X



【鉄道】常磐線の全線再開は3月14日…品川・上野-仙台間に特急3往復 記念入場券も発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/01/18(土) 06:39:41.86ID:YLmatSAG9
JR東日本は1月17日、2011年3月に発生した東日本大震災の影響により、常磐線で最後まで運行を見合わせていた富岡〜浪江間を3月14日に再開すると発表した。

9年前の東日本大震災では、福島県の福島第一原子力発電所が被災した影響で、常磐線沿線では富岡町と大熊町の一部、双葉町のほぼ全域が帰宅困難区域に指定され、避難指示が出されていた。

そのため常磐線は、避難指示解除準備区域を含む広野〜原ノ町間で長期運休を余儀なくされたが、同区域の避難指示解除を受けて、
広野〜富岡間が2017年10月までに、浪江〜原ノ町間が2017年4月までにそれぞれ再開していた。

帰宅困難区域が含まれる富岡〜浪江間については、1月17日に開かれた国の原子力災害対策本部会議で、
3町の帰還困難区域のうち「東日本旅客鉄道株式会社の鉄道施設の存する区域」を含む一部区域の避難指示を3月に解除することが発表され、
双葉町の双葉駅周辺が3月4日0時に、大熊町の大野駅周辺が3月5日0時に、富岡町の夜ノ森(よのもり)駅周辺が3月10日6時にそれぞれ解除されることになった。

これを受けて常磐線はおよそ9年ぶりに全線が再開されることになり、再開後は、品川・上野〜仙台間に直通特急『ひたち』が3往復、富岡〜浪江間に普通列車11往復が設定される。

直通特急の時刻は、下りが上野8時発〜仙台12時31分着(ひたち3号)、品川12時45分発〜仙台17時26分着(ひたち13号)、品川15時45分発〜仙台20時28分着(ひたち19号)。
上りが仙台10時13分発〜品川14時51分着(ひたち14号)、仙台16時11分発〜品川20時52分着(ひたち26号)、仙台18時2分発〜品川22時53分着(ひたち30号)。

直通特急の運行に伴ない、常磐線特急に導入されている座席未指定券を発行する着席サービスが、いわき〜仙台間にも導入される。
また、富岡駅と浪江駅を含む再開区間の各駅には、遠隔で指定券発売や列車案内などを行なう「Smart Station for EXPRESS」が整備される。

なお、JR東日本水戸支社では、今回の全線再開を記念した「常磐線全線運転再開記念入場券」を5000セット発売する。発売額は1万3130円(税込・送料別)。
申込みは2月14日から3月13日までJR東日本のインターネットショッピングサイト「JREMALL(ジェイアールイー・モール)」内のショップ「鉄道あんてな」で先着順に受け付ける。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200117-00000024-rps-bus_all
1/17(金) 16:15配信
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 06:41:13.47ID:Rla69iz20
ひたちなか住みのオレ歓喜
牛タン食べに上野のねぎしにいく
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 06:45:27.31ID:NgTAMwJ30
特急スーパーひとしも復活すんの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 06:52:44.18ID:JaoBsszG0
鉛を付けてください
ヨウ素を飲んでください
ただいま浪江を通過中
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 06:54:20.46ID:hBLlJ8qk0
>>6
目的別について「ひたち」「ときわ」と分けたから、
仙台行きはたぶん違う名前を与えられる。
おそらく「そうま」だろうけど。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 07:02:23.64ID:RAQQCANx0
>>9
ねーよバカ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 07:05:25.48ID:yED0lMhA0
放射能ピカピカライン
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 07:10:12.71ID:KPvqZ9td0
>>4
仙台に行くんちゃうんかい!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 07:17:03.41ID:P5jndZEU0
なお、高輪ゲートウェイ駅も3月14日開業です
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 07:22:24.13ID:AeJeWGff0
野生動物路線
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 07:29:20.03ID:YDnvCXAo0
いわき〜原ノ町はノンストップかね?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 07:36:37.38ID:l9bUTrMz0
>>8
おまえのような無知(無恥)が立憲や共産党を支持しているんだろうな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 07:37:04.10ID:a2W0vn460
運休前とダイヤ変わらんな
原町での分離増結無くなる分早いのかな?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 07:41:35.17ID:2i1Z23yT0
常磐線沿線は、毎日放射能運んでこられるじゃないか?
沿線から離れた方がいいな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 07:43:22.51ID:rxJw5V4y0
震災起きるまで常磐線が仙台まで繋がってるの知らなかった
取手までだと思ってた
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 07:50:03.00ID:UCQOo3h20
仕事で東京から仙台によく行くんだけど
5時間もかかるんではメリットないなあ
新幹線てスゴイと改めて思うぞ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 07:52:06.48ID:aI+psbZ00
品川仙台約5時間かあ。
食堂車復活とかねえかな?
全滅の今乗りにくるやつはいるはず
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 07:59:13.33ID:tt8GzxvO0
これで避難民を保護してやる理由はなくなったよな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 08:00:23.73ID:7N/6L86g0
>>30
せいぜい被災後を見てみようって悪趣味なやつが一度乗るくらいだろうな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 08:05:43.92ID:j+aWHshw0
うわ。絶対半ズボン氏とYoutuberスーツ君が乗りそう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 08:07:16.01ID:j+aWHshw0
初列車は撮り鉄とYoutuberだらけになりそうだな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 08:07:30.29ID:aY88PEvK0
昔上野8時発の仙台行きって急行ときわからの昇格の名残で松戸で停車してた。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 08:08:46.35ID:yUGkVG9D0
>>4
東海村民
仙台で牛タンでしょう?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 08:11:49.59ID:yrJ1CsvA0
東日本大震災の避難民受入れ場所であった
さいたまスーパーアリーナで中学生が配っていた弁当に
イキってクレームつけていた双葉町民
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 08:12:09.03ID:5Jg4V0cn0
>>30
だから分断させて
いわき仙台間でピストン本数を増やしてあげた方がいい

