医療業界のヒエラルキー
医師>>看護師>>薬剤師>医療事務>>MRや医療機器メーカーの営業職

仕事の激務度
製薬会社(death)>>病院勤務(hard)>調剤薬局(easy)
製薬会社は転勤ある

MRを止める理由ベスト3
(1)激務
自社製品を売り込む営業。帰社後は深夜まで事務作業。早出や休出は当たり前。時間外にも取引先との接待
(2)プレッシャー
ノルマが厳しい。収入は営業成績に比例する
(3)人間関係のストレス
医師から人間扱いされない。会ってもらえない。嫌みや罵詈雑言
上司はノルマにうるさくパワハラ。ものすごい縦社会
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:25:04.04ID:hZWAt3/Y0
アメリカ、ユダヤ金融、韓国の

日本支配を強化するために

分断工作をするコウムインガー工作員
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:25:31.50ID:hZWAt3/Y0
公務員ごときを

給料が高いとか、特権階級とか言って

失政隠しのための
分断工作するコウムインガー工作員は終わっている
0160要保存
垢版 |
2019/11/09(土) 18:25:46.24ID:g9WhtFAs0
年収 健康保険料 厚生年金保険料 雇用保険料 所得税 住民税 手取り
280万円 165168 263520 8400 49100 103600 221万0212
  ←女性の平均年収287万円     ※結婚/妊娠出産/育児/夫の転勤で専業主婦やパート堕ち
290万円 165168 263520 8700 52600 110600 229万9412
310万円 178932 285480 9300 57900 121000 244万7380
  ←20代女性の平均319万円
320万円 178932 285480 9600 61500 128000 253万6488
380万円 220224 351360 11400 78400 161100 297万7516
  ←20代男性の平均386万円 30代女性の平均386万円
390万円 220224 351360 11700 82400 169000 306万5316
440万円 247752 395280 13200 99100 201700 344万2968
  ←日本人の平均441万円
450万円 261516 417240 13500 103300 206100 349万8344
480万円 282156 450180 14400 122300 224700 370万6264
  ←30代男性の平均487万円
490万円 282156 450180 14700 130300 232600 379万0064
530万円 302808 483120 15900 157500 259200 408万1472
  ←男性の平均532万円
540万円 302808 483120 16200 165600 267100 416万5172
580万円 323448 516060 17400 192700 293700 445万6692
  ←40代男性の平均583万円
590万円 344100 549000 17700 195400 296300 449万7500
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:25:47.33ID:F3E5cWqQ0
今までは政官財が一体となってたが
企業が潰れ富が減るにつれて政管・・財になってきてる

マスゴミは今は利権貰って大人しいが
スポンサーがどんどん居なくなって食えなくなってきたら反政府の記事書きまくる時がもうすぐ来るだろ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:25:52.16ID:Zdm0d6Cy0
消費税の増税はすべてこれに消える
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:26:05.56ID:T2MdfAOJ0
夏のボーナスの調査結果で、引き上げたのに、冬のボーナスお比較しても意味ないじゃん。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:26:35.24ID:1U9J0ME20
>>153
直ぐ上がったし秋に決まったのに春まで遡及して補填までされたろw
庶民は復興税をまだ取られ続けてるのに
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:26:54.79ID:g9WhtFAs0
大企業を対象にしてるから>>1みたいなことになる
中小企業まで対象にすれば公務員のボーナス下がる
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:26:59.39ID:Yix5OuD+0
マスコミもさすがに軽減税率程度で
静かにしてる場合じゃないって思って来てるんじゃないの
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:27:02.06ID:fRpS9cv00
公務員は優れた人材が揃ってるし辞められたら損失のが大きいので給与引き上げは仕方ない
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:27:05.44ID:69yPc1RZ0



ネトウヨのデマ 

「トリクルダウンが起きる」


 
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:27:18.47ID:hZWAt3/Y0
>>1
【法人税減税のために消費税を上げた経団連】

