X



【JR東日本】最大労組が分裂 2千人超脱退、新労組結成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク ◆0nXZOhmIWY マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/02/10(月) 19:56:53.94ID:eQnjJ1kW9
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN2B5W70N2BULFA01F.html?iref=sp_silver_list_n
JR東日本の最大労組が分裂 2千人超脱退、新労組結成

JR東日本の最大の労働組合「東日本旅客鉄道労働組合(JR東労組、組合員数9743人=昨年4月時点)」から、2千人超の組合員が脱退して新たな労組を結成したことが10日わかった。会社との向き合い方をめぐってJR東労組のなかで路線の違いが表面化しており、分裂に至ったとみられる。

新しい労組は「JR東日本輸送サービス労働組合」。10日、東京都内で結成集会を開き、運動方針などを決定。立川車掌区に所属する佐々木宏充氏を中央執行委員長に選んだ。会社側に新労組の結成を伝えたうえで、すみやかに労働協約に関する交渉に入りたい考え。これに対し、JR東日本広報は取材に「新しい労組が発足したことは把握していない」としている。
(リンク先に続きあり)

2020/2/10 19:12 朝日
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:57:35.18ID:ir3pAK4o0
松崎明が死んで時代も変わったねぇ(´・ω・`)

枝野さん、どうよこれ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:58:05.53ID:fi8FVphd0
反日○○人のやり方

●ネトウヨに成りすまし同胞をヘイトしろ。「日本市民」に成りすまし、韓国に謝罪しろ。
●反ヘイト法を乱用させ、言論弾圧しろ。
●LGBTは我々の最終利権だ。
●言葉狩りで言論を支配しろ。
●大学教育の中枢を支配しろ。
●自衛隊の中枢幹部に反日日本人を送り込め。
●「同姓婚」「夫婦別姓」で日本の家族制度を破壊しろ。
●偽装保守の統一教会・創価公明を自民と一体化させろ。
●日本の「右」も「左」も支配しろ。
●国籍条項の無い弁護士界に在日同胞を送り込め。
●日本の裁判官は我々の同志だ。
●反日裁判官+在日弁護士の合わせ技で、日本の司法を支配しろ。
●「国連=世界の中心だ!」と日本人を洗脳しろ。
●国連人権委員会を乗っ取り、日本相手に「道徳的優位」に立て。
●人権は金に成る。
●役所を恫喝し 生活保護をしゃぶり尽くせ。
●エセ同和、エセアイヌ、エセ沖縄人、エセ貧困者に成りすまし、差別利権をもぎ取れ。
●在日同胞への莫大な社会保障費で日本の財政を圧迫しろ。
●宝くじ高額当選者の個人情報を在日系カルトに供与しろ。
●精神の弱っている日本人を在日系カルトに入信させろ。
●文科省を乗っ取り、科研費を反日活動に使わせろ。
●内閣法制局を支配しろ。在日同胞に不利な法案は絶対に通すな。
●日本の交通機関の表示をハングルだらけにしろ。朝鮮同胞のテロ・犯罪を容易化させろ。
●JR労組を使い破壊工作をさせ、電車を止めろ。大規模テロの予行練習だ。
●暴力的な内容のアダルトビデオ・アダルトゲームを大量に作らせろ。
●「日本は野蛮な変態大国!」「慰安婦=性奴隷も事実に違いない!」と世界中のメディアに報道させろ。
●「仲良くしようぜ!」と謳いながら日本人をヘイトしろ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:58:24.74ID:IX+Iwizf0
朝鮮人労組と決別しないといけない。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:59:33.43ID:BnzrKhnw0
>>2
11PMで熱唱されていた松崎明さんですか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:59:36.00ID:r+zi4LO20
ハイパーオルグタイムはじまるよー
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:59:54.38ID:9NFHGhra0
なんだ国労千葉じゃないのか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:02:18.75ID:BnzrKhnw0
>>9
「国」と「動」の区別ができる憂国烈士様かっけー
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:03:17.96ID:lww3511h0
またテロで電線燃やす気かね?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:04:14.41ID:JZ0yTqvf0
これってカクマルの内紛なの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:06:37.12ID:VKRAHFG50
新しいのは、御用組合?逆?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:06:53.75ID:ir3pAK4o0
>>15
革マルにうんざりした普通の組合員がごっそり脱退した
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:07:52.90ID:AJhoiS1b0
また千葉あたりの電車に落書きしちゅうんか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:07:55.81ID:VYehy3So0
いいことだ
労使のはずが休日にプラカード持って平和ーとか歌わされてたからな
休日は休ませろよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:08:04.29ID:qxyHA3js0
>>17
それは今まであったことだな
今回あったのは、それでも残っていた連中が割れたってことだからさ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:10:23.63ID:ciT3Qp3h0
抗争→分裂→先鋭化(以下繰り返し)

これが左翼特徴。だから公〇は協力者を通じて黙ってみているだけで
何もしなくていいそうです。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:10:30.91ID:A6DPfgbE0
千葉に腐った車両走らせるのやめてほしい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:10:47.03ID:B8QOQoxt0
ストやんの? マジでJRのスト見たことがないからやって欲しい?
会社休めるよな
がんばれ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:14:37.20ID:iAgxoC9q0
JRの安定基盤にあぐらをかいたジジイどもの革命ごっこサークルの遊びだからね

巻き込まれる若手がかわいそうだわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:15:20.55ID:r8T4Mt9T0
>>24
前の執行部がストも辞さないとか寝言言ったら
呆れたまともな脳味噌ついてるやつが大量に脱退して半数割ったんじゃなかったか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:15:53.67ID:XFO4ai080
国労を倒すために政府と動労・鉄労が手を組む

国労分裂、穏健派は鉄産総連結成。動労と鉄労はJR総連結成

JR総連内の動労勢力と鉄労勢力が抗争を起こす

鉄労勢力は鉄産総連と手を組み、JR連合結成。JR総連とJR連合の対立構図に
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:16:25.10ID:lww3511h0
かつて日本には車両や信号設備を破壊してでも日本の鉄道を止めようとする目尻の吊り上がった連中がいたんだよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:18:41.04ID:7CbKHTcy0
これは自民党と立憲にとってはヤバイんだけどなw

経営側と労組が馴れ合って闘おうとしないから分裂って話だぞ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:19:30.22ID:mZTo7D660
新労組はガチ対決路線なのだろうか?
経営側と癒着し馴れ合ってるなんちゃって労組ばかりの今、ガチでストライキや実力行使に
訴えることのできる男っぽい労組の誕生が待たれる。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:20:17.16ID:tKck8vdK0
東ローマ・西ローマみたいだな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:22:02.04ID:DRainmIx0
>>23
需要激減に対応するための新車投入が会社から提案されているみたいだがどうなるやら
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:22:43.18ID:RkkC+Cub0
好きな人に 
好きなことされたんです
オー神様
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:22:53.52ID:DRainmIx0
>>31
馴れ合いやりたい人が新しい組合結成
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:25:12.50ID:Oc9zCxiH0
>>31
東労組がどう言われてるかを知ってたら、こんな無邪気なことは言えないな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:26:00.66ID:16PcbPkS0
自ら進んで資本家の犬に成り下がったか。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:26:32.28ID:PqEwNNRZ0
東海労みたいに動労(革マル)系が分裂したってこと? 
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:26:41.44ID:z4jaq28u0
昔の労組や赤のほうがダイナミックでよかった
学生運動が入り込んでからは
駄目になったな
ストレートな迫力もなく小ずるくなって仲間喧嘩ばかり増えた
インテリはダメだ
日本にはそれにしても本物のインテリもいない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:27:40.90ID:DRainmIx0
>>40
そういうこと
会社側に降りおった
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:28:14.79ID:OERkQMfs0
重要な社会インフラを担っている会社に革マル派がいるとか怖くない??
ちゃんと入社のときに思想調査して欲しいわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:29:37.36ID:uoJu/Jgc0
>>43
今回出ていったのは、経営側に対決姿勢を取る側なのだが
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:29:51.50ID:pV9NHPj70
JRのなかでは乗務員≧客>>営業>メンテ

スト振りかざして営業・メンテから相手にされず
会社からは自動運転・ワンマンなどあからさまに乗務員に狙いを定めた合理化

いままでの特権階級を守るために、乗務員だけで再結集、ってところかな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:30:24.80ID:9zPrcrWe0
>>24
千葉の南側に引っ越せよ。

千葉働労が久留里線で頻繁にスト決行しているよw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:30:32.75ID:CDvX5+Fz0
>>20
過激派三地本(東京、八王子、水戸)が出てった
こいつらは会社と協調路線をとった本部に反発、徹底的に会社と戦う方針
オリパラ時期にストやるつもりだよ

もっとも、東京地本分裂前に裏口座の存在が明るみになってたけど
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:31:35.20ID:H1EbB2gF0
2018年初頭に4万7千いたのに、2020年には1万割ってさらに2千脱退で新労働組合結成か
前に抜けてた人達は合流とかするのかな?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:31:36.12ID:TWNjQisK0
>>44
やって欲しいが、やると"憲法違反"になっちゃうので出来ない(内心の自由)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:31:55.70ID:X3hANb/p0
>>39
資本家
・餌を取り上げる
・気まぐれで餌をくれることもある