>>33
悪趣味の観光列車化になるだろうね
ああ、嫌だいやだ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 08:16:59.08ID:mg/nBY8A0
仙台行の一本目の始発駅が品川ではないのは何故?
とりあえず一回は品川〜仙台で乗り通したいところ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 08:17:26.84ID:hBLlJ8qk0
>>30
乗り通しが目的でなく、常磐線ユーザーが東北新幹線と乗り継ぐための列車。
例えば水戸から新青森などに向かうとき、
今では水戸線で小山まで向かうか、さらに東北線に乗り換えて宇都宮に向かうか、
いっそ上野まで戻らなきゃ東北新幹線に乗れない。
仙台までつながれば便利になる。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 08:24:32.13ID:aY88PEvK0
>>43
昭和特急時代の風情に浸りたくて乗り通しする客層もそれなりにいそう。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 08:26:21.58ID:I4KrGeTW0
>>17
日々忙しい人は常磐線がどうのこうのなんてしらない
地元民を除くとお前みたいな暇人やキモオタくらいしか知らない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 08:28:04.31ID:NvAECOJU0
>>20
震災特需・原発特需でにぎわってるからむしろこまめに停車させるだろう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 08:36:09.83ID:uUJLboQ+0
柏〜仙台の利用は大宮まで出て乗り換えるのが面倒だから利用するよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 08:37:39.72ID:XCJJS+y60
>>6
「坂東さんはボッシュート」
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 08:39:04.43ID:XCJJS+y60
>>22
被曝はするでよ まあ無視できる範囲だけど
常磐道のPAにも1回通過につき何シーベルトって書いてある
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 08:39:58.34ID:4lqUlhKW0
双葉町のダッシュ村復活させて
TOKIOとコラボの「ダッシュひたち」とかやりそう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 08:40:36.31ID:XCJJS+y60
>>33
まさにその悪趣味なやつだが
国道6号線は圧巻だったわ
家とか直さないまま逃げてるから時が止まったようになってる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 08:41:04.33ID:SPgzaEIX0
>>39
バ〜〜カ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 08:41:18.67ID:mg/nBY8A0
>>20
プレスリリースには停車駅載ってるぞ
ノンストップではない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 08:42:11.02ID:iGW5AGrV0
昔、文通してたいわきの女の子元気かなあ。
あの頃ひらがな表記の自治体は珍しかった。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 08:43:19.64ID:t7QPJUjy0
20年以上前に仙台→上野を通しで乗ったことあるけど、ひたすらヒマだったな
新幹線の偉大さが良く分かる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 08:43:56.80ID:8tPYbLZB0
そんな事より、大洗臨海鉄道とひたちなか海浜鉄道の連結を
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 08:45:25.21ID:2RLPpZiB0
仙台まで行ったことあるけど途中で降りたあの街もあの街も消えてなくなってるんだろうな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 08:46:01.40ID:2LflXEW40
>>24
仙台…
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 08:46:19.99ID:uVmmxWcK0
スーパーひたちとかフレッシュひたちとか食料品店みたい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 08:46:40.12ID:2LflXEW40
>>58
沿線風景は宇都宮線・東北本線よりいいけどね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 08:47:59.19ID:2LflXEW40
>>43
小山〜宇都宮は宇都宮線だけどね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 08:49:18.05ID:2LflXEW40
>>40
震災なければ分断する予定だったけど
分断していてもいわき〜仙台間は4両4往復だから
史実の10両3往復と対して変わらん
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 08:52:29.16ID:dcmBriNA0
>>64
東京-盛岡間を東北本線
そのうち、東京-黒磯間は相性として宇都宮線と呼ぶそうだ。

なので、東北本線と呼ぶ分には間違っていない。
レス元は東北線って書いてあるから違うけどねw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 08:53:30.00ID:r7uGittW0
仙台ーいわきの高速バスって、未だに磐越道経由なんだろか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 08:53:55.99ID:2LflXEW40
>>67
そうなのか
黒磯以南は別路線だと思ってたわ
サンクス
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 08:53:57.93ID:9vqAkSSz0
常磐線てのはさ、上野駅で安い缶チューハイやワンカップ買った労働者が車内でスルメを食べながら帰宅するための列車なんだよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 08:54:50.93ID:iouPbOIu0
原発至近の区間を無理やり復旧させる金があるなら
気仙沼線の鉄路復旧もできたのでは?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 08:55:45.68ID:dcmBriNA0
>>71
原発付近を復旧させるのは
イメージ戦略として最重要課題だと思うよ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 08:57:55.02ID:iouPbOIu0
>>72
東日本大震災が起きた後は「こりゃ常磐線は部分廃線だな」と思ったもんだがな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 09:08:32.50ID:dcmBriNA0
>>74
今、常磐線不通区間で代行バスなんですが
乗車時の注意事項として

「撮影禁止」なんですよ。

見てみたいはともかく、見世物ではないので。
悪趣味とはそっちのほうかな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 09:15:04.37ID:uUJLboQ+0
車内居酒屋やるなら海が見えるこちらがいいな
 新幹線は早すぎてのんびり出来ないし景色も単調
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 09:19:33.27ID:Ksqso8cs0
リニア開業後は
名古屋〜(40分)〜品川〜(5時間)〜仙台
ディープな旅が出来るって訳か
YouTuber向き
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 09:20:11.16ID:3T/r49570
常磐線ユーザーは有意に平均寿命が短くなりそう

穢れた土地だわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 09:22:34.24ID:V+3xg4g20
悪趣味だなんだ言ってる奴がいるけど、現状でも常磐道は全線開通してるので普通に写真は撮り放題だぞ。

東北への帰省の際に東北道よりも混雑しないので重宝してるけど、人が住んでなく荒れ果てた土地ってのは見ておくべきだとは思うわ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 09:24:52.63ID:D3+kJtvS0
>>81
取り放題だから悪趣味じゃないとか、人に嫌われないとか思ってるなら、

自分が正しいって信じてればいいだろ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 09:26:37.92ID:JTMZXcp50
> 「常磐線全線運転再開記念入場券」を5000セット発売する。発売額は1万3130円(税込・送料別)。

震災復興でも鉄オタ相手に金儲け(笑)
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 09:29:32.82ID:V+3xg4g20
>>84
まぁ、悪趣味かどうかは見る見ないじゃないくて、その動機なんだろうな。。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 09:30:41.51ID:gUm6B2000
>>71
気仙沼線は再び津波でやられる可能性高いけど、原発は無くなったからこの区間はしばらく安泰
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 09:36:02.35ID:oh+IvM490
>>67
かつての黒磯以南の愛称が東北線宇都宮線に変わったのはJR化後の1990年
もっと昔なら奥州線とか東北鉄道
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 09:36:53.85ID:oh+IvM490
>>67
かつての黒磯以南の愛称が東北線
宇都宮線に変わったのはJR化後の1990年
もっと昔なら奥州線とか東北鉄道
0092外ずら大切日本
垢版 |
2020/01/18(土) 09:42:21.80ID:lHDGiHpD0
海外援助金等といふ屁の役に立たない分を
国内に振り分ければとっくの昔に復旧していた
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 09:49:31.60ID:wz9dn+mX0
>>76
鉄板の常磐線スレだと「3往復とか少なすぎる」「いわき分断でいいから本数増やせ」とわがままなレスが溢れている
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 09:51:00.59ID:2LflXEW40
>>89
原発付近は今でも高線量で住めない地域が多い
気仙沼線沿線は柳津〜志津川間は津波でやられることはないし鉄路復旧でもよかった
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 09:51:26.52ID:1pyQE/sc0
仙台−上野全通利用する人いるか知らんが兎に角おめでとう
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 09:51:42.92ID:2LflXEW40
>>91
宇都宮線以前の上野〜黒磯館には愛称なくね
0097撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2020/01/18(土) 09:53:06.76ID:fojlIMap0
>>1
仙台ゆき特急ひたちを撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0098撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2020/01/18(土) 09:53:20.22ID:fojlIMap0
>>1
仙台行特急ひたちを撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 09:55:46.36ID:uUJLboQ+0
しかし震災前の海沿いは風情があって良かったけど今は荒涼としてるのかな?
 夏に仙台行くから途中下車してみる予定だけど見るのが恐い(寂しい)な
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 09:58:43.07ID:yQAk6aMu0
>>77
昔、常磐線沿線に住んでいて、仙台にも上野にも何回か乗ったが、海が見えるのは茨城北部と福島南部の間だけで、途切れ途切れにしか見えないぞ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 10:02:46.97ID:p6qrmAZx0
>>96
今でも正式線名が東北本線で愛称が宇都宮線
なんだが>>91はそういう理解じゃないらしい

