X



【武漢肺炎】マスクしても感染★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2020/02/16(日) 18:07:10.33ID:tpC92VO69
 横浜市消防局の30代の男性救急隊員が新型コロナウイルスに感染していたことが14日判明し、神奈川県と市は同日深夜から15日未明にかけ、相次いで記者会見した。十分な対策をとっているはずの救急隊員の感染。「想定していなかった」(市川喜久江・県健康医療局長)と、県、市ともに驚きを隠さなかった。【樋口淳也、中村紬葵】
(略)
https://mainichi.jp/articles/20200216/k00/00m/040/006000c.

感染した救急隊員が装着していた感染防護具(正面)=横浜市提供
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/02/16/20200216k0000m040010000p/8.jpg

★1 :2020/02/16(日) 16:20:43.41

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581841428/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:07:39.08ID:70NUORgS0
いまさら 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:07:57.10ID:a/R5vPyv0
( 'ω')ヒェッ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:08:05.66ID:2o/+Oabu0
亀ガードより

ノーガードで勝負しようぜ!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:08:16.05ID:GPwUmdz80
あのな〜拡散させないためのマスクだよ感染予防じゃない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:08:22.42ID:dcUw+Gi00
安倍は人殺し(´・ω・`)その支持者も同罪
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:08:30.20ID:S0bWqIjN0
指摘があり
調べたら
一度目でもやばかった

サイトカインストームは
簡単に言えば

未知のウイルスにかかると
免疫が過剰反応がおきることもあり
重症化すること

報道ステーション日曜版でやってたが

免疫が一人前になってない10歳以下の子供はかかりにくいが
年齢が若い人ほど
サイトカインストームの危険性が高い
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:08:35.63ID:nIC7ZRsF0
ゴホッごほ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:08:41.71ID:694mtv5I0
なにしても禿げるのと同じ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:08:43.16ID:7sNMGjIf0
着脱場所とか着脱方法がやばかったのかね?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:08:43.55ID:22vn16i40
空気を吸うと感染
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:09:15.29ID:3adq2kIn0
さっき娘に「お父さん、口がクッサー!コロナちゃうん?」って言われたわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:09:47.69ID:nIC7ZRsF0
次に品薄になるのは生理用ナプキンだよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:10:35.03ID:Ae/Sjki50
手で自分の顔を触らないのが個人の防衛手段

手洗いしても何か触れば(スマホも)、手洗い効果はリセット
とにかく手で顔触らないのが最後の砦

だから「手洗いしましょう」はメッセージとして不足し過ぎだし本質を隠してる
「絶対に手で自分の顔を触るな、触るとアウト」と呼びかけるべき

そうすればみんな手を洗う

マスクしてようがしてまいが、手で自分の顔を無意識に触ったらアウト
これが飛沫、接触感染の恐ろしさ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:10:37.88ID:is08wNyU0
ライガーさん大丈夫かな?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:10:41.33ID:cJv+36QA0
脱ぎ着する時にウイルスついた部位を触れてペットボトルの蓋でも開けりゃ口に入ってくるよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:11:24.69ID:kign2C8V0
>>1
目はゴーグル、口と鼻はマスク、手は手袋で防御
アソコも粘膜だから、パンティーだけだと心配だけど
ユニ・チャームはマスクも作ってるが、どーすればイイ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:11:32.09ID:X+ymdq4+0
感染症の流行くらいでマスクするようなチキンにはなりたくねえな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:11:46.90ID:ixXW7YBq0
マスクをしても感染
ゴムを付けても妊娠

どっちが怖い?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:11:54.50ID:wQuyWGUC0
こうなるらしい

54 名無しさん@1周年 sage 2020/02/16(日) 18:01:07.84 ID:G7n1wuDu0
こんなんヤバ過ぎやん・・・

426 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/02/16(日) 17:53:01.07 ID:sch4wzWx0 [2/3]
>>375

治んねえわ

サイトカインストーム!