革命家
・餌を取り上げる
・餌を一度もくれたことがない

どっちの犬の方がいい?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:32:10.16ID:o61m5xxr0
過半数組合でもないから、協定の締結権利もないし、力弱そう。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:32:25.38ID:PiiBsktc0
>>1
資本主義に反対してるのに社畜とは如何なることか
この矛盾を説明できない馬鹿が労働組合員
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:32:42.58ID:OHR+kw6M0
ストやらないなら組合に存在価値はない
存在価値がないくせに年収の2.8%も巻き上げるクソはこの世に必要ない
死ねばいいと思うよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:33:27.12ID:DRainmIx0
>>47
そのヒエラルキーって韓国国鉄と一緒だな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:35:29.55ID:Z+nln9XQ0
労組も長いと企業とナアナアの火消組織になっちゃうからなあ

新しい世代は新しい世代で作らんと…
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:35:45.12ID:uoJu/Jgc0
>>49
元々経営側が東労組とガチンコやったのは、政府からそれを指摘されたかららしいけどねぇ
結果として元も子もない結果になっちゃったわな
配置替えやら管理職の乗務やらでどこまで行けるか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:37:55.25ID:o61m5xxr0
数は力。
2000人じゃ、組合費と活動時間をどぶに捨てるようなもの。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:38:06.98ID:/PK4akfr0
JRの有価証券報告書に各組合名と人数が載ってる
https://www.jreast.co.jp/investor/securitiesreport/

2017年4月
東労組4万3641人 国労4198人 東日本ユニオン1278人 動労175人 ほか

2018年4月
東労組1万5964人 国労3508人 東日本ユニオン1111人 動労132人 ほか

2019年4月
東労組9743人 国労2699人 東日本ユニオン915人 新鉄労組376人 ひがし労354人 動労100人 ほか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:39:15.82ID:edfEWEwl0
>>1
日教組の組織率は2割まで低下ですな
教育委員会と校長が矢面に立つ時代だわ、せいぜい頑張れよ、無理と思うけどな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:39:55.64ID:BZ02nmlq0
労組の全てが悪いと言わんが、ここはいくらなんでも「特殊」過ぎるのでは
ストライキだって、従業員の権利擁護を真に目的としてるかどうかは…
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:40:28.04ID:PqEwNNRZ0
革マル本部から先鋭化しろと指令が来てこうなってるらしいが、いっそ中核派の千葉とコラボすれば面白いと思う。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:40:31.64ID:ut67xG3E0
高い組合費を徴収して韓国で政治活動やってたからな。
それも組合OBが。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:40:44.78ID:IAzjZPuD0
オリンピック潰しのストか。
経団連に目にモノ見せたれ!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:42:38.68ID:CDvX5+Fz0
>>50
するわけありません
過激なスト宣言に嫌気がさして脱退したのに、その過激派が作った組合なんて真っ平ごめん
といって、出ていかれた本部側に戻る気もさらさらない。そっちには浦和電車区の首謀者たちが残っているし
(こいつらは自分等の食い扶持を守るために本部側に残った)

もう沢山なのよ、世間の一般的な会社にはない、この異常な組織体系にも、しがらみにも、高い組合費にも。

高崎地区がひと足先に過激派だけ独立してたから、そこと新組合でくっつくことはあるかもね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:42:55.59ID:z94ZeyNy0
旧国鉄時代に入社した社員も少なくなってきたからな。JR時代入社社員は過激な組合にはうんざりだろう。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:43:10.82ID:zfeODPsz0
意味のない 反原発連中か?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:43:17.21ID:ut67xG3E0
過激なやつが出てったっぽいなこれ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:44:13.34ID:fABsjY900
>>47
鉄道の乗務員なんて、このご時世お猿でも勤まるのに、プライド高過ぎなんだよ
そもそも、バスの運転士の方が運転スキルも必要だし、公道走行でリスクも大きいのに、電車の運転士の方が給料高いっておかしいだろ
ちなみに、今回東労組から分裂した新組合の執行委員と組合員は、18春闘の時にストを計画した、東京・八王子・水戸の各地本に所属してる乗務員が9割
定年まで乗務員の仕事しかやりませんってのが、こいつらの基本要求
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:45:08.49ID:sohQneJi0
そもそも今の若い年代は労組入ってバトルするために入社するわけじゃないだろうに
若手がかわいそうだわ
会社の金で革命ゴッコしてるクソジジイども全員死ねって言えばいいのに
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:45:44.65ID:fYrNewdo0
>>67
両者、その対立が教義の根本だから
何かの間違いで自民・中核、あるいは自民・革マルの連立政権はあっても、中核・革マルの共闘はあり得ない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:46:34.96ID:BZ02nmlq0
>>74
国鉄〜JRの労組事情は、正に実話系の感があるから中々面白い
私鉄はよく分からん
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:47:36.61ID:fABsjY900
>>62
新労組は乗務員メインで、ストする可能性がある地本にいた連中だったから、会社側も安易な事は出来ないんじゃね?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:48:08.35ID:DztUsV4X0
>>7
社会人野球見てても異様なオーラもつ団体だからな
赤なのに緑のユニフォームって色盲かよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:48:20.90ID:2WQ2dmCy0
穏健派と強硬派、どっちがどっちなんだ。
レス見るとわからん。
ところで労使協定はどっちと結ぶの?多いほう?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:49:59.24ID:z4jaq28u0
どっちにしたって組合ゴロだ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:51:02.41ID:IAzjZPuD0
>>82
わかる
会社全体が宗教組織みたいな感じな気味の悪さがある
JRはどこもそう
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:51:31.06ID:6pKXADkb0
>>83
東労組自体はどちらかと言うと強硬派
今回は、さらにその中の強硬派が新労組を結成したと言うこと

>>84
連合の産別の中で、最後の最後まで社民党単独支持
傘下組合の中には、社民党どころか新社会党を支持してるのもあるみたい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:53:54.86ID:CSPCr3Nk0
春闘の賃上げに限らず
政府と連合トップ(神津)がボス交して決めるなんてのはナンセンスなんだよ。

労働組合なら労働組合らしくスト権を背景に交渉するのが当然。
満足いかない回答ならばストライキを行使すればいい、労働法による当然の権利なんだから。

ストライキをやると
御用メディアやリテラシーの低い人々が
短絡的にやれ「迷惑だ」とかの消費者目線で文は句を言うが
憲法&労働法に認められてる労働者にとっての当然の権利なんだから、臆せずにストをやればいい。

フランスなんて年がら年中ストライキをやっていても
国民はそれを自分たちの権利でもあるのだからと、大部分は理解し納得している。

日本人もフランスの国民と同様な意識にならなければ、
国民の生活はいつになっても向上しないだろう。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:54:27.57ID:DRainmIx0
>>78
呉越同舟もできないなんて救えないね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:54:32.48ID:zxiG1ZoP0
>>17
中の人だけど逆。過激派が東労組から分裂して新組合作った。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:55:27.01ID:XZ6hSMY70
赤は序列が厳しいし上の連中の利益の為になんで平が奉仕しなければならねーんだよって流れだろうな
ざまーみやがれ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:55:53.91ID:2WQ2dmCy0
>>87
ありがとう。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:56:16.96ID:fABsjY900
新労組結成集会の写真を見たけど、会社の全従業員に対する多能業務化によひ、乗務員から外されたであろう、老害組合員ばかりだった
こいつら、事務仕事でPCなんて触りたくなくないんで、ずっと電車の運転台でする仕事(運転士か車掌)しかやりたくないって要求するクズども
去年から、国鉄時代からあった、運転士や車掌への昇格試験がなくなって、乗務員の仕事は通常業務として扱われるようになって、運転士や車掌のプライドが傷ついてるみたい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:57:14.07ID:cvaRjZhq0
🍳「分断し、統治せよ」
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:57:18.63ID:DRainmIx0
>>84
もりやたかし議員の地位獲得したらだんまりだよ
賃金不足のせいで路線バスが崩壊の一途なのに
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:58:50.50ID:4up6tQ2f0
JR北海道のようにならないように、JR東の労働組合を解体しよう
朝鮮人を排除した後、新しい労働組合を作り、ルールを制定する
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:00:28.06ID:KPuSjN7q0
労働問題だけなら良いけど、労働問題そっちのけの労組なんぞ用済みだわ。
正直、組合費を労働問題以外で使うな!って思う。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:01:20.87ID:yMUPAx8b0
>>97
平素からまともな身なりと態度で、まともなサービスを提供し、
客を客として扱っていたら、例えストライキをしても十二分に
支持されていただろうね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:01:41.76ID:pH17g1lO0
うちの組合は二千人弱のそれなりの規模だけど、生コン連中への支援に反発して連合傘下から抜けることになったからな。政治色が強いのはもう無理でしょ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:01:49.36ID:G64hgGNf0
>>21 会社の組合が赤とか嫌だな
赤やカクマルは賃上げには不熱心で金銭的要求は淡白なんだよな。
それでもって平和運動とか政治運動、管理職追及はやたらチカラを入れて、
組合員に「変なビラ」配らせる。いやになるよな。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:02:50.90ID:EkHTgnYa0
うちの会社も組合が2つあるんだがいいことないわ
一つで団結しなきゃだめよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:04:15.52ID:DRainmIx0
>>101
運輸業ってたいがいそんな感じ
戦時輸送やりたくないって事だろうけど(その結果平成の30年に渡ってガンガン待遇削られた)
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:04:42.94ID:0Ptz6lQV0
>>101
「赤やカクマル」
頭隠してエラ隠さず
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:05:25.66ID:t1k5yr+70
自ら考え、自ら高い組合費を払う