宇都宮線って「東北には暗いイメージが」という
栃木県の差別意識で作られたネーミングだから
廃止して欲しいわ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 10:14:52.35ID:uUJLboQ+0
>>101
確かに、去年柏〜いわき経由で新潟まで行ったけど余り見えなかったですね
 おそらく、いわきから先も見えないのかな?
まあ少しでも見えれば旅情を感じるから良しとしますよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 10:16:05.28ID:StKwpVrQ0
>>1
車内販売が無い、自販機も無い特急に
5時間も乗れるわけ無い!!
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 10:20:21.38ID:o2Fp5s8a0
>>70
ひたち号でも弁当ムシャムシャ食ってるよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 10:21:56.70ID:WycJirUH0
常磐新幹線を作ってくれてもいいのよ?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 10:22:18.24ID:V+3xg4g20
>>102
宇都宮線のwikiを見ればわかるけど、宇都宮線の名称になる以前は宇都宮以北を東北本線、宇都宮以南を東北線って呼んでた歴史があって、車内放送や211系の正面表示幕に東北線と書かれていた事があったそうだよ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 10:24:56.50ID:p6qrmAZx0
>>104
そもそも一般人は京浜東北線の意味が分からんでしょ

所属という点で見ると山手線や京浜東北線も東北本線
の一部だし
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 10:25:03.00ID:o2Fp5s8a0
>>77
日立駅のロケーションは最高なんだけどな
ホームを高架にすりゃよかったのに
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 10:29:51.58ID:dcmBriNA0
>>111
鉄ヲタご用達用語だからな。

京浜東北根岸線といわれても
どこからが根岸線なのか路線図をみてもわからない始末。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 10:39:26.86ID:2LflXEW40
>>104
常磐線:上野〜仙台(厳密には日暮里〜岩沼)
上野東京ライン:東北縦貫線に乗り入れる全ての普通列車と特急ひたち・ときわの愛称
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 10:40:48.77ID:IQGn28kB0
いわき以北でも海は見える
10年前茨城と宮城何度も常磐線で往復したから
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 10:45:09.52ID:Ttz+0T4J0
本社に行った帰りに利用しようかな。
お弁当でも食べながら仙台まで帰ろう
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 10:45:35.72ID:UdHDRFuD0
>>115
大船駅〜横浜駅間では根岸線表記が普通にあるし地元民も根岸線と呼んでるから割と区別つく方だよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 10:50:52.55ID:cI/U7fvw0
東京−仙台の移動でひたちなんかに乗る奴は鉄オタぐらいしかいないだろうな。
一般人は新幹線か高速バスだし。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 10:53:40.87ID:7sC6+zWq0
>>119
宇都宮線はここ20年ぐらいの話じゃなかったか?
昔は東北線か東北本線だった
なんでもWikiのソースが全てと思わない方がいいぞ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 10:54:37.36ID:094T/svS0
>>1
3月14日って交通産業にとって何かの意味がある日?
昔から新規開業やも新型電車の発表が多い日なんだけど。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 10:55:19.60ID:tR8vSQSK0
>>9
旧国名からなると、陸前は宮城県・岩手県で、 磐城は一部福島県東部・一部宮城県南部になるから、いわきになるのかな。いっそのこと九州みたいに、まさむねのほうが話題作りになるのでは。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 10:57:10.34ID:20kEWqAA0
あれから9年か...長いような短いような
最悪は免れたが決して楽観は出来ないな
未来に重い荷物を残してしまった
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 10:58:32.36ID:uUJLboQ+0
>>118 
なるほど、今年の夏に柏〜仙台経由で秋田まで行く予定なので確認してみます
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 11:09:51.56ID:hBLlJ8qk0
>>111
京浜間(赤羽〜横浜)と東北。
つまり、暗に埼玉県が東北だと言ってるのw
なお横浜〜大船は根岸線という別路線なので、
大船が鎌倉市であることには問題ない。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 11:14:55.37ID:L7EWCkzD0
>>9
いわきで分割する話があった
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 11:18:19.85ID:L7EWCkzD0
ひたちは旧国名の常陸からとった
沿線に日立市があり日立系の企業があり日立サッカー部が発祥の柏レイソルがあるから紛らわしくなっている
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 11:18:23.07ID:uUJLboQ+0
まあ、とにかく全通するのは嬉しいな
 それにしても海外に逃げてる東電の清水と勝俣には怒りが収まらん! 
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 11:18:43.42ID:UdHDRFuD0
>>122
お先にトクだ値スペシャルが設定されるから
品川ー仙台間は下手すりゃ高速バスと大差ない価格になる可能性もある
それと全席コンセントだからパソコンで長時間作業するのが前提だったら特急ひたちの方がコスパがいい
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 11:20:34.08ID:YG8itXlo0
>>124
そういうことじゃなくて
宇都宮以北:東北本線
宇都宮以南:東北線
という愛称だったという記述がないことを言ってるのではないか?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 11:22:27.95ID:YG8itXlo0
>>132
どちらかと言えば平成中期のJR東日本じゃね
最近のJR東日本は、はやぶさを「のぞみ」相当と位置付けたり、特急名称からスーパーを廃止したりして、国鉄回帰の傾向が強い
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 11:25:30.86ID:amraA6No0
いわき-仙台間を乗ってみたい
一度も乗ったことがない
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 11:32:12.77ID:ytXTlw1f0
出張で使ってみようと思ったけど5時間かよ
車やバスで行くのと変わらんやん
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 11:42:40.63ID:hZEnbQ0I0
駅が手入れしてないマン毛みたいに草ボーボーになってたけど
廃線跡マニア歓喜なんだろうな
愛称はアトミックメルトダウンラインがお似合い
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 11:44:18.01ID:OnRq0y0z0
>>69
そういやあ、国道4号線って埼玉県内で終わってると思い込んでるのが結構居たな。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 11:46:20.78ID:tRYlFmfD0
桜の時期だけ夜ノ森臨時停車してほしい
今年は夜ノ森行けそうで嬉しいよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 11:50:37.90ID:8+h5iH1E0
震災の前年に水戸から原ノ町まで乗ったなあ
あのときはよもやこんなことになるとは思ってもいなかった
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 11:59:55.99ID:mg/nBY8A0
>>104
上野東京ライン(笑)は分かりにくくしてるだけだからいらない
常磐線はとうほくほんせん
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 12:03:12.52ID:mg/nBY8A0
>>149
途中で送信してしまった
常磐線は東北本線と東海道本線を介して品川駅発着っていうことでいいんだよ
実際にJR東日本のサイトでも常磐線はそういう記載になってるところがあるし
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 12:04:10.54ID:JfR+8uS50
チェルノブイリみたいに、野に帰った街みてみたいよな
映画撮影とか使えそうだけどな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 12:05:25.79ID:RAQQCANx0
>>124
そもそもは
「上越線には高崎線という古くからの呼称があるんだから、東北線だって上野口の中距離区間は宇都宮線と呼んでくれてもよくね?」という意見が発端
利用者かJRか行政か、どこからの意見かは忘れた
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 12:08:29.41ID:p6qrmAZx0
>>122
いばらぎ県やふぐすま県から仙台に行く人のためだよ

