X



【東京】「仕事でトラブルとなり、⚫すつもりで○した」39歳の部下が26歳の上司をナイフで○して逮捕 五反田
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/01/12(日) 00:04:12.45ID:w2Gx6Hsx9
 東京・品川区のJR五反田駅前で26歳の男性をナイフで刺したなどとして39歳の男が現行犯逮捕されました。

 目撃者:「2人でやり合っていた。わーわー言ってるだけで何を言ってたかは分からなかった。(一方が)刃物で刺そうとしていた」

 11日正午ごろ、「JR五反田駅前で男性が男に刃物で刺された」などと110番通報がありました。警視庁は26歳の男性の腹や腕をナイフで刺したなどとして、上野晶容疑者を殺人未遂の疑いで現行犯逮捕しました。男性はけがをしていて病院に運ばれましたが、命に別状はありません。上野容疑者は男性の仕事上の部下で、取り調べに対して「仕事でトラブルとなり、殺すつもりで刺した」と容疑を認めています。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17650867/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/e/1eb07_1641_301acbce_6e734b23.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 00:05:28.88ID:WTdmkDN10
これだから氷河期のゴミは敬遠される
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 00:05:36.87ID:dtzCWSQ00
スレタイ規制する意味あるか?
0006ガーディス ★
垢版 |
2020/01/12(日) 00:06:18.00ID:w2Gx6Hsx9
>>3,5
伏せ字にしないと立てられない
NGかかる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 00:06:51.41ID:h01fwW6N0
とうとうこの国の自浄が始まったようだ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 00:06:52.93ID:VNO0nL3E0
これは無能www
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 00:07:23.38ID:j4BV9FLo0
こういう無能に限って、氷河期を言い訳に自分の能力を過剰評価する
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 00:07:36.29ID:dtzCWSQ00
>>6
それはわかるけど、そのNG自体意味あるのかなと思っただけよ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 00:08:07.21ID:uQd2+nrZ0
やるならキチンと仕留めないと
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 00:08:07.69ID:Vic/SzPU0
コロ助・・・
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 00:09:25.60ID:h01fwW6N0
おまえらがそんな上司がいて自殺するくらいなら
刺してやれと書いてたじゃん。おそらく実行したんだよ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 00:10:14.15ID:qM5q7DLy0
仕事は無能で一回り年下に命令される立場
おまけに殺すつもりで犯行に及んで未遂

本当に駄目なやつは何をやっても駄目の典型でワロタ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 00:11:45.98ID:BaIZLil10
懐にナイフ入れてるんだから
普段から上司に不満があったor普段から持ち歩く癖があった
暴発は時間の問題だったんじゃないかな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 00:11:57.04ID:VWjP+3vn0
若者より能力が低いんだから顎で使われてろよおっさん
無駄に年取っただけで偉いとでも思ってんのか使えねーな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 00:12:54.97ID:mcn0IQpS0
>>6
くだらない規制で意味不明だよ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 00:12:56.32ID:r6FCsAZO0
氷河期とか無能部下とか以前の話だろ、こいつら五反田遊楽街の水商売だぞ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 00:12:57.50ID:iI13uG6R0
【東京】「仕事でトラブルとなり、蹴飛ばすつもりでビンタした」39歳の部下が26歳の上司をナイフで叩いてかぶってじゃんけんポンして逮捕 五反田
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 00:12:57.87ID:CJpjJ1dP0
上司が自分のケツ持ってくれてるっていう社会の最低限の常識も知らずに刺したんだろうな
俺も氷河期だけどもう氷河期救済なんかやめちまえ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 00:13:21.78ID:86E3NGJ10
>>1
この会社、週休2日制じゃないのかよ・・・
しかもこの週末は3連休だというのに
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 00:13:25.65ID:QmFc8Jpy0
後輩の部下の分際で
「あ、あ、あの・・・と、年上に向かってタメ口はダ、ダメだと思う、思いますよ」
とか言ったんだろうなぁ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 00:14:41.01ID:J6CReUx50
トンキン「パシャッw」
0030日本政府は早急に特別永住許可を破棄せよ
垢版 |
2020/01/12(日) 00:14:49.57ID:qgzV/5jZ0
【東京】「仕事でトラブルとなり、喜ばすつもりでリンゴの皮剥きをした」39歳の部下が26歳の上司をナイフでリンゴの皮剥きをして逮捕 五反田
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 00:16:08.62ID:HLgTnH7V0
>>10
その通りだと思う
馬鹿でも稼げたバブルの話を聞いて自分も楽勝と思って社会に出ようと思ったら
社会から見れば何も知らない、何も出来ないクズはいらないと思い知らされた世代
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 00:16:28.63ID:rKfpxDtV0
おい、そこの派遣!それはいいからここに来てこれをやれ!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 00:17:16.90ID:nzdHmG8W0
駅前の工事さっさと終わらせろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 00:17:44.91ID:oAz/WJFg0
上司も部下も有能じゃなさそうな感じ。
一番の被害者はこの会社だろ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 00:18:03.01ID:914ojaEU0
いよいよ来週に出家する者だが最後に5chを浸りに来た
生き方に迷って人をあやめるしかなくなった人生活保護も一つだろうけど、み仏におつかえして生涯を全うするのも一つの道だよ
私は筋トレと読書趣味だから根来衆みたいな現代忍者を目指して仏門に降るが
有事の際には不殺生の戒律を破ってアメ公を叩き出すつもり