ごくろーさん(^ν^)
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:12:28.75ID:fABsjY900
http://www.jreu.or.jp/?p=5343
新労組の執行役員と組合員は、この妥結に反対してるんだろうな
要は運転士と車掌以外の仕事は、俺たちの業務じゃない、と、わがまま言ってるだけなんだけど
乗務員は未だに国鉄時代の特権かよと
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:16:31.24ID:MoPI9mqs0
>>101
インフラ系は真っ赤でしょ。
暴力革命に備えて、極左が積極的に潜りこんでいたからね。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:17:37.04ID:mJV+91Tv0
>>110
電力は右派組合
JRも東海とか西日本は右派組合
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:17:55.98ID:gwqzzvFm0
>>1
ようやく赤からまともな会社になるのですね
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:18:24.09ID:gwqzzvFm0
>>111
モーホーはウホッ組合
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:22:26.51ID:Zxi4N/790
>>70
箱根より西側の人間だけど
ここ二年ほどあんたのところは激動すぎて大変だねえ。
とりあえず翻弄される側には本当に、同情するよ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:24:23.14ID:aDriN1zk0
労組があるだけまともな会社だな
民間企業には実質もう無いわ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:35:53.75ID:Nzy+eObe0
フランスの労組はストたくさんするという意見よく聞くが、労組の上層部がテロ組織だったらフランス人でも嫌だろう。この労組の上層部は(以下省略)
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:36:11.38ID:fABsjY900
新労組結成大会の記事
https://tanakaryusaku.jp/2020/02/00022357

「俺は乗務員(運転士及び車掌)の仕事しかやらねぇーから」と、わがまま言ってそうな老害しか加入してなくて草


>会社が進めようとするジョブローテーションがまかり通れば、熟練の車掌がいなくなる。経験が浅ければ非常ブレーキのレバーを引く判断を誤る。

「熟練の車掌」に草
いつまで乗務員が特権階級のつもりなんだよ
登用試験も無くなって、所詮はただの平社員って事に気付けジジイ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:36:51.54ID:i+POb0lP0
革マルが嫌になったんだろうな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:38:40.08ID:IAzjZPuD0
なんか熱くなっている社員がいるな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:39:03.51ID:8+izXkw70
だって赤旗のポスター貼ってたら災害の時
自衛隊の人が助けに来ないから仕方ないだろ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:43:38.36ID:AGo8FvC/0
JR東日本には国鉄時代からあった、千葉動力車労働組合(千葉動労)というのがあって、ストやノロノロ走ることとかやとて、黄色の中央・総武各駅停車線が影響を受けた。
今は千葉のローカル線の久留里線に千葉動労を集めて、ストをしても困らないように封じ込めたようだ。
JR東日本には国労は今でもあるのだろうか?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:45:25.74ID:ZEih3JZq0
もう労働組合入ってない社員が大半なんだろ?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:50:20.06ID:R8xmDXia0
離反したなら惨めにJR東日本に残るのではなく過激派系労組最後の砦であるJR北海道に移った方が遥かに道理にかなっていると思うのになんで出ていかないのかね?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:52:27.85ID:1t57UtDG0
>>48
おお知ってる 
時々人手が足りなくて┗┻━( ・`ω・´)┻┛駆り出されんだよな
ディアボム・バンビボム
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:54:23.88ID:DRainmIx0
>>124
首都圏の方が社会により大きなダメージ与えられるだろ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:55:34.04ID:9g2BEcp+0
また、アジ電とか走るのかな?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:00:58.38ID:eJ+HcrF70
JR東なんてヒラでも40歳900万ぐらい貰えるじゃないの?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:06:52.32ID:YNhQMHaJ0
>>7
革マルの資金源は別の労組だぞ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:08:29.28ID:YNhQMHaJ0
千葉動労とゴッチャにしてるのが多いな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:09:17.84ID:zWycaFq+0
>>115
労組があっても相談に乗らないからねえ

大体が上から処分を受ける時
側に弁護士や組合の人間がいないと
処分は無効になるのが諸外国

こんな当たり前のことさえできていない国ですもの
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:11:08.48ID:eJ+HcrF70
昭和時代

社長 年収3000万
ヒラ 年収700万

令和

社長 年収1億
非正規ヒラ 年収400万
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:11:28.22ID:kFUwTary0
どっちにしろ労組は日本の社会に無用
早く労組は全面禁止にすべき
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:11:29.61ID:VLWD8QWn0
Kの法則に飲み込まれたJR東労組とJR北労組
あの勤労千葉も元々(国鉄時代)はJR東労組とJR北労組と同じ動労系
千葉はあの成田空港の関係から動労とは足並みがそろっておらず、国電同時多発ゲリラ事件で双方がお互いへ三下り半を突きつけて分裂した
ただ勤労千葉はあまりKとはかかわっておらず、さらに一定の技術裏打ちがあるため、花見スト以外はそれほど乗客から嫌われていない
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:12:17.13ID:BNUyHA7x0
国労
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:17:06.61ID:NB65F0Br0
>>107
新人同士で飲みに行ったら翌日先輩から
「なんで〇〇(敵対してるらしい)の奴と飲みに行ったんだ!」て
ガチ説教喰らったぞ・・・
あいつら頭おかしいで
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:20:03.02ID:tMXupfaC0
総武線の浅草橋駅の焼き討ち跡を見た俺からしたら、千葉の労組は怖い。
残党はいないだろうけど。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:20:48.97ID:ekE1v2be0
会社と野党のためにあるような組合は嫌だということかな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:21:36.94ID:VLWD8QWn0
労組は本来の職務たる全加入労働者の労働・生活環境の向上活動へ戻れ
それができないクソ極左冒険主義団体は辺野古と川崎で滅べ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:22:14.74ID:VCcCN+Fk0
>>130
あいつらとゲバ棒でやりあう間柄だわな。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:26:03.00ID:9g2BEcp+0
略称:輸サ労

なんて読むの?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:26:44.96ID:tMXupfaC0
>>137だが、厳密にいうと、中核派が民営化反対の千葉動労を支援し起こした事件だが、当時はゴッタに考え怖いと思った。
子供だったからな。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:26:49.43ID:DYEc+6CM0
>>131
当たり前の事をやるとブサヨって言われるからな。
挙げ句、この会社みたいに労組不要論とか平気で宣うようになる。

人権と同じレベルの権利なのに、自分の首絞めてる事が本気で理解出来てない。
そりゃ衰退どころかメッキも剥がれるって、こんな後進国。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:27:06.03ID:meomb7xO0
>>121
国労はまだ生きてるね
それでも東だと1000人割ったみたいだけど

>>124
そもそも東日本の社員がどうやって北海道に移って労働活動するのかと…

>>136
東だとそれが事件に発展して警察沙汰だからな
三鷹運輸区事件とか浦和運輸区事件で調べてみてな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:27:49.46ID:MJokBvUQ0
赤は嫌
休みにデモとかふざけんな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:28:04.97ID:LELjfYRx0
総評から連合が抜けたときみたいなもんか
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:28:32.51ID:KFGQKA9X0
レールの上を走るだけだろ
自動運転にして全員クビにしろ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:29:11.19ID:meomb7xO0
>>144
ここの場合、高すぎる組合費、平和運動や政治運動に対する忌避感も大量離脱の原因なのですが

>>147
総評から連合が抜けたって、時系列どうなってんだ
それを言うなら全労連では?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:29:32.68ID:DRainmIx0
>>142
ゆさろうが妥当だけど中の人の気分的にはゆすろうかな?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:30:50.38ID:DRainmIx0
>>148
自動運転にしてもクビにはならんよ
下手したらシステム代かかるだけで丸損
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:33:19.73ID:8mEGBnoV0
>>144
労働闘争ならともかく
休日に動員されてプラカードもって平和のうたとか歌わされるのねーわ
労働組合なら休日は休ませろよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:33:45.37ID:CDvX5+Fz0
>>149
その通り
労働条件の改善なんか二の次、選挙だ平和だミヨシ裁判だってことばかり尽力してた本末転倒労組だったもんな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:33:53.46ID:wnlAakKs0
>>118
革マルの方が出ていったんだろ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:34:04.60ID:R0+X3a9f0
>>142
年齢差別はいけない
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:35:08.01ID:eJ+HcrF70
>>153
活動家って自己洗脳するから怖いよな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:36:17.09ID:TCYNbj1Q0
ちなみに枝野ばかりが言われてるが、公明党の太田昭宏も東労組とは付き合いがあった
太田は東労組の集会に顔を出してたし、東労組は選挙の時に為書き送ってた
太田は選挙区に車両基地があるし、国鉄に公明党系の組合があったことも影響かも知れんが
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:36:48.74ID:q8HZJAnq0
隣国は労組のおかげでくたばりかけてるのに
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:38:17.36ID:DRainmIx0
>>158
まああれは人共旗細胞が暴れてるからだろ?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:41:33.09ID:QOO1bl3M0
こいつらがでかい図体でいる限り無能野党はメンバーが入れ替わるだけで無能であり続けるしかないから分裂弱体化は歓迎すべきこと。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:41:59.77ID:eUp+KqXF0
大量脱退した上に更に分裂したんか

低脳パヨク終わってんな
時代が変わって社会のゴミになってることに気づかない
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:43:34.80ID:A5PYwNMO0
夫が珍しく子どもを叱っていたのだが、その叱り方が良い意味でとても凄かった「仕事でも頼られてそう」「工夫がすごい」

http://sciyi.inet2.org/rkh18e1/21n863k3e28sdo.html
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:43:55.63ID:W3UB404m0
ほんと左翼ってうちわ揉め好きだね
JRに残ってる革マルの生きたいや、死にかけの連中全員検挙して轢き殺しちまえよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:46:02.57ID:52moPmAH0
労組の連中って清潔感がなくて共産党員と同じような顔してるんだが
あれなんで?
おれはあんな連中と活動するとか絶対に無理だわw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:46:43.54ID:Nzy+eObe0
革マル、中核派は殺し合い(内ゲバ)してたが、内ゲバは当局が作った用語であって、
本人たちは「戦争」と呼んでいた。平和憲法改正反対の人たちが「戦争」するのは
俺には理解できないわ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:47:15.92ID:DYEc+6CM0
>>149>>152
社会人と思えない発言だな。
ただの労組が政治とかアカい繋がり無しで戦えると思ってんの?