水戸発仙台行とか設定しても水戸〜いわき間が過剰に
なってしまう
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 12:09:55.16ID:mg/nBY8A0
>>115
個人的には大宮〜大船で一つの系統だから根岸線を分けて呼ぶ必要性はないと感じる
JR東日本アプリでは根岸線という路線は存在しない、京浜東北線の一部っていう扱いだったかな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 12:10:57.42ID:dcmBriNA0
>>154
「いばらぎ」じゃねぇ「えばらぎ」だっ!
と茨城県のご老人に怒られるぞ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 12:15:16.01ID:p6qrmAZx0
>>152
上越線は高崎以遠だぞ
高崎線は東北本線の支線で正式線名だ

水戸に路線がない水戸線とか非本線に何故か嫉妬
した田舎者が喚いた結果が宇都宮線
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 12:17:08.89ID:yoSSXTh60
その昔、東京拘置所に刑場がなかった時代に仙台の拘置所へと移送されてた
そして急行ときわからの車窓が最期に見る外の景色となっていたらしい
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 12:18:54.74ID:p6qrmAZx0
>>156
根岸線って国鉄らしくない路線だよね

私鉄が開業した路線を国有化したと言われても
信じてしまう
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 12:19:32.27ID:+jmqV0GZ0
ベクレ特急「HITACHI」wwwwww
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 12:20:23.02ID:mg/nBY8A0
>>157
だから途中で送信したって…
高崎線が東北本線に乗り入れているように
常磐線も品川まではただの乗り入れってことでいいんだよ
高崎線の上野行を宇都宮線直通とか言ったら変だけど
常磐線の品川行はそれと同じような案内を表示や放送でしてるな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 12:33:01.10ID:TBvEXfh+0
ひたちに乗るなら1号車か10号車がおすすめ アクティブサス装備で乗り心地が全然違う
グリーン車にもついてるけどシートが4列で普通車と大差ないのでコスパが悪い
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 12:48:18.93ID:uUJLboQ+0
北に行く乗り物には何故か寂寥感を感じるね
 それって鬱病のオレだけ?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 12:51:14.84ID:20kEWqAA0
双葉町のあたりって震災の前から忘れられた土地になってる感じだけど
地形的に広い道路や鉄道も作れず、人が行きにくい僻地だからかね
都心から東北方面に行くとなると茨城や福島浜通りはスルー
ってなるし
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 13:11:02.78ID:o2Fp5s8a0
>>158
そこまで訛る香具師はエバラゲって言っちまうわ、いやマジでw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 13:31:09.20ID:aDPwdQ0F0
被曝特急
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 13:51:09.96ID:mg/nBY8A0
東京〜仙台の通常期の普通車指定席
東北新幹線のはやぶさ
運賃:6050円、料金:5040円、合計:11090円

常磐線のひたち
運賃:6380円、料金:2900円、合計:9280円

こんな感じだな
おかしな点があったらご指摘ください
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 13:53:31.89ID:mg/nBY8A0
>>175
自分で気づいてしまったので修正
東北新幹線がはやぶさのつもりがやまびこになってた
料金が320円上がって11410円だな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:31:23.12ID:dMSqdnFM0
>>149
相鉄・JR直通線の羽沢横浜国大〜大崎のわかりにくい案内方法を見ると上野東京ラインはまだマシに思える
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:32:55.65ID:dMSqdnFM0
>>164
東海道線直通は確かに違和感
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:46:33.08ID:mg/nBY8A0
>>178
相鉄直通は自社プロジェクトじゃないからやる気ないんだろう
おかげで変な名前つけられなくて助かったとも言える
上野東京ラインは横須賀線と総武線(快速)みたいに東京駅を境に分けるだけでいいから不要なんだよなあ
駅ナンバリングだってされてないし半端すぎる(湘南新宿ラインにはされている)
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:49:12.20ID:FBZfhKtv0
寝たら仙台w
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:51:26.61ID:FBZfhKtv0
>>175
坊や
東京ー仙台は常磐で乗っても東北で乗っても
東北本線の運賃で計算するんやで
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:53:34.23ID:Mb5naudt0
>>156
横浜線直通根岸線
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:57:30.64ID:opwp1a/c0
>>4
運転再開区間すら関係ないやんけ!
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 15:03:29.05ID:mg/nBY8A0
>>182
https://www.jreast.co.jp/kippu/1101.html
いったいいつの時代の話をしてるんだ?
恥ずかしいやつだな

>>183
それ横浜線の系統の一部ってことでいいと思うんだが
横浜線の桜木町行の横浜駅発車後の自動放送だと「この電車は横浜線…」って言ってるし
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 15:08:26.64ID:uThfu6v30
>>186
要するにどういうこと?(東京ー仙台間)
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 15:12:28.97ID:mg/nBY8A0
>>187
>>182の言い分が正しければ上記の特定区間の運賃の表にないとおかしい
現実には廃止されているから実際の経路通りの運賃が必要
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 15:15:35.63ID:2LflXEW40
>>180
羽沢横浜国大〜大崎は別名称つけた方が良かった気がするけどね
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 15:20:19.45ID:wjCUG9Pa0
>>134
企業の日立が常陸の国から読みを取って
簡易な漢字を当てたんだよ
で自治体が企業の日立から新自治体名を取った
旧自治体名は助川
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 15:31:00.44ID:uThfu6v30
>>188
つまり、最短区間で計算するのが特例であって、通常は実際に乗った経路で計算すると言うルールがどこかに明記されているってことかな
まあ特例と言っている以上はそういうことになるのか
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 15:35:26.92ID:mg/nBY8A0
>>193
違う
運賃は実際の経路通りに支払うのが大原則で、そうじゃない区間もあるってのが上記の表のやつ
日暮里〜岩沼はどうやら2001年に廃止されたようだが、そのときまではあの表に記載があって
東北本線経由の乗車券で常磐線に乗ることが出来たってこと
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 16:00:43.43ID:NI45NsM10
市名の由来[編集]
1939年(昭和14年)に、旧日立町と旧助川町が対等合併して「日立市」となる。なお、日立製作所発祥の地であるが、
日立製作所が市名の由来であるというのは誤りである。