南無
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 00:18:27.48ID:awRiz7RK0
一回り以上下の上司w惨めすぎるわwww
俺の上司は10歳下だわ顎で使われてるぞ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 00:18:32.97ID:xaXiHCi70
日本も年功序列制が崩れてくると、男女問わず年下の上司や外国人の部下
なんか当たり前になってくるだろうな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 00:18:46.67ID:s6PRyfme0
>>32
そういうのも実際にあるから、バックボーンの把握なしに39歳を悪者扱いするのもなあ
殺人は法的には悪い事だけど、こいつは殺されてもしょうがないよね、っていう奴はいる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 00:20:17.88ID:VNdZNYP90
五反田の会社ってどこだ?
まあどこであったとしてもロクな会社ないか。
0044 【凶】
垢版 |
2020/01/12(日) 00:21:56.05ID:02GoEih/0
でも刺された方も出世出来んやろ。
転職かな?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 00:22:48.99ID:xaXiHCi70
風俗店店員
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 00:23:01.12ID:frPHUPaH0
こういうのがあるから、中学でも1年を主将にしたりして2年3年を気持ちよく指導できる神のリーダーシップを育てたほうがいいな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 00:24:12.06ID:CG7uTbad0
仕事では上司でも人生では先輩なんだから、上司なんならそこをわきまえて使わないとこんな事になる。
部下だからと年上を小バカにしたような事を言ったんだろうどうせこのアホゆとりが
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 00:24:46.34ID:6LEK2gpH0
39歳って氷河期なのか?
氷河期はアラフォーのこどおじだと思ってたわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 00:25:51.57ID:LRUceQtH0
>>48
氷河期は俺だよ
こどおじだけどw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 00:26:40.71ID:f9wrzsQ00
伏せ字だと妄想はかどる
アッー
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 00:27:26.18ID:s+U13S+e0
>>4
転職したらそうなるよ
日本人は転職に慣れていないから早く入った方が上だと勘違いすんだよ
これからもっと増えるよこういう事件
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 00:31:59.95ID:s6PRyfme0
>>54
当て字で迷彩かけられたら無意味なわけで、そんなことより書き込みに国民番号の併記が必須にするとか、そういう形で無責任な発言を抑止した方がずっと現実的
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 00:32:45.72ID:yumk2V5j0
風俗店店員、上野晶容疑者(39)ほも
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 00:33:12.10ID:Q66yrg5c0
>>47
ナイフ持ち歩くようなオッサンだぞ
優しく言えば言ったで「バカにされた」って逆上するに決まってる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 00:33:48.12ID:dRyXxSbx0
>>4
馬鹿かおまえは?キャリア様未満だと
普通にあるあるだわwww引きこもりかよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 00:41:31.11ID:y2HtEyXS0
ざまー
ざまー
お前らも今日中に全員死ねや
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 00:42:26.11ID:Ctj+WeFt0
>>4
国Iだと26歳で警視がいるわけだが
叩き上げで定年までに警視になれたらエリートだからなw
部下は39歳どころじゃねーんだぞ?
自分の親父より年上もいたりするわけだw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 00:43:17.53ID:kVZzGUR00
いいぞ、もっとやれ
というか、五反田ピンサロの幹部を新入り下っ端店員が指したとかのレベルの話だろこれ

最近の朝鮮ヤクザは、薬の食いすぎで頭は回らないし、しばき隊とか反日活動忙しすぎて、もうまともに店舗運営もできないのか
年寄りを使いこなせてなんぼだっての
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 00:43:58.18ID:rRu/D76Z0
刺される26才上司かぁ
何かイキっちゃったのかな?

まー所属する会社によってガラッと印象変わるな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 00:46:19.63ID:JjJC/olJ0
今なら明智光秀の気持ちがわかるな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 00:47:34.85ID:iDM5eHy40
カルロスゴーンもグランゼコール出て20代で工場長
卒業したての20代の若造がいきなり職人のトップ
海外の学歴主義は半端ない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 00:51:40.44ID:NMYeckzj0
今でこそ是正されたが、ちょい前とか
財務省のキャリア採用組は26歳くらいで地方の税務署長だぞ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 00:55:33.53ID:XqMuHHY20
部下の扱い下手すぎ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 01:00:18.73ID:Smg/WkOt0
五反田はいかがわしい所だけどちょっと奥に入れば池田山
似たような環境が大森駅でちょっと奥に入れば山王
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 01:05:19.04ID:zIO8UJEq0
年下にマウント取られて絶望したか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 01:09:05.40ID:uSU9iYNJ0
旧来の年功序列もいいところあると思うな
こんなのかわいそうじゃん
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 01:12:53.34ID:+6txtoOk0
五反田ってステーキ屋とファーストキッチンとエチぃ服屋さんがある街だと思ってるんだが
やっぱ風俗のイメージなん?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 01:14:19.84ID:SP4EPmLd0
大森の山王住民が大阪西成の山王みたらビックリするやろな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 01:19:01.21ID:xVcRama20
>>75
上司「氷河期さんお客の前であんな態度取らないで下さい」
氷河期「ああ!?ナメた言い方してんじゃねえぞガキが!!」→何故か持ってたナイフでブスリ

ええ高圧的ですね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 01:20:26.15ID:wGoweH6D0
クズどうし殺し合わせるのが一番
周囲に迷惑がかからない場所でやって欲しいけど
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 01:27:16.64ID:jOCT8P+j0
>>527
五反田って、駅のガード下に物凄い臭いオッサンが住み着いてる所だろ?あれ何とかならんのか。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 01:30:04.60ID:k6crdHn/0
五反田って実はこんなところ
不良品と風俗と基地害の街
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 01:38:05.66ID:ktOCnsnV0
>>4
自衛隊だと防大を出たばかりの20代半ばの若造の下に
40代50代の部下がつくとか珍しくもないけどな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 01:39:23.58ID:4MN1BdK00
令和は殺傷事件多いなぁ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 01:51:28.25ID:XFe3aiMl0
氷河期なばっかりに
13も下にヘイコラしなきゃならない
そりゃ刺したくなるよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 01:53:42.15ID:gul478eD0
⚫す?タピオカす?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 01:56:48.06ID:Vr+H4lkc0
どうせ肩書きを笠に着て年上相手に限度を超えた振る舞いしたんだろ
DQNは限度を知らんからな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 01:57:58.52ID:GQM7SIqn0
どうせ、おかしなブラック企業なんだろう。訪問販売とか。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:00:45.78ID:J6/0FxQe0
>>87
だろうな
所詮社員全員痰壷の中
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:10:00.89ID:7Tej7Uwq0
殺すって何で書けないの
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:15:16.26ID:LFAUg6ta0
氷河期 ・・ w
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:21:13.95ID:NlzLVxQU0
五反田よりススキノの方がいい
0095ナンパ師
垢版 |
2020/01/12(日) 02:23:51.94ID:+1uN+fIa0
逢いたくて五反田
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:28:41.56ID:fGFuJvsD0
刺す程憎い上司なら確実にやれや。
クズは治らんから第2の被害者でるで
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:36:10.21ID:wGoweH6D0
殺したら苦しまないから