現状でさえ千件以上の不当労働行為及び不法行為の証拠握ってんのに動かないのは、
東労組本部が会社に乗っ取られてるってのもあるが、相手がデカ過ぎてイチ労基署じゃ手に負えないからなんだが。
労基署行動とかやった事あるの?ケチつけてる連中の会社は。

18春闘の時に一斉に労働委員会に訴えてれば、労働運動のターニングポイントだったのにな。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:48:19.56ID:eJ+HcrF70
氷河期世代が起こした2000年前半の自民党扇風は
氷河期世代にとっての組合活動だったな

小泉改革の功罪が今現れてるわけで
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:49:15.90ID:DRainmIx0
>>168
組合に徹底的に搾取されているからだよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:50:31.38ID:3xe/13iP0
組合が細分化し過ぎだな
東労組一本の方が管理しやすかったんじゃん
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:52:05.84ID:DRainmIx0
>>173
それまでも組合乱立だから
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:54:34.18ID:TCYNbj1Q0
>>170
事実を言ってるに過ぎないが
無論政治の繋がりも必要かもしれん、だがそれよりも大事なのは日頃の取り組みだ
それが社員に評価されていなかったから、政治や平和にかまけてると思われたから、
大量離脱に繋がったんだろ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:56:29.04ID:STmX7hNK0
>>75
本部派も
この東八水も
どっちも革マルって認識で合ってる?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:00:16.09ID:L5aOmUou0
>>173
事務的な手間について言えばその通りだな
ただ強力なのが一ついるのと、いがみ合う連中が複数いるのとだと、
どう考えても後者の方が都合はいいわな

>>176
過半数どころか7割、8割だよ…
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:02:06.64ID:DYEc+6CM0
>>175
JRバス関東の脱退勧奨youtube動画でも見てきたらいいんじゃ?
勤務関係ない日に会社側の人間(上司)が脱退勧奨の為に呼び出してるから。

水と安全はタダみたいな、当たり前に享受してるモノを手に入れる為にどれだけの団交があったか、
それを理解出来ないor自分はフリーライダーで居たいってクズがアメに釣られてるんでしょ。

そのおかげか、各種手当ての廃止・運用変更、労働強化がたった1年で実行されたよ。
無人口と委託化、営業時間短縮もな。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:02:39.28ID:uStV4Uyb0
「JR北海道やJR四国を乗っ取って俺たちで復活させよう」とかは思わないんだろ?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:02:44.81ID:YHaZ2aEq0
JR東日本社員様 

職務乗車証 
JR東日本全線(新幹線乗車券含む)が無料 
職務(仕事)じゃなく遊び・私用でも無料 
使い放題・乗り放題で乗車券を買う必要なし。 
購入券システム 
新幹線を含めた特急料金・グリーン料金が半額 
妻子は特急券(グリーン料金)・乗車券が半額 
社員・配偶者の親も特急券(グリーン料金)・乗車券が半額 
一族総割引\(^_^)/ 

おまいらは買えよ、無割引でな!(^^)
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:21:47.55ID:SziCt8xn0
枝野はきっちり祝電送ったんだろうな
あん?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:25:33.68ID:tqUpvDvo0
>>107
こんなに労組があるのはJRとJALくらいだろ
JALなんて1回潰れてるのにまだたくさんあるからな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:25:54.84ID:hooEp8ZR0
組合に入るやつは賃上げ交渉とストライキで会社にダメージを与えることしか考えない会社の敵
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:29:06.76ID:Nzy+eObe0
高度成長の時代は労働運動や学生運動等で「やんちゃ」をさせる社会の
余裕があったのだろう。実際それらはオイルショックの低成長時代以降
下火になり、90年代のデフレ以降は見る影もなくなってしまった。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:40:17.99ID:CpeIghcL0
革マル枝野が落選しないかなあ
あんなの党首とか名乗る政治家じゃない
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:48:08.48ID:SV0rK9zu0
日本では下っ端は奴隷として働けってことだよ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:49:28.63ID:WxUnqcDO0
新型コロナで運行が停止されると思うから
大量リストラだろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:55:22.37ID:vq9/G0aG0
>>194
新労組?は、揃いも揃って優秀な氷河期様だよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 00:07:44.34ID:wxahTqTG0
Twitter見てると、左寄りのアカウントが皆歓迎のTweetしてて笑えてくるな
「闘う労働組合だ!」とか「連合から脱退だ!」とか、ここの労組はそんな単純な問題じゃない
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 00:09:18.39ID:7Qpd3waw0
>>9
勤労千葉じゃなかったっけ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 00:14:45.84ID:XnuXHR5j0
>>35
君津〜上総一ノ宮間は日中2両編成のワンマンカーだね
GV-E400形の温暖地仕様版
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 00:15:45.33ID:J3JgqadR0
オリパラは多分コロナでズタズタになるからあんまり関係なさそうだな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 00:15:50.59ID:EPNkCPnV0
>>201
内燃機は積まないってさ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 00:26:36.65ID:EHRyntC70
日本全体が斜陽でほんとうにアホなことに力かけてると思う
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 01:00:26.19ID:7lOAihND0
より過激な左巻きだけでテロ組織か?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 01:04:34.50ID:YHcVau6h0
東労組本体だって、今回の輸送サービス労組だって、前に分裂したJR労組(今は東日本ユニオンに合流)だってもとをたどればどれも革◯◯
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 01:06:05.49ID:eXb9H+SZ0
組合って必要なものなの?って思うわー
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 01:09:06.17ID:snvsrd5c0
>>1
去年か一昨年辺りにも政治活動ばかりで労働賃金面ろくにやらないって揉めて大規模脱退有った記憶が有るがまた揉めてるの?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 01:10:13.67ID:eXb9H+SZ0
>>117
ヌケサクしか記事にしてくれないの?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 01:10:45.81ID:snvsrd5c0
>>199
これでも過激な連中の幾らかはJRになった時に再雇用拒否して追い出したんだぞ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 01:12:35.13ID:NXvm/Y8S0
革マル大ピンチwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 01:17:16.64ID:fd6RDEK/0
働くなら組合員が普通に管理職になって組合を脱退して、それなりに組合員に配慮しながら仕事を回していく企業がベストだな。 
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 01:22:22.94ID:FmNNqJZ40
組合費高くてひいた。。
なにこれこんなに取ってるんだ。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 02:16:45.84ID:glx/qwDg0
>>212
御用組合の良さでもあるんだよな、それが
御用組合だと組合役員の経験が、将来の管理職への登竜門になるわけで
話は変わるけど、今回老害による新労組結成なんてされてる時点で、JR東日本としての上層部も抜けてるんだよ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 03:37:53.12ID:ejRcFsQv0
俺は組合抜けたね 駅連の分会長や助役にはよくしてもらったけど
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:53:09.52ID:ghG1A1cv0
うちなんて強制加入で基本給の5%天引きだからな…
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:03:04.30ID:Ksnf0iRH0
>>11
まあいつもの事ですから。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:13:42.95ID:sUhzbAMT0
浅草橋駅燃やされたんだっけ
小さい頃の記憶に鮮明に残ってる
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:43:25.48ID:m5Y+yxOX0
>>211
どっちが革マル?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:50:43.42ID:Wx0gS2VM0
労組が本当に会社のリストラ、労働強化から
労働者の権利を守る組織なら良い
ただ単に独裁的なセクトによる会社と労組の
二重支配に苦しめるだけなら無い方がまし
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:57:20.45ID:l/hQrMND0
内ゲバが起きると企業経営は労働者の権利が
すっごく侵害される方になっていく
70年代の極左暴力のお陰で労働運動は壊滅し、
80年代以降の企業の合理化、リストラが
スムーズに行くようになった
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:42:20.84ID:lTmkecSg0
>>82
カリスマ創業者を持つ某自動車メーカーの応援もそんな感じがしたぞ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 08:31:21.63ID:LKZT6ykF0
>>210
国労はそれでどうにかなったが、動労は大半がJRに移れたし、
親玉だってJRになっも影響力を及ぼしたので、あまり意味はなかった
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 08:33:23.94ID:MC4teMN20
組合が分裂するメリットってなに?
いい待遇勝ち取るとこを選べるシステムならちょっとおもろいけどそんなんじゃないだろうし
単に御用組合の無能どもの不毛な覇権争いがそうさせてるだけっぽい
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 08:36:07.49ID:nv823k2d0
>>170
赤い繋がりなしで戦える団体作るのが理想でしょ
アホか
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 08:38:13.85ID:kux615js0
労働大会で書記長の第一声が「憲法9条を守り平和な日本を…」だった時の失望感。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 08:38:41.63ID:m5Y+yxOX0
>>230
御用組合なら分裂しない方がメリットある
御用組合でないなら分裂した方がメリットある
バカかい?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 08:38:48.50ID:d2lKAcat0
労働闘争してやる代わりに
平和の歌とか反原発とかプラカード持って歌わせるのが当然だと思ってる
それって会社の代わりに労働組合の奴隷になれって事じゃん
今の時代に合わないね
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 08:39:07.26ID:bTBfuQSs0
>>213
組合脱退が最大のベアと揶揄される始末
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 08:41:02.86ID:m5Y+yxOX0
>>234
労働の自己疎外をなくすことに全力を注いでもらいたい
要するに楽しく働けるようにしてくれたらいい
他はどうでも良い
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 08:41:03.95ID:MRao/qYO0
>>11
ていうか、未知なる惑星を日本のハヤブサが探査してる時代にだよ、こんな革命だとか、何時の時代の話してんだよって思うわ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 08:41:42.67ID:MC4teMN20
>>233
JR東の組合って御用組合じゃないのか?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 08:42:23.05ID:MRao/qYO0
>>232
労働と関係ないじゃんねwww
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 08:43:42.63ID:MC4teMN20
ちなみにお前らのとこの組合費って月いくら?
俺のとこは会社規模が連結売上10兆円弱の本体
年収900万台の中堅社員できっちり1万抜かれてる
それと別に闘争資金月2000円だの保険だのって感じ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 08:43:44.18ID:m5Y+yxOX0
>>239
だから分裂した方が「御用組合はイヤヤ!」と言うことだろ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 08:45:25.67ID:MRao/qYO0
>>219
革命が平等だと言いながら、皆んな個人が支配者に成りたいという願望持ってるから騙し合いしかないからな。人間の汚い部分を出してしまうのが革マルの本性
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 08:46:37.72ID:ydArb0lu0
新労組が動労千葉とくっつくのかw
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 08:46:37.92ID:yzDDUYoq0
非正規を差別する左翼は、いますぐ地獄に落ちろ