日立製作所(およびその母体である日本鉱業)の成立以前から「日立村」という自治体は存在していたが、
「日立」の地名は、神峰山を登山した徳川光圀によって名付けられたとされるのが定説になっており、
明治の大合併で成立した旧日立村(のちに町制を施行して日立町となる)は、
この光圀の言い伝えにちなんで名づけられたとされる。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 16:05:57.62ID:mcG+r+rA0
沿線に撮影しに鉄オタがたくさん来るのかな?
鉄オタは放射能より有害だから死ねばいいのに
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 16:06:12.87ID:QHLAiOaT0
松戸と盛岡を往復する急行を臨時運転してほしい
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 16:09:30.38ID:TBvEXfh+0
都区内〜常磐〜仙台〜東北新幹線〜都区内の片道乗車券って発行可能だっけ?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 16:18:31.27ID:LikBifi30
特急ロマンスカーひたち
唐木田発原ノ町行
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 17:39:42.82ID:HqemkVhj0
品川から横浜か大船まで延ばしてほしい。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 17:58:34.05ID:zVX0jHCw0
>>74
おまえはおまえで現実見ようぜ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 18:17:45.66ID:uThfu6v30
>>194
えっ?違わないじゃん
「実際の経路通りに支払うのが大原則」と「最短区間で計算するのが特例」とで意味が変わるの?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 19:12:09.14ID:V/B9gAuf0
日暮里〜岩沼の東北線経由計算の特例は
新幹線が開業する前に東北本線が目一杯に列車走っていて仙台以遠に行く人に常磐線列車を使ってもらうためのもの
20世紀が終わっても残っていたのは単に廃止するの面倒だったんやろなあ

運賃を節約したい人は
東京都区内ー(常磐線経由)ー仙台市内ー(新幹線経由)ー東京都区内
の一筆書き乗車券がええで
片方を新幹線にすることで岩沼2回通るの回避ができる
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 19:24:23.36ID:aY88PEvK0
>>196
地元民なら「にっせい」って呼ぶ >日立製作所
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 19:25:24.28ID:pJ+FsRCe0
白特急車両使って
仙台発ー伊豆急下田行き
スーパー踊り子を是非
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 19:30:24.51ID:hBLlJ8qk0
>>202
高価な交直流電車を無駄遣いできないってさ。
取手で完全に運行系統を分割させるならともかく。高尾みたいに。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 20:38:22.61ID:2LflXEW40
>>210
・品川以南へのE531はしない
・宇都宮〜黒磯は送り込みであってもE531旅客運転はしない
・原ノ町〜いわきは交流電化区間だがE531しか乗り入れさせない

高価な交直流電車を原ノ町〜いわきで無駄遣いしてるせいで他線区が割りを食ってるんだよなぁ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 21:28:44.62ID:UCQOo3h20
>>175
東京仙台の高速バスが6時間3500円くらい
時間節約なら新幹線
費用節約なら高速バス
で常磐線を使う理由がない
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 21:33:02.48ID:7r1VINgg0
>>212
E531とE721のコストは大差無いけどな
単に運用上、輸送障害で閉じ込め発生した時の運転整理が煩雑になるのを回避したいだけ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 22:08:25.59ID:Eo3S4FUc0
>>169
北へ行った事がある人は空気を思い出すからかもね
北の森の匂いは南には無いもの
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 22:11:03.89ID:2LflXEW40
>>214
なら仙台支社もE531を大量導入して原ノ町〜仙台と仙台〜黒磯・宇都宮にもE531を導入すりゃいいんじゃないかね
E721では原ノ町・新白河以南に乗り入れできないんだし
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 22:11:40.59ID:2LflXEW40
>>213
パソコン作業
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 22:23:49.58ID:7r1VINgg0
>>217
ホーム嵩上げコストでえらいことになるけどな
いわき〜原ノ町は勝田の車だから、ひたちの延長も絡めて一部駅で現状の920mmからの改造工事の動きがある
最終的には、原ノ町以南へのE721入線は消滅かな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 22:29:01.45ID:UQzLATYP0
>>218
いまどき列車内でPCカチャカチャやってるのなんて、情報漏洩とかのコンプライアンスがザルなとこだけ
まともなとこなら、新幹線+コワーキングスペース使ってる
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 22:43:55.69ID:miYaV0f/0
>>26
それはヒドイ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 22:50:32.82ID:wjCUG9Pa0
>>213
命と引き換えにね...
常磐道でバス運転手居眠り乗客全員死亡とかニュースにならないように気よつけてね
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 23:05:21.32ID:Jzs888tQ0
上野−土浦−水戸−日立−いわき−原ノ町−仙台
にして4時間切ろうぜ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 23:10:22.77ID:2LflXEW40
>>220
誰が社会人と言った
俺は学生だよ。学生のレポート作成や勉強にMacBookAirな便利なんだよ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 23:12:26.75ID:e7DrVset0
>>219
無理してホーム嵩上げすることはなくない?
原ノ町〜いわき間だって全駅嵩上げするわけじゃないしHB-E210のために仙台地区嵩上げなんてことはしていない

要は復興予算が余ったから嵩上げ工事してるだけだよ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 23:35:46.80ID:Jzs888tQ0
上 野 05:10

水 戸 06:58
    07:03

いわき 08:35
    この間1時間半〜2時間くらい
原ノ町 10:50

仙 台 12:12   乗り換え3回
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
上 野 05:10

宇都宮 06:51
    06:59

黒 磯 07:49
    07:54

新白河 08:18
    08:22

郡 山 09:03
    09:25

福 島 10:11
    10:40
快速仙台シティラビット 3号
仙 台 11:56   乗り換え5回
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 00:06:42.56ID:VLYDDeRu0
>>229
やらないでしょ
やるならプレスリリースにも記載あると思う
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 00:16:30.05ID:UAAEKMKC0
わい仙台民
特急開通したらいわきのハワイアンセンターと水族館に行きたい
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 01:09:39.73ID:O7Bmc8fY0
>また、富岡駅と浪江駅を含む再開区間の各駅には、遠隔で指定券発売や列車案内などを行なう「Smart Station for EXPRESS」が整備される。
これって駅員おきたくないってことだよな
復旧はさせるけど安全という自信はないんだろうなあ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 01:42:38.19ID:CJeg90qu0
そもそも、グンマ県や栃木県の田舎モンが東北線や上越線だと
都心から遠いイメージしかないとクレームしたのがきっかけだよ。
高崎線や宇都宮線という名称の由来
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 02:34:19.61ID:Bm7OAasi0
>>236
高崎線と東北本線は国有化された時に同時に付けられた名前だろ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 02:44:17.39ID:hpj2sW5g0
3月14日がXデーか

