X



【2月・3月のビッグイベントV.D W.D】「交際経験がない」20代男性は約4割という現実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/02/18(火) 23:28:25.37ID:V9eonD8O9
2020/2/16

2月・3月のビッグイベントといえば、バレンタインデーとホワイトデー。今や友人と交換し合う「友チョコ」、自分へのご褒美に買う「自分チョコ」などが主流になり、以前と比べるとイベントの恋愛要素が薄くなってきた。平成の約30年間で日本の姿は移り変わり、さまざまなものが大きく変化したが、その中の代表的な1つに「恋愛」があるだろう。恋愛のあり方、捉え方、その方法や優先度など30年前と今では大きく違う。

【図】20代から40代の未婚者で恋人がいる人の割合は32.1%

 そもそも最近では、昔のように”デートって楽しい!””好きな人を意識して自分磨きを頑張りたい!”というように恋愛を意識した価値観や行動は以前より聞こえてこないが、20〜30代の若者は、どんな恋愛をしているのだろう? 

 今回は、感覚的になりがちな恋愛や結婚について、データをもとにひもといていく。

■20代男性の交際経験がない人は約4割

 今の日本の恋愛観は、データで見るとどのような状態なのだろうか。直近の調査では、20代から40代の未婚者において、恋人がいない人の割合は約7割。さらに、20代男性に絞ってみると、1度も交際経験がない人の割合は約4割(女性は22.6%)いる。

 現在、日本の結婚は約9割近くが恋愛結婚だ。現代の価値観では、恋人の有無や結婚をする/しないは選択肢の1つにすぎないのは前提であるが、恋人作りが結婚の第一歩ということを考慮すると、恋愛が活性化しない現状が未婚の要因にもなり、少し視野を広げて考えれば少子化の1つの要因ともいえる。

 では、恋愛に対する意識はどうか。恋人が欲しい、欲しくないの「意欲」、恋人ができる、できないの「結果」、この2つの視点から見ていく。

 まずは「意欲」だが、現在恋人のいない20代から40代の未婚者男女において、「恋人が欲しい」と考えている人は約56%であり、「欲しくない人」は約21%であった。欲しくない理由については「1人のほうが気楽だから」が最も高い。

■「交際するのが怖い!」

 この背景には、今の社会的な変化があるのではないだろうか。近年では相対的な正解よりも、絶対的な個人の納得が判断軸となり、多様な生き方が認められ、自立をベースとした「個」の時代になった。またその中でも、恋愛は、自分だけでハンドリングできることは少なく、結果は状況や相手によって変わり、明確になりにくい。非合理的な活動であり今の合理的な社会では、フィットしにくい人たちもいるだろう。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:43:28.28ID:KSRXidce0
非処女率の低さと比べると
くそ笑うわな

乙女だの かわいーだの王子さまだの
ハイスペック チンポを手に入れたい おもて向きの仕様

チンポでグチャグチャにしちまえば みんなメス

例外なんて ほんのわずか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:47:08.06ID:N8xsVWqH0
結婚や子供はともかく恋愛はしたいだろ
少なくとも若いやつは
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:47:19.47ID:oS4GtXFj0
お見合いとか縁談がなんで有ったのか考えろ
俺たちの親世代はどんなにブサイクでも結婚してる事実をよく考えろ
この国は終わってる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:49:54.75ID:P8ToE/680
俺は嫁が病気になって3年間苦しかったけど、離婚した初めは安堵したが、すぐに寂しくなって、あんなに罵り合っても別れると寂しいなぁって思うようになった。
一度結婚すれば向き不向きが分かると思うわ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:49:55.07ID:RiIUpeN80
告白してもフラれて女性から気持ちは嬉しいけどごめんなさいって言われるならいいけど、現実はえっ無理だもんな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:50:52.25ID:edHZdaSf0
ちょっとブスでエロい体と思考を持った彼女が欲しい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:51:31.92ID:m8Mpo2tq0
そろそろ美術史に講談主義はいってもいいころなんじゃないか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:52:31.95ID:/04Ogggh0
ピック?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:53:07.55ID:QBn2PdxK0
>>24
金持ちになってパパ活ギャルを飼え
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:55:14.07ID:H3hZZBCb0
花は咲き、そして散る。 

だがどんな試練にも打ち勝ち、花はまた咲かねばならぬ。
 
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 00:04:09.44ID:0XntJfEf0
マジかよ
引きこもりニートの俺でも交尾できたのにお前らときたら
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 00:06:13.90ID:8PCdsfes0
>>24
ちょいブスだけどセックスするためだけに生まれてきたような女をセフレにしたら、1年後には自分の方が離れられなくなって困ったよ
体に溺れるってこういうことか気がつき、それ以来いい女とやっても正直いまひとつ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 00:07:25.78ID:iTc+jKUs0
お見合いで生き残れたコミュ障遺伝子が淘汰されてるだけ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 00:10:55.60ID:JIV87ZW70
40代の未婚者