労組は、ぜんいん死ね
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 08:46:41.72ID:MC4teMN20
>>242
それだと御用組合に対する不満が分裂の原因と取れるが本当にそうなのか?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 08:48:05.93ID:MRao/qYO0
>>241
そもそも組合費ってのは労働者の為にあるもので待遇や賃金改善だけにあるものだよ、それを憲法とか国の問題に関わるのは個人の思想の自由を奪ってるから違法なんだよ、だから組合の活動の内容によるよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 08:50:00.24ID:W/41jz1y0
・労働組合なのに口を開くと9条憲法ヘイワー
・当たり前のように選挙協力を要請
・組合費高い。休日に動員される分バイトと考えたら更に高い
・ポスターキモい。シーサーが涙流してオキナワの気持ちとか知るか

無理だろこれ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 08:50:05.81ID:m5Y+yxOX0
>>244
火と油だろ
分裂した方は
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 08:50:39.21ID:lJm5S3ya0
革マル終わったな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 08:52:34.86ID:OZGAzv7h0
旧労組の政治活動に嫌気がさしたんだろーな
まあ、時代の流れとしては当然
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 08:52:43.91ID:MC4teMN20
>>247
旧民主の系譜と思い切り繋がってるし組合から国会議員だの県議員になってるやつもいるなあ
それも気に入らないけど根本的に人数多いんだよね
あと組合専従の出張費の高さ、なんであいつらに出張なんか発生するのか
死ねばいいのに
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 08:53:12.93ID:MC4teMN20
>>250
お前が知ったかぶりで語ってるのはよくわかったよ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 08:54:36.94ID:f/0zqDb70
どっちが核マルの根拠地なんだ?
出て行った方っぽいが。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 08:56:32.95ID:NlnClxN+0
そういえは、最近スト 全然ないね
昔は結構あったのに

御用組合と化してる?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 08:57:13.65ID:8nuMxTtC0
>>241
一般的に組合専従になれば出世確約?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 08:59:12.91ID:m5Y+yxOX0
>>251
松崎派が終わった感じ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:00:13.77ID:mAG+xoDd0
左翼活動にばかり力を入れる左翼に乗っ取られたエセ労組ではなく
組合員の為だけに尽力し、余計なコストをかけない真の労組なら支持する
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:00:37.45ID:m5Y+yxOX0
>>254
あんたバカだろ
中核派と革マル派が合流するかよ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:00:37.90ID:OZGAzv7h0
>>230
昔からある労働組合の性質って、自分たちの会社以外も含むすべての
労働者の地位向上をさせようってアホなこと考えるんでよ。
その結果、政治闘争化

労組は共産系と社会党系に分かれるんだけど、どっちも同等にゴミクズ。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:00:52.66ID:lJm5S3ya0
2020年2月、2000人以上の組合員が脱退し、新労組「JR東日本輸送サービス労働組合」を立ち上げた。
新労組の立ち上げには、スト計画を積極的に推進したとされる東京、八王子、水戸の3地方本部が中心となった。
JR東労組側は、「分裂は組織破壊であり許せない。(スト計画の失敗を認めない)自らの主張が通らないからといって、
今春闘を目前にした分裂には憤りを禁じ得ない」と反発した。
 
wikipediaより引用
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:01:19.09ID:f/0zqDb70
>>258
ストを煽って多くの管理職を自殺させ
自分は内ゲバで殺されたくないために
自宅に帰らずホテルを転々として暮らしていた松崎。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:01:35.27ID:MC4teMN20
>>257
別にそんな風にも見えないけどな
組合専従になるやつで優秀なやつ見たことないし
周りの見方も、労働力を年単位で組合に捧げる奇怪なやつって感じだろ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:03:38.04ID:MC4teMN20
>>261
よく分からんけどそんなイメージだなあ
つまり組合ってクソ人間だらけなんだよね
毎年出来レースで頑張ってる感演出することだけは全力投球
人数半分もいらんわあいつら
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:08:14.36ID:LKZT6ykF0
>>246
御用組合というかな…
確かに、元々民営化を成功させたい経営側とは蜜月だった
しかしここの組合は過激派浸透の疑いで公安監視対象であり、
他労組への苛烈な攻撃がしばしば問題になっていた
経営側が最大組合ということで、必要以上に気を遣った一面もある
労務政策や人事など、本来は譲歩してはならない部分でもな
それが直近のスト騒ぎがあり、経営側が絶好の機会として、
組合への反撃を開始したわけだよ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:09:19.17ID:Hxo0eee80
>>98
JR本体で働いてるが、政治にしか金も手間も使ってない。
地本の執行委員長になったら会社が定年後の職を紹介。
腐ってるね。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:10:18.50ID:LKZT6ykF0
>>265
山岸章は上手くやったと思うよ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:13:41.71ID:MC4teMN20
>>267
常識的な感覚でいえばそういう組合間の闘争ってキチガイ沙汰にしか見えないと思うんだけど
まともな感覚の社員ってどうしてるんだ?
みんなどこかしらのキチガイ組合に加入してるんだろ
一つくらい無難な組合はあるんだろうか
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:19:56.46ID:kpuYFp3G0
皆殺しにするのがいいと思います。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:28:23.41ID:QzDXJ90x0
枝野終了のお知らせ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:31:29.53ID:kd4CejeJ0
>>271
>どこかしらのキチガイ組合に加入してるんだろ

してません。3万人近くの社員はパイパン(社内用語で組合無所属の意)
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:33:09.39ID:EUpxBruk0
社員ばっかりだな
遊んでないで仕事しろよ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:36:31.70ID:IJO87NrN0
インフラ関係・日の丸親方はこういう寄生虫が群がる
人間の限界を感じる
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:36:33.66ID:2wJ1ujbv0
>>277
非番や公休だから書き込める訳で
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:43:01.82ID:RVK95A7D0
そんなことより東京駅の新幹線乗り換えをいつまでも意地を張ってないでなんとかしろや!
いくら東海が憎くてもでも、利用者からしたら同じJRだ!
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:46:11.91ID:5AuH+lYv0
ほんと纏まれないなぁ。
国民性すら変わってしまったな。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:48:01.76ID:IckimnbL0
ねえねえ
東京、八王子、水戸が出て行ったとあるけど
横浜、高崎の動向はどうなの?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:50:31.95ID:MC4teMN20
>>276
まじか
ボーナスの月数ってそれぞれどう決まるの?差はあるの?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:53:08.18ID:LKZT6ykF0
>>283
高崎は大量離脱の後、新労組作ったよ(JRひがし労)
噂によると、ここも激しい雰囲気の所と聞く
そして分裂した筈なのに、綱領やら標語やらがまんま東労組と一緒