また人工地震か?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 02:46:44.60ID:hpj2sW5g0
>>200
デトストあるから無理
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 03:34:33.63ID:3ec8Wj9a0
>>235
置きたくないってより、労組が反対する。
会社としては別に従業員がどうなろうと知ったことではないし。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 04:17:23.08ID:Rk77C8L+0
まあ首都圏発で4時間半も走る特急は今時貴重だよ
そりゃ効率を考えれば新幹線だが、国鉄時代を感じさせる旅情があっていいだろ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 05:26:35.25ID:BxSRO5NB0
>>170
元々、福島県内では有数の貧しく、発展が遅れた地域。
原発が来なければ過疎っていた。
まあ、その原発のお陰で今に至るけど。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 05:31:32.80ID:uEUg6gF60
>>199
東北新幹線に乗っちゃうと
岩沼〜仙台間
上野〜日暮里間
が二重乗車になるから無理じゃね
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 05:51:12.00ID:0218Wlro0
>>125
学校が春休み期間に入った最初の土曜日
旅客が少ないので不測の事態があっても対処しやすい
最悪4月の年度始めまでに解決すれば済むしw

が今年は3/14ってだけ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 05:54:38.74ID:0218Wlro0
仙台で駅弁をしこたま買い込んであっためる牛タン弁当の匂いを車内に充満させたい

特急は停まらんし駅舎は建て替えられたけど
再び夜ノ森駅に行ける日が来るとは
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 06:12:37.61ID:q1tAJw1b0
>>243
白石蔵王が単独駅だから、新在別線扱いにすれば経路重複しない
上野〜日暮里は分岐駅特例があるし、それ以前に都区内の枠で括られてる
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 07:39:29.24ID:XauEImI/0
>>213
時間次第だけどグリーン車で睡眠休息取れる
ひたち号適度に揺れて気持ち良さそうだし、ある意味贅沢かも
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 08:05:30.36ID:FbfU9PJy0
昔の電車の本を見てたら、常磐線で、平行きの列車があったが、
今はもう無いの?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 08:15:34.11ID:E+CYJj510
>>225
4時間切ったら一度乗ってみてもよいかも
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 08:57:18.46ID:iHB/vcEv0
>>26
中央線なんてナゴヤまでだぞ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:18:48.86ID:5rVCbsSL0
>>252
上越線が上州と越後の略ではなく上野と越後の略だと思ってる人は結構いると思う
上越市を通らないのにそっちの上越だと間違えてる人もいるくらいだから
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:36:20.32ID:5rVCbsSL0
確かにそうだ、都内の上野のほうばかり頭にあって「こうづけ」のほうを忘れてたw
穴があったら入って埋めてしまいたいくらい恥ずかしいw
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 14:21:55.37ID:MAxfAvEN0
仙台行きの方向幕用意しないといけないな。
3月までに間に合うのか?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 14:54:24.38ID:kFq7Wtee0
>>241
年配者にとっては特急ひばり(そっちは東北線経由だったけど)に乗るような感覚だしな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 14:56:40.28ID:sInPwd1+0
常磐線は常陸国と磐城国が合わさってできたもの
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:06:07.89ID:rISyNHpB0
仙台直通の増便はまさかといった感じだな
原発関係者用かな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 17:11:09.17ID:ppu3qdTC0
ツイッター見てると、必死に難癖つけてる放射脳のマスコミ記者とかいるな。
本当にクズだなぁとしか思えん。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 17:30:59.00ID:XV3JBO4l0
>>68
二本松に停まる関係で未だに。
しかし二本松はいわき〜福島作ってそちらにし、素直に仙台行きは常磐道でいいよな。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 17:33:12.77ID:XV3JBO4l0
>>107
平日わかるけど土休日はなぜ?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 17:34:41.05ID:upwRyV3h0
しかしよく復旧にこぎ着けたな〜
俺が生きてる間は復旧は無理だと思ってたわ
仙台方面から帰る時は常磐線経由だったんだよね〜
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 17:36:47.23ID:XV3JBO4l0
>>136
それはやまびこもあるのでは?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:06:13.64ID:8Ceu3OIq0
電車の車窓からは、福一は見えないのかね?直線距離で2〜3kmに見えるが

ストリートビューでR6に降りてみた限りでは、路傍の草木で無理だなって感じだけど
鉄道は盛り土して視線も少し高いんじゃね?とは思うのだが
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 19:07:04.44ID:1B6a457m0
>>136
コンセントがあるからって長時間乗るのが「コスパがいい」理屈がまったくわからない。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 02:02:35.75ID:x6u6pVn+0
在来線最長距離昼行特急?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 02:50:19.36ID:3WzvsjfD0
安倍の「全電源喪失はありえない」発言に対するエクスキューズだから経費は無視で今後も維持されるだろう
逆らうやつは反安倍の梅毒子w
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 03:07:02.28ID:SZPeEUgp0
>>277みたいな放射脳は、自分たちが言ってたことがどんどん崩れていくことが許せないんだな。
健康被害はでなきゃいけないし、復興はしてはいけない、というのが放射脳。

https://ksl-live.com/blog29101
東京新聞・佐藤圭記者が常磐線全線開通に難癖「利用するのはもっぱら東電廃炉・除染関係者だけ」事実無根と批判殺到
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 09:54:39.41ID:A/F84gu00
>>275
貨物は常磐線経由にはならない。
常磐線の再開区間はあくまでも地域輸送だからな。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 09:55:43.04ID:ejxv59j40
初日はガイガーカウンター持って乗る池沼が多いだろうなw
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 09:58:13.03ID:fubWKuox0
>>280
東北本線に何かあれば常磐線に全て振ってくるけどな
昔常磐線で北斗星を見た記憶が
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 10:00:54.99ID:MXdOxQ250
スーパーひたちで仙台から水戸まで時間どれくらいかかるの?あと停車駅教えてくれ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 10:04:51.25ID:0EhU1z850
>>276
にちりんシーガイア「………」
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 10:05:13.94ID:wngtxgXq0
上野は「こうづけ」と読んで旧群馬県のこと
上州と言われる所以
東京の上野「うえの」とは違う

