X



【自動車】1億円を超える「日産GT-R50 by Italdesign」の納車が2020年後半にスタート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★
垢版 |
2019/12/05(木) 21:53:15.84ID:fadtu8Bk9
日産自動車は2019年12月5日、イタルデザインと共同開発した50台の限定車「日産GT-R50 by Italdesign」の納車を、2020年後半に開始すると発表した。

GT-R50 by Italdesignは、「日産GT-R」が2019年に、イタルデザインが2018年に50周年を迎えることを記念してつくられたスペシャルモデル。

ベースとなるのは「GT-R NISMO」で、特別にチューンされた3.8リッターV6ツインターボエンジンは、ベースモデル比で120PSと128N・m増しとなる最高出力720PS、最大トルク780N・mを発生。内外装は、日産デザインヨーロッパと日産デザインアメリカの手でカスタマイズされている。開発と設計、製造はイタルデザインが担当する。

ボディーカラーやインテリアカラーは、ユーザーの好みに合わせてオーダーできる。オプションを含まない価格は、90万ユーロ(約1億0850万円)から。国内では輸入車として扱われる。

GT-R50 by Italdesignは、各市場における認可手続きを経た後、2020年後半から2021年末にかけて納車される。この市販バージョンは、2020年3月に開催されるジュネーブモーターショーのイタルデザインブースに展示される予定。(webCG)

2019.12.05
https://www.webcg.net/articles/-/42050

GT-R50 by Italdesign
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/7/c/730wm/img_7cf2081ea7c49552d64343456e854a7b113283.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/1/9/730wm/img_198332f40199db690bc3912a0357d9d795813.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/2/0/730wm/img_20dbd2a98bac626cd6cd278dc3513564143545.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/8/5/730wm/img_85ece4d260564ef0ec7c0d3dc31dd38e140868.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/7/2/730wm/img_72fd926a947502f51a46add61ac505a5124153.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/c/7/730wm/img_c74f470bcd70b12764ff3172387edabc139680.jpg
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 20:30:55.79ID:cqGYY24v0
>>120
お前にはケツ下エンジンの2ドア2シーターFRがお似合いだ。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 20:33:48.87ID:cqGYY24v0
>>387
お馬鹿なメーカーに何を期待しても無駄無駄ムダァ!!
こんなメーカーは一度完全に潰れた方がいい。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 20:34:20.05ID:28jSzZ090
>>392
MRのケットラに1000ccターボ、待機四駆が有れば、もはや他の車は要らんな(笑)