https://www.liveleak.com/view?t=DUDN_1580431941
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:12:27.82ID:Ae/Sjki50
基本、自分の手は他人の飛沫だらけの汚物と思わないといけない
無意識に顔触るなというのもやってみるとかなり難しい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:13:11.86ID:wqPEiwkh0
マスクどころか防護服を着てても、
ダメな時はダメなもんだ、というのはワニでもヒトでも同じなんですね。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:13:35.44ID:496UIiv/0
東アフリカで発生したバッタが中国に到着したみたいだ
その数は本体が来ると4000億匹にもなるらしい
一日150キロ移動しながらどんどん数を増やしてる
通った場所は農作物全部食い尽くされた
日本にもまさか来ないよな…
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:13:36.41ID:Ae/Sjki50
>>23
それらを帰宅後脱ぐときに手順間違えると無防備に顔触って即アウトなのが飛沫、接触感染の恐ろしさ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:13:47.94ID:U28/3+aN0
この格好で防げないならもう一般社畜は諦めるしかないな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:13:52.20ID:iUr6+rnH0
マスクよりも服や髪の毛だな
外から帰ってきたら玄関の前で服を脱いでビニール袋に入れて廃棄、庭のホースで簡単に髪の毛を洗って
家に入らないと駄目
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:14:04.29ID:1OoSw3L90
明日定期受診だが、主治医がマスクしてたら外すよう求めないといけないな
拒否するようなら医学的知識に乏しい証拠だから、医者を変えないと
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:14:07.34ID:6JGCo1cm0
変な風邪が治らないわ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:14:13.56ID:nIC7ZRsF0
マスクの裏表をまちがえてはい終了
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:14:39.71ID:UFnuGlRp0
>>24

下の方はシートもつけてガードルとシアータイツでどうにかなるでしょう。
外出先でトイレに入らないってことの方が大事かな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:14:41.39ID:OnnBanEh0
髪の毛についても感染するんでしょ
今こそハゲるべき
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:14:41.78ID:TVMsgY7d0
目から感染するからゴーグルも必要だからな、鳥山明の自画像みたいにしないと駄目だぞ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:14:47.25ID:nt8eRnS80
だから必死こいてマスクかき集めている奴は馬鹿だとあれほど書いたのに
自分から他人への感染は多少防げるけど、逆はほぼ無いと書いたのに
お前ら自分より他人の方が大事だものな。
素晴らしいですわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:15:05.11ID:Ae/Sjki50
>>28
>>29
完全防護服だってプロは脱ぐときに細心の注意を払ってる

手で顔触ったら即アウト、基本はこれ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:15:14.25ID:SyAcMN4A0
家の中でも鞄に付いてて気付かず触った後目でも擦ればアウトだしね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:15:16.09ID:7sNMGjIf0
>>23
プラグかなぁ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:15:29.41ID:H88104ur0
気を付けるのも面倒臭いよな
今さら気を付けたところで既に自分も感染している可能性もある
自覚症状がまだないだけでね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:15:32.73ID:X/ZwZDmc0
どっちにしても中国であれだけマスク徹底してるのに
日本がやらなかったら世界に恥晒すことになるぜ

先進国だと自負する日本が経済失速と共に発展途上国並みの対応とね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:15:51.16ID:C9WJc98m0
ウイルスが入る穴は目と鼻と口からだからそれさえ気をつければ何とかなる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:16:19.32ID:E7+EvtVd0
鼻・顎・両頬の部分がガラ空きである。
そこテープで密閉しないと吸気のフィルタリングに意味ないことくらい小学生でもわかる。

で、マスク教の言い分だと、呼気の水分でフィルタリングできるから
ウイルスは透過しないんだよな。
だとすると、上下サイドからウイルス込みで吸気して、排気は内側でキャッチしてるわけか。
口内でウイルス飼育してんのかよ。変わった趣味だな。
ウイルス対策で重要なのは高湿度環境じゃなくて、換気なのになw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:16:23.46ID:CSnnzqdF0
値上がりしてるマスク買うよりガスマスク買ったほうがいいじゃん
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:16:25.27ID:t/PK2yOS0
当たり前だろw
ウィルスのサイズ知ってんのか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:16:37.49ID:1vQLGwC60
ベイダー卿祭り
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:16:42.26ID:UgdbwOKq0
オフィスやショッピングセンター等の外のトイレに入ることすら駄目だろうな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:16:50.87ID:jeQgod9d0
いいスレタイだね。
マスクしても感染。
せきをしたら、仲間いっぱい。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:16:55.77ID:Y7LiUVkM0
すでにご存知のとおり、米、インフル症状に新型ウイルス検査へ
https://www.afpbb.com/articles/-/3268418


アメリカだとインフルの検査が2万円くらいかかるから
大部分は病院に行ったとしても診察のみでインフルエンザと診断しちゃってる
2000万人とも3000万とも言われるが
そのインフル患者のうちどのくらい新型コロナがみつかるのかな?