因みに下野「しもつけ」は栃木県
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 10:07:19.53ID:V1sACG+B0
福島の海際ってなんか僻地な感じがするんだよな
昔から関東東北の主な街道が内陸の方にあったのは
地形的な理由かね
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 10:09:11.39ID:UAAESXrY0
たかが入場券が1万3千とか殿様商売にもほどがあるだろ、JRよ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 10:15:37.78ID:aaGnoivx0
上 野 05:10

水 戸 06:58
    07:03

いわき 08:35
    09:30

原ノ町 10:47
    10:51

仙 台 12:12   乗り換え3回
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
上 野 05:10

宇都宮 06:51
    06:59

黒 磯 07:49
    07:54

新白河 08:18
    08:22

郡 山 09:03
    09:25

福 島 10:11
    10:40
快速仙台シティラビット 3号
仙 台 11:56   乗り換え5回
https://i.imgur.com/9smdkvU.jpg
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 10:58:22.17ID:aaGnoivx0
上りは繋がり悪いね
仙 台 15:19

原ノ町 16:44
    17:29

いわき 18:58
    19:55

水 戸 21:35
    21:56

上 野 23:42  
ーーーーーーーーーーー
仙 台 17:01

福 島 18:22
    18:50

新白河 20:23
    20:28

黒 磯 20:51
    21:15

宇都宮 22:13
    22:19

上 野 24:01
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 12:15:01.32ID:wngtxgXq0
甲府は内陸部の拠点になれるね
西は名古屋、京阪神
東は新宿、首都圏
北は長野、北陸、新潟・東北日本海
南は富士山
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 14:37:03.89ID:0JdJU+T70
1番列車は鉄オタを満載して
放射能最大の地区へ送り込んでほしい
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:00:22.87ID:PORXz/2f0
>>295
>放射能最大の地区

ほう。それは常磐線のどの区間?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:34:17.96ID:981mIyTK0
イチャモンをつけようと頑張る放射脳が何匹かいるな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:34:37.40ID:R4WXNtZF0
スマート払いで街での買い物の5%還元
http://imgur.com/Dq7Wbnd.jpg
本人確認の方法は2通り
・お支払い用銀行口座の登録
・アプリでかんたん本人確認

http://imgur.com/GT1fWlC.jpg
初めて本人確認すると1000P(現金と同じように買い物で使える)ももらえます
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:34:45.22ID:R4WXNtZF0
>>299
http://imgur.com/8WHpXgn.jpg
上記の英大文字6文字を入力して登録すると300P+1000Pです
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:29:58.93ID:hWg8XzOh0
会社から『男性育休の事例を作らないといけない』と言われ1ヶ月の育休を取得した夫が職場復帰したらパタハラに遭ってしまった話
http://ds6y.nursph.org/8zcq7zdy4/i32didulues0rt.html

【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://ds6y.nursph.org/wil107r3/2vnphmi28e5b2m.html
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 21:33:41.77ID:Li+qLQCV0
>>301
こーいうのは、仙台〜品川よりも、途中の駅への好影響がうれしいでしょ。
さらなる復興のためには欠くことはできない
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 21:34:34.62ID:Li+qLQCV0
品川ー仙台だけなら、新幹線で2時間ちょいで行けるし
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 21:42:14.78ID:Li+qLQCV0
こういうニュースを、自分の主義主張と合わないからと言って腐すような放射脳になったら、人間として終わってるね。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 21:47:12.29ID:0W6bif8s0
つい最近、こういうニュースを苦々しく思っているだろう放射脳団体に弁護士会が人権賞を与えた。
 弁護士会も人権の敵だな。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 22:18:52.16ID:suFlx7oO0
JR東日本社員様 
職務乗車証 
JR東日本全線(新幹線乗車券含む)が無料 
職務(仕事)じゃなく遊び・私用でも無料 
使い放題・乗り放題で乗車券を買う必要なし。 
購入券システム 
新幹線を含めた特急料金・グリーン料金が半額 
妻子は特急券(グリーン料金)・乗車券が半額 
社員・配偶者の親も特急券(グリーン料金)・乗車券が半額 
一族総割引\(^_^)/ 
おまいらは買えよ、無割引でな!(^^)
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 22:20:57.87ID:qxOdXWag0
> 直通特急の時刻は、下りが上野8時発〜仙台12時31分着(ひたち3号)、品川12時45分発〜仙台17時26分着(ひたち13号)、品川15時45分発〜仙台20時28分着(ひたち19号)。
> 上りが仙台10時13分発〜品川14時51分着(ひたち14号)、仙台16時11分発〜品川20時52分着(ひたち26号)、仙台18時2分発〜品川22時53分着(ひたち30号)。
車販の行路が組めないな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 22:22:45.37ID:UXlQM8eW0
この手のスレで、乗り通すやつなんていないから存在価値がないって言ってるやつがいつもいるのは視野狭すぎって思う
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 22:30:38.02ID:lQQBn+Q+0
>>7
フレッシュは勝田までじゃねーの?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 22:32:55.30ID:Pm/1n+It0
震災の直前に乗ったけど、半分くらいの客は全線通しだったのでびっくりした
651系の4両編成だから絶対数はごく少数だけどな
0315オクタゴン
垢版 |
2020/01/20(月) 23:18:01.21ID:Uq1CgGnA0
綾瀬と亀有と金町も快速止めてけれ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 23:54:57.48ID:6F223VRP0
被爆体験ツアーを組もう
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 00:01:32.51ID:tjClz0kI0
>>315
バカ言うな
常磐線でメチャ混むのは松戸〜日暮里だ
その間に停車駅入れないでほしい
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 00:05:40.54ID:tjClz0kI0
東北新幹線がある以上
直通に需要があるとは思えない
まあ復興のシンボル的なものだよね
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 00:17:48.45ID:rlSWmUKD0
期間限定で車内販売を復活してくれ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 00:26:38.65ID:0tUegIhm0
>>1
車掌「この先、ご乗車いただく際はフィルムバッジの着用が義務づけられておるます。
   許容線量を超えたお客様はご乗車できません。次の原の町駅でお降りください。」
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 00:36:07.28ID:wN9cF39p0
>>320
放射脳は、常磐線のどの区間で健康被害が出るくらいに放射線量が高いのか示してみなよ。
できないくせに、そうやってグチャグチャイチャモンつけるな。
お前は佐藤圭か?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 00:43:08.89ID:t+CostKY0
飛行機とどっちが被曝するのか?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 06:14:11.19ID:yvXx+j4E0
>>318
分断運転で使う予定だったE653を上沼垂に持っていかれたから、通し運転で代用するだけの話だからな
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:40:16.58ID:+cxHsyb30
福島県内のテレビでは、ニュース番組の天気予報の後に県内各地の放射線量が流れている。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 11:27:28.64ID:u2r/3pd00
震災がなかったら仙台直通って廃止か系統分割されてたんだろうな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 11:58:16.79ID:c2OiEely0
>>329
2010年の年末にE657系の投入と2012年春改正でのいわき分断が発表されたけど震災で白紙撤回に。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 12:51:39.55ID:iqgyKHCK0
>>102
知事どうしで会ったときに栃木県知事が自己紹介したら
ある知事から「前橋からいらしたんですかー」って言われてショックを受けて、
認知度アップのために行った運動の一環が宇都宮線への名称変更運動
実際当時の栃木県の認知度は東北各県より低かったし差別意識とかじゃない