横浜は知らんけど多数派の方なんじゃないの
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:57:09.97ID:LKZT6ykF0
>>280
JR九州で社長やってた人が「分割後の各社が揃う土俵を作らなかったのは問題だった」と言ってたな
今だったら郵政みたいに「JRホールディングス」でやれてたのだろう、その方が上手く行ったかもしれんな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:57:41.29ID:glx/qwDg0
新労組の組合員2000人がストすれば、会社も従わざる得ないんじゃね?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:08:31.10ID:obqQnsUQ0
政治はともかくストはやるべきだぞ。この時代。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:14:09.07ID:8CqPygYv0
一周回って鬼の動労に戻った感じか。
同じ松崎系の高崎と合流するのかな。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:15:47.74ID:TKWKk2Do0
>>280
システムがあまりにも違いすぎてダメ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:15:52.02ID:RH6syW4a0
JR東日本はウエストミッドランズの期限付き営業権で
減車減便の大焦土作戦やらかして定時運行率73%の
遅延運休常態化させて沿線住民利用者はドッチラケ
どころか痛烈批判し始めて英国政府や地方自治体に
陳情を繰り返している。

ようやく英国運輸省DfTから28億円相当もの追加投資と
早期是正の業務改善命令を喰らったが悪いこと言わんから
さっさと巨額特別損失を計上して海外市場撤退して
自社管内路線網を深耕しろよ。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:21:11.68ID:VDTcLwEB0
>>289
経営側は妥協出来ないと思うぞ
輸サ労?に譲ったら経営側が舐められる上、東労組も黙ってないだろう
経営側はどんな手を使っても抗戦するだろうな

>>291
乗務員中心と言われてるから、奇しくもそうなったな
そもそも一連の対立自体、松崎路線の正当な後継者はどちらか?という
過去からの経緯もあるらしいが
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:21:43.44ID:YHcVau6h0
こんな分裂いがみ合いしてるような組合に脱退者は戻ってこないよ
本部にも新労組にも
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:23:13.84ID:RH6syW4a0
JR東労組の対抗勢力はほかにもあったっけ?

どう考えても獅子身中の虫
千葉動労
JR貨物労組

他社と隣接する鉄道管理局な支社
JR北海道労組
JR東海ユニオン&JR西日本ユニオン
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:30:01.65ID:YHcVau6h0
運転士車掌の人達は職場の中でも組合違うだけで座る席も違うと言われていたからな、知らんけど。
俺は運転士車掌じゃない職場だったが、10年ちょっと前、職場の役員やってた時同じエリアの運転士職場でやはり分裂騒動があってそりゃ雰囲気悪かったわ、あんなことしててよく安全運転できたものだと当時思ったわ。。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:32:26.64ID:VDTcLwEB0
>>297
ややこしいが、JR北海道労組は東労組側(JR総連)で、その対抗勢力はJR北労組(JR連合)

ややこしいのでJR北労組は、JR北海道労組を「北鉄労」って呼んでるがな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:35:06.46ID:65OrWYHC0
>>22
旧民主党はすでに第三段階か。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:41:41.92ID:RH6syW4a0
数年前に韓国鉄道公社労働組合の街頭デモ行進で
JR東労組の旗を振っていた場面がテレビ報道され
他国内政干渉は自重すべきなのに参加したことが
日本全国津々浦々のお茶の間にバレてしまった
瞬間だった。

穏健派組合員はそんな疚しさと極めてアレな
曰く憑きを背負い込んだことを悟ったことで
一斉に愛想を尽かして脱退者続出になったのも
仕方無い。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:41:50.97ID:glx/qwDg0
>>298
そういった、乗務員のバカみたいなプライドを破壊するため、4月から運転士と車掌の名称を廃止するんだよな
お猿でも出来る仕事なんだから、新しい乗務係という呼び名は相応しい
将来的には、技術革新で運転席のお猿も不要になるんだけどw
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:50:30.95ID:lmLUtybB0
経営側なら、会社の利益を上げるとかの目標あるけど、
今の労働側は、分け前の争奪戦だからな。まとまるわけが無い
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:52:45.19ID:UtHwr3nr0
革マルの内ゲバがww

どうして極左って支配欲が異常に強くなるの?ねえねえどうして?ww
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:54:48.86ID:UtHwr3nr0
社会不安一歩手前まで混乱を招いた国鉄労組

労働貴族の公務員の労組のくせして被害者面して居座り、民主党政権の時に金を貰って粘り勝ちww
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:58:38.61ID:RH6syW4a0
子会社の総合車両製作所は東急車輛製造横浜工場を
迂闊に買収してから新津工場もJR新潟支社ごと
巻き込んで追随した顛末こそが車両故障続出
だと思うが私鉄総連系それとも金属労協系かな?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:59:02.07ID:9zOqYXup0
共産党が割り込んできたのか?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:05:34.37ID:kwg6B/480
5000人以上加入の前提で作ったもののそこまでおらずボツになった「新組合結成」のゲラ
ttp://9fb8a703-ca58-498e-ac83-e4bbba862218.filesusr.com/ugd/5d6be7_3ec90ef639ce4ab78794bd92afa75b8d.pdf
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:08:23.55ID:Nl8dI28K0
>>206
ユニオンも元はJR連合だったのに、何でわざわざ分派入れたかね?
それで組織がボロボロになって、全く意味がなかったわな

>>306
調べたらJAMみたいだな>J-TREC労働組合

>>307
割り込める余地など無いよ
共産党系の建交労は泡沫組合だよ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:16:24.42ID:3pRCcfZQ0
自分が幼稚園くらいの時はストライキがあって何か怖かったけど、最近の日本って全くストライキがないね
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:24:54.61ID:m5Y+yxOX0
>>291
松崎系は東労組本体だろ
ど素人かよ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:31:35.67ID:qAlxRyic0
>>311
どちらもと聞いてるが。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:37:34.62ID:m5Y+yxOX0
>>312
松崎系と黒田系の分裂だと俺は思う
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:40:07.03ID:MWMkbjJd0
最大労組・・・ショッカー
新労組・・・・・ゲルショッカー
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:52:08.79ID:qAlxRyic0
少なくとも高崎は「抵抗とヒューマニズム」を標榜する、コテコテの松崎系だね。
新労組は違うとしたら高崎と合流はありえないか。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:13:17.93ID:khs8ghFh0
>>304
幼い頃に母親に構って貰えないとああなるんだとさ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:20:17.88ID:5Ks90++I0
>>315
「抵抗」なら黒田系じゃないのか?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:20:27.58ID:YTMihhw80
>>75
賃金は業務の困難性じゃなくて付加価値生産額で決まってしまう事の悲劇だな。
JR東の資本装備額は従業員一人1億くらいはありそうだから、どうしても賃金は高くなる。
バスは車体があれば運営が成り立つから、参入障壁も低いしな。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:21:03.40ID:/2uz8ImW0
政治活動の為の労組だからなぁ・・労働者は金集めの道具だもの
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:23:04.80ID:5Ks90++I0
「ジョブローテーション」なんて嫌だな
人にはそれぞれ向き不向きがある
自分にあった仕事をさせるのが1番よろしい
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:25:07.62ID:U6W7Yqeo0
千葉 痴罵動労
立川 新労組

東京都と千葉の民度の差が出たな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:25:23.84ID:GKGlqCuA0
お客より自分たちの人権

上尾事件
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:47:44.79ID:qAlxRyic0
>>317 高崎のひがし労の委員長は、内ゲバで殺された松崎の愛弟子の息子。
松崎は息子氏を可愛がっており(というか父親が内ゲバで殺された責任を
感じてたんだと思う)生活費も援助してたらしい。
何れにしても松崎系だね。
0325撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2020/02/11(火) 12:59:56.05ID:2zp8ibiv0
>>1
労働組合が分裂したJR東日本の電車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0326撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2020/02/11(火) 13:00:09.97ID:2zp8ibiv0
>>1
労働組合が分裂したJR東日本の列車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 13:00:44.70ID:6YEjxzRJ0
JR東日本て民間と公務員の悪いところを足して二で割ったような組織だよな
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 13:01:46.59ID:6YEjxzRJ0
>>75
それなだいたい交通インフラなんて都心だから儲かってるだけでそんなに
大した価値のある仕事じゃあるまいしな
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 13:02:41.79ID:6YEjxzRJ0
国鉄を知ってる時代の人はそれでも民営化後の方がいいというが
信じられんわ今以上に殿様商売な仕事をしてたとか
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 13:03:29.36ID:f9SwYcUL0
>>75
韓国のヒュンダイ自動車の労組は業務時間中にスマホを弄らせろってストしてるぞ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 13:05:56.18ID:f/0zqDb70
>>323
殿様商売ならまだずっとましだよ。
当時の国鉄労組はマジで革命勢力に支配されてたから。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 13:09:56.48ID:IPWToX8K0
>>328
公道を走行する自動車より、レールの上だけを走行する鉄道の方が、技術的にはよっぽど自動運転化が容易だろうしな
老害乗務員どもの定年までに、自動運転が(´・ω・`)実用化されそうだから、それにビビって新労組結成ってとこだろ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 13:12:06.51ID:JmMcmE6q0
>>103
船や飛行機もそうだが給与が高いのにストをして組合本部に抗議が殺到した
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 13:12:31.88ID:Hxo0eee80
>>280
アレ悪いのは東海。
つか大体東海ガラミの揉め事は東海が悪い。
JRグループ全体から嫌われてるという。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 13:14:13.23ID:1OhLINmY0
イデオロギーに執着したバカパヨ労組は要らん
労働者のための労組なら賛成
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 13:15:45.41ID:NFMlg2kz0
>>336
そう思う人が、先頭に立って頑張るんだよ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 13:18:03.14ID:1OhLINmY0
1981年 レーガン大統領就任
1991年 ソ連崩壊
1996年 日本社会党解散