信じるか信じられんかはあなた次第です
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:17:00.02ID:E+g0JsU90
別口感染とか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:17:35.64ID:ONgodfrS0
マスクつけてねぇ俺カッケーみたいなのどうでもいいんだが。
予防にしろ拡散防止にしろ少しでもやれることやるように指示すりゃいいとおもうのだがね。
マスクつけたら危険ってんならキチンとそう言えばいい。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:17:35.87ID:0wrWgoLv0
フルアーマーを玄関先で着脱。でもご家庭なんてザルだよな。
無理無理。時にすでに御寿司。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:17:40.17ID:Ae/Sjki50
前スレで誰かかいてたが、各地の文化で手で顔を触るのは礼儀的に良くないとされてるのは意味があるんだな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:17:55.37ID:XEMJTgx30
写真のじゃ軽装備すぎるだろ。
首も出てるし。
頭からすっぽりかぶるフルアーマーじゃないとだめだ。

軽装備の伝統はガダルカナルから変わってないな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:17:58.61ID:3XQ9+JkM0
今日いつものスーパーに開店直後にいったら「今日はマスクの入荷はありません」と貼ってあったんだが
なぜか大量にあったので嫁と別れてカルタ取りしてレジに並んだ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:18:01.18ID:+jyKGHD70
>>6
よく言われているけど、これはデマ。
ウイルス入ってくるのが防げないなら、出ていくのも防げない。そんな簡単なこともわからないバカ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:18:38.33ID:Ae/Sjki50
>>54
そもそも感染ルートの最大の敵は「自分の手指」これに尽きる

いかに自分の手から顔を守るかを考えればいい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:18:54.72ID:3XQ9+JkM0
いつもは帰宅して飯食ってから風呂だったけど今は風呂入って飯になった
腹減って死ぬ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:18:55.86ID:e7Ao/c1i0
ゴールという名の
火葬場が必要だ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:19:18.22ID:lOnxABgW0
乾燥防ぐために有効なんだよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:19:27.99ID:GnhT9nOW0
防毒マスクが必要になったな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:19:33.87ID:rocivK9R0
大嫌いな奴が感染して死にますように!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:19:34.02ID:Y7LiUVkM0
咳をしたらひとり
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:19:42.10ID:7Khgy4yY0
「マスクしても感染」は、
「してたマスクを手で触った」あとに「手を洗わずに目など触った」から…?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:19:47.56ID:nMifIlMx0
マスクを買いに行くマスクが無い
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:19:57.47ID:6wMvvT2z0
甘い!アマーイッ‼︎
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:20:06.11ID:Zrmz0y3k0
ダースベイダー最強 シーハーっ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:20:11.46ID:kign2C8V0
>>39
パンツスタイルならOKだけど
スカートが学校指定なんよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:20:35.86ID:BHU/I4qJ0
コロナウイルスは体内に入って数分で細胞内?体内?に入り込むから
帰宅後のうがいはほとんど効果がない 期待できないという話を聞いた。

だから電車通勤など 人混みでの移動をした場合は
お茶などを持参して出先での早めのうがいをするぐらいしか
期待薄状態らしい。

見た動画だと飲んでしまえば胃酸でコロナは死滅するとかと言っていたので
電車通勤などの場合、一駅ごとにお茶を口に含んで飲むとかもいいのかもしれないと思った。

俺は納品後に車に戻ったらお茶を飲むという習慣をするようにしている。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:20:37.60ID:nt8eRnS80
>>67
正しい使い方をすれば効果はありますよ。
でも、正しい使い方ができる人は少ないですよ。下手したら逆効果になりますよ。
正しい使い方が出来ていると思えば使えば良いだけ。
個人の自由です
自分で考えろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:20:48.70ID:X/ZwZDmc0
>>65
グローバル社会での信用失ったら終わるんだよ
日本の風土文化にあこがれてる層の消費も失せるんだぜ
日本ブランドの崩壊だよ
この重大な局面が分からないのかよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:20:50.80ID:xkimC/UC0
ウイルスはマスクの穴より小さいって前から言われてるじゃん
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:20:54.20ID:izPC39lo0
ジオン兵のコスチュームが爆買されそうだな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:20:59.14ID:lOnxABgW0
>>72
拡散の仕方をだいぶ抑えられるんだよ 要は飛沫の飛び方を抑える
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:21:21.35ID:VnnmH9ah0
消防士が使ってるような面体と空気ボンベ使わなあかんて…
口と鼻の周りを陽圧にせんと
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:21:24.28ID:Ri7BSqHe0
>>72
マスクでキャッチできる分の飛沫を防ぐんやで
完璧な予防は不可能だからマスクだけでも十分だよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:21:29.90ID:Zrmz0y3k0
シャアは目は隠してるのに口が無防備
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:21:41.36ID:G6ljgATg0
アビガン頼み!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況