宇都宮市も栃木県に呼応してなりふりかまわず
自転車のまちとかジャズとカクテルのまちとか手当たり次第にまちおこし運動を展開した
その中でヒットしたのが餃子
なおタバコのまちとかいうのはなかったことになってる
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 20:23:06.81ID:5r98T4OS0
今となっては、上野仙台直通特急は貴重だなぁ。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 20:39:13.37ID:xuCvOXU60
昔のひたちは485とか583だったっけ?
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 20:56:12.91ID:T6k3lrei0
いまとなっては最長距離を走る昼行特急?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 21:03:44.32ID:LrwNPhPR0
震災の後しばらく常磐線特急の車内販売で干し芋売っていたのが印象的だった
いまや車内販売もない
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 22:08:41.98ID:VELe+NOq0
上野-仙台間に直通の特急が走ってないのは違和感だったから良かった
系統分断とか言ってたのは民主党政権時代だったからな
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 22:32:30.91ID:9cRh5PUs0
>>78
いやいや、名古屋〜仙台の移動は太平洋フェリー(約20時間)一択でしょ?
乗り換えもなくて超楽ちん、映画上映や夜はラウンジショーもあるし、
福島第一原発の沖合数キロを航行するときは甲板上にどこからともなくギャラリーが集まってくるぞ。
http://art5.photozou.jp/pub/430/3112430/photo/263812884_org.v1579363299.jpg
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 23:18:25.96ID:uXC1+eu00
>>339
深澤ゲートウェイのおかげだな

他の社長だったらいわき分断になってた
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 23:41:22.88ID:2ztDziFK0
>>340
エアアジアに比べてコスパ悪すぎだけど。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 05:20:41.67ID:zzc4O+y80
>>343
時間と金に余裕のあるヤツが選択するのが船便
格安な企画券もあるけど
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:58:43.74ID:VInnIViU0
>>339
JRの水戸支社はもっと直通特急を走らせたかったんだけど
東北新幹線を擁する仙台支社が客を奪われるのを嫌がって直通特急に消極的だった
民間会社(の支社レベル)の判断なのに民主党ガーとか言っちゃうのは頭悪い
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:11:43.46ID:gWRyRNKo0
一区切りか、、、

途中のバスに乗り換えも無いんだよね?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:19:48.43ID:UQcWQ4xZ0
>>345
仙台支社ほんまガイジやな
黒磯構内直流化後も未だに「支社境」であることを理由として全列車黒磯乗換にしたままやし
仙台スルー運転も年々消極的になってる
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:43:53.24ID:33liOSA60
>>343
そのエアアジアってのがお幾らか知りませんが、太平洋フェリーは一例として
画像のツインルームが連休初日でも1人利用貸切で早割7,700円ですが、コスパ悪いですか?
なにをもってしてコスパというかによるので、時間と金額ならたしかにLCCに負けますが、
快適さということならLCCの超狭い座席に押し込められるより遥かに快適でコスパはいいですよ。
ちなみに、LCCって連休とかとだと速攻で値段釣り上げてくるイメージがありますね。
http://art1.photozou.jp/pub/430/3112430/photo/263065668_org.v1574845280.jpg
http://art1.photozou.jp/pub/430/3112430/photo/263065672_org.v1575982949.jpg
http://art5.photozou.jp/pub/430/3112430/photo/263065678_org.v1574172072.jpg
http://art5.photozou.jp/pub/430/3112430/photo/263065017_org.v1579636919.jpg
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 23:10:21.21ID:W8P6WE+p0
仙台ー苫小牧は乗ったことあるけど天気は良かったけど、行きも帰りも船酔い酷かった
帰りはドリフのコントかってくらい揺れた。
津軽海峡は2度往復したことあるけど快適だったな
自分としては外洋フェリーはもう乗らないと決めた
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 23:19:51.32ID:vdNMt+yP0
>>27
普通列車は常磐線のほうが、移動が楽だし、景色が良い。
東北本線は黒磯〜新白河〜郡山間の移動が不便だ。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 23:22:07.88ID:vdNMt+yP0
>>70
石破さんも、銀行員時代に、
上野〜松戸間で、車内酒盛りをしていたみたい。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 23:22:55.58ID:vdNMt+yP0
>>253
本当は下越新幹線なのにね。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 23:25:44.35ID:vdNMt+yP0
>>102
赤羽駅・大宮駅で片や高崎線、片や東北線。
東北=雪の青森のイメージがあるのが、栃木県民は嫌だったんだろ。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 23:25:44.51ID:5sR4rQCd0
仙台までの乗り換え回数は東北本線より常磐線の方が少ないね
水戸、いわき、原ノ町の3回で済む
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 23:28:40.57ID:vdNMt+yP0
>>182
それ無くなりました。
今は別運賃が正解。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 23:30:55.48ID:vdNMt+yP0
>>356
3扉車が上野まで来ていた時代は、
ダイヤによっては、いわきの一回で済んだ時代もあった。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 23:32:52.28ID:XqGyFVgk0
>>331
京都の腐れ知事だよ
知事会議の後これか群馬に帰るんか大変やね言われた

全政治力使って宇都宮線を国鉄に言ったら
間違い防止に東京黒磯を東北本線から分けたい国鉄と話があって宇都宮線ができた
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 23:34:06.12ID:vdNMt+yP0
>>309
国鉄時代は全国タダ、
似た例で日本航空は、家族を含めて国際線もタダ。→そりゃ潰れるわ。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 23:35:28.64ID:oEDlyqJ50
>>352
新白河黒磯間なんてほぼ栃木県那須町内なのに那須塩原に行くだけでも必ず黒磯乗換だからな馬鹿げてる
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 23:38:28.28ID:vdNMt+yP0
>>213
18乞食が使う。
東北本線の黒磯乗り換えが面倒、
宇都宮乗り換えもホームが違う場合が多い。
東北本線の福島県内は悪評701系に当たる確率が高い。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 23:42:38.99ID:2fm0pU/w0
>>348
中部⇔仙台便あるだろ。
ほとんどの日は8150円だし。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 05:25:59.91ID:PQsL21jV0
仙台までいく特急買うとヨードついてきて乗車するときはそれ飲めっていうサービスやるといい
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 05:46:34.18ID:r0kIRkjp0
>>366
こういうこと書くバカは、面白いと思ってるん?
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 06:32:08.46ID:UZzPSQPO0
こういう長距離走る列車の話になると、
始発から終点まで乗り通すことしか考えない奴が絶対いるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況