法人税を上げる方が

投資が増えるし、企業消費が増えるし、企業の社会活動が活発になるから
いいのに
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:27:29.59ID:A/Q5DovU0
ありがとう日韓議連副幹事 安倍総理
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:27:34.62ID:O01R185g0
安倍政権断固支持!
0174要保存
垢版 |
2019/11/09(土) 18:27:51.49ID:g9WhtFAs0
年収 健康保険料 厚生年金保険料 雇用保険料 所得税 住民税 手取り
100万 6万552 9万6624 3000 0 5000 83万4824
110万 5万3676 9万6624 3300 0 5000 94万1400
120万 6万7440 10万7604 3600 0 9000 101万2356
130万 7万5696 12万0780 3900 3500 1万4300 108万1824
140万 8万1204 12万9564 4200 7900 2万3000 115万4132
150万 8万6712 13万8348 4500 1万2200 3万1500 122万6740
160万 9万2208 14万7132 4800 1万6500 4万0000 129万9360
170万 9万7716 15万5916 5100 1万9400 4万5500 137万6368
180万 10万3224 16万4700 5400 2万1700 5万0000 145万4976
190万 11万112 17万5680 5700 2万4400 5万5200 152万8908
200万 11万6988 18万6660 6000 2万7000 6万0500 160万2852
210万 12万3876 19万7640 6300 2万9700 6万5600 167万6884
220万 12万3876 19万7640 6600 3万3200 7万2500 176万6184
230万 13万752 20万8620 6900 3万5800 7万7700 184万228
240万 13万7640 21万9600 7200 3万8500 8万3000 191万4060
250万 13万7640 21万9600 7500 4万2100 9万0000 200万3160
260万 15万1404 24万1560 7800 4万3800 9万3300 206万2136
270万 15万1404 24万1560 8100 4万7300 10万200 215万1436
280万 16万5168 26万3520 8400 4万9100 10万3600 22万10212
290万 16万5168 26万3520 8700 5万2600 11万0600 22万99412
300万 17万8932 28万5480 9000 5万4400 11万4000 23万58188
310万 17万8932 28万5480 9300 5万7900 12万1000 24万47380
320万 17万8932 28万5480 9600 6万1500 12万8000 25万36488
330万 19万2696 30万7440 9900 6万3200 13万1300 25万95464
340万 19万2696 30万7440 1万200 6万6800 13万8300 268万4564
350万 20万6460 32万9400 1万500 6万8500 14万1700 274万3440
360万 20万6460 32万9400 1万800 7万2100 14万8700 283万2540
370万 20万6460 32万9400 1万1100 7万6200 15万6700 292万140
380万 22万224 35万1360 1万1400 7万8400 16万1100 297万7516
390万 22万224 35万1360 1万1700 8万2400 16万9000 306万5316
400万 23万3988 37万3320 1万2000 8万4700 17万3500 312万2492

これが人生負け組(底辺)の世界な
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:27:53.70ID:hZWAt3/Y0
【法人税増税】

投資増、企業消費の増、企業の社会活動が活性化


いいことばかり
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:28:13.29ID:V7DZZK2l0
>>118
ナチュラルに嘘をつくって、
中々できない事だと思う。

多分お前は病気なんだと思う。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:28:21.16ID:hZWAt3/Y0
不景気なのは

小泉から続く売国奴集団の売国政策と緊縮政策のせいなのに

彼らのために、公務員に不満をぶつけようと扇動する
コウムインガー工作員
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:28:21.48ID:vmA9E99o0
国家公務員はいいんちゃうか?問題は地方の奴らやろ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:28:26.49ID:1U9J0ME20
>>168
じゃあ使えないやつは罷免の請願されたらさっさと退場してほしいもんだけどな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:29:09.11ID:g9WhtFAs0
無駄な改行で流すバカが多いな
このスレは荒らししかいないっぽい
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:29:38.68ID:NV8qpi/M0
 
これじゃー少子高齢化になるわな
 
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:30:13.25ID:hZWAt3/Y0
竹中平蔵の罠にはまる、馬鹿コウムインガー
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:30:23.76ID:+zRhcHAP0
北と同じマンセー化してる事にそろそろ気付こうよ。マジでやばいぞこの国。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:31:18.38ID:hZWAt3/Y0
日本人分断工作に乗る馬鹿コウムインガー
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:33:08.80ID:FMtYBaQJ0
てへっ
 
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:34:47.10ID:EvHciZ0M0
>>90
ネトサポネトウヨの工作員の大半か
暇な公務員だからなw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:35:31.91ID:FMtYBaQJ0
>>174
 
すみません
参考までにレス主さんの年収は? 
  