全身やけどで、顔がなくなったような状態で、
毎日人工皮膚移植の実験に使われるぐらいが丁度良いと思う

もしくはウイルス性の癌を発症して、
抗癌剤で苦しんだ挙句に、各臓器を1個1個摘出されていくとか

これだと凄く酷いことしたことになるけど、
殺人じゃないから死刑にはできない

法律的には建物ごと火を付けたら死刑になる可能性はあるんだけど、
屋外で人に直接火をつけても、本人が死ななければ死刑にはできない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:37:38.33ID:WlrbPJvR0
>>1
ブラック企業にしか入れない氷河期おつw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:42:00.76ID:glQbrx1p0
五反田バレーとか言われてITの先進地になってるんでしょ?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:42:48.39ID:X4bXL2+V0
>>65
会社というより店舗だな(笑)
どうせなら殺しとけよって存在レベルの「上司」ですはい(笑)
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:46:39.00ID:Okh0BBPM0
>>4 いまどき年功序列w
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:49:31.41ID:jkNzAbb30
スレタイで大喜利始まるかと思ったけどそうでもなかった
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:53:56.20ID:luqyVgDm0
この加害者も生半可なやつではなかったんだろうな
この26歳もここまでのことされるとは思わなかっただろう

これからこの26歳は年上に失礼をしたら怒らせるとしって気持ちを改めるのか、そして39歳はどうするのか
そして39歳も
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:59:20.01ID:H9IAxH+d0
風俗店店員だからねww
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 03:02:39.37ID:wGoweH6D0
風俗業界の方が実力主義的だね

年功序列だと、バブル世代が65歳で退職するまで、氷河期の64歳は無職
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 03:07:02.94ID:uuV1ecIG0
ほんと目の前でしょっちゅう人が殺されるな
東京
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 03:07:33.57ID:Okh0BBPM0
>>1 仕事上のトラブルと供述してるなら、どこの会社か、きちんと出すべきだろ。
少なくとも取引先や客や就活してる人は知る権利があるぞ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 03:11:44.02ID:glQbrx1p0
IT業界じゃ若い方が実力あるからね。
俺も面接の時に言われたよ。
上司が歳下SEでも大丈夫ですか?ってね。
39歳覇権プログラマーに26歳正社員SEとかザラにあるよ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 03:12:18.83ID:zrDBNoDA0
うわあ・・・
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 03:15:53.10ID:QG1/W9zg0
>>110
7つ上でも嫌だったわ
後輩のとこには中学の時に死ぬほど怖かった先輩が入ってきて大至急俺に相談が来たけどすぐ辞めてくれてほっとしてた
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 03:16:07.14ID:x8JBzi7t0
>>1
古来より部下に後ろから撃たれる上官は無能であると決まっている
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 03:16:43.17ID:7Y9X6fS/0
見ろよこれが氷河期世代くらいの連中だぜ
26歳の方が上司とか哀れ過ぎる
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 03:17:43.27ID:KrcBvL51O
>>80
マジかいな 上品でお洒落なイメージ何ですがねー
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 03:18:01.90ID:RRGNFShm0
ナイフってのがな。キモオタ系なんだろな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 03:19:58.00ID:x8JBzi7t0
>>83
霞ヶ関では世代関係無くそんな人で溢れているんだけど刺傷事件なんて稀だよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 03:20:03.80ID:RRGNFShm0
>>116
元西五反田住人だけどそれ東五反田だろ
でも西五反田も駅前以外は変なのいないっつーか少し離れたら全然人そのものがいない。中原街道沿いなんて死ぬほど寂しい
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 03:22:11.99ID:MITwq1Mt0
>>4
恥ずかしいというより腹立つだろうなとは思うよ。
東アジア特に日本とか韓国とかな。
できる上司は年上には丁寧に接するものだが、アホ上司が調子に乗ってたんだろうな。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 03:25:02.45ID:MITwq1Mt0
>>118
霞が関みたいなところでは、平職員の方々は、
キャリア組の方は雲の上の人だと思って、色々考えないようにしてるんだろうな。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 03:25:49.79ID:+W2r/syj0
>>120
>できる上司は年上には丁寧に接するものだ

こういう考えしてるからアホなんだよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 03:27:39.14ID:gsf0/xTp0
>>1
若いのは苦労が足りないから生意気なんだわ
その上昨今は甘やかされてるから余計に話にならん
年上は諦めて従ってるフリするだけよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 03:31:55.10ID:bWiATDho0
年下が上司になる可能性なんて誰にでもあるわな。
たまにうまくいかなくなった時に極端な反応を示す人がいるだけで。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 03:32:17.21ID:oV8gL4S40
>>62
警察庁は全国転勤だから地方警察からしたら別物で殆ど気にならないよ
むしろ地方採用での差の方が気になる
30歳の警部補に50の巡査長が部下とか普通にある
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 03:32:35.54ID:xBlg9y3H0
氷河期世代ってプライドだけは高いのか
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 03:32:53.73ID:k34VkknB0
氷河期世代を捨てた国のせい
氷河期世代に問題があったのではなく、働けない時代をそのまま放置したゆえに、立場も金も女もなく、ただ生きるだけの屍を大量に生んだ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 03:40:07.17ID:RVqQ8JJk0
最後まで中途半端な仕事しやがって・・・って感じなのか?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 03:49:47.02ID:icGg0ywr0
年下上司は良くある話だよな。
一年先に入ってたら俺偉いみたいな。
何度かそんなシーン見たことあるけど、もうちょっと気を使ってやれよと思うな。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 03:52:50.78ID:kA0RtoIj0
この現場にいたら、この容疑者が○すの成功するまで応援してやったのになぁ
動機知ってたらなおさら
まぁ、終わった後はすぐ応援やめるけど
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 03:55:12.54ID:9eqwbVig0
こういうゴミクズがいるから敬遠されるんだよな