走るのは林道が多いし。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 20:39:36.58ID:ueNlYXSI0
買えもしないド庶民が顔真っ赤にすんなよw
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 20:39:37.22ID:AebqM9yr0
見た目が1億円超えには見えない。
せいぜいオリジナルにちょっと色付けた程度。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 20:41:23.37ID:28jSzZ090
1000万前後なら兎も角、中東向けのゴールドGT-Rは比較にならんやろ。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 20:44:12.52ID:6khnqV7E0
スポーツカー買うなら二輪のスーパースポーツ買うな。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 20:47:33.19ID:lE7dkStE0
>>86
ヘッドライトがシャープな形ならよかったのに。
マーチのヘッドライトとシャープなグリルの形が全く合ってない。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 20:47:50.02ID:wHQeKR/k0
>>397
だから良いんじゃん
此れ見よがしなランボルギーニとかと違って
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 20:50:34.32ID:vgk3UL+K0
コレ買うならベンツ買う方が 直ぐ馬鹿が事故りそう
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 20:50:45.97ID:lE7dkStE0
日本車を信頼してるアラブの石油王が三台目のスポーツカーとして買うくらいしか顧客が思いつかない。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 20:51:10.03ID:VEixp1MD0
もっと磨き上げたくなる車作ってよ。
Rってもっと硬派じゃないの?
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 20:52:41.51ID:lE7dkStE0
最新NSXよりは断然カッコいい。
ただ値段が。。。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 20:56:18.58ID:lE7dkStE0
人生でこの車見かけることあるのだろうか。。。。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 20:56:33.49ID:28jSzZ090
>>406
アキュラNSXとか、街乗りスーパークーペの初期製品でしかねぇからな。
他社も、それに追随して街乗りスーパーカーを作ってるのが現状。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 20:58:45.23ID:M/xIZmNX0
はあ?
イタルデザイン?
至らんデザインの間違いじゃねーの?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 21:00:00.92ID:i39QSFWL0
itaidesign
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 21:00:39.68ID:qsfAe74g0
映画ワイルドスピードシリーズで採用してもらえるかどうかだが
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 21:01:50.69ID:qsfAe74g0
道楽の金持は、ブランド価値からするとポルシェやフェラーリの方か買っちまうのでは
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 21:02:25.55ID:1TS26Qrz0
後ろのデザインはずっと変わらんな
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 21:04:06.66ID:2SIlrewE0
昔800万位で買えてたのが嘘の様だ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 21:11:28.86ID:lE7dkStE0
>>413
そことは価格帯が違うからなあw
競合するのはマクラーレンとかでしょ。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 21:12:00.12ID:k7fSnVdS0
1億あればトヨタ2000GTが買えるだろ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 21:14:19.43ID:JcKrbqB30
1500馬力でフルチューンでも
一億もかからない
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 21:19:37.84ID:4PVfl2XO0
昔は月給20万ほどでGT-R買えたのになあ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 21:23:10.27ID:DKCbNqoX0
国産車なんだから日本のアニメーターにデザインもらったほうが
マシなデザインになったかもね
最近はスパコンで空力設計するから、カロッツェリアも仕事がないらしい
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 22:40:32.47ID:znmgg7l20
>>419
さすがに買えないだろ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 22:51:43.58ID:YVwnT7wE0
>>412
いや、買えたよ?
95年前後は、R32なら中古で300万円弱、R33の新車が500万円、
月給20万円で月のローン5万円とかざらにいたからw
完済は20年弱か...
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 22:52:26.31ID:YVwnT7wE0
あぁ済まない、>>422ね。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 22:54:55.11ID:FGQXSlwk0
もうGTRくらいしか人寄せパンダないんだな・・・日産
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 22:58:02.56ID:oPTBo/cf0
2018年のNISMOでも2000万きるのに
もう公道走る車じゃないモンスターマシンだよ
メーターは340キロまであるし
310キロまでなら余裕ででる
こんなんで捕まったらどないしてくれるん日産
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 23:06:20.19ID:W8HSC9920
なんの魅力があるのか全く理解できない
3,000万でもどうなのよって感じだ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 23:07:18.99ID:8hNPJYuM0
コイツならずっと欲しくてたまらない458のスペチアーレを買うな。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 23:09:27.60ID:hYgBnOw90
何故これを売ろうと思ったのか
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 23:30:24.01ID:07k0FckN0
初任給が8万の時代にGT−Rは350万してた。
ショールームのガラス越しに羨望の目で見るしか
無かった。あのリーマンショックの時に屑株で儲け
て会社を設立し殆ど大学生のバイトだったが年商
5000万まで伸ばせた。だが税金の事を忘れてい
た。バイトの学生に相談したらGT−Rを買って皆
で運転させて欲しいと申し出た。飛びついたねー
経理士に相談し税務署と掛け合って貰い、最初は
認められなかったが4シートと言う事で2ドアでも社
用車として認めさせた。当時の大学生で免許を持
っている者全員が順番で乗り綺麗に洗車し大事に
使ってくれた。10年経つR35だがまっさらの様に
光り輝いて下ります。今ではNISMOに依頼し
600㏋までチューンナップしチタンマフラーも付け
ている。アテーサETSは素晴らしいーわ。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 23:39:42.09ID:bKpZSDwS0
>>423
なんでカタログモデルと世界限定20代を比較してるんだよ。
R35なら中古で500万。弄らなくても480馬力で300km/h出るんだから昔以上にお得だろ。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 00:10:36.29ID:YlBnEj6k0
車の事はよくわからないけど、
1100万円ぐらいに見えます。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 00:23:07.69ID:nydimaLZ0
GTRNISMO位なら買いたいと思う事あるがここまで来るといらないな。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 00:32:56.79ID:wvU27WYl0
この領域まで切ると単純にブランド力だろ。
50台も売れるのか?
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 01:14:28.72ID:GhSPoFJu0
>>1
>最高出力720PS、最大トルク780N・m。
>内外装は日産デザインヨーロッパと
>日産デザインアメリカの手でカスタマイズされている。
>開発と設計、製造はイタルデザインが担当する。
>オプションを含まない価格は、
>90万ユーロ(約1億0850万円)から。
>国内では輸入車として扱われる。


欧米・中国・中東産油国辺りの御用達車だろ。
狭い日本道路で走らせる場所は無ぇよ。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 01:30:39.81ID:wAcxZVzN0
>>426
リミッターが効くので180kmまでしか出ないし、サーキットのある場所でしか外せないそうだ
ECUを書き換えれば、公道でも300km/hを出せるだろうけど、保証はもちろんのこと、点検整備もしてくれないそうだよ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 02:12:39.70ID:VnetX3iU0
>>441
ディーラーにこだわる必要ある?書き換えてくれるショップに任せればいい。

どうしてもディーラーっていうならニスモECUにすればサーキット以外でも250km/hリミッターになるぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況