クズ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 00:12:39.15ID:6MqDD1BI0
あ、おれ大規模イベントは自粛する事にしたから
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 00:13:34.50ID:oxirZDpD0
風俗はかなり合理的だが、恋愛は昔から非合理的。

確かに2万円でエッチした方が割安だわな。1000人とやっても2000万円でしかない。1000人とやるのは思ってる以上に大変。

変なブスと一時的な感情に任せて何回かエッチして子どもができてしまったらさあ大変。
結婚せざるを得なくなって億の金をむしり取られる。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 00:15:32.39ID:JIV87ZW70
>>37
ブスとも結婚できない男に限ってこういうこと言うよねw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 00:16:59.81ID:NEYnu5TV0
昔エボラ出血熱かなんかの伝染病でカカオ農家に出稼ぎに行く人間がいなくなって
チョコができないからバレンタインが中止ってことなかったっけ?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 00:17:42.84ID:XvPFhRKD0
時間泥棒と交際せずにセックルできるなら夢のような時代じゃん
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 00:23:30.78ID:nzdFtB2D0
>>24
結婚後破綻するぞ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 00:27:39.74ID:buG9ITcB0
改めて卒業アルバム見たけど、女で可愛いと思う子は、1クラスに1〜2人ぐらい
男でこいつカッコいいなって思うのは、1クラスに3〜4人くらい
つまり、男女とも大半は非モテなんだな、と再認識した。
婚活市場だとまた話は別だけどね。
街に出ると、イケメン&かわいい子が目に付いて多い気がするけど、
そういう人が街によく繰り出すってだけで、完全に錯覚だね
そう考えると、20代の4割が恋愛経験ないってのも納得できる。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 00:29:00.30ID:fygofY7t0
>>29
ラブライブのみたいに、コロナでくそ忙しいときに自分の主張を引っ込めないからな
本当に邪魔
世間が耳をかすから付け上がる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 00:34:45.00ID:6cwshCJi0
>>42
何の卒アルバムだよ?
変わるぞ女のコは
JK2でブスやったのがJD2になると上も下も変わりまくり
JS3でブス目の子の成長が狙い目な
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 00:37:26.57ID:rkP0gQet0
ウエスタンデジタルが新しいイベントを開催?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 00:39:06.14ID:buG9ITcB0
>>44
JK2からJD2で化けたのは、それ化粧がうまくなっただけだから
女は化粧で整形並みに化けるよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 00:41:13.36ID:TTFRsA3J0
女が不細工だからだろ?
女が東欧レベルな日本の男も本気だす
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 00:49:20.61ID:XRztBQM00
しかしセックスするのって大変だよね
一歩間違えたら変態扱いだよ
とても慎重な対応が必要だ
イケメンなら変態にならないんだからいいよな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 00:55:07.48ID:SR35JAEx0
秋葉原の昭和口マクドナルド閉店かー。
2軒隣のバーガーキングからのコメントも一緒に→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://coyzi.bratten.org/s7n4xgj7/btw6icjrmdxwx1.html
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 01:41:51.48ID:cASuANf90
>>47
化粧だけでもないけどな
顔とか足とかJKの時はパンパンなのが歳とるにつれほっそりしてくるからな
その辺りの2年3年は結構変わるよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 01:47:35.91ID:f3TBa/Ag0
まぁコスパ悪いしな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 05:14:07.23ID:SR35JAEx0
秋葉原の昭和口マクドナルド閉店かー。
2軒隣のバーガーキングからのコメントも一緒に→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://coyzi.bratten.org/ua2967e8/43ovqhna32bp53.html
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 06:05:02.16ID:SR35JAEx0
秋葉原の昭和口マクドナルド閉店かー。
2軒隣のバーガーキングからのコメントも一緒に→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://coyzi.bratten.org/s4o3i8/i8qkvbgg3h70tn.html
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 07:39:13.40ID:SR35JAEx0
秋葉原の昭和口マクドナルド閉店かー。
2軒隣のバーガーキングからのコメントも一緒に→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://coyzi.bratten.org/u3rh7/22s5jmdsnh0g3v.html
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 07:45:09.51ID:Bo8xMACI0
マジレスすると普通にそんなこと考えている余裕がないから。
どうでもいい。ムラムラしたらAVをみるし、興味がない。
不思議だな 
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 07:49:43.53ID:q8P228MS0
>>47
わかる。小学校〜高校までの卒業アルバム見比べたら大抵の女の子の可愛さは
高校≧小学>中学だもんな、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況