なんで年上=偉いになるか意味不明w
年齢なんてほっとけば誰でも増えていくのにwww
無能の年寄りなんて百害あって一利なしなのにwww
まあ、氷河期で非正規のやつは本当に無能でゴミクズだからな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 03:58:37.33ID:oV8gL4S40
>>131
日本って敬語文化があるからだろうね
外国は敬語が無くて年齢関係なくタメ口で話してるようなものだからな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 04:01:42.28ID:LRUceQtH0
26と39の風俗店員だろ?
五反田ワロタ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 04:02:22.77ID:dMv1XbNa0
公務員のキャリア以外で、26歳で上司とかないわなw
吹けば飛ぶようなゴミみたいな職場だろ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 04:04:22.31ID:9eqwbVig0
>>132
敬語文化ってなにを言うの?
無能な年上に敬語なんか使う文化はないぞw
仕事関係でなければ年上はあるが、仕事上では役職が全てだ
無能って何もしなくても得られる年齢しかアイデンティティがないから意味不明理論を展開してるだけだからなw
敬語文化は目上にたいしてであり、年上だからのみではないw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 04:07:14.73ID:oV8gL4S40
>>134
民間でも親会社の社員が子会社に出向したら普通にあるぞ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 04:10:37.08ID:+BjPQS+T0
ゆとり世代は競争と無縁で自分が一番偉いと思い込んでるから
年上、目上の者への尊敬がないんだよ。無礼者の世代だ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 04:15:26.45ID:5tHkSfFc0
野生のトンキン
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 04:15:45.41ID:dMv1XbNa0
>>136
26歳で役職に就ける程度の会社ということだよ
民間の役職なんて能無しでもなれるだろ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 04:16:02.94ID:/YzEXYOK0
若い上司にカチンと来るのは分かるが


そもそも
なんで街中でなんのために刃物持ち歩いてるんだよ?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 04:18:02.63ID:bDgOW/G/0
>>91


あちらこちらで枠枠下剋上w
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 04:22:17.18ID:dMv1XbNa0
案の定、風俗店店員w
上司部下って書くとかっこよく見えるが、5人未満の社員しかいないゴミみたいな職場で、先に入っただけの無能のクソガキが後から入ってきた無能のおっさんをコケにしただけだろ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 04:25:33.95ID:bWiATDho0
ですます調でしゃべってる内は大丈夫じゃね!?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 04:27:06.13ID:bDgOW/G/0
今後10年間は「枠」が日本を震撼させるなw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 04:35:01.53ID:bDgOW/G/0
はじめて「枠」の存在を知ったのは

さいたま市見沼区のロジャース大宮店だった。

明らかに足りなそうな初老が店の内外で自由奔放

な言動をしていた為、近くの店員に「あれ何?」と

聞いたところ「枠入社の人です」と返してきたのが斬新だった
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 04:43:17.79ID:y2M1mzJ30
>26歳の上司
若いなw
どんな職種か気になる
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 04:43:24.87ID:ksE6beOe0
令和は世代間闘争の時代
氷河期が団体つくるというスレも立っとったがこうなると数の多い世代の方が有利だ
一番多い団塊は数を減らしてくからな
親子、上司と部下、これからはヤるかヤられるか
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 04:45:28.73ID:cnn55Zmm0
40代前半だが、年上の部下が数名いるよ。
別に必要以上に気は使わんよ。
丁寧語で話しかけるけど。

事務方なんで数字つめたりしないしね。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 04:58:09.90ID:dMv1XbNa0
たまに、ただの後輩を部下だと勘違いしてるアホがいるから怖い
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 05:02:46.78ID:4MwM3m5g0
>>4
公務員の世界は全部これだろ
上に立つ人間は例外なく全員が若手のキャリア組
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 05:03:21.51ID:OAlKNv920
>>1
26歳が性格悪かったんだろうな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 05:08:36.62ID:uMsAS9G00
年上の部下でも、相手に敬意を持たないとこうなるよな。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 05:14:55.77ID:u8oOQyVY0
>>156
公務員ってお前らのいる弱小組織と違って規模が大きいからな
キャリア以外の幹部のポストも多いよ
例えば警察だったら警視庁だけで五万人いる
警察庁から警視庁に出向してくるキャリアは20人程度
全く関わることはない
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 05:21:33.17ID:u6c1gIE40
>>1

挿入
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 05:27:32.59ID:xBlg9y3H0
年下上司の元で働いてるけど、お互い敬語使うから全然波風立たない
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 05:31:16.95ID:VvRYU35b0
結局殺せてねーじゃん
駄目な奴は何やっても駄目だな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 05:33:12.96ID:HUtS3Gd30
風俗店かぁ〜 ションベンクセぇバカ姉ちゃんにも罵声浴びせられてただろう……
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 05:43:50.84ID:t1XbX6p00
ちらほら増えてきた
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 05:46:21.64ID:XgZOtPf00
2人でやり合っていた
アッー!アッー!言ってるだけで何を言っていたかはわからなかった



なるほど
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 05:47:31.91ID:bDgOW/G/0
>>168