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:35:31.94ID:uFz+H9Uo0
ありがとう安倍
独裁政治のおかげで日本が鬱苦死い国になる日も見えてきた
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:36:22.77ID:eO59Sp7p0
民間企業の期間利益の配分であるボーナスを、公務員に支給するのは意味不明。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:36:43.95ID:Yix5OuD+0
アメリカやフランスの半分以下で世界的にみても低い起業率は
社会の根幹に関わってる重大な問題
法人税下げても起業率は大して上がってない
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:36:50.29ID:vZZUavPj
やりたい放題だな
つかこれだけ好き勝手やってるのに政権取れない野党無能過ぎない?
野党に払われてる税金無駄過ぎ
自民党を退けてまで任せられる政党が全然いないとか終わってるわ日本
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:37:05.80ID:xB4Evfvh0
警察とか消防は仕方ない。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:39:03.15ID:6gwmPaqG0
>>164
ど底辺は何レスしてもフルボッコにされるだけだけどな
マウンティング大手民間様と公務員様が監視してるからw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:39:10.24ID:5579AS4W0
公金乞食、税泥無能
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:39:25.82ID:3unJsGfd0
この状況では自衛隊・警察は政府・自治体の犬と呼ばれても仕方がない。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:41:24.01ID:EvHciZ0M0
公務員以外は人にあらず
社畜生と言う奴隷です
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:41:34.15ID:HBC+JJkq0
大企業を減税させるため消費税が増税されたんだぞ?
そのぶん上がって当然だろうが
下級は黙ってろや
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:41:39.17ID:RPjuYbDu0
地方公務員は全然上がってなくて、むしろ下がってる感アリ。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:41:40.58ID:bawjThlL0
公務員なんて安月給で頑張ってるんだから
ボーナスなきゃやってらんないよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:41:49.49ID:22Mnaqzc0
公務員はコンドーム不要
中出し天国で3人、4人の子持ちが多いさね
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:44:04.84ID:e00UXG7T0
民間給与との較差(0.09%)

一生懸命働き責任が伴う1流企業限定で報酬が増えた会社だけを抽出。
その結果を無責任で前例踏襲しかしない糞公務員が都合よく利用して
世界一の高給と福利厚生を貪る異常国家日本。
マスゴミ発表では役職ゼロ、手当ゼロのあり得ない平均60万程度を
喧伝する蛆虫野郎。

死ね公務員、くたばれ公務員!
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:44:19.05ID:t1ncWshm0
公務員がちゃんと結果出したら給料上げろよ
何も結果出てないのに給料だけ上げるな。アホか
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:44:46.58ID:EvHciZ0M0
性犯罪者、犯罪者でも首に
ならないのが公務員です。\(^-^)/
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:45:28.76ID:VXx/pjN00
官僚


消費税大増税しないと財政破綻する!

社会保障ガンガンカットしないと財政破綻する!

緊急!緊急! 国がもたない!


で、

俺らは毎年ボーナス給料アゲアゲw

安倍さんは60兆も外国にバラマキw

法人税は大幅減税w



w
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:46:30.74ID:guE1I82S0
日経買いまくって最終年金が破綻レベルの損するんだがな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:46:30.71ID:X5Ut9xfI0
無能クソ政策
アベは早く死んでくれ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:47:47.87ID:9zwyKWmS0
こういう風にして官僚から裏切り者を出さなくするわけだな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:50:34.04ID:drnuyyut0
>>192
アベノミクスの大惨事の尻拭いをしたくなくて
野党も本気で政権を取る気がない感じがするな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:51:57.90ID:/XEvIgv80
地方公務員は40歳で年収1000万円が当たり前のように居るからな〜
それでいて増税して給与アップとか狂った国だよホンマ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:52:02.62ID:hZWAt3/Y0
家畜が家畜を引きずり下ろす

分断策略にのってますなぁ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:52:03.22ID:/B2QMdB00
倒産の心配がない公務員にボーナスは必要ないだろ。
消費税増税分が公務員給与に消えていく。。。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:52:14.86ID:/uFLclaB0
>>192
日本人が愚かなだけ
20年以上も経済成長させれないとか終わってる

