X



【新型コロナウイルス】きのう帰国した日本人のうち3人の感染を確認 症状が出ていない人の感染、国内で初確認 ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/30(木) 10:14:16.88ID:6MuIf99q9
新型肺炎 チャーター機で29日帰国の3人 感染確認 厚労省

厚生労働省によりますと、29日、中国 湖北省武漢からチャーター機で帰国した日本人3人が新型のコロナウイルスに感染していることが確認されました。このうち2人は発熱などの症状がないということです。

厚生労働省は、日本国内で症状が出ていない人の感染が確認されたのは初めてだとしています。

2020年1月30日 9時18分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200130/k10012264981000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

■関連スレ
【チャーター1便】ウイルス検査を拒否した2人の主張「自分は症状がないから」「日本に帰国したのだから家に帰りたい」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580346435/

★1が立った時間 2020/01/30(木) 09:13:40.66
前スレ
【速報】きのう帰国した日本人のうち3人の感染を確認 新型コロナウイルス 厚労省
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580343220/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:22:58.23ID:pxFkC1bv0
>>934
大流行する菌で発症してそうならな
だいたいは今までの運がよかっただけ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:22:59.89ID:s3GdZtgB0
>>856
昨日肺炎と言われた人は結局新型肺炎ではなかったということか
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:23:06.14ID:gczOAjEc0
>>950
自分が感染して具合悪くなって終わり
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:23:21.89ID:xktT1AfA0
>>793
マスクは手で顔(口、鼻)を触るのを防ぐためっていうのもあるからね
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:23:39.17ID:3tb51h9P0
>>1
安倍晋三賄賂ばら撒き無駄使い内閣らしい失態だよな
小学生でも知っているUSBを知らない政治家がセキュリティ大臣をやれるくらいバカな内閣
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:24:11.04ID:aCztk9bK0
コロナウイルスはしらないがインフルエンザはうがいより頻繁に何か飲んで胃に流しこむ方が効果あるらしいね
胃酸が菌を殺すらしい
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:24:16.79ID:yYC5AIO00
>>940
本当にこの所為だもん
でもこれ言うと又人権がーって新聞が総攻撃だろ
いまそんな暇ないわな
少なくともWHOが最高レベルの感染症指定して居たら
各国も強烈な措置取り易かったのに習近平が邪魔してるみたいだし
憲法違反で人権侵害なら政府が止めたら裁判で負けるから
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:24:17.55ID:tFdwF8Fq0
>>847
だから武漢はそうなってる
日本人の感染者が武漢レベルになれば
国家非常事態を宣言して
引きこもる必要あるかもね
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:24:24.75ID:3H9Ql6FB0
>>939
中国でもホテルから出てお見送りしてもらってたからそこまでの過程での疲れあっただろね
気が気じゃないだろね
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:24:33.02ID:nVu2fe2I0
これ症状ないから当初の予定では自宅待機で帰すつもりだったでしょ…
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:24:43.55ID:SGigawgU0
武漢で入院するよりは日本のほうが安心だわな
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:24:44.57ID:1F1UXWHd0
24時間はたたないと正確な結果出んだろ?
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:24:47.81ID:9gC2eQGQ0
症状なしでも検査しなくちゃダメってことでしょう
感染力あったら最悪じゃん
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:24:49.64ID:Ts5Xuxql0
>>915
潜伏期間あるから、運転手やガイドからのはあと一週間あるんじやね?
その間にもそいつらがうつしてるけど
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:25:00.77ID:Ok1iPPuz0
>>863
もしも中国でそれが起きたら
世界経済がヤバいかもな

>>864
経済が死んだら医療も壊滅するけど?
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:25:17.41ID:gczOAjEc0
>>966
こいつら全員感染してマスゴミ社内全滅すればいいのに
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:25:27.92ID:rK24K9+g0
>>10
韓国みたいに現地人を現地に放っておくのがいいかw
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:25:29.97ID:aCztk9bK0
オリンピック影響キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:25:31.42ID:9zpzqjGx0
肺炎になったら後遺症が残って一生治らないとか、誰に聞いたデマだよw
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:25:35.89ID:agBolVKV0
>>20 >>46
休日診療してるところないと困るよね

> 日本渡航医学会 帰国後診療医療機関リスト
> このリストは、海外渡航後の体調不良で相談が可能な医療機関のリストです。可能な検査や診療内容について一部掲載しております。詳しくは各医療機関にお問い合わせください。
http://jstah.umin.jp/03posttravel/index.htm
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:25:39.27ID:c+5xzfF80
中国観光客の相手するのはバス運転手とガイド
お店の店員ホテルのフロント位で済むが
日本人感染者に相対するのは全ての日本人だから
感染の広がり方が違うだろ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:25:40.81ID:Ts5Xuxql0
>>916 >>951
日本には選手村がある
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:25:57.68ID:6zJV46ah0
緑茶じゃなく紅茶飲んでる
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:26:02.74ID:YNGEn6wK0
マスクは10年以上前に箱買いしたのがまだあるな、花粉の当たり年かなんかで
腐らないから安い時に買うのがおすすめなんだが
最近のやつは個包装してあるから、早くそういうのに切り替えたいわw
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:26:29.20ID:3H9Ql6FB0
>>972
久しくしなかったけどこれならお手頃だから人の多いとこで歩く人はやっても良さそうだね
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:26:40.42ID:gczOAjEc0
>>983
ユーカリの香りつけてジップロックで持ち歩いてるわ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:26:49.64ID:gRGXBGZu0
対処療法だけだが腐っても日本の医療。
そして中国の不清潔さ。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:26:55.86ID:wbo5jXmo0
>>954
違うらしいね
他のウイルスなり細菌なりで軽い肺炎になっていただけなんだろう
それでも働き盛りなのに肺炎なってるというのは武漢の環境がいかに悪かったかを物語っている気がする
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:27:00.20ID:5IHajIS40
>>62
すれ違いだけで感染?

空気感染するの?
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:27:02.63ID:pxFkC1bv0
>>983
ダニ湧いてるかもしれんで
ハウスダストとかのアレルギーは大丈夫か?
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:27:11.40ID:6zJV46ah0
>>983
ゴムが劣化してないか?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:27:26.00ID:4PJQ9AUp0
200人乗った飛行機で、3人アウトか
結構な確率だな、武漢やばいな
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:27:33.29ID:e6CJ9FLC0
>>966
プライバシーもへったくれもないんだな
記者会見に応じなくてもいいんじゃ
でもあいつらしつこいからなあ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:27:58.86ID:QgjJDVpL0
逃げた二人…
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 11:28:12.30ID:d47yhgB30
鼻を出したまま口だけマスクしてる人を取材してたけど
この人が感染していたら取材アナも感染してるかも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 13分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況