池沼枠だろうw
0171日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/01/12(日) 05:54:57.46ID:mhJPrmTB0
26で上司という状況も中々に謎だと思ったが風俗店か
ホストか何かかな?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 05:56:22.94ID:81lrHi/l0
>>171
中卒や高卒で3年ぐらい、働いていたら、即、上司
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 05:57:07.69ID:bAQ9KLd90
>>171
バイトじゃね?
学生の時、バイトで似たような状況あるわ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 06:01:58.05ID:4uDHUbIQ0
スレタイに殺すとか刺すって使えないの?読みにくいんだけど。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 06:02:29.70ID:B7Jo5Pcw0
部下に刺されるとかどんだけ無能なんだよ
0176日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/01/12(日) 06:03:46.23ID:mhJPrmTB0
俺も27だけど、この前後は人間性がクズい奴多いからな
ゆとりの中でも最高に性質が悪いわ
俺は通常の人生を歩んでないからその性質にならずに済んだけど
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 06:06:48.38ID:K3U8PEzl0
まぁゆとりだろうな
ちゃんと殺さなきゃダメだろ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 06:06:55.23ID:K2kxBia70
両方クズなんだろ?好きにやらせとけよ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 06:09:17.46ID:aqjPMVCR0
まぁ腹立ったらぶん殴ったりした方がいいよ
ぬるいんだよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 06:29:35.04ID:BlcrAnG80
>>135
いやいや、親兄弟以外の年上には100%敬語だろ。お前日本人じゃないだろ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 06:44:36.05ID:K2kxBia70
年下上司とか敬語とかどうでもいい、所詮クズのいざこざ。
肝心なのはどこの風俗店店員だという事。
店の方にも警察が聴取するだろうし、暫くは営業出来ない、というか廃業追い込まれる。
いつも行く店じゃないといいんだけど。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 06:46:15.70ID:wT6gy6YO0
確かに20代半ばの上司だと
30より↑は惨めな
なんというか扱いに困るよな
0183日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/01/12(日) 06:46:43.13ID:mhJPrmTB0
年下とか年上とか関係なく地雷作って隙を生む奴は単なる馬鹿
業務を円滑に回すならわけ隔てなく丁寧語・敬語で語るのが一番だわ
部活の延長みたいなノリで仕事してる奴が多すぎんねん
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 06:47:53.47ID:wT6gy6YO0
>>171
飲食店や工場作業員は多い
前者はブラックでもモチベーション高めさせ奴隷にする為に
後者は給料が低く未来がないなどで
若者がすぐ辞めるから辞めさせないようにする為
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 06:53:59.21ID:E5+d1mdf0
>>1
五反田って風俗業か?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 06:55:07.03ID:7otUKDuV0
水商売だと
若さが商品価値だからなぁ

不動産屋修行のときも苦労したわ
大したことしてねぇのに偉そうな若僧ばっかで
本当に嫌になったわ

今は、余裕で1000越えの自営業だが
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 06:58:50.75ID:n7bBm+280
>>81
でも、力関係は部下が上よね
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 06:59:21.51ID:I56VQYyR0
また氷河期か
これでもまだ氷河期救う意味あんの?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 07:01:07.29ID:54rbdDDL0
氷河期ってほんと礼儀も知らない奴多いしな
働かせるべきではない世代
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 07:01:10.92ID:ItP2267X0
こういうのは飛び級をもっと認めて能力主義にしない学校教育にも問題があると思う
子供の頃から年功序列の精神を植え付けてたら
本当に優秀な人間も足を引っ張られ育たないし
何よりも、優秀な人間をリスペクトする風潮が出来ない

できる人間の年齢なんて関係無いだろ
いくら若くても自分より優秀な人間なら敬う気持ちを持って接するわ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 07:02:43.39ID:GeEzcEHv0
政府はこうなると分かってて少子化政策をしてる、お前らもちょっとは調べろ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 07:12:25.72ID:GeEzcEHv0
【年功序列】大企業の「希望退職・早期退職者」募集は止まらず…40歳・45歳・50歳以上 各社のボーダーライン
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 07:17:09.77ID:jQtPWaY+0
二十代は甘やかされて育ったゆとり
自己中の勘違い人間ばかり
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 07:19:52.09ID:jQtPWaY+0
>>183
相手が敬語なのにタメグチの馬鹿とかいるよな
親の顔が見たいわ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 07:19:57.96ID:9x5Y0xpm0
ポーラ化粧品の本社って五反田だよな。社内のふいんきこんな感じなのか(´・ω・`)
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 07:21:42.99ID:pjdXch8J0
まともな経歴の無い中年を部下にしなきゃならない若者の苦労も理解してほしい
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 07:22:21.29ID:D05zrVuL0
殺すつもりはなかったといえば罪が軽くなるのに
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 07:22:43.34ID:Nb5YMIFO0
>>4
人には向き不向きがあるんだから、あって当然

むしろ、年食ったからと漫然と上に行く方がおかしい
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 07:25:42.88ID:I56VQYyR0
>>199
ポーラ五反田って結構すごいとこに建ってるよな
ポーラのが先にあったんだろうけど
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 07:31:13.92ID:Ce9G+6Xc0
いいねぇ…