2017年 トランプ大統領就任
2027年 中国崩壊
2032年 日本共産党解散
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 13:22:15.56ID:SYSoNeUo0
>>101
消費税増税にはだんまりで
イージスアショア配備反対に血道あけててウケる
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 13:44:22.74ID:x1FgG/eu0
>>329
国労の人は仕事は出来たが客あしらいは酷かった
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 13:48:13.15ID:r9E/1+8u0
>>340
その場合は単に他の1億の日本人と同じってだけで
何の特別な意味もないことはわからない馬鹿のようだなwww
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 13:52:48.43ID:n1LpMgyU0
民営化直前のケーブル切断・浅草橋駅ry・全線ストップの時は
マルキュウ前のケーブルが切断されてテレビで放映されてたな
今はさいたま新都心駅のコクーン前 旧片倉付近
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 14:39:35.55ID:fLduz83p0
>>331
一概にそうとも言い切れないけど、全般的に左派が圧倒してたことは事実だね
労使協調系の組合は相当な迫害を受けてたからなぁ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:27:56.81ID:Hxo0eee80
>>345
その鉄労の成れの果てのJR連合系組合は会社より会社寄りと勤労部門からも呆れられる始末。
角○もウンコだし非組で働ける東が羨ましい。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:56:49.75ID:ClU8MF6D0
>>336
いやホント労働問題と関係の無い反米軍基地活動とか
反原発とかやらせる為に組合費払ってんじゃねえぞ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:29:13.08ID:TgjzS2Ah0
>>346
まぁ過激派じゃないだけまだマシではあるさ
今でも凄まじい所あるっていうじゃん、会社傾いてるのに…
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:44:23.14ID:bMWLPme00
>>170
輸サ労糞厄院のお前は社会人どころかただのブサヨ活動家だろ。

>ただの労組が政治とかアカい繋がり無しで戦えると思ってんの?
18春闘のときに散々献金したフルアーマーから手のひら返された時点で政治的にも見放されたというのが事実なんだがw
内部崩壊した組織の中で敗北を認めてない糞厄院には一生理解できないだろうがな。

ヒエラルキー頼みの人間関係()で寄せ集めただけの烏合の衆にすぎない新労組が何年持つか見ものだわwwwww

>>181
棚倉は当該の運転士が運転中に喫煙や通話をしていたことがバレたのが発端だろ。同情する気なんて微塵も起きん。
それに脱退届という言葉を役員に言い換えれば、散々東労組がやってきたことなのだが。

なにも勝ち取れないのにあたかも勝ち取ったかのような風に末端の組合員を騙し搾取し続け、自らは労働貴族を謳歌してきた糞厄院こそ真のクズ。
本 気 で 死 ね や !!
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 17:11:19.22ID:Hxo0eee80
>>348
北海道と四国はエクストリーム過ぎるわ。赤字出せないなら路線廃止するしか生き残るすべがない。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 17:27:34.28ID:TgjzS2Ah0
>>350
>>351
四国はまだ北海道ほどではないと思う、まぁ北海道が色々常軌を逸してるだけなのだが
会社傾いてるのに、未だに他労組や経営側に喧嘩売ってるのは流石にどうかと思うね…
他と組まないのは伝統なんだろうな、西でも尼崎の事故の後、西労組・国労・建交労は
安全確保で共闘したけど、西労だけはそれに加わらなかったし
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 17:29:03.64ID:8r19lKlP0
枝野の支持団体が分裂?
内ゲバか?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 17:30:17.84ID:Gvxst2ZN0
非正規差別しまくってた既存労組に求心力や正当性はない。死ね。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 17:31:33.15ID:O4p1+40H0
そりゃ今の日本企業の労組は労組じゃなくて、左翼朝鮮人の労働者管理組織だからなw

経営陣とはグルなんだよw ようやく気づいて行動したのなら進歩ですね。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 17:32:08.89ID:8r19lKlP0
北海道は一旦会社精算だろうな
鉄道網は別会社に買い取らせろよ
社員は派遣扱いで再契約で良いだろ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 18:07:15.95ID:SuD3LtWZ0
JR は組合員はパヨクだけど
幹部社員はしっかりしてるからな
「JR東海」就職実績過去5年ベスト10

 1 東京大学  77  
 2 立命館大学 76
 3 早稲田大学 74
 4 慶應義塾大学61
 5 京都大学  58
 6 名古屋大学 56
 7 芝浦工業大学54
 8 明治大学  49
 9 中央大学  48
10 法政大学  46

http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/joke/1460023992/24
【JR東海】@東大15 A立命館14B早稲田13C京大11D同志社,関西10F名古屋,南山9 H慶應8

【JR西日本】@京大22 A立命館20B近畿17 C大阪16 D金沢工15 E同志社,広島12G神戸11 H東大10

【JR九州】@九州9 A立命館,福岡4 C東海 D大阪,名古屋,早稲田,広島
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 18:08:56.21ID:TgjzS2Ah0
>>357
東海・西日本・四国・九州の最大組合は右派寄りなのだが
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 18:12:54.69ID:B+6mS0+80
同労組合が本来の労使交渉以外のことをする文化がもはや通用しなくなりつつあるんだよ
現代の若い社員に労組に入って左翼運動にも参加しろったって無理
そういう流れの一環として労使交渉だけをやる本来の労働組合というニーズがあるわけ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 18:27:22.15ID:8r19lKlP0
毎月何千円はらってアホなデモに動員されて、パヨクの組合幹部のキャバクラ代(失礼、打ち合わせ費か)払わされてりゃ、まともな奴は組合やらないわな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 18:31:10.20ID:JUmHdyBB0
夫が珍しく子どもを叱っていたのだが、その叱り方が良い意味でとても凄かった「仕事でも頼られてそう」「工夫がすごい」

http://sciyi.inet2.org/muottwy/g41jf6116z3wer.html
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 18:44:19.30ID:Hxo0eee80
>>352
まあ国労と建交労は会社を敵に回せない事情があるからね。
そもそも当初案の東西二社にしておけばこうならなかった。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:23:38.61ID:MENochnK0
マングローブ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:29:50.93ID:nAEcSAaG0
安倍 「経営者のみなさん、賃金を上げて下さい」
労組 「アベ辞めろ」

長期安定政権になるわけだわw
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:41:35.61ID:bqgc/CgT0
>>32
このルポは力作だなあ
北海道じゃ社長二人が自殺、JRと革マルの闇は深い
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:14:15.82ID:bqgc/CgT0
動労革マルといえば松崎、中核に殺されることなくよく生き延びたもんだ

黒田寛一は晩年完全にキチ外になってたな
まあもとから狂ってるといえば狂ってるんだが
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:30:14.67ID:mwemtADt0
すげえなあ。
ヤク員同士で内ゲバしてらあ。

30年以上煮え湯を飲まされ続けてきたブクロは
今ごろ笑いが止まらんだろう。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:40:20.35ID:TfhQG3wy0
>>290
ストは権利だから休日にひっそりとやればいいw
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:42:27.55ID:SxFFQ70b0
>>24
今はテレワークの時代だから,JRがストやってサラリーマンが物理的に移動できなくなっても
自宅のパソコンから会社のグループウェアにログインして,仮想空間で出勤できる。
ほとんど業務には支障は出ないだろう。

それを見て,今までテレワークに懐疑的だったコンサバな社風の会社も,一気にグループウェアを
導入するようになる。
首都圏の事業所がテレワークの導入に踏み切れば,朝のラッシュも完全に過去の遺物になる。

JRがゼネストやっても社会には何の影響を与えることはできなかったことが明らかになり,
いよいよこの昭和の化石が終焉の時を迎えることになる。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:17:56.28ID:bMWLPme00
>>371
結果的にトラックに出し抜かれて鉄道貨物没落の決定打となったスト権ストと変わらんな。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:51:46.13ID:0uEyL8sP0
>>367
北海道なら、西岡研介「トラジャ」もオススメかと
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:04:05.88ID:VtFFLDR00
【あっ(察し】韓国での大統領退陣を求める100万人規模のデモに日本からJR東日本の労組が参加してるらしぃ。なんDE日本から参加してんの?
hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1478953163/

【緊急】韓国の大規模デモで日本語の旗が振られている件
hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news/1478956858/

【韓国】朴大統領「退陣」の急先鋒?韓国の若者デモに日本の労働組合も“参戦”…何を学ぶのか[11/29]
mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1480411667/

【沖縄】「集団自決」 むごさ実感 JR東労組 渡嘉敷で平和研修 [琉球新報]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504656521/