政治家が糞でも経済成長してる国はたくさんある
増税も少子化も自己責任論も全て肯定で小泉が大人気な日本
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:53:01.02ID:OaF4ioPt0
ネトサポによると公務員の給与を元に自社の給与決めてる中小企業が殆どらしいからみんな給与上がってんだろ?
公務員の給与下げろって書き込みしたら必ず現れる自称勝ち組が毎回言うてるよな?
でも実質賃金は下がってんの何でなん?勝ち組さん教えて
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:54:10.36ID:hZWAt3/Y0
>>218
日本人へのボーナスを無くすことが
竹中平蔵や経団連の目的ですから
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:56:12.61ID:hZWAt3/Y0
>>220
ネットサポなんていないよ。
統計上、名目賃金は上がっているからでしょ。

ネオリベ・グローバリストの売国奴集団に乗せられるな!
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:56:13.10ID:Rn2WT/0h0
消費税が上がったから今季アップは当然でしょ
維持ならマイナスなんだし、まさか今季フラット査定の企業あんのか??
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:57:14.14ID:bbJNjPte0
またあちこちの役所が放火されるんだろうな
国民の怒りで。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:57:38.01ID:hZWAt3/Y0
>>208
公務員叩きをしているのは
財務省官僚だもんなぁ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:59:09.97ID:hZWAt3/Y0
>>224 >>1
たった0.05%で給料アップでか?

エビで鯛を釣れる
竹中平蔵、経団連はウハウハだな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:59:45.05ID:e00UXG7T0
そんなに優秀な人達なら血税に集らず民間企業で金を稼げよ。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:00:14.94ID:hZWAt3/Y0
>>207
首になっているよ。
馬鹿コウムインガーはデマを流すなよ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:00:36.71ID:OlhfxzBf0
物価上がってるけどね
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:00:53.40ID:NDQGHHJp0
本当安倍晋三てグズ中のグズ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:01:11.15ID:cInaI0al0
>なお民間の5割は昨年と変わらず

労働組合って何やってる団体?w
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:02:12.57ID:+MNc7wdZ0
ほら、あれ覚えてないかなー?
いつだったかカダフィの傭兵の給料スレあったじゃん?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:02:21.48ID:cInaI0al0
>>227
じゃあ民間が高級出して引き抜けばいいw
中途採用者が社長になれない会社はクズ。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:03:19.87ID:1RtRP0ae0
喜ばせておいてから円が紙切れになれば安倍が満足するような楽しい顔になるだろう
今は撒き餌よ、円そのものが長くないことに気付け
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:04:13.14ID:ClR5puSu0
やったー
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:04:42.39ID:4gUK6xJ/0
公務員が安心して忖度、出世できるような世の中になって欲しい
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:05:29.46ID:BNXs25sq0
>>216
俸給表の何級何号だよ、それ。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:06:24.05ID:BlUJFbPU0
>>219
小泉って郵政民営化の一本だけで支持されてたけど結局郵便料金って下がるどころか上がってるよな
あいつなんであんな人気あったんだ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:08:48.12ID:ClR5puSu0
>>216
それはない
公務員知らなすぎぃwww
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:09:12.29ID:iaEdGvZq0
>>206
増税する、社会保障は抑制する
 ↓
大企業に補助金、法人税減税、海外バラマキ
 ↓
天下り先確保、公務員の給料アップ

がおそらく官僚の「成果」だろうから(>>208)、高い給料を求める人が公務員になる制度を止めないと駄目。


・消費税などの減税。
・公務員の給料を国際水準まで減らす。
 *但し、公的部門で働く非正規労働者を正規公務員に登用するなどして、公務員の数は増やす。
・幹部級公務員は海外のように任期制にする。

をしないと日本は、また官僚に滅ぼされる。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:11:43.94ID:ftdnwJoV0
今年の民間の動向は来年度反映されるって知らないやつが多いのか
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:12:45.54ID:Wlp6NVwL0
市の嘱託職員から来年度会計年度任用職員と名称変わってボーナス出るようなりありがたや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況