こういう事件は面白い
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 07:36:01.54ID:R2zf+Oal0
>>198
職場にいたけどネグレストの被害者だったわ。
そいつ家庭持ったけど、どうすればいいか解らずに、嫁と子に逃げられて崩壊してた。
誰も教えないから敵を作り続けて、気の毒な奴だったよ。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 07:43:59.51ID:uZX2336E0
うちの係長(34歳)が派遣のおっさん(46歳独身ハゲ)に
「おい、そこの派遣、それもういいからこっち来てこれやれ」
って指示したら、そのおっさん(46歳独身ハゲ)がいきなり係長に
「なんでタメ口聞いてんの?なあ?」って掴みかかったんで
周囲の社員で止めたんだけど、話が上に行って
双方から事情聴いて、その派遣おっさん(46歳独身ハゲ)が切られて
派遣会社に厳重注意することで収まったんだけど 
いい大人が身分も弁えずけんか腰で暴言吐くとは思わなかった
社会常識すらない人間がいることに驚愕したは
こんなんで正規雇用にしろとかありえんは
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 07:45:18.27ID:N55P2oIa0
インドだったかタイだったか忘れたが、
パワハラ上司を殺せばヒーローになれるんだってな、
日常生活のモラルは日本が上かもしれんが、
職場のモラルに関してははるかに先行ってるよな。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 08:13:43.76ID:HwyiRARG0
これ何の仕事なんだろうな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 08:25:02.82ID:e6aE4cGn0
風俗店員同士のケンカね
血の気多すぎ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 08:27:15.57ID:Ixd0RJ130
○す鹿内
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 08:27:39.86ID:B20NfagI0
今の若者は高校だろうが大学だろうが新卒で入ると平社員じゃなくていきなり中堅どころをやらされる
それで指導力があるかどうかを見極められる
新卒はみんな平社員からスタートと言う時代はもうとっくに終わったんだよ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 08:32:05.53ID:flzYVIGM0
>>1
嘘でも脅すつもりで刺したと言えよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 08:36:16.52ID:HOUOrUjd0
意外と風俗って年下上司が偉そうにしてるって少ないと思う。
何件かバイトしたけど、親切丁寧ってわけじゃないが横柄な態度してたとこは無かったな。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 08:44:34.94ID:obzcebt90
今からは増える一方でしょうね。
移民たちがおとなしく言うこと聞くことはありませんし容赦はしないですよ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 08:46:02.47ID:54rbdDDL0
嫌なら辞めればいいのに仕事なんていくらでもあるんだし
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 08:47:52.44ID:jQtPWaY+0
>>214
んな訳ねーだろ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 08:51:03.05ID:A1END3vJ0
>>210
五反田だからピンサロのボーイかな?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 08:54:35.79ID:rqDT3k+n0
氷河期はブラックしか
正社員になれないからな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 08:55:23.37ID:YD7i86f70
>>55
剣持君と君付けしてるのはともかく、ちゃんと敬語使ってるだろ。年下に君付けされる屈辱感に苛まれたのか自殺しちゃったけど
年上の部下に対してちゃんと考えて対応できない馬鹿はいつかやられるだろ
年上が偉いってことも先輩が偉いってこともない。金くれる奴、金貸してる奴だけが偉い
だがしかし、金の為に死ぬなんて本当に勿体ない
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 08:55:45.16ID:b7UNW3v80
刃物持ち出すとか理由はどうあれキチガイだろう
まともな人間じゃない

>>199
もともと五反田は高級住宅地だった
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 08:58:47.68ID:xZyEdsh20
正直、氷河期はこの程度やっても釣り合いが取れないくらい社会的権力による暴力でやられてるからな。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 09:00:50.41ID:xZyEdsh20
この26も人付き合いの仕方が出来ない出来損ないだから自然淘汰による自己責任。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 09:06:50.86ID:wjRjnSeB0
◯されてザマーw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 09:11:59.69ID:45lADU4S0
>>215
仕事とは理不尽に耐える事と二十歳ぐらいで気付くよなw
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 09:16:03.17ID:xZyEdsh20
氷河期が社会的権力による暴力に対抗するには、
もう純粋な暴力しか手がないから正当防衛。
この暴力は健康で文化的に生き残るための正当な権利だから。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 09:16:57.90ID:S1XMSPXR0
>>51
ねーよ、そんなに
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 09:44:00.56ID:xZyEdsh20
氷河期助けず追い詰め続けてるのは国策だから、
礼儀の知らない若造が自然淘汰されるのも国策
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 09:48:17.34ID:GTRaTf5q0
五反田だからな…
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 09:52:49.40ID:LO4HHrVw0
>>1の上司とか>>2みたいな奴って、コレ系なんだろうな

【携帯】「つまりクソ野郎」メモ問題で代理店の兼松コミュニケーションズが謝罪 ドコモショップ市川インター店運営★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578655321/
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 10:16:21.85ID:QVJ3o05e0
>>56
いや、いちいち対応しないといけないじゃん
超非現実だわ
誰しもが正義マンではない
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 10:18:09.15ID:95WsxkJA0
現在五反田に住んで6年目。分かりやすく言うと
西五反田は格が低い。飲み屋がごちゃごちゃしてる。雰囲気は赤羽上野鶯谷レベル
東五反田は風俗店があるけど道も広く高級感がある。街並みが綺麗
東西で歩いてる層も違う。西は頭悪そうなのがとても多い。東は上品
東は山手線内側なので高級感あるのは納得できるがね。東五反田に関しては目黒より良いと思う
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 10:20:04.21ID:EktMKV/y0
部をわきまえない部下も、
図に乗ってる上司もいるから、
なんとも
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 10:33:55.22ID:xZyEdsh20
20年も我慢し続けてこの仕打ちでこれは仕方ないよ。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 10:41:02.20ID:sVZHNooI0
>>4
殺すつもりで刺して殺せてない時点で能力はお察しだろ?
駅のホームで後ろから電車に押すとか横断歩道でクルマに押すとか簡単な方法がいくつも存在するのに
殺意持ってれば人を事故として殺すなんて簡単なんだぜ
酒を飲むなら、もっと簡単になるし
人間関係で敵を作るなんてバカのやることだろ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 11:08:19.19ID:+E2cQ9K+0
無能は無能にふさわしい仕事してればいいのに身の程も弁えずにもっと別の仕事したいとか給与欲しいとか調子乗りすぎなんだよね
周りは足引っ張られて迷惑してるんだからそりゃあたりもキツくなってくよ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 11:10:45.73ID:fkH/y+2D0
犯すつもりで入れた?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 11:15:34.53ID:NSzx2GnK0
総合職で入社したりすると高卒のオジサンや他部署とかから応援のオジサンに結構仕事の指示をする立場になったりするけど、
氷河期で少なくともある程度学歴ある人なら、
ただ一人として年配にタメ口する人なんかみたことないよ。
ゆとりから今の若者、こういうの多いな。
甘えさせ過ぎじゃ。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 11:20:47.71ID:cuVJ0zDk0
>>243
ゆとりやら今の若いのは自信過剰だし自分勝手だからなw
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 11:40:12.35ID:FpLveUZ/0
>>1
スレタイは大喜利のお題なのか?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 11:47:35.07ID:cuVJ0zDk0
仕事でトラブルとなり孕ますつもりで犯した
良くあるんじゃないの?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 12:25:54.10ID:vnVAmH2E0
きちっとやるだけマシでしょ?
大抵はビビった挙げ句に心身共にボロクソになって自殺の負け犬コースだしな(笑)
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 12:38:37.82ID:RfLXqueS0
>>4
残念だが、これが現実