【辺野古ゲート前】JR東労組青年部33人が激励 150人の寄せ書きも[沖縄タイムス][10/10]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507621513/
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 05:34:54.79ID:3WM0Gd7l0
バカサヨの内ゲバ祭りか
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 07:24:05.27ID:ZmDvA/7l0
夫が珍しく子どもを叱っていたのだが、その叱り方が良い意味でとても凄かった「仕事でも頼られてそう」「工夫がすごい」

http://njko.liccivic.org/d3te5/k1s5stncf31bp2.html
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 09:01:56.62ID:KR9gNdv60
浮上
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 09:37:51.69ID:QD8Y5iJG0
新労組だけど、組合費が格安であること、専従を設けないことで労働貴族の発生を防いでいることなど、
いいところもあるようだね。これで革マルでなければなおいいんだけどねーwww
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 09:41:39.45ID:1cR+KukY0
>>1
労組とかいいつつ沖縄基地反対とか原発反対とかオスプレイ反対とか気違いみたいな活動ばかりやん

それでいて大したベア取れないとかアホもいいところだわ。

ガチで賃金一本でやるなら入ってもいいけど。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 09:42:06.27ID:9O745d7T0
>>238
立憲と自民党はグルだから

自民→経団連
立憲→連合

な?
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 09:42:22.62ID:WQq+6ZKS0
誰でもウエルカムの教会
鍵を締めるソーカ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 09:43:25.29ID:1cR+KukY0
>>366
マジでそれ
労働組合は頭おかしいわ
全てを利用して賃金一本でやれと。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 09:45:06.95ID:cSf/9Fcw0
>>380
政治的?路線的?にはより先鋭的な連中が、分派した方だからなぁ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 09:45:16.12ID:1cR+KukY0
>>360
いやまじでそれだわ
オスプレイとか関係ねーよまじで
そんなことやってる暇あるなら賃金とか労働条件だけにマジで集中しろハゲっていつも思ってたわ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 09:47:07.17ID:TgbHlo8T0
JR北海道ほどではないけど旧国鉄の労組は内ゲバばっかやってるからな
どうしようもない奴ら
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:01:17.00ID:j1C0CtaK0
電車屋なのに
なぜか右翼雑誌を発行している
JR倒壊葛西帝国とか傍から見てても社員統制が凄いよな
休憩所にまで監視カメラあるし
働きたく無い会社だな

やっぱ一番組合費払いたくないのは御用だよ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:05:51.54ID:Cml55W+r0
近鉄の火の鳥の動画見たよー ^^
キレイだね 車輌に設置してあるコーヒーmachine あれ良いね〜
京阪電鉄の改札付近にも あのmachine 置いてちょ♪ コンビニのコーヒーmachineは、複雑過ぎて苦手
あのコーヒーmachineが良いね♪


火の鳥の運転席の天井部の窓ガラスも 景色は良いけど ちょっとあれだと、運転手さんが 少し眩しすぎたり 暑すぎたりしないかい?
簾をかけてあげてほしい。少し お高い本格的な簾のほうを
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:14:48.67ID:SqZYGs/y0
>>385
ぶっちゃけ、松崎亡き後の権力争いやろw

ttp://www.jr-rengo.jp/minshuka/minshukajoho-pdf/No990.pdf
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:32:57.95ID:fSxL3Vy70
>>363
井手氏・葛西氏が東、松田氏が北という人事案もあったようだな
そうなってたらどうなってたか
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:34:56.55ID:C2fCKZT00
>>44
今尊敬する人ですら試験で聞けないからね。
バカじゃねーの?と思うがそういう時代らしい。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:51:18.87ID:GtVooFL40
>>394
主戦論者が分裂し、非戦論者が残った感じ
どちらもホニャララ疑惑がある(そして公安監視対象)のはお察し
03961号スタスばーど送還
垢版 |
2020/02/12(水) 11:54:47.67ID:FxQt48o+0
反日労組

革まる

連合追放


反日左翼が

労組を私物化が異常でした
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:00:36.27ID:uwGRClzF0
経営側の一部と化してる労使協調路線と違法行為上等の過激路線とで両極端なんだよ
後者のせいで労働組合とは危険な団体という認識がなくならない、昔ほどではないにせよ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:26:21.22ID:5bym5tgl0
>>335
トヨタとANAとJR東海は交通行政を歪めている
不祥事が起きてもマスコミは報道しないし国土交通省も強く指導しない
03991号スタスばーど送還
垢版 |
2020/02/12(水) 15:20:48.33ID:FxQt48o+0
くすくす

打倒

枝野革マル


労組の名を借りた

反日組織でした
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:24:02.33ID:OC4PF37T0
倒産した日航は労組乱立してたよね。
JR東日本も倒産コースに乗ったようだな。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:30:43.88ID:bVEX+y7m0
>>170
>ただの労組が政治とかアカい繋がり無しで戦えると思ってんの?

時代錯誤はなはだしい老害の発言だな。
アカい繋がりなしで戦えないなら、戦わなくていい。そこまでしろなんて誰も望んでない。
これが今の世間の総意だろうに。少なくとも去年までにこの労組を脱退した3万人については。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:41:43.85ID:yllKENxw0
え これ桁間違えてない?
JR東労組って、元は4万人以上居た記憶があるんだが
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:45:52.96ID:bVEX+y7m0
>>402
5名無しでGO! (ワッチョイWW 0ded-/+wX)2019/11/30(土) 19:37:56.52ID:orLlR2eO0
https://www.jreast.co.jp/investor/securitiesreport/2017/pdf/securitiesreport.pdf
2017年度初頭の本体の東労組組合員数:43,641名(社員数48,212名中)
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://www.jreast.co.jp/investor/securitiesreport/2019/pdf/securitiesreport.pdf
2019年度初頭の本体の東労組組合員数:9,743名(社員数46,019名中)

2年で、人数は77.7%減
組織率は90.5%→21%へ激減
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:48:42.59ID:vwM8hdLC0
>>402
その通りだが、一昨年より大量離脱があり、1万人程度に減った
今回は更にその中から2千人が離脱した、ということ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:58:53.29ID:yllKENxw0
>>403>>404
サンキュ
間違いじゃなかったのか
ちょっとこのスレ眺めて、その推移調べてみるわ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 16:27:29.59ID:onnlnfwl0
>>405
労組がスト実施を固める

経営が労使共同宣言破棄、切り崩しに動く

組合費の高さや政治運動・平和運動に辟易していた組合員が大量離脱

労組、慌ててスト撤回。責任追及が始まり、スト主導派が責め立てられる

スト主導派と非主導派の対立が深まり、主導派が分裂して新労組結成(今ここ)

スト騒動前の経緯は省くが、経営側が切り崩しに動いたのも、過去からの色んな事情がある
その辺に詳しい本が最近何冊か出てるから、是非読んでみてね
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 16:47:59.33ID:dogBdfGs0
名前は出さないが犯罪は続けるってか

仕事はしないが金は出せとほざく貴族さん
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 18:38:57.20ID:IYlOuZih0
夫が珍しく子どもを叱っていたのだが、その叱り方が良い意味でとても凄かった「仕事でも頼られてそう」「工夫がすごい」

http://njko.liccivic.org/88gamarx/33bcthct544i6s.html
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:16:46.02ID:xZ1f3hdj0
あの国労からも突き放されているという事実

この新組合を見てると国労から動労(運転士・検査整備)が分裂した時のアレそっくりじゃない?
歴史は繰り返すというか
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:28:51.60ID:C9Qmvnfp0
革マルとか中核とかのセクトが労組を支配するとね賃上げ要求はそこそこにして、会社組織の管理に口を出すことに専念するな。
日産の塩路も会社の人事に口を出してきた。それであんな会社になったな。かつの合化労連の大田薫なんか賃上げイノチで頑張った。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:42:04.17ID:zYvf1aYG0
>>412
元々動労が出来たのは、経営側の国労対策の一環というのもあった
当初は穏健な組合だったんだが、次第に先鋭化し、過激派の浸透も
あって、「鬼の動労」なんて呼ばれるようになった

>>413
塩路はセクトでもなんでもなく、筋金入りの反共だったけどね
04161号スタスばーど送還
垢版 |
2020/02/12(水) 23:14:03.74ID:FxQt48o+0
打倒

反日左翼の

工作団体


労組とはなばかりで


よくぞ反日してくれたな

枝野ざまー

連合打倒
04171号スタスばーど送還
垢版 |
2020/02/13(木) 08:37:11.43ID:/+U4dt/O0
さらしあげ

保守

枝野革まる追放

反日団体として悪用してたのが

そもそもおかしい
04181号スタスばーど送還
垢版 |
2020/02/13(木) 11:12:09.40ID:/+U4dt/O0
さらしあげ

反日組織解体

労組のなをかたり

反日動員に利用した

革まる


打倒

連合打倒
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 15:05:38.61ID:Dv4Q/WZW0
>>417 枝野革まる
ヨメはJALの元CAだよ。JALのCAが成田闘争やっとったヤツとよくくっつけるな。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 20:38:47.25ID:dw1X1kq10
>>419
革マルは成田闘争とは関係ないでしょう?
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 20:40:58.95ID:3rptFziO0
>>19
日本だと組合活動=政治活動になるからな

政治も大事だか組合活動の一環でやる事では無いぞ
04241号スタスばーどみつを同一キャップ追放
垢版 |
2020/02/13(木) 21:11:30.49ID:/+U4dt/O0
さらしあげ

さまー

反日労組
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 22:37:18.03ID:Jsn2ryQz0
バカサヨの内ゲバ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:19:18.60ID:c4W/WIk90
新労組だけじゃなくて新産別まで作るつもりらしいな…
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:55:47.13ID:0NGquW4H0
会社の思うつぼ。早く344を斬れや。
仕事せん奴等を何で囲ってんのや!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況