氷河期が就職したがらない原因の一つでもある
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 12:56:52.55ID:kbMRQq8v0
>>4
氷河期が非正規を渡り歩いてるうちに少子化で新卒の取り合いになるほど時代が変わったからな
大学でたばかりの年下の上司とかあるあるだよ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 13:42:36.59ID:kbk+BwnM0
怖いわ。
上司を刺すな。
生意気な部下にも丁寧に対応しているけど
気をつけないと刺されるのだろうか。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 13:54:46.21ID:dMv1XbNa0
>>255
風俗店だぞ?
経営者、雇われ店長、店番(被害者)、下っ端(加害者)
この程度の世界だろ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 13:56:34.38ID:rWGfwjnh0
>>241
お前みたいなのの玉取ってないから無能だな。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 13:58:31.08ID:xafBgrEj0
風俗店か、26が上司で39が部下とかまともな仕事じゃないなそりゃ。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 14:44:22.58ID:8zUYM1rs0
防衛大学校卒かな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 14:45:55.99ID:fDrKSU1T0
氷河期世代の逆襲だわな。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 14:53:10.81ID:ALpfh++K0
非正規とか転職するやつは高卒先輩から
顎で使われる場合がある
低能に限って先輩風を吹かせるからタチ悪い
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 14:54:59.81ID:zIb2OwKG0
年の初めからさすがシュラトンキン
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 15:54:41.49ID:ZVZ1JklE0
>>256
底辺同士が命かけて憎みあったんだな
よくある話だ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 15:57:48.03ID:oq/kqZ5l0
>1
氷河期がゆとり上司をさすか…
歪んでるな、日本。
きっと氷河期のほうがはるかに学歴高かったんだろうな。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 16:04:04.52ID:9CbnJ0td0
若者に地位や権力を与えると危険だ
人に配慮できる人間になるには相当の人生経験が必要だし
中高年でも権力を与えるとパワハラを冒してしまう
殺されたり、ぶん殴られてからでは手遅れ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 16:08:18.38ID:3wS8xbWr0
>>6
取り敢えずお前が○ねばみんな幸せ

糞食のガーディス○ね
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 16:15:36.45ID:JctTWw+q0
うちの係長(34歳)が派遣のおっさん(46歳独身ハゲ)に
「おい、そこの派遣、それもういいからこっち来てこれやれ」
って指示したら、そのおっさん(46歳独身ハゲ)がいきなり係長に
「なんでタメ口聞いてんの?なあ?」って掴みかかったんで
周囲の社員で止めたんだけど、話が上に行って双方から事情聴いて、その派遣おっさん(46歳独身ハゲ)が切られて
派遣会社に厳重注意することで収まったんだけど 
いい大人が身分も弁えずけんか腰で暴言吐くとは思わなかった
社会常識すらない人間がいることに驚愕したは
こんなんで正規雇用にしろとかありえんよ。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 16:23:40.49ID:WywEoEAv0
>>269
いくら上司だからって年下にぞんざいな口きかれたら腹立つよ
バカにされてるのが伝わるからね
逆にいくら年上だからって年下の上司にタメ口きいていいわけでもない
それもそれでバカにしてんのかよってことになるから
つまりはお互いに敬語で話すのが摩擦を生まず円滑に業務を遂行する利口なやり方

相手をバカにしたいなら、慇懃無礼な口調でするのが良い
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 19:21:42.62ID:Pvpz5sSQ0
風俗系じゃないの?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 19:56:02.97ID:hI2v39sE0
カワサキの66歳は仕損じずやり遂げたのに、こっちはダメだなぁ
キチガイでないと無意識にセーブしてしまうんだろうか
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 22:22:10.51ID:WgsrDKcm0
人体実験に使われるネズミやモルモットが可哀想だから、その代わりに上野晶のような平然と人殺しをするクズどもを全員男女問わず人体実験に使えや
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 22:24:15.77ID:WgsrDKcm0
男性が刃物で刺される事件がやたら多すぎる
もういい加減にしてほしいわ!
男を刃物で刺すクズは全員地獄へ落ちろ!全員極刑にしろ!
いい加減この手の犯罪には厳罰にしろよ、能無し司法!
日本の司法は頭が固くて柔軟な発想力を持っていないし、世の中のことが何にも知らない世間知らずなバカの集団だから困る
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 23:47:05.08ID:OPT/xNg50
>>83
年下でも結局人間性
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 23:53:44.28ID:HW4p95ei0
>>177
だろうって時点でスレタイ読めてないお前もだけど氷河期もゆとりだもんな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 23:56:57.15ID:nFvTwvvm0
五反田もIT Valley の一角で新興のIT企業多い。そっち方面の会社かな?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 00:16:24.98ID:8qpHy7+10
>>243
>>245
ユトリ年下上司に使われてるおじさん憐れ過ぎる
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 00:24:21.94ID:LOd3dSoy0
>>279-280
自己紹介乙
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 00:31:35.54ID:c2PYIONH0
ゆとり年下上司に使われてる無能の板だよ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 00:40:10.91ID:QkPkKAKo0
刃物はできるだけ長くて心臓に到達するやつが良いな
じゃないとこうして失敗する
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 00:45:12.03ID:FgUcUat20
若手を育てる目的で下っぱの仕事経験させないで管理職にさせるからな
それで中途や転籍組が年上の部下になる。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 00:52:46.55ID:Giwtwr8I0
これ風俗店の上司と部下?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 01:11:34.47ID:OXUnuewT0
昔、中華料理屋で40歳の部下が28歳の上司を殺害し、唐揚げや青椒肉絲されて客に提供した事件があったよな。
骨とかはラーメンの出汁にされてよ・・・世間が震撼したのを覚えている。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 01:19:06.35ID:ZM/lTlod0
>>286
青椒肉絲する
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 01:26:43.13ID:dFvi0VN+0
五反田の平和な日常
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 05:17:39.27ID:Nu5a1gIn0
どんな職場であれ二十代のペーペーに他人を使える能力はない
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 05:56:06.01ID:B28+LUTD0
>>80
自分もそう言うイメージ
山手線の内と外では別世界
山手線の外側にいる人達は粗暴で口が悪い
昔歩いてるだけで絡まれた。だから大嫌い
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 06:14:43.15ID:JxbE/nxp0
>>270
年上とか関係ないだろ。
まあその係長の口調はムカつくものはあるけど、この例なら普通に仕事の指示をしてるに過ぎない。
派遣先の指揮命令者が把握したうえで適切に命令がなされていればタメ口聞かれようが服従するのが当然。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 08:04:23.42ID:Gu3152qK0
風俗店の店員なんてヤバイやつしかいないだろ
ヤクザみたいなもんだろうし
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:38:52.98ID:DMmKYecT0
店側とトラブルになったと見た。
多分、写真と全然違う醜いのが出てきてチェンジしようとした?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 16:40:48.08ID:DMmKYecT0
客と店員のトラブルかと思いきや風俗店員同士のトラブルかよwヤクザ同士で潰し合ってろ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:33:40.09ID:tHQHINqK0
伏字使わないと投稿できない腰抜けwwwwwwwwwwwww

伏字使わないと投稿できない腰抜けwwwwwwwwwwwww

伏字使わないと投稿できない腰抜けwwwwwwwwwwwww
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:46:21.14ID:UVKrLei60
どこの店かしら?
行ったことあるとこかな?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:50:58.56ID:N3hwa+pE0
>>286
それいつよ?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:53:41.05ID:zOpde0YK0
26才の上司ねぇw

この年齢で39才の部下がいるってことは、
シングルルームを売りつける三流不動産屋か風俗関連業者とかだろうね


無能な奴が上司になると、年上部下にタメ口になるからね
有能な人はしっかり敬語で話すよ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:54:42.37ID:4zhlwyvi0
風俗でイキって刺されたのか
あんま笑わせんなって
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:57:48.78ID:m+ZmOkh90
また五反田か
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:19:57.04ID:sq+UizML0
まあ、若い奴らには分からんだろうけどな、世の中には表向きのルールとは
別のもう一つの裏のルールとでも言うか、そのようなものがあるんだわ。
それを知らない、知ろうともしないバカどもは殺されてある意味当たり前。
そのもう一つのルールを知っている若い奴は物凄く大事にされる。そうだろ、
オレも含めた年配の方々よ。まあ、それが良いか悪いかは別にしてな。
調子こいたクソガキなんぞ、どんどん殺されればいい。何で殺されたかは
あの世でジジィどもに教えてもらえ。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:24:30.96ID:K0gi5iA00
>>31
そんなホラ話を勝手に真に受けたソイツが馬鹿やんw
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:36:16.98ID:gMuhtZ6W0
26歳が相当な嫌がらせをしたと想像する
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:38:47.08ID:Qvl6g4+60
殺せてないなあ・・・ 仕事ができる奴なら後ろから腎臓あたりをめった刺しにしてるだろうな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:39:41.28ID:E0FZWO2t0
26歳 「おい!菓子パン買って来い!」

39歳「ヘイ!」
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:41:42.03ID:N9OXrHpV0
まあ調子こいて刺されるような事したんだろな
死ななくて運が良かったな
反省して謙虚になるべき
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:46:19.60ID:gMuhtZ6W0
>>269
その係長みたら、会社の程度が分かるなw
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:12:19.71ID:WvneO61J0
まあヤクザくずれだろうね。仕事でトラブルになったからといって
普通刃物で刺したりしない
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 03:03:17.20ID:0ZfZRg+s0
>>313
普通とか言う感覚やめれ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 03:15:04.92ID:M3BoZ0xv0
>>1
日本中がギスギスしてない?
2階の住人が1階の住人を刺し殺したり
介護の男が自分の便を塗りつけたり
警官が激昂してる男を押さえつけて殺したり
アベノミクスってすごいね
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 09:45:29.30ID:RFqpcrIV0
ヨハネストンキン
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 10:13:53.55ID:OHvoPIRo0
26歳か
多少仕事慣れて勘違い万能感が入る頃だよな
5年目位でただの勘違いだったと気付くけど
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 10:15:30.58ID:Ul8z7SnL0
「おいおっさん!こんな事もわからねーのかよ!」とか一回りも年下のガキに言われたらマジでへこむわw
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:10:43.27ID:/aGO64Yy0
親子で殺傷事件あるから上司部下もあるだろなあ…
職場は周りの目があるから行動に移す人はいないけど
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:14:28.96ID:UB8qqeFC0
>⚫すつもりで○した

オセロでもしたのかよ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:23:51.14ID:oUYLr5rz0
乾かすつもりで干した
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:26:21.99ID:jhgIlphN0
世間が悪い政治が悪いと散々集団に楯突いて最後は犯罪か
氷河期のクズは甘えるのも大概にせえよ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:40:48.02ID:tdlRbBs30
イキり散らす奴は刺されてもおかしくない、いいとこ出の新人が、タクシーの止めた向きが悪く、乗り口が逆だと受付嬢に文句を言っていたのはドン引きしたな。
そんなのが年上の部下をもったらどうなるか。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 16:34:30.54ID:QbFFGGJY0
>>326
今日は良い天気だから俺もやったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況